2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ さよなら、詩板。また会う日まで…。 ■■

1 :名前はいらない:2006/06/02(金) 19:23:45 ID:oLAYrAIc
去り際に一言( ´∀`)つドゾー

2 :ιω:2006/06/02(金) 20:35:00 ID:Km8Q2Wv6
2Get

またさ
ここに来れたらいいね

3 :  ◆UnderDv67M :2006/06/02(金) 21:44:10 ID:ytfLkmhY
新スレおめ 過去スレです


|過疎|| さよなら 詩板 また会う日まで ||劣化|
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1135960955/l50

さよなら詩板。また会う日まで・・・。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1126365086/l50

===さよなら 詩板 また会う日まで。===
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1003193429/l50


4 :名前はいらない:2006/06/03(土) 17:12:28 ID:coXuA0PP
馴れ合い臭くて嫌だな、詩板
さよならする日が来るかもしれん

5 :抑揚 ◆YqmVtwkwAs :2006/06/03(土) 17:53:17 ID:jhRVaJNH
>>3
俺が立てたvol.4は無視かw

6 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :2006/06/06(火) 14:57:09 ID:xf9Z+pHq
賑わって欲しいとは思いませんが、良いスレですよね。
本当に詩板にお別れする時は、このスレに渾身のサヨナラ詩を置くのが
私の目標です。以前何度か紹介されていた名作のように良いのが書けたらなぁ。。
でも省みるに、さよならしなくてはいけない時とは唐突で、早急で、
書き込める程の時間や余裕があるのかどうか、そこが問題だ。

7 :  ◆UnderDv67M :2006/06/06(火) 23:41:02 ID:1LUSDmO6
>>5 どこだよアドよこせアホwww

常時ageてください ここまで有意義なスレは珍しいですよ

8 :よんよん:2006/06/07(水) 12:09:40 ID:fYsy3frw
私もあんま変わらんしなー
だから旅に出るわアデュー

9 :  ◆UnderDv67M :2006/06/13(火) 00:40:57 ID:oePwEHTq
>>8 今スレでの記念すべき初めての巣立ちです おめでとうございますお幸せに

10 :名前はいらない:2006/06/13(火) 01:30:59 ID:uF6V7wOm
>>9
い ち い ち
う る さ い

だ ま れ ぼ け
ぉ ま え に
ゆ っ て ね え


11 :名前はいらない:2006/06/14(水) 07:12:28 ID:/EdIx/MU
新人女性歌手が筒美京平氏作曲「また逢う日まで」をカバー。avex selection ( Live DEPT.4) に出演して最初に登場。今なら、GyaO(ギャオ=無料ネットテレビ)、音楽コーナーの1番下でみられます【7月7日まで】。今月23日で20歳、驚きの歌唱力!

12 :名前はいらない:2006/06/14(水) 07:16:41 ID:/EdIx/MU
↑作詞 阿久 悠

13 :  ◆UnderDv67M :2006/06/14(水) 23:30:50 ID:dLwsMGLV
>>10 おまえ他スレでも俺に絡んでただろw 悪霊は去れ

14 :名前はいらない:2006/06/15(木) 01:30:49 ID:y4EjYRq+
あ?おまえいつも恣意的に周り不快にさせてるやんな。
毎回毎回養護丸出し同パターンで。
からんだとかゆう次元の問題じゃないよなー
個人間の問題ではないよなー
悪質な迷惑行為ってどういうことをさすのかなー


15 :名前はいらない:2006/06/15(木) 01:42:01 ID:y4EjYRq+
>>14>>13



16 :名前はいらない:2006/06/15(木) 01:45:26 ID:HnXj4u5a
>>15
14大なり13かな
14小なり13だっけ ?

17 :名前はいらない:2006/06/15(木) 01:51:38 ID:y4EjYRq+
>>14>>13

>>16中学池
A>B(A大なりB)
A<B(A小なりB)

18 :  ◆UnderDv67M :2006/06/16(金) 00:00:16 ID:5BRCQzBD
>>14 能力のない凡人どもの根拠のない謎の批判に対して反論することは認められないのかよwww オナニーしかできねんだなここの人間はww


さよならする人よっといで こんな板で詩を作っていても詩が上手くなるわけでもなんでもないよ<`∀´>

19 :名前はいらない:2006/06/16(金) 00:35:57 ID:u6egZpO1
>>18よう童貞
「能力のない凡人の根拠のない謎の批判」=「オナニーしかできない」
「日本人は野菜を〜」「こんな板で〜」
お前の構図→他人様の知恵の受け売り。脳がない。





20 :  ◆UnderDv67M :2006/06/17(土) 18:11:52 ID:XHM7kRHY
批判になってねぇ! 俺様にはアンチしかいねーのかこの板はよ!!! 

21 :名前はいらない:2006/06/17(土) 18:39:23 ID:+HOQVXSY
>>20よお、基地外
馴れ合い相手を求めて、いつも必死だな。
将棋だのチェスだのと、お友だち求めて、必死だな。
イタイタしさ、ウリにして、お友だち、できるといいね、
この基地外

22 :  ◆UnderDv67M :2006/06/18(日) 16:26:49 ID:Hx2LYoEm
ポエ板にゃまともなやしがいねえwwwwwwwww

23 :ちっち ◆FMiYTdsunc :2006/06/18(日) 16:29:34 ID:gI3U7qWb
そうか

24 :  ◆UnderDv67M :2006/06/18(日) 16:58:12 ID:Hx2LYoEm
>>23 <`A´>お前はVIPに梁山泊突撃指示をしたちっちじゃないか! お前梁山泊スレ立ち入り禁止だからな!

25 :名前はいらない:2006/06/18(日) 17:40:45 ID:jxeWrwUH
そんなことやるのはちっちでなくアンダバに決まっている。
ポエ大突撃もお前の仕業だろ。セン5以外すべてをつぶそうとしやがって。


26 :  ◆UnderDv67M :2006/06/18(日) 21:37:34 ID:Hx2LYoEm
最近セン5には評価もなにもしてねーし知るかよ!! なんでもかんでも俺のせいかよ!!

俺のことをロリコンだ在日だ訳の分からない情報を流しているのはお前だな!?
くたばれゴミめ

27 :ちっち ◆FMiYTdsunc :2006/06/18(日) 21:41:56 ID:gI3U7qWb
>>24
そうか、おまえか

28 :名前はいらない:2006/06/18(日) 21:42:18 ID:7LSh8Vap
>>25はちっちだ
騙されるな

29 :  ◆UnderDv67M :2006/06/18(日) 21:45:54 ID:Hx2LYoEm
>>27 開き直るのかカスコテが これ以上突撃させたら俺が許さんぞ

>>28 ヤダネー ちっちってそーゆぅコテなんだ 汚れてるね<`∀´>

30 :ちっち ◆FMiYTdsunc :2006/06/18(日) 21:50:29 ID:gI3U7qWb
はははははー♪バカどもめ氏ね

31 :ちっち ◆FMiYTdsunc :2006/06/18(日) 21:52:25 ID:gI3U7qWb
おっと クロアチア戦落ち

32 :名前はいらない:2006/06/20(火) 13:13:07 ID:f4X2vId7
m9(^Д^)プギャ-!!m9(^Д^)プギャ-!!m9(^Д^)プギャ-!! m9(^Д^)プギャ-!!m9(^Д^)プギャ-!!m9(^Д^) プギャ-!! m9(^Д^)プギャ-!!m9(^Д^)プギャ-!!m9(^Д^)プギャ-!! m9(^Д^)プギャ-!!m9(^Д^)プ ギャ-!!m9(^Д^)プギャ-!! m9(^Д^)プギャ-!!m9(^Д^)プギャ-!!m9(^Д^)プギャ-!!

33 :しん:2006/06/26(月) 04:12:48 ID:jCZct5+R
突然だけど
詩板を去ろうと思う
理由は・・・まぁ別に・・・
突発的なものかな
やらなければならないこともあるし

最初に一回だけと書き込んだのに
ここまで居るとは思わなかったね
詩板では中々楽しめたよ
全部が全部ではないけど(クレイジーなのは除いて)
普段抱えていた気持ちを素直にだせた

ああー
でも社会不適合者の俺は
これからどうなるのかなー
まぁ仕事もしてるし目的もあるし
なんとかなるでしょーはははー

セン5でB以上もらえなかったのが心残りだけど

34 :しん:2006/06/26(月) 04:22:36 ID:jCZct5+R

・・・うん、詩板楽しめたね満足だ
気持ちが溜まったらまたくるかもね
機会があればリアルで目にすることもあるでしょう

んじゃ
僕はこれでさよなら
いつまでも楽しい詩板であってください
バイバイ(^。^)ノシ

35 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :2006/06/26(月) 17:26:01 ID:x3I5VRJ9
誰が云い始めたものか
ここには別れの云い伝えがあって
別れを口にしない者はいつか失せ
別れを口にするものは残るという

だから君のお別れを
僕は「行って来ます」と取っておくよ
この温い水に漂いながら
「お帰り」を云える時を気長に待つよ

君は戻ってくる
お別れを云ったから
それは半年後か1ヵ月後か
明日かそれとも今日かもしれない
いつでもいい
恥ずかしくも無い
気が向いたら戻っておいで

涙が乾いたら一、二詠いに
暇ができたらちょっと遊びに
君がよく居たスレ
よく見たスレ
好きだったスレ
好きだった人
何もかもが失われていても

戻っておいで
新しい君の前には
新しい詩板と新しい人があり
巻戻らない時は新しい何かを
 ―――過去にはくれなかった何かを―――
君に贈ってくれるだろう

36 :  ◆UnderDv67M :2006/06/26(月) 22:36:21 ID:4Ccox0IK
この板で最高のスレだ 迷える>33-34の魂を救ったわけだからな なんて有意義なスレなのだろうか

37 :名前はいらない:2006/06/26(月) 22:43:54 ID:m3Ygn8mO
こんな山馬鹿げてる
いまどきこんな苦労するかよ
都会ではフラットが流行りだなんて
こんなゴツゴツ…

でもさー
山の頂上って一つしかないんだよね
一ヶ所しかないの
さよならなんて言えるかよ

38 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :2006/06/26(月) 22:47:23 ID:x3I5VRJ9
>>36
じゃーな、また来いよ〜て素直に云いなされよ^^

39 :名前はいらない:2006/06/26(月) 23:59:59 ID:jCZct5+R
うたた寝さん、アンダありがといい人だ
リアルでの事が終わったらまた来るよ(^^)

40 :hana太:2006/06/27(火) 05:37:28 ID:kv5dPeeA
>>しんたろ
2ちゃんがなくならない限りいつでも書きにおいでよぉ〜
hanaもこのスレで2回くらい詩板サヨナラしたけど
うたたさんの言うようにまた戻ってきてしまったぁ。
しんたろの詩読んだけど結構スキだし。待ってるね。

41 :名前はいらない:2006/07/03(月) 06:37:26 ID:0bL2g8nL
創作文芸板に帰るお(^ω^)
小説の方が性に合ってる
つーか詩の基本なんて解らねーし
読んで面白ければそれでいーじゃんかよ
だめなのか?

とにかく帰るノシ

42 :名前はいらない:2006/07/03(月) 15:52:22 ID:GbM4ED9l
短い間でしたがありがとうございました。詩板の皆さんの人情に触れることが出来て今はとても満足です。
耐震強度で不適格だった実家が取り壊されるので、しばらく旅にでます。
またお会い出来ますように。

43 :  ◆UnderDv67M :2006/07/04(火) 00:04:03 ID:BdQ+AEz7
詩の基本を知らなくても俺は詩みたいなのを書けば毎回評価が高いんだけどね、
それに現実の話、詩の基本を知っている奴はこの板で3%もいないだろにw


文芸板出身の俺としてみればこの板には来ない方がいい。さよーなら>41 <`∀´>ノ~

>>42 人情? 中学生レベルのチャット板じゃないか、馬鹿じゃねーの

44 :  ◆UnderDv67M :2006/07/06(木) 01:27:44 ID:sPRkiWET
こんな板よりもさぁ 詩作でも批評でもなんでも能力のある奴は文芸板いこーぜ!! 面白いぞ!!

45 :  ◆UnderDv67M :2006/07/06(木) 01:32:47 ID:sPRkiWET
ウリも遊んでるお勧めサイト2つ

この板で能力のない人間達と馴れ合いに依存していないで実力勝負しに行け


作家でごはん
ttp://sakka.org/

アリの穴
ttp://ana.vis.ne.jp/ali/

46 :4649:2006/07/06(木) 01:38:47 ID:wuyy9Olx
>>45
トリだけじゃわからんや。コテ名も記入しろよ

47 :  ◆UnderDv67M :2006/07/06(木) 01:42:08 ID:sPRkiWET
>>46 つーか誰だよテメーは 「1時間前にコテになりました宜しく」オーラ出してこの天才コテ相手に指図かよ シネ

48 :4649:2006/07/06(木) 01:48:06 ID:wuyy9Olx
>「1時間前にコテになりました宜しく」オーラ

ハイハイw
七誌のステハンだぁよばぁろ

49 :  ◆UnderDv67M :2006/07/10(月) 00:30:08 ID:82y4q4zg
能力のある人間いなければ

良スレは数少なく

中身の濃い議論もなく

面白い企画もなにもない


ああポエ板 
コテも名無しも馬鹿ばかり

50 :  ◆UnderDv67M :2006/07/13(木) 22:30:48 ID:z/r1L5gf
さよならしたい奴よっといで^^

51 :名前はいらない:2006/07/17(月) 10:38:07 ID:sYwYqEA5
帰る

52 :穢土 ◆34law0hz56 :2006/07/17(月) 17:19:35 ID:qHoQrehZ
今日は蛙のように飛んでいく

53 :名前はいらない:2006/07/17(月) 18:18:11 ID:r/aSyaTi
どうでも良い議論ですね(^ー^)b

54 :  ◆UnderDv67M :2006/07/18(火) 22:30:42 ID:9hCK/L5A
ケロケロケェロ ケロケロケェロ

55 :後百太郎:2006/07/18(火) 23:57:21 ID:H/lcFR7P
      怪覧板
【予約】
【使用目的】アンケート調査
【 場所 】公民館
【使用日】7月25日火曜日〜7月26日水曜日
【内容】コテハン人気ランキング・アンケート調査を行ないます。
 来週の火曜日に一斉投稿して下さい。
 実力、キャラ度、評価など諸々の要素ふくめて、あなたの好きなコテを
 1位から10位までご明記して、ご投稿ください。コメントはあってもなくても構いません。
 なおコテハンでご投稿するのは気恥ずかしいでしょうから、名無し投稿でかまいません。

 1位10ポイント。2位9ポイント。〜 9位2ポイント。10位が1ポイント。
 という方法で計算した総計がアンケート結果となります。

 アンケート投票日:7月25日火曜日 00:00〜23:59
 アンケート調査結果報告日:7月26日水曜日 夜 とさせていただきます。

 ※このアンケートの目的は各々の立ち位置を知る為であります。
 それは詩板内で、各々がどのくらいの実力を持ち認識されているかということを、
 リトマス試験紙として知る目安になると思うのです。
 皆さんのご協力を頼みにしています。ではさいならバイバイ 次週まで
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1150038264/54

56 :名前はいらない:2006/07/19(水) 00:05:23 ID:k5ByhySd
>>55
『コテハンでご投稿するのは気恥ずかしいでしょうから、名無し投稿でかまいません。』

要するに自演NO1を決めるための投票ね(w

57 : ◆34law0hz56 :2006/07/19(水) 00:15:59 ID:QSc+RWOk
おやすみθ
又蛙夜

58 : ◆notePDkbPQ :2006/08/09(水) 22:04:51 ID:awLeCHkB
しばらくお休みします。楽しかったデス。皆様ありがとうございました。それでは、失礼します。
さよならデス。

59 :  ◆UnderDv67M :2006/08/15(火) 18:16:24 ID:sgK8C/Ik
>>58 どなたか存じませんがさよ〜なら<`∀´>ノ~

60 :  ◆UnderDv67M :2006/08/30(水) 16:31:45 ID:8HECgLoY
良スレ

61 :  ◆UnderDv67M :2006/10/20(金) 00:48:56 ID:AuFbIvg6
AGEAGE

62 :スークー ◆KUSO6ymY8A :2006/10/20(金) 20:37:52 ID:0vvf1cFP
さらばじゃー!さよオナラ詩板ー!
あいてしてくれた全ての人に感謝ー!
んでな、全ての人にファッキン幸あれー!!
儂なまら楽しかったじゃー!

63 :  ◆UnderDv67M :2006/10/26(木) 22:13:04 ID:6MySgm92
しん
◆34law0hz56
◆notePDkbPQ [
スークー ◆KUSO6ymY8A


さよならしたコテ一覧 

この手配されたコテを見かけた方は直ちに通報の程を宜しくお願いします

64 :名前はいらない:2006/11/07(火) 04:01:17 ID:hlrMd+fS
はははじゃねえええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!じねえええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!


65 :  ◆UnderDv67M :2006/11/16(木) 19:52:48 ID:FUShcOlV
定期AGEAGE

66 :しん ◆SHIN46tkbs :2006/11/16(木) 20:36:37 ID:/sumsr/X
>>63
あらあら、探しゃうほど僕が好きなの?

67 :大輔 ◆z7D/VkHDOA :2006/11/17(金) 13:48:55 ID:2bZRvVTQ
みんな。さよなら。

68 :名前はいらない:2006/11/27(月) 19:44:39 ID:DDwl4ZgA
さよーならーさよーならーだけー

69 :ギムレット ◆ViGhQTE.YA :2006/12/06(水) 23:43:44 ID:c2eTYQJI
お別れの代わりに俺が生まれて初めて書いた詩を投稿します。
今年の1月にポエム大会のテーマ「扉」でにぃちぇさんが優勝した時に投稿した作品。
まさかあれから一年間も詩板にいるとは思わなかったな。

「居心地のいい場所」

何一つ足りないものの無い場所で生まれて ずっとそこで育ったんだ
そこには色んなものがあって それから一枚の扉があった

時々誰かが扉をノックするけど 僕は出てはいかない
外はきっと暗闇で 多分空気も冷えている
ここは暖かい光に満たされてとても居心地がいいんだ

でも僕をだまそうという言葉が ノックの隙間から聞こえてしまって
そして僕の心は揺らぎだすんだ

もしかしたら本当に ここよりももっと居心地のいい世界が扉の向こうにはあって
両手を広げて 僕を迎え入れてくれるのではないかと

そして僕はついに扉を開けて そして外の世界に行ってしまった

後は想像のとおりさ 扉の外は暗くて寒くて 色々とひどい目にあって
そして僕はボロボロに傷ついた夜なんかには
あの居心地の良かった空間へと続く扉を思い出すんだ


70 :ギムレット ◆ViGhQTE.YA :2006/12/06(水) 23:44:59 ID:c2eTYQJI
(続き)

だけど僕はその扉を探さないし
見つけても絶対に入らない そう決めているんだ

居心地の良さは僕からほとんど何も奪わなかったけど 唯一時間だけ奪っていった
そんな残酷な場所にどうして戻れるんだい?

僕はこの失うばかりの世界で ささやかだけど得たものだってある
そして得たものにも失ったものにも それぞれ確かな意味があったんだ

僕は自分の最も愛する人にも その人との間に出来た子供にも
そんな居心地のいい場所は与えない
たとえ与える事ができたとしても

失う意味も知らないままで 一体何を得れるというんだい



それじゃ、本当にいままでありがとう。また会えるといいな。

71 :名前はいらない:2006/12/07(木) 14:01:24 ID:BXLGxNha
ギムレットの遺書ハケーンw

72 :鍵盤 ◆ztekc0mEGk :2006/12/07(木) 23:06:27 ID:qbvnP3eP
自己憐憫は蜜の味・・・か。

まぁ、僕もこのスレには色々書いた記憶があるな。
それはひとつの意思表示であり自己決定を明白にしたいという願望。
あるいは未練、踏ん切りの悪さ、だな。

だがまぁ、今はそれをとやかく言うのはよしておこう。
時期が来ればそういうのは自ずと理解できるもんだ。

僕が過去を悔いるのと同様。
現在ってのは未来への布石であり、負債だ。
どこかで成就させたり返済せねばならんものだ。

ギムレット。
客観的に自分を見なさい。
どんな些細な事も天秤に掛けなさい。
あなたが10だと思っている物事が本当に10かどうか見分ける力を持ちなさい。
天秤の棹は二つではなく幾本もその腕は伸びています。
それを頭で理解しなさい。

ケツの青い若造にくれてやるよ。
青二才。
正確な意味で、「感情とは何か」を考えなさい。

73 :名前はいらない:2006/12/08(金) 01:14:31 ID:OY7t0ayG
長文は自制力の無さから来とるんだろうな。
アンダバという不毛な輩を相手にしたばっかりに…哀れなヤツ

74 :  ◆UnderDv67M :2006/12/14(木) 09:15:13 ID:iQhM2FB7
なんでもかんでも責任は全部俺のせいかぃ






さぁこの板からお別れしたいコテよっといで<`∀´>

75 :某コテ:2006/12/14(木) 10:51:48 ID:WZ+/AKgh
ばいばい

76 :鍵盤 ◆ztekc0mEGk :2006/12/15(金) 00:43:37 ID:XnUUL1+t
>>75
ばいば〜い
元気でね〜

77 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2006/12/15(金) 01:58:56 ID:q2TZbtfD
いつでも戻っといで

78 :◆FCXRNaWgHs :2007/01/13(土) 01:42:18 ID:8QiESkAl
ばいばーーーい

詩が書けないんだよー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)