2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら五月で詩をつずらないか?

1 :名前はいらない:2006/04/15(土) 23:10:59 ID:CiX4qsdL
みたまんまです!

2 :rui:2006/04/15(土) 23:14:59 ID:1NnQvQwb
>>1つづるだろ。

3 :パイナッポー:2006/04/15(土) 23:15:12 ID:7aXZ65DR
綴る は つづる だぜ!

4 :ピャンピャン:2006/04/15(土) 23:16:37 ID:CiX4qsdL
あっごめん!!まぁここは安心!!俳句でもいいです!

5 :お元気人:2006/04/15(土) 23:18:49 ID:J8bBAzBL
お久しぶりダス

6 :ピャンピャン:2006/04/15(土) 23:20:18 ID:CiX4qsdL
やっと安心できる・・・・はず

7 :お元気人 ◆tsGpSwX8mo :2006/04/15(土) 23:22:33 ID:J8bBAzBL
ピャンピャン君がこのスレたてたの?

8 :パイナッポー:2006/04/15(土) 23:22:55 ID:7aXZ65DR
五月雨に 涙流るる パイナッポー

9 :ピャンピャン:2006/04/15(土) 23:23:21 ID:CiX4qsdL
ちがうよ!

10 :お天気人:2006/04/15(土) 23:23:32 ID:J8bBAzBL
ミスッた!お元気じゃなくてお天気やった!

11 :rui:2006/04/15(土) 23:24:04 ID:1NnQvQwb
>>6


じゃあ俳句で行こう。
夏田舎
青き山より
風薫る


12 :ピャンピャン:2006/04/15(土) 23:24:32 ID:CiX4qsdL
五月晴れ 彼女を 思うテ家かえる

13 :ピャンピャン:2006/04/15(土) 23:26:58 ID:CiX4qsdL
あ〜疲れた〜 ってかruiさんはどのような人ですか?

14 :大沼ユミ ◆cj4.95aVS6 :2006/04/15(土) 23:27:18 ID:gu8e3k8p
GWが明けて、訪れる
メランコリック

15 :ピャンピャン:2006/04/15(土) 23:29:03 ID:CiX4qsdL
いつのまに 気分憂鬱 五月病

16 :ピャンピャン:2006/04/15(土) 23:34:32 ID:CiX4qsdL
お天気人 五月が過ぎたら 16歳

17 :rui:2006/04/15(土) 23:35:06 ID:1NnQvQwb
名無し歴3年
コテ歴一ヵ月の
暇人だが?


18 :お天気人:2006/04/15(土) 23:35:13 ID:J8bBAzBL
いとをかし 空にただよふこひのぼり

19 :ピャンピャン:2006/04/15(土) 23:39:47 ID:CiX4qsdL
いとわろし ねっとを荒らす あらし人(2ch ver)


20 :お天気人:2006/04/15(土) 23:40:58 ID:J8bBAzBL
五月雨の 降り残してや 光堂←本にのってた

21 :名前はいらない:2006/04/15(土) 23:43:38 ID:GoeMvG5N
五月はサツキなり。
サツキは訪れなり‐‐・・
訪れは別れなられり。。。

22 :お天気人:2006/04/15(土) 23:43:42 ID:J8bBAzBL
梅雨もまた 一休みかな 五月晴れ

23 :お天気人:2006/04/15(土) 23:45:42 ID:J8bBAzBL
やっぱり俳句とかって難しいですね

24 :びよんぬ:2006/04/15(土) 23:55:03 ID:d7yUjvH2

こがね日に 梅雨の前座か 遅ざくら

休み居て おどけて謳う 労働歌

葉桜の 包みて隠す 粉の花

 

25 :お天気人:2006/04/15(土) 23:55:09 ID:J8bBAzBL
今日もまた五月蝿い彼女
学びし時も五月蝿い彼女
休むときも五月蝿い彼女
試験の時も五月蝿い彼女
出ていく時五月蝿い彼女
ただひとり五月蝿い彼女
めいわくな五月蝿い彼女
場ちがいな五月蝿い彼女
どんな時も五月蝿い彼女
特別待遇の五月蝿い彼女
明日もまた五月蝿い彼女

26 :ピャンピャン:2006/04/16(日) 00:06:26 ID:IvI/K3g7
桜の木 五月になると 丸裸
お天気〜

27 :rui:2006/04/16(日) 00:08:51 ID:QNsbdZVk
春終わり
賀茂の祭りの
見物へ

28 :ピャンピャン:2006/04/16(日) 00:19:19 ID:IvI/K3g7
雨きらい 五月の終わり いとわろし

29 :おいらー ◆.12PMLl.V. :2006/04/16(日) 00:23:11 ID:IC5VOCUD
>>24
いいねー 俳句やってる人ですかーー?


30 : ◆85KeWZMVkQ :2006/04/16(日) 00:30:53 ID:QNsbdZVk
はなあやめ
夏の月にて
照らされる

31 :びよんぬ:2006/04/16(日) 00:30:58 ID:8OG1QuIm

五月の陽 病にまかせ ひと眠り

夏の華が 芽吹ける空の 通り雨

草原に あるか春彩 若緑

>>29

んー ぜんぜんー 雰囲気だけー

32 : ◆VHO/aWEp8Q :2006/04/16(日) 00:37:05 ID:QNsbdZVk
>>30
ミスった。
ruiですよ。

33 :びよんぬ:2006/04/16(日) 00:40:55 ID:8OG1QuIm

保養地に 人の雪崩れる 初週かな

うつうつと 焦がれた夢も 霞む頃

葉脈に 残る一滴 あさのつゆ

34 : ◆OhJ4/bTX3w :2006/04/16(日) 00:42:35 ID:QNsbdZVk
あ゙〜!
もう名前かえるわ!
チクショウ…


短夜に
携帯片手に
取り乱す

35 :おいらー ◆.12PMLl.V. :2006/04/16(日) 00:45:41 ID:IC5VOCUD
>>31 >>33
いやーー 絶対俳句やってるでしょーー?

そんなー 遜しちゃってさー

にくいねー こにくたらしいねーー

んじゃ、おいらも一句ー


・ 朝起きて やる気がなければ 五月病ー 


36 :るいrui:2006/04/16(日) 00:47:15 ID:QNsbdZVk
もういいよ…
ゴメン
スレ汚しちゃったね。

37 :名前はいらない:2006/04/16(日) 00:48:41 ID:/6QMif7J
夜起きて子供が寝てれば五月晴れ

38 :おいらー ◆.12PMLl.V. :2006/04/16(日) 00:55:57 ID:IC5VOCUD
あれー? 謙遜の謙が抜けてるー ごめんー 焦りすぎたー

んじゃ もう一句ー

・・・・と思って散々考えたけど出てこないやーー

おやすみー


39 :びよんぬ:2006/04/16(日) 01:02:51 ID:8OG1QuIm

照る大地 誤字を描いて 躍る蟻

月夜溶き 混ぜた珈琲 ただぬるく

野良の畦 春のなくこえ はや蛙

>>35 >>38
俳句はやってないってばー
いつもは別コテで変な詩ばっか書いてるんよー
てーかそろそろ「五月」ネタぎれー
俺も寝るー おやすみー

40 :るいrui:2006/04/16(日) 01:07:00 ID:QNsbdZVk
五月晴れ
私の心は
くもり空

衣替え
黒から白へと
変わり行く

五月闇
私は烏の
濡れ羽色

木下闇
木漏れ日溢れる
日だまりへ


41 :ルーシーJr.:2006/04/16(日) 09:58:46 ID:mE8UPjbk
どうもこんにちは。ルーシーJr.です。どうぞヨロシク

42 :ピャンピャン:2006/04/16(日) 11:57:41 ID:IvI/K3g7
よろしく!

43 :ピャンピャン:2006/04/16(日) 12:21:56 ID:IvI/K3g7
だれか〜(」°ロ°)」

44 :ルーシーJr.:2006/04/16(日) 12:26:45 ID:uyktBTuj
はいな!

45 :お天気人:2006/04/16(日) 12:31:58 ID:mIGTurrx
ヤバイって。マジ今キャメロンメイのスレおもしろい!

46 :としお:2006/04/16(日) 12:35:20 ID:y0sQ6q2h
http://8114.teacup.com/manko/chat


よろしく

47 :ピャンピャン:2006/04/16(日) 14:04:53 ID:IvI/K3g7
なんでとしお今日機嫌わるかったが?
初めて君に恐怖を覚えた

48 :名前はいらない:2006/04/16(日) 15:34:06 ID:lHSM+Y4h
桜散り
うぐいす鳴けば
五月病
朝の布団で
気が付くと トド

49 :ピャンピャン:2006/04/16(日) 19:53:03 ID:S1Kd81Ag
誰か〜


50 :ルーシーJr.:2006/04/16(日) 20:56:32 ID:mE8UPjbk
44のルーシーJr.は偽者!ID違うしバレバレ笑

51 :ピャンピャン:2006/04/16(日) 21:02:10 ID:S1Kd81Ag
マジや〜〜〜だれよ?

52 :名前はいらない:2006/04/16(日) 21:41:26 ID:lHSM+Y4h
偽者取引    にせものとりひき
為替市場    かわせしじょう
金玉銀魂    きんたまぎんたま
銅玉胴上げ   どうたまどうあげ
油揚げ      あぶらあげ
トンビが咥えて とんびがくわえて
飛び立って   とびたって
トピ立てた    とぴたてた

53 :名前はいらない:2006/04/16(日) 21:54:14 ID:qb6lJgEW
名前がカブッテルダケダヨ

54 :るいrui:2006/04/16(日) 22:03:25 ID:gK27AOBk
卯の花に
寄り添い唄う
ホトトギス

55 :ピャンピャン:2006/04/18(火) 16:40:33 ID:qdFYviNs
ただいま

56 :ルーシーJr.:2006/04/19(水) 17:16:58 ID:jU7XOq4A
こううんにいいちいいはっ

57 :ピャンピャン:2006/04/19(水) 19:34:28 ID:6YvVhh56
もぅすこしで五月だや〜

58 :名前はいらない:2006/04/20(木) 21:06:15 ID:IFxqMzLd
               .,Å、
             .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
            o| o! .o  i o !o
           .|\__|`‐´`‐/|__/|
            |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
          /              \
         /    /         \  i
         |      ● (__人_) ●   | 夏が近いねぇ^^
         !                   ノ
         丶_              ノ


59 : ◆notePDkbPQ :2006/04/23(日) 21:25:44 ID:JzIzvNgL
「葉桜」

川べりを自転車でどんどん上がってゆきます
風が 土と生き物のせいで埃っぽくなってきました
鼻唄には 小鳥が ぴぴぴちち と返事してくれます
川が綺麗です 空気が綺麗です
私の町から ちょっと足を伸ばせば 
こんなにいい所があります
葉桜です
土手にたくさん たくさん しげっていて いい匂いです
太陽を淡く透かして 緑がひかっています
ここに咲いていた花はもう散ってしまって
いっしょには 見られなかったけれど
あなた
葉桜は いかがですか

60 :名前はいらない:2006/04/30(日) 06:31:14 ID:3CJrc9NX
五月・・・ 皐月・・・ サツキ・・ 大好きだよサツキ。

61 :名前はいらない:2006/09/22(金) 23:59:16 ID:xSd9nWk3
     ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<でも、発狂するほど辛い事があったんだなと思うと
   し― し-J   楽しくなってきた。
           まあ、みんなの為にももっとカオス化してくれ。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)