2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【各評価スレ】投稿者・評価人の集い【総合】

1 :名前はいらない:2006/04/03(月) 22:29:25 ID:3VgYf/m4
評価人、投稿者が、各評価スレについて話し合うスレです。
 
評価スレや評価スタイルなどについて話したり、評価人さんに直接何か聞いてみたい、また評価人さんが投稿者に聞いてみたいことがあったら聞いてみましょう。

またスレの向上、評価人の向上、投稿者の向上、マナーの向上につなげられるような発言をしていきましょう。


2 :名前はいらない:2006/04/04(火) 08:06:31 ID:U+ky9g6G
セン5は専用スレがありますが

3 :名前はいらない:2006/04/04(火) 19:16:26 ID:hCoaJWpg
注目評価人は?

4 :名前はいらない:2006/04/04(火) 19:42:52 ID:2+xm+cEr
セン5のNo Funが最近ではいいかな。
辛口なところが。
コテで詩も投稿しつつ評価する奴は信用できる。


5 :名前はいらない:2006/04/04(火) 20:44:19 ID:hCoaJWpg
noteさんなんて好きなんだけど、最近セン5にいないね

6 :名前はいらない:2006/04/04(火) 21:14:30 ID:piIyRq12
>>5
うんこさんだろ
1日休んでるだけじゃん
最近見ないのは“結奈”さんだっけ?
そんな漢字の人
あとアンダバ…はいいか…


7 :  ◆UnderDv67M :2006/04/05(水) 21:54:36 ID:adi3H1Ch
まず、ポエ板の評価スレには「評価するよスレ」が存在した

そしてセン5の登場により「評価するよ」スレは無残にも崩壊に陥った

セン5がワショーイしているとセン5の人気に嫉妬した盗用盗作スレが乱立しまくり

今のポエ板にはセン5スレの朴李スレが3〜4はある これは恥じるべき事態なのだ

しっかしここの住民は恥知らずのカスばっかりで「アイディアの盗用は普通の事」と錯覚している


2chの板にこんな馬鹿げた板が他に何所にあるというんだ? どこにあるんだ? 

日本人はどうしてこう恥知らずばかりなのだ? 俺様は悲しい!!


>>6 <*`∀´*> もぅ素直になってよ

8 :春鴉 ◆666.SaoPvk :2006/04/05(水) 23:18:06 ID:WagzwNWf
セン5だと投稿しても凄い評価待つじゃないですか。
だから共存という意味でですね・・・

9 :  ◆UnderDv67M :2006/04/06(木) 00:55:12 ID:SFWosJN9
「盗作はダメ」


こんなアメリカの小学生でもわかる世界的な見解が


悲しい事に日本人にはない事実を直視できますか?



この事実に彼方は直視できますか?

10 :名前はいらない:2006/04/06(木) 12:17:07 ID:lbUI25Y0

シェークスピアもビートルズも盗作しまくりという事実を、あなたは知ってますか?
盗作がまずいのは、それが商売だからで芸術性とは何の関係もない
逆に日本にはオリジナリティという幻想から抜け出せない馬鹿が多すぎる
すぐにパクリとか口に出す奴は、その程度の頭しかないってことだ

11 :  ◆UnderDv67M :2006/04/06(木) 22:43:08 ID:SFWosJN9
盗用と引用の違いも理解していないお馬鹿さんがいるスレはここですか?

「過去の人間はこーしてこー言ったからこーだ」派の人間って自分らしさがないし主張も中身がないから嫌いよ


>>10 お前は典型的な日本人だな だから世界中から嫌われてんだよ猿め

12 :春鴉 ◆666.SaoPvk :2006/04/06(木) 22:50:38 ID:sxe7FzQg
温故知新
モダンなものは古いものから生まれるようで御座いましてよ♪

13 :◆UlmatWmWgA :2006/04/06(木) 23:16:03 ID:JLJnngE0
歌詞評価スレッドもよろしく!

14 :  ◆UnderDv67M :2006/04/06(木) 23:57:38 ID:SFWosJN9
>>13 作曲板でやれよ?

15 :◆UlmatWmWgA :2006/04/07(金) 00:04:45 ID:JLJnngE0
じゃあアンダーも作曲板行けば?
詞しか書かないんでしょ?
と言ってみるテスト

16 :やさしいあくま:2006/04/10(月) 00:33:36 ID:dw50TyNQ
注目投稿者は?聞いてみたい。


17 :  ◆UnderDv67M :2006/04/10(月) 18:12:14 ID:V29QFH10
>>15 小説みたいなものを書けば文芸板に投稿しているし詞のいくつかは作曲板の詞投稿スレに投下している
俺はそのくらいは弁えているつもりだよ。お前みたいな妄想ポエム板ばかりに張り付いているヒルと一緒に思わないでくれるかな?

>>16 俺だよ俺

18 :あばらや ◆61ynRipd12 :2006/04/10(月) 18:56:05 ID:8QJF2rrg
>>17
アンダバはそのギャグのセンスをもっと生かすべきだね。
もったいない。

19 :名前はいらない:2006/04/10(月) 19:13:50 ID:zoeSWzZD
17の16に対する答えはありえない!

20 :やさしいあくま:2006/04/11(火) 00:25:45 ID:dkiRmyh4
ギャグ詩好きです


21 :  ◆UnderDv67M :2006/04/15(土) 00:10:22 ID:yh4/MhBo
俺も好きだよ


>>18 よく吉本を目指せって言われるよ なんでろうね、俺いつも真面目なのにね

22 :  ◆UnderDv67M :2006/07/20(木) 20:40:24 ID:pZjyb9/6
(´ω`) さぁポエ板の評価人達よ このスレに集いたまえ

23 :批評家ちっち ◆FMiYTdsunc :2006/07/20(木) 20:49:00 ID:53zuVxMn
よんだ?

24 :穢土 ◆34law0hz56 :2006/07/20(木) 21:38:02 ID:ud/vGnnf
yonda?


25 :  ◆UnderDv67M :2006/07/23(日) 22:21:09 ID:4yBXLYM+
(´ω`) 下級の評価人しか集まらないお

26 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/09/28(木) 23:01:31 ID:ltKqubyl
懐かしいのミッケ。
>アンダー

27 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/09/28(木) 23:22:08 ID:ltKqubyl
懐かしいのミッケ。
>アンダー
じゃ上級とかいるの?

28 :名前はいらない:2006/09/30(土) 18:21:04 ID:n5WTWhfM
評価人の評価でもやりますか!

29 :やさしいあくま:2006/10/01(日) 10:26:42 ID:LbZ20ZRB
>>28
面白い。俺のやってみてよ。

30 :  ◆UnderDv67M :2006/10/01(日) 13:33:21 ID:tp8ISlPK
やさしいあくまのひょーか

「あまりあくまっぽくもなければやさしいふいんきもしない」

評価 E


>>27 ホラ、上級評価人ならさっきから居るじゃないか




31 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/10/01(日) 13:36:57 ID:rYj8KQks
>>30
俺はど〜よ?
こないだあおむし君に葉っぱ三枚あげたろ?こんな作品を〜脱帽のやつな。
やさしかろ?やさしかろ?

32 :やさしいあくま:2006/10/01(日) 23:31:11 ID:LbZ20ZRB
>>30
ドコドコ?

33 :やさいあくま:2006/10/01(日) 23:36:31 ID:LbZ20ZRB
>>31
ヨーシ僕もあげよう。
なんて自虐的!

>>30
ありがとうE!一歩譲ってイイと受け取っておくよ。
アンダー最近おとなしくないか?

34 :蝶のおなら ◆onarac.04E :2006/10/01(日) 23:57:14 ID:VfctYSIi
こんなスレがあったとは・・・。こんばんはです。
すごく暇なのでセン五評価人の私的見解。

>やさしいあくま氏
「セン五カスタムスレ」を拠点とし、度々本スレでも評価をする。
一つの詩に対しての感情移入が深い分、評価も長いのが特徴。
コピーして貼り付けのスタイルには脱帽。
感性が鋭いためお呼びがかかることが多く、人気者だがその分アンチも
ひっそりと出てきている模様。【敵対】銀さん 【好意的】mikeさん 【仲間】類さん

>208氏
「セン五スレ」の未評価まとめ役。評価は「セン五カスタムスレ」が主。
キャラが濃く、顔が広い。いつもは竹を割ったような性格を醸し出しているが
評価や討論などではマジメな一面も見せる。アンチはいてもアンチと
認識していない気がする。【仲間】三ツ星さん

>あんだー氏
「セン五スレ」の古参。昔も今も変わらないスタイルでアンチのほうが多い。
詩に対する思い入れが強く、自分とポエジーの合わないものは切って捨てる
縦横無尽な性格。昔は未評価まとめ役をしていたりと活発だった。
傑作選の129-131では意外な所をを見せる。【アンチ】9割の住民

35 :名前はいらない:2006/10/02(月) 01:18:42 ID:JpflI+nr
俺もやるぞー。

>やさしいあくま
正直何言ってるか分からないー。無駄な部分多すぎ鴨。

>208
正直精神年齢低すぎー。がんばってるけど実力つけろー。

>アンダー
もう少し実力つけろー。あるいは目指す方向性まちがってない?

ついで
>蝶のおなら
名前まじうぜー。普通に不快だよ不快。下品。
さらに深読みすると、蝶野、おならだってよ!みんなおこれー。
評価はあんまみてないや。

36 :やさしいあくま:2006/10/02(月) 07:36:30 ID:7iDRJWjZ
>蝶のおならさん
フフフ。サンキュー。こういうの見てて面白いな。敵対 はしてないけど僕が余計な事を言ったその結果だろう。
いろいろと興味はあるけどPC借りるまで投稿もままならないしね。

>>35
また君か。
ちゃんと評価するから詩でもかきなよ

37 :名前はいらない:2006/10/02(月) 21:55:22 ID:JpflI+nr
>>36
またってなんだ?お前に偉そうにされる覚えないんだけど・・・。

被害妄想はなはだしいっていうか、自分の評価くらい受け止めろよ。

38 :やさしいあくま:2006/10/02(月) 22:41:10 ID:7iDRJWjZ
きょうはなんだからまれる日か。

39 :やさしいあくま:2006/10/02(月) 22:46:28 ID:7iDRJWjZ
37
ではわからない部分と無駄な部分ってどこですか?
みに覚えがありませんのであなたのいってることがわかりませんね。

40 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/10/02(月) 23:01:41 ID:uiPccvFz
>>37= ID:JpflI+nr
本スレでなんかよく分からんことしてる人ですよ。

ちなみに精神年齢が低い?とやらも説明してくれるとありがたいな。
身に覚えがありませんから。

41 :名前はいらない:2006/10/02(月) 23:09:56 ID:JpflI+nr
>>39
絡まれてるの俺なんだと思うけどな・・・。
蝶のおならちゃんがやったのを俺なりの視点でやっただけ。
別にお前なんかに興味ねーよ。
なんでこんなアホだけ絡んでくるんだろ。
何考えてんだ?お前。

しょうがないからお前の評価改めてみてきてやった感じを言うと、
散文で書いてる割に、ぜんぜんその特徴が生かせてない、
つまり、論理的じゃないんだよ。
ちらほらちらほら言ってることが移って、結局お前何がいいたいんだ?
あー馬鹿相手にするのうざ。

42 :名前はいらない:2006/10/02(月) 23:13:34 ID:JpflI+nr
>>40
書き込んだらアホが2匹目。お前らさ、つまんない自己同一性捨てたらぁ?
精神年齢低いやつが自分のこと精神年齢低いって気づけるわけねーだろ。
あ、お前もだって言いそうだな。芸がねーから。最初いっとく。

43 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/10/02(月) 23:28:03 ID:uiPccvFz
>>42
中途半端にがっかりした・・・・・・最初いっとくてwwwwwwwwwww
煽り方ってこうですか?わかりません><

44 :名前はいらない:2006/10/02(月) 23:44:26 ID:JpflI+nr
>>43
うまく返せないからって、すぐ煽りだなんだ騒ぎ出す所がガキなんだよ。
つーかさ、お前本当に自分がガキじゃないって思ってるの?
吃驚だわ。42で言ったことは真理なのかね。


可哀想だからやさしいあくまちゃんにはこれ以上つっこまないでやるよ。

45 :蝶のおなら ◆onarac.04E :2006/10/03(火) 01:09:43 ID:EX3GO/Xa
ちゃん付けってなんかドキドキしますなあw
今日は歯の神経を抜いてきてちょっと落ち着かないので
明日詩を読ませていただく予定でございます。
ガキも大人も関係ないよね。つまりは人間性だよね。
みんなガキでいいじゃなーい。そのほうが転んでコブもできやすい。

冷めた目でしか人を見れないのなら今までの君の存在価値が泣いているよ。

と誰かが歌ったことを思い出しますのう。

パクりや名前の偽りは悲しいですが。

46 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/10/03(火) 09:32:25 ID:yhlirRiI
>>44
【評価人を評価するスレ】で精神年齢が低いってあんた。
評価やその姿勢に対するものを見られて言われるんなら分かるけど。
まぁ嫌われたり恨まれたりするのは慣れてますけどねハイww

つまらん煽り合いなんかすれ違いですね。ハイどうも。ちゃんちゃん。

47 :  ◆UnderDv67M :2006/10/03(火) 21:12:29 ID:2gloI3f4
急にスレッドのクオリティが下がったな やれやれだ

48 :蝶のおなら ◆onarac.04E :2006/10/03(火) 23:25:35 ID:EX3GO/Xa
ここって【評価人を評価するスレ】だったのかしら?
ただの雑談の一つかと思ってましたよ。。。
あんだー氏、ここで一言。

49 :名前はいらない:2006/10/03(火) 23:28:44 ID:mZXbTZM2
>>45
ガキは人間性を留保されてるからガキなんだ。わかるか?
あれ?俺がなんで精神年齢の話だしたか分かるか?
実年齢なんて関係ねーんだぞ?

>>46
>【評価人を評価するスレ】
どのスレのことだ?とりあえずこのスレには関係ねーぞ。
頭わりーなー。お前「ガキ」に加えて「馬鹿」なんだな。
まあ、ガキの性質には馬鹿も含まれるか。

50 :名前はいらない:2006/10/03(火) 23:29:22 ID:mZXbTZM2
ここはあほしかおらんおかー

51 :名前はいらない:2006/10/03(火) 23:32:17 ID:mZXbTZM2
>>48
なんだお前、俺が言う前に俺に対してのレスに返すなよ。
節操がないな。

52 :蝶のおなら ◆onarac.04E :2006/10/03(火) 23:49:00 ID:EX3GO/Xa
ん?>48はmZXbTZM2氏に言ったのではないのですよー。
どこかでそう取り違えたのかな?
ここ、というか結構地下スレだしのう。まったりまったりー。
私はガキ=子ども、君はガキ=厨房という違いが生まれたわけですなあ。
スマンスマン。
まあ、そうカリカリしなさんな。精神年齢の話しを出した理由をまた
出した所で皆の個性的な人間性は変わらんよー。

で、次は何の話をしましょうか。

53 :名前はいらない:2006/10/04(水) 00:04:18 ID:eMRam82c
>>51
まあ、単純に勘違いしているようだからいっておくが、
>>44のリンク先を見てもらえれば解るだろ。

お前のいう特殊な「人間性」という概念ははっきりいわんと他人には理解できんぞ?
ポジティブな部分をいってるんだろうが。

54 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/04(水) 01:06:11 ID:Ntj8iQBq
こんばんはー。
なんかしゃべりたい。

55 :しん ◆SHIN46tkbs :2006/10/04(水) 01:12:06 ID:gp79N1vM
投下してきたらあくまさん発見!
でも僕もう寝るーごめん

56 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/10/04(水) 08:47:09 ID:Bo8Evdwl
>>48
違うかったっけ?
>28の流れからそんなもんだと思ってたよ。
>>49
ってかまだやんの?
やってていいけどひとりでやってね。
俺は降りるよ。

57 :名前はいらない:2006/10/04(水) 17:49:21 ID:ve9VSIYY
いい加減にしろ

58 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/06(金) 20:20:08 ID:F7x3SH7r
しんさんって女だよね?
なんかかわいげあるんだよな。

59 :  ◆UnderDv67M :2006/10/07(土) 23:27:44 ID:O0+fkigG
女は女でも醜い女に付きまとわれても結構迷惑だったりする まぁネットなら構わんけど

60 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/08(日) 12:00:16 ID:yGdgaHu6
僕は妄想家だからネット上なら美人を想像するね。


61 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/10/08(日) 13:23:20 ID:eMC5iUla
がっつり男なんじゃね?新之助さん。

62 :  ◆UnderDv67M :2006/10/08(日) 19:44:04 ID:V+pHF63f
気に入ってポエムを書いてる女に美人がいた試しがありません どっかのサークルにはいるんかね?

63 :しん ◆SHIN46tkbs :2006/10/08(日) 20:04:46 ID:cSXj2kiO
>>58
はははっ僕は男だよ
ごめん

>>59
妄想ですか?
つかアンダって女の子っぽい
いじりたくなる

>>61
おぼえてくれてたね
知り合ったのはクライマックスだった…

64 :蝶のおなら ◆onarac.04E :2006/10/09(月) 00:42:32 ID:JeFyEeRX
醜くてもネット上でなら付きまとっていいんだろうか。。。w
というか詩を書くのに男と女は関係あるのかなあ。かなあ。

65 :名前はいらない:2006/10/09(月) 02:46:42 ID:2uCQsyZ+
そういう「蝶のおなら ◆onarac.04E」さんは女だよね?ね?

66 :名前はいらない:2006/10/09(月) 09:08:49 ID:f7vXRJ15
なんだかんだで実は仲がいいとかない?>>all


67 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/09(月) 09:46:19 ID:IVQx1kvg
そうかもね

68 :  ◆UnderDv67M :2006/10/09(月) 12:58:29 ID:7etoEY+0
別に仲良くしても何もメリットがなければ、逆に仲が悪くてもなんも影響がない

ネットの意見交換場で仲良しだのホザいている人間の痴呆ぶりは見ていて痛いものがあります

69 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/09(月) 23:15:29 ID:IVQx1kvg
メリットっていうか楽しいからしゃべってる。
ていうかケータイになってからカキコミが多い俺。いつでもみれるから退屈しないな。

70 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/10(火) 22:28:09 ID:s7U96WWP
評価人さんへ

どんな評価を心掛けて、どこに1番重点をおいていますか?

71 :蝶のおなら ◆onarac.04E :2006/10/10(火) 23:04:02 ID:hzLgUyck
最近評価しておりませんけども。こんばんはです。
>どんな評価に心掛けて
・詩の在り方を押し付けないようにしている
ついついでしゃべってあーしたほうがいいこーしたほうがいいと
言っちゃう癖がありますなあ。
・感情移入する
どういう心境で描かれたのか、どういう感じ方をしたのか。他人の感情は
その人にしか分からない分、なるべく近づこうとしていますのう。

>どこに1番重点をおいて
私の心に響くかどうか、私の心が反応するかどうか。ですかのう。

なんか面白いのでセン五だけでなく他のスレの人にも聞いてみたいのでage

72 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/11(水) 23:08:20 ID:5eFgdiNZ
質問あげ

73 :名前はいらない:2006/10/12(木) 13:41:05 ID:DOpyagtM
先生上がってません。
上昇〜。

74 :名前はいらない:2006/10/12(木) 13:41:57 ID:DOpyagtM
首がなくなっちゃった。

75 :  ◆UnderDv67M :2006/10/18(水) 19:35:24 ID:tzJQMIPU
>>72
>71は無視なのかよwひでーなww

76 :蝶のおなら ◆onarac.04E :2006/10/18(水) 20:29:23 ID:Ip1qheIU
いあいあ、ちゃんと見てもらってるから。
本スレで指名きてますよあんだー氏。

77 :  ◆UnderDv67M :2006/12/21(木) 22:07:19 ID:RqiCclkx
ってか作品評価スレってセン5しかなくね?

78 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2006/12/21(木) 23:22:18 ID:NyuMkXFX
>>71スマン。
ありがとう。参考というか、成る程なぁと思いました。
僕は内容に重点を置いた評価をしてます。言葉による表現はその飾り/付属だと思ってるから。
何を重視するかで他の人との評価基準が大きく変わるのかもね。
でも最終的に高評価はプーさんと同じ。胸に響くものがあるかどうかできまる。

79 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2006/12/22(金) 00:04:59 ID:qPERMDoX
話変わって、評価をするのに評価人は詩が上手くなくちゃならないってのは必要ないと思う。
映画評論家が映画監督じゃないように、一冊の小説を買うかどうかを決める人が小説家でも何でもないように。
多数決のような考えだが、あくまで作品のよさを決めるのは大衆でそのほとんどは素人ということを忘れてはならない。
だから評価人にいい詩が描けるかどうか、いい評文が描けるかどうかよりも、一般のサイトで投稿した作品に、大衆が善し悪しつけるということを投稿者ははじめに認識してなくてはならない。
言いたい事はごく当たり前のことなんだが、偉そうだのなんだの言う勘違いしてる者が多いので言いたくなった。
素人に評価を求めてるのは自分だぞと。

「真剣に評価してください」ってのも同様に、評価側から見た投稿者の真剣さというのは、いかに真面目に作ったかどうかよりも、
結果として評価の良い作品のみが真剣と言えるのではないか。
それ以下は遊びとして分類され、その境界線がプロと素人の分類とした、真剣か遊びかに選ばれれると思う。
評価人も、誰かが認める評文を書いたなら、真剣さが認められ、それ以下は遊び=趣味でいいと思う。
そんな単純なハナシ。

80 :投稿者A:2006/12/22(金) 03:13:49 ID:dMiJYP0/
此処では投稿者も発言しても大丈夫なようなので
失礼ながらもやさしいあくまさんに意見させて頂きます。


偉そうだって言う人が増えたのは、ただ単に人様の作品に糞だのゴミだのと言う人が増えたからだと思いますよ。
他人が貴女達からみれば遊び程度に作ったものでも、当人達からは真面目に作った作品。
それをゴミ等と言われては傷つくのは当たり前なんですよ。
悪魔でも評価人ならばそんな事を言わないでほしいんです。
だから素人だって言われても、ならば尚更素人が他人の作品に糞だのなんなの言ってはいけないと思います。

此処では評価人の需要が少なく、貴女達は貴重な存在です
投稿者にしたらとても大切な存在。感謝しています。
ただ、もう少し作品に誠意を持って接して頂たいんです。それだけだと思います…

81 :  ◆UnderDv67M :2006/12/22(金) 18:59:32 ID:UhRw1tXR
76 名前: 蝶のおなら ◆onarac.04E [sage] 投稿日: 2006/10/18(水) 20:29:23 ID:Ip1qheIU
いあいあ、ちゃんと見てもらってるから。
本スレで指名きてますよあんだー氏。
77 名前:   ◆UnderDv67M [  ] 投稿日: 2006/12/21(木) 22:07:19 ID:RqiCclkx
ってか作品評価スレってセン5しかなくね?



この投稿期間の差から1日で3レスか。もっとお前ら利用せーや

82 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2006/12/23(土) 22:26:30 ID:u+82NQDn
>>80
忙しいなりに答えようとは思うが、絶対長くなるんだよな…。その前に、誤解があるといけないので先に説明します。
上でいいたかったのは、あそこに投稿される作品の評価を決めるのは一般の人だってことだ。一般のひとにプロか素人か問うのではなく、あくまで素人の意見を聞く所に意義があるということ。
真剣か否かについての有効性は、うんこ詩でもちんこでもまんこでも結果として良いかどうかで真剣さが認められるということ。
それは自分の意志に関わらず他人に判断されるものなので、自分以外の世にだすなら他人が見てどう思うかに委ねてしまえと。
だから僕か゛真面目に書いた評文も誠意のあるなしを他人が認められなければ、遊びととられても構わないんだよ、と言いたいわけ。
つづく

83 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2006/12/23(土) 22:52:35 ID:u+82NQDn
続き
偉そうだっていう人が殖えた理由は、糞だのゴミだの言う理由だけではないよ。そうでない場合も散々言われてきたし、評価=偉そうはつきものなんだと思うな。そのために評価人が減ったりってこともあった。これは否定じゃなくて事実。
今過去の事言うと論点を変えることになるか。
僕の視点を投稿側に戻すと、投稿者、評価が真剣に書いてる事を前提とするが、中にはそうじゃない投稿者、評価人もいる。
でもそれをひっくるめて趣味として成り立っているわけで、ましてやこういう発表の場を選んでいるなら逆に誠意を持つ人に出会う事も多い方ではないはず。
作品について批判や抽象されることは嫌いだが、ある程度は晒してる危険を範囲に入れておけばいいと思ってる。
そしたら再評価を頼めばいんだし。
僕もクールじゃないからムっとくることあるんだけど、抑止力と理解がないものには口を挟まないようにしてる。それだけ。

84 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2006/12/28(木) 12:45:23 ID:u/SyMxi9
アンダ評価スレは他にもあるじゃん。
100点スレとか、えーと他にも?

85 :  ◆UnderDv67M :2006/12/28(木) 21:23:51 ID:qu182koy
見てきた、つーかアレ機能してんのかよwwしてねーじゃんwwww


やさしいあくま、お前も長文披露の精神病の兆候が垣間見れるな、まぁギムレットの精神分裂者ほどではないか

86 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2006/12/28(木) 21:34:19 ID:u/SyMxi9
>>アンダ
俺ねぇ。
長文癖あるからなるべく関わらないようにしてるんだけど。どーしても長くなんね。
詩書くときも長いけど。
サッパリしてぇ

87 :  ◆UnderDv67M :2006/12/29(金) 20:51:53 ID:aClAsyPl
外国のポエムでも読んだらええよ お前がどうより日本が狂ってるだけだ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)