2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●  まさごろさんについて  ●

1 :名前はいらない:2005/09/12(月) 10:27:37 ID:HDOURVDi
知ってますか?この方を
彼女は四行詩を書いたり、歌を歌っています。
井の頭公園で歌を聞いたこともあるんだけど、、、
詩集を1冊買って好きだったのに、幻滅しました。
新しい本も出る予定があるようですが、、、、、、
「まさごろ」で検索したら、ヲチ板にスレッドがあってびっくりです。
これをみたら、素直な気持ちで詩が読めなくなりました。

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124451800/l50


2 :名前はいらない:2005/09/12(月) 10:30:00 ID:HDOURVDi
本当なのでしょうか?
公式サイトの日記を読んでいくうちにどんどんへこみました。
正直、怖いです。

つだ♀まさごろ公式サイト
http://members.jcom.home.ne.jp/masagoro/


3 :名前はいらない:2005/09/12(月) 10:30:31 ID:HDOURVDi
Hを抜くのを忘れました。

4 :名前はいらない:2005/09/12(月) 10:32:01 ID:HDOURVDi
表現者としての彼女の姿について色々意見を聞きたくてスレッドを立てました。


5 :名前はいらない:2005/09/12(月) 11:14:53 ID:HDOURVDi
『きつね』

巣立ちをしたきつねをたずねる親キツネはいるのでしょうか


親が親である安心を捜しにきても

巣立ちをしたきつねは親や過去より

外界やこれからの方が好き


6 :名前はいらない:2005/09/12(月) 12:27:40 ID:xK15q2Qx
うわあ、まさごろさん、ヲチ板でスレ立っちゃってたのか!!
まあ、立ってもおかしくない感じとは思ったけど・・・。
私はこの人の詩に曲をつけた合唱曲を歌ってこの人の詩を好きになったけど、
HPの存在を知って日記を見て「え・・・!?」と思った。

でも結構、彼女の歌、声がかわいいし好きだったりするよ・・・。

詩をやってる人でも、この人のこと知らないから、このスレ見つけてついレスしてしまった。
どんな人であれ、私はこの人の作品、好きですよ。

7 :名前はいらない:2005/09/12(月) 12:35:17 ID:HDOURVDi
>>6
正直に云うと、日記の内容の子供っぽさにびっくりしました。40歳を超えているんですね。
何を云っても許されるというような、理由のない甘えと自信がちょっと、、、。

実名の個人攻撃にかなり、驚きました。

表現者以前に、人間として、、、
私はもう作品を自分からは見たり聴いたりはしないと思います。

8 :名前はいらない:2005/09/12(月) 12:40:46 ID:HDOURVDi
>>6
その合唱曲のタイトルと歌詞を教えていただけませんか?
興味あります。

9 :名前はいらない:2005/09/12(月) 12:45:13 ID:HDOURVDi
彼女の詩は耳障りよく観念的か、私小説のような個人攻撃でタチの悪いものが大半なので
(ごめんなさい、まさごろさん)合唱曲ならば少しはちがうのか、興味あります。


10 :名前はいらない:2005/09/12(月) 12:46:36 ID:HDOURVDi
連投失礼しました。
皆様の感想を忌憚なくお聞きしたく思います。

11 :名前はいらない:2005/09/12(月) 13:06:34 ID:XXck5k0D
>>8
女声合唱のための12のシャンソン「日々のあぶく」
ですね。確か、彼女が出した詩集を読んだ作曲家の方が、彼女の詩に惚れこみ、
1冊まるごと彼女の詩に曲をつけた合唱曲集です。
ああ、いい詩だなーーと思ってずっと覚えていました。

でも、その後ある古着のショップで、まさごろさんの絵があって、店のお姉さんが
「まさごろさんは常連さんなんですよー」みたいなこと言ってたから嬉しくて色々聞いたら、
最近は詩は書いてないということ、本当は美大出身で絵を描く人だということ、でも最近は歌うのが一番好きということ。。
詩から彼女を知る場合は珍しいのかもしれませんね。。
その後HPを検索して知ったときの衝撃はちょっと。。。

12 :名前はいらない:2005/09/12(月) 13:50:19 ID:HDOURVDi
>>11
あの詩集まるごとですか?情報ありがとうございます。

ヲチではなく純粋に表現者としての彼女の在り方を問うスレになればと思います。
幻想はしてはいませんでしたが、実生活があまりにあまりなので、、、、、
芸術、表現者の名のもとの傍若無人、放言ぶりにに疑問を持たずにはおれませんので、、、

連投すると私怨と思われそうですが、単に公式サイトの日記を読んで
こちらに立てずにおれなかったのです。

本日はもう落ちます。


13 :名前はいらない:2005/09/12(月) 16:28:20 ID:gePHBtG+
>>12
私は詩集については手に取ったこともないので分からないのですが、
題にもあるように12曲なので、多分、詩集全部ではないと思います。
ヲチスレは今日初めて見たけれど、どうやら私怨が混ざってますね。。
なにも関わりなくても、日記を見たらきっと、疑問は持ってしまうかと思われます。私もそうでしたし。w
でもまさか、詩板で彼女を知っている方がいるとは!と、ちょっと嬉しいです。
私もヲチとは違う方向のスレ希望です。はい。

14 :名前はいらない:2005/09/13(火) 14:31:33 ID:Vn00K1oD
アッチから来てみたよw

(試聴した限りの歌詞とか断片だけど)
なんか世界観がすこぶる少女臭味ですな。

絵もいまいちオリジナリティ無い?
あの日記がなければわりと忘れられやすい存在かもしれんね。
あんな声の歌手も今になってみれば大勢いるしね。
詩集買ってまで読む気なし。近所の図書館にも無かったよ。
すべて中途半端な出来。

ある種の女性には受けるのだろうか。

色々戦略考えてがんばってるみたいだけど、
あの日記が強力すぎてイメージ低下にしかなってないと思う。

15 :名前はいらない:2005/09/13(火) 15:41:25 ID:fjQUs9UF
>>14
うーん若い頃から活動していたみたいだし、もしもその頃にある程度評価されて、
売り方とか、周りにちゃんとした人間がついていたら、今みたいなことにはなっていなかったのかも?
でも日記を見る限りでは多分、その頃と今もあまり変わっていないんじゃないかな、と思えますね。
成長できてないというか、むしろそのまま偏った方に向かってしまったような。。
だけど詩は女流詩人としてそのまま活動できていたら、きっと成功していたと思うのですよ。
周りの詩仲間に聞いてみても彼女の名前を知っている人に会ったことがありません。
すごくもったいないなぁ、と。

絵は正直、私の好みではないのでなんとも言えませんがw、すみずみまで描き込みのある絵だし、
あの手の絵を好きな人も結構いると思います。
だけどきっと、彼女の場合は作品だけを評価されるではなく、自分自身を評価されたいのだろうなー。
にしても日記が。。。ああぁ。。。

16 :名前はいらない:2005/09/14(水) 10:58:27 ID:MIybnjIn
あっちのスレ住民ですが失礼します(荒らすつもりはアリマセン)

>>5はまさごろの四行詩ですよね
これは素直にイイ詩だと思えます
ダラダラ長文で書かれた愚痴よりよっぽどいい

ただ彼女の去年9月に書かれた日記の中にある
上京してきた難聴の父親に対するとまどいと苛立ちと同種のものが
この詩の中にもあるように気がするんです
内情を知らない方がもっとイイ詩だと感じられたと思うんですが

まさごろの四行詩を全く知らなかった自分ですらそうなので
詩から彼女を知った人があの日記を読んでしまったら
相当に幻滅されるでしょうね

>>15さんがおっしゃる通り彼女は作品だけでなく
ありのままの自分を受け入れてもらいたいんでしょう
今のままではドン引きされるばかりだと思いますが

お邪魔しましたー

17 :名前はいらない:2005/09/14(水) 10:59:25 ID:8HelszIZ
>売り方とか、周りにちゃんとした人間がついていたら
それはどうかな?一度はきちっとした形でデビューはしているし
詩集も出ていますよね。現在の状況が結局、結果ではないかしら?

>だけどきっと、彼女の場合は作品だけを評価されるではなく、自分自身を評価されたいのだろうなー。
日記を読むかぎりでは作品だけを評価されたいようですよ。自身の生活態度ではなく。
アーティスト寄りのアイドル的?なスタンスで評価されたいようですが(所属事務所のソニンさんの影響かな?)
年齢的なことだけでなく、それは無理のような気がします。存在として親近感を持てません残念ながら。(苦笑)
これは致命的ではないでしょうか?

連載のhttp://www.musicnet.co.jp/gp/もなんというか。

人間的な魅力が少ないように思えます。豊かさがない感じです。創るもの以前の問題でしょう。
悪口の掃き溜めのような日記を書き続けた結果でしょうね。

詩篇も2、3読む分にはいいのですが・・・
テーマの豊かさがない、飽きてしまうというのが本音です。




18 :名前はいらない:2005/09/14(水) 13:37:21 ID:w+nOHxaE
>>17
そう、自分では作品だけを評価されたいと言ってますけど、それならば日記も自分のプロモーション的に、
ちゃんと意識したものにするべきと思います。あのような内面吐露ではなく。
しかし詩をやっていたり何かしらの表現活動をしている人、特に女性の場合は、そういう人が多い傾向がありますね。
思ったこと(ほとんど悪意や敵意)をそのまま書いて、その日記のために人間関係がギクシャクするというのに、
それでも正直にまき散らすことが正義とでも言うような人を何人か知っているので(苦笑)・・・。
実際には関わらない方がいいタイプの人間としか思えません。
それなのに、作品だけを見てくれというのは本当に「?」です。
ああ、愚痴になってしまいました。申し訳ないです。

このタイプの人間は、自分を売り込むということが基本的に下手ですね。
どんなにいい作品を作っていても、日記のマイナス面に引き摺られて評価ができなくなってしまう。
本当に勿体ないですね(苦笑)。

19 :名前はいらない:2005/09/14(水) 17:14:01 ID:Rf9LvVmC
また日記が更新されていますね。
何について書いているのか、さっぱりわかりません。

あまりに自己弁護が多すぎるからでしょうか?
この人は単純に、負けず嫌いなだけなんですね。

元から「想う」ことがあって綴られている日記ではありませんし。
作るすべての詩、音楽が彼女の「自己肯定」の道具にしかなっていないので
受け取り側が自己投影できないような気がします。自己完結しているのなら
まだ問題はないのでしょうが、とにかくあの日記が・・・苦笑

日記であそこまで天才であるとか、嘘をいっていない、など連呼されればされるほど・・・

20 :名前はいらない:2005/09/14(水) 17:30:02 ID:Rf9LvVmC
やはり、作品は作者本人です。作者本人は作品であると思いました。
膨大な日記毎日更新に、月一枚のCD制作、自転車による移動?、
綿密な周囲への観察眼、愛猫の世話、
かなりのパワーの持ち主だとは思います。
しかし分散していますね、たしかに勿体ないですね。


21 :名前はいらない:2005/09/14(水) 17:31:14 ID:Rf9LvVmC
連投失礼しました。


22 :名前はいらない:2005/09/15(木) 13:10:08 ID:4/3xXZPi
結局自分のやり方を変えるつもりはないんじゃねーのこのシトたぶん
だから今日の日記も3年前の日記もおんなしなんだけどさ

実際詩とか音楽で語れるようなもの作ってないじゃん
身内だけで褒めあってるけどどうなん?
このスレいらねーよ

23 :名前はいらない:2005/09/15(木) 18:12:06 ID:oW4esHji
>>22
考えてしまいますね本当に。

今日のヲチの方を見てしまいました。
どちらもどちらなんでしょうし、すべてが事実とも思えないけれど
うーん。もう詩や歌を聞けないです。(笑)

真面目にまさごろさんは更年期障害じゃないかと思いました。

聖人君子でいろとは言いませんが。断念します。
とても作品のみについて語れなくなりました。(笑)
個人の生活は個人のものですが、ここまで人に嫌悪されるというのも一寸普通に思えません。
(ファンの方、ごめんなさい。)

でも結局、純粋に作品自体に賛同するほど好きに思えなかったのが本当の所かもしれません。

24 :名前はいらない:2005/09/16(金) 14:24:29 ID:hjjv2qc2
糸冬

25 :名前はいらない:2005/09/19(月) 18:45:15 ID:AoWAVkqu
かがやく八面体

1.近親婚の間違いで
しっぽの曲がった子猫と
暮らしているこの日常の
心象風景ドビューン

優劣善悪美醜真偽
『優劣善悪美醜真偽』

すごくてよくてきれいでホンモノ
そしてその裏側さえ

うまく着床しろ この空間に
かがやく八面体

指令どうり着脱 ワンクリックで
かがやく八面体
かがやく八面体


26 :名前はいらない:2005/09/19(月) 18:48:26 ID:AoWAVkqu
日記にあった詩

まさごろさんの詩って、まさごろさん個人を知らないと楽しめないかもね




27 :名前はいらない:2005/09/19(月) 20:23:26 ID:/829tBje
「指令どうり着脱」


「どうり」、ねぇ・・・やっぱダメだよこの人。
脇が甘すぎ。ネトヲチ板で叩かれるだけのことはある。

28 :名前はいらない@モナーはみんなのモナー:2005/09/24(土) 11:29:12 ID:s3vbR24U
なぜかうちのBBQに乱入し、あげくの果てに晒されていた俺ちゃんが登場!
絵とかいろいろ営業してたけど、みんなドン引き。

バーテンなんて気を使って話しかけてたのに、あの書かれ方カワイソス

29 :名前はいらない:2005/09/24(土) 19:36:03 ID:sRpVEQwK
>シュフがとてつもなくキライだからね。守ってスガってナンナンダあいつら。

>挫折組なんだぜ。家事やろう。

> 股間使いの優しくないシュフどもなど。いやすぎるのだ。なんなんだあいつら。

幸せそうな家族のいる場所が嫌いなんだよ。わかってあげてw

30 :<a href="to:sage ">:2005/09/25(日) 19:21:56 ID:IMhQ6vYB
tes

31 :名前はいらない:2005/09/25(日) 20:52:09 ID:i9DMmpE4
池沼だからね..

32 :名前はいらない:2005/09/26(月) 12:00:40 ID:3XSMvKSu
>股間使い

・・・・・絶句。

33 :名前はいらない:2005/09/26(月) 13:57:37 ID:g4xiwEAn
まさごろうまさぐるものはないんだよ  女か?

いやまてやまことのものはあそこだよ  どこ?

あらっ なにをして井の頭か

34 :名前はいらない:2005/09/29(木) 12:01:35 ID:mQoN/3Ui
ドンドンやせよう。せいりなくしたい。

だとさ。心配せんでももうすぐ....

35 :名前はいらない:2005/09/29(木) 15:44:34 ID:2HMX2QNh
THE HEIKEI

36 :名前はいらない:2005/09/30(金) 10:26:22 ID:WMld7mW8
ライブ行く奴いる?

37 :名前はいらない:2005/09/30(金) 17:38:49 ID:m4CpJIif
お金がモッターイナーイよ。こやつのライブに行く位ならホワイトバンド買った方がまし。

38 :名前はいらない:2005/09/30(金) 19:01:07 ID:XT6QYV7V
ほんまやね。

39 :名前はいらない:2005/10/01(土) 20:54:39 ID:X3Hs39Wv
性格差し引いてもやってる音楽にまったく興味もてない。
ピアノも大したことないし。美人ならともかく。声が生理的にだめ。
あのわざとらしい舌ったらずな感じが。
あの年で幼稚さと不思議ちゃんをごり押ししてくるのが吐。そしてあの妙な服装。

40 :名前はいらない:2005/10/07(金) 17:16:08 ID:uN+4eZrO
急速に興味失ったw

41 :名前はいらない:2005/10/08(土) 12:14:04 ID:1WnrWnem
どこでも黙殺されてるw

42 :某スレ618:2005/10/13(木) 18:05:53 ID:9A5Prjbh
まず、突撃はルール違反だ。
たとえどんなにむかついてもロバの掲示板に書き込んだりするな。

あと、リモホ晒されて憤慨しているようだが、これも
ロバに一泡吹かせるためにカマかけてるんだよな?

だってさ、あそこteacup掲示板だぜ。
ソースを見れば…

43 :名前はいらない:2005/10/13(木) 18:22:38 ID:KVW3wz4j


>あと、リモホ晒されて憤慨しているようだが、これも
>ロバに一泡吹かせるためにカマかけてるんだよな?



そういうことを問題にしてるわけじゃないのがわからん?
関係者?ろば?

44 :某スレ618:2005/10/13(木) 18:36:23 ID:9A5Prjbh
だからなんで勝手に関係者にするのかな、この単細胞が。

リモホ晒し自体に犯罪性を問うのが間違いだってこと。
ソース表示で誰でも見られるんだから。
それを本気にして訴えるぞ、って騒いだってロバへの牽制、カマ掛けにしか見えないんだよ。

まあロバのことだから、もし仮に事件になったとしても
リモホが誰でも見える=自分は犯罪を犯していないということは分かっていないだろう。
ただ、誰かに入れ知恵されたら ID:YPtQX7Jdが笑い者になるだけだと忠告してるんだよ。

ロバを凹ませたいなら他のやり方でやれってこった。
今のやり方でもいいけどモロ突撃だから少なくともヲチ板でやるのはヤメレ。


・・・ということを、ロバに見つからないように、あえてこっちに書いてるんだけどね。

45 :名前はいらない:2005/10/13(木) 18:57:20 ID:p2c3XYyG
あっちってこっちか...
ソース表示で分かるのとあえて晒すのは違うでしょう?
でもさ、いんじゃない?犯罪呼ばわりするほうが笑われたって
匿名でこそこそ悪口言い合うよりも
出るとこ出ていくのも。
>>44は自分のやりかたで凹ませたらいいよ。

46 :名前はいらない:2005/10/13(木) 19:01:30 ID:fudGUQJo
そんなこと云うのにいちいちこっちに誘導・・・。

管理者が意識的に晒すのと、ただ単にソースで任意で見れるのとは雲泥の差じゃ?
その悪意が問題になってるんじゃないの?
けん制だろうが、ロバ掛けwだろうが
問題はそれじゃないだろ?

>・・・ということを、ロバに見つからないように、あえてこっちに書いてるんだけどね。
こっちだって見てるのにきまってるじゃんwおせっかい君


47 :名前はいらない:2005/10/14(金) 15:48:16 ID:GIWFx1nP
つうか、知ったか君wwww

48 :名前はいらない:2006/02/24(金) 21:04:59 ID:e1uIsJCa
つうかコミュどこ?

49 :名前はいらない:2006/02/24(金) 22:13:01 ID:/v8WHhZc
どこ?

50 :名前はいらない:2006/02/25(土) 09:42:54 ID:AN7o5/QN
ヒントプリーズ

51 :名前はいらない:2006/02/25(土) 11:02:16 ID:+gHvSLGt
干し首コミュとか?w
どこ?

52 :名前はいらない:2006/02/25(土) 18:55:35 ID:1f6i+b2K
で、結局どこ?

53 :名前はいらない:2006/04/24(月) 16:46:39 ID:gLy52x54
青髭求めて
干しロバ緊急浮上中

54 :名前はいらない:2006/04/28(金) 15:10:22 ID:XTZOOp+Q
告訴って

55 :名前はいらない:2006/05/08(月) 12:55:30 ID:TqBl4pc4
いつ?

56 :名前はいらない:2006/07/25(火) 10:55:33 ID:c8Us+KOc
ヲチ板落ちてたwこっち消化しよう
基地害が一人湧いててウザーなんでこっちでヲチしようw
こっち来てるヤシいる?

こっちにロバの過去の悪行を晒しちゃって下さい
未串にはもう通報逝ったらしい

http://white.ap.teacup.com/masagoro/
公式呪詛日記

詩板のみなさんも反面教師にどうぞ


57 :名前はいらない:2006/07/25(火) 10:56:47 ID:c8Us+KOc
所属事務所を名誉解雇wされたロバゴロ様を生温かく見守るスレです
※生ぶちこみ突撃は禁止

頻出呪詛キーワードは 
「シュフ」「アニヨメ」「同級生」「ホステス」「太った歌手」「ウソツキ」「ナキスガリ」等

詳細・関連情報は>>1-10あたり


58 :名前はいらない:2006/07/25(火) 10:57:37 ID:c8Us+KOc
質)えーー?結局まさごろってだーーーれーー?

答)売れない、しがない、マルチアーティスト。
  作曲家・詩人・歌手・ピアノ弾き・お絵かき屋。
  痩せたいお年頃の、ロバ似の未婚中年女44歳。
  チーズに善意をかんぢるちょっと不思議な元女の子。
  
ライブが近づくと下○沢等会場の近くで路上演奏してるんでよろしくね。
  でもね「ライブにいくね。」と言ったら絶対に行かなきゃだめだぞ!
  公式日記で「うそつき」って書かれちゃうぞ、ご注意、ご注意!  

質)どんな顔なのーーーーー?
 
答)http://members-abs.home.ne.jp/masagoro/nikki_fuzake1.jpg
 
質)ふぎゃあーー鼻の下があおいんですけどーー?ひげーーー?

答)女装疑惑の中年男性説もあり。




59 :名前はいらない:2006/07/25(火) 10:58:56 ID:c8Us+KOc
749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/02/13(月) 17:33:52 ID:VzbdBU0t
1.ロバのほうから相手に近づく
2.相手が構ってくれるのでロバ調子付く
3.ロバの異常性に気付き相手が困惑する
4.相手がロバの思い通りのことをしてくれないので、ロバ悪態をつく
5.相手が愛想を尽かしロバから離れる
6.相手を完全否定する(意味不明な自己肯定つき)
7.怨嗟と自己愛のコーティングが一層増えて1に戻る(エンドレス)

ロバの既知外スパイラルw


60 :名前はいらない:2006/07/25(火) 11:00:54 ID:c8Us+KOc
※一部、前スレのを少し改訂しますた

ア●ヨメ:泣きすがり股間アプローチをしつこく書かれ続ける在○の人。
ロ●教授:ロバの音楽助言者だがロバの学習能力の無さに少々辟易ぎみ。
まこ●さん:過去にロバに泣きすがられた年下男その1。別名とね●さん。
ヂョニ●:過去にロバに泣きすがられた年下男その2。
サルパ●女性陣:美人揃いが災いしてヂョニ●絡みでロバにホステス呼ばわりされまくり。
元ピアノ教師の爺さん:ロバにセクハラしたという事でアニヨメ並の頻度で日記に登場。
サト●:元ロバの世話役だったが友情より恋愛優先にした事でロバの恨みを買う。
カンガ●:うっかりロバの友達を名乗ったせいで延々と恨み言を書かれる。故人。

やすみ●:現在最も頼られている年下男。お疲れ様です。
近所の人:高知に逃亡?
ひろと●:ロバに抱きついたらしい。獣姦願望疑惑。
東大生わ●君:ロバ会合ドタキャンしたりロバに大声で説教したり。ナイスキャラの予感。
レ●ナ:料理上手な写真家だがロバのせいで顔晒されマジ気の毒。
メ●先生とル●ル●:いい人ゆえにロバにつけこまれっぱなしの犠牲者。

●ッちゃん:モテモテ中学同級生。お婿さん斡旋した事でロバに恨まれる。
また●:「ちくわぶ」トレーナーがイカす中学同級生。ロバの餌食にされかける。
公園バーベキュー参加者:ロバに場を荒らされ日記で悪態つかれた犠牲者
ポン●とジー●ー:ロバの飼い猫。結構カワイイがロバのせいで情緒不安定ぎみ
おたま不治藁:ガイキチ☆なロバ養護係、うまく利用されてるだけなのに気づかない素敵な頭脳の持ち主

61 :名前はいらない:2006/07/25(火) 17:35:14 ID:c8Us+KOc
 6 :???ロバ名言集の一部 :2006/05/28(日) 16:14:22 ID:hUOwLFRD
ロバ名言集の一部

オレサマが避けたいひとは死んだり不幸になったりするみたい。

アンマリサイノーなくて挫折した芸術家がオレサマを手伝えばいいのになあ。

公園にたくさんの雪だるまがあったが 『芸術的ぢゃなーい』とオレサマは叫んで破壊しまくった。

オレサマは幼女気分。おぢちゃあああああん。

オナジ女回してるち●ぽきょーだい。

生ぶち込んだだけぢゃんか。

62 :名前はいらない:2006/07/25(火) 17:36:21 ID:c8Us+KOc
7 :スレ”削除”工作失敗記録:2006/05/28(日) 16:15:15 ID:hUOwLFRD
255 名前:猛虎軍団@必勝[] 投稿日:06/02/20(月) 17:34 HOST:ns.i-products.net
削除対象アドレス:
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1133653699/
削除理由・詳細・その他:
3.固定ハンドルが題名に入っている

256 名前:桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★[sage] 投稿日:2006/02/20(月) 21:12:35 ID:???0
1133653699/
サイトの管理人がコテハンなのか判断できないので放置します

257 名前:田中[] 投稿日:06/02/20(月) 23:47 HOST:ns.i-products.net
削除対象アドレス:
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1133653699/
削除理由・詳細・その他:
6.連続・重複

258 名前:夢想乱撫[sage] 投稿日:2006/02/21(火) 03:15:04 HOST:p2149-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
>>257
重複の場合は、本スレへの誘導必須です


63 :名前はいらない:2006/07/25(火) 17:37:28 ID:c8Us+KOc
8 :mixi音楽業界コミュ某トピでの問題発言 :2006/05/28(日) 16:18:00 ID:hUOwLFRD
トピ名『音楽業界の人々へのおねがい。』

2006年05月15日 13:32
53: まさごろ
たくさんのみなさまのリアクションたいへん興味ぶかいです。本当にびっくりです。
否定感ほどたいへん正直です。品格は問題かも。
1.宣伝そのものは悪いこととはおもえない。
もし自社買いやめてほしい方針の宣伝だとしても自社買いそのものよりは・・・。

2.音楽活動にたずさわりCDをリリースしている芸能人と
ミュウジシャンのハッキリした境目も曖昧。
歌唱が芸能人で楽曲制作がミュウジシャンのCDもある。
音楽業界の有能な人はアイドルさんの楽曲制作を依頼されるとおもう。
芸能プロダクションじゃなくて
音楽事務所に有名な俳優の人も所属している場合もある。
今後歌うのかもしれないし。
最近は大手な芸能プロダクションにミュウジシャンも。
それにしても実際のシーンで活躍して真実をしっている方は
ここにはかきこんでいないようだ。化石のような妄想者かすべてこれからの学生さん。

3.そのアイドルさんにあるパンドが楽曲提供をしたとしても
発生した印税はプロダクションにあるまんまで
その印税をバンドのレコーディング費用にするという方針で
実際あるバンドは活動しようとしている。

ライブのMCのたんびに『つぎの曲は初登場何位で・・・』と
いっているけどお客さんは自社買いによる順位だとは
みぢんもおもってない様子だ。


64 :名前はいらない:2006/07/25(火) 17:39:31 ID:c8Us+KOc
9 :人気者のロバ先生はあだなもいっぱい!:2006/05/28(日) 16:18:50 ID:hUOwLFRD
ロバ
ロバッチ
ロバゴロ
干しロバ
ロバグロ
驢馬婆
ロバート
ロバトロル
ぶすごろ
キモゴロ
ジャジャゴロ
  
追加
ロバート
獣臭
マサグロ姫

65 :追加:2006/07/25(火) 17:44:35 ID:c8Us+KOc
【おれさま】まさごろ3【中年半ズボン様】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1133653699/ 

【ハモニお払い箱】オレサマまさごろ5【mixi泣キスガリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148800140


*ヲチ板では、どさくさにまぎれて降臨してました
煽りな1行書き込みには要注意

*未串の日記でも大暴れ中(埋未苦限定)

*某に53通もの米を出してしまう●●●●です。
足あとには十分気をつけて下さい。

66 :名前はいらない:2006/07/25(火) 17:48:35 ID:c8Us+KOc
http://www.musicnet.co.jp/gp/masagoro/index1.html
ロバ大先生の御作品を御鑑賞したい方はこちらへ
歌と演奏も聴けるよ☆
*現在連載終了


67 :ロバ大先生の会心の作:2006/07/25(火) 17:50:31 ID:c8Us+KOc
俊足マチルダ

1.俊速のwink
アラまちがっちゃったんだ
推測のイキイキで
ソレミロ
逆さまなエレガンス
美少女の殺し屋マチルダ

何をやっつける 点滅しているバッテリー
ナニカ見ているクローゼットの目
欺瞞まんまんなスマイルに
まんまとひっかかれよ
ウソナキをみせられてやられるさ
テックタックチヤップマン
オノヨーコには興味無いぜ




68 :ロバ大先生の会心の作:2006/07/25(火) 17:51:01 ID:c8Us+KOc
俊速のwink
アラまちがっちやったんだ
推測のイキイキで
ソレミロ
逆さまなエレガンス
美少女の殺し屋マチルダ

さっきの黄緑のドリンク
アラ健康思考とかぢゃなくて
マスク2をみるから
ソウナノ
キブンもりあげてんの
ソンナ風にすわんないで
マチルダ


69 :ロバ大先生の会心の作:2006/07/25(火) 17:52:11 ID:c8Us+KOc
辛くコユイ日々
感じなくなれない
こっちくるなら
やる気出してくれ

期待するのは重要禁止事項なのかい
アンダーサブカル以外のツクリコミって
せーので爆破
ジャックリーンブゥビエ
暗殺されたプレジデント
ソーセージ

俊速のwink
アラまちがっちやったんだ
推測のイキイキで
ソレミロ
逆さまなエレガンス
美少女の殺し屋マチルダ

70 :名前はいらない:2006/07/26(水) 10:40:47 ID:AhB3uZ2Y
ヲチ板にいったら無かったので
たててみました。
テンプレこっちからコピーしていいですか?

【▲眉毛の妖怪】 まさごろ6

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1153875352/l50

71 :名前はいらない:2006/07/26(水) 10:45:09 ID:AhB3uZ2Y
最後、変なのが埋め作業してたけど
スレタイ▲眉毛を使わせて頂きました。
面白いスレだったのでたてました。


72 :名前はいらない:2006/07/26(水) 11:05:50 ID:AhB3uZ2Y
すこーしあっちにコピペさせていただきました。

73 :名前はいらない:2006/07/26(水) 11:20:21 ID:4btDXkKV
>>70
おK&乙です!!

74 :名前はいらない:2006/07/26(水) 11:33:13 ID:AhB3uZ2Y
>>73
すこしコピペしてたら邪気が背中にきて、、、休んでいました。
ありがとん

75 :名前はいらない:2006/07/26(水) 11:42:10 ID:4btDXkKV
>>74
▲ ▲ 眉毛画像貼りで自分もロバ磁場にやられますた

だれか、過去スレ貼ってくれるとうれすい

76 :名前はいらない:2006/08/01(火) 18:33:04 ID:fvQzomN+
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/17512/#1
だそうです

77 :名前はいらない:2006/09/05(火) 15:59:01 ID:2JveajW1
http://white.ap.teacup.com/masagoro/1549.html
詩人が名誉毀損で訴えられそう?!

446 :まとめ :2006/08/30(水) 21:29:51 ID:mEXKy8l+
投稿者:●●●●2006/8/30 13:19
「まさごろのはじめての本当のお客さま。シガラミ皆無らしい。
お客様って本当にいいもんだな。」という説明とともに
リンクされている者ですが、「リンクをはずしてほしい」とお願いしたのに、
未だに外していただけないのはなぜですか?
うそつきは嫌いだとおっしゃっていすが、本当のうそつきはあなたです。
いい加減にしてください。

投稿者:まさごろ2006/8/30 18:47

あら。まだみてたんですか。もうとっくにわすれて
ました。リンクはずすことさえスッカリわすれてま
した。
まさごろはみじんもゴマカシや不正なしで生きてい
きます。
素晴らしいお客さまがふえてきました。
ありがとうございました




78 :名前はいらない:2006/09/05(火) 15:59:47 ID:2JveajW1
投稿者:●●●●2006/9/4 11:01
リンクを外してくださってありがとうございました。
しかし、あなたはまだ一度も謝罪していませんから、これで終わったとは思わないで下さい。
ヒント:私や私の知人は、生活保護のもらい方すら知りませんので、あなたが日記で書いたことは名誉毀損にあたります。


79 :名前はいらない:2006/09/05(火) 16:01:39 ID:2JveajW1
実害報告
ttp://nisaka.way-nifty.com/blog/2006/08/post_256f.html#more


80 :名前はいらない:2006/09/05(火) 16:06:20 ID:2JveajW1
某氏の事実無根の中傷記事を公式日記に記載
http://white.ap.teacup.com/applet/masagoro/20060626/archive



81 :名前はいらない:2006/11/03(金) 16:44:50 ID:0Fe4c3Ue
あげ

82 :名前はいらない:2006/11/03(金) 21:34:24 ID:0Fe4c3Ue
私もはじめはまさごろはなかなかいいと思っていましたが、日記のあまりの痛さ、ミクシィの音楽業界コミュでのとんでもないスレ立てに呆れはてました。
実名を出しての暴露話は異常でとても四十路女のすることとは思えません。
ヲチ板にスレがたって当然でしょう。彼女とリアルに関わりあった全ての人にご愁傷様と言いたい。

83 :名前はいらない:2006/11/04(土) 13:42:43 ID:KJ0HTYSF
アスペロバー症候群だからね。


84 :名前はいらない:2006/11/06(月) 13:23:33 ID:21IDuWkB
なんとかこっちに未串日記を貼ってはもらえんだろうか?>ロバミク

85 :名前はいらない:2006/11/08(水) 00:02:34 ID:xJYVKEjN
期待age

86 :名前はいらない:2006/11/09(木) 18:16:28 ID:oy45w2GE
こっちも盛り上げようage

87 :名前はいらない:2006/11/10(金) 20:05:44 ID:kycKc/nt
>>84
ミクシ日記もそんなに変わらないんじゃないか?

誰かマジでコソーリ糾弾コミュ作ってくれんだろうかw
そして漏れを招待してくれw

88 :名前はいらない:2006/11/11(土) 12:33:09 ID:mXSJxziv
前にミクシィにロバコミュがあったけどすぐにになくなったな。

89 :名前はいらない:2006/11/11(土) 17:50:30 ID:yA1KajAc
ロバ本人じゃなくファンが作ったのか?>>88
ロバ管理のコミュに潜伏してくれるのなら招待するよ>>87

90 :名前はいらない:2006/11/11(土) 20:16:16 ID:mXSJxziv
ロバが自分でやっているミクシィのコミュは非公開で承認制だから潜入するのは難しいでしょう。
そもそも、コミュを非公開にするなら不特定多数に売り込むことを捨てたアマチュアと一緒ですよ。

91 :名前はいらない:2006/11/12(日) 10:40:02 ID:wYFt0ydV
>>90
同意

その上、ある一人を退会させている。
アマチュア以下です。

92 :名前はいらない:2006/11/14(火) 08:06:47 ID:4A+k/Tbo
>>91
kwsk

93 :名前はいらない:2006/11/18(土) 15:59:53 ID:IkIm0UXy
汚/田/魔スレで奴が何かされたって書いてる人
ここに詳細キボン

94 :名前はいらない:2006/11/20(月) 09:46:06 ID:g5LMGGXF
画ちゃん

95 :名前はいらない:2006/12/08(金) 15:59:44 ID:JFOV9Urg
■ガクブル妖つべ巻舌動画
http://www.youtube.com/watch?v=uLMa7WxKWUE

■猫帽子かぶった驢馬キモスライヌ
http://www.youtube.com/watch?v=Gp-LuB44yRk

■事 故 陶酔弾き語りから始まり事故陶酔で終わるライヌ
http://www.youtube.com/watch?v=u19RU_7BVUc

■最後のシーンでロバのスキ歯確認できる動画。
http://www.youtube.com/watch?v=HrlHGPfj4CU

■最後のシーンのヌコの無関心ワロタ
http://www.youtube.com/watch?v=-wrBKFHx2AY


96 :名前はいらない:2006/12/08(金) 16:00:51 ID:JFOV9Urg
Views: 10,239 |Comments: 0 |Favorited: 0 times

97 :名前はいらない:2006/12/13(水) 19:49:44 ID:+u4AAajH
Views: 11,633 |Comments: 0 |Favorited: 0 times

98 :名前はいらない:2006/12/16(土) 00:51:49 ID:ZCFl1nir
絵はいいと思った。


99 :名前はいらない:2006/12/16(土) 07:59:12 ID:gx9mSEdY
だけど

100 :名前はいらない:2006/12/20(水) 14:42:07 ID:EkYHtIHE
きもい

http://www.herroflomjapan.com/wp-content/masagoro_6.jpg

101 :名前はいらない:2006/12/20(水) 22:38:03 ID:asF/iX3y
顔はばばこういちに似てると思った。

102 :名前はいらない:2007/01/12(金) 02:48:37 ID:M3lb4vQj
hage

103 :名前はいらない:2007/01/13(土) 11:42:18 ID:483hVk6U
たま王ちゃんと遊んでねーーー/

無視すんな!! アホおちゃ/

104 :名前はいらない:2007/01/17(水) 02:37:55 ID:kepCTuTR
たま王は、長い髪の女が好き。かわゆい。

色っぺー。やさしい人もいる。人間できた女もいる。

たまらん! 男でよかった。イチャつきたいねー。

105 :名前はいらない:2007/02/06(火) 19:02:59 ID:QGtnIZ/Y
>「最悪板」にある実ハンドルそのまんまのスレへ
>書き込むのがイヤなだけなんじゃないかね

いやいや違う。ほんまに書き込めない。相手ができずスマヌ。
バカヲチャを存分にやっつけたいのだが。とりあえず、マサ姫のスレは、
安泰みたいだね。

106 :名前はいらない:2007/02/07(水) 00:36:43 ID:8RMu1+ps
本スレ落ちますた、お気の毒ぅw

107 :名前はいらない:2007/02/08(木) 01:28:24 ID:UFoswrcb
>本スレ落ちますた、お気の毒ぅ

よし。これぞ魔術。見たかヲチャども。
マサ姫、スレを消したよ。褒めてね。優しく。ゴロニャーゴ。
たま王の砂場は、ここに移転しますた。
真の現代祈祷師たま神に接したい者は、ここでお相手するから。
覚悟しておけ。

108 :名前はいらない:2007/02/08(木) 01:56:17 ID:UFoswrcb
でも、笑うよね、ヲチャが「本スレ落ちますた、お気の毒ぅ」
だってーーー!!! ギャハハ!! 魔法にかかりすぎよ。

109 :名前はいらない:2007/02/08(木) 16:31:41 ID:ot//JAeT
バカw何も知らんで

ぎゃはははははっははははっははっはははっはは

おたま、気づかんのか?

ぎゃははっはははははっはははっは

110 :名前はいらない:2007/02/08(木) 16:38:04 ID:ot//JAeT
ばーか

めでてぇやつw

ろばもたまもw

ぎゃはははははははははは


111 :名前はいらない:2007/02/08(木) 19:47:21 ID:UFoswrcb
↑なんなんだよ? 言えよ。
遊びに行ってやるから。そして攪乱させて、たま王日記にしてやるから。

>おたま、気づかんのか?

ぜーんぜん! 教えてーー!! 頼む。お願い。ニャオーン。

=====

たま王の独り言。
疲れた。もう大変。ぐったり。
ヲチャも構ってくんないし…。ウツがひどくなる。
祈祷師なんだから、それらしい仕事させろ。ヲチャちゃん、
なんか相談してみな。悩み事はないかい?
たま王、優しくお答えするよん。そういう板にしようぜ、ココ。

112 :名前はいらない:2007/02/08(木) 20:42:49 ID:33gABrP1
農耕民族はA型のこと。

A型は横並びの群れ社会を作るため、むりやり敵を作り差別して集団イジメをする。

横並びの群れ社会は、横並び結婚につながる。

A型社会(農耕社会)は、女が横並び結婚しないと生きていけない社会になり、
互いに足をひっぱりあう社会になる。

先祖から横並び結婚してきたA男は、性欲としてむりやり敵を作り差別する。

だからA男女は、横並び結婚してきたので、ブサイクで性格も悪い。

普通(九九%)のA型男女の、むかつくことは、性欲・・・・農耕社会を作ってるだけ。

農耕社会を作ってもしょうがない。

農耕民族は狩猟民族を大量に殺してきたし。

113 :名前はいらない:2007/02/09(金) 20:16:47 ID:tosS5Csw
たま王日記。

>おたま、気づかんのか?

気になるーー。教えろ。ヒントは?

===

誰か遊んでね。ウツで苦しませないで。

114 :名前はいらない:2007/02/10(土) 15:36:57 ID:EFHELHCE
たま王、疲れすぎ。癒されに外で散歩してきます。

バカヲチャも陰湿に隠さないで全てを暴露しちゃいなさい。

それとも、魔法をかけて欲しいのかい? 妙な事が起こるよ。

すこし、魔法をかけてみようね、パムポップン!!

115 :名前はいらない:2007/02/10(土) 20:36:36 ID:EFHELHCE
ぱんぷる、ぴんぷる、パムポップン!!

たま王殿下、はまってます。

116 :名前はいらない:2007/02/10(土) 20:56:17 ID:EFHELHCE
たま王悲話。

ソワソワ病。手足バタバタ。文字打つのも苦痛。
病院いっても、だめみたい。がっくり。
なんか辛い。元気ない。おねむするよ。
なんか交流しようよ。

117 :名前はいらない:2007/02/11(日) 20:30:07 ID:XP130glN
たまチャン日記。

だーれも来ないから、ぶつぶつ言うでー。
マサ姫をお姉さんにする作戦は失敗した。実話。
甘えたかったのだが、子供が嫌いな性格は治らないらしい。もー。
たま王はね、正直、脳に問題あり。幼児並。今も足をバタバタ…。
だからさー、狂ってるのは仕方ないから、たま王にも光をあててね。
ちょっと関わると面白いよ。恐くなり避ける人もいるけど安全保証つき。
谷・遊・ねえ様たちにも甘えたいが、マサ姫にも甘えたいかも。
殴られるかしら。よいこだよ、たま王君。自閉症を世に知らしめてるし。
うーむ、とても良い子。しかし、妙な夢をみたりもする。
不思議おやじ、たま王。いや若い感じだけどね。ぎゃぐよん。
たまにね、すごーく寂しくなるんだよ。遊んでもらえないし、友達いない
から。ショボーン…。シーーーン。ポツーーーン。ていう孤独感。
今日はまたひどくてさ、何度もお昼寝した。

118 :名前はいらない:2007/02/11(日) 20:37:46 ID:XP130glN
続たまチャン日記。

>おたま、気づかんのか?

だからーーー、教えて! おもろいやろ?
たま王君さ、まともな神経じゃないよ。マジで。
どんどん幼児化してる、どないしよう。砂場で遊びたい。
まじ。んんもう。。ストレス。大人社会は。
にゃおん。誰か遊んでね。放置厳禁だよ。

119 :名前はいらない:2007/02/12(月) 19:29:52 ID:njtHPHcP
にゃーご日記。私物化じゃないよ。

猫化しておる。
労働はまぁ辛いが…いかんね。頑張るよ。
しかし、結婚とか恋愛には縁がない。
ていうか、パワーがない。
疲れたので今日もたくさん寝ようかな。
にゃう。ち…さんは何者かな?
Rさんだったら、恥さらしまくりの、おたま(たま王)
をどう思うかな? はぁ。想像はふくらむ。
嫌なら見に来ないよねーー。
たま王君はね、少し変。脳が幼児化。自閉症。
今日もね、視界がおかしくなって、やばかった。
働くのは命がけ。恋愛なんて暇ないで。

それで人生終わるのかな?優しい女性と遊びたいのに…。

===

マサ姫から、またオシカリ。おたまなんぞ、ただの障害者なんだから、
気にしなくていいのに…何で気にするのかしら???
猫が甘え突撃するのと同じ。甘え衝動。マサ姫もさーーその心理を
覚えなきゃ。一時的な心理。普段は真面目な、たま王殿下。
んもう、マサ姫は気にしすぎ! ただのバカなの、たま王。
それとも、ただならぬオーラでも感じるかい?

120 :名前はいらない:2007/02/13(火) 19:47:20 ID:XfMSyR5j
たま王日記。2ちゃん編。

職場では、たま王(おたま)は変人扱い。少しね。
客観性が無いみたい。オカシイらしい。
振る舞いが…。
今日も最後にボロカス苦言。たま王には理解できない。
やっぱ自閉症のようだ。暗黙の了解の理解が乏しい。

「問題をなんで大きくするの?!」と怒られる始末。
なんでやねんーーー。あぁ。ふぅ。しょんぼり。
タブーに触れる事がみなさん恐いらしい。そりゅあ解るけど、
現状を改善させる方向には向かないであろう。改革派のたま王。苦戦。

121 :名前はいらない:2007/02/13(火) 21:24:44 ID:sAQ/xTxn
このスレなんか気になる

122 :名前はいらない:2007/02/13(火) 21:58:02 ID:sAQ/xTxn
ちょう木になる

蝶 紀になる

123 :名前はいらない:2007/02/14(水) 11:55:46 ID:ROV8MB3P
投稿者:まさごろ2007/2/14 3:06妄想なんじゃないですか。憶測かな。はて。まさか。本人に悪いよ。いけませんねえ。

http://members.jcom.home.ne.jp/masagoro/
投稿者:地図岩石2007/2/14 2:38もうちょっとも何も、なんのヒネリもない。

上から二つ目の『ロクミなあのつけ』は、少し前に揉めてた二坂英之氏のことなんじゃないの? リンク集からちゃんと削除したからそれなりに一件落着したかと思ってたのに、執念深いねえ。
投稿者:まさごろ2007/2/14 1:15はーい。たしかに。まだまだだ。本当の独自ワル道はなかなか着地がピタンときまりませぬ。

http://members.jcom.home.ne.jp/masagoro/
投稿者:善意の第三者2007/2/14 0:59もうちょっとヒネリが欲しいところ。

124 :名前はいらない:2007/02/14(水) 19:51:35 ID:p2lx/XvP
たま王日記。2ちゃん編。

職場では、たま王(おたま)は変人扱い。
「不思議な世界…わからんわー○○君は…」と言われて、苦言の嵐。
不思議ちゃん扱いも、まさか…ここまで来るとは思わなかった。
振る舞いが根本的にオカシイらしい。自覚できてないのさ。
みんなが、アブナイ者に触れるように扱うの。うぎーーー!
たま王は、真の王者。負けへんで。

たま王、最近「クリーミーマミ」を激鑑賞しておる。面白いぞ。
かわいーーーし。マミちゃんかわいい。癒される。優しい少女向け作品。
たま王は、マミの大ファンになりました。マサ姫よりカワイイ。

>このスレなんか気になる

まさごろチャンの事なら何でも知ってるよ。何が知りたい?

125 :名前はいらない:2007/02/14(水) 20:04:03 ID:p2lx/XvP
>このスレなんか気になる

たま王君はね、少し変。今日も仕事で重大問題を発見してしまい、アタフタ…。
細かい事に気付くからさ、自閉症は…。優秀だが、職場では、なんか
患者扱いされてるみたい。
「いっぺん、精神科へ行ってこーーい!」とか言われた。数年前から、
通院してるのにね。ワロス。

たま王はね、現代の祈祷師。何でも知っている。宇宙も。時空も。かなり。
完璧じゃないけどさ。普通の人が感じないものも感じる。少し霊感もあり。
とにかく、勘がスルドクて逆に辛い。世の中で解らないことは、
たま王に聞くべし。答えを示そう。そのためにこうして書いている。
世界を変える、たま王。「不思議な世界だわ…」と毎日言われておる。
たま王に接すると、それが見える。危険な遊び。

クリーミーマミは名作だ。うひひ。キャワイイ!

126 :名前はいらない:2007/02/15(木) 19:48:56 ID:RoR/h3H9
たまチャン日記。

たま王がマサ姫の日記に登場。たま王と呼んで欲しいのになー。
なんだか、突撃してるヲチャもいて、面白い。
でもさー、たま王ってそんなに悪い事してんのかいな?
ぶつぶつ言って解説したり…。客観的には少し変だけどさー、
マサ姫が気に病むほどじゃねーよ。ごめんね、マサ姫。
たま王さ、いい子だと思って振る舞っても、周囲が受け付けないの。
脳の異常だよ。振る舞いの注意ばっか。職場で。ボコボコに…。
可哀想なたま王。みんなで優しく接してあげてね。マサ姫はこだわりすぎ!
もっと気楽に行きましょう。それにしても誰も来ないねーー。

127 :名前はいらない:2007/02/16(金) 19:39:32 ID:6D2DLQO4
誰か何か書こうよ。

セイントテールやクリーミーマミの話なんか、どうよ?

たま王は、職場で必死で頑張りをみせておる。すさまじい社会貢献。

マサ姫にも、社会貢献をしてほしい。CDよこせ!買うから。

ヲチャコメや、たま登場日記は削除された。あーーあ。残念。

128 :名前はいらない:2007/02/17(土) 03:52:44 ID:p+KsHCoy
たま王の真実。

どうやら偽名で新スレ立てた奴がいる。
遊びたいなら、ここに来いよ。遊んでやるから。

たまチャンこれから「ガラスの仮面」を鑑賞する。いいでしょ?あれ。

129 :名前はいらない:2007/02/17(土) 13:28:13 ID:p+KsHCoy
たま様の心境

まったく、世の中には暇人が多くていかん。
たま王はT社で激務の毎日なのにさ。活躍してるよん。
アク禁みたいで最悪板にいけないからさー。読むだけ。
ここに書けよ。相手してやっから。
さみしーーんだろ? たま王は相手の心理を読む心理学者とも言える。
現代祈祷師。ふむ。お金貯めて祈祷師のコスプレやろーかな。
たま王、結構、かわいげな顔してんだよ。子供っぽいオヤジ。
やう゛ぁいな。品位あるオヤジになるさーー。沖縄弁さーー。

130 :名前はいらない:2007/02/19(月) 06:54:36 ID:SLtP96Fy
たま日記。

ヲチャも掃討したし、安泰。
さて、たくさん働きたいな。意欲を出して。
みんなも頑張ろうよ! そして夜はリラックスしよう。
ここへ、何か書けばよい。好きな事を。

131 :名前はいらない:2007/02/19(月) 11:39:29 ID:jf2wMFRq
ba-kaba-ka

132 :名前はいらない:2007/02/19(月) 18:07:40 ID:76jv44zw
>>130 尊敬する

133 :名前はいらない:2007/02/19(月) 19:12:53 ID:SLtP96Fy
↑おおっ、たま王を尊敬とは奇特な方。

たま王。非ガイキチ。実は障害者、の日記。

何でも書けよ。「バカバーカ!」とかさ。毒は出しなされ。
たま王は浄化の巫女神。そなた等を浄化せしめんが為に存在する。
ゆえに、そなた等が浄化した後は、砕けて散るであろう。
世の中を深く見よ。解らぬときは祈祷師に聞け。
接するだけでも、何かが見えよう。
マサ姫は、たま王に接して自閉症の傾向が強まった。自閉的だろ?最近。
あいつは、勇気がイマイチない。たま王を怖がっておる。
真実が恐いマサ姫。あわれだが、たま王に接するには、勇気こそ必要なのだ。
たまチャン、すこぶる優しいよん。ゴロニャーゴ。

134 :名前はいらない:2007/02/20(火) 19:46:07 ID:tL5d1jos
たま神様の日記。

我は神かもしれぬ。うん、そうだよ。きっとそうさーー。
我は、たま神なり。汝等の守護神となろう。魔法も使うぜ。
我に拝む必要はなし。そっと心に触れてみなされ。生きた生き神に。
給料は先月9万円。安い。生活が…。たま神は貧乏神ではない。
真の王者で、真の天才。たま神に金を渡そう。生活できる範囲でね。
金よこせ。国が面倒みないのが悪いのだ。デンマークは面倒みてる。
君らも世界を考えなさい。視野が狭く拝金主義になっちゃいかんぞよ。

135 :名前はいらない:2007/02/21(水) 05:00:09 ID:9iHVDMaf
たま神日記。

いかん、寝てたら幻覚ばかり。妙にはっきり見える。宇宙の遺跡みたいなのが見えた。
たま王、やはり何かある。少しウツっぽいので安静にして仕事しよう。

136 :名前はいらない:2007/02/21(水) 20:36:17 ID:9iHVDMaf
たま王夜話。

今朝はねー、いろんな幻覚みた。宇宙遺跡は迫力。衛星みたい。
喩えるなら「板チョコ」と「かな槌」みたいな形状の物体。くっきり見えた。
幻覚は、目が振るえて目が不自由なたま王にも静止して見える唯一の世界。
幻覚はすごい。静止してんだよ世界が! すげー。

やっぱさー、たま王、何かある。遠い異星人の世界を見た感じ。
今朝の仕事はあぶない感じ。心ここにあらず、になりヤバイ。
午後には回復。よかった。薬は必要じゃ。
たま王は、現代祈祷師。夢から何か得る。異星人の友人が欲しいな。
たま王は、いずれ出会うような気がする。たま神はただ者ではない。

137 :名前はいらない:2007/02/22(木) 19:00:33 ID:EsAU3o3q
誰か来ないかにゃ。たま王日記。

今日も独り寂しく夕食。職場では風俗業界の話ばかり。品がないねー。
体は痛む。いたたた。無事に仕事が済むことが大事。
しかしさー、マサ姫には幻滅。すーぐコメント削除。削除ちゃんマサ姫。
詩を書こう。
削除ちゃん、マサ姫すーぐに、削除ちゃん。
うん、いい出来だ。
マサ姫ーー、応援してるから削除ちゃんにならないでーーー。
たま王、体痛くて大変だけど頑張るよーーー。

138 :名前はいらない:2007/02/23(金) 01:59:10 ID:IQryckE9
じたばた、たま王。

放置厳禁だよ。なにか構ってね。寂しいじゃん。
たま王、いい子だぜ。これ素です。

139 :名前はいらない:2007/02/23(金) 21:09:05 ID:IQryckE9
あっちで、偽おたまが登場して、盛り下がるか、どうなのか?

さて、たま王夜話。

今日は肉を食べた。死んだ牛に感謝。我の肉となれ。
この頃、少しずつ、変化してる。幻覚は良かった。
大いなる野望、地球の王としての役割。既に物語は進んでいる。
まずは、アニメの鑑賞でもして、休むよ。
とってもいい子、たま王。こんな奴が世界を案外と救うんだよ。
見てろよ、バカども。たま王の浄化劇を…。うんこ立ててひっくり返るぜwww

140 :名前はいらない:2007/02/25(日) 17:03:14 ID:RVQuP1ab
たま神日記。今日は元気ない。

身体は痛む。これがメンタルな要因ならば、奥が深い。

抗てんかん剤や、痛み止め。相変わらずだ。

少しひどくなっている。辛い。

「ガラスの仮面」はいい。引き込まれるね。

名作は、これからも生まれるのか?

たま王は考える。仕事と休養の毎日。

土日はDVD観る。春になったら、また科学館でも行こう。

そして、自閉症専門の医者にかかろう。

職場でのもめ事は大いに関係あるからな。身体の痛みも。

141 :名前はいらない:2007/02/25(日) 22:34:22 ID:PsVA52Hp
神じゃないじゃん!

142 :名前はいらない:2007/02/26(月) 19:23:20 ID:rDUsdt3q
>神じゃないじゃん!

あはは!我は生き神。風邪もひくし、ウンコも垂れる。それがどうした?
たま神日記。精霊編。
最近は精霊を味方にしているよ。「精霊よ、我を守れ…」と、よく言います。
職場でもコッソリ言うのです。キモイとか言っちゃダメだもんね。
たま王は良い子。だから精霊も守ってくれる。だが人間の友達がいないの。
たま王はね、木に話したり、石に話したり。友達は人間以外なのかも。
それこそ、神でねーか?おい。たま王、土曜日は意識が飛んで辛かった。
日曜からは落ち着いておる。精霊よ、我を守っておくれ。精霊の力を
借りて、たま王は生きる。精神を保つ。
ウツがひどくならぬように、優しく接してみよ、そなた等。
ひょっとして、たま王が恐いのかい? こんな優しい奴おらへんで。
もっと、カキコせよ。我の精霊を絡ませてみせよう。

143 :名前はいらない:2007/02/26(月) 21:26:19 ID:rDUsdt3q
なぜか、壁がドカンと鳴ったよ。恐いわね。
たま王の精霊は恐いの禁止だよん。
かわいく、やさしい、感じで、たま王を守ってね。
今日は気分がよい。お風呂に入ってオネムしましょう。
精霊と夢の中で遊ぶんだよ。それが愉しみ。
たま王って変わってるから友達が去る感じ。マサ姫も同じで。
アニメ「ジパング」観た。なかなかいい感じ。続きを借りたいね。
たまチャン心が穏やかで今、嬉しいのさ。ジタバタソワソワ病のときは最悪。
気持ちいい。いま。あぁ。   誰か遊んでおくれ。

144 :名前はいらない:2007/02/27(火) 01:00:05 ID:ujirDGkS
もう書かなくていいよ、痛過ぎるから…

145 :名前はいらない:2007/02/27(火) 06:20:42 ID:XoGtXSuk
汚玉よ。
日記かくならロバ日記のコメ欄に書けや。
そしてロバをお前のいうところの浄化してやれ。

146 :名前はいらない:2007/02/27(火) 20:02:09 ID:xjQcsNAM
たま日記。

職場でボロクソ言われ、むくれておる。
ふーーーんだ。んもう。たま王は悪くない。
たま神には精霊がついておる。たま王をいじめると、何か起こるんだよ。
↑上の奴にも何か妙な事が身辺で起こっておるはず。

たま神はね、放置されっぱなし。ウツがひどく…。
お前等、社会人なら、たま王に優しく接しろ。ったく。
精霊達は、たま神の味方。彼らだけは…味方…。それが支え。

147 :名前はいらない:2007/02/28(水) 17:20:11 ID:v4Yx+7tp

 ↑あなたも吉本興業の人でしょ?

148 :名前はいらない:2007/02/28(水) 19:34:57 ID:5W4AwtoL
>日記かくならロバ日記のコメ欄に書けや。

んなことしたら、すぐ削除だよ。削除姫、まさごろ。ったく。
何がそんなに苦痛なのかしら?別にストーカーされてる訳じゃなし。
たま神の愛のコメが削除されるのは悲しいねーー。

たま神、夜話。
今日はね、職場で面倒な事を発覚させてしまい、また嫌われる感じ。
みんなと、仲良くやるのは難しい。嫌われても、いい仕事こそ。
たま神は知っておる。人間の進化も含め。

>吉本興業の人でしょ?

そんなに、面白い?
にゃふふふ…。たま王、お笑い界に進出すべきか?
たま王は良い子でした。偉いよ、たま神。みんな尊敬しろ。

149 :名前はいらない:2007/03/04(日) 20:21:04 ID:LPV1IGne
削除姫、まさごろ。について。

何かすぐに削除だね。面白いのに…。批判精神は。
精神的に弱い人って誰だろう。
たま王も弱い感じ。たま神、あっちにも何か書こう。

150 :名前はいらない:2007/03/07(水) 21:24:44 ID:DiD3Xtmi
なんかさーー、さみしいねーー。

どっかにブログでも作るかなーー。

タイトル考えよう。

151 :名前はいらない:2007/03/14(水) 19:17:22 ID:7/+OeLgm
たま王のポエム。&雑談。

ねこねこねこちゃん。たま王が撫でてあげる。
噛みついちゃダメだよん。マサ姫は豹変して噛みついたの。
恐かった〜。ふぅ。あの人はさ、好き嫌いが激しいの。
落ち着いて考えないモン。考えられないからロナさんに思考回路を
借りたりしてるのさ。たま王はお見通し。全てお見通し。

152 :名前はいらない:2007/03/16(金) 19:11:13 ID:7PaeIgT4
>あんな自己弁護だけしかできず、論理的な文脈の構築も不自由な馬鹿でキモいヤツがいる会社や
>そこにいる従業員は不幸すぎる。
でもさー、国際的な優良企業なのT自動車。変な人が多いよ。たま王は別格。
>完全に罰ゲームだわ。9万円なんか金やりすぎ。
なにそれ。意味わかんなーーい。

たま神の日記。
今日はさ、職場ではさ、責任ある仕事がまわってこない感じ。ポツーン。
いいもんねーー、黙々とやってやるさ、いい仕事を。ふふふん。
突然のクビ、だったらどーしよう。そもそもヲチャが悪い。優しく接してくれないのが悪い。
ウツをひどくさせたのもヲチャ等。世界の王だよ、たま王。
精神世界のプリンス、たま神。祈祷師の業界じゃ、かなりの天才やも。
皆が接しないのは、畏怖の念からであろうか。キモイとかじゃなく。
たま王、5万も持ってないよ。やばい。金くれや。金は価値などないのだから、
必要な人にタダであげるべき。たま王、よい子にするよ。いい子だねープリンスおたま。

153 :名前はいらない:2007/03/16(金) 19:26:20 ID:nCUc2IRa
144 名前:名前はいらない :2007/02/27(火) 01:00:05 ID:ujirDGkS
もう書かなくていいよ、痛過ぎるから…


154 :名前はいらない:2007/03/27(火) 10:22:32 ID:0yLlICAI
ログ保存

投稿者:まさごろ2007/3/25 1:33むつかしいなあ。

もっとイヤミっぽく皮肉っぽくですかー。

詩ですかー。

http://members.jcom.home.ne.jp/masagoro/
投稿者:ろな2007/3/25 1:24やりすぎだー。

アウシュビッツとか露骨じゃなくて形容しなくっちゃ。

シュフや肥満はあくまで敵対概念としてうまいこと書けないものか・・・。

結局、直接攻撃してるからなぁ。

まぁ、以前よりもむちゃくちゃだからおもしろいっちゃおっもしろいが


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)