2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩の投稿ブログ作ったんだけど

1 :toki:2006/03/18(土) 21:28:40 ID:vMOUQ76n
まだ全然投稿数が少ないから
どんな詩でもいいんで、いい詩ができたと思ったら
是非投稿してみてください。

ブログのurlは、http://blog.livedoor.jp/poetry_sung/です。

2 :  ◆UnderDv67M :2006/03/18(土) 21:34:18 ID:bzrjmdmS
感情

苦しいのなら叫べ

楽しいのなら笑え

悲しいのなら泣け

嬉しいのなら歌え

どうしようも無い時は 

叫んで笑って泣いて歌って笑え

そうすれば君は 

前に進める


投稿者:yasuさん ♂


もうアホかと馬鹿かと

3 :1:2006/03/18(土) 21:38:21 ID:vMOUQ76n
>>2
そう悪く言うなww

4 :名前はいらない:2006/03/18(土) 21:39:14 ID:0y1dbmm3
2ちゃんねる物語

1.ageとsageの狭間で
今日も全国のみんながカキコする日本最大匿名掲示板「2ちゃんねる」
そんな2ちゃんねらーのひとり漏れは今日も一人悩む
このスレのagesageどうすりゃいいの?
sが付く付かないで大違い

かたや叩きつかたや叩かれつ今日も生きていく僕らは
冷静と情熱の狭間で
ageとsageの狭間で
今日も一人悩む
age sage
それはこの現代社会を象徴するひとつの葛藤

5 :1:2006/03/18(土) 21:41:46 ID:vMOUQ76n
>>4
これ初めて見たんだけど
うまいな

6 :CRYer:2006/03/18(土) 21:42:40 ID:BpNtd2g9
>冷静と情熱の狭間で
って何かデフテックの歌詞のような・・・

7 :  ◆UnderDv67M :2006/03/18(土) 21:45:37 ID:bzrjmdmS
なにか勘違いした思春期の学生なんかが詩のサイトを作る様に詩投稿サイトなんぞ腐るほどある
その幾多の数の中から>>1のプログを厚かましくも自作のポエムを投稿してくれと優遇してほしんだろ?

まじめにも詩作に携わりたいのならそれ相応の実力を示してから参加者を募れやオラ<`∀´>

8 :CRYer:2006/03/18(土) 21:48:14 ID:BpNtd2g9
まぁまぁ 気楽になんやらかんやら
書いてしまおうじゃぁないか

9 :1:2006/03/18(土) 21:48:57 ID:vMOUQ76n
>>7
なんで俺の心の中読めるの?

10 :1:2006/03/18(土) 21:51:19 ID:vMOUQ76n
>>8
どんなのでもいいよ

屁が止まらん
この屁は俺の息吹
俺の周りを包んでくれる

こんなのでもいいよ

11 :1:2006/03/18(土) 22:14:26 ID:vMOUQ76n
女王の教室ってこんなバイオレンスなドラマだったか?

つーか実況スレ落ちたwwwwww

12 :CRYer:2006/03/18(土) 22:32:06 ID:BpNtd2g9
私にはもうこのこしかいないんですぅ!!w

13 :1:2006/03/18(土) 22:36:00 ID:vMOUQ76n
このスレは今から俺が勝手に女王の教室を実況するスレになりました
もうすぐ終わるけど

14 :1:2006/03/18(土) 22:37:54 ID:vMOUQ76n
よしずみいいよよしずみ  
漢字がわかんね

15 :1:2006/03/18(土) 22:38:33 ID:vMOUQ76n
あれ伏線だったのか・・・・

16 :1:2006/03/18(土) 22:39:23 ID:vMOUQ76n
C M 大 杉

17 :1:2006/03/18(土) 22:42:01 ID:vMOUQ76n
今のやつキモヲタのAAのやつに似てね?

18 :CRYer:2006/03/18(土) 22:43:04 ID:BpNtd2g9
先生アロハ!

19 :1:2006/03/18(土) 22:43:54 ID:vMOUQ76n
アロハ!

20 :1:2006/03/18(土) 22:44:27 ID:vMOUQ76n
本大杉wwwwwww

21 :CRYer:2006/03/18(土) 22:45:57 ID:BpNtd2g9
きっとすげぇ勉強してんだなW

22 :1:2006/03/18(土) 22:46:37 ID:vMOUQ76n
蝶々CG丸出しwwwwwwwww

23 :1:2006/03/18(土) 22:47:52 ID:vMOUQ76n
計画してやってたのか・・・

24 :1:2006/03/18(土) 22:48:40 ID:vMOUQ76n
黒化キタコレ

25 :CRYer:2006/03/18(土) 22:50:15 ID:BpNtd2g9
甘いわよ

26 :1:2006/03/18(土) 22:50:23 ID:vMOUQ76n
悪     魔     降      臨

27 :1:2006/03/18(土) 22:52:28 ID:vMOUQ76n
オワタ

28 :CRYer:2006/03/18(土) 22:53:25 ID:BpNtd2g9
オワタな

29 :1:2006/03/18(土) 22:53:50 ID:vMOUQ76n
投稿1件届いてた
誰かしらんがありがとう

30 :CRYer:2006/03/18(土) 23:02:18 ID:BpNtd2g9
さぁだれでしょうww

31 :1:2006/03/18(土) 23:13:01 ID:vMOUQ76n
まったくわからん

32 :1:2006/03/18(土) 23:18:30 ID:vMOUQ76n
このスレは今から俺が好き勝手に詩を作るスレになりました

33 :CRYer:2006/03/18(土) 23:20:28 ID:BpNtd2g9
(*>艸<*)クスクスw

34 :1:2006/03/18(土) 23:33:31 ID:vMOUQ76n
「鼻毛」

黒いそいつは
どこまでものびて
僕を守ってくれる

だけどのびすぎると
友を失うことになる
だからかまってあげて
そんなあなたに
鼻毛カッター
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0000C92GQ.01.LZZZZZZZ.jpg

35 :1:2006/03/18(土) 23:59:54 ID:vMOUQ76n
俺の作詞能力のなさに絶望した

36 :CRYer:2006/03/19(日) 00:02:53 ID:+UmA/YJw
そぉお?ハッソウおもしろいよ。

37 :  ◆UnderDv67M :2006/03/19(日) 00:22:44 ID:cnNLwYBM
なんだかスレが伸びてると思ったらチョwwwなにやってんだよオマwwwww

38 :1:2006/03/19(日) 00:27:48 ID:KoUaDiOK
まさか褒められるとは思わなかった

39 :CRYer:2006/03/19(日) 00:48:56 ID:+UmA/YJw
たまにはそんな楽観的な考えも面白いってことかなw

40 :名前はいらない:2006/03/19(日) 01:18:57 ID:ofWHMlCu
>>1
お褒めの言葉ありがとう!一応処女作です(^^;)
agesageってムズイよな〜って考えてたら思いついた。

>>34
おもろい!おまえ才能あるよ!吹き出しちまったぜ!!

しかし、ここいつのまにか女王の教室実況スレになってたんだね。
てか、ドランクドラゴンの塚地みたいな小学生が出てたよなw(遅杉)

41 :1:2006/03/19(日) 02:22:44 ID:KoUaDiOK
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   '"●>  ‖ ‖  <'●  ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ ) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/  _,-'ニニニヽ :\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::  ヾニ二ン"   ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o ::::::: ::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /          こんなやつだよな

42 :CRYer:2006/03/19(日) 02:31:43 ID:+UmA/YJw
(::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   '"●>  ‖ ‖  <'●  ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
.( 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ ) ;”・u。*@・:、‘)ノ   <オレがどしたってぇ?? )
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )     ー――――――――
(; 8@ ・。:/  _,-'ニニニヽ :\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::  ヾニ二ン"   ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o ::::::: ::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /


43 :名前はいらない:2006/03/19(日) 08:59:38 ID:AuZJ3buW
学校の先生について。

君の学校の先生は、毎日偉そうにしているね。
まるで、自分たちは社会の厳しさを知っているかのように。
だけどね、先生たちっていうのは大学の教育学部を卒業してから
一度も民間を経験していない人がほとんどなんだよ。
つまり今も学生気分のまま。社会の厳しさなんてほとんど知らないよ。
だから、大人なのに子供っぽい人が多いでしょ?
しかも、先生たちは、君のお父さんやお母さんの稼いだお金から
徴収した税金で信じられないくらいリッチな生活しているんだ。
例えば、君たちのお父さんの給料が50万円だったら、
約10万円ものお金を税金として奪われているんだ。
民間人は給料を下げられてボーナスもカットされても、
地方公務員の先生たちは超一流企業の給料と同額の給料やボーナスがもらえるんだ。
不景気でも関係なく貰えるんだ。君たちのお父さんお母さんが稼いだお金から
奪い取った税金でね。
それに、先生は遊んでても何してても給料やボーナスどころか、
将来の年金も保証されているんだ。
君たちのお父さんお母さんは夫婦で毎月10万円しか貰えないけど、
先生たちは共済年金っていう制度で毎月90万円ものお金がもらえるんだ。
もちろん共済年金はお父さんお母さんから奪い取った税金で賄われている。
先生は地方公務員だから忙しいフリをするのが得意だけど、
君たちのお父さんやお母さんに比べると、信じられないくらい暇だよ。
土曜日とか日曜日に部活で暇つぶししている人もいるけど、
そういう人は、ロリコンな人が趣味と実益を兼ねている場合も多いね。
だから、部活動は先生たちの性犯罪の温床になっているね。
君たちのお父さんやお母さんから奪い取った税金で
先生たちはのうのうと生活しているんだ。
君たちの家庭がお金の問題で苦しもうが崩壊しようが、先生たちには関係ないんだ。

   学校の先生は税金生活者 ⇒ 君達の家庭を苦しめている

44 :1:2006/03/19(日) 20:29:10 ID:KoUaDiOK
「単5電池」

姿を現さない君は
どこで活躍しているのか
知らない家
知らない土地
世界のどこかで君は
きっと活躍しているはず
しているはず

45 :大人:2006/03/19(日) 20:44:44 ID:EVcjmp0V
私ゎ「大人」という存在をあまり好かない・・なぜなら。私の周りに Mという人がいる・そいつの事を私わものすごく嫌いだ・。すぐ、暴力で片付けようとするからだ・・ 
思い通りにいかないことがあればすぐ手を出し。何もかも自分が正しいと思っている  
そんな大人を見て私ゎ 「大人」という生き物が。。子供の見本となるべき存在がその子供のに手をあげるのゎ。。
本当に失望した・。・だから私ゎ大人が大嫌いだ・・・。人間誰もがあんな風になってしまったら・・
この世の中ゎ終わりと言っても過言でゎないだろう・・・。だから。子供がいる母親父親のみなさん。もう一度頭ごなしに怒鳴ったりすぐ手を出したりしないで。自分の子供と向き合ってみてあげてください
きっと。あなたのお子さんゎあなたに何かを伝えたくて仕方がないんです・・。子供ゎ寂しがりやです・・
子供ぢゃなくても人間ゎ寂しがりやなんです・・。あなたのその行動をいつまでも続けてても意味がないと思いませんか??
しつけとしてでも自分の子供を殴ったりしてゎいけないと思います・・。
お子さんが誤った道に行く前にあなた自身・・気づいてあげてください。。止めてあげて下さい
きっと。私たちゎ母親父親の何か暖かい言葉を心の奥底で待ってるのだと思います・・・。

46 :あい:2006/03/19(日) 20:52:55 ID:EVcjmp0V
「伝えたい」 
伝えたい・・。君にこの胸いっぱいにつまった言葉を・・
  君ゎ何もしらずいつもの笑顔を私に向ける
私ゎもう押さえ切れないほど。心臓ゎ高鳴ってる
 どーしよ・・・心ん中でゎ テンぱってる・・
その時 君が言う「どーしたの?」心配してくれてる目がまた私の胸を締め付けてる・・ 
私ゎ顔を伏せながら言う・・
「好きです・・」
たった一言のこの言葉にゎ3年間の私の想いが詰まってる・・ 
やっと言えた・・ 
もー悔いゎない・・そー思っていると急に私の手が暖かくなった
手の方を見る・・
そこにゎ私よりも大きい君の手があった・・・
君ゎ照れくさそうに私に言う・・・
「よろしくね」
私の想い・・君に伝わったのかな・・


47 :4:2006/03/19(日) 22:14:53 ID:ofWHMlCu
2ちゃんねる物語

2.ぬるぽってなんなのさ〜愛とぬるぽの狭間で〜
ぬるぽってなんなのさ
ぬるぽってなんなのさ

ぬるぽの正式名称はNullPointerException
だけどそれがなんだっていうのさ
ぬるぽってなんなのさ

どうして君はぬるぽするんだい?
僕は君のことが好きなのに・・・
でも君はそうじゃないんだね
僕がageると
君はsageる
君がageると
僕はsageる
どうして・・・?
おまけにぬるぽだなんて・・・
ひどい仕打ちさ
もし君がぬるぽするんだったら
僕はガッ!してあげるよ
僕は君がいないとやっていけないんだ
でも君はぬるぽするんだね・・・

ぬるぽってなんなのさ
ぬるぽってなんなのさ・・・

48 :1:2006/03/19(日) 22:54:09 ID:KoUaDiOK
おまいらの詩ブログに載せていいですか?

49 :4:2006/03/19(日) 23:11:23 ID:ofWHMlCu
>>1
漏れのはいいよ(意味不明な詩だがw)

50 :1:2006/03/20(月) 00:03:57 ID:3kyDCkVC
掲載したよ^^^^^^

51 :4:2006/03/20(月) 20:57:01 ID:4E900sta
ほんとだ・・・載ってる
光栄です(^^;)

52 :1:2006/03/21(火) 20:22:25 ID:4xmSjDYH
更新めんどくさくなってきた

53 :CRYer:2006/03/21(火) 20:23:50 ID:D3de9L0g
えぇ〜〜! ダメじゃんw

54 :1:2006/03/25(土) 07:47:11 ID:434A8c/l
更新する気になってきた

55 :4:2006/03/25(土) 19:06:44 ID:Q858g00Q
それでこそ男だ。

56 :名前はいらない:2006/09/22(金) 23:08:52 ID:xSd9nWk3
今日は、柔道、北田さんだよヽ(゚∀゚)ノ

今までは、谷亮子の影に隠れてたけど、
凄く性格も良くて、そして強いヽ(゚∀゚)ノ

好感持てる選手だよヽ(゚∀゚)ノ

九時半から、フジテレビに注目≧(´▽`)≦アハハハ




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)