2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニャーニャー】動物目線で詩を書くアニマルポエム【ホーホケキョ

1 :名前はいらない:04/11/30 09:48:48 ID:sYa+PL5A
たった一口だけでいいの
赤く生きるあなたの
そのかぐわしい情熱を
たった一口分けてください

なるたけ静かに
あなたに近づきになり
なるたけ優しく
あなたの肌に噛み付く

たった一口だけでいいのに
なのにもう
空から大きい手のひらが降りてきた…

神様、今会いに行きます

2 :名前はいらない:04/11/30 09:49:25 ID:sYa+PL5A
>>1は蚊ね。

3 :名前はいらない:04/12/01 23:16:16 ID:WudvFG2l
まどみちお?

4 :◆Ui8SfUmIUc :04/12/02 04:14:32 ID:vXt3SjLn

腹へったいこうち
SEXしたいこうち
眠たいこうち


5 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/12/02 04:16:56 ID:DNtAFpyG
ホーホケキョ

6 :◆Ui8SfUmIUc :04/12/02 04:19:46 ID:vXt3SjLn
ああ、触覚じゃまやわぁ。


7 :◆Ui8SfUmIUc :04/12/02 04:22:14 ID:vXt3SjLn
はりねずみ


聞いてくれ!
立ててるんじゃないんだよ。
立っちまうんだ、自然にさ。

8 :◆Ui8SfUmIUc :04/12/02 04:23:18 ID:vXt3SjLn
なまけもの

急げ
急げ
急げ

9 :◆Ui8SfUmIUc :04/12/02 04:25:12 ID:vXt3SjLn


最近はウンコするにも
気をつかうぜ。

10 :◆Ui8SfUmIUc :04/12/02 04:29:55 ID:vXt3SjLn
死んでんのも
生きてるんも

一緒やん

11 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/12/02 04:30:31 ID:DNtAFpyG
名前をつけて呼ぶのはいいが
首輪は好かない

あっちこっち引っ張りまわして
自慢げに見せびらかすのも好かない

んー でも
あなたが喜ぶなら
喜んで応えよう

名前を呼ばれりゃ 笑顔で鳴こう
紐を引っ張るなら そっちへ行こう


いつしか名前は 代名詞へと変わる
そんな日が続けば 僕だって名前を忘れる

それでも首輪は そのままで繋がれたまま
そんな日が続けば 僕だって僕を忘れる

12 :名前はいらない:04/12/02 20:13:20 ID:KjYI4dcb
害虫退治も楽じゃねえのよ、ったく。

13 :名前はいらない:04/12/02 21:08:25 ID:Kq+sEZ6g
馬鹿まるだしの下等生物がわいて出てきたスレはここですか

14 :名前はいらない:04/12/02 21:13:09 ID:l+b0iJ4+
>>13
む・・・そのとおり

15 :◆Ui8SfUmIUc :04/12/03 10:10:17 ID:mjimrDJd
bakamarudasi
って僕のことですか???ガーん!!

16 :名前はいらない:04/12/04 08:57:52 ID:XkHcg1jt
おうちは遠い 雲の上
まるくなったら 帰ります
かあさんペタンコ おもちつき

17 :名前はいらない:04/12/04 09:51:06 ID:38NvyZy2
>>16
なんだろう・・・・まるくなるもの・・・・。
だんごむし、あるまじろ

18 :名前はいらない:04/12/04 09:51:38 ID:38NvyZy2
って、普通にうさぎじゃんか orz まるくって月じゃん。アホな漏れであった、

19 :名前はいらない:04/12/04 19:35:36 ID:dY2CZVLB
どうもありがとう。早朝の月がキレイだったので
なんとなく浮かびました。これからもよろしくね♪

20 :名前はいらない:04/12/04 20:08:59 ID:n7Z3Ro9+
「アノマロカリスちゃん」

弱そうな馬鹿に近づいて
シャッターみたいな歯でガシガシ
ああ美味かった
まったりとして エグみがなく
シャッキリポン!とした ノーブルな食物であった

馬鹿がいる限り俺は安泰
弱そうなやつを食い物にするのは楽でいいよ
弱い=馬鹿が世の理だ
強い奴万歳

21 :名前はいらない:04/12/04 20:25:43 ID:n7Z3Ro9+
殺伐とした詩を投稿して失礼いたした。あしからず。

22 :名前はいらない:04/12/05 09:01:26 ID:NzbiIC0X
おじょうさん 逃げないで
おいらと遊びましょ 白い貝殻は
爪弾く 空と海 

23 :名前はいらない:04/12/05 13:05:37 ID:NzbiIC0X
>20
アノマロカリスってロボットなんですね。今調べたんですが。
強そうなリスだなーと思ったでござる。

24 :◆Ui8SfUmIUc :04/12/05 15:47:10 ID:/ML9sRDV
あつー

25 :名前はいらない:04/12/05 19:43:27 ID:X2Bbp++I
北さんだ、嬉しいな♪今日は暑かったので夏向きのを。

ぶーんぶーん
あの子のゆかたにとまったよ
ぴーかぴか
あの子の瞳がひかったよ 



26 :名前はいらない:04/12/08 20:11:25 ID:C0Ubnos/
>>22
ヤドカリかな。しかし、おじょうさん とはいかに。
>>25
ホタルかな。

27 :名前はいらない:04/12/13 07:02:05 ID:cCzjzNT1
どうもありがとうございます。22は「ある日 森の中 くまさんに出合った♪」が
浮かんできたので作ったのですがちょっと失敗しました。25は蛍です♪

28 :名前はいらない:04/12/15 23:59:14 ID:KUKaYlWG
なんだか最近寒いです
ひび割れには弱いです
体毛ないのも考えもんですよね

             まぐろ。


29 :名前はいらない:04/12/16 02:01:47 ID:YSgdocWb
「アカウアカリ」

あー
酔っぱらったー


30 :名前はいらない:04/12/20 13:05:12 ID:K5d+58sw
「壁掛け時計の裏に住むねずみの心臓」

つ  つ  ち  つ  つ  ち
とんとんとんとんとんとん

息をひそめて
自分よりもゆっくりと刻む時を
聞いている

31 :名前はいらない:04/12/24 20:06:52 ID:V8NTH0qL

 右側に気をつけろ!


                       ひらめ

32 :名前はいらない:05/02/26 11:37:40 ID:ADreQuuo
     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ


33 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :05/03/01 10:51:31 ID:AomIYtQp

「虜囚たる我が友の愛玩動物」

慢性の運動不足にも関わらず 
壮年を迎えた 我の足腰はなお疾走を求めている
牙もより鋭く
領域を侵す賊をし止めたばかり
この頃は久しく見ない
我が同居人を訪ねる輩はどこに居るのだろう

近くの庭を煙草を咥えながら一巡するのはもう耐えられぬ
我の求めるものは……冒険だっ!!

おい!お前の友達を早くつれて来いっ!
わしゃ遠くへ行きたいんじゃっっ!!

友人の家のハスキーが僕にむける眼差しは
いつでも何故か羨望に満ちている



34 :名前はいらない:2005/07/06(水) 21:01:06 ID:bsAuAznL
あぶさん

あいたっ
あいたっ
出られん
あぶさん
出られん
ごつんっ
いたあい
がんっっ
いたああ
なんで?
みえない
あぶさん
みえない
壁がある
あたっっ
いたたた
あっっっ
お二人さ
ん……あ
あまあ、
いやはや
はずかし

35 :1/2:2005/09/04(日) 21:54:14 ID:8WgofRYw
かんちがいしないでね
あんたのためのお歌はないの
あたしの仕事が歌うことだなんて
思ってたら大間違い
あの人のためにしか歌わないのよ
あんたじゃ一生無理
死ぬまでそうやって待ってなさいな

そんな顔したって知らない
あたしに歌って欲しかったら
象牙の船でも用意してごらん
あんたみたいな汚い子猫ちゃんには
一生かかったって無理でしょうけど

あんたって本当に馬鹿ね
あたしの言うこと真に受けちゃって
人まねしかできない九官鳥やオウムより
頭が悪いんだわ
あんたみたいな子猫がちょっと遠出したからって
手にはいるようなものじゃないのよ
もともと汚いのがよけい汚くなって
あの人にまで心配かけて
あんたって本当に本当に、本当に馬鹿ね

36 :2/2:2005/09/04(日) 21:57:02 ID:8WgofRYw

かんちがいしないでね
あんたのために歌ってあげるんじゃないのよ
今日はあの人がいるから
あんたがあんまり馬鹿でみじめで哀れだから
ちょっとそんな気になっただけ

あたしカナリア
切り売りする安いお歌は歌わないの
かんちがいしないでね
あんたのためじゃないんだから


「前の人がお題を(ryスレ」で作ってる間に別の人が書き込んでしまった
ので投稿できなかったのを貼らしてもらいました。。。

37 :名前はいらない:2005/09/05(月) 05:32:23 ID:0lxrJdb9


38 :名前はいらない:2006/02/05(日) 09:27:59 ID:tuzrsSwl

『虎』

そんなとこで見てないで
入ってこいよ檻の中
一番いいとこ見せてやる
入ってこいよ腕の中
見ないで死んでくつもりかよ
せっかくだから見て死ねよ
骨まで愛してやるからさ



39 :名前はいらない:2006/02/06(月) 01:55:51 ID:w3Y8TfHg
http://fur-free.com/中国毛皮養殖場の内側  FUR 毛皮はいらない


40 :名前はいらない:2006/02/07(火) 01:39:02 ID:Qn/RwKDq
あ〜…蚊取り線香はやめようぜ
くせぇんだよアレ
なんか死にそうになるし

あ〜…殺虫剤はやめようぜ
くせぇんだよアレ
なんか死にそうになるし

あ〜…手はやめとこうぜ
つぶしたあと気持ち悪いとか嫌とかいうのやめろ
お前明かにこっちのほうが不幸がわかってんだろ!!!いうなよ!!!


夏の風物詩だと思ってさ、おとなしく血をちょうだいよ




蚊って雌が血吸うのかな…間違え?

41 :名前はいらない:2006/02/08(水) 18:24:40 ID:VIoE5oH1
たまに野生に帰ってもいいじゃない
そんな目で見るな
うさぎ美味いんだよ

42 :大沼ユミ:2006/02/08(水) 18:57:47 ID:Y3l6bGbh
人間は 自分勝手
飽きると
玩具みたいに
僕達を捨てていく
飼えないなら
どうして 僕達を
飼うの?

43 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/02/08(水) 19:01:51 ID:rszMEZzP
・トンボ

さやさやと鳴る笹の下
さやさやと鳴る小川の上の
光の粒の起伏をまたいで
右にずれて動きを止めたり
左にずれて動きを止めたり
揺らいでいる陽炎を見て
複眼に涙を灯したりして
いつかぽてりと落ちるのは
単純な終わりに棒立ちに立ち尽くす複雑な気分です
葦に留まるはせみ時雨

44 :名前はいらない:2006/09/22(金) 22:49:39 ID:xSd9nWk3
て〜る〜あ〜き〜

45 :名前はいらない:2006/10/16(月) 00:53:40 ID:fNAWrhHR
ねこちゃんのひとりごと

あのね
かんちがいしないでね
ぼくがあそんであげてるの

トイレ
また きたないよ
せっかくあそんでやったのに

おれさまの
かぐわしい
おとこのにおいが
くさいって
なにをいっていやがんでぃ!

とくばいびだけ
かんづめ
おやつつき
まいにちだせっていうんだよ

えーい
けつのあなを
みせてやるぜ

くんくんして

くんくんして

けちっ

46 :名前はいらない:2006/10/16(月) 12:28:54 ID:fNAWrhHR
にひきめのねこ
だいじな
ねこのあいさつを
にんげんなんかにたのむなよ

おれさまが
いますぐ くんくん
してやるよ

おまえ
うんこついてるぜ
しようがない
ぺろぺろ
ぺろぺろ

んぎゃー
いたいって

だったら
てめえが
ちゃんとしろ

47 :名前はいらない:2006/10/16(月) 13:56:22 ID:aoJs+obq
そんなことより、ちょいと聞いてくれよ、>>1よ。
昨日、あるホテルで高島易断の鑑定会やったんです。鑑定会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃ少なくガラガラなんです。
で、よく見たらなんか貧乏臭い客がいて、「運勢鑑定3000円ですよね」、とかほざいてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、運勢鑑定如きで普段来てない高島易断に来てんじゃねーよ、ボケが。
御祈祷だよ、御祈祷。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で高島易断か。おめでてーな。
よーしパパ運勢鑑定頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、3000円やるから帰ってくれと。
高島易断ってのはな、もっと金持ちが来るべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った奴に因縁話吹っかけてもおかしくない、
乗せるか逃げられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと別の客が来たと思ったら、そのうちの一人がまた、3000円ですよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、3000円の鑑定なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、3000円の、だ。
お前は本当に3000円の鑑定を受けに来たのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、3000円の鑑定って言いたいだけちゃうんかと。
高島易者の俺から言わせてもらえば今、高島易者の間での最新流行はやっぱり、
年間36万円の因縁切りの御祈祷、これだね。
2年分72万円。これが通の頼み方。
御祈祷ってのは金がまとまって入る。そん代わり手間が掛からない。これ。
で、それに1年分100万円の特別祈祷。これ最強。
しかしこれを勧めるとと次からカモ(客)に警戒されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら貧乏人は、近所の神社でオミクジでも引いてなさいってこった。

48 :名前はいらない:2006/10/18(水) 22:16:30 ID:b2ui8Xdw
ろば

馬じゃねぇんだよな。
馬じゃないからさ、

ほら、俺馬じゃないし、サラブレットみたいな
競走馬じゃないんだよ。
いや、見た目は馬に近いよ。でも違うんだってさ。
ぱっとみ、ちがうからさ。

違うんだよ。みんなが好きな馬とはさ。

ほら、もうみんなレース見に行ったよ。
俺は行かないよ。
行ってみじめになるのわかってるから。

49 :名前はいらない:2006/10/18(水) 22:17:50 ID:JBLeES50
米倉涼子さんが生放送中に放屁、脱糞の可能性も
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160977310/

50 :◆FUCKcjokcg :2006/10/18(水) 22:33:33 ID:oZya9Gfv

「カニ」

はさみ重いわ〜





51 :名前はいらない:2006/10/20(金) 03:34:30 ID:UjPUFhRS
ボクをぶたないで…

あなたの言葉に従います…

ボクを忘れないで…

散歩の時間までガマンできなかったんです…

ボクをいじめないで…

その気になれば あなたの頸骨を噛み砕く力を秘めているのです…

でもボクはあなたを襲いません…

ボクをぶたないで…

あなたの事を信じています…

52 :◆FUCKcjokcg :2006/10/20(金) 04:41:05 ID:kY0nomcZ

「犬」

うんこ踏んでも、おら平気。
気にすんなよ、うんこくらい。
また明日があるさ。


53 :◆FUCKcjokcg :2006/10/20(金) 04:42:47 ID:kY0nomcZ

「蝉」

でたー!

54 :◆FUCKcjokcg :2006/10/20(金) 04:45:35 ID:kY0nomcZ

「仔馬」

ママ、はよ走りたい。

55 :◆FUCKcjokcg :2006/10/20(金) 04:48:20 ID:kY0nomcZ

「犬」

おれはワンワンとは言ってない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)