2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩のサイトを評価するスレ

1 :名前はいらない:2005/08/21(日) 08:31:06 ID:vBDxLyTx
個人ポエムサイトの宣伝が詩板のあちらこちらで見かけますよね
もう、めんどくさいのでここにまとめてください。
絵・詩・自己陶酔レベル・顔の容姿・ナルシストレベル
脳味噌の溶け具合・もうこの人死んじゃうかも?
など頑張って評価します。 

荒らし依頼は受け付けません。
痛い人ならウオッチしてニヤニヤしましょう
自作自演は1回までOKにします。
ID変えずに自作自演した場合は神の称号を与えます。

2 :名前はいらない:2005/08/21(日) 08:41:12 ID:vBDxLyTx
あと投稿があるまで雑談するなり踊るなり
お茶でも飲んでください

っ 旦

3 :名前はいらない:2005/08/21(日) 09:30:37 ID:/CgkNm7D
痛いサイトを
張り付けるスレでいいの?

ここのコテのサイトを発掘して
張り付けるのでもいいの?

4 :名前はいらない:2005/08/21(日) 10:46:14 ID:vBDxLyTx
任せますよ 
痛いのだったらそれでもいいし
宣伝したい人はそれでいいし
ただし自分のサイトじゃない場合は直リンはだめよ


5 :名前はいらない:2005/08/21(日) 18:20:15 ID:/CgkNm7D
じゃあ
最初は大事典か?

看板から入れマース

6 :名前はいらない:2005/08/21(日) 23:47:00 ID:vBDxLyTx
サイト
コテハン大辞典
管理者
むこうの317
詩人交流
★★★★★

厨房度
★☆☆☆☆

えっお子さん2人もいるの度
★★★★★

最近更新してるの?度
★★★★☆

あんた頑張ってよくまとめたよ度
★★★★★

詩板のトップにも飛べるくらいだからさすがに厨房度は低い。
アクセス数もそこいらの個人サイトよりは上。
使用目的として 過去ログを確認。コテハンの確認。自動リンクへの移動。
イカレ具合が欲しい人にはお勧めできない。

7 :名前はいらない:2005/08/24(水) 09:07:57 ID:6iX/os4Q
痛いのからマッタリ厨房からDQN
かかって来なさい


8 :名前はいらない:2005/08/24(水) 09:14:17 ID:5E2RMDUE
>個人ポエムサイトの宣伝が詩板のあちらこちらで見かけますよね

どこでつか?

9 :  ◆UnderDv67M :2005/08/24(水) 17:15:07 ID:OSduErMQ
シラネ

10 :名前はいらない:2005/08/24(水) 20:30:48 ID:Z7Y8v524
アイタタタターーーー
痛すぎ!!!!このスレwww

11 :名前はいらない:2005/08/27(土) 15:59:19 ID:HDNj2egl
ぼくかわたしか忘れたけど
●●たちの詩集っていう詩のサイトがあって
詩板固定のサイトだったと記憶しているが
詩レベルは並の上位あったとおもう
それなのにサイトのセンスが物凄く趣味悪くて
それが理由でブクマしなかったほど
まだあるのかなあ

12 :名前はいらない:2005/08/27(土) 19:48:30 ID:zEVryc3q
こうなったら
コテはん大辞典の
リンクすべて評価してよ

13 :  ◆UnderDv67M :2005/08/28(日) 00:04:48 ID:y2Kw4yD3
そんなのココでやらずともアッチの見世物小屋でやりゃいいだろ 寝ぼけんな

14 :名前はいらない:2005/08/28(日) 00:09:41 ID:NvFuBaTN
レスつけんな
もう落とそうぜ この糞スレ

15 :名前はいらない:2005/08/28(日) 00:11:24 ID:7bnhJi+A
アンダー君はどうしてそう317を意識しているのだ?

16 :  ◆UnderDv67M :2005/08/28(日) 00:14:41 ID:y2Kw4yD3
>>15
ハァ? 引っ込んでろ豚シネ



ところで「詩人ギルド」ちゅうサイト閉鎖したのか? あそこに俺の作品4,5つ保管しといたんだが回収できねんだよ


詳細教えれ

17 :名前はいらない:2005/08/28(日) 00:16:52 ID:7bnhJi+A
あ図星だった?ごみんねw
でも317はキミのこと相手にしてないみたいだねww

18 :  ◆UnderDv67M :2005/08/28(日) 00:18:18 ID:y2Kw4yD3
どこぞに沸く馴れ合い厨がなにを粋がるか 一々俺に寄生すんな

19 :名前はいらない:2005/08/28(日) 00:20:11 ID:7bnhJi+A
レスはやっっwww
余程きになるんだねw
でも317はキミのこと相手にしてないみたいだねww

20 :名前はいらない:2005/08/28(日) 00:20:40 ID:NvFuBaTN
アンダーのほうがカリスマ度高いから安心しる

21 :名前はいらない:2005/08/28(日) 00:24:47 ID:7bnhJi+A
低レベルな喧嘩をふっかける厨にまとわりつかれて
317もたいへんだなあww

22 :  ◆UnderDv67M :2005/08/28(日) 00:29:53 ID:y2Kw4yD3
スレ立て人もdat落ちさせずと伸ばそう必死だな童貞 317ねぇ、、馴れ合いに依存してりゃソイツの名前が先に出るのかww

23 :名前はいらない:2005/08/28(日) 00:32:19 ID:7bnhJi+A
余程きにしてたんだね
ごみんよ、アンダー君

24 :名前はいらない:2005/08/28(日) 00:36:06 ID:NvFuBaTN
虚しくないのかなあ

25 :名前はいらない:2005/08/28(日) 01:06:11 ID:d7Teqqoh
心理学の本を片手にこの争い見てるんだが、


【電子メールやインターネット等(相手と直接の口論をしない環境・状況)で、あからさまに他人を見下す態度を取る人物】

・自分が弱者であると自覚。周囲からの目を常に気にしていて、少しでも自分を強く見せたい性格。

【ひとつの出来事・人物・状況に執着する人物】(この場合、ひとつの人物に執着とする)

・執着する理由が些細な事でも、自分の中で勝手に別の大きな理由を作り出し正当化させる性格。自分を護るための屁理屈を並べ立てる。


だそうです。アンダー君は本当にアンダーな人なんだねww

26 :名前はいらない:2005/08/28(日) 01:13:08 ID:7bnhJi+A
まあ
本当にかわいそうな人だったのですね…
いじめてごめんよ

27 :名前はいらない:2005/08/28(日) 01:19:51 ID:d7Teqqoh
いろんなスレでもアンダー君をよく見かけるんで、こういうのも追加

【自分の所属していない集団への興味】(これが一番近いかと)

・自分を知っている人物を増やし、孤独から逃れようとする性格


やっぱりアンダーな人だな・・・。それに加え、低学歴か・・・。
まぁ、頑張れよ。そう落ち込むな。

28 :名前はいらない:2005/08/28(日) 04:27:00 ID:vTQbj2Tv
スレ立てたの俺だけどかなり予想外の方向

29 :名前はいらない:2005/08/28(日) 06:11:33 ID:DIt2/Z/Y
正直アンダーの詩の評価見てると「こいつどんな詩なら満足するんだろう…(´−`)」と思っちまうのは俺だけじゃないよな?
…U2?

30 :新月てるあき ◆aglqL.ViKQ :2005/08/28(日) 10:26:31 ID:VyQLhGgX
_の中の人も大変だな

31 :名前はいらない:2005/08/28(日) 14:27:16 ID:ChSUMUBN
詩板広しといえどもアンダーにマジレスする香具師は一人しかいないよね
わかりやすい展開だなあwwww

32 :名前はいらない:2005/08/28(日) 16:23:14 ID:ZItPkZ8D
>>30
うん、やっぱりアンダーにも色々…ってなんでやねん!

ボケられませんでした。

33 :名前はいらない:2005/08/28(日) 20:24:36 ID:sI8xGUmI
アンダーバーにマジレスカコワルイ

34 :名前はいらない:2005/08/28(日) 20:42:35 ID:0c1aBsBI
なぁ、この間ここ来たばっかりなんだがアンダーバーって人ひょっとしてあれか?
反応しちゃいけないタイプの人なのか?

35 :名前はいらない:2005/08/28(日) 23:38:15 ID:NvFuBaTN
アンダーがくると伸びるなあ

36 :名前はいらない:2005/08/29(月) 00:39:54 ID:dmZ3fDdZ
煽り固定は基本的にスレを盛り上げるからね。
某板の某人なんて書き込んだだけで5分に30の書き込みが来るペースになる。

37 :名前はいらない:2005/08/29(月) 03:14:33 ID:sqXgb++j
来たばっかりとはいえ
>反応しちゃいけないタイプの人なのか?

こんな質問するのは感心できないなあ


3ヵ月ほどROMって(ROMって意味わかるかな…)空気読む勉強したほうがいいよ


38 :名前はいらない:2005/08/29(月) 03:20:24 ID:sqXgb++j
おおアンカー忘れた…orz
>>37>>34へのレスね

39 :名前はいらない:2005/08/29(月) 06:34:34 ID:XODi1RNt
>>37
いや、マジレスが云々言われてるからさ。
自称vipperの上にあからさまに相手を見下す態度つーのがもう。
本人が言ってる事は間違ってないからどんな態度でも別に良いけど。
気分悪くしたらごめんね。

40 :名前はいらない:2005/08/29(月) 08:40:15 ID:mVVqef3l
ココは?
 ↓
http://www.aquamarine.rm.st/flashpoem/

41 :名前はいらない:2005/08/29(月) 09:33:24 ID:ABLpW+lv
>>37>>39
つ[シュクダイハオワッタノ?]

42 :名前はいらない:2005/08/29(月) 12:26:42 ID:sqXgb++j
>>39
いやこちらこそ態度Lだったね…ごめん

ID:d7TeqqohやID:7bnhJi+Aみたいな痛い反応をとると
みんなから馬鹿にされる
こういった事例を一つ一つ見て考え
アンダーバーに対する自分なりの姿勢をみつけていければいいんじゃないかな

43 :すぐる:2005/08/29(月) 14:55:59 ID:PPCRgCGW
>>11
私たちの詩集、ですね。
おれは微熱くん好きだったなぁ。

44 :名前はいらない:2005/08/29(月) 15:06:12 ID:F/IZXCe/
                    .∩___∩   ぬるぽ・・・
                   /       \|   なんつったりしてな!
                   | ●   ●  丶  
                  ミ  (_●_ )    |     ガハハハハハ!
     ハハハ          /´、  |∪|   、彡 
  ∩_∩  ∬        (  <`\ ヽ/  __ 丶
 ( ´∀`) ∩    ∬   \_)  |  ▽(___)
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    | 
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)

45 :名前はいらない:2005/08/30(火) 00:01:09 ID:BkQz/5qD
サイト名 ☆ 詩のFLASHの詩 ☆
管理者 ちっち

作品の量
★★★★★
詩人交流
★★☆☆☆
サイトデザイン
☆☆☆☆☆
リンク数
☆☆☆☆☆
銅鑼衛モンちっち どらえもんって読むんだね度
★★★★★

サイトデザインは全く素っ気ないものだ。
もとの詩を殺さないように自分を押さえて作品を作っているのは分かる。
しかし、自分のサイトは別だからもっと俺はこういうことも出来るんだぜ! 
というエゴを出して遊んでも良いと思う。 
 それが人を寄せ付けるか敬遠されるかは別としてだが楽しまないと損だ。
一度、物語風な詩を題材にして容量や原作の風味だとか、しがらみを一切なくして
彼独自の作品を味わってみたいものです。
登場人物が2人以上の作品など人を描いてほしい。
フラッシュが8割と物語が2割ぐらいのエゴ的な作品があれば面白い。
あと、せっかくスレッドと連動しているのだから見やすいようにレスの番号とか
あっても良いと思う。
作る行程を話し合ったりするBBSを作ることで接点不足を解消するなどの対処など
地味な事が大事とおもわれ。

そして>>44 がっ


46 :そして>>44 がっ :2005/08/30(火) 08:51:23 ID:cuC7z2s3
>>45
シンプル・イズ・ベスト!と言い放つ

47 :「詩人ギルド」ちゅうサイト:2005/08/30(火) 09:09:53 ID:cuC7z2s3
>>16

>お知らせ




>データ整備のため、当詩人ギルドは一旦サイトを停止しています。

>(整理作業予定 1月27日(木)−2月8日(火))




>ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。


だってよ。。。

48 :名前はいらない:2005/08/30(火) 14:39:00 ID:Qv/dH6ym
http://vibeluck.jugem.jp/

49 :名前はいらない:2005/08/30(火) 18:39:55 ID:cuC7z2s3
なにこれ48

50 :名前はいらない:2005/08/30(火) 21:21:46 ID:v9WubU9B
ところでこれも。>1は消えてしまったのか?

51 :  ◆UnderDv67M :2005/08/30(火) 22:37:29 ID:gj839OIw
>>47 知ってんよ つーか俺の作詞仲間からの情報だと半年前くらいからだちゅうね、どーなってんだ 利用者は泣き寝入りしてんのか?
ポエム繋がりでここの板の人間に尋ねても使えネーし役にもたたネェから正直ウザイと ポエムっつってもココ馴れ合いだからな

>>23-42
うはwww何時からウリを評価するスレになってんだよwwwwキモ吸wwwwwww



52 :名前はいらない:2005/08/30(火) 22:39:08 ID:v9WubU9B
おめでとう!
ここはもうすでにアンダースレだ!

53 :  ◆UnderDv67M :2005/08/30(火) 22:47:59 ID:gj839OIw
イラネェwwwwwwwwっうえwwっうえwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名前はいらない:2005/08/30(火) 22:55:58 ID:v9WubU9B
おまぃのハートで埋め尽くしてくれwwwwwwwっうえwwwwwww

55 :名前はいらない:2005/09/28(水) 23:01:47 ID:zw2FYOV0
文学極道が
すばらしく
極道な件について。

ダーザイン(d)のコメントを評価↓



これは よい ばりぞうごんですね。(`・ω・´)

56 :名前はいらない:2005/12/16(金) 18:20:37 ID:H6qLVous ?
あげ。
というか自作自演でやってみたかった?

評価して欲しいのです。
今回は自作自演を認めます。ごめんなさい。
でも、どうしても!!

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=sakkka

57 :名前はいらない:2005/12/16(金) 19:06:27 ID:TXmYBi1i
いいんでないかい

58 :名前はいらない:2005/12/17(土) 21:39:31 ID:JGjX/ZJz
http://sapporo.cool.ne.jp/shiteki/

詩サイト

59 :名前はいらない:2006/01/12(木) 15:09:31 ID:PkVcZGKU
1ヶ月音沙汰無しなのでage

60 :名前はいらない:2006/01/13(金) 04:04:00 ID:cfJ0Unb3
http://natural-pures.moo.jp/page_top.htm

61 :名前はいらない:2006/01/13(金) 17:50:00 ID:fsuGYWci
>56

サイト名
私の物語 〜月のようになりたい〜
管理者
中二作家志望

作品の量
★☆☆☆☆
詩人交流
★★☆☆☆
サイトデザイン
★☆☆☆☆
リンク(サーチ登録)数
★★★☆☆

 携帯向けのHPだと壁紙のセレクトなど選べるのが少ないのかもしれません。
これはしょうがないことなのかもしれません。
 作品を読む前に「小学校6年の作品」と書いてあるので評価し難い部分があります。
ランドセル背負ってるくらいの子だから、ここまで書けたら凄い。
ランドセル背負ってるくらいの子だから、しょうがないのかもしれない。
など考えてしまうので正当な評価をし難いのです。
 作品を書く上で大事なのは年齢では無いので本当に勝負したいのなら先の先を
考えると年齢を隠すで評価・批評を受ける事で自分に得ることがあるかもしれません。
作品「僕に何ができる?」を読んで技術的な所というより感じた事は3点リーダーの多用
…。これが多いとサボってるイメージを感じます。絵任せなのでしょうがページをどのくらい
使うのか? (どうしても…。の後にシーンが変わったりする事が多い為)
など頭にいれるとまた書き方が変わるかもしれません。

 ジャンルが絞られていない事は良い事だと思います。他ジャンルだろうが、とにかく
書いてみてシックリするものを探せればいいですね。


62 :名前はいらない:2006/01/13(金) 18:11:45 ID:fsuGYWci
>56
サイト名
私的詩的部屋
管理者
しゅきら

作品数
★★★☆☆
詩人交流
★☆☆☆☆
サイトデザイン
★★★☆☆
最近更新してるの?度
★★★★☆
デザイン専門学校って就職きびしそうだね度
★★★★★

newの作品をクリックしてもわからないだろうがその他の作品をクリックしたら
ちょっとした芸が細工してある。サイト(ブログ)を設立すると最初は頑張るのだが
後々ちょっとかったるくなる。自分と自分サイトに倦怠期がおこってほったらかしになってしまう。
そういう、ケースだろう。特に専門学校にもよるが課題が山のように襲ってきて淡々とこなしていくの
だが、自分の好きなジャンル外の課題に「自分らしさ」って一体なんなんだろう。などと悩んだりするのだろう。
更新がとまってしまう所にそういう私情を感じてしまうのです。


63 :名前はいらない:2006/01/13(金) 18:13:27 ID:fsuGYWci
アンカー間違え>>62>>58

64 :名前はいらない:2006/01/13(金) 18:18:18 ID:EoSkm7lZ
http://www.freepe.com/ii.cgi?haji0529a3

http://www.freepe.com/ii.cgi?haji0529

これいかが?

65 :名前はいらない:2006/01/13(金) 18:57:01 ID:fsuGYWci
>>64
サイト名
Seventh☆Gate☆詩…
管理人
元(はじめ)
作者
いろいろ

作品数
☆☆☆☆☆
サイトデザイン
☆☆☆☆☆
作品を書いた作者名と日付を記載すると良いじゃない度
★★★★★
リンクの方向性がマニアックな方向に行きそう度
★★★☆☆

 相談などを受けた方から詩を書いてもらい掲載する。素晴らしいことで作り物
とは違うナマの言葉なのでしょう。でも、その作品が掲載されているページにリンク
が貼られているのですが上から順番に「暇潰しマップ」「暇潰しランキング」など…
携帯からのアクセスだと、どの様に映るのかわかりませんが
PCだとリンクするところと作品がごちゃ混ぜになるのでしっかりと仕切をつけたほうが
良いと思います。
 パッと見ると「暇つぶしで書いてるのね」と軽く見られてしまう恐れがあります。
他の人の作品を掲載する場合は作者名(ペンネームでも可)と日付を入れるという気遣いが
あるといいですね


66 :名前はいらない:2006/01/13(金) 19:04:47 ID:Dc+3MBZG
http://side-b.jp/0054/

どうでしょう?

67 :名前はいらない:2006/01/13(金) 19:04:48 ID:fsuGYWci
>>60
重たくて開けないため評価不能

68 :名前はいらない:2006/01/13(金) 19:06:22 ID:fsuGYWci
ひとまず、直リンは止めませんか?

69 :名前はいらない:2006/01/13(金) 19:08:47 ID:Dc+3MBZG
あ、普通に直リンしてました。ごめんなさい!

70 :名前はいらない:2006/01/13(金) 19:56:23 ID:fsuGYWci
>>66
サイト名
TexSIDE-54 
管理者
好基

作品数
★★★☆☆
詩人交流
★★☆☆☆
リンク数
★☆☆☆☆
サイトデザイン
★★★☆☆
文字がちっちゃくて見難いですよ度
★★★★★

 枠が左・写真 真ん中・作品 右・タイトルと3つに分かれていて読みやすい。
左側の写真の色と詩を選べる右側の部分の両サイドの色を落すと作品が読みやすいかも
あと文字が少し大きくても良いと思う。 ライトな色使いとちっちゃな文字の為か全体が
「女性らしいの男性の作品」という感じがする。(勿論、作品にもよります)
 サイトが出来て1ヶ月ほどなので勢いがありすぎる感じがします。これが作者のペースなのか
書き溜めを開放したのかは分かりませんが2、3ヶ月後が勝負時だと思います。
 作者の好きなスタイルが確立しているようで「英語を使う事で綺麗に固める」というスタイルがお気に入りのようです。 自分の中で好きなスタイルが決まっていると安定感があるので呼んでいる方も
安心できます。たまに冒険的な遊びも出きるぐらいの余裕があれば面白いかもしれませんね

71 :名前はいらない:2006/01/13(金) 20:17:17 ID:fsuGYWci
自分の文章を読みなおすと誤字と脱字と日本語変が盛り沢山ですね度
★★★★★



72 :名前はいらない:2006/01/13(金) 20:19:16 ID:RbabfNP8
ttp://nw.ume-labo.com/
こっちのサイトにも詩はあるけどどう?

73 :名前はいらない:2006/01/17(火) 18:26:54 ID:6TF6fqdm
ちょっと暗い詩。
http://www.freepe.com/i.cgi?poem3poem

74 :名前はいらない:2006/01/18(水) 17:34:43 ID:C74rcb0r
サイト名
小説家になろう
管理している所
ウメ研究所 (というかよく分からない)

作品数
?????
サイトデザイン
★★★★☆
作者交流
★★★★★
リンク数
★★★★★
携帯で小説を書く気になるのか?度
★★★★★

 作品数が?にしてあるのはカテゴリーに詩というのがないので
探すのが大変です。短編というカテゴリーがあるのですがしんどい。
小説の数としてではなく詩(?)の数としてカウントしてました。(勿論、全部の作品を
チェックしたわけじゃない)
 携帯の対応機種が豊富でPC・携帯ともにわかりやすい。
18禁・交流場所が別サイトに設置されていているの所に好感が持てます。
正直に詩としては入りにくいところですね。
 素人としては「先生」と呼ばれることに快感を持つのかもしれません。
長い小説を携帯で読む書くというのはこういうモバイル新時代だからなのかもしれない。
ポケベル世代の私には考え難いことです。

75 :名前はいらない:2006/01/18(水) 17:37:44 ID:C74rcb0r
>73 直リンは止めておいた方がいいよ

サイト名
Feeling
管理者
菅原 藍音

作品数
★☆☆☆☆
サイトデザイン
★☆☆☆☆
作者交流
★★☆☆☆
中3のこの時期なんだから勉強した方がいいよ度
★★★★★
中3で漢字検定3級を取る子はメガネッ子という個人的偏見度
★★★★★

 メンタル系といわれても正直によく分からない。私がメンタルという言葉の意味をよく知らない。
メンヘラーとはまた違ったニュアンスなのかもしれない。薬だとかそういうのに手を出してなさそうだ
から比較的元気だと思う。 HPを更新があると何となくまだ大丈夫なんだねという安心感がある。 
更新をしていても
1・発言がもう駄目。
2・何処となくワザとらしい痛さ。
など様々なパターンがあるのだが、このHPに関しては「まだ大丈夫人生始まったばっかりだよ」と思え
る。


76 :名前はいらない:2006/01/20(金) 01:41:48 ID:9rjfXue6
どう?
ttp://2.mbsp.jp/aisey/

77 :名前はいらない:2006/01/20(金) 04:03:11 ID:jzwSSBAP
見つけた
http://
my.peps.jp/spears06120

78 :名前はいらない:2006/01/20(金) 08:57:11 ID:OvUjT1W1
76
サイト名
詞の芽〜sprout of word〜
管理者
Sey

作品数
★★★☆☆
サイトデザイン
★★☆☆☆
作者交流
★☆☆☆☆
リンク数
★☆☆☆☆
実はブログをマイペースに進めてる方が好きなんでしょ度
★★★★★

 作品を・物語詞・季節詞・恋愛詞・心情詞とカテゴリー別に分けるのが偉い。
自分がやるとしたら最初のうちは分けれるのだが、しばらくしたら物語的な恋愛詩だとか
中間のものが出てきて何処にいれるか迷ったりする。
迷ったあげく・その他なんか適当に作って適当に突っ込んでしまうだろう。
新作の更新とブログの更新を比べてしまうとブログに比重が偏ってしまう傾向がここでも
見れる。それは当然な事かもしれない。詩を作るって真面目にやってると大変だからね。

79 :名前はいらない:2006/01/20(金) 09:20:02 ID:OvUjT1W1
77
サイト名
COME CLOSE KISS THE GIRL別館 
管理者
NAOMI

作品数
★★★★☆
サイトデザイン
★★★☆☆
作者交流
★☆☆☆☆
リンク数
★☆☆☆☆
確かに動物虐待はよくないな度
★★★★★

黒とピンクの使い方が女らしさと読みやすさの2点をおさえている。
但し、作品がどこにおいてあるのかがわかり難かった。作った本人は分かるだろうが
携帯重視のサイトだとスペースが限られているのでわかりやすくしてあげると親切だ。
知らない間にリンクに飛んでたというオチも考えられる。
実際にSTOP!動物虐待!というサイトに飛んでしまい朝から歪んだ社会そして道徳を考えさせられる。 リンクでその人の人柄や趣味が見えますね。

80 :名前はいらない:2006/01/21(土) 16:55:47 ID:xnXXXWW/
メビウスリング
ttp://aurasoul.vis.ne.jp/ctj/comchat.cgi
詩や小説はともかく、痛いヤシが大杉。
そしてとりあえず、何も言わず、
ttp://aurasoul.vis.ne.jp/shot0507map3.html
を見てくれ。

81 :名前はいらない:2006/01/21(土) 16:59:55 ID:dQU09zn0
>>80
見た。

wっうはwww何コイツwwぅえwwwキモwwww

82 :名前はいらない:2006/01/21(土) 20:13:26 ID:AbuE/R7w
http://story.awalker.jp/obakaboy/
みてください

83 :名前はいらない:2006/01/21(土) 21:57:41 ID:AbuE/R7w
age

84 :名前はいらない:2006/01/21(土) 22:29:20 ID:npPVMoGM
http://blog.goo.ne.jp/atarasiiasa
詩ってかなんだろね??

85 :名前はいらない:2006/01/22(日) 15:39:47 ID:mrxUxvNr
age

86 :名前はいらない:2006/01/23(月) 02:31:19 ID:1Aao7k20
携帯の詞サイト
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=65101

87 :名前はいらない:2006/01/23(月) 22:58:15 ID:00q9BftL
うひ

88 :名前はいらない:2006/01/24(火) 20:28:27 ID:YVVD9nMA
いでででで
http://ameblo.jp/tyuunisakkashibou/

89 :名前はいらない:2006/01/24(火) 20:43:31 ID:apN0b/zH
>>82
なんかね、典型的な感情垂れ流し詩の集積。
セン5でD-とかEをもらった奴を集めた感じ。
>>84
吐き出し系。自分に引き込んで詩を読む人には薦められない。
ことばを客観視する術を覚えたら、すごく化けそう。
>>86
そこそこ巧いと思うんだけど、何か薄い。
ぱっと読んで5分で切り替えが済む、シリアル食品なサイト。
>>88
中二作家志望はもう飽きた。つか自己顕示欲強すぎ。

90 :名前はいらない:2006/02/02(木) 18:51:33 ID:aysaxviN
http://www.freepe.com/i.cgi?kuriraion24

91 :名前はいらない:2006/02/08(水) 23:32:54 ID:NF2pEANu
苦しいのなら叫べばいい
悲しいのなら泣けばいい
空を漂う雲を見つめて ほっと一つため息ついて

楽しいのなら笑えばいい
嬉しいのなら歌えばいい
君を包んだ光に乗せて ふわっと一つ欠伸をして

風にくすぐられて 肩の力抜いて
ほら 歩けるでしょ?


この詩がとっても気に入ったんだが
だれかこの詩が載ってるサイトしらないか?

92 :名前はいらない:2006/02/16(木) 06:56:20 ID:pC9AAKvV
yahooジオログおもしろい
痛いのイパーイ

93 :名前はいらない:2006/02/20(月) 22:57:43 ID:2NIJgV8b
http://yananashir.exblog.jp/
こいつ自分に酔っててキモい

94 :名前はいらない:2006/02/21(火) 15:46:13 ID:+1x79xkw
>>83
ここは痛い香具師を晒すスレッドじゃないがな。
自分の才能を評価してもらうスレだがな

95 :名前はいらない:2006/02/22(水) 21:27:00 ID:QZ00Iu0X
>>90
語彙と経験の足りなさが露出。
何と言うか凡庸。

>>93
自己陶酔が先走る割に深みが無い。
醒めた目を持つべき。

96 :名前はいらない:2006/03/32(土) 04:41:53 ID:3CP7GlUb
http://blog.livedoor.jp/sango_sixx/

97 :名前はいらない:2006/04/17(月) 03:10:43 ID:Rt3UMeK0
ブログはどうもねえ…。

98 :名前はいらない:2006/04/17(月) 03:15:36 ID:8jREQoYO
http://hp25.0zero.jp/531/takaship/

99 :名前はいらない:2006/04/17(月) 09:09:07 ID:/S4rYhQC
http://hp.kutikomi.net/wombtotomb/
管理人まぢぅざぃι
ゃたら調子ノッとるカラ

100 :名前はいらない:2006/04/24(月) 01:34:35 ID:muf8tugN
100げと

101 :名前はいらない:2006/04/24(月) 04:08:06 ID:EZM4wd7S
アドバイスいただければ幸いです。

http://id25.fm-p.jp/hp/index.php?dir=6&uid=soranoaotouo

102 :名前はいらない:2006/04/24(月) 14:49:39 ID:3wS2vLHU
http://www.geocities.jp/sakamt_1340/

103 :名前はいらない:2006/04/24(月) 16:27:34 ID:BqxJQIfv
http://www.freepe.com/ii.cgi?melow720

104 :名前はいらない:2006/04/24(月) 19:58:13 ID:1fpApTkt
http://hmpg.ne.jp/?0708
携帯サイトで申し訳ないですが、評価してください。
「詩の部屋」で、詩の下の方の名前が「meg]が私です。
よろしくお願いします。

105 :名前はいらない:2006/04/25(火) 01:17:43 ID:2kah5Ya0
>>104
ひどい
それ以上に探すのがだるかった
投稿されてるのすべてが
なんていうのかな
あれだよ
単純に
下手

106 :名前はいらない:2006/04/25(火) 01:23:17 ID:bKcg2rj/
>>105
レスありがとうございます。
思考を変えてみますね。
お手数かけました。本当にありがとうございます。


107 :名前はいらない:2006/04/25(火) 01:34:40 ID:2kah5Ya0
>>106
ほとんど煽りだったんだけどな
あなたは偉いなあ
偉いね
本当に書きたいこと
見つけるといいと思いますよ
いくら経っても
それでも何も浮かんでこないのなら
その時は仕方ないとも
思考を変えられるってのは
たぶん無理だろうけれども
ことばを入れ替える
ってのは大切だと思います

仮にですよ
あの詩の表現にあなたが満足しているとしたら
少なくとも他人を震わせられる、
なんていうんだろう
なにもないな
文才、はないと私は思います
頑張ってね
私は急にアクセス数の上がった自分のサイトが
ここに晒されてて驚いたタイプの野郎です
にちゃんの人口ってすごいね

あ、無意味に叩いてごめんね
なんだったら適当に叩き返しておいてね
あんあん

108 :名前はいらない:2006/04/25(火) 01:44:29 ID:bKcg2rj/
>>107
詩って自己満足な部分があるから、自分では良いか悪いかって
わからないから、あなたの意見すごく参考になりました。
やっぱり客観的に見てもらわないとわからない事ってありますもんね。
でも探すの大変なのに探して見てくれたことが
すごく嬉しかったです。
思っている事を綺麗に詩にしようと思うのは難しいですね。
もっと勉強します。

109 :名前はいらない:2006/04/25(火) 01:51:39 ID:2kah5Ya0
他人のために書くようになった詩は
もう成長がないと思いますよ
妥協しない自己満足がどれだけ魅力的か
ってそれだけの話かもしれないですね
努力だとか勉強だとか
そういうものでは補えないものは
絶対にあるとは思います

あなたの詩
もう一度じっくりと読んでから
思ったこと書いてみますね
では後ほどまた

暇なんですよまったく

110 :名前はいらない:2006/04/25(火) 02:07:02 ID:bKcg2rj/
詩は完全に自己満足なんだけど、
やっぱりHPで晒している以上、人の目を気にしてしまうんだと思います。
でも私の中で人に評価してもらって、いろんな意見を
聞きたいってのもあります。
意見を聞けば聞くほど自分の視野の狭さを考えさせられます。
そして意見を参考にして、視野を広げたいって思ってます。

ホント真面目にレスいただけて嬉しいです。

私も暇人です。ひたすらネットやってるから、いいかげん目が痛く
なってきました(>−<)


111 :名前はいらない:2006/04/25(火) 02:15:48 ID:2kah5Ya0
現実的な文体には罪はないのですが
曖昧な表現ですけれども
詩情が感じられないと思いました
それから感覚的に
若いなあ
とも感じました
あなたとまったく同じ境遇で
まったく同じように考える人がいたとしたら
その方はひどく涙を流すと思いますが
残念ながら私には興味のかけらも持てませんでした
境遇が違うからね
ごめんね
道端の吸殻みたいな詩だなあと思いました
ありふれたことばで
自分の日記を
考えうる限りつまらなく書くと
あなたの書くような詩ができるような気がします
ことばには
もっと人を楽しませるちからがあるのになあ
と思いました
綺麗な詩は間違いなく綺麗ですが
必ずしも間違いなく綺麗であることが
魅力のある詩であるとは思いません
ああ
あなたの価値観に文句をつけているわけではないです
魅力は人それぞれですし
あなたにしか届かない魅力も
私にしか届かない魅力もあるはずです

112 :名前はいらない:2006/04/25(火) 02:16:51 ID:2kah5Ya0
壁を作られてしまう前に
懐に飛び込んでしまうような魅力
そういったものが万人受けとも言うのかなあ
懐に飛び込んだものが
その後どうなるかはわかりませんけれども
支離滅裂な独りごと多すぎますね
ごめんね
あなたにしか書けないものを書けと
言うのは簡単ですが
必ずしもそれがすばらしさになるかといえば
そうではないと言いたかったんです
今のままですばらしいものを書けないのならば
表面上のことばづかいでひとつ
違う人格を作ってしまうべきだと思います

あー
そんなようなことを思いました
真面目には書いていますが
私の考えは
世辞にも参考になるとは言えないと思いますよ

113 :名前はいらない:2006/04/25(火) 02:53:20 ID:bKcg2rj/
確かに「見られる」事を意識しすぎてる部分はありますね。
それじゃあ薄っぺらになっちゃいますよね。
あなたに言われて、納得しました。
書きたい事をストレートに書いてからですよね、話は。
綺麗に書こうっていう概念はとりあえず置いておいたほうがいいのかな。
適当に思いつきで書いてる事もしばしばあったから、
そういうのも出ちゃったのかもしれない。
いろんな人の詩を見て、こういう表現もあるんだって事も
知っておくのも必要ですよね。

HPさらされたって言ってたけど、あなたのフリをして晒されたんですか?

114 :名前はいらない:2006/04/25(火) 03:06:49 ID:2kah5Ya0
見られること意識してたって
自己満足だけのふりがやたらとうまい人だっていますけれど
そんなこと私にはできませんし
というよりも寧ろ
この方々はいくらか頭おかしいんじゃねえのかなあ
などと思ったりもします
ベースメントに第六感
そこからの発展は才能と語彙力
じゃないのかなあ
あくまで私の場合ですけれど
いろんな人の詩を写していると
意味は関係なく
表現だけが自身に浸透してきたりしました
書くことだけに集中すると
普段考えていることばの意味なんかが取り除かれて
単語だとか表現がばらけて感じられるような気がするんです
語彙力つけるのにはいいかもしれません
無責任極まりないですけれども

管理人まぢぅざぃι
らしいです

115 :名前はいらない:2006/04/25(火) 03:16:22 ID:bKcg2rj/
感性が豊かなんですね。
私は自分で感性の豊かさが足りないって感じてました。
どうやって身に付けて行くのかもわからないし。
だからどこかで聞いたような薄っぺらなものにしかならないんだろうなぁ。
ホント普段からいろんな物を見るようにしなきゃ。

>>管理人まぢうざい
そんなこと言われたんですか?酷いですね!
何かそういうこと聞くと切なくなってきます。

116 :名前はいらない:2006/04/25(火) 03:30:25 ID:2kah5Ya0
揚げ足とりと
屁理屈こねるのが好きなんですよ
美的な感性なんてあったもんじゃないです
見たいもの
飽きるまで見たらいいんじゃないですかね
私は一日中
独り河原で寝転がっていたりしますよ
草のにおいと
河と空と打ちっぱなしゴルフ場のネットしか見えません
とても幸せですが
恋人はおそろしく不機嫌になります

文句は別にしても
宣伝にもなるので構わないとは思っています
どんだけぅざぃιな奴が管理してやがるんだ
ってさ
あははひひ
私は唐突なアクセス数の上昇がカウントされたので
やたらと驚いただけですから

117 :名前はいらない:2006/04/25(火) 03:47:20 ID:bKcg2rj/
生き様がかっこよすぎます。

人の目とか気にせずにもっとのんびり生きたほうがいいのかなぁ。
>>河原で寝転がって
羨ましい。気持ちよさそう。私の家の近くには
汚い運河しかありません。
忙しい毎日の中でそういう時間って必要ですよね。


>>宣伝にもなるので構わない
寛大ですね。私だったら凹んでます。
でも、相手にするのも馬鹿らしいですからね。
軽く流してしまうのが一番ですね。

てか「あははひひ」
笑えました。

118 :名前はいらない:2006/04/25(火) 04:02:36 ID:2kah5Ya0
生き様かっこつけられるほど
人生やりこんでいませんよ
長さ短さじゃないかもしれませんが
あなたよりも随分と年下です

河に挟まれた町に住んでるんですよ
朝起きると無防備な河のにおいがします
まだ学生なので
気兼ねない毎日の労働と食事と性交と昼寝と排泄ですよ
そういう時間を心から過ごすには
意外と慣れが必要かもしれませんね
特別視するとストレスが溜まんですよ
どっかで
昼寝しなれない人が罪悪感持つのと同じような気がします

寛大ってより
無関心なんですよ
なんだかいろんなことに
最近の若者ってやつですかね
そうですか
あははひひ

119 :名前はいらない:2006/04/25(火) 04:23:07 ID:bKcg2rj/
無関心なのかな?
少なくともあなたからのレス見てて
最近の若者だとは感じなかったですよ。
私の年が年だから年下だろうとは思ってたけど、
あなたの全てを知ってるわけではないけど、
言葉遣いも考え方もしっかりしてるなって感じました。

ホント人って年は関係ないなって感じさせられましたよ。
そろそろ寝に入りますね。
長いこと付き合ってくれてありがとうございます。
ためになりました。
思ってる事をうまく表現できないんで、
わけわからない所もあったと思います。ごめんなさい。
でも感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとう。

それではおやすみなさい。

120 :名前はいらない:2006/04/25(火) 04:25:34 ID:2kah5Ya0
よく伝わりましたよ

ええ
こちらこそありがとう
おやすみなさい

121 :名前はいらない:2006/04/25(火) 05:30:27 ID:AZFpU0fV
http://hp5.0zero.jp/20/7777yuki/
私の今までの厳選された詩
最近は小説も凝ろうとしてます
見たまんまの感想どうぞ

122 :名前はいらない:2006/04/25(火) 05:52:42 ID:AZFpU0fV
>>109
相田みつをさんは人のためになってると思いますよ

123 :名前はいらない:2006/04/25(火) 06:06:18 ID:2kah5Ya0
>>122
ええ
相田さんの詩には進歩がないと思いますよ
そういう話です
進歩の無い詩は人のために〜
って話ではなくて
人のために書く詩は進歩が〜
って話なんです
相田さん好きですか
私はあれに魅力
感じないなあ

そういえば
詩ってより
あれ寧ろ標語みたいですよね
もしかしたら標語家なのかしらね

ぱやぱや

124 :名前はいらない:2006/04/25(火) 06:25:14 ID:AZFpU0fV
相田さんは独特で見る人惹きつける才能あるし
ここにいる自称ポエマーよりは認識度高いし本は売れてるしインパクトあると思う
推奨するわけではないが
でも人の命を救うような詩が書けるなんて素敵だし
私自身初めわからなかったが後からなんとなく胸を打たれた経験もある
言葉自身が重みがあって他の人にはないようだね
それは人生観も含めてのだから相田さんの人生経験が言葉によって私たちに語りかけてくるんだよ

125 :名前はいらない:2006/04/25(火) 06:37:08 ID:AZFpU0fV
つまりここにいる
大半の人は自己満足&自分に酔ってる的な書き方でしょ?
誰だかほとんど区別もつかないし正直右の奴も左の奴も同じって感じ
けど詩人はやっぱ違うよね人をくすぐるような影響与える詩を書いてみたい

126 :名前はいらない:2006/04/25(火) 07:59:27 ID:2kah5Ya0
私は相田さんじゃありませんし
仮に相田さんだったとしても
相田さんの持つ才能どうこうはわからないです
すばらしいですね
人の才能を見極める力って
私にはないものです
それこそ素敵ですよ
うらやましい

それらの事実関係で私にも理解できるものは
ここにいる自称ポエットよりも有名で
納税額も世の需要も高い相田さんの詩に
あなたはいつだか胸を打たれたことがある
ということだけです
そのほかも事実なんですよね
すごいなあ
それから
相田さんは人生観をどこに含めているんですかね
私の読解力ではわからないです
ごめんね
いやあでもそれだけ事実を掴めているのならば
自身をもって推奨すべきだと思いますよ
謙虚ですね

127 :名前はいらない:2006/04/25(火) 08:01:18 ID:2kah5Ya0
つまり
の意味がよくわかりませんけれども
そうですね
他人に影響が与えられたらいいですね
よくも悪くも
人間のどこかしらに
ことばを響かせるってのは大層苦しいと思います

あのうお聞きしたいんですけれど
あなたのおっしゃる詩人て何ですかね
人をくすぐるような影響与える詩(大まかなニュアンスではわかります)
を書ければ詩人になれんですかね
詩を書くだけじゃ駄目なんですかね
随分な高みですね
んんんん

そういや先ほどの
あなたの読み違いについての訂正はないんですかね
後味悪いですよんもう

128 :名前はいらない:2006/04/25(火) 23:03:51 ID:uDduzu2M
このサイトはどう?
俺は詩もサイトデザインも好きなんだが。
評価お願いします。

http://poesy.xxxxxxxx.jp/

129 :名前はいらない:2006/04/25(火) 23:32:13 ID:wNrT5+W6
評価はできませんけれども
私の少しうらぶれた感想文くらいでしたら書きます

>>121さんのとこ
意味はよくわかったようなつもりです
あまり面白くないです
何か決定的に足りないものがあるような気がしました
あー
あくまで私にとっては、魅力がないです
>>128さんのとこ
意味がよくわかりませんでした
いくらか陳腐でそれ以上に小奇麗な詩だなあと思いました
けれどやっぱりあんまり面白くはないです

私の感性だとか好みに一般性からかけ離れて問題があるとしたら
この感想文自体
何の参考にもなりませんが
それは私にはよくわかりません
ごめーんね

130 :名前はいらない:2006/04/26(水) 02:50:43 ID:RFq8r2Vd
>>129
そうですかー
まぁ、人それぞれ好みがありますしね。

131 :名前はいらない:2006/04/26(水) 03:25:02 ID:BC3BO0Mz
>>130
ですね
私の好きな詩もきっときっときっと
キモい
だったり
口から味噌漏れた
だったりするんでしょうね
大事に持ってればそれでいいんじゃないですかね

132 :名前はいらない:2006/04/29(土) 23:53:39 ID:3PfgyaBg
>>101ですが、スルーされて寂しいです。(つ□`)

顔洗って出直して来ます…〇rz

133 :名前はいらない:2006/04/30(日) 01:28:05 ID:6jOJSK0m
(´∀`)ノ¨

上へ参ります

134 :名前はいらない:2006/04/30(日) 02:22:33 ID:CmDHgtJY
自己満ですが、お願いします(><)
携帯サイトです
http://hp25.0zero.jp/531/takaship/

135 :名前はいらない:2006/04/30(日) 02:24:14 ID:CmDHgtJY
自己満ですが、お願いします(><)
携帯サイトです
http://hp25.0zero.jp/531/takaship/

136 :名前はいらない:2006/04/30(日) 03:00:08 ID:uhYgTEws
>>132さんのとこ
私は「君」とは違いますし
あなたの「君」に宛てた個人的な手紙をしげしげと眺めるほど
物好きでもないので
あなたの詩をあまりじっくりと読む気が起こりません
誰か特定の人間に対する慰めだとか
評定だとか
(私は素直にそう感じました)
そういうものにはあまりそそられないんですよ
あくまで
私は

短いお話はとても魅力的でした
ただ少しことばが苦しい
なめらかでない毛羽立った感じがしました
キリンノユメのお話は語り口をやわらかにして
静かにそっと話し終えることができたら
私もそっと読み終えて
そっとコーヒーを飲んで
そっと眠れるような気がしました
ナイタアカオニのお話はあまりにも陳腐じゃないですかね
言わずもがなに
実に

野心の森も
幼い子の書いた童話みたいで好きだけれど
大人の遠慮が端々に感じられたような気がしました

ごめんね
うんこ的な回答で

137 :名前はいらない:2006/05/01(月) 03:44:48 ID:RooS36zN
>>136さん

どうもありがとうございました。

詩もお話も特定の誰かを想定した内容は確かに多いです。不快感を与えてしまったようで申し訳ないです。

精進いたしやす(つ□`)


うんこはこちらです。

138 :名前はいらない:2006/05/01(月) 09:39:14 ID:guv7LfNE
>>137さん
あ、いえ
不快になるほど印象の強い詩はありませんでした
詩人さんてのは思慮深すぎたり
義理堅すぎたり
謙遜が過ぎたりする方が多いような気がします
じつに個人的な意見ですけれども
根拠無く自信を持つべきだと思うんですよ
根拠のある詩なんてないと思うんですよ

ではうんこ同士仲良くしましょうね
TOTOのサポートはたまりませんね
いや
これは便器か

139 :名前はいらない:2006/05/11(木) 18:54:17 ID:RxAB+p8V
す巻き!

140 :名前はいらない:2006/05/15(月) 18:59:47 ID:Frq8/Mq2
http://12.xmbs.jp/7ohimesama/


141 :名前はいらない:2006/05/16(火) 13:23:53 ID:SvrDV1rs
http://we.magma.jp/~ayamati/

綾真智様が好きです。

142 :うんこ:2006/05/18(木) 10:05:55 ID:QLrXvemM
>>158

はい仲良くして下さい。TOTO笑ってしまいました。

前回のアドバイスを踏まえて、少しHPを更新してみたのですが、また評価頂けると幸いです。

『ナイタアカオニ』は自分でも駄作の自覚があるので、削除を検討中です。

お客様はいいところだけにコメント下さるので、辛口批評参考になります。

以上懲りないうんこよりヾ(´∀`)ノ


http://id25.fm-p.jp/hp/index.php?dir=6&uid=soranoaotouo

143 :名前はいらない:2006/05/18(木) 17:35:26 ID:zSruiOKO
http://spaces.msn.com/seventh-heaven5/
http://spaces.msn.com/jap-space/

私の知人のMSNスペースです。見てあげてください。
了解は得ております。

144 :名前はいらない:2006/05/18(木) 23:42:32 ID:ydNuCWAJ
>>140
笑ったよ

145 :和音寿:2006/05/20(土) 00:58:47 ID:LMUHNSrN
良かったら評価願います。

ジャンル色々書いてるんで、出来たらカテ色々読んでから評価欲しいですm(_ _)m
http://mh.mp7.jp/25/waonkotobuki/

146 :名前はいらない:2006/05/22(月) 00:14:03 ID:GpUDiYE8
http://www.geocities.jp/kazuya0123126/

ここの詩、なかなか面白い。ちょっとDQNぽいけど

147 :名前はいらない:2006/05/22(月) 00:27:47 ID:y3BIgUUq
未評価多いですね。応援揚げぱん。

主は何処さいっただ。

148 :名前はいらない:2006/05/22(月) 07:56:13 ID:rNFBxe8B
http://halo-aonami.petit.cc/

149 :名前はいらない:2006/05/22(月) 18:27:33 ID:t+4nFi5s
ここの、好き物語りってやつ面白い。突っ込みどころ満載で。皆さん見守って下さい。

http://mx.minx.jp/891014

150 :名前はいらない:2006/05/22(月) 18:35:27 ID:t+4nFi5s
>>146DQNだった。

>>147結構好き。

151 :名前はいらない:2006/05/22(月) 18:38:16 ID:t+4nFi5s
>>145

ほほえましかったですよ。ランキング入り杉。

152 :カスタマーサポート:2006/05/22(月) 18:58:56 ID:+67Y4/6l
>>142
すみません
ざっと眺めてみたのですが
考えてみたら
どこを更新なされたのか
よくわからないです
いえ
前と変わってねえだとか
そういう意味でなくて
私の記憶力の問題ですので
好意をいただきたいなあ
とそういうわけで
更新部を教えてください
以前と評価が変わったりしたら
平謝りしかないですけれども
システムキッチンご購入の方に
浄水器プレゼント

かかか辛口かなあ
性格悪い高校生男子みたいじゃないか

153 :名前はいらない:2006/05/22(月) 21:39:16 ID:y3BIgUUq
>>152

ありゃぁ、変わって無かったですか。

変わったのは、作品が増えて、日記コンテンツが出来ました。

あとポエムコンテストなるものに参加した点でしょうか…。

お話では『さぁちゃん』辺りを評価して頂きたいです。

詩については、ポエムコンテスト参加作品『樹木』と片仮名で‘ツブヤキ’なる処に晒している物について、一応お手紙は控えるようにしてみたのですが…。


うんこなら素直にうんこでお願いします。


以上!うんこより
(`゚д゚)ゞ

154 :名前はいらない:2006/05/22(月) 23:38:51 ID:+67Y4/6l
>>153
いえ
以前のあなたのサイトの状況を
私が覚えていなかったんです
申し訳ない
よくわかりました
ありがとう

さぁちゃんは
私が中学生の頃に必死で書いていたおはなしと
とてもよく似ていました
あのころわたしは
何か書いてやろう
と当てつけのように書き殴っていたのですが
あのころのそれとよく似ているなどと言うと
失礼かもしれません
長文を構成し慣れていない感じがしました
へたくそだ
とかそういうことでなくてですよ
もっとたくさん書いていただきたいです
余裕の奥行きが感じられないんです
世界の広がりを想像できない
重い息苦しさをもった暗室のような

ああ
環境描写が異常に少ないのも気になります
直情的すぎる心理描写も少し
布団の中でふるえるさぁちゃんの周りの様子を
人物以外すべて読み手に任せきるには
このお話は現実的にすぎる

155 :名前はいらない:2006/05/22(月) 23:46:09 ID:+67Y4/6l
私は比喩を
それこそ異常なほど使います
そういう人物からのアドバイスだと思って聞いていただければ
これ幸いうんこです

それから改行だとか
単語間にスペースを多くお使いになられますが
行間を空けたとしても
読み手の黙読スピードってのは
あまり変わらないもんです
じっくりと文章を読んでもらいたいと
もし思っておられるのなら
ひとつひとつの表現を
もう少し
ねちっこく
というとあれですけれども
詳細に書けばいいかなあと思います
話の大筋にあまり力を入れないのだとしたら
空気をつくりゃいいかなあとも思います

よく思いますけれど
私はアドバイスできるような立場には
ないと思うんですよ
どうも

156 :名前はいらない:2006/05/22(月) 23:57:42 ID:+67Y4/6l
それから
コンテストのコメント欄の方々が
樹木のタイトルについてどうこう言っておられますけれども
私は必要ないように思います
詩自体がおもしろくないです
ジュース飲んだあとの氷みたいな詩だなあ
と思いました
みんなジュース飲んで気分よくなっているから
氷も誉められるってだけじゃあねえのか
などと考えるくらいに
私は好みではありませんでした

小説ならまだしも
詩のタイトルに気を遣う必要はないと思います
内容がどうであれ
読むにあたって
タイトルにインパクトが
良いにしろ悪いにしろ
あるってのもあれじゃないのかなあと
個人的には思います
詩はおおむね短い文章ですから
文章世界に引きずりこむのが難しいと思います
その分
読み手の現在の環境だとか
人格だとか
そういうものが大いに干渉をかけてくると思うんです
それから
詩のタイトルがそういった質感を持ったものに
あらがえるかといえば
あんまりじゃないかなあと
そう思うんです

157 :名前はいらない:2006/05/23(火) 00:01:11 ID:PVBJK2QF
今更ですけれども
こういう人間でよければ
ことばをまともに受け取ってくださればいいなと思います

そういえば私は
このサイトがここに晒されたから
ここにたどり着いたんです
http://hp.kutikomi.net/wombtotomb/
こういうこと書いてる人間がアドバイスしていると
知っておいてくだされば私はやりやすいですし
好きなことも言いやすいです

158 :名前はいらない:2006/05/23(火) 03:35:22 ID:CzuRpBSa
>>154-157

コメントありがとうございました。

成程、氷水ですか。
ちなみに、ジュースを飲んだ後の氷はガリガリ食べてしまいます。


比喩とか遠回しな表現苦手で、やっぱり文才無いなぁ…(*´ω`)


またまた参考になるご意見ありがとうございました。

せっかくHP教えて頂いたので、遊びに参りますね。

159 :名前はいらない:2006/05/23(火) 03:41:06 ID:CzuRpBSa
余談ですが、『さぁちゃん』のモデルは姉です。最後の一文だけ私の心境を綴りました。

160 :名前はいらない:2006/05/23(火) 04:19:57 ID:C4WAzPT4
晒すのは、詩のサイトじゃなきゃダメですか?
詩のブログではダメですか?一応晒して逝きます。
http://blog.livedoor.jp/ririt/


161 :名前はいらない:2006/05/23(火) 04:54:18 ID:PVBJK2QF
>>160

単純に
どうして読まなければならないのかと
思ってしまう詩でした
それから「…」がとても目障りでした

私的観点というタイトルですが
内容はずいぶんと読み古された文章だなあと思いました
他人が自分と同じことを考えているのは
気分がよろしいような気がしますが
他人が自分と同じことを書いているのは
あくまで私の場合は
あまり気分がよろしくありません
大衆的な一般性を書くのもそれ自体は勝手かもしれませんが
大衆自体は
大衆的な特殊性を求めているように思います
私も
たぶんあなたも

162 :名前はいらない:2006/05/23(火) 04:54:47 ID:PVBJK2QF
それから
誰かに向けて自身の境遇を書きつらねたような文体だなあと
思いました
読まされる方はたまったもんじゃねえです
私には私の境遇がありますし
だいいち私はあなたに何の興味もないんです

「先生の話はマニュアルすぎて面白くない」
その文章自体がもうマニュアル化されているとは思いませんか
いずれこの回答もいつか
使い古されていると言われるようになるのでしょうね
それから飽きて忘れられて
また使われて
飽きられていくんでしょうね
そういう意味では
あなたの文章はつまらなくもないかもしれないです
ただ
今の私には果てしなく面白みがないだけなのかもわかりません

ぱや
ぱやぱや

163 :名前はいらない:2006/05/23(火) 05:06:52 ID:PVBJK2QF
>>158
いえ
私は好き勝手書いているだけです

私は他人のぶんの氷まで食べます
残した野郎をなじりながら食べます

死んだ祖母の名前も祖父の名前も
どいつもこいつも思い出せません
彼らがいつ死んだのかもよく覚えていませんし
父母の年齢も定かでないです
家族仲は良いのですがプロフィールが何一つ出てきません

兄弟はどんなもんなんでしょうね
いないもんはいないで仕方ないですけれども
一人っ子のよさしか知りません

164 :うんこ:2006/05/23(火) 08:10:12 ID:CzuRpBSa
>>163

祖父はともかく、祖母はあまりいい亡くし方では無かったので、幼心にトラウマです。

家族仲は悪かったです、はい。

って内輪の話をしても仕方無いので、とりあえずサイトの方に伺わせていただきますね。

165 :名前はいらない:2006/05/23(火) 10:17:33 ID:cXJ+GeXC
>>142,157
両うんこサイト見たけどあれだな、求めるものが違うんだな。
あと157リンク見やすくすれ

166 :名前はいらない:2006/05/23(火) 10:22:55 ID:cXJ+GeXC
『樹木』好きだぞ。

167 :名前はいらない:2006/05/23(火) 16:46:51 ID:4cpfHM9+
>>165
あんまりいつまでも気取った態度とってっとキモイんで
普通のねらーに見えるように書くことにする

リンクてどこよ
配色か?

168 :名前はいらない:2006/05/23(火) 17:19:24 ID:cXJ+GeXC
>>167

端末によるかもしれないが、リンク文字と背景が同色系で見苦しい。

169 :名前はいらない:2006/05/23(火) 17:35:32 ID:J7dfe+dM
コレは?友達のサイトなんだけど。
http://id25.fm-p.jp/9/yasuking/

170 :名前はいらない:2006/05/23(火) 17:47:38 ID:4cpfHM9+
>>168
端末何使ってる?
参考にするよ
俺はN900iSだがあんまり見づらくはない
灰系統の表示数が違うのかもしれないな
もしくは輝度が違うのか
その端末は画面明るいか?

171 :名前はいらない:2006/05/23(火) 17:55:05 ID:cXJ+GeXC
>>V603SH

画面は明るいはず

172 :名前はいらない:2006/05/23(火) 18:03:40 ID:CzuRpBSa
(´∀`)ノ¨うんこの端末(W21K)はリンクの所にカーソルが合うと文字が消えますよぉ。

PCからは確認してないから分からない。


あと、足跡残しておきました。ぺたぺたと。

173 :名前はいらない:2006/05/23(火) 18:10:54 ID:CzuRpBSa
>>169

若いなぁって思った。

174 :燐華:2006/05/23(火) 18:11:41 ID:5zvC/Moe
寂しくない…悲しくない…私は強い子…泣かない子…
皆から向けられてる冷たい目だって…
耐えられる
私は強い子…
泣き出すと止まらないから
泣かないんだ…
感情のない目って言われるけど…
そんなの平気…だヶど泣いたらおしまい…
私は強い子…
強い子よ?
泣かない子よ??
寂しくなんてなぃもの…強い子だから…

でも泣いたらおしまいね…

175 :名前はいらない:2006/05/23(火) 18:16:56 ID:4cpfHM9+
>>169
痒い
じんましんがでて
湿疹ひとつひとつから
吐き気と痒みが漏れ出てくる
ようなイメージ
好きなものはすぐに飽きるが
嫌いなものは飽きが来るのが遅い
しかし痒い
ほほえましいが痒い
評価なんてできたもんでないです
他人の手紙を評価なんて
あー

それは作品なのですか
私が読んでもいいものなのですか
どこに魅力を感じればよいのですか
共感もできませんし魅力も感じませんが
何が言いたいのかはよくわかります
つらいです
読んでいてじつにつらいです

176 :名前はいらない:2006/05/23(火) 18:17:30 ID:4cpfHM9+
お友達に伝えてください
「はじめまして。
 詩を読みました。
 あたし文才ないから、うまく伝わらないかもしれないけど
 知世さんの気持ちはよくわかります。
 なんだか切なくなりました。
 あたしも高校のころそんなだったなあ。
 成長がないのかもしれませんが(笑
 自分と似た(失礼ですけれど)
 気持ちの方がいてとてもうれしいです。
 私もすてきな恋をしたいなあ。
 知世さんにはこれからも詩を書き続けてもらいたいです。
 あたしもすこし詩を書いてみようかと思います。
 それでは」

177 :名前はいらない:2006/05/23(火) 18:19:48 ID:4cpfHM9+
>>171>>172
あ、まじで?
まずいなあ
俺のだとリンク先が色反転するだけだからさ
まさか消えてるとは
色どうしようかしら

178 :名前はいらない:2006/05/23(火) 18:23:51 ID:DkPuoQUz
http://halo-aonami.petit.cc/

179 :名前はいらない:2006/05/23(火) 18:23:54 ID:4cpfHM9+
>>174

>>1読め

180 :名前はいらない:2006/05/23(火) 18:32:08 ID:4cpfHM9+
>>178
自分で書いた詩のサイト
もしくは
他人の書いた詩のサイトを制作者に断ってから
掲示し評価するスレッドです

詩はどこですか
少なくとも私にはわかりかねます

余談ですが文体はとても好きです

181 :名前はいらない:2006/05/23(火) 19:45:56 ID:J7dfe+dM
>>176
トモヨに伝えときます。

182 :名前はいらない:2006/05/23(火) 20:42:03 ID:CzuRpBSa
>>177

わざとだと思った、文字消え、(´∀`)←あほ

端末で色の表示に差が出て来るのですね。

183 :名前はいらない:2006/05/24(水) 01:53:49 ID:ABl9ZIRk
>>181
ええ
よろしくどうぞ

>>119
ドキュモだと反転すんですよ色が

掲示板レスポンスしてないですね
後ほどしておきます

184 :名前はいらない:2006/05/24(水) 02:44:24 ID:XOQQoc8i
>>183

(´∀`)DoCoMoは反転するんですね。

1番簡単な解決策としては、表示確認○○○iとでもフッダに表示して放置。

安直過ぎですかね。

185 :名前はいらない:2006/05/24(水) 03:44:51 ID:ABl9ZIRk
>>184
いあ
解決しとらんですよそれは
文字全部白か背景全部白かかしら

186 :名前はいらない:2006/05/27(土) 04:56:44 ID:v87U+GYd
age

187 :名前はいらない:2006/05/27(土) 11:03:33 ID:oHzb4ZmU
>>143

188 :名前はいらない:2006/05/27(土) 23:58:39 ID:Pv2erMub
>>151
閲覧&コメントありがとうございました
遅くなってすみません

その評価はどうとったらいいんでしょうね?(笑)ランキングは入ればいいもんだと思ってました…

誰か他に良かったら>>146評価願います☆

189 :名前はいらない:2006/05/27(土) 23:59:28 ID:Pv2erMub
すみません>>145でした

190 :名前はいらない:2006/05/28(日) 01:03:23 ID:kTo+rJ68
>>189
少なくとも
「暇つぶしに作られたショボ詩」を
誰も評価したくなどないとは予想がつかないものですか
謙遜をするにしても程度をわきまえていただきたいです
「暇チャン」だとか
「めげずに」だとか
あらちょっといやだわ
勘弁してほしいです
脂汗が出ます
だいいち暇チャンどもがめげずに
暇つぶしのために書かれたショボ詩
を評価したところで
その評価結果には
私たちにとってなんの価値があるというのですか
喜ぶのはあなただけです

191 :名前はいらない:2006/05/28(日) 13:15:26 ID:I2Rlddv+
http://tptotetm91.seesaa.net/

192 :名前はいらない:2006/05/29(月) 00:09:58 ID:QnOl8sJg
>>190
よく考えたらその通りです。すみませんでした。更新しました。

誰の詩であろうと、他人が評価するのは詩を書いた本人位しか喜べないですけどね…

193 :名前はいらない:2006/05/29(月) 06:34:05 ID:Fc1bdwLy
>>192
少なくとも私は
誰とも知らない人間を喜ばせるために
評価を書いたりはしません
自身の感じたことを公開したいと思う
それだけのために書いています
自尊心の話なんですよ
おれさまがこんなくせえものくえっかよ
ちゅう話なんです
誉められたもんでもないですし
内心を書いてもやはり
誰が喜ぶわけでもないです
自身のためなんですよ
私が喜ぶんです
ほかなんて知ったこっちゃないです
ごめんね
読みたきゃ読めよ
なんですよ

194 :名前はいらない:2006/05/29(月) 23:19:09 ID:QnOl8sJg
>>193
ごめん
言いたいことが見えない。
スレ主じゃないなら別にアンタに評価頼んでないから。スレ主なら、お前が自分から評価するって言い出したんだろって話で。

何?詩を書いてる人目線?ならみんな自己満でしょ。

195 :名前はいらない:2006/05/30(火) 00:27:07 ID:s1Fe40nS
http://syousinnmono.blog35.fc2.com/
ここ どうですかね?
結構こういうの好きなんですけど
皆さんは どう思いますか?

196 :名前はいらない:2006/05/30(火) 01:05:11 ID:rS/PIttQ
>>194
スレを立てた方はもう長い間ここには来ていないようです
私はその方とは別人です
あなたは誰に評価してもらいたかったのですか
誰かほかによかったら評価願います
と書かれているのを見つけたので私がコメントしましたが
何か不快にさせてしまったのならあやまります
ごめんなさい

それから文章がわかりにくくてどうも申し訳ない
私が評価文を書くのは
おそらくあなたがここに評価を求める文章を投稿することと同じ理由です
少なくとも私はあなたを喜ばせるために評価文を書いているのではない
ということが言いたいんですよ
私の言いたいことがあなたにも見えましたかね

私の読解力では最後の一文の意味がよくわかりません
私の書いたどの部分に対して
あなたがどう考えられてそう書かれたのか
もう少しかみ砕いておっしゃっていただけませんかね
すみません
あー
それにしてもあなた
唐突に言葉遣いが荒くなっちまいましたね
私は人のこと言えた立場じゃないですけれども
はーははーはーはんー

197 :名前はいらない:2006/05/30(火) 21:18:33 ID:s1Fe40nS
>>196
ずいぶん辛口ですねぇ
>>195
俺もこういうの 好きですよ
なんか 少年時代や思春期に戻った気がしていい
>>196 は>>195みたいの嫌い?

198 :名前はいらない:2006/05/30(火) 21:26:25 ID:zsNeW3cb
>>195>>197
今ひどい自演を見た

199 :名前はいらない:2006/05/30(火) 21:30:21 ID:s1Fe40nS
>>198
は? お前誰? 自演じゃねぇし
俺は 俺の思ったことをいっただけだし
そんな 自分のいいたいことをいったら
ww と一緒になんだよ
まじ お前何にでも疑うのやめたほうがいいぞ

200 :名前はいらない:2006/05/30(火) 21:45:26 ID:zsNeW3cb
ヒント→ID

201 :名前はいらない:2006/05/30(火) 21:50:55 ID:r1DaJ/TO
やれやれ。
ここは評価されるスレなのにな。

評価っていうのは良し悪しがあるはずなのに、ね。

202 :ww:2006/05/30(火) 22:01:26 ID:s1Fe40nS
ばれたぁ ww せっかく 面白いところだったのに〜
まぁ いいや で どう?
俺的には53点ぐらい
なんか 幼稚だけど なんかまぁ 普通

203 :名前はいらない:2006/05/30(火) 22:18:46 ID:i+cm59SN
>>197
語彙に欠けすぎているように思います
もう少しことばを探して引きずりだしたほうが
読めるものになるんじゃあねえのかと思います
それからもう少し2chの仕組みを知ってから
逆上するなり激昂するなりしたらいいと思います
IDは端末ごとに個別に設定されるんですよ
あなたのブログで自己擁護するのは勝手ですけれども
公な掲示板までおいでになってまで自己擁護を行わないでいただきたい
匿名掲示板は自分にレスするものではないんですよ
自分のレスは自分にしかわからない
ようには残念ながらできていないんです
詩も自演も嫌いナリィ
あったかいナリィ

204 :名前はいらない:2006/05/31(水) 00:07:59 ID:AbFD/8b5
>>193
文が荒くなったのは打つのが面倒になっただけで怒ったわけじゃないですよ。
最後の文のコメントは>>193の言っていることがよく分からなかった故、多分こっちの文の受取り方を間違い、レスの言葉はあなたには理解できない…という悪循環です。気にしないで下さい。

評価ありがとうございました。こんな感じで性格の悪い人が書く詩はさぞかしひねくれてるんですよW

205 :名前はいらない:2006/05/31(水) 04:37:40 ID:k2QYGiUK
だから「評価」って単語を履き違えてるんだっっっって。
評価されたい。からこのスレに書き込んだのだろうが、結局は認められたい、の一点張り。
>>194はもうなんか再亜区。

>>204の締めの言葉もなんだか。
素直さが足りないよ。

206 :201:2006/05/31(水) 04:42:10 ID:k2QYGiUK
>>202
なんか いいや
そんな態度で自分が満足できるならいいんじゃない?
語彙力をもっと付けたらいいと思うよいろんな意味で。

というのは、意味もよく判らない言葉組み合わせてごてごてしちゃえってのではなく、
語彙力を高めることにより、例えば普段使ってるような言葉でもハッとさせられるような表現、
そういう風に詩の流れを持っていく、といったこともできちゃうと考えるからですまる

207 :北スペシャル98 ◆SkTIcYmWdg :2006/05/31(水) 04:44:19 ID:2+krh7Xh
うわー、 ID:s1Fe40nS
こいつ最悪やん。。


208 :名前はいらない:2006/05/31(水) 05:27:26 ID:eFdfMcJp
>>204
ええ
どういたしまして
どっちもどっちだと言いたいんですね
よくわかりました
話の終わりがこれだとじつに尻すぼみ感ですが
「さぞかし」は「〜だろう」だとか
推測する表現につながることばではなかったですか
その上修飾語がまったくないので
「性格の悪い人」が誰なのか私にはわかりかねるんです
今更ほじくりだしちゃいけないんだろうけれど
ごめんね

>>205
認められたくて評価を求めることは
批判すべきことではないと思います
あー
いかがですか
期待に添わなかった私が言うのも
いくらかあれですけれど

>>207
あっあっあっ北さんだっあっ
春子さん好き

209 :201:2006/05/31(水) 05:39:30 ID:k2QYGiUK
>>208
あーそういう風にとれますねぇ・・・・
なるほどサイト主がどういったレスを返そうが、
貴方は詩以外のことは批判せず、許容しているのですね。
と、言うよりは私が自分の感情をただただ吐露してしまったんですよね。

うーん・・・・言葉ひとつひとつ慎重になりたいものです。。では

210 :名前はいらない:2006/06/01(木) 23:48:08 ID:Xpt9Orm5
>>205
別に詩を誰かに認めてもらいたいなんて思ってませんよ。前に結構適切なアドバイスをもらっていた方がいたから(特定個人への〜ってやつ)アタシも単純に評価してほしかったんですよ。

最後の言葉は宣伝を兼ねました(笑)綺麗なだけ、クサイだけのポエムは嫌いなんで。性格の悪いところもありのまま言葉にする、のがアタシのポエムポリシーなんで。

211 :名前はいらない:2006/06/02(金) 01:16:13 ID:aPjoCOnF
>>209
許容するもなにも
私が
許すだとか許さないだとか
そういう立場にあるとは思いません
同じようにあなたが感情を吐露することに対して
どうこう言う立場にあるとも思いません
ただ評価をする際にはどうあっても
どうのこうの言う立場にしか立てないので
この匿名性が気に入ってんですよ
レスポンスとしては1かもしれませんけれども
なんだか掲示板全体が評価してるみたいじゃないですか
そりゃ気休めにすぎませんけれども


212 :名前はいらない:2006/06/02(金) 01:17:46 ID:wdmOaaNP
>最後の言葉は宣伝を兼ねました(笑)

とてもそんな風にはみえなかったよ。ごめんね。


213 :名前はいらない:2006/06/02(金) 01:20:21 ID:wdmOaaNP
>>211
うーんと、スルーしている(or無関心な)のですね。
と言った方がよかったですね。

214 :名前はいらない:2006/06/02(金) 01:45:56 ID:aPjoCOnF
>>210
「単純に」だとか
「適切なアドバイスを」だとか
どういったことばで表現するにしろ
他人が評価するその文章内容に対して
あなたが特定の内容を求めるのは
認めてもらいたいということとは違いますか
「特定の個人〜」という評価文を書いたのは私ですが
その評価対象の方とあなたには
私にとってなんの違いもありませんし
そもそもここはあなたが私(をはじめ皆さん)に対して
「適切なアドバイスを」
と言えるスレッドではないと思います
あー
私をはじめとしてというのは
あなたが私の評価を引き合いに出したからでた言葉で
他意はないです
んー保守的だわ

>>213
あ、あ、あ、
はいそうです
まとめるっちゅうことが至極苦手なんです
ごめんなさい

215 :名前はいらない:2006/06/02(金) 17:45:51 ID:5myD5c8L
>>214

あなたでしたか。詩のサイトに対して認めてもらいたいと思う人がいると思いますか?認めてほしいって気持ちがよく分かりません。アタシが誰かにほめてもらいたくてカキコしたとでも思われたのでしょうか?

サイト自体は自己満なので、そういう気はありません。でも不快な思いはさせたくなかったんですよ。
だから、最初アタシに謙遜しすぎとレスくれた方に感謝したんです。2chですからね。中傷以外は適切ですよW

アゲアシをとられてしまい、誤解されまくりでしたが…_| ̄|○

216 :名前はいらない:2006/06/02(金) 23:49:36 ID:RrhFtNlZ
>>215
ええ私です
知りません
誉めそやされることと認められることは違うと思います
あなたのサイトは
私があなたの中で正当だと思える評価文を書くだけの
価値があるのだとあなたは思ったのではありませんでしたか
と言いたいんです
それはあなたが認められたいということにはなりませんか
ということが言いたいんです

謙遜が過ぎる
と私が言った相手はあなたではなかったような気がしますが
別のスレッドですか
謙遜の程度をわきまえていただきたいとは言いました
それは過ぎるだとか足りないだとか
そういうことではないです
単にわきまえるべき程度があるのではないか
と言いたかっただけです

なにが面白いのかわかりません
私はつまらなくて仕方がありません
そもそもこの談話はこのスレッドですべきものではないと思います

それは知ったこっちゃないです
私に言われても私には何の興味もありません

217 :名前はいらない:2006/06/06(火) 04:23:25 ID:Bfg7DUy8
とっとこばハムーと太郎

218 :名前はいらない:2006/06/06(火) 08:24:16 ID:JxcCyend
>>195
こういう馬鹿大好き
違う意味で(笑)
笑える詩のサイト収集してんだけど他にもないですか?
こんな感じの
http://blog.duogate.jp/stary/
http://blog.duogate.jp/slipknot666/

219 :名前はいらない:2006/06/06(火) 10:47:10 ID:zo/E/iw2
>>218
スレッドのタイトルと
>>1をお読みくださいね

220 :名前はいらない:2006/06/16(金) 00:59:08 ID:h4ZcWHWA
あげようね

221 :名前はいらない:2006/06/20(火) 18:25:44 ID:bkOUIvk4
投稿ないね最近。

222 :名前はいらない:2006/06/24(土) 22:46:19 ID:hulv1PU+
ttp://sky.geocities.jp/lielist/
友人のサイトww
まじ痛いし。藁

223 :名前はいらない:2006/06/26(月) 14:12:58 ID:t6qEvQba
晒してる時点で友人じゃねぇだろ

224 :Woo ◆EODQWnFaAA :2006/06/27(火) 07:10:01 ID:1D1VEnMX
ためしに晒してみる。
詩の評価スレではC以上取った事無いけど、
評価お願いします。
改善点なども指摘してもらえると嬉しいです。

http://roo.to/sakuratree

225 :abc ◆OdS2zvCXls :2006/06/27(火) 15:14:00 ID:uwM7WRpp
>>224

自分自身の感情や思考に捉われ過ぎる傾向が有る。
当事者としてどっぷり感情に浸っていては、えんえん同じ場所を回るばかりで
書き手にも読み手にも閉塞感しか与えない。
“傍目八目”って諺が有るように、「他人事」だからこそ見えてくる事もある。
自身から言葉を突き放して、客観的に冷たく描写する手法を身に付けよう。
言葉運びや語彙のセンスはかなり良いんで、視点位置さえ意識出来れば化ける。

226 :名前はいらない:2006/06/27(火) 16:17:47 ID:/W9ros55
abc ◆OdS2zvCXls は自分の作品を晒せるようになってから
偉そうな審査をするべき
詩も書かずに評論家きどりは反則

227 :名前はいらない:2006/06/27(火) 18:38:27 ID:bsN9Cuck
ここはどう?http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=harukadesu0xxx

228 :Woo ◆EODQWnFaAA :2006/06/27(火) 21:19:14 ID:1D1VEnMX
>>225
>閉塞感
引きこもり浪人中に書いたものなので、
まさに「閉塞感」そのものですね。
当たってます^^;
>客観的
そうですね。
私はウェブ上の心理テストなどでも、
もっと客観的に物事を捉えるようにアドバイスを受けます。
これからは、客観的な視点から物事を描写して、
面白い詩を書けるように工夫していこうと思います。
隅々まで読んで頂けたようで、とても嬉しいです。
ありがとうございます。

229 :名前はいらない:2006/07/05(水) 07:42:11 ID:3R8Cl1ET
たまたまハケーンしたサイトですが

http://id16.fm-p.jp/9/altruism/

ここどう思いますかww?

230 :名前はいらない:2006/07/05(水) 08:27:26 ID:c61pzuOU
どうして素直に自分のサイトだって言わないの?

231 :名前はいらない:2006/07/05(水) 09:13:05 ID:8EYczisW
≫230

1:自演厨だから

2:“ネット詩人”特有の卑屈さから

3:単にヴァカだから

4:チンチンビロ〜ん



232 :名前はいらない:2006/07/05(水) 11:45:00 ID:wYJbV+Yl
>>231
1)と3)と4)だとオモ。

233 :名前はいらない:2006/07/05(水) 22:19:17 ID:wdw6uvPT
>>230
どこからどこまでが1つの作品なのかよく分からない……。

神になる勇気は無いので普通に晒してみる。
http://4hp.jp/?id=airilyfly

234 :名前はいらない:2006/07/12(水) 22:00:17 ID:2h1+pcw4
>>233
なんか、絵本読んでるみたいな感じになりますた。ストーリー性があるというか・・・

ヴィジュアル詩、やってます。評価、改善点など指摘してください。
http://members3.jcom.home.ne.jp/tarako-lips/

235 :名前はいらない:2006/07/18(火) 02:22:45 ID:Dr2yKrXK
携帯サイトは基本的に見難いから好きじゃない...。

>>234
オリジナリティがあっていいんじゃないでしょうか。
手書き文字の感じは可愛くて好きです。
キャラクターや文字で親しみや可愛らしさを醸し出しているのに、
書いている内容はかなりの毒吐きというギャップが、吉と出るか凶と出るか・・・
どの程度共感を得られるのかがポイントだと思います。

一般的には前向きなポジティブ系で創作した方が
ウケがいいのでしょうが、自分のスタイルというのもあると思うので
+α的に色んな方向性でチャレンジしてみたらどうでしょうか。
結果的に自分の枠も広がったり、何が自分に一番合っているのかも見えてくると思います。

236 :名前はいらない:2006/07/18(火) 17:32:13 ID:HgbWzajn
>>234
ヴィジュアル系なら、
もっと類義語、対義語を使って、言語的な遊びを入れてみてはどうでしょうか。
>>234の詩は、「絵本読んでるみたいな感じ」はよく表現されていますが、
ヴィジュアル系の深みが出ていません。
詩全体が外向的な明るさを持って完成されていますが、
あえてヴィジュアル系という視点におくなら、
もっと語彙豊かに精神面を表現してみてもいいと思います。

237 :名前はいらない:2006/07/18(火) 18:13:44 ID:03tmAMRx
やっぱつとむのサイトがトップかな

238 :名前はいらない:2006/07/23(日) 13:10:30 ID:DvLRjub5
237
だったら、その自慢のサイトを晒してみろよや!
チキンのつとむくん!



239 :名前はいらない:2006/07/27(木) 17:27:13 ID:hMGIkIUl
>>238
ああ
知らないのか
つとむのホームページ
結構有名だよ


私は237じゃないです
面白いよあの子

というか察せられないのか
管理者名だけ出して誉めてる時点で自演じゃないでしょうよ
なんの宣伝にもなりゃしない
キーワードは「つとむ」だけ

煽るのもいいがちょっとは考えようね

240 :239:2006/07/27(木) 17:47:23 ID:hMGIkIUl

ごめん
今必死こいて凝視したら
「つとむのニコニコホームページ」
だった
URL載せなきゃ大丈夫だよね
許せつとむ

241 :239:2006/07/28(金) 17:22:17 ID:zLXnknEB
今思ったけどこれよく考えたら
ここまでの流れがよくできた自演的だよねはは

管理者名
煽り
突っ込み
突っ込みについての解説
サイト名
自己擁護←今ここ

242 :名前はいらない:2006/07/28(金) 17:47:47 ID:pDc0Ik4H
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


243 :名前はいらない:2006/08/02(水) 12:38:51 ID:4lLulur4
ここお願いします
http://x13.peps.jp/harutabi/

244 :名前はいらない:2006/08/02(水) 21:25:28 ID:kMu44Ufl
>>243
グレーに白文字は見にくいです><;

245 :名前はいらない:2006/08/03(木) 00:05:02 ID:c5IhDNAO
>>243
白背景の灰色文字……。
読ませる気があるのでしょうか……?
携帯サイトの場合携帯で反転できない分尚更困るかと。

246 :名前はいらない:2006/08/03(木) 18:22:33 ID:lUiV4rIx
>>243
ちょっと見やすくなったかもです

http://www.ihot.jp/?forlives
評価お願いします><;

247 :234:2006/08/03(木) 21:43:15 ID:8xkheASP
>>235
>>236

遅くなりましたがご指摘ありがとうございました。
ボキャブラリーを増やして、いろいろな表現が出来るようにがんばります。


248 :名前はいらない:2006/08/03(木) 22:52:20 ID:58oR+VwG
247
僕が本物ですが、確かに語彙は少ないです
はい、がんばっていきます

249 :名前はいらない:2006/08/03(木) 22:53:55 ID:58oR+VwG
248
あ、なんか間違えてました
ごめんなさい

250 :名前はいらない:2006/08/03(木) 22:58:41 ID:p+Zls8g7
スレ違いですいません。
「猫に小判」、「親の心子知らず」「鬼に金棒」みたいな言葉のことを何て言うんでしょうか?
どこのスレにいっていいかわかりませんorz

251 :名前はいらない:2006/08/03(木) 23:06:33 ID:H83XQFam
むしろその答えは「ことわざ」だろ?笑

全部意味ちがうよ???

252 :名前はいらない:2006/08/03(木) 23:12:58 ID:p+Zls8g7
こうゆうのをことわざって言うんですね。
ありがとうございました。

253 :名前はいらない:2006/08/04(金) 15:02:53 ID:u2zJXcj0
>>250-252
すさまじい波動を感じる
外は必ず走って移動する感じがする


254 :Mana魔名:2006/08/08(火) 13:43:48 ID:G9A4MaAy
小生、縦読み詩サイトなるものを作っておりますっ!!

どうか、評価のほど、よろしくお願い致します!!!!!!11

http://manacci.fc2web.com/

255 :名前はいらない:2006/08/08(火) 17:49:56 ID:XM7bsb2s
>>254
あいうえお作文ですね
お疲れさまです

256 :桃伯爵:2006/08/08(火) 20:20:35 ID:Keh2pvva
高らかに
実に高らかに
そして誇らしげに
天高くまでその手を伸ばす

一欠け
地に落ちた

そして

次々と
山より低く
木々より低く

地に落ちる
朽ちてゆく

無様に
実に無様に地に堕ちる

その様はまるでヒトの様

高らかに
誇らしげに
そして無様に落ちてゆく


257 :名前はいらない:2006/08/08(火) 22:07:42 ID:Cd5qhypt
エマワトソンに宛てて書いたラブレター 「愛しのエマワトソン様へ」http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/200604240000/



「恥ずかしい妄想〜エマワトソンとの出会い編」http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/20060518/


「恥ずかしい妄想〜エマワトソンと温泉旅行へ編」http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/200605090000/


3つ続けてどうぞ

258 :名前はいらない:2006/08/31(木) 18:12:03 ID:0Fgo3JtC
【出版】伝説のネット小説「絶望の世界」書籍化、挿絵は「DEATH NOTE」の小畑健【来春発売予定】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108720704/l50


259 :名前はいらない:2006/10/17(火) 22:54:09 ID:9zFbYS//
http://www.freepe.com/ii.cgi?kanaduti

260 :名前はいらない:2006/10/20(金) 17:34:51 ID:Mk6ahxI1
http://id17.fm-p.jp/6/koumari/

ここの詩どう思うよ

261 :名前はいらない:2006/10/20(金) 18:07:46 ID:rBvvhWot
お米が食べたくなった

262 :名前はいらない:2006/11/12(日) 05:36:18 ID:IouvfN3I
http://45.xmbs.jp/jimi18/


263 :名前はいらない:2006/11/12(日) 06:32:18 ID:Sy2EtmPB
http://9hp.jp/?id=sonoshina&ak=&sm=usually

264 :番犬:2006/11/12(日) 06:37:38 ID:i5ao9jCv
ここに紹介されてるHPのほとんど(というか観た限りの全て)は、HPの冒頭を観ただけで、詩のレベルが分かる。
率直に言ってしまえば、低すぎるの一言に尽きる。世に氾濫する自己の尊重、自由の弊害とも言うべきか…読み手に伝える事よりも、自己の欲求を満たす事が目的なのだろう。

ある一つの詩が在ったとして
その詩を読んだ自分は何を感じるか、を問題にしている人間に詩は書けない。何故ならその人は、自分の為にしか詩に接せれないからだ。
その詩を書いた人間が何を感じ、何を書き、何を伝えようとしているのかを、心を砕き必死になって理解しようとする人間だけが、詩を書ける。書き手の詩を理解しようとする人間は、自己満足ではなく、どう書けば読み手に伝わるかを考えられるからだ。

265 :番犬:2006/11/12(日) 06:48:00 ID:i5ao9jCv
本当に優秀な詩人の作品は、たった二、三行読んだだけで、誰の作品かを解らせてくれる。
そういうネット詩人は非常に少ないが、紙媒体の詩人でさえ、作品そのものだけで、自分が誰かを解らせる人は少なくなりつつある。名前が無ければ、これは誰の作品で、あれは誰の作品でかを区別できないなんて事が多々ある。
そんな時代の若い自称詩人が、ネットで詩(私自身は決してそれらを詩とは認めないが)を公表し、仲間内で誉め合うのは当然かもしれない。

以上、暇な番犬の呟きでした。

266 :名前はいらない:2006/11/12(日) 10:10:14 ID:dwuq5X+K
テキトーなこといってんじゃねー

267 :名前はいらない:2006/11/12(日) 10:22:33 ID:2OYqGrZJ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=dolis0001

268 :あおき:2006/11/12(日) 18:19:20 ID:5xUmVQSb
新しく詩を書き留めるサイトを作りました。
今まで作った詩やmixiなどで綴っていた詩です。
新作もどんどんアップしていこうと思っています。

皆さん、正当な評価、批評を宜しくお願いします。

尚、荒らし防止のため、掲示板は置いていません。
メールフォームからのご意見お待ちしています。

へぼ詩人、あおき。
http://www.geocities.jp/minor_poet_aoki/index.html

269 :ひかる ◆bodgOoQOHA :2006/11/14(火) 00:48:05 ID:FGekMN6A
最新作 http://www.poet.jp/anthologys/anthologys_g/index.php?search_data=20061104001119444&page_num=2&anthology_name=&poetname=&count=189

http://www.geocities.jp/hikarurutakashi2000/framepage5.htm

270 :名前はいらない:2006/11/14(火) 09:03:36 ID:p03Ull2z
こいつどうよ?
http://blog.m.livedoor.jp/klepht0917/index.cgi?sso=26802cad156660e11ed473aa4d72d49d99497974
うざくね?

271 :名前はいらない:2006/11/16(木) 17:26:31 ID:nVFeVIhL
細々と詩を書いています。
感想や批評いただけたら嬉しいです。

http://www1.yapeus.com/users/nonomori/

272 :名前はいらない:2006/11/17(金) 13:44:36 ID:voE+Sttp
http://www.freepe.com/ii.cgi?melow720

273 :名前はいらない:2006/11/17(金) 20:05:47 ID:XQIRmR4g
ひらがなの詩
http://www.yaezakidokudami.com/japanesepage/poem/poem.html

274 :名前はいらない:2006/11/23(木) 07:57:55 ID:LCgVEjR2
>>271
「かいこうき」て何?
ひとつだけ?
詩の意味よくわからない

275 : ◆tppCviIIRI :2006/11/23(木) 16:07:27 ID:Lr/XETvK
今日HPを仮復活させました。
リニューアルしましたので、デザインはもちろんですが。
詩の評価希望です。感想、批評、辛口おk。
詩があるのは言葉というページです。
よろしくお願いします。

http://2shin.net/fallword/

276 :名前はいらない:2006/11/25(土) 16:26:09 ID:HMaxOEQk
ttp://hp42.0zero.jp/782/save/
まだ至らない俺ですが…

277 :名前はいらない:2006/11/25(土) 16:43:28 ID:HMaxOEQk
age

278 :名前はいらない:2006/11/25(土) 22:51:45 ID:vPPMRcPe
詩の待ち受けがある良いサイト知りませんか??

279 :名前はいらない:2006/11/29(水) 13:50:37 ID:BMD6TPmh
どうぞ見てください
http://id8.fm-p.jp/65/omoiyari15/

280 :名前はいらない:2006/12/07(木) 21:32:19 ID:umf0WCvg
評価汁!
機能してないやん、ここ。

281 :名前はいらない:2006/12/08(金) 07:42:58 ID:xEI3dpWt
>>280
みんな他人の詩なんて興味ないのさ
自分の詩がいちばん

282 :名前はいらない:2006/12/08(金) 12:16:38 ID:BuBI6l2i
評価してくれ
http://blog.duogate.jp/ngshmknt3/

283 :名前はいらない:2006/12/08(金) 14:44:54 ID:xEI3dpWt
>>282
まだ詩の試作というかんじですね。
とりあえずいうと
緊張感のようなものがたりないね。
詩である必要もないというか。
いっぱい書いていくうち
なんとかなるかな。
現代詩手帖の本年度の年鑑号を
立ち読みして参考にしてください。

284 : ◆tppCviIIRI :2006/12/08(金) 18:01:11 ID:eVkSMMuj
>>275の、
評価キボンヌでございます。
詩をみてくださいな。

285 :名前はいらない:2006/12/10(日) 17:14:43 ID:hcQdqnBr
>282
「クローン」
一億人の僕が五万と五万に別れて戦う所が感動的でした。
残りの9990万人の僕はどこに行っちゃったんでしょう。
きっと独自に平和な国を造っていったんでしょうね。

286 :名前はいらない:2006/12/14(木) 22:34:37 ID:aaFblCxs
>>282
「クローン」は散文ですね。詩ではないよ。
散文詩というのもあるけど。
作者が詩といえば詩としてとおるけれど。
詩と散文のちがいがわからないから
詩をつまらなくしている。


287 :名前はいらない:2006/12/14(木) 23:15:05 ID:gxbi/xap
http://www.geocities.jp/starlessnight_rabbit/top.html

どうなんだ?中学一年生が書いてるらしい
ただの勘違い女か?
俺は結構好きなんだが
・・・・・・ありきたりな気もするが

288 :名前はいらない:2006/12/15(金) 02:59:33 ID:0He+WzLN
>>287

よくある感性とよくあるフレーズじゃない?
別にどうってものでもない


289 :名前はいらない:2006/12/15(金) 03:28:11 ID:uhfz+MNm
架空の詩作ってポエム板の連中釣ろうぜwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166116997/

290 :名前はいらない:2006/12/15(金) 21:24:50 ID:fvFS97nH
>>287
けっこう好きだね
センタリングして真ん中にあるのがいい
横書きの詩はこれのほうがいい
なぜだろう
センタリングが将来主流になると思う
もうすこし長くして
最終連のところなどで工夫がほしいな


291 :287:2006/12/17(日) 16:48:15 ID:J4iWaXmy
288>>そっか……
290>>自分の好きなものを気に入って貰えると嬉しいもんだね

二人共評価ありがとう


292 :名前はいらない:2006/12/20(水) 02:57:31 ID:PWTE514c
少しスクロールして『言霊』ってとこ見ると、いくつかある
わりと好きなんだが

http://www.ms-s.net/w/view.php?uid=26731

293 :名前はいらない:2006/12/27(水) 03:15:18 ID:Rq+kvNT0
ttp://hp42.0zero.jp/782/save/

294 :名前はいらない:2006/12/27(水) 14:12:18 ID:aI39uSBi
お願いします
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=dear_angel

295 :名前はいらない:2006/12/28(木) 00:36:17 ID:xZfMO8qL
みんなの詩が読みたいです
置き詩して下さいhttp://id13.fm-p.jp/34/moyok0/

296 :名前はいらない:2006/12/28(木) 11:11:31 ID:HFSSZC2/
作ったばかりですがここなんてどうですかね?
http://blogri.jp/myfootprints/

297 :名前はいらない:2007/01/04(木) 00:42:44 ID:FzWbRCNY
http://u-0.dabits.net/

よろしければ批評してください。
第三者からの目から見るとどう見えるのかわからないので。

298 :名前はいらない:2007/01/04(木) 17:49:55 ID:/kXdfhZV
文学極道ってサイトはどうです?
詩板で通用しそうな人はいますか?

299 :名前はいらない:2007/01/04(木) 17:56:26 ID:C/UxaWkr
オマエ

300 :名前はいらない:2007/01/13(土) 02:03:08 ID:f+l/JJ8G
>>274
すみません。
→で次のやつ見れます。

301 :名前はいらない:2007/01/15(月) 19:44:52 ID:Th137uGR
http://akitoakito.blog87.fc2.com/



302 :名前はいらない:2007/01/16(火) 01:44:28 ID:9fhozUuu
とにかく 批評するやつがいねぇ

303 :名前はいらない:2007/01/16(火) 01:49:51 ID:9fhozUuu
>>297
幼稚

304 :名前はいらない:2007/01/18(木) 17:44:31 ID:6IwqVRUs
http://37.xmbs.jp/kazenosusuki/

305 :名前はいらない:2007/01/18(木) 19:07:33 ID:4Uz1K1qu
>>304
携帯専用ページは読めん。

>>301
既成概念のサンプリング。意識的にか、切り抜き方が大きすぎる。
貴方と私の持つシニフィエが食い違う可能性を考慮して欲しい。
面白いけど一般化はしないかと。c-

>>297
中二病と言うか、自己陶酔が強い。あと単語のイメージそのものに頼り過ぎ。
もちっと熱が抜けて、自分の文章を客観視出来るようになったら、たぶん化ける。
センスだけならc+、現状の詩はd+

>>296
もう無いぞ。

>>295
頭ん中だけで組んだ、イメージに技巧の追い付いてない頭でっかちな詩。
現状では個人のお楽しみ程度。もっと多くの文を読もう。d

>>294
・・・あー、所謂ゴスで闇で血でetcな自己陶酔V系っすか。ぜんぜん特別じゃない。d-

>>293
・・・あー、所謂「悩んでる俺ってカッコイイ??」な演歌ロック系っすか。ジャンクフード並み。e+

>>292
>>294を熟成させたよーな感じ。死とか夜とかの「強いイメージ」に寄り掛かってどーすんだか。
自己撞着を抜けないと、一生リングワンデルングでぐるぐる〜のまんま。d

306 :名前はいらない:2007/01/18(木) 19:14:07 ID:z7xe4F/X
●平均時給3735円●在宅ワーカー募集中●定型文データ入力●完全時給制●

307 :名前はいらない:2007/01/21(日) 00:44:30 ID:AAMg7mnU
>304の↓この言いぐさが気にいらね
http://dblog.jp/loglook.php?ID=vagabondnotabi&c_num=6927212&act=res
誤字誤用ばっかの文章で、何エラそうに言ってんだか


308 :名前はいらない:2007/01/21(日) 13:04:30 ID:DASokZ2T
>>298
俺の数少ない、怖くて近づけないサイトの一つ

309 :名前はいらない:2007/01/23(火) 01:03:33 ID:P+1xoDTg
ここを荒らそうぜ!
http://story.awalker.jp/logic479/

310 :名前はいらない:2007/01/23(火) 07:04:10 ID:waybfLxz
http://momorie.lovepop.jp/shitop1.html

311 :名前はいらない:2007/01/25(木) 02:11:45 ID:9vNKSbwZ
ttp://yat.michikusa.jp/
ここどうでしょう?詩というより詞のようなのですが・・・。

312 :名前はいらない:2007/01/25(木) 03:14:26 ID:iZldNhcl
>>311
冒頭からラストまでがひとつの情景になってるものが多いね。
かつ、淡いというか……起伏や飛躍が少ない。ストーリー、情景重視で淡々としてる。
好みや作風もあるだろうから強くは言えないけど、
もっと詞という形式の強みを出してくれてもいいように思った。
物語や作文や回想を詞っぽく組み立てるだけじゃなくて、
詞なら詞でBメロとかサビとか、もっと突拍子もなくビシッと決めてもいいんじゃないかなって。
歌詞って飛びぬけた所がないとすぐ「どっかで見た」ような印象を持たれてしまうから。

でも判断力や冷静さはある人のようなので……
この控えめさは、無意識的な癖というよりも、意識的な選択なのかもしれない。
臭さや押し付けがましさを消すために、淡々と起伏の少ない作風を選んでいるような。
作品をまとめる際のバランス感覚として、抑えた書き方を選んでいるだけなのかもしれない。

「那由他」はとてもよいと思った。「入水」「浮かれ気分」もけっこう好き。
淡いけれども、鮮明にカッチリと固まってもいる。
いつか自己採点90点以上の作品が出来たらいいね、見てみたいな……と陰ながら思った。

313 :名前はいらない:2007/01/25(木) 22:16:56 ID:9vNKSbwZ
>>312
ID変わっていると思いますが・・・。気にしないでください。(汗)
評価ありがとうございます♪抑えた書き方・・・。確かにそんな感じ、しますよね。
詞のサイトなのにそういう雰囲気があんまり無くて、なんだか不思議だな、と思っていたんです。
個人的によく閲覧するサイトだったので、誰かに好きと言って頂けるとなんだか自分まで嬉しいです。(笑)

自分もこっそり見ていたいサイトですね。詩は書かないのかな・・・。ちょっと期待。

314 :名前はいらない:2007/01/25(木) 22:18:02 ID:9vNKSbwZ
連続投稿すみません(汗)ID変わって無かったですね。(汗)
ややこしいことを言って申し訳ございませんでした。

315 :名前はいらない:2007/02/06(火) 02:09:56 ID:qtFXaH/U
>>304 相変わらずムカつく
http://dblog.jp/loglook.php?ID=vagabondnotabi&c_num=7380279&act=res
http://dblog.jp/loglook.php?ID=vagabondnotabi&c_num=7462718&act=res
http://dblog.jp/loglook.php?ID=vagabondnotabi&c_num=7285180&act=res


316 :名前はいらない:2007/02/15(木) 08:40:17 ID:A5k8iZKz
http://nonomorimuck.blog85.fc2.com/
細々書いています。
感想や評価いただけたら嬉しいです。

317 :名前はいらない:2007/03/01(木) 23:20:14 ID:xtkCy17q
ここはどうですか?http://39.xmbs.jp/MihDou/

318 :名前はいらない:2007/03/02(金) 09:14:01 ID:9WKwQoNd
ここも詩というか詞サイトです。割と好きな雰囲気です。
http://74.xmbs.jp/katto/

319 :名前はいらない:2007/03/02(金) 17:51:59 ID:5TRUnqDS
ポエムよりエッチです
http://utamaro.boo.jp/panda100/k_shop.cgi

320 :名前はいらない:2007/03/11(日) 12:52:57 ID:aewj58DY
http://id8.fm-p.jp/61/toumeisakana/

321 :名前はいらない:2007/03/15(木) 01:43:50 ID:lRjjz8ss
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/3346/

322 :名前はいらない:2007/03/19(月) 13:45:18 ID:4WFehIib
http://dubaonamix.exblog.jp/

323 :クラムボン:2007/03/26(月) 13:01:44 ID:WBtoSxdr
ポエムのブログ始めました
http://maruxx.blog57.fc2.com/

324 :名前はいらない:2007/04/08(日) 03:44:33 ID:IUAq9s9J
http://7hp.jp/?id=wa0p0g
注意がき(始めに読むやつ)が適当過ぎて萎える

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)