2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩を詠って お悩み相談

1 :ぺぷちど:04/11/03 13:00:55 ID:XnK0gI5x
@(⌒o⌒)
まずはあなたの名前を教えてね
あなたのつくる詩と同じぐらい
名前も相談に答えるために大事。
もちろん捨てハンドルでもOkだよ?
A( ̄▽ ̄)b
つぎに相談内容そのものを、
心からあふれだす言葉で作ってね。
悩み相談だから言葉を豪華に飾る必要はないよ。
ストレートな直球で言葉を投げてみてね。
B(^ー^)
さいごに悩みを込めた詩にたいしてのコメントを
書いてね。答えるときの参考にするよ。

カキコまれた悩みに答えたい人、答えられる人は
どなたでもOk。アドバイスをお願いします。    

2 :ぺぷちど:04/11/03 13:04:46 ID:XnK0gI5x

われ思う、ゆえにわれありー

3 :名前はいらない:04/11/03 13:30:20 ID:k+p9hmeb
まずぺぷちどで検索して、この板に散らばっているレスを読みましょう。
あちこちにぺぷちどの人間性がばらまかれています。
それを踏まえた上で、相談しましょう。

4 :ぺぷちど:04/11/03 16:13:58 ID:yRtaAN8h
>>3
そうそう(⌒o⌒)v
みんな検索してみてね

5 :名前はいらない:04/11/03 18:22:37 ID:gw4VxSNq
検索てどこでどうやってするの?

6 :ぺぷちど:04/11/03 19:47:44 ID:N5l0lNBr
キーボードのカーソルキーとFのキーを
同時押し、だっけ( ̄▽ ̄)?


7 :名前はいらない:04/11/03 21:06:22 ID:gw4VxSNq
わからぬ・・・

8 :ぺぷちど:04/11/03 21:10:44 ID:Tc+SFrr1
>>7
わかんない?

9 :ぺぷちど:04/11/03 21:18:22 ID:Tc+SFrr1
ワケワカメ(⌒o⌒)v

10 :ぺぷちど:04/11/03 21:33:06 ID:Tc+SFrr1
>>7
なんでも相談してみてね〜

11 :ぺぷちど:04/11/04 10:18:15 ID:c7lyKY3G
うぅぅっ
こんなにもダークでじめじめした詩ばっかりなのに…
お客さんがこないなんてo(iДi)o・゜゜・。
やっぱり年齢層が高いせいかも。
よしターゲットを絞ってみよっかなぁ。

では今回のお題を…
『愛』と『勇気』と『希望』と『友情』
のどれかで悩みや不思議に思うことを込めた詩を
…ってヘビーですね、なんとなく(⌒o⌒)
あまりヘビーじゃない、お悩み相談待ってます( ▽ )/

       

12 :氏名。:04/11/04 10:34:15 ID:Ayw+noTa
ぺぷちど嬢は網野氏と出会い結婚し姓を
変える事に依って、今の中途半端な状況から
脱する事でしょう。


13 :名前はいらない:04/11/04 11:41:32 ID:YAOWf5KC
いや、むしろてれび氏が適任でしょう。

14 :ぺぷちど:04/11/04 13:54:22 ID:S3TNpr3E
>>12と13
網野サンとも
てれびサンとも愛のない結婚は
…できません。ゴメンナサイ(⌒o⌒)
    

15 :氏名。:04/11/04 13:58:02 ID:Ayw+noTa

それは誰が罪なのか

その存在の美しさに気付き 美の神にふれ
音のもつ力に気付き 音楽の神に
風の優しさに気付けば 風の神
水の清らかさに気付けば 水の神
火の柔らかさに気付けば 火の神
己の内に潜む「神」に気付けば 創造の神に触れる

気付き 己の欲の深さに愕然とする
気付き 知り得た罪の重さに押し潰される

赦しを請えというのか 救いは請えというのか
「気付き」に導き給うた「神」よ

 


16 :氏名。:04/11/04 14:00:25 ID:Ayw+noTa
ぺぷちどさんのままよりは網野さんになった方がよいかと・・
思ったもんすから。


17 :ぺぷちど:04/11/04 14:24:24 ID:qqTlRrjq
でも
お金持ちで浮気しなくて誠実で背が高くて
あとハンサムでノリが良くて面白くって
頭の良くて有能で料理とか家事も得意な
優しい人だったら、考えてみてもいいよ?

18 :氏名。:04/11/04 14:31:52 ID:Ayw+noTa
そんなつまらない男だと退屈だよ。

19 :ぺぷちど:04/11/04 16:57:59 ID:f9nIvvGw
>>16
>>18
『網野っぺ ぷちどクン』
とか出席をとるときに名前を間違えられそうだから
、やだ。
退屈しないけど、なごめる男の条件ってなに?

>>17
だじゃれ好きの氏名サンの詩の悩みに答えます( ▽ )/☆

『神サマ』を感じ、その存在を確信することは
なにひとつ、悪いことでも『罪』でもないよ。
詩を詠う者として、素晴らしい資質です(^ー^)

むしろ他人の唱える『神サマ』や『正義』を鵜呑みにして
感性と考えることを停止してしまう人々のほうが
はるかに『罪深い』と思います。

だじゃれ好きな氏名サンには今現在『罪』はありません。
でも『だれかに』だじゃれ好きな氏名サンの『神サマ』を
強要したり、洗脳した時、『罪』を背負うことになるのかもね。

パーソナルな『神サマ』をお互いがみんな尊重し、
けなしたり強要したりしなければ
世界はもう少し幸せになるのかもしれません。

でも世界中が、詩人とちょっとおかしな人であふれちゃうかもね(^ー^)




20 :ぺぷちど:04/11/04 21:15:30 ID:kr2eZGPc
>>19
こんなカンジで答えて行くよ
『宗教』『哲学』『生きるいみ』とかも
詩に乗せてカキコんでね

氏名サンも、よろしくね(^ー^)



21 :氏名。:04/11/04 21:30:55 ID:pOBDVfNb
>退屈しないけど、なごめる男の条件ってなに? ・・・>>19
 
そおっすねえ・・・
とりあえずは生き方が変わらない男性を選ぶ事っすね。
そしたらその男性に退屈するようになっても
癒やされなくなってもすべての原因はは貴方自身の感性の
変化によるところですから・・

・・・・ってえのはダメっすか。
っていうか、退屈するのも究極の贅沢なのになあ。

22 :名前はいらない:04/11/04 21:36:03 ID:Xdi7GZwn
今日、くのいちの女の子が忍びをやめたがってて、おれが
「大丈夫、オレが長老に頼んでやるよ!!」とかなんとか言って慰めてる夢を見た
おれはまだ大丈夫だと思う


23 :お俺も悩む、前らも悩め:04/11/04 23:58:40 ID:TmeO5Be8

コピペ推奨。おまいらがいつも遊んでる板にこれ張りまくれ
普通の日本人の琴線には触れまくると思われ。
---------------
ν速スレより

918 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/11/01 18:23:14 (ID:l56Uboms)
>>903
付け足すのであれば契りを日本が結びたいのであれば
韓国が兄であり、日本による韓国人など移民の国政参加や韓国での免許、資格
の日本での使用を可能にするなど人的交流の円滑化をすすめる
長期的展望で望むべきだ

>>韓国が兄であり、 >>韓国が兄であり、 >>韓国が兄であり、

こんなことを言っている人たちに参政権なんて与えたらどうなると思いますか?
疑問を持った方はこちらにご意見をお願いします。

【主権侵害】外国人参政権法案審議9【絶対阻止】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099303031/
【外国人参政権】金大中大統領当時 創価学会の韓国布教解禁を材料に取引、池田氏と合意か?★2[10/26]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1098958752/
---------------
まじでこの発言は普通の日本人の想像を絶してるよ


24 :ぺぷちど:04/11/06 11:11:34 ID:un3/uIv6
>>21
氏名サン
『退屈しないけど、いやされる男の条件』
なるほど!つまりは
『夢を持っていて、かつ成功している、価値観の一致した男』
とゆうことですね。頑張ります。←なにをだ(^ー^)



 

25 :ぺぷちど:04/11/06 11:57:40 ID:819ED6aO
>>22
葉桜

くの一や 里を抜けて 桜散る

詩がつぃてないので一句詠んでみました。
忍者の名前はいらないサンの夢に登場した『くの一』は、
おそらくあなた自身の分身『シャドー』、影の意識です。
つまり、あなたが今所属している組織からの脱却、卒業への
願望が表れています。
『忍・忍者・くの一』のキャラクターから読み取れることは、
威圧的で強権を持つ『長老』のストレスもとで、おそらく
『がまんし、頑張って耐え忍んで』きたのでしょう。
『おれはまだ大丈夫だと思う』との文節に『耐え忍ぶ』
あなたの性格がダイレクトに表現されています。
…おそらく、もう限界なのかもしれません…。
葉桜は来年必ず満開の花をつけます。
しかし根元から折れ、枯れてしまえば
春の季節に花をつけることはありません。
お答えできることは
『心が根元から折れてしまうまで頑張らないで、
季節の変化を大きく受け入れてみてください』
美しく散って、また満開の桜を咲かせましょう。 

26 :ぺぷちど    :04/11/06 12:32:55 ID:819ED6aO
>>23
その情報のソースは公式な大韓民国政府のものなのでしょうか?
インターネット上の個人の発言なのでしょうか?
個人のものなら問題も悩む必要もありません。
ここで一句

妻よ!ヨンさまがそんなにもいいのか!?(通販生活、カタログ表紙より)


27 ::04/11/12 17:19:04 ID:dQgpHni4
本当に必要なのか?
実はいらねーんじゃないのか?

詩って。

「いや別に無くても困んないけどさ。」

28 :氏名。:04/11/24 13:14:13 ID:7+aK3vkG

何時の日からか 悲しみを
涙流して 洗い流す事を止めていました

ああ溢れ出す涙を抑えきれない程
誰か私に悲しみを下さい
泣いて泣いて泣いて 泣いてみたいのです
泣きむせび 悲しみに高揚しては振り落とされ
悲しみの底に跳ね返り 繰り返す波のように
泣いて泣いて泣いて 泣いてみたいのです

泣いて泣いて泣いて 泣いて流した涙で
洗い流せない程 今の悲しみは深すぎて

跳ね返る底が 見つからない

29 :   ◆PhxXOOBGGU :04/12/22 20:37:02 ID:Dtg89OK2
 意味ワカラン

30 :名前はいらない:2005/03/21(月) 11:46:30 ID:fFjg4yqo
詩とは苦悩の連続なり。

31 :名前はいらない:2005/05/22(日) 16:52:12 ID:ZB7aZub6
あげ

32 :Mana魔名:2005/10/12(水) 18:27:36 ID:9H2KJVmx
おすまし顔で言葉ぽつり 悔し涙ぽろり
悩ましく艶かしい 涙に濡れた枕に恋慕
みじめな姿を見せたくないって気持ちに同意
相槌打って媚売って 今日も売り上げNo1
談笑終わればノルマ達成 結局問題未解決

33 :名前はいらない:2005/12/31(土) 18:29:00 ID:Qiozpl7h
関連wiki
http://wiki.livedoor.jp/p1234/d/%bb%ed%a4%f2%b1%d3%a4%c3%a4%c6%a1%a1%a4%aa%c7%ba%a4%df%c1%ea%c3%cc



34 :美空 朝子:2006/01/03(火) 12:19:13 ID:vurTfbWy
このままでいい。このままでいいんだ。
「サヨナラ」は言わない。
一生の別れでなくなれば、少しでも彼とこの記憶の中で、
繋がりが生きていてくれれば…。
 私は五年、十年生きられる。
 
 一生、生きられる。

これが自然に私の心から溢れてきたんです。彼は年下です。今年進学で、東京に行ってしまいます。
友だちは、「このままでいいの?」と執拗に聞いてきます。
私自身、そう聞かれるとせっかくの決心も揺らいできてしまいます。
もういい!と、思っているのが本当なのか・・・こんな私は変でしょうか??

35 :名無しボンバイエ:2006/01/03(火) 14:44:17 ID:BqyvMYTS
別れの季節ですからね。。。
ご自分の心次第ですかね。
私なら繋がったままでいたいですね。。。

http://orihaama.nobody.jp/

36 :美空 朝子:2006/01/08(日) 17:01:56 ID:LnXiUbIn
それが叶わぬものでも?

37 :名前はいらない:2006/01/24(火) 08:18:08 ID:QLW426qZ
きつい 単身東京きたけどなんか変にリアリストな僕は今夢想家や素直に文章を書ける人に凄い憧れをいだいている …現実を見る事は創作の世界じゃあんまりいらないからね…文章を打つと、クオリティーの事ばっかり考えて直感的に書けない… 皆の様になりたい…

38 :チーちゃん:2006/09/06(水) 11:01:47 ID:9qzR47mG
たくさんの時間をこえて チーちゃんがうたってこたえます
きました きました なんか降りてきました

  髪の毛 ぴこぴこ そっきょう チーちゃん
  翼のはえた まるまるちゃんと おともだち
  だーかーら あれがこうで これがこうなのよ
  ぴーちく ぱーちく が ぱー だからぁ
  気にしない 気にしない 

ふぅ 参考になったでしょうか?  

39 :ちーちゃん ◆OgK3vdM5SM :2006/09/09(土) 23:01:18 ID:3czy2Fxr
ちーちゃん 恥知らず とりつきデビュー ダーイブ!

40 :ちーちゃん ◆OgK3vdM5SM :2006/09/09(土) 23:09:07 ID:3czy2Fxr
ぬふふ 微妙なトリでた くるっと回って パッですわ
では なんか悩みをひねり出そう ひねり出して ハンカチ王子 
オーバースローに直球勝負! うー 
ビールうめー 悩みは明日考えよう

41 :名前はいらない:2006/09/22(金) 22:32:56 ID:xSd9nWk3
ナオコと言います。
メールください。
誰か友達になりませんか?
深いけど割り切った関係希望です。
好みの人じゃなかったらHは出来ないかもしれないけど、
せっかく来てもらって悪いのでフェラくらいはさせてもらいます。
gabagaba1980@yahoo.co.jp

42 :ミチアキ ◆s8XY9/eeMs :2006/10/06(金) 13:52:10 ID:txV71Hch
若くてジューシーな女の子が好きなんですけど
櫻井淳子みたいな親鶏はいくら綺麗でもゲップなんですけど
こんな僕でも願いは叶いますか?
お星様に白いピストル突き刺すような奴ですけど
不器用ですから


40歳を越えてしまいました。
未だに25歳以下の素人を食ったことがありません。
もっと年齢的にも他に考えるべきことがあるとはわかっているんですが、
それしか考えられません。
不器用ですから。
ちなみに妻子持ちです。
こんな僕と深くてかつ割り切った関係になってくれる
22歳以下くらいのジューシーな女の子いませんか?

43 :名前はいらない:2006/10/06(金) 16:52:42 ID:VVWL3nW8
やつが異常ににくたらしい
忘れようと思ったときに
わたしのアタマがオカシイのか
不意に突然現れて来る
なぜ?
わたしの心をかき乱す
憎まないでと
呟いた
憎しみは
持ちたくないと
呟いた



44 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/10/06(金) 18:54:31 ID:/S3o4zri
憎んでいいと思いますよ

45 :ミチアキ ◆s8XY9/eeMs :2006/10/08(日) 08:13:00 ID:YgpBJhWE
俺の悩みなんてみんなどーでもいいんだね
結局君らは自分の共感できる悩みだけに答える
いやらしい全体主義者なんだな
ユダヤ人は勝手に死ねってか

46 :名前はいらない:2006/10/08(日) 08:52:55 ID:eMC5iUla
>>42
願いが叶うかどうかを人に聞いても無駄だと思いますよ。

47 :前田です。:2006/10/08(日) 16:15:34 ID:LIVTBLj+
元気な人間の精神を

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)