2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の思ってる事詩にしちゃえ!!

1 :nanaa:2005/05/23(月) 01:08:22 ID:G927o219
家でポエムとか作っちゃってる人!!
ただひたすら書いちゃいませんか??
感想書きたい人は書いて、ポエム作りたい人
はひたすらかいちゃえ!!
恋の詩から日ごろの苦悩、何でもオッケーです♪

2 :スプリング ◆0zNSR4UTE. :2005/05/23(月) 01:11:01 ID:npOCraQz


3 :nanaa:2005/05/23(月) 01:14:33 ID:G927o219
一人自分の部屋から見る雨は嫌いだけど
電車からみる雨は私を優しく撫でてくれた

言葉がなくても大丈夫なんだと思ってた
多分そうなりたかった
ないものを埋めてくように 貴方に理想を重ねた
会えなくて辛い分 あなたへの期待は膨らんだの
 
ねえどうしてあんなとりとめもない約束をして・・・・
疑うことを知ったのに また信じたいんだろう

今でも貴方が好き 他の誰かじゃ駄目なの
なんでもっと弱音をはいてくれなかったの??
 それでも一緒にいたかった


4 :名前はいらない:2005/05/23(月) 01:37:44 ID:51mkl2ho
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

5 :ムラムラ:2005/05/23(月) 03:25:05 ID:SMU8MqmW
夜はいいね 静かで

水を飲みながら 今日を振り返る

また水を飲みながら 明日のことを考える

でも答えはいつも出てこない なぜなんだろう?

うん〜 考えても答えが出てこない むしろ混乱するだけだ

とりあえず 落ち着こう うんそれがいい そしたらなんか思いつくはずだ

あれ? こんなこと俺毎日やってるような でも思い出せない なぜ? どうして?

今日朝起きて俺は歯を磨いた それは覚えてる 昨日はどうだったか それが思い出せない

俺は多分・・・今自分の家、そして自分の部屋に居ることには 間違いはなさそうだ

今手元にあるのは テレビのリモコン 携帯 タバコ ライター 雑誌 新聞 ショルダーケース 最後になんかの鍵

うっ! 急に頭が痛くなった くそこんなときに 仕方ないとりあえず寝るか・・・

うぅぅぅ は! 魘されてた しかしいやな夢だった だがあの廃墟どこかで見たことあるような どうあれいやな夢だはやく忘れよう

もう朝か 今日なにか思い出せたらいいのだが なにも・・・ あ!

思い出してきた 確かあれは 友達が来ていて俺はピザを頼んだんだ それで・・・ くそ思い出せない

だが友達のことは 思い出せた 電話してみよう・・・ なぜだでない 携帯身につけてないのか こんなときに限って

携帯にたくさん登録されてる だが数人しか思い出せない 片っ端からかけてみるか

6 :ムラムラ:2005/05/23(月) 03:30:07 ID:SMU8MqmW
誰も でない なぜだ 着信拒否されてるのか? 一か八か110番に電話してみるか

7 :ムラムラ:2005/05/23(月) 03:30:57 ID:SMU8MqmW
やっぱり だめだ なぜ つながらないんだ そうだ固定電話でかけてみるか

8 :ムラムラ:2005/05/23(月) 03:34:48 ID:SMU8MqmW
やっぱりだめだ 仕方ない そとにでるか まだ朝の6時だけどいいか よし 出かけよう

9 :ムラムラ:2005/05/23(月) 03:38:13 ID:SMU8MqmW
しかし6時といっても 誰かいるだろ とことこ・・・ 誰もいない まだ朝早いからな きっとそうだ

10 :nanaa:2005/05/23(月) 23:41:43 ID:u3YHX6+z
チャッ拒はされてたって分かると悲しいですよね笑。
最近は自分で自らメモリー少なくしていって
必要最低限しかメモリーいれなくしてあります。
そうするときょひられることもなくてとても素敵な日々が送れます(´▽`)



11 :nanaa:2005/05/23(月) 23:44:18 ID:u3YHX6+z
5はリアル詩でしょうか??
なんかリアルタイムな感じがする・・・・・
私は失恋すると失恋に関する詩しか書かなくなる。。。
あ、でも失恋しなくても失恋とか暗い詩かいてる・・・
ただのネクラですた笑


12 :ムラムラ:2005/05/24(火) 11:55:10 ID:JgDn8Ix5
>>11
全部創造ですw

なんかいいスレみつけたから書き込みましたww

13 :NANAA:2005/05/24(火) 21:17:22 ID:/0/ywAj7
どんどん書き込んじゃってください(≧ω≦)今度ホムペ開くんで
良かったらそこにも書いてください!(゚▽゚)!

14 :ムラムラ:2005/05/24(火) 22:03:05 ID:JgDn8Ix5
>>13
どうもですw
ホムペいいですね 楽しみです。

15 :名前はいらない:2005/05/24(火) 22:47:05 ID:i77wkGVo
スキだからスキっっていってんじゃん!!
いいかげんわかってよ!!

16 :名前はいらない:2005/05/24(火) 23:30:32 ID:fu07saTI
平等なんかないようなもので
幸せなんかどこにあるのかわからない
ニコニコしてれば幸せになれる気がして
ふと むなしい
どうしたら幸せになる
すべてを返してくださいと
何に問うのか
すべてを否定して
なにが残るのか
幸せはどこにあるのか

17 :名前はいらない:2005/05/24(火) 23:32:57 ID:fu07saTI
助け方さえわからない
わからないから皆同じ
だから助けてはくれないの
何かを信じればそれはあるといえるのですか?
どう生きれば幸せになれますか?

18 :名前はいらない:2005/05/24(火) 23:35:43 ID:fu07saTI
なんの為に生きているんですか?
誰かの為なんていうだいそれた事ですか?
どうしたら幸せになりますか?
どうしたら時間を埋められますか?
どうしたらカナシミを埋められますか?
どうすると幸せになれるんですか?
誰か知っているんですか?

19 :名前はいらない:2005/05/24(火) 23:45:09 ID:fu07saTI
とんがった心はどうすればいい?
自分でも手に余るような?
それは傷ですか?心の弱さですか?
答えは沢山あれど、もう自分では扱いきれない
どうしようもない心の産物は
いろいろな出来事とともに
さらに複雑化してどうしようもない
どうしたら幸せになれる?皆幸せってあるの?
どうやって生きればいいの?
どうすれば好くなるのでしょうか?
誰か知っていますか?知りませんか?
どうすればいいんですか

20 :名前はいらない:2005/05/24(火) 23:48:12 ID:fu07saTI
キレイな心にはならなかった
傾いたシーソーみたいに
いつかは元に戻ると思いますか?
1つの生命でしかない自分は
どうしようもなく扱えないのだろう
どうしたら安定しますか?
どうしたらキレイな夕焼けを誰かと楽しむ事ができるのでしょうか
そんな日が来るのでしょうか?
空をたまに見上げていた
ずっと昔から
そのときは一人だった
いつになれば どうすれば
私は 誰かと・・・・

21 :名前はいらない:2005/05/24(火) 23:52:02 ID:fu07saTI
街明かりはきれいだった
夜の特権 つくりものの特権 科学の特権
街明かりは建物でもなくて
ただの明かりにしか感じられず
不思議な世界にいざなわれる
まあるいようでぼやけてて
でもそれはきれいだった

22 :名前はいらない:2005/05/24(火) 23:55:46 ID:fu07saTI
君だけの僕を望んでいるんだ
きっと
でもそれは望んでいないのかもしれないね
でも
それでも 私は
誰かに抱きとめてもらいたいだけ
本当に私でよくて 抱きとめてくれるのなら
でも 今は
それもまがいものでもいいと思い始めたり
ただ、どうしていいのかわからない
私は壊れたシーソーみたく
治し方さえわからない
どう生きればいいのか?
どうすれば幸せになれるの?
皆の幸せを願う事を
今はただできないだろう
どう生きれば私は幸せになれるの?
だれが抱き止めてくれるの?
どうすればいいの?

23 :名前はいらない:2005/05/24(火) 23:59:48 ID:fu07saTI
優しささえ今は気持悪い
自分はそこに不釣合いだから
でも優しさを決して否定はしないし
温かいものだと思う
でもそこに私はいらなくて
幸せになる道筋さえわからないんだ
きっとそれが私なんだろう

24 :名前はいらない:2005/05/25(水) 00:03:34 ID:6NtAIBwU
どうしたら暖かいミルクを
全てを包んでくれるような心を
持てる事ができると思いますか?
どうすればこの先
胸をはって生きて行けますか
今の私には胸をはる事さえ頭痛のもとになりそうだ
怖くて不可思議で
未来に希望なんかないんだと
そう思っているんだ そうやって生きているんだ

25 :名前はいらない:2005/05/25(水) 00:06:14 ID:6NtAIBwU
夜明けが来ない事の喜びを
誰かの幸せと共に
そっと重ねてみるのはおかしな事ですか?
そうやって皆自分の世界を生きている
夜明けがこなければ今が永遠になるのに
何故太陽を作ったんでしょうか

26 :NANAA:2005/05/25(水) 10:57:10 ID:KMThCU7e
ぐっとくる詩が増えてる!!あたしも幸せについてとか
意味もなく考えて暗くなる事けっこうあります。
思い詰めて暗いときの方が
詞いっぱい書くし、いい詞が書ける気がする。
あたしも家帰ったらパソコンから
ロングな詩書いてみます☆

27 :nanaa:2005/05/26(木) 01:02:11 ID:IU+hwLVD
自分の日記みたいなホムペだけど
暇だったら来てください☆
ポエムでも悩みでも怒りでも喜びでも何でも
かいちゃってください
http://www.freepe.com/i.cgi?oklnawa7

28 :ムラムラ:2005/05/26(木) 07:52:51 ID:xhkt/UXe
愛してる。
風の強い日に君の言ったことが、おれの頭の中を駆け巡るよ。
君は振り返りながら、笑顔で言った。
唇から、風で途切れ途切れになりながらこう言った。
「あなたのことを愛してるわ。」

おれは、彼女のもとにかけより力いっぱい抱きしめた。
君は、思わず目をつぶったが、顔は笑顔のままだった。
それは、風の強い1日だった。


最後にこれだけ言わせてくれ。 おれは、君を必ず幸せにして見せる。


29 :nanaa:2005/05/26(木) 22:40:20 ID:s/bUAVLZ
どうして私はいつもこうなんだろう
夢がいいところで醒めるように
調子に乗って人を傷つける

どうして私が好きになる人は
私に振り向いてくれないんだろう
無理だと分かってるけど
私の本当の姿を見つけてほしい

誰の言葉も偽りや虚飾があるけど
私の言葉は信じていいよ
誰の約束も信じれないけど
わたしは絶対に約束は破らないよ

あの時のぽっかりあいた隙間は
今もまだ塞がらずに震えてる

30 :nanaa:2005/05/26(木) 22:46:59 ID:s/bUAVLZ
ある子がやっと時計が読めるようになった頃
一匹のサルがやってきた
パパの弟というサルが

それはいつも一人でいて
女の子は遊んであげようと思い
さるの檻の中に身を投げた

サルは女のこのレースをめくり
『しいー。』と目を輝かせて
実験を行ったのです

サルは今でも女の子の近くで息を潜ませてます


31 :名前はいらない:2005/05/27(金) 11:33:56 ID:Usruo0QM
お前が早く死ねばよい。
燃えてなくなれ。腐り死ね。
お前はいつも邪魔をする。
俺達はもううんざりだ。
いじめられていることにも気が付かない間抜け。
金だけおいて消え失せろ。
私はあなたたちが嫌いですが同時に大好きなのであなたたちについていきましょういずれにせよ、怖くはない。
私が近づくとあなたたちの顔はくもり、俯き、会話が止まる。
私は私の好きなようにします。いじめているつもりでしょうがあなた達はとても可愛らしく見える。

32 :NANA:2005/05/27(金) 20:37:22 ID:LWyOurqV
どれ程の時間と、どれ程の許容心があれば人とつながれるのでしょう
どれ程の苦しみと、どれ程の経験からあなたは言葉を出すのでしょう
分かったふりをしないで
勝手に押さえ付けないで
もう周りすらどうでもいいのです
あなたの声も言葉も顔もすべていりません
あたしは一人でいいから
わざとらしく話し掛けないで

33 :NANAA:2005/05/27(金) 21:05:52 ID:LWyOurqV
必要な人さえいてくれればもうどうでもいい
あいまいな会話とか
バランス保つためのメエル
何もかもを脱ぎ捨てて私を捨てて

誰の為に生きてるわけでもない
今は自分すらも分からないから
もう思った事は自分のなかにとどめよう
変われない、変わらない、
周りがダメなのか自分がイケナイのか分からない
合わせようとして浮いてる自分がいやだ
どうしてあたしなの?
みんな不安や悩みをもってるけど
本当にそんなにつらい?
全て失って、また全部作っていけばいい
何度となく、繰り返し絶望しても
誰一人として君を軽蔑しちゃいないさ
ただ一つの真実
君は頑張ったよ

34 :nanaa:2005/05/27(金) 21:11:28 ID:LWyOurqV
返事は絶対します!
暇な時のぞいてください。こちらにも詞載せてくださいな(´▽`)http://www.freepe.com/i.cgi?oklnawa7

35 :誰かの誰か:2005/05/27(金) 21:25:47 ID:1xLrtUYp
毎日
どこでも
E−メール
いったい僕等は幸せなの?

36 :よつめ ◆AUJkKRWrA. :2005/05/27(金) 22:58:39 ID:cXqTMblI
航海オナニー海上ですか?

37 :nanaa:2005/06/08(水) 01:23:19 ID:kjdco5Bv
もしもこの世界が壊れ行く運命だとしたら
君は何をするだろう・・・
今の僕には何も応えられない
ただ『生きている』だけの人で

君のその大きな悩みをちゃんと考えられることも出来ない
痛みを知っても上手く伝えられない
ちっぽけなモンなんです

でも飛べない鳥の様に 毎日聞こえないような
歯がゆい 強い声で 
泣いてる君を 知らないわけじゃないんだよ

きっと僕にとっての君が 誰にでも一人はいて
強く思っている

こんなところからしか見れない『僕』だけど
ただ一人君を 君だけを いつまでも
見ている

38 :750F:2005/07/23(土) 18:52:47 ID:a6+GDEWn

人生と言う短い映画の終りに
隣の席の彼女に「もう一度見よう」と
ためらわずに言えたら

39 :名前はいらない:2005/07/23(土) 19:51:46 ID:+/bf0RoD
君から遠く離れ
背中ごしに大好きとつぶやいた

君に近づき過ぎて
頬を打ちながら大嫌いとしがみつく

いつも不器用で
好きも嫌いもいっしょくたで
いつだってくたくたになるまで
君を思ってるよ

君のまえでは
きっと好きも嫌いも同じなんだろ
境界線なんてないんだろ

40 :名前はいらない:2005/07/23(土) 20:16:40 ID:itg4H++Z
だるい

41 :ななし:2005/07/23(土) 21:25:41 ID:lbhJO62k
会いたい気持ちが強すぎて
どうにもなんない
一生懸命紛らわそうと
ネットサーフィンしていたら
すっごいくだらないネタ見つけて
すっごうくだらないけど
プッって笑っちゃった

恋すると、
なんか、全部が面白くなるみたい。

それってすごい面白いことだよね。

42 :名前はいらない:2005/07/23(土) 22:52:48 ID:ljfY/yZz
生きてる意味が分らない

ただ只管に疲れるだけじゃないですか

それならこの左腕にもっともっと赤線を引いた方が良い

考える事に疲れました

そろそろ眠らせてください

ずっとずっとずっとずっと目が覚めませんように

頬を伝う涙と腕を伝う血が

永遠に流れ続けて

せめて私の存在を微かにでも残してくれたのなら

そのとき私はきっと一番優しく笑えると思います

43 :名前はいらない:2005/07/25(月) 21:23:04 ID:JbNWvN1t
細村綾乃という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると
男3人にレイプされました。彼女は必死で抵抗しましたが
男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で
知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。男達
は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成
仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同
じ内容のレスを貼阨tけてください。さっきも言いました
が、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法は
ないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村綾乃  
・清中綾乃
・鈴鹿陽一   
・村上綾乃
・畠山龍夜   
・野口太一
・柴田美里
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺
されました
私だってこんなことをしたくはありませんが
この文章をみてしまったので(涙)




44 :ばいく男:2005/08/29(月) 23:07:06 ID:4jBHrcf0
綾乃
俺のところに出ておいで
優しく天国へ運んであげるから
もし君が望むなら
しばらくいっしょに暮らすのも悪くないな
君が俺を必要としなくなる日まで



45 :名前はいらない:2006/02/04(土) 01:07:19 ID:vy6eBNCb
嫁入り直前のニートが
2ちゃんねるにはまったよ
「繋ぎ放題コース」にとりあえず変更
お笑い芸人 占い お菓子 食べ物 お風呂 漫画 漫画業界
いろんな板行ったけど最後に流れついたのは ここ 詩板
ララララ ララララ 今日も午前様
私の居場所は何処なの? 2ちゃんで詠います

46 :名前はいらない:2006/02/04(土) 02:58:09 ID:80Hj7ayT
もうやだ!やだ!やだ!やだ!
はなしかけないでよ!
まー!あー!もー!
ひとりがすきなのあっちいけ!
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい!
うるさい!
ばか!だまれ!
はやくいえにかえりたいの!

47 :名前はいらない:2006/02/04(土) 03:37:38 ID:80Hj7ayT
むーかーつーくー!
いらららららら
むかー あー んー むかつく
ぷんぷん

48 :ヤンキー:2006/02/04(土) 04:17:35 ID:szAIR3JS
私の全てをあげるから
あなたの心の「かけら」をください
私の全てで愛してるから
あなたの愛の「灯(ともしび)」をください
私の全てを捧げます
私の命も自由すらあなたのものです
ですからほんの少しの「愛」をください
ほんの少しのあなたの「時間」を 私にください


49 :練り物ハンター ◆DOGzQ0/97M :2006/02/04(土) 12:39:44 ID:ezSEkvcE
>>38
  ____∧∧ 
〜' ___( ,,゚Д゚ )<750Fどん。短い言葉ながら多くの場面を想像できる。
  UU    U U   語選のセンスが気に入りました。空気スレに遊びに来てください。
            スカウトします。

50 :薔薇 ◆4oA3ax.klQ :2006/02/06(月) 13:41:20 ID:uRY6+923
離した手に残る温度が
君の価値を教えてくれるだろう

51 :MoN:2006/02/06(月) 17:53:40 ID:Hxg5fxyw
進む時間 過ぎる時間 
今は過去
過去は天国
未来は今
私達は過去を生きる
過去を思い、過去に憧れ、学び、囚われ
時には過去が全てを失敗させ、成功もさせる
それでも未来未来。
未来はどこにもない
未来は今
何か変えたいなら今何かする
今変わる
過去も変わる。

52 :名前はいらない:2006/02/06(月) 18:21:30 ID:7e1leIup
http://suzuken.webin.jp/
これは?

53 :名前はいらない:2006/02/06(月) 20:51:59 ID:1jZdNpfF
其の声と仕草で紅潮した
何故馬鹿みたいとおっしゃって呉れ無いのですか
首を締める前に演るべき事を演ってください
貴方の心音を隣の腕から感じるのです

取引等致しません
だから此の侭
髪を撫でて

54 :名前はいらない:2006/02/07(火) 16:02:47 ID:3XLh06YZ
きえてしまえー
よのなかなくなれー
すべてほろびてくれー

ららららら〜

55 :名前はいらない:2006/02/07(火) 16:41:42 ID:z3HO7NtD
銃は剛を制す

56 :名前はいらない:2006/02/07(火) 16:42:24 ID:fFN8Kb8c
その世界には手がある
どこまでも遠く
どこまでも高く
どこまでも伸びる手が

どこまでも遠く
どこまでも高く
どこまでも手を伸ばせば
その世界に果てがある

57 :クックックッ ◆jnzGnbjoaA :2006/02/07(火) 19:58:03 ID:hWWwNCrF
君は僕の遥か後ろを歩いている
僕は振り向いて
君がいるのを確かめる
待つことはしない
それは僕に似合わないと
勝手に思い込んでいるからだ


まるで僕らは
犬と飼い主みたいだ

どうも僕はドーベルのようにプライドが高く
君を待つことができないでいる
追い付いてほしいのに
その意思表示もできずにいる
気がつけば君がいなかった

ドーベルは護るものがいなくなり
惨めな捨て犬へと変わった
犬は鳴き
静かに泣いた

58 :続き ◆jnzGnbjoaA :2006/02/07(火) 20:00:28 ID:hWWwNCrF
君は僕の遥か前を歩いている
君は振り向かず
僕がいるかを確かめない
追い掛けはしない
それは僕に似合わないと
勝手に思い込んでいるからだ


まるで僕らは
犬と飼い主みたいだ

どうも僕はプライドが高く
君を追うことができないでいる
待っていてほしいのに
その意思表示もできずにいる
気がつけば君がいなかった

飼い主は犬がいなくなり
いつか帰ってくると
自分勝手な夢を見ている
飼い主は泣き
静かに鳴いた


結局どちらもプライドの高い犬と飼い主
素直になれればいいのにと
冬の満月に吠える犬
君に届けと吠える犬



犬なんて大嫌いだけど、もし君が犬ならば、僕は何よりも犬を愛する。

59 :(´ゝ`):2006/02/07(火) 20:06:36 ID:246A/Dmc
君に出会ってもう1年が過ぎたね。
楽しかった、会えない時はずっと頭の中は貴方だけだった
もう、会えなくなるなんて考えられない。

ずっとスキなのに、昨日の夜の泣いたよ、もちろん君が好きすぎて
寝ようと思ったって寝れないもん、君の事しか頭に無い。

マジスキだから

60 :名前はいらない:2006/02/07(火) 20:23:20 ID:Rg1FG+fO
人込みの中、ふっと闇に落ちて 心がまるごとなくなったみたいな悲しみに襲われ動けなくなる
立ち居地がぐらぐら揺らぐ  おうちが思い出せない ママ 
ねえ、痛いくらいがいいの あなたのすべてで 私をぎゅっと抱きしめて
不安は光と影のようにあたしの中に合わせ鏡 手を伸ばしてじっと静かな目で見つめてる 
あたしの存在証明は、ただあなたを愛し愛されているということだけなの

不安は光と影のようにあたしの中に合わせ鏡 今もこのときもじっとただ見つめてる 
あたしの存在証明は、ただあなたを愛し愛されているということだけなの

どうしようもないあたしだけど、あなたに愛されたことが誇りなの
あたしの存在証明、ぎゅっとぎゅっと魂ごと奪うような苦しいキスをして
どうぞ、あたしのすべてを奪って頂戴


61 :名前はいらない:2006/02/08(水) 00:09:41 ID:ODff9HC/
姉のパンツでオナニーしてたら妹に見つかって口止め料に3000円払わされた挙句「今度から変態って呼ぶから」とか言われ
逆上して妹の胸触ろうとしたら「お母さーん!!!!」って死ぬほど叫ばれて何故か親父が現れて妹が事情話して
親父に頭死ぬほど殴られてパニクった俺は持ってた姉のパンツを口に含んだら妹に死ぬほど蔑まれて親父にまた死ぬほど殴られて
「うわああああああああ」と叫んで姉の部屋を飛び出したらそこには姉貴が立ってて泣いてんの姉貴。その時気付いたら俺もめっちゃ泣いてた。


62 :名前はいらない:2006/02/08(水) 00:59:05 ID:SwfLtuUp
夢はペガサスになって
大空高く消えていく
もう掴めない
黄金色のひとときの輝き
追いつけないのに 
いつも君を追いかけてた僕
いつかいつかはやってくれると
ひとりつぶやいてたあの頃

さよならドリーム
新しい夢を探すよ
ちっぽけだけど大切なもの
今も心に走り続ける
君の姿を胸の奥にしまって

今も心の中で駆ける
ドリームオペラオー 胸の奥にしまって

---------------------------------------
応援していた競馬ウマの「ドリームオペラオー」を悼む歌です。

63 :名前はいらない :2006/02/08(水) 08:08:30 ID:NXA2c8uO
死ぬまでの暇つぶし
暇のつもりが今は地獄
地獄は言い訳で、ホントは幸せ
我が儘な私を私は許す

ミンナ許してくれる
私は許して欲しく無い

私って何?
名前とか、何?
国民としての番号、昔は学校で番号ついてた。
番号つけるな。
親とか家族とか友達とかに固定されてる。

概念とか常識とか法律とかマナーとか
ホントはしちゃイケナイ事なんてないのに。
そんなんシラネ

暇つぶしなんだからさ。
若いとか、もうそういう風に言われる歳じゃなくなってきたけど
先の事考えろって言われるけど
今の事を先の私の思い出にしたいだけなのに。

でもシミができたの。
化粧しなきゃいけなくなったの
外見気にしなきゃいけなくなったの
身だしなみきにしなきゃいけなくなったの

小さい頃はそんなんじゃなかった。
私は良い事言うけど本当はそんな善良じゃないの
私はもっと嫌な奴なの
ミンナ嘘ばっかりでゴメン

64 :名前はいらない:2006/03/12(日) 00:01:54 ID:IGc8ytkP
だってあなたがいなけりゃ
俺の生きがいはなんだよ
はああ 死にてえよ

65 :ねこきゅう ◆Dr5z.oaBCo :2006/04/12(水) 22:28:28 ID:NjC8OytZ
孤独と引き換えに自由が手に入るのなら
誰にも邪魔されること無く生きていけるのなら
どんなに嬉しいことか 楽なことか

誰にも干渉されることなく
話しかけられることも無く
笑いあえることも無く
話を聞いてもらうことも無く
たった独りだけの世界が手に入るとしたら
なんて寂しいことだろうか なんて喜ばしいことだろうか

66 :ナオ:2006/04/19(水) 02:36:15 ID:g07/B96r
君を見ると心に光が降り注ぐ
君の瞳に見つめられると僕の存在すら
ちっぽけなものになってしまう
瞬きするのも忘れ 呼吸することすら出来ない

君が好きなんだと実感させられる

67 :名前はいらない:2006/04/19(水) 22:18:19 ID:dh3zmoDC
おれは一匹狼なんだよと彼は言ったが
私は大勢のなかではしゃぐ彼を知っている
一匹狼は一匹でも生きていけるから
一匹で生きる道を選んだから

お前ははぐれ狼

あの人が書いていた

はぐれた言い訳を探してる

68 :名前はいらない:2006/04/20(木) 01:56:04 ID:L/Lc5tNg
_を分析

その男は知恵がある
しかし愛に無頓着である
だからモテることはない
そして美しい容姿ではない

真面目でもある
オタクぽいのかもしれない
ほんとは微妙にわからない

69 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/05/22(月) 14:31:17 ID:/2FlNWmZ
天気はいいな
と考えている

70 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/05/23(火) 00:42:05 ID:orPANMXp
いつものように熱力学第二法則といっしょに寝る
内緒で
別れ方を考えている
この
死んでも切れない腐れ縁を切るには
時間の上で振り返って走るしかないのかな

71 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/05/25(木) 16:45:48 ID:42ALMF4o
トーテミズムによる冷たい市場社会を構想する

72 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/06/08(木) 03:05:58 ID:UpJ9bVrY
「着いたら手紙をくれますか」と
言うためだけの電化製品

73 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/06/08(木) 03:06:27 ID:UpJ9bVrY
に、なりたい

74 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/07/07(金) 12:27:39 ID:zptp05FQ
見込みより長引いた闘争のために
傷だらけになった角を
幹に擦り付けて磨いているとき
音楽を発明する

75 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/07/18(火) 11:52:03 ID:A/McuDo0
蝙蝠の北から鴨の南までを支配する

76 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/07/21(金) 06:27:28 ID:lXmPhlnA
甘い考えは別脳で考える

77 :名前はいらない:2006/07/25(火) 20:02:02 ID:/smbSpvf
私の髪に触れ
私の命に触れ
あなたの手は腐った
あなたの顔は濁った
あなたは気付かぬまま
後ろを向いて行ってしまった
私に残ったものは
あなたの悲しみだけ
あなたの苦しみだけ



78 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/02(水) 16:16:04 ID:KueKPSsX
星明りにはたらく遠心力
振られる光の撓みと唸り
昂ぶりはしない法則の
諍い

79 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/10(木) 23:12:48 ID:TvDn7gdD
髪の毛に埋もれた墓

80 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/10(木) 23:21:56 ID:TvDn7gdD
重いものをうんしょっと持ち上げた拍子に妊娠する

81 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/18(金) 06:00:37 ID:THQYe55R
触覚をプレゼントする

82 :第二のピニュ:2006/08/28(月) 15:03:35 ID:b41cQ+KV
眼から涎を出すな!

83 :名前はいらない:2006/08/29(火) 09:23:10 ID:xOMrV8bt
やなやつはや!

84 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/30(水) 19:35:16 ID:xA5+3wyY
初対面だけど別人のようだ

85 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/04(月) 12:26:25 ID:+bNAW5UD
思ってもいないことや
思うまでもないことや
思われたことがないことや
思いそうもないことや
思いようのないことや
思い方の不明なことや
思われるもんかと思っていることや
思うことを禁じられたことや
思うことの範疇だと思われていないことを詩にしたい

86 :奇し蜘蛛:2006/09/06(水) 19:06:59 ID:t/j+jdP8
犬の階級制は厳しいが
小回りが利く

犬の音楽の楽譜みたいに

87 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/22(金) 08:45:38 ID:+FzEXq8E
きづくときに
きづかれるがわの
きづきを
たどりなおして

88 :名前はいらない:2006/09/22(金) 23:55:15 ID:xSd9nWk3
あーはいはいヲチおつかれさん
弱音や涙が自然であるような流れの中で
弱音も吐かずに涙も見せずに何かに勤しんでいるのがいいわけね
それが弱音や涙なんていう切り捨てられて然るべきものでしかない事例であるような
何かそういう流れがありさえすれば文字通り「何でもいい」って言ってるわけだな
お前にこの言葉を贈るよ「選良意識は使われ者の自覚から始まる」
凡庸枠の基盤から一歩も出ない自分をせいぜいごまかすことに邁進してろよ
俺は糞なベースなんか人様と共有しないしお前の嘘でたらめにも引っかからないよ
でもいちいちそれを広めるなムカつくから


89 :ルルアンタ ◆Gv599Z9CwU :2006/10/19(木) 15:15:32 ID:7NIIWyYq
めずらしく森がぼうっとしている
ほうっておいてあげる

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)