2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーにでもなればいいのよ

1 :雨里:2005/05/28(土) 14:46:23 ID:AeDo5yQh
少し疲れたのかな・・じゃあいつも疲れてるな。
なんのやる気もでない。なんの音もきこえない。
なにも見たくない
なにも聞きたくない
なにも信じたくない
なにも知りたくない
なにもみえなくなっちゃえばいいのに
なに聞こえなくなっちゃえばいいのに
みんな私を通さなければいいのに
嘘も、欲望も、悲しみも、苦しみも、悲しい音色も、光景も、
人も、私も、
そんなこと考えてたら、突然眠くなった。

2 :名前はいらない:2005/05/28(土) 15:41:05 ID:flMMyIsy
2getなんてしたくなかった…

3 :名前はいらない:2005/05/28(土) 16:01:10 ID:o+Smr+Sm
いいんだよ。

4 :雨里:2005/05/28(土) 16:49:12 ID:AeDo5yQh
こんにちは!5月ボケ最中・・・学校いるときなんて結局こうしか思えないんだよね。


5 :名前はいらない:2005/05/28(土) 17:05:09 ID:cIz88E+K
まだ学校行ってるの?
えらいね・・・

6 :名前はいらない:2005/05/29(日) 00:03:03 ID:BHzX1qg4
ネ〜

7 :名前はいらない:2005/05/29(日) 17:22:37 ID:6w084lSb
幸せって何?

8 :名前はいらない:2005/05/30(月) 13:38:41 ID:Yim+MTFl
何にも感じないこと

9 :名前はいらない:2005/05/30(月) 16:01:38 ID:gkaHD66J
生きるって何?

10 :名前はいらない:2005/05/30(月) 17:43:31 ID:KRIebrdE
自分自身 自分のために

11 :名前はいらない:2005/05/30(月) 23:10:31 ID:KRIebrdE
私達は生きてる

12 :名前はいらない:2005/05/30(月) 23:29:33 ID:d8pBoHub
詩人はおのれの体験に対して無恥である。
彼はそれを絞れるだけ搾り取る。

13 :名前はいらない:2005/05/31(火) 16:02:00 ID:wgf5f6ol
そしてガリガリなり不幸なまま死んでいくのか

14 :名前はいらない:2005/05/31(火) 22:29:27 ID:qJHVuRuU
死をどれだけ美しく飾れるか。
それが生きる事ですよ。

15 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:00:00 ID:HlFN8Srg
死はじぶんの消滅。自分が他者へ変貌する橋。死を飾ろうとすることは他者を飾ろうとしていることに近い。
なので顔を愛することは死を愛することに似てる。鏡を覗くと死んだ自分がみえる。

16 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:08:52 ID:HlFN8Srg
醜い顔を覗き込む。顔への執着が鏡から僕をはなさないのか、死への憧れが僕を鏡のまえに立たせるのかはわからない。

17 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:11:35 ID:qJHVuRuU
消滅など出来ないから。
美しくなろうとするんです。
死は愛でしか飾れない。

18 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:11:36 ID:HlFN8Srg
愛する人を愛するのはたいへんだ。自分を愛さなければ愛情はないものとおなじだから。

19 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:15:10 ID:HlFN8Srg
どんな鳥も想像力より高く飛ぶことはできない。だったっけ。


20 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:16:30 ID:qJHVuRuU
自分への愛は誰もが持っています。
忘れているだけで。
生で愛を重ね。死で返還されるのです。
それが死を飾る事です。

21 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:17:17 ID:HlFN8Srg
おなじように考えるとどんな真実も疑いよりも高くとぶことはできない。

22 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:19:41 ID:HlFN8Srg
無関心を決め込む世界。それを演じさせるのが命。

23 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:22:14 ID:qJHVuRuU
>>21
人は飛ぶ為のものでは無いです。
高い疑いよりも真実の近くを歩めばいいだけです。
そして疑いよりも高い許しが愛なんです。

24 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:23:14 ID:HlFN8Srg
寂さんは幸せになれるだろうか。
そのためなら百万遍炎に焼かれたってかまわない。

25 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:25:38 ID:HlFN8Srg
半分嘘半分本当。よく彼が言う言葉。
疑いばかりに囲まれてるのか。
偽者ばかりだ。よく彼が言う言葉。
本物がいないという疑いは悲しいですね。

26 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:27:01 ID:HlFN8Srg
僕がいう言葉も半分嘘ぐらいにおもう。

27 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:28:09 ID:HlFN8Srg
ブヒ。
ブヒ。
ブヒ。
ブヒ。
ブヒ。
ブヒ。
ブヒ。
ブヒ。
ブヒ。

28 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:29:57 ID:HlFN8Srg
>>23
そうですか。
ろくな受け答えができなくてすいません。


29 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:33:38 ID:qJHVuRuU
>>28
御気になさらないでください。
私もお節介が過ぎた気もしていましたので。

30 :名前はいらない:2005/05/31(火) 23:34:18 ID:HlFN8Srg
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
隠ぺい工作
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
隠ぺい工作
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
隠ぺい工作
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
にゃーにゃー
隠ぺい工作
あがれ あがれ 
>>29 ごめんなさい。

31 :名前はいらない:2005/06/01(水) 05:07:40 ID:i9cSpzqM
どこにもぶつけられない程の自己愛は苦しい
鏡を見てるとそこに穴が空いてそのうちどんどん何かが抜けてく
虚ろな目の女が居て、鏡を叩き割りたくなるそれだけが生きる意思で
自身でなければ抱き締めてあげられたのに
あなたの見る死の形にも私は似ているのかも


32 :名前はいらない:2005/06/01(水) 05:23:12 ID:i9cSpzqM
服も顔も取っ払ってしまった時
それでもあなたかあなたでないかだけを気にする私は
何を求めているのだろう


33 :名前はいらない:2005/06/01(水) 05:38:15 ID:i9cSpzqM
あちらこちら行き過ぎて、間違えて よく解らなくなったけれど
服ごっこ辞めても、皆同じで消えてしまう訳ではないんです
私にとってあなたは宇宙 生そのもの


34 :名前はいらない:2005/06/01(水) 06:19:40 ID:i9cSpzqM
生と呼ぶのも変だけれど


35 :名前はいらない:2005/07/08(金) 20:10:58 ID:HhfkvlyQ
停留所

一つだけ認めて欲しい
私は本当に最後まであなたを諦めなかったこと
だからこそ壊れたこと
気持ちを疑われるくらいなら殺されたほうがいい
それくらい待ってたんだよ

36 :名前はいらない:2005/07/11(月) 21:37:04 ID:QkzROG9X
もうほんの少し、決定打があれば潔く死ねるのに・・・

37 :名前はいらない:2005/12/03(土) 22:10:04 ID:XC01ii7A
死んだらダメよ。

38 :名前はいらない:2006/01/11(水) 00:34:34 ID:4PapRnIx
もっと下衆にならないとたぶん潰れる


39 :名前はいらない:2006/01/14(土) 02:33:44 ID:ol0ppxwI
すべてを見通す目がないと下衆になることを避けられそうにない。
でもいい。どうせ下衆は下衆。しかたがない。そうおもう。そうおもえない。

40 :名前はいらない:2006/02/12(日) 13:42:38 ID:XC5x/p12
深く怠惰な瞬間は、最高の幸福。
深すぎるなあ、と思うときは、遠方を見ると良い。

川の向こう側とか、海の果てとか。

41 : ◆cha/xejyz2 :2006/03/09(木) 09:53:59 ID:Vf7YNrKP
「どーにでもなればいいのよ」そう言って
  あいつは消えた、人ごみのなか。

42 :名前はいらない:2006/03/10(金) 23:18:35 ID:3aEnDLgX
どうにでもなれば良いと言いながら
自分を守ってしまう自分が。。。。ここに居る。

43 :Mana魔名:2006/03/11(土) 13:45:47 ID:+V/qK5gQ
たどたどしい言葉で幸福を語る男が居る
もうじき迎えが来るからと空を仰いで
君にも見えるかと薄ら笑いを浮かべている
何でも深く考え過ぎるのが悪い癖だと
昼も夜も説く男の姿に絶望の奥底を見た
君ならわかるだろうと何度も呟く男は
離れ離れになった魂を集めているのだと
はばかることなく方々に放言していて
白い闇の果てに世界は呑みこまれると
苦い表情で今日も幸福を語る男が居る

44 :名前はいらない:2006/03/31(金) 00:23:02 ID:Daj0JuqD
 

45 :名前はいらない:2006/04/02(日) 00:03:02 ID:u4Ia8VKC
  

46 :名前はいらない:2006/04/02(日) 21:52:01 ID:Lc6Rotph
 

47 : ◆cha/xejyz2 :2006/04/06(木) 09:27:29 ID:Wt7UILCe
いつもながら、面白いな、タテ詠み。

48 :hana太:2006/04/07(金) 14:45:54 ID:BFdnILxX
たてたてよこよこまるかいて ふたりはしあわせ南〜無
だって

あなたのすべてを
いっぱい
しりたくて
てみじかにいうゎ
ルックスよりも心なの




49 :名前はいらない:2006/04/09(日) 22:51:34 ID:IeH/HOZ6
東京電力と吉本興業が運営するライブ配信サイトで
千原兄弟の千原ジュニアがレイプという犯罪を用語容認するような言動
レイプ被害者を愚弄罵倒するような行為をしています
これは決して許せることではありません

[1] 名前:千原ジュニア2006-04-06 22:58:24
「レイプ」に何か言葉を足して、
まるで楽しそうなことのように変えなさい。

ttp://mycasty.jp/public/_comment_/images/308779.wmv
ttp://mycasty.jp/public/_comment_/images/308780.wmv
ttp://mycasty.jp/public/_comment_/images/308781.wmv
ttp://mycasty.jp/public/_comment_/images/308782.wmv

スタッフがレイプ配信に必死
(レイプを題材にしたスレは削除された模様)
ttp://218.225.113.149/_comment_/images/308728.wmv

レイプ配信のログ
(lzhファイルの中身はディレクトリ付きで解凍)
ttp://mycasty.jp/public/_comment_/images/308718.LZH

テレ朝を恫喝(周りのスタッフはバカウケ)
ttp://mycasty.jp/public/_comment_/images/310096.wmv

50 :名前はいらない:2006/05/05(金) 14:47:49 ID:a2xDELCG
自己主張が
自己主張を
自己主張ばかりしているよ

どーにでもなればいい
そんなもの


51 :名前はいらない:2006/07/11(火) 02:31:52 ID:99Hur+jx
自分について敏感になることと
誰かにとって鈍感になることとは
同じくらいに たやすい

あるいはそれは、物事を見る角度を変えただけの
同一の現象に対する、違った表現なだけだと言えるかもしれない

私たちは常に 安易な方向に流れやすいものだ

自分について鈍感になり
誰かにとっての敏感さを身につけることは
そうそうできることではない

それができたと思った瞬間が
まさに自意識の美化であるという 落とし穴が
必ずと言ってよいほど存在するからだ

それでも
私は どうにでもなればいいと
思っていられるだろうか




52 :名前はいらない:2006/09/22(金) 23:46:23 ID:xSd9nWk3
それコピペ荒らしだと思うよ。

53 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :2006/09/23(土) 00:05:14 ID:EJH1KGQc
どーにでもなればいいのよ


後で取り戻したくなるくせに
季節の変わり目の風邪の様に
時折どうしようもなく捨てたくなるのよね、
場所とか、名前とか、自分とか、楔を打ってる色々を。

後で必死になって回収して、
しかし一部を取りこぼして、
失いきってしまったものは何だったのかも思い出せない。

忘却ゆえ痛みが伴われないなら
どーにでもなればいいのよ

54 :名前はいらない:2006/12/02(土) 00:15:46 ID:E6rT1mxn
イラっときて反射的に返答したのは失敗だった
しかもよりによって陰謀と策略渦巻くあのスレに
これから事件が起きる度に犯人だと疑われる可能性が高くなった
見ざる聞かざる言わざるがここで平穏に暮らす一番の方法なのだろう
ああ、本当にメンドクサイ板だこと

もうどーにでもなればいいのよ

55 :名前はいらない:2006/12/04(月) 18:17:50 ID:NLhGR20c
約束
それがないと不安だと言う
約束で心を縛っておかなければ
信じられないと言う

君は何を望んでいる?
君は私の何を見てきた?

そんな約束

どーにでもなればいい



56 :chacha ◆cha/xejyz2 :2007/01/12(金) 21:46:46 ID:H0+dnAE0
どーにでもなればいい Zch

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)