2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青空文庫で読めるミステリ

1 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 05:38:18 ID:gBDWtBZR
青空文庫にはミステリが結構たくさんありますよね。
その中でお薦めを教えてください。

青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/index.html

2 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 06:22:57 ID:LQoEoXdt
ミステリー板で初の二取得

3 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 06:46:51 ID:GTR4BtgC
青空のテキストで
「黒死館殺人事件」読んだ猛者いる?

4 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 13:50:32 ID:9JI2XflN
読んでみようとしたけど挫折した。
だって普通のビューアじゃ挿絵が表示できないもんなぁ

5 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 15:48:05 ID:2t9zuyGu
ありゃあ? 青空文庫で読めるミステリのリンクを集めたページがあったのに
いま見たらなくなっちゃってるなあ

6 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 15:49:53 ID:2t9zuyGu
あ、グーグルのキャッシュには残ってた。
青空文庫 ミステリ
でググったら出てくるな

7 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 22:08:36 ID:VAFcP/rL
夢野久作 「キチガイ地獄」

8 :ねつてつ:2007/02/26(月) 17:33:34 ID:u1n4xbXm
海野十三かな。京極好きな人は、ぜひ「浮囚」を読みましょう。

9 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 17:35:09 ID:lzBEBYMJ
安吾

10 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 21:20:51 ID:bYNjeLJk
ミステリかどうか微妙だけど小酒井不木の短編は面白いよ

11 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 23:32:01 ID:ejUPnplQ
>>10
いくつか読んできた。なかなかいいね。
で、wiki見たら私の住んでるところの隣町出身だった。びっくり!

12 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 00:43:50 ID:428686+l
ドイル・ポー・チェスタートンは読めるね。
直木三十五訳のチェスタートンとかあった気が(未確認)

13 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 01:00:36 ID:74jZ7TlZ
大阪圭吉。
「坑鬼」はまだ作業中みたいなのが残念。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)