2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30秒で詩を作ってつなげて行くスレ

1 :弘樹:05/01/30 22:15:58 ID:5D6C2jLY
30秒で詩を考えて投稿。それをつなげて素敵な詩を作る。
どんな詩が出来るかはみんなのセンス次第。
タイトルは詩が終わって次、始める最初の人が
つけてくだはい。それじゃ〜行ってみよう
最初のタイトルは「2ちゃんねると俺」

HERE WE GO〜!

2 :コーラ皇帝 ◆1ArLZBu92o :05/01/30 22:17:55 ID:XxTGJzhG
2get

3 :クロ:05/01/30 22:35:11 ID:smaOU3F9
知らず知らずのうちに踏み込んでいた


4 :名前はいらない:05/01/30 22:58:30 ID:5D6C2jLY
荒れ果てた無法地帯 

5 :名前はいらない:05/01/30 23:02:11 ID:sjdG80Tb
bakabonの叫びがきこえ

6 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/01/30 23:11:29 ID:CUm0DS9J
窓の結露に

7 :名前はいらない:05/01/30 23:18:32 ID:sjdG80Tb
ジュースを注いだ

8 :名前はいらない:05/01/30 23:21:44 ID:+kUTb92F
滲む街の灯消せない記憶

9 :名前はいらない:05/01/30 23:22:29 ID:sjdG80Tb
ああ冬が地団太を踏む

10 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/01/30 23:25:39 ID:CUm0DS9J
鼻まで覆うような君のマフラーに

11 :名前はいらない:05/01/30 23:30:42 ID:+kUTb92F
言葉にならない白い吐息

12 :コーラ皇帝 ◆1ArLZBu92o :05/01/30 23:34:03 ID:XxTGJzhG
言葉にならない白い精液

13 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/01/30 23:34:06 ID:CUm0DS9J
「ここって直感スレとそっくりよね」と震えながら話す君は

14 :名前はいらない:05/01/30 23:36:43 ID:xuG4nLOQ
嗚呼何故こんなに世の中は酷い所なのだろう

15 :名前はいらない:05/01/30 23:37:42 ID:5D6C2jLY
ちゃんと言葉になっていたね

16 :Halca:05/01/30 23:42:40 ID:JRP/2JaQ
ぼくはひとり、ことばを紡ぐ

17 :名前はいらない:05/01/30 23:42:43 ID:sjdG80Tb
(了)

タイトル=「冬の精液」

18 :Halca:05/01/30 23:50:53 ID:JRP/2JaQ
きみのからだにふりそそぐ

19 :http:// ◆OOGQGB1EXE :05/01/30 23:56:48 ID:JKeT7xEC
老いれば、鼻をかむ程度の、この行為

20 :名前はいらない:05/01/30 23:57:13 ID:+kUTb92F
幾億万の天使達

21 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/01/30 23:59:43 ID:CUm0DS9J
「あ、ゴメン、、中に出しちゃった、、」その一言が言えずに

22 :名前はいらない:05/01/31 00:05:02 ID:lBj+W3iU
新たな息吹が生まれ出ず

23 :名前はいらない:05/01/31 00:06:31 ID:VGJlIYmW
事もなく 何もなく 冬は過ぎていく

24 :名前はいらない:05/01/31 00:08:41 ID:VGJlIYmW
ただひたすら生まれることなく死んでいく幾奥マンの天使たちよ

25 :名前はいらない:05/02/01 06:12:23 ID:foBbEQL6
お前らの無駄死にが 俺には必要だ

                  (了)

26 :名前はいらない:05/02/01 06:13:11 ID:foBbEQL6
次のタイトルは「夜明けの2ちゃんねる」で。




ていうかこのスレ、重複にて削除すべき?

27 :名前はいらない:05/02/01 17:14:18 ID:ADa/accH
キリバンゲットに名乗りをあげた7人の英雄がいた

28 :名前はいらない:05/02/01 18:41:13 ID:SH+oKol7
一人目はいわずと知れたむこうの317だった

29 :名前はいらない:05/02/01 23:04:09 ID:ADa/accH
2人目はあんたに笑顔を持ってきたラフメイカーだった

30 :名前はいらない:05/02/01 23:05:11 ID:t3pVUQNs
二人目は4様だった

31 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/02/01 23:07:57 ID:a3unVdpW
名乗りをあげるまでもなく殿堂入りが俺であった。

32 :弘樹:05/02/01 23:18:28 ID:ADa/accH
いつもと変わらぬ朝を迎えるはずだった しかし

33 :名前はいらない:05/02/01 23:21:38 ID:ussj14oo
スライムがあらわれた

34 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/02/01 23:22:45 ID:a3unVdpW
スライムは仲間になりたがっている


□ 仲間にする
□ 仲間にしない

35 :弘樹:05/02/01 23:25:21 ID:ADa/accH
モンスターボールでスライムをGETした

夜明け過ぎだった・・・

36 :名前はいらない:05/02/01 23:30:07 ID:ussj14oo
そして、野に咲く花になる

37 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/02/01 23:31:33 ID:a3unVdpW
そんなー風にぃぃー僕達もぉー生きていけたら素晴らしい

38 :名前はいらない:05/02/02 01:00:58 ID:aiEsi1wv
しかし差し込む朝日が肩をたたき問いかける
「きみは生きているのかい?」

39 : :05/02/02 02:45:49 ID:u93ZA5qV
「あなたも、生きていたのですか?」
僕は逆にウドンに問いかけた
少しばかりの抵抗だ

40 :名前はいらない:05/02/02 15:55:59 ID:Y49rjRlu
とりあえず、腹が減った。
ウドンを食べてみた

41 :スークー ◆KUSO6ymY8A :05/02/02 16:17:34 ID:Zbk9EgK0
恐るべき讃岐ウドン!
つまみ上げたウドンの向こう側に輝く太陽

42 :1:05/02/02 20:38:24 ID:bAkBztgi
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。



43 :名前はいらない:05/02/02 22:28:53 ID:iPsGUTCD
カス共の時間をロスするだけのレスが意外にも俺の心にメスを入れる。


44 :名前はいらない:05/02/03 06:36:12 ID:TvV+7inS
だからぼくたちは

♂♀キスをした

45 :Y.TAKEO ◆GL19takeoY :05/02/03 06:43:04 ID:/utHyTGt
僕はガムを君はチョコレート 気持ちと何かが溶けあった

46 :弘樹:05/02/03 22:43:09 ID:8I1dHjpg
誰だ 誰だ 誰だ 42の輩

47 :名前はいらない:05/02/03 23:27:01 ID:9GRRMv9o
コピペだ コピペだ コピペだ 42の輩

48 :名前はいらない:05/02/04 04:43:16 ID:K/bUqeGB
深夜にふと思う あぁ42の輩は弘樹じゃなかったのか

49 :名前はいらない:2005/04/30(土) 01:09:31 ID:W9eh24HL
月が見えない
あなたに会えない

50 :名前はいらない:2005/04/30(土) 02:55:07 ID:s4ijugCa
太陽が見える時月は見えない
太陽と月の恋愛は実らない

51 :Y.TAKEO ◆GL19takeoY :2005/04/30(土) 02:57:17 ID:oGkCc3Tx
日食や月食の様に 
二つが交わる事もあるが
何かが欠けている

52 :2@なんとなくおじゃましまー:2005/04/30(土) 03:03:06 ID:7Ety6zVe
照明のオレンジが温もりの証明
夜の紺にはよく映える
月が嫉妬して、赤くほえる
僕ポエルる

53 :Y.TAKEO ◆GL19takeoY :2005/04/30(土) 03:08:51 ID:oGkCc3Tx
昔は良かったなどと
親父はよく吠える
江夏だとか江尻だとか
大洋ホエールズ

54 :2@なんとなく窒息オナニー:2005/04/30(土) 03:14:38 ID:7Ety6zVe
失速した打球が凍りつく
慣性の法則無視して吠えーる図
歓声の飽和で敏感肌
観客席の外の観客席で、常識がワラってる

55 :Y.TAKEO ◆GL19takeoY :2005/04/30(土) 03:26:36 ID:oGkCc3Tx
硬球の空気抵抗を減らす為に考えられた鮫肌ボール
九回の裏 3−2 マウンド上の俺 ここで押さえたら優勝
ワンアウト ランナー1塁 カウント2・3
渾身のストレートを投げた 空気抵抗がなく時速163キロは出ているが
あっさりと撃たれた
無情にも撃たれた鮫肌ボールはライトスタンドに消えていった
鱗がキラリと輝いていた それを眺めた俺の目にもキラリと滴が落ちた

56 :2@なんとなく 乱打フリーMAN:2005/04/30(土) 03:36:17 ID:7Ety6zVe
灰色の控え室
煙るフラストレーション
壁に投げつけるグラスの破片すろーもぉしょん
砕けて乱反射した走馬灯
卑猥なピザのチェダー
マチルダさんの幻影を抱く
ブチ撒け投手
その後分身魔球で一世風靡
キャッチャーがダッチワイフなのは秘密

57 :Y.TAKEO ◆GL19takeoY :2005/04/30(土) 03:46:22 ID:oGkCc3Tx
アンパンマンとマチルダさんの声が同じという事実が
ショックで立ち直れない 

58 :2@なんとなく 血液=ウーロンチャ:2005/04/30(土) 03:59:03 ID:7Ety6zVe
ひゃっひゃっひゃ
ワイタケさんと絡めてイイキブ━(・∀・)━ン!
ぬくとい粘液サンクスしゃばしゃばだヴぁ・マイロード
ヴぉちゅーん!

59 :Y.TAKEO ◆GL19takeoY :2005/04/30(土) 04:25:42 ID:oGkCc3Tx
拝啓、粘着様
最近、小春日和というよりフライング気味の真夏日にとまどいながら
お体を壊してないでしょうか? こちらは朝っぱらから太陽が五月蠅く
通りすがる人をすべてにジャ−マンスープレックスを掛けたい日々が続きます。
朝刊の見出しに『とーおりすがり投げっぱなし連続ジャーマン!?』という記事が
あったらそれはまぎれもなく俺です。ええそれ俺です。
 こちらこそ粘着していただきありがとうございます。
卍固めもしくは 関西の方にはメダカの技カニバサミの
ようなモノであります。 『もばけばもがくほど』というヤツですね。
『粘着の中でも礼儀あり』というのがあるのです。格言のようなものです。
あんまり、教えたくないのですがこの言葉からイマジネーションして
昔では『就職前線異常あり』とか近頃では『着信あり』とか映画に発展してきたそうです。
ここだけの話しですよ。

やはり30秒というのは物理的にいささか無理だろと
あきらめてこの文を書いております。 俺はもう眠いです。
明日から投げっぱなしジャーマンを連続しなくてはいけないので体力を温存
させていただきます。 敬具

60 :Mana魔名:2005/05/01(日) 02:21:00 ID:yg8dMu+D
そして今日も野良猫だ

61 :名前はいらない:2005/05/01(日) 19:31:18 ID:8btXhr+M
ネコの世界が良いなんて事はひとつもない
ネコの世界は・・・
まあ、言ってみれば

62 :名前はいらない:2005/08/29(月) 20:24:36 ID:TQcCswhI
暗黒の世界だ
そしてその世界に住む住民は皆

63 :名前はいらない:2005/10/11(火) 21:27:23 ID:J9+yM9TF
夜なべで手袋を編んでくれた

64 :リードシクティス:2005/10/16(日) 04:34:26 ID:mRF9xujn
幾重にも編み連ねる
想いを紡ぐように様々な色の糸を
そうして一つを作り上げる
想いを形に出来るようにと

65 :名前はいらない:2005/11/06(日) 18:41:22 ID:djVa5bg0
街の灯

66 :名前はいらない:2005/11/06(日) 19:18:23 ID:d3xp0nJI
おお、なぜなら

67 :名前はいらない:2006/04/12(水) 00:06:22 ID:gSjRpKPu
揺れている 痛みの向こうで

68 :名前はいらない:2006/09/22(金) 23:47:20 ID:xSd9nWk3
荒らしに反応するから削除されないって原則もわからない可哀そうなコだから、
放置してあげて、、、


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)