2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾崎豊の詩

1 :名前はいらない:05/02/01 21:52:17 ID:d68q0Ke9
このスレは、尾崎豊氏の詩について考察するスレです。

2 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/02/01 21:57:02 ID:a3unVdpW
2歳の夜

3 :◆Ui8SfUmIUc :05/02/01 22:04:57 ID:FHNNfSAi
あーすほーる

4 :◆Ui8SfUmIUc :05/02/01 22:13:06 ID:FHNNfSAi
以上卒業

5 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :05/02/01 22:14:03 ID:VjHw2OcI
尾崎豊の歌詞いいよ!
http://book.2ch.net/poem/kako/1011/10114/1011418114.html

一応前スレ貼っとこう。
26は都立も支持してるね。


個人的には18が見所。

6 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/02/01 22:21:36 ID:a3unVdpW
やっべぇ、、ワロタよ>18

7 :弘樹:05/02/01 23:12:36 ID:ADa/accH
盗んだバイクを盗まれるぅ〜


8 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/02/01 23:20:16 ID:a3unVdpW
教室ーの窓ガラース壊してまわった


壊したら弁償しろよ、ったく、、
傍目にはかっこいい唄なんだろうけど、常識的に考えるとホントはた迷惑だな。
これで、俺と同年代だとはとても思えんわ。

9 :名前はいらない:05/02/02 21:24:18 ID:r2Wz9AJI
>>8
夜の校舎窓ガラス壊して回ったじゃない?
あと、弁償はしたらしいよ。
って突っ込んでみる。

10 :名前はいらない:05/02/02 21:32:31 ID:60zc/M9S
今、考えるとかなり恥ずかしいけど
当時は彼の詩に相当、救われてた
詩みたく、突き抜けて悪ぶれてなかったけど

11 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/02/02 21:49:26 ID:rdkbNbi3
>>9
言われて見ればそうだな>歌詞違い
ツッ込まれるまで全然気づかんやった、、、

盗ーんだバーイクで走りーだすー


買えよ。

12 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :05/02/02 21:53:08 ID:rdkbNbi3
とケチつける俺も、もうずーっとずーーーーーっと昔、
オー・マイ・リトル・ガールとシェリーを十八番としてたハゲシクイタイ時期もあった。

13 :名前はいらない:05/02/02 22:40:48 ID:60zc/M9S
今、尾崎聞き返してる
なんか当時の自分が非常に愛おしくなってきた
一生懸命だったよな、、、
またネジの巻き直し
明日からがんばるぞ!

14 :名前はいらない:05/02/04 14:43:23 ID:n7sA0Gna
「卒業」の「先生あなたは かよわき大人の代弁者なのか」の所の意味がいまいちわかりません。大人は弱者で先生は強者ということですか?教えてください。よろしくお願いします。

15 :名前はいらない:05/02/04 17:09:58 ID:wjhHeXUP
意味わかんなくてもいいじゃん

16 :名前はいらない:05/02/04 18:42:37 ID:EQ6SCfd4
尾崎豊はむしろ薬で捕まって復帰した後の方が俺は好きだな

17 :名前はいらない:05/02/05 21:17:51 ID:zmdlCwrC
ところで現在尾崎の支持層はどこ?
三十路?中高生?
最近じゃボーダーにも人気がなくなったみたいだなあ。

18 :名前はいらない:05/02/05 21:46:17 ID:1sQ1ADox
>>14
自分の信念を通せずに大多数の意見に流されてる大人達=かよわき大人
と俺は解釈している。・・・・・俺はね・・・
>>17
飲み屋で熱唱している人は大体30代が多いと思うね
俺はカラオケはやんないけど尾崎は今もたまに聞く・・・30代デス
高房の頃は尾崎派と浜省派に分かれていた。(笑!

19 :名前はいらない:05/02/12 19:13:59 ID:X9gOPdD2
>>14
俺(学生)にとって支配の象徴であるかのように見える先生も、
じつは社会の営みに従わざるをえない弱き存在である、
俺も先生も同じ弱い存在なのだ。と解釈しています。
ただ「代弁者」の意味が少し分かりませんが。


20 :名前はいらない:05/02/12 23:59:12 ID:dMeoAQPN
>>19
私とまったく同意見なんですね。
共感してくれるなら嬉しい。
>>「代弁者」の意味
俺たち生徒が、先生の言葉や態度に感じる欺瞞のすべては
弱さからくるものだとすれば、
それはか弱き大人を象徴(代弁)しているということなのではないかな。

21 :名前はいらない:05/02/15 00:10:20 ID:ABlmVH5J
お前らバカじゃねーの?なんか最初らへんにレスしてる奴等カスだな
尾崎豊いわく、俺等みたいないわゆる不良の気持ちわかんないよな
INキャラは一生親のスネかじっとけよwwww

22 :尾崎:05/02/16 05:39:03 ID:U/jDjs22
卒業はよく聞いたな〜。

俺が思うに、、
何が大切かわからないにもかかわらず、
当時の世代(義務教育を受ける学生)の目からみて、
あいまいな答え(価値観・生き方・授業・Etc)
を押し付ける、あるいはもうどうしょうもなく年をとってしまって
かえることができないと諦めた教師や大人が
それを押し付けるしか答えをもっていないことに対して
「かよわき大人」っていったんだと思う。

「代弁者」は大半の大人があいまいなまま生きている社会の中で、
生き方を教える、教育するのが教師だから、
それらを教える(代弁する)教師を代弁者。
っていってるのかなって思ってます。

23 :名前はいらない:05/02/24 00:15:54 ID:IEu6xaBU
良スレ保守

24 :名前はいらない:05/02/27 20:17:26 ID:sQtoGQ9S
むか〜し、朝日ジャーナルで筑紫哲也と対談していたのをふと思い出した。
「若者たちの神々」とかいうシリーズ対談だったかな
そのころにはすっかり醒めていたが(おれが)。

25 :名前はいらない:05/02/27 20:51:21 ID:avI3Hok/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1091966442/969

↑殺人予告

26 :名前はいらない:05/02/27 20:53:43 ID:avI3Hok/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1108806108/63

↑殺人予告

27 :ヒカゲ ◆WvnW.qn0.A :05/03/03 19:49:47 ID:mR1oNdW5
この向こうに 尾崎豊

この向こうに君がいる
どんな姿でいるのかは分からないが 僕を待っているはずだ
この向こうに君がいる
どんな都合があるのかは分からないが 僕を待っているはずだ
愚かな者が振り返り 弱さを笑い飛ばしたが 気にはするまい
何故なら僕は行かねばならないのだ
幼い頃 平和を願い続けた
今では 犯した罪だけが唸り続けている
数えられた善行の全ては過ぎ去った 全ての人々に残されたものは諦めなのか
この向こうにいる君に会いたくて 僕は這いつくばってでもそこへ行く
たとえもし君がいなくなってしまったとしても
だって この向こうに君がいる

28 :名前はいらない:05/03/08 17:52:56 ID:3cPbwSgY
いい詩やねぇ〜♪ホントに尾崎が書いたの?見たことないけどw
国語の授業で詩を書く授業があったけど、そーゆうの書いてたらカッコいいよねぇ

29 :名前はいらない:2005/04/23(土) 15:46:05 ID:Iu9eqPT6
尾崎の詩は文学界では評価高いらしいね。
15の夜や卒業よりも20代の作品の方が凄いと思う。

30 :名前はいらない:2005/04/23(土) 16:26:44 ID:ZNFabpcT
麻薬すって全裸で死んだ

31 :天才 ◆eNyYd5Wh6E :2005/04/24(日) 20:17:45 ID:qRerAZV9
盛り上がっていこうや

32 :名前はいらない:2005/04/30(土) 21:27:49 ID:Ob5hrw4Z
文学界w

33 :名前はいらない:2005/05/22(日) 19:42:24 ID:iJydhAHE
街路樹の詞が結構好き。

34 :名前はいらない:2005/06/10(金) 01:52:24 ID:vd9S+hg8
詩集「白紙の散乱」は良い。

35 :名前はいらない:2005/06/30(木) 07:02:20 ID:3URSPrXT
♪盗んだ バイクで 走り出す / 十五の夜
♪力んで 俳句を 捻り出す / 十五夜の夜

36 :23才「おはつっす」:2005/06/30(木) 07:52:48 ID:ySFXxtOT
先生=不良が戦う対象、勝てない(負けもしない)相手である
かよわき大人=長いものに巻かれ、ただ従う、不良から見れば格好悪い大人
だから
「先生あなたもか弱き大人の代弁者なのか」
というのが、『脅威であった生指の先生、あなたもうだつの上がらないダサい大人なのかよ!?』から『格好悪い大人とのデキレースしかできない俺』という連想
関連ぽいのは
『チャイムが鳴り教室のいつもの席に座り何に従い従うべきか考えていた』矛盾
『大切なのは何?』苦悩
『今俺にあるもの意味無く思えて戸惑っていた』弱さ
と俺は思ってた

37 :偏差値28:2005/06/30(木) 20:59:04 ID:HwAp2JZD
うっとうしくない?

38 :名前はいらない:2005/07/02(土) 06:41:49 ID:ZGuCbZQd
尾崎よりYUIの方がいいんだけど・・・

39 :名前はいらない:2005/07/03(日) 11:57:12 ID:DZOmrOpp
じゃあYUIのスレ行け

40 :名前はいらない:2005/07/20(水) 00:27:04 ID:x/w+38tq
尾崎いいね〜。
私普通の中学生なんだけど聞いてます。
詞とか最近の歌手は奇麗事ばっかで耳障りのいい言葉集めたようなもんだけどさ。
尾崎の詞は好き。

41 :名前はいらない:2005/07/31(日) 10:35:46 ID:L+YnrdxU
綺麗じゃないとこ…ってか、必死で自分は綺麗でいようとするとことか、
あまのじゃくなんだけど物凄い寂しがり屋なとことか、
そのくせ他人と距離を置いて、とんでもなく孤独で寂しいから助けてほしがってるっぽいとこ
とかが好きです。

ダンスホールは似た者同士の傷の舐め合いだったと思うし

孤独感に埋もれた歌が後半特に多いと思う。

42 :名前はいらない:2005/08/23(火) 00:48:12 ID:9/lxDzf8
僕が僕であるために〜♪

43 :名前はいらない:2005/08/31(水) 02:32:39 ID:Njv24n+G
尾崎の詞は、愛、生、孤独、真実、夢、傷、街、罪、自由
とかがよく出てきますね。哲学者みたいだな。

後期は完全に哲学の世界だし。

44 :名前はいらない:2005/09/02(金) 12:16:08 ID:eFUL+EgX
1

45 :名前はいらない:2005/09/03(土) 02:20:10 ID:PRpB1QKF
盗んだバイブが走り出す♪行く先もわからぬまま暗い夜のベットの中へーえーえ

46 :名前はいらない:2005/09/03(土) 13:01:41 ID:ZOJL1Gmn
Driving all night.

この歌の歌詞、サラリーマンになってから痛いほど実感した。
どうして10代後半でこんなの作れたんだろう?
彼はこの歌の歌詞のようなことを10代後半にして実感として感じていたのだろうか。
それと、10代最後の、代々木オリンピックプールでのライブで、この歌うたってるよね。
尾崎の歌いっぷりも最高だけど、ギターもいいんだよね。
夜のドライヴの雰囲気が非常に出ている。
わけの分からない苛立ちを抱えながらの。

47 :名前はいらない:2005/09/05(月) 19:58:28 ID:cJXl3Jjc
<Seventeen’s map>大好きだ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:18:09 ID:4gVcNXYG
中学二年生の時に尾崎を聞くまで音楽なんてノリが、
よければいいのだと思っていた。だけど尾崎を聞いた瞬間
そんな考えがふっとんだ。世の中にはこんなすばらしい詩を
書ける人がいるのかと感動したね。それからもう五年ファンです。
ただ一つだけ汚点があるとすれば、尾崎豊の存在を知ったのは
尾崎豆の存在だという事だ。
尾崎豊とはもっと違った出会いをしたかった・・・

49 :名前はいらない:2005/09/12(月) 09:40:14 ID:ZxoYqC0p
俺は尾崎の歌で救われた。去年死にそうになってやる気をなくし絶望の
どん底だった時聞いたんだ。
『俺はきっとまだまともにやれるはずさ 俺は求め続ける叫び続ける
走り続けるさ…』って
麻薬をやろうが浮気性であろうが俺は尾崎の歌に感動したんだ

50 :Y:2005/09/13(火) 18:44:17 ID:WXEnApG7
中2の尾崎ファンです
話変っちゃいますが
尾崎のBEST、愛すべきもの全てにを
PCで聞くと、写真とかみれるって聞いたんすけど
そうなんですか?

51 :名前はいらない:2005/09/14(水) 02:32:15 ID:3fBVUnqm
>>50
それはあまり期待しない方がいい

52 :凍った月:2005/09/14(水) 08:43:14 ID:q25HKRWX
この前死にそうとかいった者ですけど、「太陽の破片」「風に歌えば」とか
シングル版のやつはどこにいったら手に入るんですかね。
ちなみに何故か俺の周りはアンチ尾崎だらけで困っているんだけど
自分がファンであることに自信を持ったほうがいいでしょうか?

53 :名無しサマーズ大竹:2005/09/14(水) 09:03:51 ID:q25HKRWX
一つ分からないことがあるんだ。
尾崎は創価学会に入ってたらしいんだけど
ラストアルバム『放熱への証』では思いっきり
『贖罪』ってゆうキリスト教っぽい歌もあって
どういう宗教関係だったのか?
死ぬ間際まで覚醒剤を使っていたのは本当?
誰か知っている人がいたら教えてぇー

54 :名前はいらない:2005/09/14(水) 17:45:36 ID:cQQwa419
>>52
どちらも今ではなかなか手に入らないですよね。。
ちなみに俺の周りは尾崎嫌いって人は全くいなくて
尾崎ファンだらけなので自信を持ちましょう!
>>53
確かに分からないすね〜放熱では原罪思想みたいなのも感じるし・・
でも俺は尾崎の歌はキリスト教というよりも
仏教の教えに近い感じがするんだが・・でも愛こそ全てって言ってるし
どうなんだろ

55 :名前はいらない:2005/09/14(水) 18:10:00 ID:ZSiqHjT7
え-!尾崎って創価学会だったの!ちょっと幻滅

56 :凍った月:2005/09/15(木) 11:15:14 ID:kh1ikZTr
そうらしい。でも須藤あきらが言っていたよ。
尾崎がどんな奴であろうと君は尾崎の歌に感動したんだって
だから別に俺は気にしない。それにありがとう。俺は自信を持つよ。
嫌いな奴らは『十五の夜』とか『卒業』しか知らないらしい
きっと尾崎の現像でも見ているんだろう。尾崎もそれが嫌だったらしいし
誤解している人に誤解を解くのは何だって難しいよね。
俺たちは走り続けなければ 翼を、風を求めて うぉぉぉあぁー

57 :凍った月:2005/09/15(木) 11:26:16 ID:kh1ikZTr
それに皆さんはどんな曲が好きですか。
俺は『15の夜』『FREEZ MOON』『街路樹』『ロザーナ』
『禁猟区』『誕生』『原色の孤独』『闇の告白』など
生き方を語るような歌が好きです。
皆さんはどうでしょうか。
俺にとって尾崎の歌はカウンターパンチで駄目になった時
に聞くとやる気が生まれるんすよ。

58 :名前はいらない:2005/09/15(木) 12:05:56 ID:3QoTFIU8
>>53
絹江さんがもともと信仰していて
健一さんは絹江さんが髄膜炎で死にそうになったときに
助けてくれたら一生信仰するって祈ってたすかったのをきっかけに入信したんだって
そういう両親の影響だと思う
でも、尾崎の宗教観って、よくは分からないけど、創価とかキリストとかの
型にはめられたものじゃないとこまでいってたような気がする

59 :名前はいらない:2005/09/16(金) 03:23:05 ID:NgoIwZ2S
尾崎の両親って離婚してたの?

60 :名前はいらない:2005/09/16(金) 06:05:06 ID:TC5RWgvc
創価は親が入ってると子も自然と入ってるとみなされる風潮あるらしいから
尾崎豊自身が熱心な信仰なんか無かったのは詩を読めば明らか

尾崎の詩は耳ざわりのいい浮ついた歌詞なんか一つも使われていない
実際に体験し感じたことしか書いてない
だから書くというより「告白」
こんなにも作品に誠実なミュージシャンは後にも先にも、もういないと思う・・

61 :名前はいらない:2005/09/16(金) 14:45:00 ID:BCITi1j5
尾崎は綺麗事じゃないからね

62 :名前はいらない:2005/09/16(金) 14:55:52 ID:WmWgb2I9
バカやって放学して
バカやって見離され
バカやって見いだされ
バカやってデビューした

バカやって結婚して
バカやって薬して
バカやって捕まって
バカやって贖罪して
バカやって飲んだくれて
バカやって死んだ

バカ

63 :名前はいらない:2005/09/16(金) 15:31:33 ID:ffRRcQei
そうか、そうかだったのか、そうか・・・・

64 :名前はいらない:2005/09/16(金) 16:59:28 ID:ZFe/Qby6
22才女です。「存在」が好き。
「愛は真実なのだろうか 愛は君を救ってくれるだろうか
背中合わせの裏切りに打ちのめされても
それでもいい 愛してる ほかに何ができるの」
疑ってもキリなんかないんだから、できることをやっていくしかない、やればいいんだ!
と前向きな気分になれます。

創価学会は私も好きじゃないけど、尾崎の歌がその教えってわけじゃないんだし、いいじゃない。
と私は思います。

65 :名前はいらない:2005/09/16(金) 18:24:26 ID:3rrIxFfl
I'm walking in the rain
行くあてもなく
傷ついた体濡らし
絡みつく 凍りのざわめき
殺し続けて
彷徨う いつまでも Until I can forget your love
眠りは麻薬 
途方にくれた
心を静かに溶かす
舞い上がる愛を躍らせて 
ふるえる体を 記憶の薔薇につつむ
Endless rain, fall on my heart 心の傷に
let me forget all of the hate, all of the sadness
声にならない 言葉を繰り返しても 高すぎる 灰色の壁は
過ぎ去った日の思いを夢に映す 私があなたの愛を忘れられるまで
記憶のかけらに描いた薔薇を見つめて・・・



66 :名前はいらない:2005/09/16(金) 19:41:08 ID:uwklVs2X
太陽の破片とか、成熟した尾崎も良いよ。

67 :名前はいらない:2005/09/17(土) 04:07:56 ID:6qzFXsvU
>65
エックソワロス
この浮ついた詩
華美な言葉の羅列 中身ゼロ
自己愛とガキ臭いプライドに満ち満ちたアホ歌詞

尾崎の対極に位置する「イカサマな賭博師」の作る歌の典型




68 :名前はいらない:2005/09/17(土) 04:19:59 ID:6k6GUpXK
俺は尾崎が好きだから言うが、おまいらそろそろ止めれ

69 :名前はいらない:2005/09/17(土) 19:16:34 ID:BiBH+rxn
>>67
そんなあなたはモ−オタ

70 :名前はいらない:2005/09/17(土) 21:51:28 ID:fEw72tn0
嫌いじゃないけど好きでもない。
そんな詞。

71 :名前はいらない:2005/09/20(火) 03:01:13 ID:eQmaPDYt
欲望が心を脆く 崩していきそうだ
人の心の愛を 信じて居たいけど
人の暮らしの幸せはとても小さすぎて
誰一人心の掟を 破ることなど出来ないから

72 :名前はいらない:2005/09/20(火) 03:10:25 ID:WTw8rtXm
尾崎 マ ン セ ー

73 :永遠の夏休みを手に入れる方法:2005/09/21(水) 10:33:42 ID:iYcE+PCq
10代が集う反逆児サイト
http://www6.ocn.ne.jp/~buraiha/

「俺達の絶叫は生け捕られた
 沈黙だけに席は与えられる支配
 憂鬱な炎に焼かれ黒焦げになった魂が並んでゐる

 授業中 俺達の大半は陽も届かぬ深淵で
 想ひ想ひの泳ぎをしてゐる深海魚
 遥か天上で教師の声がする
 真摯な想ひは受け止められることは無く
 俺達は意味の無い歳の取りかたをする
 食ひ散らされた時間が散乱し 冒涜は続く

 俺達は襤褸塗れの外の世界で暮らす人間では無く
 飼育器の中の綺麗な世界で生かされてゐる蟲なのか
 身を潜めた獣の群が残酷な昼間の光を遁れ
 真夜中 自由の荒野で咆哮してゐる
 惨忍な扱ひを赦したその先に何が有るのだと」

本の解説
http://www.bungeisha.co.jp/search/detail.php?bid=21830


74 :名前はいらない:2005/09/24(土) 03:47:00 ID:OxJmY6y/
尾崎豊の超イケメン画像を発見しますた!!(・∀・)テラカコイイ!!
http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=shery&image=12.jpg&btp=a16
http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=shery&image=13.jpg&btp=a16
http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=shery&image=14.jpg&btp=a16
http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=shery&image=15.jpg&btp=a16
http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=shery&image=16.jpg&btp=a16
http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=shery&image=17.jpg&btp=a16
http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=shery&image=18.jpg&btp=a16
http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=shery&image=19.jpg&btp=a16

75 :名前はいらない:2005/10/02(日) 23:21:42 ID:R8EJ3eA+
十代で尾崎の良さが分からない人は可哀想だね
まあ三十代でファンなのもどうかと思うけど・・・

76 :名前はいらない:2005/10/11(火) 02:21:29 ID:ayswMMxG
http://members3.jcom.home.ne.jp/3221344601/Fragment-B.mp3


尾崎本人が歌ってるんじゃないけど 太陽の

77 :名前はいらない:2005/10/11(火) 03:59:22 ID:GEKMCedq
>>75 なんかそれ有名な左翼の言葉みたいだな

78 :凍った月:2005/10/13(木) 11:40:45 ID:ZNZrAwNY
気付いたんだけどやっぱ尾崎は天才だよ。1番と2番の伴奏が微妙に違うんだ
1番より2番のほうが豪華になっている。それに俺達は引き込まれるみたい


79 :凍った月:2005/10/13(木) 11:51:37 ID:ZNZrAwNY
おぉ言い忘れてたけど尾崎は反逆児というわけではないんだ
尾崎は学校では真面目で生徒会長をしていたくらいなんだって
15の夜や卒業が先走っちゃったみたい。それにバイクだって
盗んでないし窓ガラスだって割ってないってさ
だから[壊れた扉から]ではFREEZE MOONとドーナツ・ショップで
「何もかもが違う」っていう台詞が多いだろう
あれが尾崎の「HELP ME」だったわけ
せめてこのスレだけでも誤解を解いてやろうよ
みんな尾崎のこと好きなんだろ 

80 :名前はいらない:2005/10/13(木) 14:25:20 ID:gXdynUzF
>>79
尾崎厨になり切れてないぞ
ワザとらしいageはよせ

81 :名前はいらない:2005/10/14(金) 06:08:17 ID:RGEyC1LD
夜の校舎窓ガラス壊して回った

これに付随するように起こった当時の高校生の非行行為が、この一行を悪役にしてしまったんだろうけど、

この一行自体は凄いよ 歌詞の言葉として画期的だよ


82 :凍った月:2005/10/17(月) 09:00:57 ID:9ZLgBf7e
最近凄い本を読んだんだ。「幻の少年」
この本には尾崎自身の禁断症状が真にリアルに書かれている。
「キリスト教の人達はなんて幸せそうなのだろう。
俺の父は仏教だったが祈る時一度も笑顔を見せた事はなかった。
俺はどんなに祈り続けても神などは見えはしなかった」

それに>>80尾崎を美化しすぎ。みんな誤解してるかもしれないけれど
尾崎は弱い人だったんだよ。だから覚醒剤、酒に溺れて死んでしまった
だけどよぉだからこそ真実の彼の姿を俺は見つけたい
シェリー俺は歌う愛すべきもの全てに

83 :名前はいらない:2005/10/17(月) 09:43:04 ID:/8+pDLYd
ゴールデンレス】 
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので 
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。 
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ 
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です 



84 :名前はいらない:2005/10/19(水) 02:01:09 ID:CFHjp3/C
>>82
頼む、こっち行ってくれ
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/4600/

85 :名前はいらない:2005/11/05(土) 19:35:14 ID:Rv4a4hlx
尾崎って詩がうまいよね。
アルバムの17歳の地図なんかティーンエージャーの心理をここまで上手に表現しているのは尾崎だけなんじゃないかって思ってしまう。

86 :名前はいらない:2005/11/05(土) 21:56:23 ID:jXU7eorX
群衆の中に紛れた子猫のように

87 :愛すべき者全てに:2005/11/07(月) 08:48:24 ID:XWEqtmFD
でもさ20代になってからは短いけど出した歌は感動的だよ
そういえばさぁさんまのからくりテレビに出ていたあの骨親父最高に変
あの人の手にかかれば卒業も気持ち悪い歌になってしまうよ
あと品川庄治の品川さ、あれちっとも似てないんだけど
もう一人売れない芸人[井上マー]知ってる
尾崎の真似は中級ぐらいに似てて面白いんだけどネタ数が少ない
あの人どうしてるのかな 生きているかな
さぁ皆さん寂しくても悲しくても微笑む事から

88 :名前はいらない:2005/12/04(日) 17:32:03 ID:csJOifxq
生きていれば四十代のおっさんになってるわけで。
昔の歌が恥ずかしいとか言いながら、
懐メロ特集番組に出てたりしてる頃。


89 :名前はいらない:2005/12/08(木) 17:59:25 ID:i2sx3gPb
孤独、愛、生、傷、罪、夢、自由、真実。

90 :名前はいらない:2005/12/18(日) 23:45:11 ID:pAQMDjjV
尾崎豊と山田かまちは似ている。

91 :名前はいらない:2005/12/21(水) 08:53:16 ID:AzLRJGmZ
尾崎でも88さん今i love youがブームじゃん
今度は[シェリー]とか[僕が僕であるために]が
はやって欲しいと思うんだよね。
ちなみに私は今病院で入院中でいつ死ぬかわからない状態ですけど
尾崎の歌のおかげでまた生きようと思ったりしています。
皆さんも自分なりに生きてください。

92 :名前はいらない:2005/12/21(水) 17:26:59 ID:G2sRYAhr
シェリーとか初めて聞いた時泣いたな。それと尾崎は声が良すぎる

93 :名前はいらない:2006/01/01(日) 19:09:55 ID:lZi+sMoB
471 :Track No.774:2005/12/25(日) 10:19:46
尾崎くんのスナップ
http://dolby.dyndns.org/i-bbs/src/1134023044652.jpg

94 :名前はいらない:2006/01/02(月) 01:29:26 ID:Vw/oX3xs
で何で死んだの?

95 :名前はいらない:2006/01/02(月) 06:42:50 ID:c1AAS6jG
>>93
シネヨ

96 :名前はいらない:2006/01/02(月) 06:57:37 ID:tm7XrgcR
散文詩とか執筆してなかったっけ?
誰かのクラクションだか白紙の散乱だか・・・

97 :名前はいらない:2006/01/10(火) 11:33:25 ID:7GPsn6mO
http://ozaki100q.ebacchan.com/100q.cgi
尾崎さんのファンは100の質問に答えてみませんか??

98 :名前はいらない:2006/01/19(木) 11:31:56 ID:iCrMMJWy
俺最近尾崎グッズがよく手に入る
最近は「約束の日1,2」と「風にうたえば」
GETした。ないのは「CORE」と「虹」
そして「太陽の破片」
ちなみに尾崎のBESTを含めて1〜6の
一般アルバム全て持っているけど、これって
尾崎ファンにとって当たり前かな

99 :名前はいらない:2006/01/29(日) 02:45:17 ID:rz8QsKLs
もっと尾崎の詩は評価されるべき!
特に20代の。聞かず嫌いが多すぎますね。。

100 :すぐる:2006/01/29(日) 02:51:16 ID:tuuNsWOY
100

101 :名前はいらない:2006/02/06(月) 03:31:50 ID:sGmWFuVW
僕は君を守るのに
   僕は君の理由を奪う 「理由」

自由になれた心はまるで
  踊りつかれた天使の口付けの様な寂しさ 「LONELY ROSE」

間違いが君の心を孤独の世界にしても
    ほらごらん全ては君のものなんだ 「誰かのクラクション」

こんなに君を好きだけど
   明日さえ教えてやれないから  「僕が僕であるために」

足音に降り注ぐ心模様
 つかまえて 街路樹たちの歌を  「街路樹」

あぁ夢は形を変えてゆく
  この小さな心を守るように  「時」

真実なんて
 それは共同条理の原理の嘘  「LOVE WAY」

法律の名の下に作り上げた平和
だけど首をひねって悩んでいるのは何故 「COOKIE」

102 :名前はいらない:2006/02/06(月) 03:42:25 ID:sGmWFuVW
誰一人心の掟を
  破ることなど出来ないから 「永遠の胸」

愛はいつも永遠に
 足りぬ平和数えてる  「レガリテート」

優しさだけなら素直にもなれるのに
  嘘の傷みが 僕の心を冷たくする  「虹」

光が眩し過ぎる
  誰のせいでもないのさ  「風の迷路」

二人の幸せ描けるものだとしても
  何も語らず寄り添う姿だけだから  「MARRIAGE」

俺は自分の溜め息に微笑み
  お前の笑顔を探している  「路上のルール」

初めて君と出会った日僕は
 ビルの向こうの空をいつまでも探していた  「Forget-me-not」

ねぇ僕らの感じることは
   これだけのことなの 「ドーナツショップ」

誰もが皆一人じゃいられずに
 二人で分け合うことすら出来ない 「汚れた絆」

103 :名前はいらない:2006/02/06(月) 09:23:35 ID:OaFdsN2G
>>90
尾崎の詞や詩は、明確なメッセージだったり、感情だったりが含まれていて
「ああ、そうだな」と思う部分と同じだけ「それはどうかなぁ?」って部分が
含まれてる。かまちの詩は、ずっとフワフワと、より生の感情が存在してる。
そんな気がする。

どっちも好きだけど…俺は山田かまち派。
知ったのは絵からだけど。笑

104 :名前はいらない:2006/02/07(火) 15:17:15 ID:vSWAu+Ny
路上に掲げた旗を見よ

105 :名前はいらない:2006/02/15(水) 03:23:36 ID:OCxZXaHY
age

106 :名前はいらない:2006/02/18(土) 12:45:01 ID:tRVmDxfa
尾崎の偉大さを忘れてはいけない

107 :名前はいらない:2006/02/21(火) 18:39:22 ID:BoAZxmKa
ねぇ僕らの感じることは
   これだけのことなの 「ドーナツショップ」

僕は尾崎にはまったおかげで統合失調症になりました
尾崎本当にありがとう 笑うところじゃないよ

僕は精神の放射を体験したから今度は精神の入射を味わいたい
誰の心でもいい。皆双子の王子の心は飽きただろうし最近は放射されて
ないだろう。1番目は終わったのだ。次は2番目の人になるべく誰かが
この地をしらずしらずのうちに目指しているのだ。精神の入射を味わって
いる人たちのいい表情も罪な表情も見ることができた。後は精神を放射
している人の表情、心の動きを見てみたい

108 :名前はいらない:2006/03/01(水) 03:17:44 ID:pftEfjBh
尾崎はメディアに殺されたんだ
尾崎の詩はもっと評価されるべきだよなぁ

109 :名前はいらない:2006/03/03(金) 22:40:22 ID:MY3z2n4k
108に賛成。
メディアが殺したんだ。
もっと評価しろい!!

110 :本田美奈子親衛隊:2006/03/08(水) 11:12:09 ID:vRO8jG4Q

はじめまして。
「スレ違い」でしたら申し訳ありません。
尾崎豊さんと同じ埼玉県朝霞市出身の本田美奈子さんは、
数年前に「I LOVE YOU」をカヴァーしました。
この度、同名タイトルのアルバムが発売されることとなりました。
興味のある方がいらっしゃいましたら、
是非とも、聴いてあげて下さい。
http://cress30.exblog.jp/

111 :名前はいらない:2006/03/10(金) 22:12:44 ID:mZFoXflB
尾崎の曲を聴くと誰の曲でも軽く聴こえてしまいますね。

112 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◇PsyCHO8eyE :2006/03/15(水) 12:18:34 ID:nICTsewE
【削除依頼警告】

このスレッドは、GL6 連続投稿・重複投稿の「重複スレッド」に該当すると判断します。
また、LR3 「アーティストの歌詞スレ、プロ詩人や作詞家のスレは、各々1スレが原則です。」
にも該当しています。

尾崎豊 6DAYS
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1142204559/
に移動して下さい。

削除依頼を望まないのであれば、自治スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1132149755/
にて、一週間以内にスレッドの方針を説明し、存続に対する詩板住人の合意を得て下さい。

期限 2006/03/21 12:00 まで。

113 :名前はいらない:2006/03/16(木) 22:30:27 ID:IuAZENKo
尾崎の歌詞って解決がない。けど苦しみとかを叫ぶ歌詞はむちゃくちゃすごいと思う。
もうちょっと生きてたらもっとすげー歌詞書いてたんだろうな・・・

114 :名前はいらない:2006/03/16(木) 23:07:29 ID:U4k6kdoN
憎んだ大工が走り出す

115 :名前はいらない:2006/03/17(金) 00:52:05 ID:ap6QmvJy
>>113
だからいいんだよね。
答が出てないからこそ、それを探し続けてたんだし
上辺だけの、綺麗事じゃない証拠だよね

116 :名前はいらない:2006/03/19(日) 17:21:01 ID:XViPDfau
生きている奴らはみなイカサマな賭博師さ。

117 :名前はいらない:2006/03/19(日) 21:14:26 ID:Q/cK9HPD
命まるごと賭ければいいと思うよ

118 :名前はいらない:2006/03/20(月) 01:50:01 ID:TQ0jL2vM
僕が僕であるために勝ち続けなきゃならない、ってどういうことなのかな?これはお前のテーマ曲だなと友達にいわれる

119 :たぁ:2006/03/31(金) 13:00:46 ID:I06xFjp1
自分を捨てないために勝ち続ける事だろ!?負けることは自分を捨てること だと思う

120 :庄太郎:2006/04/04(火) 20:35:13 ID:mNCgVLeH
「僕が僕であるために」が好きな中Aです

121 :名前はいらない:2006/04/09(日) 22:15:06 ID:PPZLCQX+
人間なんて愛に跪く。

122 :名前はいらない:2006/04/15(土) 00:57:06 ID:EiAVg/Pu
三島と似たような煌めきがある。
Freeze Moonと57th streetが大好き

123 :誰宛?:2006/04/15(土) 19:00:44 ID:mBzQ7V2S
親愛なる遠い君へ

 もう随分前のことだよね。時が経てば誰もが自然に全てを遠い彼
方に置き去りにしてしまう。本当にもう昨日のことの様だとは言えない。
君が大切にしてくれた僕がいた。僕の大切な君がいた。

覚えているかな。ほら、君がとても気にいっていた僕の写った写真の
ことなんだけど。最近あの写真を撮った場所をよく通るんだ。胸を締め
つけるほど懐かしい思いが溢れるよ。僕の覚えたての君の手と君に覚えて
もらうための僕の手が、一日をずっと共にした。
この話しが嫌なら途中で読むのを止めてもいいよ。
でもこれだけは聞いてほしい。
あの日のことが今僕の胸の中でとても輝いている。何故なのかは分
からないけれどさ。多分今の自分に無いものがそこにあるのだろう。
輝きは、いつしかうつろい消えてしまうかもしれない。けれど思い出
の先には、いつも輝いていたものを見つけ出すはずさ。めぐる時の中で、
思い出とはそういうものだからね・・・。

君にとっても、思い出すことは難しいことなのかもしれない。時間は僕
と君のためだけにあるわけじゃないから。君はあれから住む場所も変え
たし、僕も君の知らないことを色々してきた。それにさ、それは良い時ば
かりじゃなかったよ。でも、そんなものだよね。

124 :誰宛?:2006/04/15(土) 19:01:14 ID:mBzQ7V2S
それが大人になるってことなんだろう。大した意味など無いさ。人は
嫌でも大人になる。まるで何かを諦めるようにして、そして全てを拒みなが
ら・・・。でも運命だとか、そんな言葉で心の傷みを隠して、やがて逆らう
ことも出来ず受け入れるようになる。
無力の僕は権力を憎む。人の優しさを奪うもの全てを憎んでいる。
財力は差別を生み、僕を虐げる。君と僕を遠く離ればなれにしたのも、
結局はその優しさの無い権力なのだろう。権力という世界の中で人は
皆弱く、そして嘘つきだ。党派を組み陰口を受け答えしながら、寂しく笑
ている。その笑いは、全てを諦めてしまった者の笑いの様に思える。
 君は今でも優しい。
 
 久しぶりに君に会って驚いたよ。昔じゃ言えなかった様な冗談も言
えるようになった。それだけ二人には距離が出来たのだろうね。だって、
もうお互いを縛るものは何もない。
二人の作る優しさも風の様に吹き抜けてゆく。僕は今の生活に縛ら
れながら君を思い出している。不幸を憎みながら、ささやかな幸せを見
つけて、僕は諦めることを覚えた。
ねぇ。あの頃の僕にもっと力があったら、幸せに手が届いていたのか
な。

 ゴメンネ。

P.S.
  
 君のほうは、どんな調子だい。


125 :名前はいらない:2006/04/17(月) 20:28:23 ID:VFIkG0fB
あいかわらず信者が多いな!地方人は・・・

126 :名前はいらない:2006/04/27(木) 19:23:22 ID:oDWbFHLU
尾崎は哲学者だお

127 :名前はいらない:2006/04/30(日) 02:22:08 ID:7M+DtIkr
尾崎豊のポエムリーディングアルバムが出てますが聞きました?

128 :名前はいらない:2006/05/01(月) 17:22:50 ID:uRHKGlqg
最近やたらこのスレで尾崎の名前が出ている。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1110887955/l50#tag626

129 :名前はいらない:2006/05/14(日) 20:19:25 ID:8uVCiTKz

名前:NO MUSIC NO NAME :2006/05/14(日) 20:15:30 ID:pKs3uIBg
尾崎を超バカにして卑下しまくりのこのバンドのヤツらを皆で叩いてくれないか?
試しに尾崎を褒めまくったコメ書いてみてください。
壮絶に馬鹿にしとるから。
ガガガSPと一緒に尾崎を批判した歌唄ってる。
まじ許さねえ!
まず【ガガガ 尾崎豊 】でググってみてくれ!
http://8609.teacup.com/water/bbs?OF=30&BD=3&CH=5


130 :名前はいらない:2006/05/15(月) 19:56:53 ID:KkVQ/rbz
路上のルールを聴くと涙してしまいます。


131 :名前はいらない:2006/05/17(水) 08:18:21 ID:i0rU3VVx
COOKIEが好きだ

132 :名前はいらない:2006/05/17(水) 14:03:39 ID:zsGg980R
街路樹いいよね。

133 :言葉の中:2006/06/13(火) 23:13:23 ID:pOWubuvH
尾崎さんは何も言えないぐらいステキです。僕も詩集を世にだした人間ですが偉大な方です。

134 :名前はいらない:2006/06/13(火) 23:38:57 ID:rmhF8lNn
>>133
amazonで見てみるから、詩集の題名、御願いします。

135 :名前はいらない:2006/06/25(日) 21:48:07 ID:eWbpihuU
>>79
尾崎は生徒会長はしてないだろ

136 :名前はいらない:2006/06/26(月) 00:02:00 ID:YL+PfO+i
                 ∧_∧
                 ( ´∀`)  ファーストフード
___________________   /    ヽ、
||\           / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /   ちげーよバカ
.       ||     | |======== | \
           _|  |oo======= |   \
           |\\|_____|\
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄|
           | |   火星みかん  |
           \|_______.|

137 :名前はいらない:2006/06/27(火) 17:49:13 ID:otQ42aT+
副会長ね

138 :名前はいらない:2006/07/01(土) 01:40:07 ID:92Rju2lh
      ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)      (⌒~~つ      (⌒~~つ
   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)     \ \      / /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)      \ \    / /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)―――――  \  / /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :名前はいらない:2006/07/02(日) 00:25:56 ID:pYcCdy1O
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。

140 :名前はいらない:2006/07/22(土) 01:38:57 ID:6sPfecrU
動画upしました。
尾崎豊 太陽の破片
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1153477366

141 :名前はいらない:2006/07/22(土) 01:58:58 ID:otSoqnSQ
俺はなんてちっぽけなんだろう!って、尾崎の歌聴いてると思う。
いつも親に勉強勉強いわれて・・・。路上のルールとか聞くとなぜか泣けて来る。
結局は誰もが自由になりたいんだろうな…。俺は今すぐにでも自由になりたい。
誰か俺を自由にしてくれ!!
お願いだ!俺はもう、親に縛られ、勉強する生活なんて、真っ平だ!!俺は自由がいいんだ。
「腐った町で埋もれてくなよ!俺たちがどうにかしなければ・・・。」
17歳の地図より。
今の俺はとても小さい…。だからこそ、自由になりたいのかも。

なんか、すみません。グチってますww

142 :名前はいらない:2006/07/23(日) 00:53:07 ID:5BmLHitK
いいさいいさwぐちっちゃえ!!

143 :名前はいらない:2006/07/23(日) 02:04:08 ID:3sm5vOuo
自由とは自らの意思で行動すると云う事――。

SMEの尾崎公式サイトのフラッシュであった言葉。

144 :名前はいらない:2006/07/23(日) 04:07:22 ID:09cD4t5D
わすーれなーぐさ。
最近、オーディションで送ったらしい音源元のCDを聞いた。
さだまさし、井上陽水などのフォークを歌っているのだか。
生き生きとのびのびと楽しそうにフォークを歌っていて、とても意外でしたがこちらまで引き込まれる魅力があると改めて感じました。
と同時に今日まで生きていたらと思うと惜しみます。

145 :名前はいらない:2006/08/16(水) 19:31:42 ID:58W7/3eV
尾崎の詩は美しさを感じる芸術的代物。だから息絶えることは絶対無いだろう。

146 :名前はいらない:2006/08/22(火) 15:33:18 ID:isCgV+7g
尾崎豊をひろめたいです

147 :forget-me-not:2006/08/26(土) 01:36:37 ID:DprNfXH0
「真実の愛」なんてあるのかな。。。

148 :名前はいらない:2006/08/26(土) 14:05:06 ID:pupXn5UG
まだぢにだぐないよお””!まだぢにだぐないよお””!
だずげでえ”!だずげでえ”!
がんだんにごろざないでえ”がんだんにごろざないでえ”

149 :名前はいらない:2006/08/26(土) 21:46:03 ID:sReC59p5
人の心の悪意の華。抱きしめておくれ。

150 :僕は僕である:2006/08/31(木) 15:07:09 ID:+Jaej1tm
俺は高1の男だ。 
俺が好きな唄は度々変わるけど今は「群集の中の猫」です。
あれ聴くとなんか失恋の事思い出しちゃうんだけど俺だけ???


151 :ひかる ◆bodgOoQOHA :2006/09/02(土) 00:30:40 ID:TjtXL8Yb
書いてはならない種類の作品、というものがある。
その様なものを書いた者は人間としての失格の烙印を押されるであろう。
『白紙の散乱』の幾つかの作品は人間が書いてはならない種類のものだった。
この様な作品は愛に殉教している者、愛に殉教した者、もしくは愛を超克した者にしか理解出来ないであろう。
この様な作品を書いた者は存在を許されない。社会から徹底的に排除され、存在の資格を剥奪されるであろう。

152 :名前はいらない:2006/09/02(土) 06:36:05 ID:yP2PpR0s
仕組まれた自由にー誰も気ずかずに〜あがいた日々も終わるーこの支配からの卒業。

153 :名前はいらない:2006/09/05(火) 22:54:18 ID:gxjZ3yU4
裏切りを知ったその日は人目も気にせずに泣いた

154 :名前はいらない:2006/09/06(水) 15:21:09 ID:fasgn31l
誰もが心に、開かずの扉をいくつも抱えている。

155 :僕は僕である:2006/09/20(水) 21:26:04 ID:8fX3sECb
尾崎をカラオケで歌うと以上に入っちゃうよねぇー〜〜藁
塚みんな何の唄好き???俺は度々変わる`LOVE WAYかな

真実なんてそれは共同条理の原理の嘘♪

156 :ゆずゆ:2006/09/21(木) 21:44:33 ID:Bkq0tqTf
わたしもLOVE WAYのその部分好き★

157 :中3だけど:2006/09/30(土) 11:20:26 ID:wwLC8P9d
僕も好きです。OH MY LITTLE GIRLや、愛の消えた街、Driving All Night
はどうですか?

158 :僕は僕である:2006/10/01(日) 09:16:57 ID:RHwCpBww
愛の消えた町はサビイィわあ
塚尾崎の歌ってるゃつ全部好きだし

誕生とかマジすきゃし♪

159 :名前はいらない:2006/10/01(日) 22:19:58 ID:zxjax1Cr
ここにも尾崎ファンがいたか
俺もすげー好きだ。
OH MY LITTLE GIRL
TO ALL THATIHURT
シェリー聞くと涙がでてくる三十路です。

160 :名前はいらない:2006/10/03(火) 05:21:33 ID:Y8QonG89
ここで言うのもなんだけど、
太陽の破片のシングル音源のうpをお願いします。
どこの店を探しても無い。

もしくは、聞けるサイトを教えて下さい。

161 :名前はいらない:2006/10/04(水) 00:58:17 ID:8kjb6BwE
>>160
某P2Pソフトで流れているよ。

162 :名前はいらない:2006/10/04(水) 13:35:43 ID:yzsp2eRO
なにがしかが解らん

163 :名前はいらない:2006/10/04(水) 13:55:32 ID:5YY1pW4q ?2BP(0)
I LOVE YOU
OH MY LITTLE GIRL

164 :尾崎豊大好き!:2006/10/16(月) 12:53:08 ID:lmc+7hf3
私の尾崎の好きな歌は〜永遠の胸トカ街路樹トカ誕生トカ存在トカかな?
めっちゃいい歌だよね!ホント虜になるよ!
マジ*・゚゚・*:.。..。.:*・( *´∀`)φ....大好きだョ*・゚゚・*:.。..。.:*・

165 :尾崎豊大好き!:2006/10/16(月) 13:09:01 ID:lmc+7hf3
私は13才!ちょっと渋めの歌が好き!
しかも長渕剛も(●´Д`●)。*・ダ。*・イ。*・ス。*・キ。*・だし!

166 :名前はいらない:2006/10/17(火) 00:42:35 ID:F0sLGc7k
やっぱり ウンコが好き!  (^o^)ゞ

167 :名前はいらない:2006/10/17(火) 00:43:18 ID:VaenzNq9
うんち ね

168 :名前はいらない:2006/10/17(火) 00:43:54 ID:F0sLGc7k
いや うんこ

169 :名前はいらない:2006/10/17(火) 00:44:46 ID:F0sLGc7k
食ったことアル?

170 :名前はいらない:2006/10/17(火) 06:33:35 ID:XxmUvyZc
なぜ生まれてきたの?
生まれたことに意味があり
僕を求めるものがあるなら
伝えたい僕が覚えた全てを
限りなく幸せを求めてきたすべてを


「永遠の胸」は史上最強のラブソングだと思う

171 :名前はいらない:2006/11/24(金) 17:18:22 ID:0/ZkTcJ5
その通りです

172 :名前はいらない:2006/11/28(火) 20:03:46 ID:iXQpIfc3
君の髪を
食べながら
ぼんやりと
君を見てるよ

173 :名前はいらない:2006/11/28(火) 20:55:34 ID:f5gVUzcr
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

174 :名前はいらない:2006/11/28(火) 20:56:33 ID:f5gVUzcr
              _
             /  \―。
           (    /  \_
           /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄
        ...―/          _) < おざき ちんちん キッ!キッ!キッ!
       ノ:::へ_ __    /     \___
       |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
      /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
     |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::) ─┼─
     |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/   ─┼─
      |  \`    \     /     │
      \  ------       /       | | /
        \  -       /         _/
         \____-イ

175 :名前はいらない:2006/11/28(火) 21:28:55 ID:uHlVhyQa
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

176 :名前はいらない:2006/11/28(火) 21:29:41 ID:uHlVhyQa
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

177 :名前はいらない:2006/11/28(火) 21:31:52 ID:uHlVhyQa
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

178 :名前はいらない:2006/11/28(火) 21:33:18 ID:uHlVhyQa
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

179 :名前はいらない:2006/11/28(火) 21:35:00 ID:uHlVhyQa
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

180 :名前はいらない:2006/11/28(火) 21:55:31 ID:4yP6pMUV
160さんへ
自分の叔父が尾崎ファンだったんですが、その叔父の部屋を
漁っていたら(←犯罪?)太陽の破片のシングルがでてきました
え〜と二曲入っててもうひとつが「遠い空」のやつですよね


181 :名前はいらない:2006/11/28(火) 22:46:27 ID:uHlVhyQa
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

182 :名前はいらない:2006/11/28(火) 22:51:39 ID:uHlVhyQa
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

183 :アンチ尾崎は逝ってヨシ(^^):2006/11/29(水) 01:26:48 ID:KhUYutVp
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

184 :名前はいらない:2006/11/30(木) 17:07:18 ID:n4TweA9M
尾崎豊のDVDがヤフーオークションで安くでてるよ♪

185 :名前はいらない:2007/01/18(木) 15:42:52 ID:rZgr87p+
 ∧_∧
( ^^ )< ガッ(^^)


186 :名前はいらない:2007/01/20(土) 17:13:49 ID:egx4wB6e
>>84
殺されたらしいよ
田崎とかいうやつに

187 :名前はいらない:2007/01/24(水) 17:30:52 ID:95mwXFrd
尾崎豊の詩を研究すると、孤独からくる人肌の体温への飢えということが
わかりました。内面をえぐりすぎていて、そこまでえぐると人に理解され
ずらい。悪循環におちいっていったわけです。切ない曲を書きすぎた。
ファンはいるけど、ファンというのは友人でもなく恋人でもない。
尾崎は少なからずファンにも人肌のような安心感を求めたと思う。
でもそういったものが受けられなかったからニューヨークに渡り、
ドラッグにはまっていったと思われます。ドラッグを使用すると
精神状態が前にも増して悪循環におちいっていきます。
奥さんに対して何故俺のことをわかってくれないんだとよくせまった
ことでしょう。
彼は生き急いだわけですからファストライフだったわけです。
スローライフを求めていたら死んでいなかったかもしれません。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)