2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞城王太郎 Part12

1 :名無しのオプ:2007/03/01(木) 20:51:04 ID:w11prXvW
【前スレ】
REAL COFFEEの中からは舞城王太郎が出てくる Part11
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1142112076/

その他は>>2-5のあたり

2 :名無しのオプ:2007/03/01(木) 20:51:17 ID:w11prXvW
【過去ログ】
煙か土か食い物
ttp://book.2ch.net/mystery/kako/984/984531220.html
Part2 舞城王太郎の中で子供
ttp://book.2ch.net/mystery/kako/1033/10334/1033423064.html
Part3 世界は舞城王太郎でできている。
ttp://book.2ch.net/mystery/kako/1041/10410/1041077056.html
舞城王太郎の場所 Part4
ttp://book.2ch.net/mystery/kako/1048/10483/1048317151.html
舞城王太郎 Part5
ttp://book.2ch.net/mystery/kako/1052/10526/1052662631.html
舞城王太郎ご飯 Part.6
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1058491110/ (html化待ち)
舞城王太郎は素晴らしい愛×7の中にいる
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1070766776/
パッキャラ舞城王太郎 Part.8
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1084445240/
舞城舞城大舞城超舞城王太郎してる。part9
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1098725117/
ドリルホール・イン・舞城王太郎 Part10
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1112706770/l50

【関連スレ】
メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達16
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1162795406/
【連作短編劇場】メフィスト学園8期目です!
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1122041687/

3 :名無しのオプ:2007/03/01(木) 21:37:18 ID:jQeuLcEJ


結局ごく普通のスレタイになったなw

4 :名無しのオプ:2007/03/01(木) 22:37:22 ID:4dMcs9U4
>>1
乙!

5 :名無しのオプ:2007/03/01(木) 22:49:22 ID:XxMAASlY
>>1
乙〜


ゆうまちゃんが「ふつー」って言ってました☆

6 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 22:10:30 ID:eumh570F
ピコーン買ったよ
他に買ったヤシ居る?

7 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 22:27:39 ID:/vpBOzSv
売ってなかったにょ

8 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 23:05:24 ID:ODa/hAEv
>>6

ノシ

9 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 02:21:45 ID:BqdkHikn
俺、フリーターだけど、
就職が決まったら記念にピコーン買うんだ・・・。

10 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 02:36:41 ID:06mxcuB9
オレも…今、就職活動やってるけど、
決まったら記念に九十九十九文庫版買うんだ…

11 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 07:37:02 ID:RnV8DwqY
獅見朋成雄読んだ。
展開上そういう位置付けっぽいから仕方ないとはいえ、モヒ寛が後半
どんどん普通の大人になっていったのが悲しかった。前半飛ばしていただけに。

12 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 18:01:10 ID:DqrA4pv2
マンガのピコーンって面白いのでしょうか?
買おうかどうか悩んでいます。。。。

13 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 18:02:43 ID:fu3vjeHI
迷ったら買い!だろ・・・舞城スレの基本姿勢は・・・

14 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 20:02:40 ID:yi8sH8Tf
>>12
こういう質問する人って減らんな。
アンタにとってのおもしろいってなによ?って話だ。

15 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 21:48:55 ID:G2UnTiFx
ピコーン微妙だよ。

16 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 00:17:30 ID:cus5kpMi
「スレで面白いと言われたので買ってきたら
つまんねーじゃねーかこれ」

っていちいち文句言ってくる奴を
ゲームや漫画のスレッドでたまに見かけるので
非常に困るね、この手の輩は・・・。

17 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 00:56:28 ID:PUUvI9eV
メフィスト賞の座談会で発表されたとき
タイトルは「煙か土か食い物か」だったんだ。
でも出版されたら「煙か土か食い物」になってた。

「食い物か」の七五調にタイトルで惚れて購入を決意したので覚えているんだが
これは最初が誤植? それとも出版の段階になって変わったの?
積年の疑問に、誰か教えてくらはい・・・

18 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 01:09:00 ID:E3IlE4YL
応募時は『煙か土か食い物か』、
刊行するにあたり、『煙か土か食い物 Smoke,Soil or Sacrifices』が正式タイトルとなったんじゃないの。

19 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 02:17:26 ID:W+2tj5Fl
>>16
「スレで面白いと言われてたので買ってみたら本当に面白くなかった。返せ。私の自尊心」

これなんて阿修羅ガール

20 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 02:22:37 ID:+34J5H6I
>>19
「本当」 いらなくね?

21 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 02:33:33 ID:W+2tj5Fl
あ、本当だ^^^^^

22 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 03:23:52 ID:oxgfizJ2
マンガ版ピコーン!、何故か最寄のコンビニにあったんで立ち読んだ。
哲也がイメージしてたのと違いすぎて個人的にダメだった。なんだアレは。

23 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 19:49:55 ID:+34J5H6I
早く新作読みたいと祈る。愛は祈りだ。

24 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 20:58:33 ID:ZNlKJy1I
僕は祈る。

25 :名無しのオプ:2007/03/05(月) 20:04:17 ID:jAjzv/hs
ディスコ探偵単行本マダー?

26 :名無しのオプ:2007/03/05(月) 22:38:24 ID:jAjzv/hs
王太郎を追う太郎

27 :名無しのオプ:2007/03/06(火) 19:58:06 ID:stvN3kEQ
ジャムおじさんがジャムを持参

28 :名無しのオプ:2007/03/06(火) 21:26:44 ID:vni84MMd
>>12
迷ったら買え。そうすればもう迷わない

29 :名無しのオプ:2007/03/06(火) 21:27:34 ID:vni84MMd
王太郎を撃ったろう

30 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 12:03:02 ID:clCWfnU4
ディスコ探偵完結ktkr!!!!!!!!!!

31 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 16:45:23 ID:QnejOfvg
三部が完結しただけじゃねえの?

四部に続くんじゃねえの?

32 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 23:38:57 ID:clCWfnU4
ついに単行本化か!?wktk

33 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 00:36:22 ID:r4kgB1GP
>只今発売中の『新潮』4月号に「ディスコ探偵水曜日 第三部 解決と○ん○ん」完結編が掲載!
>これまでの連載分に第四部を追加収録して、夏に単行本の予定だそうです!

こういう商売は良くないだろ…
散々文芸誌買ったヤツはどれだけ散財したと思ってるんだ!ボケナスめ


34 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 01:03:53 ID:09uOuj7V
あえて言おう。

 >>33 に 禿 げ 上 が る ほ ど 同 意

35 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 12:55:04 ID:2g0gK98o
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

36 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 13:11:10 ID:3pEqSW5h
買わずに立ち読むのも我慢してた俺は勝ち組

でも良くないね、こういう商売のしかたは

37 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 14:18:38 ID:efKiDwVg
こういう商売って・・・極めて普通だろ
雑誌連載を単行本にまとめるというのは

38 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 14:23:37 ID:hKTSJgiV
ヒント 引用2行目

39 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 18:38:59 ID:EEZjsvZO
>>38
連載ぶんをまとめるよりお得じゃないの?

40 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 19:34:18 ID:oDqy/gZ0
あのね商法だな

41 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 19:44:12 ID:PigVAiF4
↑なにそれ

42 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 20:11:09 ID:uSHQXr27
第四部が解決編なら悪どい商売だと思うけど、どうなの?

43 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 20:33:10 ID:k7rsbfln
文芸誌で読んでた人は損した気分になるだろうな。
マニヤ以外。

44 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 21:05:31 ID:r4kgB1GP
>>38
連載分買ってたヤツはソンだろ
単行本で買うヤツの既に何倍も払ってんのに
だいたい雑誌で連載するならその媒体に最後まで載せるべき

45 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 21:13:53 ID:3xjPATxU
なにがいけないのかまったく分からん 普通じゃん
ゴネてる奴らはなんなの?

46 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 21:31:51 ID:EEZjsvZO
>>44
なに言ってるのこの人?

47 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 21:53:04 ID:7k0uuKLA
文句言ってるのは、マンガしか買わない奴か?
こんなの普通の話だと思うが

48 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 22:01:01 ID:EEZjsvZO
マンガだって、連載打ち切られて単行本で完結なんてザラだろうに。
書籍化の改稿とかも、許せんタチなんだろうか。

49 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 22:20:58 ID:3pEqSW5h
俺連載分読んでないけど、雑誌掲載分は尻切れで終了、追加分の章で完結…だから悪どいって言ってるんじゃないの?

雑誌掲載分でも十分完結してて、単行本追加分が後日談的なエピソードならいいけど

50 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 23:42:46 ID:5ASgaqWT
>>40
このスレで「あのね商法」を見るとはww

51 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 01:05:01 ID:6bR+i4YJ
舞城読んでるのなんてどうせオタばっかだろ。
もうそのオタも古川あたりに流れたか?

52 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 02:10:25 ID:5In7Pq6f
つーか古川って誰やねん。

あと、
オタ言うても色々なオタがいるやん。

53 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 03:52:40 ID:ZwVtGKHu
第四部はおまけみたいなもんだから気にしなくていいよ
三部で完結してるわけだし

54 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 03:56:31 ID:ZwVtGKHu
わかった、きっと上下巻なんだよ
そしてディスコ探偵水曜日(上)が1,2,3部で
ディスコ探偵水曜日(下)が4部なんだよきっと

55 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 05:21:11 ID:pJyphAQx
>>53-54
テキトーなこと言うな

56 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 07:28:24 ID:gRU7hHIE
単行本発売は夏か…待ち遠しいな

57 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 18:43:27 ID:mOBudWzQ
>>49
だから、なんでそれが悪どいのかと。

58 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 19:33:19 ID:uW736vsY
気に入らないんなら買わなけりゃイイだけじゃん
俺は連載読んでなかったからスゲー楽しみだし

59 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 20:17:02 ID:ZwVtGKHu
俺は買うぜ

60 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 20:30:08 ID:OJ7kWxqn
大抵の作品は雑誌連載されたら
あとで単行本にまとめられるもんだしなぁ。
別に何も悪くない。

雑誌は、本になるよりも早く新作を読みたい人向け。

61 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 20:57:32 ID:I4a5HTLD
>>57
ドラマやアニメがテレビ版だけでは終了せず、映画版で本当のラスト、
ということになった挙句、映画の大半はテレビ版の総集編で、本当のラストとやらが
後半20分だけとなったら「今まで全部観てきたのにそれかよ!」
という気持ちになるのはわからなくもないだろ?

連載誌を追いかけてる奴は1〜3章はもう読んでるわけだから、4章にだけ金を払う
形になる。それが気に入らない、ということだろう。

でも漫画でも小説でも単行本で本当のラストってパターンは多いし、映画でもDVDに
「もう1つのラスト!」とかサービスで入ってたりするし、今更それを悪どいと言うかな。
どっちかと言えば連載誌を追い掛けてる連中が純朴過ぎなんじゃないか。

62 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 21:40:23 ID:VO+4rq+k
純朴じゃないから文句言うんだろう。

63 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 22:10:58 ID:mOBudWzQ
最終話が載っていようがいまいが、どうせ買うんだろ?

64 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 01:44:11 ID:2T+Z7v41
とりあえず、本が出るだけありがたいと思え

65 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 09:26:42 ID:Z11M8bwy
>>61
>でも漫画でも小説でも単行本で本当のラストってパターンは多いし

多いかな?例えば具体的に言うとどれ?

66 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 10:02:54 ID:M+5q9+l9
>>52
日出男

67 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 10:21:11 ID:V1z7n8lC
古川日出男? 聞いたことねー

68 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 10:57:44 ID:jz8szvAI
文壇で舞城プッシュしてたやつらが古川に移ったからな

69 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 14:31:36 ID:IdJc7Djc
まあ舞城は刊行スピードが遅いからな。
古川はなんだかんだでかなり出してるし、舞城推し続けるよりも聞こえがいいんじゃない。

70 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 18:47:06 ID:plJDn2VP
三島賞とった時のコメント
古川「あらゆる白紙よ待ってろよ、俺がいまから埋めるから――」
舞城「お伺いできず申し訳ありません」
どっちがカコイイかは一目瞭然

71 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 19:03:26 ID:6cwAtBuI
>>70
殊勝にお詫びした舞城だな

72 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 19:51:15 ID:mw3ak9Za
古川のコメントはイタい…

73 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 21:59:37 ID:QZaAK4CA
古川って調べてみたけど、そこまで刊行数多いわけじゃないじゃん

74 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 22:40:39 ID:plJDn2VP
今月の新潮でも古川と舞城プッシュしてるし、
編集長も二人を「雑種」と、文壇の異端児扱いしてるし、
まあ読者層は似かよるよね

75 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 22:48:40 ID:OI3RjNTj
今日初めてこのスレ見て古川日出男知ったけど…別に読もうとは思わんな。
いくつか古川日出男の作品のあらすじ読んでみたけど…なんかぬるそうだし。
煙読んだ時以上の衝撃が得られるとも思えないしー。

76 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 03:49:44 ID:5XJBnJkD
たまたま06年に三島由紀夫賞受賞した作家だからって、舞城と並べなくてもいいのに。

もし古川って人が三島由紀夫賞を取らなかったら、こういうふうにスレで話題になる事はなかったんじゃね。
賞とか、そういう権威とかに流される奴が多いのかな・・・

77 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 12:18:43 ID:FNxBXfI/
>>73
刊行点数というよりはコンスタントに出しているかどうかの問題だろうね。

舞城は最近出版から出版へのスパンが長くて、雑誌なんかで話題になり難い。
まあ覆面の上にインタビューとかも受けてないみたいだし、仕方ないかw

>>76
二人とも春樹チルドレンと言っていいはずだけど、古川ははっきりと春樹のような作品は
書かないと言ってるのに対し、舞城の九十九十九はモロ春樹だから、比べるだけ無駄だと思う。
まあ春樹の一人天下と言われてる中で「意識して春樹を目指さない」のと
「意識して春樹を越えようとする」のは、確かにどちらも異端児だろうけどね。

78 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 14:00:48 ID:D760ww7l
その「春樹チルドレン」にしたって、周りがそう言ってるだけで、実際のところ本人は意識してないんじゃねえか?
とくに舞城。

79 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 15:56:25 ID:L4vOIfTP
作中に春樹の小説名出してるっしょ。しかも絶賛しているし(登場人物が)。
それに阿修羅ガールは結構春樹を意識していると思うけど、どうだろう。

80 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 15:57:39 ID:W/5st1zv
そう捉える奴もいるということだ

81 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 17:37:50 ID:jSmyMjzr
春樹も古川もどうでもいいよ

82 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 20:09:47 ID:KlLwR7pu
古川は思いっきり中国行きのスロウボートを引用(リミックス)してるんだけど

83 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 00:07:06 ID:15sFFxkE
舞城より古川の方が大人受けしそう。
全然タイプ違うと思うんだけど…

84 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 13:16:55 ID:q9QFkgxk
まあとりあえずこれでディスコは本になるわけだ。
そしてリアルモーニングコーヒーも終わった。
あとはもう、奈津川家族サーガ新作か、
芥川賞取るかしかないでしょう舞城さん!!

85 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 00:00:37 ID:w2sjOs1w
芥川賞って……そういう公の評価気にするのは何なんだ?
自分の好きな作家に、芥川賞取ってほしいってのはわからないでもないが…
ああいう賞って狙って取れるものじゃないし。


確かに芥川賞受賞作というだけで爆発的に舞城の名が売れ、本も売れるだろうけど、なんか複雑だな。

86 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 10:26:11 ID:sBcLsZ4j
俺、人間小さいから鼻高々になるだろうが俺以上に変な人も湧きそうで怖いです><

87 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 12:57:55 ID:8/ORaJMx
>>85
芥川賞を受賞する→知名度が上がる→仕事が増える→
舞城作品がたくさん読めてファンは嬉しい悲鳴

という風が吹けば〜的考えは、あながち間違いでもないかなと思う。
もちろん仕事の依頼が増えても、受ける仕事の数が増えなければ意味が無いんだけど。

>>86
「煙からのファンでもないくせに、芥川賞とったからって今頃舞城ファン面するなよ」
とか言う奴が増えそうってことねw


88 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 14:38:55 ID:fEzLMPEx
賞とかどうでもいいから、俺は奈津川が読みたいよ

89 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 15:23:46 ID:kCS3wzU4
ナルオの文庫版の表紙が、美しい森の写真で素敵だー

90 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 15:25:33 ID:PbdF2LVK
>>87
>「煙からのファンでもないくせに、芥川賞とったからって今頃舞城ファン面するなよ」
>とか言う奴が増えそうってことねw

漫画のスレでよく見かけるよ。
アニメ化をきっかけに人がたくさん入ってきて、元々のスレ住人が「新参うぜー」とか言ってるの。

けど芥川賞取ったからって、仕事増えたり、執筆量が増えるわけでもないのは某リサが証明してねーか?

91 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 17:18:31 ID:5UH4eBFr
ナツカワファミリーサーガの新作は青い蛇柄装丁で一郎のマザコンっぷりが炸裂する
に3000あかな。

92 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 20:20:47 ID:7VnB2FyW
佐藤藍子「デビューする前から芥川賞を取ると思ってました」

93 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 02:12:42 ID:hoQiDCZI
>>92
俺は緑の蛇皮を妄想

94 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 12:22:32 ID:pRrjleIU
>>90 >芥川賞取ったからって
と言うか出版界はそうバカじゃないってことだよね。
賞を取りそうな作家を、実際に賞を取るまでノーマークなんていうのはあり得ない。
事前に良い関係を築いておこうと色々と仕事を頼んでるはずだから、賞を取った前後で
仕事の依頼数が大きく変わることはないはず。

それに賞を取る前後で人間が変わるわけもないから、急に仕事人間になったり
アイディアがどんどん湧き出てくるようになったり速筆になったりもしない。

結局は本の売り上げと、俄かファンが増えることを除いては何も変わらないんだから、
受賞前からのファンに特にいいことは無い(「前からファンだった」と言い張ることは誰にでも
出来るので自慢にはならないw)。

95 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 14:49:47 ID:hoQiDCZI
僕の舞城さん・・・

96 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 17:48:29 ID:kePXe0yZ
この前芥川賞取った女なんか、賞取るまでマークされてたとは思えんがな

賞取ったあとに出版社が作家に群がるのは正直●●いです

97 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 17:56:57 ID:hoQiDCZI
就職決まったああああああ
これでやっとピコーンが買える・・・舞城さん、ありがとう

98 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 21:40:07 ID:mqNCkTsL
ピコーン漫画買ってから気付いたが
サイズ装丁厚みのわりに高ぇのなwww

しかしなかなか見つからなかったよ…最後の一軒にあって良かった

99 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 21:14:30 ID:WzqWKGWw
『「鍵のかかった部屋」をいかに解体するか』仲俣暁生著
1,575円(税込) 2007/3/13発売
ポップで刺激的な新感覚読書案内
村上春樹、ポール・オースターらの「青春小説」は、なぜ「探偵小説」のスタイルをとっていたのか?
新本格ミステリ派から、綿矢りさ、金原ひとみ世代、西尾維新らライトノベルの作家まで、現代文学の見取り図を描く試み。
ボーナストラックとして、舞城王太郎+愛媛川十三の短編小説、評論も収録。
「青春小説を完全に殺害してください」という批評家の挑戦(「『鍵のかかった部屋』をいかに解体するか」)に、
舞城王太郎が創作(「僕のお腹の中からはたぶん『金閣寺』が出てくる。」)で応えるコラボレーションは、
批評と創作の稀有な対決例として必読。現代文学を読むのがより愉しくなる、ポップで刺激的な新感覚読書案内。

ソース
ttp://www.basilico.co.jp/book/books/9784862380425.html

100 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 22:16:04 ID:irB/w0F7
これ買った人いる?

101 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 23:23:26 ID:jIf1gP2H
>>100
ノシ
まだ読んでないけど

102 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 23:28:11 ID:cEQnifR3
地元の図書館仕入れてくれないかなあ。
面白かったら買う。

103 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 01:39:19 ID:hny/R1Ql
二つとも図書館で借りてスキャンして返した

104 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 01:40:03 ID:tNRjdU8W
賢い方法だ

105 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 13:28:32 ID:xSJGoK4L
おいw

106 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 00:03:30 ID:CTM4ADO6
心配すんな。芥川賞はもらえないから。

107 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 01:17:02 ID:LAbCGZW2
>>103
謎の文字列

108 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 15:00:55 ID:mKwqiR/d
スキャンなんてすんなよ
俺は今日買ったんで、これから読むよ

109 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 16:01:00 ID:yyeaVWY5
スキャナーに生き甲斐は無い

110 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 17:13:15 ID:tygVhgp0
え、芥川賞とれそうなの?
だったらうれしいな。
石原さんがかかわってる間は、だめそうな感じがするんだけど。

111 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 18:39:18 ID:Pvkf1LOG
>>110
誰が取れそうだなんて言ったよw

112 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 19:15:56 ID:itf7sCMM
SPEED誤読BOY

113 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 19:16:07 ID:7UFlMYfR
今日就職祝いにピコーーン買ってきた
智代子カワイイ、フェラ最高

114 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 21:03:25 ID:KbXVmM4S
鍵のかかった部屋、舞城と愛媛川分で100枚で1500円だから
そんなに高くないんじゃないと思う。
50枚の短編が本になって1000円とかする時代だから
評論はおまけとして、読んでおけばいいんじゃないか。

115 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 21:39:54 ID:iZZHGPQp
掲載された群像二冊を買うよりは安いしな

116 :名無しのオプ:2007/03/19(月) 18:17:09 ID:5jc00BUA
今すぐリアルコーヒーにアクセスしる!いつもどおりだ!

117 :名無しのオプ:2007/03/19(月) 20:22:25 ID:7Evr9efH
>>116
??

118 :116:2007/03/21(水) 20:30:31 ID:aGsdrq0i
>>117
いや、何か平凡な毎日だったから、つい・・・
いつもどおりだなぁ・・・と・・・

フ、フヒヒ、サーセンでしたぁー(^^)(ピュー)

119 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 00:39:35 ID:kivXuub1
槿かわいいよ槿
楠夏が今俺の上に乗ってるけど

120 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 01:41:21 ID:h7P5Sdy8
みんな元気!

121 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 01:59:54 ID:JURJbQW6
親父に読ませたら「なんで空飛べるのこいつら」って感想だった

122 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 04:33:43 ID:kivXuub1
>>121
飛べると思ってるから
って言っといたわ。今は横で寝てる

123 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 12:38:00 ID:cgUF/oUR
楠夏?あぁ、今俺のチンポフェラしてるよ

124 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 13:01:51 ID:lrHBph9D
福井は大丈夫?

125 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 18:13:00 ID:Ok9IEH/X
大丈夫。

126 :sea cat:2007/03/25(日) 22:22:05 ID:5D4BQ6uU
ハッピースマイル!!(〜_〜)

 スゲエエー! それはまるで断末魔の悲鳴のように甘美! ひぎひぎ。卑儀
! 悲儀? 秘技!? 現在調教中……っていうかこいつ死んじゃうかも。致
死量寸前の薬、改造スタンガンの電気ショックはピンポイントで剥き出しのク
リトリスと乳首に。快楽なのか苦痛なのかすらわかんねえだろう。気を失わな
いのが不思議なくらいだ。
お嬢ちゃんは床のうえにぐったりと仰向けになり、よだれと愛液を垂れ流し
ながら白目を剥いている。割れかけのゆで卵の殻みたいになった服を丁寧に剥
くとその下からつるつるの肌が現れる。そいつを上手く荒縄で縛ってから、ま
だ未発達な身体をおれは充分に堪能する。
 ふくらみかけの胸を吸って、毛も生えていないつるつるのアソコに媚薬を
塗り込んで強制的にヨガらせ「チンコ欲しいです! チンコください! 死ん
じゃう! 死んじゃう!」自発的にそんな淫語をガンガン口にするまで責めま
くる。おれの極太ペニスが小さなワレメを引き裂くように強引に進入すると、
お嬢ちゃんは窒息寸前の小さな金魚みたいにぱくぱく唇を開閉させる。その唇
におれはねっとりとした舌を差し込むと音を立てて唾液を吸ってやる。

127 :sea cat:2007/03/25(日) 22:22:51 ID:5D4BQ6uU
「あはっ……んううはひっぃ」
 お嬢ちゃんは信じられない量の愛液を床に滴らせて狂ったように腰を
振りまくる。一人前の淫売みたいなその痴態に、さらにおれの腰の動き
は激しくなって……。
 そんなおれたちの蜜時は、無粋な来訪者によってわずか数分で終るこ
とになった。
「君が……犯人だったなんて」
 そいつは部屋のドアを開いておれの姿を見つけると、震えながらそう
云った。
Nooo! 見つかっちまった!

128 :sea cat:2007/03/25(日) 22:23:54 ID:5D4BQ6uU
黒々としたベトベトの腐り水が注がれた泥沼がある。泥沼は近くにい
る不用意な人間を呑み込み、その汚水の一部にしちまう。あるいは、処
理に困ったさまざまなゴミの廃棄場所になる。だがどんな退屈にだって
果てはある。その点で腐った泥沼のほうがまだわきまえてやがるだろう
。性欲の沼を満たしているのは底なしの闇。その闇が薄いヤツ濃いヤツ
、広いヤツ狭いヤツ、浅いヤツ深いヤツがいて、たまに人を支配して犯
罪に走らせたり、とんでもねええげつないやり方で他人を陵辱させたり
する。たいがいそういうのは闇が濃いヤツだとか深いヤツだって言われ
るんだが、そりゃ違う。濃度や深度には関係なく性欲の闇は人を操る。
それが事件に繋がるのは、たまたま不運(ハードラック)と踊(ダンス
)っちまったヤツだけさ。

129 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 22:24:24 ID:cNs+bicp
なにコレ? 誤爆?

130 :sea cat:2007/03/25(日) 22:25:19 ID:5D4BQ6uU
 だから本質的にどんな善人だろうが悪人だろうが、性欲は平等にその
ルーレットを回しておれたちを毎秒破滅に追い込むために、ジャックポ
ットを狙っているわけだ。ぐるぐるぐるぐる〜。シュート! BANG
! BANG! ビンゴ! 性欲ってやつは分別がない、従って恥らう
こともない、だから人を操るのに犯行予告もしない。いつもいきなりだ
。大陸じゃあチンコを切り取ったら性欲が収まると思ったやつがいたら
しくて宦官なんつーチンコを切り取られたカマどもが結局、国を腐敗さ
せた。いい教訓だ。わかるかい? じゃあここで一句詠もう。

131 :sea cat:2007/03/25(日) 22:26:24 ID:5D4BQ6uU
せいよくは ちんことっても おさまりません

わかる? わかる? おれは親切だから解説してやるよ。つまり「と
っても」と「取っても」をかけてるんだよ! う、うおお……おれって
ジーニアスッ!? おーグレイト! 待て待てウェイト! ふと今思っ
たがここにお互いの国の性への接し方が現れていないか? 海の向こう
じゃFUCKってのは日常的に使ってるくせしてテレビじゃ放送禁止用
語。黒人女が乳首出したくらいで大騒ぎ。合理主義だと思われた国が、
性については不条理な禁忌(タブー)を設定しているのに対してこのア
ジア圏の先進ぶりはなんだ。電脳街を見ろよ。露骨に美少女エロエロチ
ラシとかロリちっくポスターなんかが張り出されて「わたしのおにいい
ちゃ〜ん」ってな具合に毎週ウアウア。いっすねー。イエーイ。性欲?
 んじゃチンコ切る? 性欲がおさまらねえ? よし、じゃあ男ともや
ろうぜ! 衆道オッケー。ひゃっほぅ! おれたちの国はそんなカンジ


132 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 00:21:46 ID:v5OAItp3
暗闇文庫化してけろ

133 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 11:29:43 ID:pwkudV/3
>131
ロボトミー手術すればおk>性欲

134 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 21:35:35 ID:mF6t4Tsj
シミトモ文庫化したのか?

135 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 22:51:25 ID:GJgkCQRk
>>134
調べたら?

136 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 01:18:52 ID:1RLmIT3a
>>134
文庫化したよー

山ん中の獅見朋成雄

著者: 舞城王太郎

発行年月日:2007/03/15
サイズ:A6判
ページ数:232
ISBN:978-4-06-275683-9

定価(税込):470円

講談社サイト内ではここ→ http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2756838

さぁ、「お前優しいなwww」とレスしてかまわないのだよ(wktk)

137 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 01:27:15 ID:PNrHffPn
>>136
お前優しいな

138 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 01:32:03 ID:d7xNLpII
>>137
お前イ憂しいな

139 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 01:42:37 ID:X36oI8rj
>>136
しぞりりりりりんに。

140 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 03:15:09 ID:Bpo0NCTZ
>>136
お前優しいな
死んだら皆が最高の供養してくれるよきっと

苦行のような流水JDC文庫七冊読み終わった
やっと九十九にかかれる

141 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 13:55:02 ID:1RLmIT3a
>>140
頑張ったな

142 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 14:59:11 ID:B4bmY3fT
>>140
流水にも舞城にも優しいな

143 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 15:25:52 ID:svYo3Qc5
しかし、「九十九十九」は本家JDC作品を読まずとも読め(ry

144 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 17:41:41 ID:PNrHffPn
いや、さすがに九十九十九読むなら、少なくともジョーカーコズミックを読破しておくべきだろう

145 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 17:52:15 ID:iGoaFVYO
>>144
読まないで読んだけどぜんぜんイけた

146 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 18:03:52 ID:PNrHffPn
読んでるのと読んでないのじゃ、感じ方が全然違うと思うんだけどなあ

冒頭で「ちょwwwwwこれ九十九十九じゃねえよwwwwwwwwww」みたいな

147 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 21:34:08 ID:++9zJSFv
自分はエキストラ・ジョーカーとコズミック・コミックスをブックオフで立ち読みして済ませてしまったなあ。

148 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 21:53:56 ID:1RLmIT3a
もし舞城がデスノートのスピンオフ作品を担当したら九十九十九みたいになるな

キラ事件解決から5日後
福井県西暁町で連続殺人事件が発生
現場に乗り込むL
「これが私の最後の事件です」

みたいな

149 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 01:44:13 ID:Reg0NaSZ
申し訳ないけどさっぱり分からない。

150 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 01:53:39 ID:DHUQWNAW
舞城がデスノをノベライズしたら、間違いなくデスノートが世界中に散らばるわ

151 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 08:55:57 ID:PVEioKkh
デスノート複製化計画

152 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 13:53:08 ID:a3U/E6ye
>>150
舞城ならやりかねない

153 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 23:14:56 ID:cKlttbBX
>>150
有り得るwww
Lも30人くらいになるだろうな。

154 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 23:52:54 ID:UQbx8G7B
あんなマダルッコシイ殺し方は似合わん気もするが

155 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 02:02:45 ID:SZ5j5RO8
舞城のことだから
ギャグとしか思えない死に方が多発するに違いない

156 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 01:25:40 ID:7tbm/AfB
熊の場所エロゲー化キボンヌ

157 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 12:58:35 ID:yFqwKk2J
奈津川次回作マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

158 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 13:59:26 ID:b5VnaaPt
熊の場所がどうやったらエロゲーになるんだよwwwww

159 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 14:12:32 ID:oD82LwlP
BLゲーならいけるかもしれん
殺されないように愛を育むwwwww

160 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 15:23:09 ID:9KMehliZ
キボンヌなんて聞くの久々だな

161 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 15:57:34 ID:QkatgvDQ
お母さんも攻略できそうだな

162 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 01:23:43 ID:JvReWnJT
今週のSPA読んだら、今週のコミックがピコーンだった
SPAは舞城を推すなぁw前もちょくちょく
舞城を取り上げてたし

163 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 11:53:35 ID:/CSm8wB/
ちょw 今日の読売で舞城が正体明かしてるぞwww
長いから気になった部分だけw


舞城王太郎。彼の作品は「21世紀の文学」と言われ、若い読者から熱い注目を浴びている。
覆面作家として活躍していた彼は、本紙のインタビューで初めてその本名を明かした。
「大田原 条」。それが彼の本名だ。

『舞城』の名の由来は、自分の本名と、そして作家を志ながら夭逝した姉の名前(真衣)だという。
姉のことについて聞かれた条は「姉の影響がなければ作家など志さなかっただろう」と語る。
自分のペンネームに姉の名前を忍ばせたのは、姉への感謝と敬意の念なのかも知れない。

164 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 11:54:42 ID:/CSm8wB/
(続き)
また、『王太郎』という名前には、その姉に薦められたのがきっかけだったという、
留学の時のエピソードが関係している。

留学開始当初、本名の「大田原」を名乗っても外国人には『オータウォロ』や『オータウロ』としか
発音できなかった為、自己紹介のときには何度も名乗らされらることが多かった。
それを面倒だと思った条はある時「外人にも発音し易い名前を最初から名乗ればいいんだ」
と思いつき、その時に考えたのが「大田原」とも語感が近い「オータロー」。
つまり彼は、異国の地でずっと「ジョー オータロー」を名乗っていたことになる。

きっとその為なのだろう、即席のペンネームで呼ばれてもすぐには自分のことだと気が付かない
新人作家の多い中、条だけは王太郎と呼ばれればすぐに返事をし、その事は編集者らを
驚かせた。
彼のデビューを助けた当時の編集者は「すぐに返事ができることといい文体といい、
まるで何年間も作家をやっている人、しかもただ作家をやっているだけでなく、
周り(読者・作家)を巻き込んでいくような、そういう大きな(力を持つ)作品を書く人を
見ているようでしたね。」と語る。

165 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 12:00:53 ID:8Q0EtvYw
え、何これ? エイプリルネタ?

166 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 12:20:53 ID:w76IEexB
まあメール欄に四月馬鹿と書いてあるし…

167 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 12:54:41 ID:hpjpFtwg
小田原城の戦い

168 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 15:49:53 ID:JvReWnJT
にゃーん

169 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 15:52:25 ID:JvReWnJT
講談社BOOK倶楽部メールより

>■メフィスト 2007年5月増刊号(※本書は雑誌です)
>                            【定価1,470円】 4/13
> リニューアル1号は西尾維新の零崎一族シリーズの新作、恩田陸の新連載を始め、
> はやみねかおる、森博嗣、島田荘司、舞城王太郎、上遠野浩平、辻村深月、初野
> 晴氏などなど、他ではありえない豪華なラインナップ!

王太郎新作ktktktktkr!(注:エイプリルフールネタではない)

170 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 16:08:47 ID:8Q0EtvYw
これは買うしかないわ

171 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 16:36:39 ID:TqJVWCgy
よっしゃ。メフィ発売日にぱんつ一丁で買いに行こう。

172 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 17:54:34 ID:S493a4v2
発売日にはたてがみをなびかせつつ音速で本屋に走るぜ!

173 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 18:55:57 ID:wKWWGGd8
楠夏に持って行くため用に2冊買うかな

174 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 19:21:07 ID:q3IGb4yg
まいしろ

175 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 21:13:44 ID:5vhe5WyL
>>171
捕まるなよw

176 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 22:09:38 ID:fBY7DKEz
ファウストみたいに、マンガとか翻訳じゃないよね?

177 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 22:11:11 ID:oHIKRsww
メフィストですから。

178 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 22:36:24 ID:8Q0EtvYw
マジ、メフィスト豪華すぎるだろ……常識的に考えて

179 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 23:48:43 ID:1pc2cE3K
ほんと半分くらいライトノベル雑誌化してきてそうだな

180 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 23:50:44 ID:For0F4F3
メフィストはこの先生きのこるか

181 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 13:23:15 ID:E3RcU7vD
>>180
>メフィストはこの 先生 きのこ るか
            ~~~~~~~~~~~~
に見えて、奈須きのこの話かと思った。

182 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 15:07:42 ID:CLIYcJ4J
俺も俺も

183 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 17:58:30 ID:NMPT1BvZ
きのこるって要するに型月作品っぽくなるのかと思って結構絶望した

184 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 21:40:04 ID:JLJKxqjn
タイトルが出てるようだ
>メフィストに掲載される作品の詳細はこちら!
>長編『東京戦争』導入部分(約210枚)!!

185 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 21:57:38 ID:NxgtTmYz
奈津川・・・ではないな、うん・・・。

186 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 22:25:03 ID:d7Z0W8AO
もしかして、ハルマゲドンもの?

187 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 23:11:35 ID:fES41o0o
これはマジで買いだな・・・
舞城王太郎がメフィストに作品載せるのって、初めてじゃない?

188 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 23:32:30 ID:+MiV7oim
そうだな、今まで舞城のヌードくらいしか載せてないもんな

189 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 23:52:33 ID:fES41o0o
>>188
kwsk

190 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 23:53:20 ID:0zUep3dq
東京戦争って天の声出てきそうなタイトルだな

191 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 23:59:58 ID:opjlqREz
いまだ発売日にメフェストが買えた事ないわ
即注文だな

192 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 04:03:09 ID:LD26U4OZ
それじゃ買えんわな

193 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 18:28:28 ID:oRJE8ZI6
未だ「きのこる」に素直な反応があるとは

194 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 01:29:42 ID:vPeqwqhI
>>193
それがミス板。
俺も以前ふいんきで全力で叩かれた。

195 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 18:45:43 ID:dgBfBxcm
東京戦争期待( ^ω^)

196 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 12:13:05 ID:FdbUxmAE
殺ジャワクトラ神様光臨せし

197 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 14:58:27 ID:hRnVJ3KU
カウントダウンの始まりです

198 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:56:45 ID:3B3sG7P2
ファウストVol7が夏に出るらしい( ^ω^)
舞城新作も期待していいのかな?

199 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 04:56:09 ID:vckfbbDe
嵐の前の舞城王太郎スレッド

200 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 14:08:38 ID:bsFOS0ze
PNの由来って
舞城王太郎→空条承太郎

…ジョジョ一気に読んだからか。多分リアル世代だろうし。

201 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 15:40:22 ID:EBZ6E2nu
そういや、
コミックファウストに載った舞城のまんがで、
「オラオラオラオラオラオラジョジョ〜」みたいな台詞あったよーな・・・

202 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 16:00:02 ID:Bseimaau
色んなところでジョジョが使われてるあたり、ジョジョの人気の高さがよくわかるな

203 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 16:44:17 ID:ni2uuJL1
背景にゴゴゴゴゴゴは使用率高いね

204 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 14:09:41 ID:/xaVpiDc
水城正太郎っていう人もいるよね

205 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 14:47:26 ID:lq/WvXgN
>>200
福井県今庄町出身でそのアナグラムという説も有るらしい。いまじょう→まいじょう

206 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 16:55:58 ID:KF07F5tX
みんな元気。文庫化だって

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)