2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***言葉 羅列 直感*** 2巡目

1 :名前はいらない:05/03/01 09:46:20 ID:AomIYtQp
自分の直感でただ言葉を並べてみてください
あまり考えすぎないように。
自分にしかわからなくてもいいのです

前スレ http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/996987715

2 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :05/03/01 09:51:17 ID:AomIYtQp

ID 紫 返信メール
空 ローマ皇帝 柴崎コウ
ドイル ヘップバーン 村上隆
2046  マティーニ  ウォッカトニック


3 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :05/03/01 10:08:09 ID:AomIYtQp
ライム タイム 雑誌と砂時計とハーブ
テープ 過ぎ去った時間が眠り劣化していく様子
爆縮 脂汗 生中継 扉 麒麟が現る時勢
山岳信仰 パンデア 白の頂に極まる

日の目を見ない口 四角■ 
投錨 
猫役をかってでる気まぐれ 途中降板
恫喝 恐怖 暴力的生産行為
ないがしろにされた 彼是
ディスタンス


4 :名前はいらない:05/03/02 11:54:59 ID:+M4js19f
ttps://www2.shueisha.co.jp/coffee/vote/main.html

5 :名前はいらない:05/03/02 17:59:29 ID:R32y7Bgi
ときめき
とろとろ
あたらしい
うたごえ

つなぐつなげるつないでまげる

あおぐそらとはえんとおい
ちじょうのボクラ

一回転 お見事

6 :名前はいらない:05/03/04 17:35:48 ID:XmcJgcON
繋ぐ ブレスレット 鎖 楔 時 覇気 つらら 通り 小さい イス 水路

7 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :05/03/04 23:50:19 ID:SWz0d8Fi

世界を踏襲する 再現前化が現実を劇化させる
神話 英雄 世襲
老獪な帝王でも若き救世主でも同じこと
夢からさめる事を恐れて悪夢を貪る 痩せ果てた獏
暗い明滅 パースペクティブ
入り口はすぐそこ


8 :名前はいらない:05/03/05 21:09:35 ID:SzD6afAI
夕暮れ 錆色 デンセン 電柱
臙脂色の空 飛び交う黒
黄色いワンピースの少女 微笑
側溝 澱み 水 盲目の象
吐き出す 家路 何処?

9 :名前はいらない:05/03/09 04:46:58 ID:AiQvlPLl
ゴミ箱の恐怖に怯えながら育たぬ文字をじっと見守りどこかへ堕とす

衝動は怖い

産物はどこへいっても存在する

startとGaulの形が違う

10 :名前はいらない:05/03/12 18:40:10 ID:jD6x6qJv
シーソーに何度も飛び乗っているけど
いつになっても転ばない
反対で揺らす人間がペシミストで無い事だけはたしかだ

こだわり 真面目? 耳 あげすぱむ 付属品 鉄琴 貝がら 湯気
中華鍋 土間 玄関 塀の上
扇 レアチーズ スピード ハンサム

春 犬 日記。




11 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :05/03/19 03:30:28 ID:qFSyjy0p

茶色いウサギ 川縁の美青年 傷心のバイクレーサー
紅いブーツ 野牛66 アダムスファミリー

優しい幻影 陽炎 夏の日
燃え尽きた争い 果てた密室 空の果て 春の果実

シンボリズム 形式 バロック 聖母子教会
アショーシカ ガンダーラ 立体構造 

ペインティング 痛み
空を欠く
海は色褪せた


12 ::05/03/20 00:35:39 ID:cW4Z00Fq
透視図 不安と劣等感の裏返し アダム・カドモン 
足の裏に小石を感じる幸せ 蒼い青いそらの怖さ

丁寧に選んでキミをミスリードする悦びに一人ほくそ笑む
付け焼刃の理論武装を看破出来ないなら

穴 穴 ただの穴
人格の無い 穴

13 :最近恣意的臭くないか?:2005/03/21(月) 04:51:23 ID:v+dAhEvO
リナ・パーク ブリュッセル ジンジャー ファンタ
エンコード 皿 ナリス化粧品 かちわり ウルトラクイズ
素麺 モーターズ 缶切り 七色木版
石鹸 ヘラ 煙 テ・レ・ビ

14 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/03/26(土) 01:25:59 ID:HF1G5GLY
>13
何らかの示唆を感じる楽しみも醍醐味な気がする今日この頃です

禅譲 武家の棟梁 狸 鯉のぼり

15 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/03/26(土) 01:39:35 ID:HF1G5GLY

故郷 種まき 花粉症 ベビーパウダー

質感 ストイックな視線 痙攣 座標と比率
不安で居続けること 波の揺らめきに吐き気を覚えたあの光春
今朝の風景 いまだ囚われの身 肩 背中

きりもみ回転 ジャングローブ
一本の縄 畳の匂い 足元の換気
土の湿り気に春を予感した遠い日 缶詰 鴎 路上で腐る魚


16 ::2005/03/27(日) 01:52:04 ID:ob5D8YYh
くたびれたクッションに残る匂い 読みかけてやめた小説。
頭痛薬は3時間で切れるから早めに飲んでおく。

朱色の世界。

降るはずの無い雪 悪意ばかりが増殖する。
雨の匂いがするね。

忘れたい、そう、嘘とか本当とか全部ひっくるめて。

17 ::2005/04/02(土) 20:29:08 ID:nGM3id68
干からびた海。

蜃気楼 貝 満ちることの無い月 灰色に澱む空
砂浜であったものの残骸に残る、穢れた爪跡。

雛形。

レスポンディング条件付け 飴と鞭 意思の剥奪者達
踏み潰された花 空き缶色に鈍く光る狂気。

黒い、タールの雨が降る、今日も。

18 ::2005/04/06(水) 02:01:25 ID:rFdre3b8
時計の針が刻むものは?

無くした三つ編み 朽ちた月 雨ざらしの自転車。
紅くあかく錆びて壊れた、かつて栄光を極めたもの。

幸せ。
幸せの記憶。
幸せであった、記憶。

時計の針が刻むものは。

19 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/04/06(水) 20:48:05 ID:Yqo1XhZ4

深緑 新緑 オリーブ シュタイナー 112
ラプンツェル 東欧 木 絵本
不気味な二人
    左
     間 魔 真 ヒューマニズム
竪琴 エウロパ
     現実への逃避


20 ::2005/04/08(金) 01:17:40 ID:Z+KOPg8z
あか みどり あお 質量的4根。

Victim こぎとえるごすむ 跳躍。

弱い/強い人間原理のエゴイズムを黙殺しながら笑う
指の間からさらさらとトンネル効果で落ちてゆく生命。

嘘と等価の真理


リアル。

21 ::2005/04/12(火) 22:33:22 ID:chcrFThU
サプリメントの錠剤を噛み砕く。

コンセント 磁石 過負荷で煙を上げるテレビ。
鉱石ラジオ 飛行機 遠いとおい国から流れてくるbottle。

左手の内に握りこんだzippo。

積み上げた金属 鉄 銀の糸、金の針。
釘留めした棺桶に詰め込まれたもの達の息遣い。

22 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/04/14(木) 00:40:27 ID:KLYePq9a

遠くで傘もなく 濡れている 堰を切って

 この手で包める掌は確かに一人分だけなのだ
 人夫 妖精 生春巻き
蕎麦 妻  子    桜吹雪
                     真夜中のかなしさ


23 ::2005/04/16(土) 18:45:40 ID:hO3RDoW6
微熱、微熱。

カーテンを揺らす 真珠のピアス 声 声
あたたかい身体に夢を 窓は閉めて 

微熱、微熱、微熱。

読みかけのまま取り落とした文庫本
吐息だけ 息遣いだけ

海。

溶けて、還る、海。

24 :名前はいらない:2005/05/05(木) 12:17:51 ID:41yCWOj4
ラプソディ フライドポテト 方向で 植物状態の植物
コレは何だ 親 あじフライ
巻紙 血肉 舞の芯とコメディ
着てる物を投げてくれと言われたら靴

>14
直感と言ってるスレでものすごくあからさまに暗示するのはどうかと
直感で繋げるスレでも同じ事を思う今日この頃

25 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/05/05(木) 16:50:54 ID:xQD+L6AH
>24
直感で繋げるスレに関しては一時
「繋がってねえし」的な書き込みで水を差されてたので気にしてしまっているのかも知れません。

ここに関しては自由にやってるつもりですが、不快な思いをされているようでしたら申し訳ないです。


選定
幽邃



26 :情景描写撮影所 ◆Imq0studio :2005/05/06(金) 00:16:43 ID:r9s9/5sm
まじです 嘘です どうですか
墓庭 話術 飛び込む幽霊
カラフル 観た鯛 ノワールが暴動
パブロ 香炉 複雑怪奇の館
酒瓶 ぎょうちゅう 赤い女と人魚
友達 撫子 ベゴニアブルー

27 :名前はいらない:2005/05/10(火) 00:16:03 ID:fckHNJ25
辻占くじ引きいのいちばんほうぼうどうそうぜんまいしゅうじゅ

28 :情景描写撮影所 ◆Imq0studio :2005/05/11(水) 00:20:31 ID:+Nr+3Ydp
ちわっす ごめんね さらば友よ
空を見上げる 烏も跳躍 粘立つ膣液
エンドロール地獄 フィルムマニア 二番手の娘
車の鍵 狗が笑え 空白と脳髄 バオバブの木
ミットボール ジャンプとキック 翼と尻尾

29 :情景描写撮影所 ◆Imq0studio :2005/05/17(火) 00:32:17 ID:rM8sRhy1
ときめきを 貫きを 叫べ男よ
スカーフ赤色 燕殺し 死とは生とは
倫理観の氾濫する橋のふち

30 :名前はいらない:2005/05/17(火) 00:44:39 ID:6RKLHsbr
ドラマ 業界 腐敗
いま会い ミムラ ぶべらっ


31 :名前はいらない:2005/05/19(木) 14:44:41 ID:whIp1oPz
悲しき風に
想いを映し
涙も露と
共に消え行き

時の彼方に
去り行く君よ
痛みを心に
歩みをとめず
あの日の誓いに
思いを留め

32 :名前はいらない:2005/05/19(木) 14:45:24 ID:whIp1oPz
最後 どんでん返し
そことは はかなく
とんとん拍子
打つ手なし

33 :名前はいらない:2005/05/19(木) 20:11:54 ID:KHmqfkwr
おなか ひえた 氷

あたしのナカ 冷たくてキモチイイ?

滑る 皮膚の上 氷

34 :水曜 ◆8L2lKod8oQ :2005/05/19(木) 20:51:49 ID:ZDXDEorv
クリームシチュー 夕日 真っ赤 街 おかえり お風呂 トロイメロイ 鬼ヶ島 おやすみなさい 支度 いってきます

35 :名前はいらない:2005/05/19(木) 20:58:34 ID:RPjO/Igd
日○大学の のうかの 土けん
助の方が
去年から生徒いじめ
強い強い言ったりします 何回も
それは褒めてません 言ってうさばらししています
イジメてすっきりしています
今年もなんだか たまに いじめてきます
最低です

だからついでに、○本大学は
昔人体実験(悪質、倫理にはんする)もしてました
ついでにかいとこ

未熟な人が
未熟さで
アクふりまく
そんな未熟な人を
またここはくりかえすのかなぁ

36 :だから直感といってるのに:2005/05/20(金) 15:18:04 ID:UiwYIRBE
着慣れたシャツ 10:00 イエ
下 エンジン 草の香り ちょっとした日射し
着慣れたシャツ 椅子 滑り台
キスしたい

37 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/06/05(日) 19:25:11 ID:vo5V7P2d

逡巡 巡礼 4つの問 4つの門 シモン 天国

隔たり 廊下 ダリ 麦焼酎

勤勉な眼 腹立たしい背中 何故 に先立った首肯

竜骨 石鹸 ナッツ 日本画

天秤




38 :名前はいらない:2005/06/11(土) 12:46:10 ID:A8nTdBqd
ルッコラ 城 くもり ガス 雨滴
もう少し 特定のパズルが出来ない キラミック
プラ板 ノーサイド あめ フレア
なし バイオレット 登記 極道

妙に整然としとる

39 :ウシトラノホムラ:2005/06/11(土) 23:25:54 ID:bMAdU/dX
柔らかな羊の群れ いついつかえる
年の瀬に 大きな瞳の中に吸い込まれ
牛とカエルがごっつんこ 大きな口で丸呑みだ
ぶっつけ本番 ガチンコ勝負 いったれや 青春

40 :名前はいらない:2005/06/12(日) 01:53:46 ID:BuetllUv
硝子の扉 水晶の破片

漆黒の海 深海の底

涙色のビーズ 金色のブレスレット

さよならの言葉 置き忘れられた小瓶

41 :名前はいらない:2005/06/15(水) 19:00:34 ID:V44KD013
意思 扉 砂漠
右手 太陽 緑
机 物質 透明

42 :ウシトラノホムラ:2005/06/15(水) 23:29:19 ID:UdVdyxL9
ほふられた右腕

43 :情景描写撮影所 ◆Imq0studio :2005/06/20(月) 22:52:01 ID:rFEsGpX5
知らない わかんない ひどく怖い
鉄の臓器 雑木の森 盛りあがる傷
着ずにしまう服 含み笑いの乳房 ふさふさ〜

44 :ウシトラノホムラ:2005/06/23(木) 20:53:00 ID:1IofMFL8
十姉妹 泣いてワラって 動いて飛んで
駆けずり回って 時には止まって
止まって休むこともあれば
走っているのに止まっていることもある
明日はこっち 今日はあっち そして昨日は十姉妹

45 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/07/06(水) 00:20:53 ID:U2bRZxOw

感情の抑制 テノール バリトン バッハ
マリアナ海溝 教授 
マグダラの

言葉 サイレン ロジック 硬い左脳
優柔不断 なんとなく なんとなく なんとなく
現実に逃避
ビター 



46 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/09/04(日) 01:57:27 ID:JhRNQHiv

井伊 鞄 マティーニ 分け目
脳無し 脳あり 

ガス室 ペリエ 八雲大社


47 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/10/03(月) 20:09:42 ID:AbZzQkFk

不幸 業

行き過ぎてるんだ胸の奥まで

躯 深紅 スカーレッド 辛苦

サンシャイン 涙の海

絶え間なく傷つく


48 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2005/10/10(月) 23:42:03 ID:Nol+bwK3

はろー myミューズ

前菜 娯楽 人生 勝手にしやがれ

傾き 囁き 囀り

心寂しき夜長



49 :名前はいらない:2005/11/20(日) 21:48:02 ID:wGLe4OJW
間違えれば危険 逃げるな
間違って危険 うけとめろ
シーツ 汚す 怒る 冷める
車 削る 逃げる 怒る
間違えれば危険 うけとめろ
間違って危険 逃げるな


50 :名前はいらない:2005/12/02(金) 02:57:14 ID:ss1/yGyf
ガリバー旅行記読んでみて 飛行機思わず乗ってみて
着いてみたら三河の国 うにいまくりの食い倒れ
今宵も元気に酔い倒れ アーハーアリャリャ ぶっふん

51 :花音:2005/12/08(木) 13:18:51 ID:vx/zengM
はるか 遠い雲 雪を待つ

足音 ちいさな 余韻

夢 途切れた声 ひろう幻

52 :花音 ◆7igY4SLYdc :2005/12/20(火) 13:52:02 ID:zx8MhpD1
遠い 雲の向こう 探す
眠る 霧のなか  追いかける
辿る 遡る    追い越す

53 :名前はいらない:2005/12/30(金) 22:25:41 ID:Ksk7K9d3
ブラームス パソコン プロコフィエフ 指
君 あさって タートル 昨日 論文 どうして 
       愛 まっすぐ ひじ サワーシャツ

54 :19 ◆gwnULb/9mw :2005/12/30(金) 23:01:33 ID:qljaElLy
吹く服家具切る無伴奏
頭鉄輪リリー
蝶マイセン墓所たのきんトリオ
詩句めぐみナオ要三

55 :時間皇子:2006/01/05(木) 15:33:18 ID:hM/qsrXw
空虚な瞳
たいようのはねひらひら
その大空の下で
「miyabiと言う名のchariot」に出会う

苦しさからの脱却
吐息
嗚咽
消えたいこの空間から

白の悦楽を見ていた
赤の夢から覚めないでほしい
ただ唯一のパートナーがほしい
苦しい

せいじゃ










ここは何処?
ここはどこ?
ココハドコ?
kokohadoko?


56 :詩種 ◆IZByFxSDAg :2006/02/02(木) 16:04:53 ID:BZvFBW9A

煙草 ZIPPO コインの裏
一輪と鈴蘭の鳴る 幻奏の園
宵闇に呑まれる影 時計壊れ

白 白 灰 薫る日差し
切れた唇 光る鱗 青く
レクイエムに聞こえる 瞳
蓮華 煉火 連歌 恋架 憐花
霞む笑い声 ブルーヘヴン

揚羽蝶 ゆらゆらゆら

57 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/02/08(水) 17:48:38 ID:h3WPcxPk

体 カラだ 色即是空 真っ青だ

閉じ込めて 疼く せつなくなる

ぽん m/s マリスの排除

聞いて欲しい



58 ::2006/02/12(日) 00:09:47 ID:NcID4jKI
畳の目 静かに 静かに
蛍光灯のどこか薄暗いひかり 静かに 静かに
雨 時雨 慈雨 脈打つ雨足

殺虫剤の缶がころころと、どこまでも転がって、
いつか失くした人造宝石のピアスの片割れ、

音が

満ちている

こんなにも

遠く近く壁を空気を掌を耳を背中を伝う震え

こんなにも。

59 :名前はいらない:2006/02/12(日) 08:38:20 ID:gd10hTUB
ワカランが が?が? が? は?
print screen #
コバルト オレンジ 輿 ナンディ
干菓子 かけっこ 手裏剣 ロッド め
詩篇 さいの目 つや ふわ
対談 never 緑青 白線 博愛 ラララランランラ
紙 柱 木苺 詩篇 曲線定規
スタンド 櫻  手直し 連絡船 簒奪ビーフ
増えてきたダジャレ 目に飛び込む凱旋門
食欲 食後 ピアノ ビクティム
めんどうしゅうたろう

60 :名前はいらない:2006/02/14(火) 23:42:19 ID:gh6409Tl
知るか

知ることはないな

知るかもしれん

知ることになるさ

知ってる

知ってるはずだ

知ってるかもしれない

知ってるか知らないかようわからん

知らないのかもしれない

知らない

知れ

己を

61 ::2006/03/15(水) 23:08:36 ID:6MaZW0iO
ノートPCのキーボードの隙間に溜まる疲れ
犯罪心理学 社会心理学 臨床心理学 ロボット
反応 刺激 反応 刺激 反応

消毒用アルコールの小さなスプレーを手放せない

雨降りの前に痛む頸
目を閉じて開いて、なのにリセットしない景色
肌の上を蠢く百万の蟲に似た不快感

消毒用アルコールの尖ったにおい
パンプスの中で暴れる小石に似た痛み

深呼吸
深呼吸
呼吸

呼吸の意味を

意味を

62 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/03/16(木) 02:29:17 ID:lr/5v8Z3

少年犯罪≠少女犯罪 決別

エドワードゴーリー ¨デューラーの天使 あるいはファウスト

麗しきOL/blの下踊り狂う 酒では酔えなかったから 

断面 断片 齧りたい 拾い集めたい
時間の集積



63 : ◆7igY4SLYdc :2006/04/05(水) 11:14:19 ID:pZ+KYIvS
晴れゆく空 電線 十姉妹
流れる雲 動けない時
すこしの 焦燥感
上回る 安心感

心決め 向こうへ

64 : ◆7igY4SLYdc :2006/04/15(土) 12:42:52 ID:/W039F+k
季節外れ

のストーブ

あかく てらし

染まる 頬

65 :名前はいらない:2006/05/04(木) 23:43:00 ID:/6CzGXM9
私は 誰かが言ってたように
ボロ雑巾 ゴミ箱  生贄etc
一生こんなもののためには生きたくないよね





66 :詩種 ◆IZByFxSDAg :2006/05/05(金) 15:58:56 ID:SJftWC09
子供の日 コモドの灯 @DoCoMo アダム・カドモン

コギト・エルゴ・スム ロダン 華のない花壇

花 花 花 花 はにゃ?

エロイム・一切夢 ねむい合歓木 木の精ですか?

五月雨 雨垂れ 誰 誰 誰?
黄昏注意報 青ない空に赤く 止まるな危険

菖蒲て侯 歪んで正常

端午の絶句 タンゴとSEX 雲 雲 曇り 鰯の頭

「くだらなすぎて、五月蝿いな俺。」

67 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/05/20(土) 04:28:50 ID:84JtXy/7

丸まる水 膿み月 色彩裁判 漏斗状の図書館 
オーストラリア産混沌が割安 遠心力によって脳を離脱する着想 
「ぬ」のつく言葉 円弧の宮殿 罅割れる母
無意味の硯 朝から万策尽きる 人口が二人減った国


68 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/05/25(木) 01:53:34 ID:U9yV6aLn

花束の痙攣 賢者の関節 糖分摂取が過剰である魚の眼に睫毛
蜜柑地層前の停留所 汽笛が受ける義務教育 先鞭をつける空欄
引用された停電 あきらめる森の敬老 太陽のカラーヴァリエーション
モニタの毛玉 移民の名を舗装する羽虫 電源の入らない希望をもらう


69 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/05/29(月) 23:38:30 ID:lanxPXA/
jude
伯爵


70 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/05/29(月) 23:43:59 ID:lanxPXA/
翼 つまらない歌 タスケンレイダー
 梵 ウパニシャット 岩窟    artman
バッファロー 麒麟 四神 キトラ
かしこ

71 :名前はいらない:2006/06/06(火) 00:01:30 ID:esqP9j4r
飛行機に乗って宇宙へ
ブラジルから埼玉 透過率
海に浮かぶ鳥 海に沈む島
どこからどこまで ここからここまで
蜜柑の甘いしずく
溢れる
種を裂いて咲く花と花火
光を放つ太陽の光を放つ月を見る私
呪いにこそ祝いを
今 うちわ 金魚 ささくれ

72 :名前はいらない:2006/06/06(火) 00:11:40 ID:tSHtXsOR
難解な映画

真っ白なノート

焼けたアスファルト

夢に出てくる見知らぬ他人

時間差で鳴る二つの目覚まし時計

夜の自動販売機の明かり

誰もいない駅のホーム

明け方のホラー映画

午前と午後の間

会話する他人

難解な日常

73 :しん:2006/06/06(火) 20:24:15 ID:XVdXPa24
花火とバンド
打ち上げて
煙草に彼女
初めての衝撃
サングラスの行方
テレビの彼方
青いマントの妖精
せつねぇんだ
背中の花火
ボクシング


このスレ解読がオモシロげー

74 ::2006/06/11(日) 23:00:49 ID:Wc9DymJH
黄砂を含んだ、遠くから這ってきた風
汗ばんだ肌の産毛にざらん、と貼り付く

日光の黄 名前を知らない花の黄 体液の黄
レモンの黄 朽ちかけた屋根の亀裂から覗く黄

放置したテレビがくるくると鳴り続けやがて朽ちて崩れる
大きく風切り羽を拡げた鷺がくるくると飛び続けやがて堕ちて腐る


腐敗物の、黄。

75 :名前はいらない:2006/06/12(月) 05:17:26 ID:qbnquUto
楽観 シェイプ 派生 アポトーシス 黄金
無為を続ける価値
脈 白い脂肪 涼
ハナ 河 森 ひよけ
秒速 故郷 サーカス

76 :しん:2006/06/19(月) 10:18:57 ID:rOkDQs4m

我を忘れ吠えず
そいつをずっと胸にしまってしまえたならいい

常に予感はする
胸が食い破られ俺は本性を現す

きっかけは些細なことだ
ブービートラップに引っかかる
そんなもんだろう

食い破られる瞬間どんな声を上げるのか
金切り声だろうか?
泣き声だろうか?
それとも・・・

住み着く人格に道徳的な鎖まきつけて諭す
軽はずみに吠えるな

ここは地獄の釜の上
優しいだけではいられはしない

77 :Kid:2006/06/19(月) 13:23:30 ID:Nsg0AVAu
 先入観と偏見
破壊への依存症 


78 :名前はいらない:2006/06/19(月) 14:25:53 ID:uNPGqCJL
心配性な青 濡れたコンクリート
蛆に似た煉瓦 構内の無彩色 重さ
骨と骨と柘榴 さかさまの
剥げた浮遊 白い白く 足りない延長

79 :ねこきゅう ◆Dr5z.oaBCo :2006/06/19(月) 18:22:18 ID:VPcyquzJ
認められないのが怖いから努力してないなんて嘘をついた
才能には勝てないなんて漠然と思い知らされた


80 :情景描写撮影所:2006/06/21(水) 23:19:10 ID:h7UXkDp9
どうでもいい死 村の掟 それはどうだか
睨みつけるパーセンテージ 過去の生物 須く存在
していて 「嘘をついて」 わざとらしい口元 教科書に倣え
教会に火を 蝋燭の灯りを イカロスの名の下落 大洋社
行方不明と銘を打つ 身体の周りのおばかさん 菖蒲湯
いつか誰かが真実をも告げる 別れだ? 今日という日にサヨーナラ
常に徘徊 廊下で発砲 母乳の銃を飲んで 僕は死骸
やわらかい骨 アイデン+ティティ 頓馬な蛙呼ばわり 高位挫傷
乗っかって縦横 ロデオボーイの真似 連なると仮面の群
目の大きい処女 ときめき傘下 皇位継承問題の妙
「書き込む」 「書き込みません」 「嘘つき」 「ほら叶った」
すべては並んでいく 前へ進め 立てとか喰えとか
言葉に従え エンタードア 叶わないから幸せ 棗
捕まえてほしい 横目で流し目そして盗み目ついでに狙い目
ほにゃららとキスとコンパクトディスク モノクロームスカルプチュア 恐竜の性器
ブルー乙女 三角刃 倫理で生きています 死んでください
写真の濃淡 半開きの口 エロチカドール 煙草というセブンスター
モルヒネなる注射を打たれた午前2時過ぎにあなたは医者の恋を目撃している

81 ::2006/06/22(木) 23:22:46 ID:P93WVYvq
氾濫する銀色 透過する非結晶構造
肩に指に食い込む買い物袋は白く、燃やすと有毒。
無造作な殺虫剤 無計画な読書
毎日立ち止まる信号の赤いひかりに眩暈を感じて。

叩き付ける豪雨
何度も何度も何度も流れる洪水警報
走り去る真夜中のトラックが跳ね上げる水溜り

82 :そうかも電波:2006/06/25(日) 05:16:29 ID:mr9kbTzw
帆 来い!
若者にしか聴こえない音
ヤケ ペテン 不明
やじゅう 「正しくない形」
伊達男をニヤリとさせる伊達男
走るような息そのもの

言語 脈のない金属
衝突のなだらかさ

刃物こそ不正確

83 ::2006/06/26(月) 22:43:03 ID:rxO7VL0U


雑学の数をかぞえる オリーブオイルの焼ける匂い
床で撥ねる七色のロリポップがぱらぱらと賑やかに唄う



窓の桟に溜まった細かい砂 雨上がり前のむん、とした風
白紙のパズルに出鱈目な言葉を書き込む

声、声

あれは子守唄 あれはわらべ歌 でんでん太鼓が鳴り止む
細い金色の糸のように辿ることばの記憶

声。

84 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/06/26(月) 22:48:35 ID:GtDXzvqR

Iとshe
愛と死
eyeとsea
哀と詩
iとc





85 ::2006/07/02(日) 21:35:10 ID:69000tMT
硬質なひかり 刺激臭
長くながく伸びる銀と黒のまだら

破裂音 湿った刃が冷凍肉に潜り込む
かつては生きて動いていた塊を無造作に叩き続ける

鼻腔の奥に弾ける血の匂いは何に似ているのだろう


床で散らばる陶器の破片
こわれた

こわれた

86 :文字乞い現象電波:2006/07/04(火) 01:58:35 ID:RGeHOKpN
排熱 窓 エッジ 向こう
風の音 光 ラテンギター パイプいす
秒針 屋根 サンバ 信念
信念

息に吹き流れる時間というもの

フラッグ
バター
パター



87 :名前はいらない:2006/07/09(日) 23:34:29 ID:lgdKSPVm
imano???
ichinojibun(watasi)de
iino??????????????????




88 :名前はいらない:2006/07/09(日) 23:47:36 ID:lgdKSPVm
karewo??
sasaerareru???
kotobawo???
motterukamo???
tusogarijanakute





89 :名前はいらない:2006/07/09(日) 23:52:14 ID:QxschQ63
リスペクト
の山
の嵐
が生んだ
ハムスター
の伝言
をつかさどる
鳩書伝


伝言:
雨の
リスペクト
レインコート
反射して
天国写せ

あるのなら

90 :名前はいらない:2006/07/10(月) 07:32:03 ID:z+dqITP3
腐ったような鼻につく左手で後悔
もう戻れないと言いながら家路にたどり着く
そこは島だった
泳いで渡る勇気などかなぐり捨てて
手にはハンマー
地球を叩く勇気で水面に飛び散らす
高さはまあまあだった
スイカがハートを打つほどの勢いで
失神して泥酔
泥水に変わり果てた海で祝杯をあげて撃沈す
試しに聞いてみようか
ここはどこだった?

91 :名前はいらない:2006/07/10(月) 12:05:27 ID:qp89/kW0
よく裏の顔を見る

慣れた僕はその顔が裏だとは気付かなくて

非日常に興奮するね

今日も見せてよ
ほんとの姿


92 :名前は戯言:2006/07/10(月) 20:47:06 ID:Ms7LHy1Y
マイナスにマイナスをかけるとプラス
プラスになったものにマイナスをかけるとまたマイナス
あなたがわたしにくれるものはマイナスだけだから
プラスになったときに
消えてしまおうと思っているの

93 :名前はいらない:2006/07/10(月) 23:51:32 ID:c6wM86+1
希望とは曇りのない心だね
いつまでも曇りのない心でいてね
立ち止まることもある
途方にくれることもある
絶望を感じることもあるかもしれないね
でもそれを捨ててどうなるの
疑いや不信とは....
でもきっと信じることで何かが生まれる


94 :名前はいらない:2006/07/11(火) 00:10:44 ID:q1pDwhpW
今ここにいるのは
あのときとか疑いなく信じたからじゃないかなぁ
そんな欠片を見つけたんだ
ということは本人同士とかの問題なのかな
だからわらわれたってしょうがない


95 :名前はいらない:2006/07/11(火) 01:42:23 ID:q1pDwhpW
いつまでも
自然体で
優しい心を持ち続けていてね
誰にでもきっと
笑われたとしても
落ち着ける世界が
きっとある

96 :名前はいらない:2006/07/11(火) 01:59:32 ID:q1pDwhpW
いつまでも
自由な心を持ち続けていてね
絶望の淵に立たされているときでさえ
ほんとうはきっと
可能性は無限にあることを
ずっと忘れないでいてね


97 :名前はいらない:2006/07/11(火) 04:30:35 ID:bgRs72BL
どうしようもない
言ってる先に土砂崩れ
進めない
平気で歩いてゆく無節操
途中で変な生物
蒸し焼きにされるような挨拶をされ
「愛って何?」
「酒のつまみ」
「ついてゆく」
「いいことなんてない」
「分かっているよ克彦さん」
よく分からん名前をつけられ
嬉しくもなんともなく汗を登りつめる
火口だと思っていた先の熱帯性低気圧
止せばいいのに口説かれ
火傷しながら足をすり合わせる
先に広がる無の胎動
ビクビクしながら増えてく命

98 :名前は戯言:2006/07/11(火) 20:27:32 ID:wLJWTZXJ
あまりにも哀しすぎるうわ言ならば
忘れてしまったほうがいい
現実が僕たちをゆるしてくれないから
あらかじめ失われた
僕たちの設定

99 :名前はいらない:2006/07/11(火) 21:10:47 ID:bgRs72BL
少女の表情を目前にして眠りにつく
「晩御飯はお昼の残りだよね?」
何つくったか?
思い出せないまま夜はまだ来ない
西日に赤っぽく
やめて的な恥ずかしさは
そのまま寝顔に映し出されて
拒否権だと思われる平手打ちを食らってる
パチパチパチパチ
拍手とともにおりた頬に
しゃがみこんだ笑み

100 :名前はいらない:2006/07/13(木) 05:09:27 ID:yRskPr9x
来たものにはない響き
ピーピーピー
これだから朝は
焼鳥に酒の残りを飲ます
ジュージュージュー
胸やけに熱さ満載
これからのことを思うと
しりとり
産んで終わりなんて寂しいこと言うなよ
ごらん
朝は白い卵

101 :名前はいらない:2006/07/13(木) 23:07:28 ID:yRskPr9x
虫が鳴いてるから聞いてやってるんだ
「無言」
言葉を使うなんてフェアじゃない
相手にしてないのは虫の方なんだから
「無視」
気温34度
せめてお昼の絶好調のときに鳴けばいいじゃない
「蒸し」
そう言えばあの害虫は鳴かないよね
「絶叫」
これじゃあまるで立場が逆じゃない
「泣く」

102 :名前は戯言:2006/07/13(木) 23:55:53 ID:o1+YXVCi
きみと僕をはばむものは何だろう
それがわかれば
こんなところにいない

103 :名前は戯言:2006/07/14(金) 00:00:13 ID:o1+YXVCi
どうして 出会えなかったのか
こんなにも僕たちは似ていたのに
狙いすましたように
いま このときを狙って
どうして 出会ってしまったのか
こんなにも近くにいるのに
何もかもが
目眩を起こしそうな速度で
傍に
いた
なにかを間違ってしまったのは 二年前
なにかが壊れてしまったのは 一年前
かえられないものがあることを知ったのは 今
どれだけ 祈っても

104 :名前はいらない:2006/07/14(金) 06:58:48 ID:8ex1r7fy
>名前は戯言氏

ここは、公共のスレなので
自スレ的書き込みは控えて
いただきたく候

地下には3月以上放置された
場所がごまんと眠っている
そういった場所において
貴殿が活躍されることを
切に願うものである

105 ::2006/07/18(火) 22:56:29 ID:aa9X6CV2
あかい あかい
ゆっくりと道路に転がり出て踏み潰される林檎

白鍵ばかりのピアノ
奴隷労働者の汗で染められたエボニー

空色の空と海色の海
どこかの画面でしか知らない、本当の「青」という嘘

地を掘り返せばしっとりと濡れ羽色

106 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/07/23(日) 14:01:38 ID:DtG4kqk+
色面
即日
是非
空虚

107 :(-ω-)類 ◆Z/RUI/OFiY :2006/07/30(日) 21:55:01 ID:ruYroK86
太陽が連なる
日々を折り返し
遡る過去の思いは
くだらない自分の心
ただ単純な思考巡らし
夢に見た毎日の中に溺れ
変わらずに繰り返す日々を
飽き足りることなく求め続け
それがもとはなんであったのか
知ることはなく知るつもりもない
繰り返しを繰り返し日々をただ貪り
もう死ぬまで何かに貢献することなく
小さな世界で空回りしながら腐ってゆく

108 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/08/09(水) 06:24:32 ID:Nrptb1RD

きれいなシーツがスキダッテ 指先ほどく
忙しい/くない

逢えない/知らない nai  N哀 20
昏々と眠り続ける
一睡もしていない 夢も見ない 首に日に焼けの跡
モノグルシイ


109 :太陽クイズ:2006/08/29(火) 02:56:39 ID:ChZUN8Uf
ねくさくせくさすぷれくさす

110 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/31(木) 17:23:15 ID:/3rKBA66
頻々と蚊柱 運河の乳房 泳ぐ人の歯
蟻地獄の病気 家畜の夜会 熟れてゆく冷気
地の底の琴 窓から雲母 むしる銃口 蛙めいた果物
滝壺らしい抱擁 朧夜と襤褸 母の引く白炎

111 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/31(木) 20:36:49 ID:/3rKBA66
ロンドー・ルゼン カシヒト・ルゼン オダ・ホルデラン セッセ・プツェニオン
キアシンゴ・アヒシ オデバ・ムルグド シダラミック・フォララス
ヒグイロー・ルローフ ジドロ・イドンゴ シセデム・アイーラ 
モックス・アイドリ  オアイデム・アイーラ イシバ・スダイバ  
マジュラシ・イガーハンドルマ ミンデル・イガーハンドルマ  

112 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/05(火) 11:56:06 ID:r7wiU2js
駆情 具情 俄答 列理 空感 抱質 侮論 瞑旋 遥逼 境我

遍瞭 吃綴 漸迭 像回 残青 靡調 達倣 追形 放播 散景

詩訣 聞端 僅寵 封憾 模伝 美程 号殺 験癖 静慌 密隔

113 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/11(月) 17:57:09 ID:Jeg7MXSo
トーミン・アキット ハドーム・ユエ アルミラン・ヤンキムエ
イーグラム・ヘルヴァー シンドア・キムエ ランハッカ・パキハイド
オトラン・シャルヒエ イアス・エトルラン トーミン・サイラホエ
サフーハ・ヒポイエ トーラン・パントアユワ イム・ヴァッシーミ

114 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/09/24(日) 02:06:48 ID:YbBXint+

【意味が思い出せない】 猿滑 鼠返し 

スペクトル サンバルカン 焼肉やいても家焼くな
借定 永久後退
ラスプーチン サルヴォナーラ ラスコー ノマンレスコー

ガブリエルハウンド 【連想】 ビザンツ美術 聖像破壊 受胎告知 ヤコブの苦悶
トムキャット
ファントム 劇団四季 タクト ピザ シャトーマルゴー 

情緒

 

115 :情景描写撮影所:2006/09/24(日) 04:22:06 ID:GbLZoSwr
じゃあ何位だい 決勝戦は富士山の上 神さまの決闘
一位ほしいの ごめんねごめんね 両生類のようなままごと
レインコート族のお通りだ 鍵を、鍵をはやく!
想像妊娠した娘 意思をつらぬくゲートキーパー
ふたりはいつしか恋に落ちてしまうって話

116 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/10/01(日) 23:30:00 ID:aMu/jcy5

タイムマシーンは もう 来ない
polaris 甘すぎる歌声は気に入らないよ もっと
チャラ チャリ sポーク

kid A きっと
アストロノーツ 窒素 敗訴 シック
困難で怠惰 切り口 出口
歌いたい


117 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/10/06(金) 00:55:04 ID:X0Vnh+PA
残滓 乾物
隔壁 零落 勝負
冷酷 冷静 パスタ
熱海 磐石
醸成

118 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :2006/10/07(土) 02:25:18 ID:GwoX4UQz
赤 青 ランダムにコランダム
マンダム フリーダム 亀山ダム キングダム
ドムがドムドム現れた!
ザクがザクザク現れた!
ララァ
山本リンダ リンダリンダ エンゲル係数 そんな係長
ハーメルンのピューと吹くジャガー

119 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :2006/10/07(土) 02:33:18 ID:GwoX4UQz
冷凍ミカン
冷凍みかーん
ふーじこちゃーん
・・・・・・

ミカンの冷凍
未完の冷凍
未完の霊刀
ミカンみかーん
ルパンルパーン
ふーじこちゃーん
・・・・・・・・・


ダバダバダバダバダバダバダバダ  リリー リリー マーレーン

120 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :2006/10/07(土) 03:04:20 ID:GwoX4UQz
ヒエログリフ ヒエラコスフォンクスの落第点
大粒の涙 ホープブリュー 玉転がしするバシリスク
中秋の名月 砂漠に実行されるマーズアタック
御影石製のオベリスク グングニルのごと到来し落雷
18金は24金へ転生 オアシスの跡にアイオライト
中で時を待つ神酒の海の蟹

121 :青の羊 ◆pNGtbbWniA :2006/10/16(月) 02:47:54 ID:+WJ+EVqi
( ・ ∀ ・)>>118.119ニヤニヤ
      ちょっと幸せな気分になりました。

122 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :2006/10/18(水) 00:37:42 ID:cbvHTLhc
>>121
>>114のサンバルカン→焼肉やいても家焼くな の流れはバンサンカンを間に挟んだ
駄洒落じゃないスかや、、と思いまして(ラスコー→ノマンレスコーですとか)、
今流行の?いんすぱいあされるってやつをやってみた、その結果だったんです。。
自分なら何が出てくるんだろう、という純然たる興味でした。


まぁ元祖?を微笑ませる程度の効果はあった、と。 
それは予想以上の成果^^

123 :情景描写撮影所:2006/11/05(日) 01:40:01 ID:dIkB67Cy
15秒後にきみは死ぬって言う ウソ800 おわかれ さよなら
下げ止まり 勇気 根幹 あさっての方向 瞼の裏側で見る闇
32回分愛を語って108回分欲望を抽出している マスターorハイパー愛具
ストップ!鶯ちゃん 夜に馨る化粧瓶 カチリのスイッチ
緑茶配合成分 ぎんいろさーかす 真夜中のカラーバーの中で微笑んで見せて

124 :青メガネ ◆ZtF6f3ypqw :2006/11/30(木) 00:25:43 ID:OPiKKaa1
屍土 葉土 雨土 天地
頑是無い子供たちの楽園
ポエム サマーハッカー
ミラボー橋にて液を待つ
皮膚呼吸の苦しさ穢土。 

125 :名前はいらない:2006/12/02(土) 19:37:03 ID:W7IVlEwz
ほしゅ

126 :名前はいらない:2006/12/02(土) 19:48:33 ID:ZGnF6iX1
楽園に裸体
舞い踊る母体
海底に漂う赤子
抱く魚たち
眠るような砂
流れ生まれ落ちる糸

127 :名前はいらない:2006/12/17(日) 14:22:25 ID:NG/OZt37
さよならさよならさよならさよならさよならさよならさよならさよなら
バイバイもう皆愛してる
嘘ついてごめんね
カナリア絞めて飛ぶ望み捨てた
君は全部知っているよね
バイバイバイバイ仲良しこよし神様だったから
選別済んだヒヨコ可愛いねどんなペンキ似合うかな
塗りたくろう汚くしちゃえ
罪の意識洗い流してあげるね優しいよ神様素敵過ぎるって
ドブ川さらって得るものはなにもなし

128 :秋桜三交替:2006/12/17(日) 18:15:28 ID:kljHxR3e
木枯らし牌牌
アカギの空に誓った雀雀
シャンプーとリンスに蹴りをつけた春らんまん
ブツリと凹みにはまった西瓜の種
すりすりすりすり
すり足カトラスすり足カトラス

129 :秋桜三交替:2006/12/18(月) 02:56:08 ID:PYH5/yAI
うてなうたかた
パチンって弾けて空模様を換金したんだ
百円玉一円玉十円玉
五百円は雲と流れた
五円は賽銭しなきゃ
神社は鬱蒼とした守り神
願いごとにノコギリの声が聞こえる
梢です
そうか命名式は終わってたんだ
ランドですランドセル五円玉

130 :情景描写撮影所:2007/03/03(土) 01:40:03 ID:F/WFVUvy
なにもしらない それでも健在 嫉妬勃興
赤毛行進曲 付け髭地獄 ちょんちょん鳥の猛襲!
生きてるマジックベイベー 乱立体制設立記念日

131 :名前はいらない:2007/03/22(木) 20:26:29 ID:eD8Vs7KI
甘酒狛犬炊飯器
お餅にサンダル猫柳
朝焼け夕凪つくしんぼ
スイッチダンベル窓の雪
のどあめギスギス杉林
松茸待つだけ茶碗蒸し
やんわりうんざり玉の声
布団でうっとり日の匂い

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)