2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のバンドの歌詞を誰か作ってくれ!

1 :tooru3329:2006/05/15(月) 20:20:33 ID:ioOTMAcO
頼むから、良かったら採用します。

2 :名前はいらない:2006/05/15(月) 20:41:38 ID:8W94rUpg
ボーカルの性別教えろ

3 :tooru3329:2006/05/15(月) 21:49:34 ID:ioOTMAcO
男ですが、 つーかみんな男

4 :名前はいらない:2006/05/15(月) 21:56:05 ID:MGv4+Ql/
曲に合わせた詩なら書いてもいいけど。
何か作ったのあったらアップしてみて。

5 :名前はいらない:2006/05/15(月) 22:36:21 ID:Adn3sK7N
何系?ロック?

6 :  ◆UnderDv67M :2006/05/16(火) 02:26:56 ID:9Zrb/5Nf
俺は童貞!!!童貞のキング!!! 俺は最高の童貞やろう!!!
バンドやれば集る女の子夢見た!!!でも童貞がただ叫んでいるだけ!!

童貞は毎日綺麗な夢を見る!! 汚い現実の女どもは引っ込んでいろ!!
このバンドメンバーも勿論童貞!!! バンド組んでも作曲できねぇ!!!

童貞の強い心の叫びを詞に!!! 童貞の断末魔を響かせ俺らは歌う!!!
童貞なのはこの顔が汚いからか!! 俺のこの歌う魂の叫びも汚いものか!!!

可愛い女の子たちこの俺を見て!!! 気持ち悪いだなんて言わずに俺たちを見て!!
残る選択肢は風俗での筆おろし!!! 落ちそうな俺たちの姿叫び見て聞いて!!


バンド名も決めてやったぞ、「童貞バスターズ」だ よしコレでイケ>>1

7 :ボトルネック( >Д<).・。 ◆P350za861k :2006/05/16(火) 21:51:27 ID:tUDgUGBc
童貞賛歌で童貞バスターズとはこれいかに

8 :穢土 ◆34law0hz56 :2006/05/16(火) 21:52:54 ID:g2drofjZ
いかにも

9 :tooru3329:2006/05/16(火) 22:12:59 ID:PI0VvRh0
>>8 帰って良いぞ

10 :名前はいらない:2006/05/16(火) 22:19:00 ID:H8mrE7QH
そろそろはじまる69
そろそろはじまる69
まだまだおわらぬ69
まだまだおわらぬ69

いつまでやるのか69ほれほれ
いつまでやるのか69ほれほれ
まだまだおわらぬ69
まだまだおわらぬ69

ってのはどうだ?

11 :名前はいらない:2006/05/16(火) 22:23:21 ID:H8mrE7QH
眠っている間見るものではない
未来、将来の姿の 想像から創造
それをつくりあげようと
そうなろうとする心

未知なる能力への情熱
そうそれは情熱によって奮いたてられ
忘れずにいる 忘れたとしても
再び取り戻す心

遠い過去で描いた自分
理想に限りなくそして最も近づく
数式やベクトルでは表せない
自分だけの世界

そしてそれは 自分自身
自分自身の鏡となる存在
陰と陽の不滅のパワーがうつる
情熱の鏡

さすれば気づく
自分に秘めたもの 存在価値
そして一つ一つ 大人へと
今 変わっていく

夢...
夢...

とか

12 :tooru3329:2006/05/17(水) 18:11:18 ID:iOXoDpfS
>>11 いいねぇ 相談してみます

13 :キラークィーン ◆Rumble.9/U :2006/05/17(水) 19:41:41 ID:FUNZqP8x
69


「バッファロー69を連想しまスタ」

ぼくは板違いデス


ぼが〜ん

14 :tooru3329:2006/05/17(水) 21:06:14 ID:iOXoDpfS
相談した結果、


採用でした、でも曲が決まっていないんだよなぁ・・・

15 :  ◆UnderDv67M :2006/05/17(水) 21:46:19 ID:keY2Cy7X
おいおい>>6を採用しろよ?ふざけるなtooru3329なんか家おら


>>9 そーだ カエレ不細工!!!!!

16 :tooru3329:2006/05/18(木) 19:18:44 ID:+tqqMdRH
アホか

17 :名前はいらない:2006/05/18(木) 19:53:27 ID:tCcmjq4m
夜の波に飲み込まれていく世界
夢物語だと知っているのに
僕たちは世界の端っこに身を潜める

月の光も届かないこんな夜は
せめてあなたの為に光を与えたい
声さえも吸い込まれそうな闇の中で
せめてあなたの為に歌いたい

こんなんは?どうですか?

18 :名前はいらない:2006/05/18(木) 20:03:00 ID:/cLunZRf
あのさ、歌詞は自分で考えた方がいいんじゃない?
気持ちの表現が薄っぺらくなっちゃうよ
上を目指すならまず自分で書いてみな
じゃないとダメよ
(ぎょーかいじん)

19 :tooru3329:2006/05/19(金) 17:44:44 ID:ZHd9CRFt

I held big back under a streetlight near the station which was a pretty person very small and sat down

When I rush up
Smile; is ... laughingly

Then it is 5th.
Life with her.

I talked about various things, and a seed wanted to talk about various things

While, as for you, I sleep
I have disappeared.
And I am able to have come to never talk.

Then when you who were to do it for a while said good-bye to the world and left.

Understood it entirely from the beginning, and ached; sleep, and I am already here for a while.

So that I protect the thing which you left as much as possible



自分で作りました・・・どうでしょうか・・・

20 :名前はいらない:2006/05/19(金) 19:28:28 ID:iecdm/q3
WO WO WO さぁ輪になっておどろう〜



このフレーズ入れてね

21 :名前はいらない:2006/05/19(金) 20:53:09 ID:FZ1wI4K2
腐った曇り空どこかへ運ぶ
避雷針引っ掛かるあの日あの時

掴みかけた空言甚だしく通り過ぎゆく

泳ぐ気持ち溶けあいながら
長話もやがて沈み静まり

先に行っててその後よりは
背中つついた約束どこか



チンコプーンwwwwwwww

マンコハフーンwwwwwww



気付いた時は足早に



チンコプーンwwwwwwww

マンコハフーンwwwwwww


聞いた時は泣いていた

22 :tooru3329:2006/05/19(金) 21:55:18 ID:ZHd9CRFt
>>20 無理だ
>>21 最初は良いが・・・あと駄目じゃん

23 :名前はいらない:2006/05/19(金) 23:13:45 ID:Uhal7kpZ
嫌いな奴(-_-#)
http://12.xmbs.jp/7ohimesama/


24 :ボトルネック( >Д<).・。 ◆P350za861k :2006/05/20(土) 00:15:20 ID:Soc8+ZM1
「Go To Heaven」
待ちに待ったよ大宴会
乾杯コールで一気に飲み干せ
姉ちゃん手酌はいけないよ
ここは生尺一万円

Go To Heaven
Go To Heaven

ゴム尺じゃ本当のGo To Heavenは出来ない

25 :ボトルネック(-∀-) ◆P350za861k :2006/05/20(土) 00:22:58 ID:Soc8+ZM1
「ロンリーウルフ」
Verse:
熊の子見ていたかくれんぼ
おしりを出した子一等賞
Bridge:
Wow Wow
出したおしりは安産型
Chorus:
俺はロンリーウルフ

Verse:
街でヤクザに絡まれて
おしりを出した子一等賞
Bridge:
Wow Wow
出したおしりは安産型
Chorus:
俺はロンリーウルフ

26 :和音寿:2006/05/20(土) 00:34:31 ID:LMUHNSrN
良かったら作りたいジャンル(恋の歌とか希望の歌とか)
教えて下さい。良かったらアタシのHP見て下さい。ただのポエムしか載せてませんが、ヒントになるかもしれません。歌詞意識して書いてるのもあるんで…

27 :和音寿:2006/05/20(土) 00:35:31 ID:LMUHNSrN
アドです
http://mh.mp7.jp/25/waonkotobuki/

28 :名前はいらない:2006/05/20(土) 02:03:16 ID:gUEqOPw9
わわわわわ
ワショーイ

29 :海燕:2006/05/20(土) 02:18:52 ID:NfHlaCQi
『天気予報』

リズムを取るように振りゆく雨は
まだ私の心に降り続く

涙を拭うように去りゆく風は
未だ私には届かない

見上げる空にまだ光は射していない
分厚い雲を裂き私を照らすのはいつになる?

30 :名前はいらない:2006/05/21(日) 22:58:30 ID:JFJSn/Qm
雨は気化して雲になる

穏やかな光は風になり虚空になる

31 :名前はいらない:2006/05/21(日) 23:03:19 ID:JFJSn/Qm
彼女が野郎に絡まれた
だからオレは野郎と友達になった
それでハイ和解
男がオレを脅かす
男と同じ姿になった
それでハイ和解
結局おれは怖いものと同じになり
怖いものを無くしてただけ
結局おれが一番怖い

32 :名前はいらない:2006/05/21(日) 23:08:26 ID:JFJSn/Qm
オレが生きる意味はオレの存在を確認するためだ
オレが本を読む意味は誰かから俺の存在を確認するためだ

けして自己肯定などではない

33 :tooru3329:2006/05/26(金) 21:25:35 ID:V4zLdnx6
No matter how much I will not come "tomorrow" even if I wait.

Get up until 12:00; then already "today."

There are us all the time "today".

"Yesterday" It cannot keep being similar "tomorrow" to come back.

34 :名前はいらない:2006/05/26(金) 21:51:40 ID:PRnqX/rf
えーごでやりてーなら品詞ぐらい覚えろだせーな

35 :大山デブ゙子のムスメ ◆666.SaoPvk :2006/05/26(金) 21:52:30 ID:dpYVF0lb
う〜ん! 日本人なのに英語で歌う歌手ってナイズされてるわよね!

36 :名前はいらない:2006/05/26(金) 22:10:15 ID:Aq1xeSeO
メダカが水底を嫌うのは
楽園の領域 気がついて
自分の姿を知ったから
メダカは水面を泳ぐ 空を眺めながら
小さすぎる翼 ばたつかせて 

37 :名前はいらない:2006/05/26(金) 23:36:42 ID:UKgGiRuX
「だってさってそれだけで」
だってさってもうそれだけで
大事なんだよって叫ぶんだ

勘違いなんて誰だってするからさ
だってさって言われたって
見ないように気を付けた

滑り台滑って最後に手をついてたって
ブランコ揺らして少しうつむいたって
わざと見ないように気を付けた
その顔がゆっくりあがっちゃったら
こんな寒空に星が浮かんじゃったら
俺はもうお前が大事なんだ
ジャングルジムの天辺で
食い入るように
月を見てるから
背中向けて星を見た
理由なんて聞かない
お前の覚悟は分かってる
月まで行こうって言うんだろ
月まで掴むって言うんだろう
理由なんて聞いちゃったら
だってさってそれだけで
臆病な俺を見て
だってさってそれだけで
俺はお前が大事だって叫ぶんだ
だってさってもうそれだけで
声を枯らして叫ぶんだ

38 :tooru3329:2006/05/31(水) 16:22:11 ID:Vf4tGOt8
昨日バンドの練習をしました1時間くらいしかやってないけど
何かをつかめた感じがする。

39 :名前はいらない:2006/06/01(木) 17:40:45 ID:5lrEoFPI
>>35
ナイズされてるっていいですねえ

40 :tooru3329:2006/06/01(木) 19:15:29 ID:eXqNbwbF
中学生でバンドやるってどう思います?

41 :  ◆UnderDv67M :2006/06/01(木) 19:25:59 ID:E/QuHADH
別に・・・、ウリ普通にやってたし

42 :tooru3329:2006/06/01(木) 19:42:17 ID:eXqNbwbF
ですよね、ただ・・・ベースがいないつーかいるけど
弾けるかどうかわからないからヴォーカルをやっている
でもヴォーカルが二人いるのは別に良いが
ドラムとエレキギターとヴォーカルってバランス悪くないですか?

43 :名前はいらない:2006/06/01(木) 19:45:41 ID:3zYxMiaZ
(1)hey クレイジー!
愛は何処だい?
hey クレイジー!
現実は何処だい?

紫色の青春なんて
自分に迷うといつもあなたを思い描く
心に太陽 空には青を

リピート(1)

心に太陽
握りこぶしを空にかざして
はちきれそうな感情を握りつぶして
心に愛を

老けた震える胸元を覗き込めば
会社でオナニー
そう道を踏み外さないように

(1)

あなたが僕の代わりに
踊るクレイジー

44 :名前はいらない:2006/06/01(木) 19:57:00 ID:3zYxMiaZ
あなたが私を開発してよ
とっても感じやすいのよ
あなたの前では

心の底から惹かれるわ

あなたが私を開発してよ
とっても感じやすいのよ
あなたの前では

あなたのしたたかな笑顔

45 :  ◆UnderDv67M :2006/06/01(木) 20:03:04 ID:E/QuHADH
>>42 残念、こっちはピアノ一人とヴォーカル3人だった 上には上がいるんだぜ坊や

46 :『you&me』:2006/06/02(金) 01:52:35 ID:qPS2AHWj
オレもお前も お前もオレも

オレもお前も お前もオレも


オレオレお前オレお前

お前オレオレお前オレ


お前オレだろ オレお前だろ

お前オレだし オレお前だし


ふんわかぽこぽこ ぽこぽこちゃびん

ぽこぽこふんわか ぽこふわちゃびん


そして三日後、

全身をバラバラに切断された私の死体が

ボインガールで賑わうワイキキビーチの浜辺に浮かんだ…


47 :tooru3329:2006/06/04(日) 16:18:31 ID:PF8Th5zf
そういやバンド名かいてませんね
いろいろ候補があるんですよ
「ちょも」
「G4」
「ナイトメア」
とかあるんですがほかにも意見を応募しています!

48 : ◆YAPoo/LC/g :2006/06/04(日) 17:00:46 ID:Rxo/IlmS
ガングロア

玩具とロアの造語

海外で注目された

ガングロ

あとはてきとー

49 :名前はいらない:2006/06/04(日) 19:50:40 ID:LQJvG2J9
はいきょ
さんざんやった
もうあかん
ておくれや


おかん おかん
このてで
おわりにしてもうた
おわりや
おわりや


とうさん

50 :名前はいらない:2006/06/04(日) 20:08:56 ID:LQJvG2J9
ばんど名 
the Ritardando segue
なんてどう?
なんちてw

51 :名前はいらない:2006/06/04(日) 21:05:22 ID:7T0QmY/j
バンド名か…

SummerSourHourとか
SetUpMap

とか考えたけどどう?
(名前に意味はないが何となく語呂がいい)

52 :ボトルネック(ノД`) ◆P350za861k :2006/06/05(月) 18:45:02 ID:3RrcMqPW
バンド名:サディスティック和尚

53 :宮坂純:2006/06/05(月) 19:40:50 ID:mfXQYFFZ
>>47
「ちょも」 いいじゃないスか! なんかいい。
中学の頃、バンドやろうとしてたクラスの
男子が書いてた詩あげますよ(笑
記憶が曖昧だから細部は違うでしょうが〜

おまえの赤い唇が オレの心を熱くするんだよ
燃えるぜ 焼けてしまう
破壊する 焼きつくすしたい
もっとオレを抱いてくれと思う
おお 神よお願いだ! オレの心を
おお 神よお願いだ! オレの体を


……アドバイスを求められたので
「おお 神よ」か「神よお願いだ」で通じるんじゃない?
と言ったら感心していた。
全体的にヤバいよ……とは言えなかった。

54 :tooru3329:2006/06/06(火) 11:31:32 ID:fMY3oSJS
マジお願い
後少しで2回目に活動をするので・・・

55 :名前はいらない:2006/06/06(火) 17:45:23 ID:zQwYT7nz
「朝が来る前に 殺してくれないか」
急に振り返り あなたが泣いた

あなたがあまりに か弱く見えて
私ははっきり 未来を見つけた

さあ覚悟は出来ている

大丈夫
お日様より早く あなたを食べてあげる

「朝が来る前に 殺してくれないか」
ただ繰り返し あなたは泣いた

さあ覚悟は出来ている

大丈夫
お日様より早く あなたを食べてあげる

もし朝を迎えても あなたのいない世界

56 :宮坂純:2006/06/06(火) 23:14:35 ID:XQZB00D6
>>1さん、音楽のジャンルは?

57 :  ◆UnderDv67M :2006/06/06(火) 23:54:26 ID:1LUSDmO6
いいじゃんバンド名は「ザ@童貞バスターズ」で なに迷ってんだよチビ

58 :名前はいらない:2006/06/07(水) 07:54:47 ID:VdPCvZuI
時を刻む雨音
僕は部屋の窓から眺めることしか出来ない
頬をつたうその涙
僕は遠い窓から見ていることしか出来ない

僕の手にはきっとあるだろう
その雨をしのぐための雨傘

右手に抱えた一本の傘
ささずに君のとこまで走る
心に抱えた君の不安
そこにそっと差しのべる小さな勇気

59 :名前はいらない:2006/06/07(水) 21:53:32 ID:ehh/IJln
良いスレはけーん(゜∀゜)18日に初ライブあるけどバンド名決まってないorzみんな考えて!今のところ候補は
・ゲイベーシング(同棲愛者襲撃)
・Number Two(遠回しにうんこ)
・doodoo(幼児語でうんこ)
・エレクション(勃起)
まぁおもしろいのきぼんぬwww仕方なくすることになったライブで一回きりだしww

60 :名前はいらない:2006/06/07(水) 23:09:12 ID:uqM9Fov4
BIG

くだらねえことは考えてられない
明日がきたら くだらねえことやろう

カラスが俺を起こす
横たわるペットの寂しい視線
そうだこれが現実だ
今日もまた働こう

work work !
疲れなんて気にしちゃられねえ
生きてるうちに沢山金使えばインだ!
work work !
bigな男になってやるぜ

雨が俺をぬらす
傘なんて恥ずかしいよ
濡れんのも恥ずかしいけどな
人に気を使ったことねえよ
そうだ 俺は嫌われ者だ!
つるんでたってbigになれねえ
work work!
bigな男になってやるぜ

61 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2006/06/07(水) 23:24:15 ID:x4DkoejL
>>59
BigDick
デリバリーヘルズ
WET DREAMS

我ながら下品だな…

62 :名前はいらない:2006/06/07(水) 23:25:06 ID:uqM9Fov4
キミと思い出

君を あの日 抱きしめた手が
今じゃあこんなにも孤独を抱えてるよ
今君はどこにいるんだろうか
僕の事覚えているんだろうか

同じ地面に咲く花だったのに いまじゃしおれた雑草

*君が告げたさよならだから
もう戻れないのはわかってる
思い出から物語を作るのは今日でやめた
新しい出会いをよぶんだ


涙で濡れた枕 捨てるのはつらすぎて
まるでそこに君がいるみたいで
そっと目を閉じた
話した言葉全て 引きずったまま

* 繰り返し

63 :名前はいらない:2006/06/07(水) 23:47:29 ID:uqM9Fov4
let's go die

金があろうがなかろうが
勉強できようができまいが
死んだら同じ土の中
いつまでも子供のままじゃ
嫌じゃん 大人の世界で暴れてえじゃん

let's go 関係ねえよ 関係ねえよ
let's go 関係ねえよルックスなんて 関係ねえよ
金なんて 関係ねえよ
愛なんて 関係ねえよ
学歴なんて 関係ねえよ
豪快に埋めてもろおうじゃん

深いとこ 深いとこ


64 :名前はいらない:2006/06/07(水) 23:55:27 ID:uqM9Fov4
let's go die2


えらくなりゃ天国いけるのか
悪いことすりゃ地獄いくのか
牢獄に入れられりゃ罪はなくなるのか?
いつか全て消えてしまうのか
天国と地獄の間でいつまでも休んでた
眠ったって 動いたって
天国と地獄の間

let's go die!
let's go die!
勉強すりゃあ 天国の事しれんのか?
勉強すりゃあ 地獄の事しれんのか?
わかんねえよ バカ!



65 :名前はいらない:2006/06/08(木) 00:51:39 ID:r/WiIYU9
wet dreamも話し合い時に出てww
ビックディックの意味は?

他にもたくさんきぼんぬ

66 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2006/06/08(木) 01:19:04 ID:BdpPN0xV
>>65
wet dreamers とか(笑
パッと見爽やか系。

Dick=男性器のこと。

67 :名前はいらない:2006/06/08(木) 07:40:53 ID:r/WiIYU9
↑センスあるじゃん〜ww

あとグランジ的な英語詞も募集!
バンド名はwet dreamersで逝こうかなww

68 :名前はいらない:2006/06/08(木) 09:05:20 ID:8kQRdX5a

バンド名




雑草

69 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2006/06/08(木) 09:50:35 ID:BdpPN0xV
>>67
ちなみにメンバー、何歳くらいなんすか?

70 :名前はいらない:2006/06/08(木) 10:44:14 ID:r/WiIYU9
みんな高3で曲は今のとこニルヴァーナのスメルズライク、リチウム、ブリード、レイプミーです!

71 :名前はいらない:2006/06/08(木) 10:47:24 ID:kvzQcw4s
リチウムを入れたところが気に入った

72 :ボトルネック(ノД`) ◆P350za861k :2006/06/08(木) 10:56:32 ID:5HU+U5Vp
選曲は分かりやすくてよいかもね






あえて悪く言うとベタ

73 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2006/06/08(木) 10:57:17 ID:BdpPN0xV
>>70
おー!若いし是非
wet dreamersでいっておくれ

74 :名前はいらない:2006/06/08(木) 11:54:44 ID:r/WiIYU9
レイプミーをペニーロイヤルティーにすることも考えたがどっちが良いかな?

75 :名前はいらない:2006/06/08(木) 12:32:38 ID:kvzQcw4s
単に個人の趣味でいくと、レイプミーの方が好き

76 :名前はいらない:2006/06/08(木) 13:16:42 ID:r/WiIYU9
ならレイプミーで行こう!
ってかThe-men(ザーメン→男たち)ってどう?ww

77 :名前はいらない:2006/06/08(木) 16:24:42 ID:8kQRdX5a
ワロス

78 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2006/06/09(金) 00:35:18 ID:WRrr0zNF
>>76
あははは、いんじゃね?

ただ私的にはSamen(=種子・起源との意味あり)
って結構詩的なイメージを受けちゃうけど
紹介した・された時のインパクトは強そうだよねぇ

なお、曲については分からんので
手練れの兄さん方にきいとくれ

79 :名前はいらない:2006/06/10(土) 19:00:45 ID:97Z+/jJZ
曲順ってどうが良いかな?

80 :名前はいらない:2006/06/10(土) 20:35:58 ID:VslcZ3+J
その曲の中だと、やっぱりスメルズ〜が一曲め辺りがいいんじゃない?

81 :名前はいらない:2006/06/10(土) 23:36:32 ID:97Z+/jJZ
リチウム最後かな?

82 :名前はいらない:2006/06/11(日) 00:02:27 ID:vIXwpF30
完全に私の趣味だけど、一曲目にブリード、二曲目と三曲目にレイプミーかリチウム、最後にスメルズ〜ってのもいいかな

と、ふと思った

83 :名前はいらない:2006/06/11(日) 07:19:16 ID:SopWPWBC
レイプミーとスメルズライクの始まり似てるからそこをどうするか悩むんだけど良い案ない?
あとMCの流れでおすすめみたいのないかな。今までこんなのしたら盛り上がったとか。

84 :名前はいらない:2006/06/16(金) 02:27:22 ID:blKD6sIX
見損なったぜ テメエ等
売り損なったぜ カローラー
キモい面して 「唄ってますよ」と 
お前等 轢かれて 死んじまいな
自棄に成ったか ディーラー
マドモアゼルです ソアラー
駐車禁止で レッカー
御車 引かれて 逝っちまった
ウハウハ儲かる メーカー 
しどろもどろ 道路交通法 
「通報しますた」 2ちゃんねらー
俺等 エレベーターで 死んどらー

85 :ボトルマン軍曹 ◆P350za861k :2006/06/16(金) 02:34:20 ID:26ztEajs
スメルズ
ブリード
レイプミー
リチウム

の順だな。
個人的にはそれにオールアポロジーズとかが加わればなおよし

86 :名前はいらない:2006/06/16(金) 03:29:33 ID:h3J5FCxY
>>85
それ終わりだらけない?










なんで俺はこんな真剣にひとのバンドの曲順考えてるのかと我に返ったorz

87 :名前はいらない:2006/06/16(金) 07:31:03 ID:dYaFLM8c
上の曲にbeen a sonが追加されました!ちなみに自分らステージ最初なんでorzそれふまえた上で良い曲順おぬがいします

88 :tooru3329:2006/06/16(金) 13:22:20 ID:SAmr5OKg
ありがとう おれは期末テストがあるのでしばらく書き込めないです
スマソ

89 :tooru3329:2006/06/23(金) 14:13:11 ID:oOQ1qyMy
テスト終了

90 :鉛直方向 ◆o6IwCbQrBE :2006/06/25(日) 00:38:18 ID:Uyyfy656
advance

ドアから差し込む陽光に
浸された僕の額
宅急便がやってきた
気がした日曜の朝

新聞広げる両手にも
守れない僕の夢
新聞の折り込み広告に
ガリレオガリレイの航海図

ああ もう世界は広い
あの頃とはとても違うんだ

夏は僕のもとへ
遠回りしてやってきた
夢のサイコロ投げ交わす
鉛色のウインド・カード
明日も僕は夢を
遠回りして追っていく
夢の灯台組み立てる
未来色の真実 光る
瞳の奥のシンフォニー

91 :鉛直方向 ◆o6IwCbQrBE :2006/06/25(日) 00:38:54 ID:Uyyfy656
昨日と同じ毎日が
やって来る僕の元へ
退屈な孤独に震えてる
鏡は 未来を映さない

それでも
僕は夢のもとへ
遠回りしてやってきた
誰も知らないカルデラに
不意にひとり佇むように

それは唯の幻想?
それでもいい!みせてくれ!
夢よお前の望むのは
ドアの前もう掴めるところに

風 吹き込め
僕が駆け出す 今ここに!

92 :tooru3329:2006/06/25(日) 10:41:18 ID:0Ce4t0vF
すごい いい歌詞です

93 :Kenji:2006/06/25(日) 13:11:36 ID:XEfppjB/
分かってるかい?
僕等いつか離れるのさ
とか 嘆いて
マウスから出る 音が 心を枯れさせる

あぁ あの頃はよかったなんて もう聞きたくないよ
そんな 自己満足の言葉なんて

Ah〜 歩いた この後ろの道をずっとなぞりながら
夕日に向けて 投げた石が 跳ねる姿
そんな かわいそうな自分になるなよ
砂嵐が映るテレビに 頬をつけた夜


94 :名前はいらない:2006/07/18(火) 11:16:33 ID:KW8EBghZ



爽やかな風が吹いて
陽気な歌歌って
なめらかに流れる川で
ゆるやかに体揺らして
すこやかに生きる僕が
すこやかに生きる僕がここにいます

95 :名前はいらない:2006/07/18(火) 12:07:21 ID:BE+nUjCR
To kenzi

素直にごめんなさい

From singo

96 :名前はいらない:2006/07/18(火) 14:29:48 ID:BE+nUjCR
あら?
時と場合を間違えたみたい
この前ごめんって意味だった
それだけBoo

風邪気味でさ…
意味わかんなくてごめん

97 :名前はいらない:2006/07/18(火) 18:55:07 ID:BE+nUjCR
ダーリンあと18年後だね

98 :名前はいらない:2006/07/18(火) 19:19:01 ID:BE+nUjCR
おお
2世代未来にブッ飛んでやった…
さすがにわかりにくかったな…

ダーリンは押しに弱いKちゃんだ

99 ::2006/07/18(火) 19:21:12 ID:BE+nUjCR
ままごとなんて言わないで

100 :名前はいらない:2006/07/20(木) 21:30:11 ID:+AVjI7a3
レッツゴー、ゴ、ゴ、ゴー!
おれたち、ゴ、ゴ、ゴー!
燃える太陽に誓うぜ
スペシャル・メッセージ

青山あたりの女は
泣き虫小虫ありったけ
スパイダー! パストラル!
信じてミラクル・ナイト

(セリフ)
「けれど、おれたちフィフティ・フィフティ」

ああ、ロンリネス、テンダネス
揺れるチェーンの光に
夏の想い出が破裂する
湾岸、ゴ、ゴ、ゴー!

101 :tooru3329:2006/08/18(金) 20:23:30 ID:zOdUnhXB
久しぶりに来たけど
いまはコピーとオリジナルを練習してますw

102 :名前はいらない:2006/08/18(金) 23:30:27 ID:QlXkod92
こっそり替え歌で歌詞をつくると語呂がよくて曲をつけやすいですよ。

103 :名前はいらない:2006/08/19(土) 01:41:44 ID:tue6TThw
結局バンド名は決まったのかな?


104 :Living Schwein:2006/08/20(日) 14:38:38 ID:hCRY92VH
 「恨み悔やみ」

冷たい雨で 血を洗い
湯を被り 安らぎを得んと
彼は逃げていた

激しい頭痛は 彼を襲う
吐き気と 後悔込み上げる
彼はもう逃げられない

私を殺めた 彼の右手
しびれ止まらず のさばる夜
私を殺めて 彼に悪夢を
頭痛は止まず 雨に泣く

私を殺めた 彼に与える
死にゆく痛みと 悲しみを

105 :tooru3329:2006/08/22(火) 16:11:34 ID:+ZPJ8Y8n
バンド名は・・・陰日向(かげひなた)です!

106 :tooru3329:2006/08/22(火) 16:12:55 ID:+ZPJ8Y8n
バンド名は・・・陰日向(かげひなた)です!

107 :100:2006/08/22(火) 21:16:44 ID:ed5LXbin
>>105-106
俺様の渾身の力作はスルーかよ!

108 :tooru3329:2006/08/25(金) 18:35:14 ID:Bs6OANj7
ごめんなさいw
それと文化祭でバンドできるかもしれない・・・・

109 :tooru3329:2006/08/30(水) 16:33:06 ID:sgvNk2Fp
>>104
暗いですwもう少し明るめがいいと思います。


110 :名前はいらない:2006/08/31(木) 18:29:39 ID:YXRq/tMA
パチョムッ家 パチョムッ家 オレの家からパッションビー玉
漠那須掘る手 ホルテシモ
バグスーツナス
バグスーツナス

パチョムッ家だから

111 :名前はいらない:2006/08/31(木) 20:06:49 ID:RH00jY0p
悲しみはズラで飛ばせ

112 :名前はいらない:2006/08/31(木) 20:45:56 ID:sd4wLDMN
「ラスト・ザ・エレファント」
朝目が覚めて (ルンルンルン)
窓を開けたよ (ルンルンルン)
僕のゾウさん (かわいいゾウさん)
変身してたよ (ティラノザウルス)

(ムケムケマンボームケムケマンボー)
夜空の星に願いをかけて
(ムケムケマンボームケムケマンボー)
あの娘を迎えにひとっ飛び

あー神様アリガトウ
僕のゾウさんサヨウナラ

113 :tooru3329:2006/08/31(木) 20:52:39 ID:EivqvtF3
エロ系を想像させるような歌詞は
やめてくださいね

114 :112:2006/08/31(木) 21:27:12 ID:sd4wLDMN
>>113
すまんすまん
どういう歌詞がいいの?
環境、反抗、恋愛、心情、ウケ狙い
作った後に注文出されても解んないよ

115 :名前はいらない:2006/09/01(金) 02:16:53 ID:E3nyNDdc
絶対、採用してくれ

ゆけー、ゆけー、陰日向!
陰に日向に活躍だ!
ゆけー、ゆけー、陰日向!
陰も日向も仲良しだ!

るんるんパンチは正義のしるし!
ユーモアトークで みんなの笑顔!

(セリフ)
「けれど、おれたちフィフティ・フィフティ」

ブランニュー! パワーシャドウ!
泣きたい夜明けもあるけれど!
今年は出てやる 仮装大賞!
おれたちゃ 陰日向!

116 :tooru3329:2006/09/01(金) 08:55:03 ID:w6HTQypn
どんな感じっていったら、
現代を批判したような感じの感動系・・・かな・・?

117 :名前はいらない:2006/09/01(金) 10:23:12 ID:jYIiD25C
ブルーハーツあたりをコピーした方が良いんじゃない


118 :115:2006/09/01(金) 13:02:51 ID:E3nyNDdc
>tooru3329
おい! 人がせっかく作ってやってんのに、無視すんなよ!!

119 :tooru3329:2006/09/01(金) 13:14:14 ID:w6HTQypn
ブルーハーツは確かに好きですが・・・
コピーするってのは自分的に好きじゃないんです、
115 ゴメンふざけたような歌詞じゃなくて・・・・・

120 ::2006/09/01(金) 14:07:18 ID:YBnrrk/G
えと…これ考えたんですけど(´ω`;)

題:【一筋のナミダ】

君の中にある感情を
思い描くスケッチブックは
そこら辺にバラ撒かれている
君の心のようにバラバラに
何故こんな事になったのだろう
悩む日々が続く

君ハ死ンダ

君が裂けるようなキモチになった
その原因を掴もうとしている なのに
いつの間にかやる気も失せ
そんな自分は闇に沈み
自分の心に飲まれ
渦潮に囚われた

此処ニ居ル意味ガナイ

←途中
一旦きります!!;;

121 ::2006/09/01(金) 14:10:05 ID:YBnrrk/G
続き;;↓

自分は何をしたらいいのだろう
こんなにも悩んでいるのに
君にはなにもしてあげられない
すべてを止める終止符は
誰が打ってくれるのだろう

止メテ止メテ

もう何も出来ない自分に嫌気が差し
自分を責める日が続く
そんな時自分の前に降りてきた
女神の姿は君で
優しく微笑みかけるその顔は
紛れも無く君の顔で

触れた

←長くてごめんなさいッ!!;;
まだ続きます((T△T))



122 ::2006/09/01(金) 14:10:47 ID:YBnrrk/G
続きデス;;↓


否、触れようとした

触れたはずの手には感覚が無くて
目の前に居た筈の君の姿は無くて
自分はただ見ていた
君が居て存在して微笑んでいた場所を
なのに なのに 自分の心は正直で
その場に残ったのは

『一筋のナミダ』

←マデです
…悲しすぎでしょうか↓↓
よければ採用してください(.^ω^*)
でゎまた様子見に来ます!!!


123 :名前はいらない:2006/09/01(金) 14:23:54 ID:Gbb3zPxa
どうか
その手で
招いておくれ
明日を
繋ぐ
ロープに首を


どうか
模様を
許しておくれ
明日を
嘆く
体に罰を




124 :tooru3329:2006/09/02(土) 07:49:40 ID:1lFI2U9V
虹さん すごいです感動しました。
採用だと思います、いや、もう採用ですw
>>123 あと少し・・・かなぁ?

125 :九泊 ◆989TPMAeqo :2006/09/02(土) 13:37:26 ID:YAt6af3R
『バラ色の薫り』
(サビ)
指と指絡めあって
舌先から切り裂こう
触って 撫でて
バラ色の日々に酔いしれた
(Aメロ)
バラ色の薫りを求め探し続けた
この世の終わりには程遠く
壊れそうな楽園
(Aメロ)
つかまえてみせたい君の微かな喘ぎ
すぐさまそれを察知して
飛び立ってみよう
(Bメロ)
凍りついた足首をさぁ舐めあって
もっと溶かしていかなきゃ
さぁもっと ドロドロドロに
(サビ)
指と指絡めあって
舌先から切り裂こう
触って 撫でて
バラ色の日々に酔いしれた


とりあえず一番だけ書いたけど
歌詞ぐらい自分で書けないとやっていけないと思うなぁ

126 :名前はいらない:2006/09/02(土) 19:52:28 ID:ntmq6n8W

結ばれなくても
君を想うこの気持ちは
どんな言葉より
真実と言えるだろう

夜空を見上げて
流れ星を見付けたような
そんな瞬間に
とても良く似た想い

単調な毎日に
少しずつ嫌気がさして
眉間に皺よせて歩いてた
君に出会う前は

どこか冷めた目で
諦めていたんだよ
将来とか未来とか
希望なんて見い出せ無くて

都会の街
コンクリート
どこまで続くこの道
果てしなくて

(つづく)

127 :名前はいらない:2006/09/02(土) 19:53:29 ID:ntmq6n8W
うんざりして
ため息ついてた
そんな僕が見付けたんだ

アスファルトの心に
一輪揺れる花みたいに
鮮やかすぎるくらい
君が、僕に輝く

結ばれたいけど…

抱き締めたいけど
少しだけ遅すぎたから
生まれ変わったら
一番に君を探そう


128 :名前はいらない:2006/09/02(土) 19:54:44 ID:ntmq6n8W
うんざりして
ため息ついてた
そんな僕が見付けたんだ

アスファルトの心に
一輪揺れる花みたいに
鮮やかすぎるくらい
君が、僕に輝く

結ばれたいけど…

抱き締めたいけど
少しだけ遅すぎたから
生まれ変わったら
一番に君を探そう


129 :名前はいらない:2006/09/02(土) 19:59:38 ID:ntmq6n8W
>>126-127

好きな人が、結婚してたって知ったので
今書いてみました。

よかったらどうぞ。(涙)

130 :tooru3329:2006/09/02(土) 20:23:58 ID:1lFI2U9V
歌詞は自分で作ったりしています・・・
でも、ほかの人の詩も参考にしたいなぁと思っているので・・・
で、自分の詩よりも ほかの人がうまければ参考にしています。

好きな人が結婚したんですか・・・僕も好きな人とられたことがあるので
気持ちはわかります。やっぱり歌詞を作ると思い出が文字になりますね
久しぶりに自分の詩を見ているとそのときの思いがよみがえりますからね
長々しくてすみません(^^;)

131 :虚無への供物:2006/09/02(土) 21:12:00 ID:HAOJ87oy
自己の未来を日々蓄積している人に
幸福あれ。
他人を騙し、偽り、利用し、時には裏切って
「打算」のバベルの塔を建てよう。
そして、いつか、
「どれだけ高くなったか?」
塔の頂上から舞い降りて確かめよう。
加速する重力のエクスタシーを感じながら。

132 :九泊 ◆989TPMAeqo :2006/09/02(土) 22:26:39 ID:YAt6af3R
>>130
なるほど、そうやって自分より下手な人は見下すのね
でもさ、折角人のために書いてくれているのに
『感動した、採用』なんてちっぽけな言葉しかつけないのね。
それはあんまりだと思うのよね

俺もバンドやってるけど
人にありがとうって気持ちなしに青春パンク(ジャンルはそうなのかな?)はできないと思う。

133 :ボトルネック(ノ∀`) ◆P350za861k :2006/09/03(日) 20:55:24 ID:Ms1kYtSW
「G.G.」

夜の汚い壁をはいずる
無数の足のにくい奴
速いぞ速いぞ速すぎる
ぶっ叩こうにも追い付かぬ

ゲージー!ゲージー!
ゲジゲジ!ゲージー!

(三回繰り返し)

134 :名前はいらない:2006/09/03(日) 21:12:25 ID:biSvK7LU
僕の人差し指と君の人差し指を取り替えよう
僕の小指と彼女の小指を取り替えよう
彼女の血液を注射器でいくらか取って
空気が入らないように僕の右腕から挿入するんだ
彼女のことが少しわかったら落ち着けるかな
足の小指の爪は全部剥がした
彼女のために熱したバターナイフを太ももに押し当てるんだ
裸になったときに彼女を思い出せるように。

焼け爛れたみたいに悲惨な姿を晒したい

135 :名前はいらない:2006/09/03(日) 21:42:32 ID:/suCrSLD
緊張した顔で手渡された花
真っ白な折り紙で作られた花
帰りのバスの中気がついたよ
花の内側に書かれたメッセージ

英文で書かれた文章には
不器用な言葉で愛が綴られていた

綺麗に折られた菖蒲の花
花言葉は「良い便り」
私は小さく微笑んだ




うわ。あのときのことを思い出してしまった。
ちょっと恥ずかしいぞ、コレ。

136 :名前はいらない:2006/09/04(月) 15:37:22 ID:ApGSec5T
見えない網に捕まって
もがくほど、抜け出せない
誰かの罠だった
気付くのが遅すぎた

あー
捕えられた僕たちは
あー
液晶画面の向こう側さ
便利な世の中と
笑うには悲しすぎる

君自身に不満なら
機械の身体を買えばいい
カタログはボタン一つで
君に永遠をくれるだろう

言葉のナイフで切り裂いて
劣勢になれば寝返って
何もなかったように
また誰かを傷付けてる

あー
大切な物は全部
あー
すぐそばにあるのに

見えない糸は確実に
君の体に食い込んでる
それがいつしか君になり
踊らされてる事も気付かない


137 :名前はいらない:2006/09/16(土) 22:23:05 ID:0SOAHrU6
夢に見た世界を塗りつぶしてる僕らは
誰かの囁きで操られてる木偶人形

日に照らされた街に神様が降りてくる
みんな姿を変えていく

大きな煙が街を包んだあの日をリセットできるなら

ドロドロに溶けて何も分からなくなって
その時に気づく命の儚さ

誰もがボロボロの身体で川を渡っている
僕は必死に立ち止まる

大きな煙が街を包んだあの日をリセットできるなら


138 :名前はいらない:2006/09/17(日) 06:43:30 ID:3dmaILxh
「牢獄の中の夢」
僕らは生きる事にとても疲れて
何かで癒される事もなく
希望という光さえ見つけられなくてただ死ぬために生きて
真っ暗な部屋で身動き取れずに泣いている
この時代は諦める事もすごく簡単で 夢を捨てるように 生(いのち)を捨てる
僕が消えるのはいつだろう
全てを知らなくて良いから
誰か僕をココから出して
誰か僕を必要と言って
頭の中でずっと
止まない雨の音がするんだ
アァ気ガ狂イソウダヨ
傷つけられた身体から血が溢れるとまだ生きていると感じるけど
まるで人形みたいな今の僕らは 本当に生きてると言えるの
傷つけて血を流し 痛みで目を覚まし いつもそんな事の繰り返し
治らない傷を幾つも抱えて
喜びも悲しみも無いこの世界の中
絶望だけはやけに鮮明で
闇の中触れるのは 固く冷たくなった塊だけ
身体を切り刻み引き裂いてねじ切って
心臓を引きずり出して
終わらせられるなら
アァ今終ワラセテ 声にならない悲鳴 いつまでも枯れない涙
鉄格子を間に挟んで見つめあう僕らは
もう狂っているのかもしれないね
牢獄の中の夢はいつ覚めるのかな

139 :名前はいらない:2006/09/17(日) 09:31:53 ID:kolrHOxc
だからなに?

完全勝利をめざすのだからあなたさえも受け入れる

140 :名前はいらない:2006/10/09(月) 11:20:51 ID:qVkmemku
 「証」
最近、リメイクばかりでちっとも面白くない
「簡単」なんて言うけれど僕には難しすぎる

忘れることはすぐに出来るが
思い出すことはやりづらい

まわるまわる運命の言葉
探して独り歩く
きえるきえる僕の声と証
どうか逢えますように

独りの部屋は孤独過ぎて僕には似合わない
見えてる物もいつかまた見えなくなってしまうさ

散らかすことはすぐに出来るが
片付けることはやりづらい

かわるがわる変化する相手
居場所を探し走る
つなぐつなぐ僕の青い糸を
どうか逃さないで

「永遠」など在りはしない
それを気付くのが遅すぎた

ひえるひえる僕の指先
悴み動くことなく
さがすさがす濃い霧を抜けて
どうか見えますように

141 :名前はいらない:2006/12/15(金) 03:42:19 ID:flQ5dS7l


にゃあにゃあにゃあ
道端を何かを探してひたすら走る

婆さんの重そうな荷物
僕の背中にのせてごらんよ

にゃあにゃあにゃあ
夜中になっても坂道走る
フラフラ揺れるサラリーマン
置き去りのままで寂しいおみやげ
僕が運んであげたいな

にゃあにゃあにゃあ
にゃあにゃあにゃあ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)