2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Raphael華月の詩

1 :名前はいらない:2005/03/22(火) 16:43:59 ID:EZrrsReh
華月の詩について語ってください

2 :名前はいらない:2005/03/22(火) 19:18:16 ID:hEF4Rj+e
死んだときはショックでした。

3 :わに ◆Wani6uvhK. :2005/03/23(水) 01:40:53 ID:orRPgwfQ
よくあるヴィジュアル系な詩じゃないかと
いわれてしまえばそうかもしれないけれど、
すごいファンだったわけではないんだけれど、
私は華月の詩、大好きでした。

今読み返すとなんだか孤独な印象の詩ですよね。
もしもまだ生きていたら、なんて思うこともあるけれども
こうなる運命だったんじゃないかなって思える詩だと思います。

4 :名前はいらない:2005/03/23(水) 10:19:07 ID:Uj9+dhz+
lost graduationやTeen age等の詩は胸を打つ詩だ

5 :名前はいらない:2005/03/23(水) 18:24:37 ID:XbEugoN/
19歳は早すぎだった…

6 :名前はいらない:2005/03/24(木) 13:17:19 ID:YbZp1Xlh
ライスの花の彩、欠落式、ラブレインtype6は華月のことを書いてると思う

7 :悪夢(アクム) ◆FlYeNGLpvM :2005/03/27(日) 01:14:56 ID:wmQNOR6h
死んだってニュースで聞いた時走って本屋に向かった。


8 :名前はいらない:2005/03/27(日) 03:27:25 ID:EfyMW3kX
おっ華月スレだ。
いつか立つんじゃないかと思ってました。

秋風の狂詩曲は言葉の選び方が上手い。
lost graduationは心情を切々と綴っていて多くの人の共感を得ていますね。
個人的に、Evergreenの「心の中は〜」で励まされたというか
安心させてもらいました。

9 :☆kiki+ki ゜Д゜♪(2代目) ◆x/cQLuG.4c :2005/03/28(月) 14:06:50 ID:vAT3FrqA

繊細な子供の歌詞って感じ(^Д^)

年齢的に、当時では悪くないんだろうけど、
結局、その位置から抜け出せそうにないって事を考えると、

弱者の戯言ってイメージです(^Д^)

10 :名前はいらない:2005/03/28(月) 22:38:50 ID:lwfeRsnM
LILAC頃は小難しいね。Sacrificeとかイミテーショホワイト辺り

11 :有効 &rlo; (*^-^*) :2005/03/30(水) 01:02:39 ID:CWvpYz6F
いいよおお

12 :名前はいらない:2005/03/30(水) 01:07:35 ID:rilA0/k+
Evergreen(・∀・)イイ!!

13 :☆kiki+ki ゜Д゜♪(2代目) ◆x/cQLuG.4c :2005/03/30(水) 02:36:23 ID:JDnrZWeP

ダメ(^Д^)

おやすみ(^Д^)

14 :名前はいらない:2005/03/30(水) 03:02:01 ID:sdt+Lb0M
V系嫌いだった自分があれ程までハマッたバンドは今も昔もRaphaelだけです。
当時、まだ悩み多き高校生だった自分は彼の詩に心から共感しました。
今となっては子供じみた表現のように思える詩ではありますが、彼の詩を後輩達にも伝えたいものです。

特にRaphaelが活動していた時期が中高生の人達は救われた方も多いんじゃないでしょうか?
ただ自らを悲劇のヒロインと思い込んだり、詩を自分とダブらせて登校拒否を起こしたりする人も居たようで、
彼の詩を悪い方向で消化した人が居るのは残念な事だと思います。

長文失礼


15 :新しい詩:2005/03/30(水) 03:33:58 ID:GTk1HojS
僕は生まれてこの方天パですよ。
天パで友達もなくしました(髪の毛も)全ても失いました。
また一からどうやって出直したらイイでしょうか?
友達もいないので誰も教えてくれません。
一回矯正をかけようとしたら黒人並に天パが強すぎると美容師に指摘され、矯正すらかけさせてもらえませんよ。(苦笑)
最近はなぜか下の毛までもがペニスに絡みつき尿をするのも不自由です。正直びっくりしました(笑)

16 :☆kiki+ki ゜Д゜♪(2代目) ◆x/cQLuG.4c :2005/03/30(水) 13:14:56 ID:JDnrZWeP
>>15
はっはっは(^Д^)

せめて、下の毛は切りなさいよ(^Д^)

17 :名前はいらない:2005/04/04(月) 23:11:52 ID:Xts46sub
cadenzaの歌詞ってユキトに向けて書かれたって聞いた事あるんですが本当ですか?
仲良さそうだと思ってたのですが・・・

18 :名前はいらない:2005/04/05(火) 16:57:27 ID:z/sTM6Iw
んな訳ないだろが。

19 :☆kiki+ki ゜Д゜♪(2代目) ◆x/cQLuG.4c :2005/04/06(水) 13:32:05 ID:gs2K0xiI

主に作詞作曲してる人、
教育期間コンプレックス持ちすぎ(^Д^)

卒業、なんて哀れだよ(^Д^)

もっと、周りではなく、自分を見る習慣があれば、
そんな事、大した事ではないってわかるのに(^Д^)

それをすれば、死ななくて済んだかもしれないのに(^Д^)

20 :名前はいらない:2005/04/06(水) 16:31:20 ID:Yfg5AObg
作品以外の話はV板でやってくれ

21 :名前はいらない:2005/04/15(金) 00:25:17 ID:7iNrT29P
僕と「僕」は初めて聴いた時は心の重荷が降ろされたような感じだった。
初めて音楽というか、人間に共感した。


22 :☆kiki+ki ゜Д゜♪(2代目) ◆x/cQLuG.4c :2005/04/15(金) 00:39:20 ID:sec1nGWY

あれに共感、、、、

気持ちはわかるけど、
みんなそこから這い上がるんだよ、必死で(^Д^;)

それができない人間の詩だから、僕は否定してる(^Д^)


23 :名前はいらない:2005/04/16(土) 06:31:00 ID:M1JMTxLT
華月さんの書く詩、とても素晴らしいと思います。
繊細で綺麗で・・・
私も、Raphaelに出会い華月さんに出会い今までRaphael以外、何もすきになれませんでした。
きっとこれからもRaphael一筋だと思います。これからも沢山の人に伝えられたらと思います。

乱文・長文失礼il||li _| ̄|○ il||l

24 :名前はいらない:2005/04/21(木) 00:38:43 ID:h1SNULp1
この人の歌詞は「lost graduation」しか知らない。
けして上手だとは思わないし、幼いし拙いと思う。
だけどその幼さゆえの必死さ一生懸命さが胸を打つ。
カラオケでよく歌うけど、いつもその歌詞に泣かされそうになるよ。
生きてたら同い年くらいだな。どうぞ安らかに。

25 :名前はいらない:2005/05/13(金) 00:37:00 ID:OlmIwaPR
姫にはいっぱい助けられた。
私が初めてRaphaelを聞いたのは、6年前だった。V系なんて嫌いだったのに、凄く、好きになった。
YUKI君の声と、姫の詩と。2つが合わさると、不思議に心地良い。今でも聞くと、涙が出ます。
私が一番好きなのは「不滅花」でも、全部好き。

26 :名前はいらない :2005/06/06(月) 18:34:01 ID:LHu2k+9u
症状3の詩は好き。
こんなテーマを詩にしたところに華月らしさが溢れているんじゃない?
いっつもラストサビのハモリ部で・・(p_;)
華月、安らかに・・・。


27 :名前はいらない:2005/06/10(金) 08:55:55 ID:BAuq5Jb+
>>22
思った事をレスするよ。
彼の詩は15くらいから19歳までの間の詩なんだ。
一番感情が多感で激しい少年期に書かれたものだから、少し青臭くて
どこかガムシャラ。
大人に対しての反発心。そして特有の憂いさ。

若い弱者な彼が書いたからこそ若い世代の心に届くんだと思う。

彼があのまま大人になっていってくれたら今はどんな詩書くんだろうね?
でも弱者のまま逝ってしまった彼は不謹慎だけどある種美学なのかな、

と思ってしまった。

28 :名前はいらない:2005/06/10(金) 13:13:54 ID:Ueyo0vjG
みんなが思うことを
感じることを
歌に載せたから
共感が得られたんだろうな

華月やっぱり好きだな

29 :名前はいらない:2005/08/31(水) 17:33:58 ID:LRu7+uhb
promiseは良いなぁ

30 :名前はいらない:2005/09/14(水) 00:20:11 ID:iNyYAktf
私cadenzaがすごく好きです「君と僕〜
君のことが嫌い」のところを聞くだけで涙が出てくる…


31 :名前はいらない:2005/09/20(火) 01:36:40 ID:ahYX1i74
ここに華月のスレがあるなんて知りませんでした!!
来てビックリ!!
私が1番好きなのは、サクリファイスです!!
曲も綺麗だし、全部いい!!

32 :名前はいらない :2005/10/03(月) 23:54:59 ID:cIzubTl9
Raphaelには影響を受けたな・・
19になってまた聞いてみて華月の説いてたことが
もっとわかった気がする

33 :31:2005/10/08(土) 21:01:19 ID:LmbA/L6n
>>32
解る!!私も今19なんだけど、中学の時聴いたのと
今聴いたのとだと、感じるものが違うし!!
Raphaelが今いたらなーって思っちゃいます。

34 :華津菜:2005/10/09(日) 22:56:22 ID:k7ZGnXoP
私は華月に救われた。
あの時華月と出会わなければ私はここにいないと思う。
私と2つしか年が変わらないのに私にはとにかくすごいとしか言葉に
表せない・・・
彼を通して出会った彼女達は私にとって最高の友達<宝>だと思う。
大人になった華月は今ならどんな詩を私たちに届けてくれるのだろう。。。
今までも此れからもあたしはずっと華月を忘れない・・・
華月のくれた詩全てが何物にも変えられない私の<宝>物

35 :名前はいらない:2005/10/28(金) 19:17:49 ID:uSdwELY4
名スレの予感

36 :知真:2005/11/03(木) 21:07:02 ID:sGFx1hr5
かじゅりん大好きだょぉw

37 :悪夢(アクム) ◆gx.zb4xN/g :2005/11/04(金) 00:23:43 ID:ZJdLLKKV
命日が過ぎて、皆様はいかがお過ごしでせうか?


38 :名前はいらない:2005/11/18(金) 23:36:11 ID:RVfARSLl
友達にすすめられてきいたんですけどとてもよいと思います…
今僕は中3なんですがもっと早く生まれてもっと早くRaphaelを知っていたら…と
思いますRaphael最高!!!…ってなんかへんな文章になってしまいましたね…すいません

39 :32:2005/11/21(月) 04:04:25 ID:IGsIPtC0
今Raphaelが活動してたらな・・って最近本当に思います。
秋になるたびに彼の遺作になってしまった曲が身に染みますね。


40 :悪夢(アクム) ◆gx.zb4xN/g :2005/11/27(日) 03:57:17 ID:5mnR3UPI
>>39 良くわかります。その気持ち

41 :風樺:2005/12/28(水) 23:33:06 ID:mIzs+ldd
あのぉ。。。Raphael好きです!!
でも、去年くらいに知って、どんな曲があるのか、あまりわかりません↓↓
是非教えてほしいです!!

42 :名前はいらない:2005/12/29(木) 19:43:02 ID:B8U8Lyow
不滅華ってアルバムから入ればいいかと。。

43 :名前はいらない:2005/12/30(金) 00:08:19 ID:ZQQBbop6
不滅華は聴きました♪色々聴きましたよ^^
でも何ていうか。。。その当時の事とか曲の話とかわからないんですよ↓↓


44 :名前はいらない:2006/01/22(日) 14:55:34 ID:oui1UJng
>>41サン

私は「Raphaei singles」をオススメします!!どれも良い曲ですが、その中でも「秋風の狂詩曲」をオススメします。



45 :悪夢(アクム) ◆gx.zb4xN/g :2006/01/23(月) 02:11:34 ID:g8I8TK6a
秋風の狂想曲。。。。
遺作ですね。

46 :名前はいらない:2006/01/26(木) 23:39:00 ID:aZRFVf+z
華月の詞子供っぽいとか失礼にも思った事があるけど、
単に感情のまま書き散らした代物とは全く違う。
伝えたい事が明確で鮮烈。やっぱり凄いよ。

47 :名前はいらない:2006/02/28(火) 23:11:56 ID:n9LjQxCR
保守あげ

48 :名前はいらない:2006/03/21(火) 11:04:56 ID:QXHr2MEA
人生の師匠です。
いろんなことを助けられました。

49 :http:// c141088.net61215.cablenet.ne.jp.2ch.net/:2006/03/23(木) 11:32:13 ID:qjP1p4N6
summer 2005

50 :名前はいらない:2006/04/02(日) 09:28:45 ID:zaiQbzy+
834 :Nana:2006/03/12(日) 06:54:14 ID:UUlXYP6eO
ピのプラエネまでの全部。デュールの全部。ラファのほとんど。ディルのマカブラまでの全部。Sとかあとキーパ関連。思春期に歌詞に共感して聴いてたラファは今見るとお子様杉て痛すぎ。本当くだらねぇ盤ばっか聴いてたな

523 :整理番号774:2006/03/25(土) 07:41:19 ID:2eUMoA2I0
http://www.youtube.com/watch?v=VRNGS9wigf0&search=Raphael

華月きんもー☆


51 :名前はいらない:2006/05/01(月) 18:52:25 ID:cHxSs5ue
悲愴の歌詞教えて下さい。

52 :名前はいらない:2006/07/01(土) 17:53:40 ID:dBW2RjZN
華月の詩は思春期の想いそのもの。
大人が理解するには確かに子供っぽいかもしれない。
でも、それだけ社会に対して、反抗する想いがあったし、
それは詩を読めば解る。
大人になるにつれ華月くんのような気持ちは薄れるんだろうけど、
今の社会は人間が人間を嫌いになってしまうような世界。。。
どんどん淀んで行ってる。
背景に、虐めがあったり、自殺があったり、人を傷付けて何とも想わない人。
俺は華月の詩の意味を深く考えても
彼のいう「純粋」を持った大人の社会になって欲しいと思う。
純粋な大人になることは間違いではないと思う。

53 :univers20:2006/07/04(火) 07:05:25 ID:EGj3p4UL
自分も彼の書いてきた作品には学ばされる物が多いにあった。同じ境遇。環境。そういう同種的なものから好きになったのかもしれないけど

少なくとも大人が忘れた物をよく突いてたと思う。彼の詩はあの年齢であれだけの曲とあんな詩を書けたんだから。

売れる売れないに左右されていない彼の若かりしながらの発想、行動力は並大抵じゃなかったと思う。



54 :名前はいらない:2006/07/28(金) 15:46:01 ID:NFCGokmT
Raphaelを好きになって10年…私は小さいころから

ラファエルのライブに行ってました。(私は…今年で15歳になりました。
2000年。かじゅりんが亡くなった以来…
ショックでショックで涙がとまりませんでした…。

今はライブに連れて行ってくれたお母さんにすごくすごく・感謝しています。
かじゅりんの『純粋』な心は一生忘れない・・・

最後に、、、

かじゅりん大好き!!


55 :名前はいらない:2006/07/28(金) 17:27:29 ID:yXByY21k
>>54
5歳から好きなの?!
すごーい。。。

えええ、、、、本当なの?!






56 :名前はいらない:2006/07/28(金) 18:20:22 ID:NFCGokmT
>>55


はい。お母さんの影響でV系ハマったので…
昔はよくシャズナ”とか、マリスミゼル”のライブは行きましたね♪

57 :名前はいらない:2006/07/31(月) 03:30:10 ID:jK79oUor
15でMALICEのライヴ経験があんのか・・・・。
母様は俺と同世代だな。

58 :名前はいらない:2006/08/06(日) 22:59:41 ID:lUqGB6BV
56さん凄いですねぇ。

私はせいぜい小3くらいかな、、、(現高2
一番最初のV系はプラで五歳ですもん。
あ、でもわたしもハハ様影響ですよ。


でも一回ラファ全部捨てちゃって、今また集めてる最中。
華月が亡くなった時に10歳だったんで衝撃的過ぎましたね。
でもだいぶん色々考えて、YUKIの声が聞きたくなったんでまた買い始め。

華月は綺麗過ぎたから消えたんだと思う。


長文乱文失礼しました。



59 :名前はいらない:2006/08/07(月) 21:47:06 ID:9UpRZloC
58さん・・

56ですvV
かじゅりんは可愛いですよね♪
昔はよくプラスティックトゥリー・・・聞きました♪

でも、元聖天使学院入ってたぐらいですから♪
それほどラファエル大好きですよぉ♪
最近は、ハックルベリーの恋きいてます♪
っていうか、夏は暑いですね・・・ロリータとか着にくいし(泣
かじゅりんコスしにくい;;(´д`;)
っていうか、かじゅ〜〜元気??私は暑くて・・・死にそうだぁ(ぇ)
ラファエル、聞きまくってる〜〜!!
かじゅいつも癒してくれてありがとぅ♪♪

大好きだよ♪


60 :名前はいらない:2006/08/07(月) 23:33:06 ID:/4s7Y+9c
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::\
     /:::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::)
    (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
     (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=- ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    //ノ  ヽ \      ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .(        (●  ●)        ‘)ノ
   (    必   / :::::l l::: ::: \   死    . )   
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    /    かじゅりん!

     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄





61 :名前はいらない:2006/08/08(火) 21:15:25 ID:fRCaGSzB
今日は、ラファエル聞きまくった♪♪

ライラック・Sick・Promise聞いてて少し悲しくなった;;

元彼氏の事を思い出すと・・・・。
不滅華聞きたくなる;
かじゅの書いた詩・・・、すごく好き!!大好き!!

あの頃のかじゅりんを思いだすと・・・涙が止まらなくなる・・
雪の人形・・・DEAR・・・エルフの憂鬱・・・
また聞きたいな・・・。

あ!!今日はかじゅりんが載ってる雑誌読もう♪♪

おやすみ♪かじゅりん☆





62 :ゆぅ:2006/08/12(土) 07:11:12 ID:qjmMtwQJ
Raphael大好きです。久しぶりにCDやDVDを聴いたり見たりして
思わずPCで検索してしまったw当時は同い年のRaphaelがとても
すごい人たちに思えました。。(今でもだけどw)私ももう
25歳・・・今では1児の子持ちです。。。
久しぶりに聴いてもやっぱりイイ!!思わずお義母さんに
詩をみせちゃいました!「いい詩だね」って言ってもらえて
とてもうれしかった。。。娘にも教えてあげたい・・・
もっと色んな人に知ってもらいたい。。。
命続く限り 伝えて行きたいと思います。。。

63 :名前はいらない:2006/08/22(火) 12:20:37 ID:LJEcgRwx
>>62さん
よければRaphaelの事教えてもらえませんか。



64 :名前はいらない:2006/09/05(火) 17:03:40 ID:jgC8r1Np
かじゅりん〜〜大好き!

65 :名前はいらない:2006/09/18(月) 15:28:16 ID:fsofjgQS
作品語らない腐女子は巣に帰れよ

66 :名前はいらない:2006/09/20(水) 14:58:16 ID:YLHtB9Nz
私も高校生の時、ラファエル一色でした。
HEYHEYHEYにも出演して これからもっともっと飛躍して
いくんだろうなぁと とても楽しみにしていたところ
訃報を聞いたときは ショックでショックで とても
信じられなかった。

シドのマオを見るとなんか華月のこと思い出す・・・
雰囲気や表情が似てて。。。華月が生きてたら絶対雑誌で
対談とかしてただろうなと思う・・・

67 :名前はいらない:2006/10/31(火) 02:16:57 ID:yXHY6Vrw
今日は、華月の命日だね。
今年、七回忌なんだぁ。

早いなぁ・・・

華月の事を想う人、沢山いるんだろうな

68 :名前はいらない:2006/11/05(日) 02:22:57 ID:wmQR3YnW
>>62さん
私も華月の書いた詩、Raphaelを伝えていきたいと思います。
自分の子供にも誇りを持って伝えられる音楽を、
彼らは残していってくれましたよね。




69 :名前はいらない:2006/12/14(木) 10:14:22 ID:XPCdBgNy
症状2の歌詞は華月の音楽業界に対する憂いや音楽業界でやっていく苦しみを表した詞に思える

70 :名前はいらない:2006/12/15(金) 22:03:03 ID:IYFznVkh
成人式近いので最近ラファ一色です
Evergreen聴くと切ない
華月が亡くなったからじゃなくて
彼や自分が思い描く素敵な大人になれなかったから
成人したくない…

71 :名前はいらない:2006/12/17(日) 10:12:48 ID:uBzl0v2E
>>70
たかが成人式くらいで気に病むなよ
別に成人式までがタイムリミットってわけじゃないんだし
成人式までに素敵な大人になれない奴なんか山ほどいる
それに華月だって生きてたらそうだったかもしれないだろ
まあ華月だったら成人式してもめげずに
素敵な大人になろうと努力したとおもうが

72 :名前はいらない:2006/12/21(木) 21:28:50 ID:CH3s98GK
>>71
後半読んで泣けた
ありがとう

73 :名前はいらない:2007/01/13(土) 23:08:43 ID:O0x32V9e
華月ネタになるが彼は素敵な大人になれたと思う。
年齢じゃなくて考え方なんだよね、人間の綺麗汚いってさ。
だから彼は人として成功したんだろうと思うよ

ラファ辺りを聞いて10年近くなるけど。周り(世間)って当時よりずっと悪くなってしまったなあ。
世の中も音楽シーンも見ていて物悲しいものがある

アイデンティティを維持するのすら難しい世の中だ

みんなは素敵な大人になれたかい?

74 :名前はいらない:2007/01/17(水) 09:57:07 ID:zI6pAIhT
華月…。遅れたけど…今年もよろしくね☆
今日はlost〜辺り聞こうかなっ☆★
ゆうき・かづき・ゆきと・ひろ・いつも、癒してくれて有難う☆

夢より素敵な☆を聞いてて…

見えないときでも信じ合えたから゙
のところで涙がでてきた…
有紀や華月の詩は大好きだ★

75 :名前はいらない:2007/01/20(土) 19:55:01 ID:CmP/rFC6
華月の追悼アルバムがいちばん好き

76 :名前はいらない:2007/01/28(日) 12:43:38 ID:DuM6W1mG
華月とミヤチャソってつきあってたよね。彼氏が亡くなって、ミヤチャソはぐれたの?

77 :名前はいらない:2007/01/28(日) 16:34:28 ID:bIExMTF4
華月は若いのに天才だった

78 :名前はいらない:2007/02/01(木) 04:14:39 ID:dgbSCoJ7
未弥と幸せになってほしかったな…

79 :名前はいらない:2007/02/08(木) 13:15:50 ID:j7qmzdhM
華月と未弥は愛し合ってたよな。セックスもやらしさゆりビジュアルに見えてたんだろうな!華月は天才さ!

80 :名前はいらない:2007/02/09(金) 14:59:06 ID:feJ+pB6K
>>79
日本語でおk

81 :名前はいらない:2007/02/12(月) 00:36:54 ID:X1wuwMvA
携帯からだが書かせてくれ。
俺がラファに出会ったのは高校で、そん時は趣味でギターはやってたもののバンドやりたいとか具体的な目的は無かったんだ。んで高校で出会った野郎が居るんだがソイツもギターやっててソイツにラファの曲聴けって勧められて。
最初に聞いのは『夢より素敵な』だったんだ。もう衝撃だった。俺が音楽無知野郎だったんだろうが、衝撃的だった。ストレートに心に語りかけられたみたいな。青臭くて、でも気持ちよくて。それからだ、ソイツとバンド組んだのは。



82 :名前はいらない:2007/02/12(月) 00:54:41 ID:X1wuwMvA
>>81続き 反省はしてる

それまでは学校なんて嫌々仕方なく行ってやるってカンジだったんだ。でもそれからは悲観視してた学校生活が180度変わった。
そりゃ授業は退屈だったけど、昼休みになればギター片手にソイツや仲間と騒いで、放課後は音楽室で爆音鳴らしては生活指導に怒られてた。学祭のライブでラファやろうぜ、なんて盛り上がって。楽しかった、本当に。
田舎でスコアが手に入り辛かったから耳コピで、
夢より素敵な 不滅花 promiss 症状××× ever green タッチ
やる事にしたんだ。


83 :名前はいらない:2007/02/12(月) 01:12:52 ID:X1wuwMvA
>>82続き 反省は(ry

で、毎日毎日放課後は学校閉まるまで練習して、終わればそのままバンドメンバーの家で続きやって。ヘタクソだったから一曲煮詰めて煮詰めて、ようやくever green手を付けようという時には学祭まであと一週間切ってた。
んである日の帰り道。エバグリかなり良く仕上がって気分良く俺とソイツ二人で帰ってたんだよ。んで何を思ったか奴は俺に急に語り始めたんだよ。
曰わく、奴は中学の時イジメられてハブかれて自殺未遂までしてたんだと。そんな理由があってか高校入った時も友達なんかいらないぜっ、くらいに思ってたんだと。でもオマエラに会えて良かったぞと。
で奴は恥ずかし気も無く、お前は人生で初めての親友だ!なんて言うわけですよ。もうクサくて馬鹿馬鹿しくて、でも正直凄ぇ嬉しかった。

84 :名前はいらない:2007/02/12(月) 01:38:24 ID:X1wuwMvA
>>83続き 反せ(ry

んで、学祭2日前。早めのステリハ済ませて、後は本番だって時だった。帰り道いつものように別れて明日も練習楽しみだなってな具合に俺は帰った。
でもアイツは俺等と同じように家に帰る事は無かった。自宅まであと数十メートルだったらしい、居眠りのトラックにハネられて死んだ。
俺等がその話を聞いたのは次の日の朝だった。担任が気効かせてくれてそのまま授業抜けて奴の家に行った。

家に着くと疲れきったような表情の両親が迎えてくれた。で、アイツが寝てる部屋に招かれる。
で、もうアイツみた瞬間俺崩れ落ちちまって。ベースの奴は何かキレてるしドラムは立尽くしてた。
どれくらいの時間奴の隣に居たかは覚えてない、ただ奴の居ない三人での帰り道はいつも以上に夕日が眩しかったのを覚えてる。



85 :名前はいらない:2007/02/12(月) 02:11:15 ID:X1wuwMvA
>>84続き は(ry


その夜、ひたすらギター弾いてアイツだったらここはこう弾いてとかアイツならアレンジをどうだとか、人手足りなくてアイツがリードギター俺がギタボーカルだったから音分け苦労したなぁとか色んな事思い出したら涙が止まんなくて気が付いたら朝になってた。

で、学祭当日。無意識のうちにギター持って登校してる俺が居た。ベースも、ドラムはスティック持って。アイツが居なくても、アイツの為に、俺達の為にやる、気持ちは一緒だった。

んで、本番。その時には俺等もそこそこ校内では有名だったから(田舎はバンドやるだけで何故か人気、というかビジュアル系ギターの奴が目的)ステージ前はかなりの数の生徒。
でも変なんだよな、ギターの奴以外は顔も微妙だし、何より奴が居ない事はもう全校が知ってるはず。
そんな中ステージは始まる。ドラム、ベース、俺の順でステージ上がろうとした時、急に担任に呼び止められて袖にハケる。んで驚いた。奴の父親が居て手に見覚えのある、でも何故か見慣れない、認めたくない傷の付いた白いギターが握られてた。


あぁ、まだ俺と奴の青春は終わってなかったんだ。


親父さんが言ってたくれた。「○○はまだここに居るから、一緒にステージに立ってやってくれないか」って。

俺は初めて使い慣れた自分のギターを降ろした。見慣れた、でも使い慣れないギターを肩に掛けて、もう一度、最初で最後のステージにアイツと行くために。

86 :名前はいらない:2007/02/12(月) 02:36:59 ID:X1wuwMvA
>>85続き は(ry


俺がステージに上がった瞬間ざわめきが上がった。多分、いや確実に俺にじゃなく、俺の肩に掛かる白いギターに皆驚いたんだと思う。

手に合わないネックの感触を確かめてドラムに目で合図、始まる、一曲目はpromise。 当然いきなりソロが無い。でも俺等には、少なくとも俺には、俺の横でいつものようにプレイするアイツが見えた、アイツのリフが聞こえた。

そして一曲一曲、肝心な音の抜けた曲は進み、最後の曲になった。最後の曲はever green。

そういえばアイツ、この曲には並々ならぬ感情移入をしてたなぁ、なんて思いながら、合図をしようとドラムの方を振り返った。

泣いてる。
おいおいステージで男泣きかい?困ったボーイだぜ、ハハァン。なんて思ってたらベースも泣いてる。おいおい参ったな。ハハハ。止めろよ、ん?てかステージ前陣取ったクラスメートの奴等も揃いも揃って汚い泣き顔を晒してる。そんな、我慢してた私は馬鹿ですかそうですか。

その時、寡黙なベースが俺のマイクを奪って半泣きのままMC入れた。
「最後の曲はウチの○○が一番好きだった曲です。だから何だって事は無いけど、俺らは精一杯演ります。だから皆さんも精一杯聞いて下さい。○○は今もこのステージに俺等と共に居ます」
あぁ、コイツも奴が見えてたんだな。

87 :名前はいらない:2007/02/12(月) 02:55:59 ID:X1wuwMvA
最後。何度も言うが反省はしているが後悔は(ry

最後の演奏は凄くあっという間で、でも俺にはあの数分がなんとも云えない長い時間だった。アイツと居た最後の時は悲しくはあったけど今でも鮮明に瞼の裏に投影できる。
あれから何度となく
ever greenの詩を読み返す事がある。疲れた時、辛い時、立ち止まった時、その詩を思い浮かべるだけでアイツは俺の背中を押してくれる。つまらない悩みは笑い飛ばして、悲しい時は笑かしてくれる、あの曲の中に今でもアイツは生きてるんだなって。
そしてアイツは人生自体がever greenそのもののような気がしてならないと思う考えはアイツが空に行って6年経った今も変わらない。

「何より輝く時代は気付かないままに 過ぎ去って行く儚いもの

もう一つ生きれたら」

88 :名前はいらない:2007/02/12(月) 02:57:29 ID:X1wuwMvA
自己満足and長レス本当に申し訳ない。


ただもう一度言う。


反省はしている。


だが後悔はしていない。

89 :名前はいらない:2007/02/12(月) 21:14:48 ID:MosFtCz6
実話なら言う










感動したよ

90 :名前はいらない:2007/02/14(水) 00:50:47 ID:qynZx9f3
>>81
>>88まで全部読みました。すごい、なんか涙でてきました。
なんだか華月と彼がダブって感じて、こんな事ってあるんだなと、辛い気持ちになりました。。(上手く言い表せなくてスミマセン;)

私もevergreen好きです。

メロディーは軽快なのに、
歌詞の最後の
「もう一つ生きれたら」
って所がすごく悲しさを煽ってる気がして、
これが華月の作った詩なんだと思ったら、胸が締め付けられる想いでした。

evergreenも、その他の曲も詩をちゃんと見てると
当時の華月自身の中の葛藤や繊細な部分が伝わってきます。

この先いつまでもRaphaelと華月の残した軌跡が、
この世に在りつづけていてほしいです。

長文スミマセンでした;

永遠に
Raphael・華月
大好きです。

91 :名前はいらない:2007/02/14(水) 19:42:30 ID:4I1cau4I
きっと未弥も幸せだよ!

92 :名前はいらない:2007/02/14(水) 19:47:21 ID:4I1cau4I
ヤンキーの彼女を想った詩あったな。未弥の刺繍に
愛し愛され傷付いてそれでもあなたについていく それが未弥の愛し方 とあった。華月は本当に愛されてたよ!

93 :名前はいらない:2007/02/15(木) 02:39:18 ID:SYsKMAMI
かじゅりんもみやしゃんもお似合いだったよ。当時はみやしゃんに嫉妬もしたが、かじゅりんの詩はみやしゃんがいてくれたから存在しているんだ。

94 :名前はいらない:2007/02/16(金) 00:57:29 ID:aiBgCSwJ
華月大好きだよ☆

95 :名前はいらない:2007/02/18(日) 04:20:42 ID:87UtLWmZ
未弥もかわいかったな。未弥もメンバーに入るべきだったと思うが、ラファは男だけってのもラファらしいか…華月は俺の心の中でいつまでも生き続けてるぜ!

96 :名前はいらない:2007/02/21(水) 04:01:23 ID:n1enHqNr
みやびー なんでおめーの誕生日会なのに主役のおめーが来ないだ なんかあったのか?みんな心配してるからいい加減に連絡入れてくれよ

97 :名前はいらない:2007/02/21(水) 16:10:44 ID:dGAg2TFb
未弥さんて何方でしょうか?
華月くんの彼女さん?
よろしかったら教えて
頂けませんでしょうか

98 :名前はいらない:2007/02/21(水) 19:55:53 ID:n1enHqNr
かじゅの彼女だょ
みやしゃん誕生日おめでとぅ☆

99 :名前はいらない:2007/02/23(金) 00:51:20 ID:M3c3NFpv
岩上壊魔って誰やん? ガチwシバクでwww   覚悟しときやw




100 :名前はいらない:2007/02/23(金) 04:31:30 ID:oTT+wZdH
↑なんだそれ

101 :名前はいらない:2007/02/23(金) 18:04:23 ID:Q9rouhna
未弥さんて今何してるんですか?

102 :名前はいらない:2007/02/24(土) 03:52:12 ID:Th2tu2Gs
まだ東京にいるんじゃないでしょうか。6年前から、情報耳にしなくなりました。

103 :名前はいらない:2007/02/26(月) 20:48:44 ID:XFMg4N3/
どんな人ですか?

104 :名前はいらない:2007/02/27(火) 17:32:29 ID:jQby0j7L
普通の人だよ

105 :名前はいらない:2007/02/27(火) 23:29:10 ID:GRBWE6pR
ファソ?

106 :名前はいらない:2007/03/03(土) 01:51:42 ID:ioY1/gfP
華月は天才だった

107 :名前はいらない:2007/03/06(火) 20:53:28 ID:outBftM1
挙げ

108 :名前はいらない:2007/03/13(火) 05:20:21 ID:h0+LufIO
華月懐かしいな
彼は良くも悪くも純粋だった


109 :名前はいらない:2007/03/15(木) 18:40:34 ID:esRfwM0i
純粋で繊細

110 :名前はいらない:2007/03/16(金) 14:15:05 ID:spGQtNAF
純粋だったよな

111 :名前はいらない:2007/03/17(土) 06:41:05 ID:VRfW76fh
>>103ヤンキーで綺麗な人ですよ。

112 :名前はいらない:2007/03/18(日) 22:34:04 ID:BFsjWtJE
ヤンキー?!

113 :名前はいらない:2007/03/22(木) 12:54:50 ID:krPidRtt
↑彼女のことじゃないかな?

114 :名前はいらない:2007/03/28(水) 16:47:17 ID:KJsGB0SL
華月は純粋過ぎたね

115 :名前はいらない:2007/03/28(水) 16:57:12 ID:WhySWuJU
KJってありがちやね

116 :名前はいらない:2007/03/28(水) 17:13:27 ID:2RWYVZ13

http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/

http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/

http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/

http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/

http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/


117 :名前はいらない:2007/03/28(水) 17:57:19 ID:KJsGB0SL
かじゅりん大好き

118 :名前はいらない:2007/03/30(金) 13:29:04 ID:H/iZqIsj
華月って死んでから美化されすぎ

119 :名前はいらない:2007/04/05(木) 20:12:08 ID:qC0Ha9bH
そんなことねーよ

120 :名前はいらない:2007/04/07(土) 15:00:20 ID:oQx85OtZ
華月は、死んだ人の誕生日を祝う行為をどう思うんだろう。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)