2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐】今の気持ちを吐き出すスレ【

1 :優しい悪魔:2006/09/12(火) 12:06:44 ID:psHB7uAQ
さすがお前等。詩人だけあって、腐った感情も詩にしちまう。

そこに愚痴、批判、罵倒以外に他者からの感動を呼び起こすものがあるのか。このスレにそんな詩は生まれないだろう。

その腹ん中の黒いもの吐き出しちまえ。
気の済むまで。



2 :名前はいらない:2006/09/12(火) 14:04:39 ID:ARkve5eC
テスト

3 : ◆kxwjrZpmp. :2006/09/12(火) 14:13:32 ID:ARkve5eC
またテスト

4 :優しい悪魔:2006/09/13(水) 08:10:02 ID:BJwHZ5ph
さて、スレが荒れてるから需要があると思うんだが。


5 :優しい悪魔:2006/09/13(水) 12:04:42 ID:7YuGxchk
「山の上の岩」

紳士ぶった怒りが凝固する
山の頂上をめざして群がる虫たちに
罪はない 罪はないけど
この怒りを転がしてつぶせたら
楽しいだろうななんて思って
転がす
ゴロゴロゴロゴロ
ぷち
押しつぶされ た



6 :優しい悪魔:2006/09/13(水) 12:32:08 ID:7YuGxchk
「混ざり合う」

僕に向けられた怒りは
罵倒となって何度も投げ付けられる
僕はそのクソみたいな言葉の固まりを浴びながら
イラつきながら
腹いせに繰り返される糞の数々を聞き
耐えている
罵倒して気が治まるならそれでいい
不快だがそれで満足するなら

そのねじまがった口から
吐き出される毒が 全部無くなる頃には
スッキリした天使みたいな君と

俺もああなっちまえばいいのに
と思う糞まみれの自分が残るだけ

純粋でなどいられない
人の嫌な部分を見せられるだけ
自分と混ざり腐っていくのだ
純粋に見える大人は
ただその悪しき部分を隠しもって過ごしているだけ

俺もああなっちまえばいいのにって
嘲りをいつも腹に抱えている




7 :やさしいあくま:2006/09/13(水) 23:18:35 ID:6c6zHfAM
まじでこっちで書いてくれよ。


8 :しん ◆SHIN46tkbs :2006/09/14(木) 00:32:04 ID:HIYxxbnC
やさしいあくまさんの新スレ?

9 :名前はいらない:2006/09/14(木) 04:16:49 ID:vwxRSqgv
お前腐女子なんだってな

見かけに因らずっていいじゃん

10 :  ◆UnderDv67M :2006/09/14(木) 19:04:45 ID:SFqOOrAw
「自称」を忘れてますよ>>1さん

11 :優しい悪魔:2006/09/15(金) 02:56:10 ID:0PSwscGd
>>8しんさん そうだよ。そういう人が誘導されてくるといいなと思って。

>>9 そんなエセ情報誰が言ってたんだよ。

>>10 お。アンダーから初書込。そうだね。


12 :ゲス野郎 ◆notePDkbPQ :2006/09/16(土) 00:06:50 ID:H4K81VWj
「ばつぐんポエム」

だって
だってだって
そうなんだもん

見てよ
わたしのポエム
ふやけた感想ぶらさげないで
まだまだ誉められ足りないわ

だって
だってわたし
センスばつぐんなんだもん

あなたもこなたも
駄文ばかりね
ひときわ輝くわたしのポエム
わたしのポエムが一番よ

いつか
いつかきっと
詩人になってやるわ
あらもう詩人だったかしら

13 :優しい悪魔:2006/09/18(月) 12:04:12 ID:7c8llW/r
気紛に感想を書く。美辞麗句を並べるつもりはないので、気になったものだけ。

>>5我ながらダメ詩だとオモタね。

>>12ばつぐんポエム
タイトルのばつぐんにユルさを見せられた。
漢字/カナ表記をひらがなにしてしまうところにあそび心を感じてしまうな。腐りきれないが、もとよりソレを求めているわけでもないし・・。
エ。何いってんのって?
最終連、詩人になってやる、は本気なのかきいてみたい。乙。


14 :げすやろう ◆notePDkbPQ :2006/09/19(火) 07:22:56 ID:qG1IjEOT
>>13 優しい悪魔さん、ありがとうございます。この内容だと、照れちゃいますので、
脱力感をいれました。詩人になりたいのは、半分本気が本音です。

15 :名前はいらない:2006/09/19(火) 22:22:16 ID:DvNQL1pz
あげとこ。



16 :しん ◆SHIN46tkbs :2006/09/19(火) 22:33:19 ID:u5SfCVaU
>>11
新スレおめ

ところで、トリップつけないの?

17 :やさしいあくま ◆Nco3ElKEVE :2006/09/20(水) 22:49:08 ID:XAAYdBlo
>>16さんきゅう!
トリップはあるけど付けたり付けなかったり。とくに理由はないけど。

関係ないけど今手がゴム臭かった。。


18 :名前はいらない:2006/09/22(金) 00:20:48 ID:4NmuwqPQ
「鎖」

「愛している」と君は言うね。
そのたび剃刀の刃が迫って大変だ。腕は鎖につながれて少しも動かない。
それでも君は「愛している」と言う。剃刀は一ミリまた一ミリと近づいていく。
ほら、君の重さが瞳孔を裂く、真っ赤に染まった満開の愛が見えるよ。

もう放っといてくれ。放っといてくれ。放っといてくれ。
君を愛しているから放っといてくれ。
「愛している」
剃刀は喉笛を狙ってる。
死んじゃうよ。

19 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/09/26(火) 13:47:10 ID:c+zOkJFg
久々あげ。これらは叙情詩のジャンルでいいのかな。

20 :名前はいらない:2006/09/26(火) 22:10:31 ID:ikWnVRT6

あたしはこんなに努力してるのに
安閑としている凡愚どもめ
いつか苦しめ!
そして私だけが努力報われ助かればいい
おまえらの為に昨日も今日も眠らず休まず遊びもせず
今遊んでいるやつらは地獄に堕ちろ
糞な職場 糞な人間関係 糞な経歴にいつか嘆けばいい
しかし羨望など愚かの極みだ
あたしは当然の結果を得るべくきさまらと違って努力しているのだ

21 :優しい悪魔:2006/09/27(水) 09:25:56 ID:AzqBLagX
気まぐれに感想を書く。>>18
最初読んだとき流して途中までしか読まなかったんだが、最後まで読むと面白い。
彼女でしょうか。ストーカーのような恐さも感じた。逃げる意思はあるのかないのか
悪くない。


22 :優しい悪魔:2006/09/27(水) 09:26:43 ID:AzqBLagX
感想って評価するより楽だな。

23 :名前はいらない:2006/09/27(水) 12:01:42 ID:yij91rAw
強制されて
矯正されて
強要される

24 :救戦士:2006/09/27(水) 12:04:32 ID:ei2Iko7E
私は何を求めているのだろう

楽しみたい・・・・触れ合いたい

でも最初だけでみんな逃げていってしまう

私は何に怯えているのだろうか

楽しみたい・・・・・分かり合いたい

ちかずいてくるのは所詮さいしょのときだけでしょう

25 :救戦士:2006/09/27(水) 12:09:40 ID:ei2Iko7E
基地外でもないのに削除依頼を出される悲しみ
それがわかるのは私だけだった

26 :名前はいらない:2006/09/27(水) 12:59:20 ID:yij91rAw
ポケモンゲットだぜ

27 :名前はいらない:2006/09/27(水) 16:23:46 ID:yij91rAw
きっと折れた

28 :救戦士:2006/09/27(水) 16:36:46 ID:ei2Iko7E
人生は風呂の中の鼻水のようなものさ

29 :名前はいらない:2006/09/27(水) 23:23:38 ID:p7SFS6g8
 「明日」が来なければいい
 現実に目を背ける
 
 現実逃避
 
 「明日」は、亡くなりました 

30 :名前はいらない:2006/09/27(水) 23:28:34 ID:ZA8DrAzK
俺の頭蓋骨の裏側にはプラスティックのシェルターが着けられ

そん中で脳みそが空振りの連発みたいな感じでめっちゃフル回転してる

もう長いことずっと手や足は俺の意思とは別行動してる

ただひたすら電車の中でも学校でも無意識に動いてる

頭ん中ではまったいらなねずみ色の真ん中に

勝手に植えた馬鹿みたいに明るいオレンジの花がかろうじてたたずんでいて

それを背景に君のことを考えながら脳みそぐるぐる回してる

もう体はだめになってる でも脳みそはぐるぐる回ってる

もう体はだめになってる ただ君のせいでぐるぐる回ってる

31 :名前はいらない:2006/09/28(木) 20:00:05 ID:ImGFWJ6B
「ハイザルソム」

d(゚-^*)クマラジュ〜♪

と笑顔ではしゃぐ連中を横目で見ながら
コンダラを回す仕事を命じられて数年
なんらかの罰

人生はいつだって試練
過失を犯しがちな脳と身体の
性向を常に矯めないといけないから
気をつけて 
と笑いかけると
様子が一変
鬼の形相に
そしてトマトを投げつけられる
「馬齢を重ねて御免なさい」
と土下座しないとトマト投げは止まない

32 :やさしいあくま:2006/09/29(金) 11:04:28 ID:XOdpv+6e
>31
トマト祭かなー。

33 :やさしいあくま:2006/09/29(金) 11:07:05 ID:XOdpv+6e
>>25
ちょっと笑えた。

34 :やさしいあくま:2006/09/29(金) 11:09:37 ID:XOdpv+6e
>>23
混ざってわからなくなるってことでしょうか。
それも嫌だね。

35 :やさしいあくま:2006/09/29(金) 11:13:52 ID:XOdpv+6e
>>24
上辺を語る喪失感。きっと何度も同じ経験をしているんだろう。

36 :甘子:2006/09/29(金) 17:07:14 ID:ThkSKIE1
「ああ、もうどうにもならないね」
終わったものは終わったと
何度思って それを何度ぐしゃぐしゃにして投げつけたのか
黒い塊がピキピキと音を立てて固まってゆくのを
何をするでもなくただ見つめたまま
死んだように寝転ぶだけの
けだるく暖かく 凍えるような午後
ああ疲れた 疲れてゆく

37 :ちゃん:2006/09/30(土) 15:56:03 ID:Em8FZcdQ
ここでよいのか

38 :ちゅん:2006/09/30(土) 15:57:26 ID:Em8FZcdQ
きゅっとなる

39 :名前はいらない:2006/09/30(土) 15:59:41 ID:Em8FZcdQ
胃の締め付けか

40 :名前はいらない:2006/09/30(土) 16:01:15 ID:Em8FZcdQ
目頭いけにえ

41 :名前はいらない:2006/09/30(土) 16:21:51 ID:Pl0ie97D
ちんぷ

42 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/09/30(土) 17:02:42 ID:6YILQ82K
>>36 /甘子さん

恋愛の終わり。主人公は喪失感に身を任せていく。完結してますが先が気になりますね。

43 :名前はいらない:2006/09/30(土) 17:51:17 ID:vGf05d59
これだけ「好き」と君に伝えた
あれだけ「好き」と君も云ってた
でも
どれだけ「好き」を重ねてみても
何一つ、変わらなかった。

「あの時はあの時よ」
都合の良い答えだけ残して、
君はあの人のもとへ。

44 :やさしいあくま:2006/10/02(月) 06:45:23 ID:7iDRJWjZ
ぐれに感想を書く。>>43
一連が女性っぽい表現ですが主人公は男です。
心がわりは悪いことじゃないが、誰も傷つけにさることは難しい。まとまりと流れがいいかな。

45 :土谷優希:2006/10/02(月) 11:12:17 ID:+33CQr+q
>43です。優しい悪魔さんレスども。三角関係の結末を実体験踏まえて書いてみました。
あ、ちなみに自分は男です(´ω`)

46 :土谷優希:2006/10/02(月) 11:17:14 ID:+33CQr+q
―…午後11時59分49秒

あと「11秒の命」と思いこむ僕は
君を捜してた。
隔離されたベッドの上
最期に会いたいのは
貴女だと、
廻る天井を見つめ
泣いていた。

変えれない想い
帰れない僕は
君が良い。

例え夢の中であっても
貴女の胸で
死んでみたい。

今日もまた
薬に眠らされる僕は
貴女を想い
堕ちていく。
覚醒までの呼吸の中で
もし貴女に出逢えたら
その時は

最期の一息を


貴女の胸で。


47 :名前はいらない:2006/10/06(金) 00:18:28 ID:kWMkwPYH
トラウマを強化させるための公共事業
みんな見ているのか。
嫌だなー
最悪

48 :名前はいらない:2006/10/06(金) 02:38:41 ID:S1CYyM4G
サバンナ・・・・
サバンナならではの、鹿

49 :名前はいらない:2006/10/06(金) 13:58:31 ID:iVi0z7YZ
大事に大事にしてた
肥料もたくさんやった
でも鳥にほじくられたらいやだからと
埋める際に深い深いとこに埋めて目一杯踏み固めたら
ちっとも芽が出なかった。
どうして出なかったんだろう、なにがまずかったんだろう。
大事にしてたのに、よくわからない。

50 :名前はいらない:2006/10/07(土) 00:27:01 ID:9SFBmvr1
何かあったのか?
それがわからないんだよ
どうやら容量オーバーでバグって、データがふっ飛んだらしい

もう空虚

お前らの望む返答と反応のみを繰り返してきた
いつも『俺』は何処にも存在かった(いなかった)

認めたくはないのだろう?本音を吐き出す俺を。
本音=弱音だからな

道化師として扱って
お前らの都合のいい時だけ必要な演技(フリ)して俺に近付く
お気に召されなければもれなく逃亡 罵倒
ああ、どうやら俺は踊りが下手らしい

傷がどこにあるか解るわけねぇだろ?
とうに傷で埋め尽されて原型を留めていない心に
悪いが昔話はできません
記憶喪失じゃないけれど
俺には何も残ってない
どうやら俺に心があったらしい

今はそれを求める術はない求める理由もない
無駄な事してんなよ

さあ、今宵も演じ続けようか?お前らがお求めの道化を
こんにちはイミテーション。
さようならトゥルー。もう二度と出てくんな

51 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/07(土) 18:16:55 ID:V1obpwRL
>>48
これいつみても面白いんだが、狙ったのか?
この内容でこのスレでこの外しっぷりは上級です。

52 :名前はいらない:2006/10/07(土) 19:27:41 ID:it2jByNS
>>51
私は盗撮被害者ですが、あなたはそれを知っておられるのですか?

53 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/08(日) 02:40:10 ID:yGdgaHu6
>>51
いや、それは知らないけど;

54 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/09(月) 10:05:46 ID:IVQx1kvg
「うしろめたさ」
眩しい朝日を浴びたときこそ
背中には影をしょってる
屈託のない笑顔を向けられたときこそ
嘘の作り笑いを浮かべる

おもてとは裏腹に
作りだす嘘の表情は
罪悪感だろうか
傷つけたくないという 矛盾した優しさだろうか

嘘を嘘だと隠し通そうとする
ずる賢い僕の自分勝手な保身にすぎない

誰にも知られないうちに
泉に捨ててしまえ
底がいっぱいでなければ
逃げおおせるだろ





55 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/09(月) 20:54:28 ID:IVQx1kvg
気まぐれに感想を書く。>>47

これはわざとわからないように書いてると思うが、やっぱり内容が理解できなかった。

56 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/09(月) 21:06:50 ID:IVQx1kvg
>>49

これは隠喩ともとれる。大事にする気持ちがあってもやり方を間違えば、真逆の結果になるということ。僕の彼女みたいだ。
世慣れしてる割に自分の事には不器用というか。内容的にはよかったです。ただこのままではもったいないと思いました。ここは評価スレではないので感想に留めておきます。

57 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/09(月) 21:26:05 ID:IVQx1kvg
気まぐれに感想を書く。>>46 タイトル不備

美しい描写ではあるが、綺麗すぎて少し現実味にかける。
それでもラストは最後の一息が効いている。この設定を説明せずに表現できているのは上手いと思う。
ひっかかったのは「覚醒」この間際で、薬漬けで、目覚めることがありえるのか。そこにわずかな期待を寄せるというものに、いかな設定も結びつかなかった。

58 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/09(月) 21:39:19 ID:IVQx1kvg
気まぐれにか感想を。>>50タイトル不備

この腐った切り口は嫌いじゃないです。
どんな場面であっても自分らしくいたいですね。
しかし世の中は愚直でいることを許さない。自分と社会にもうまく付き合っていく事ができたなら、人間悩まないっすねェ。
自分は何をしたらよいかわかってるからいいけど、他人には悩まされますね。特に離れられない人とは。
雑談になってしまいました。独り言です。気にしないでください。

59 :やさしいあくま ◆/9fhaK0gog :2006/10/10(火) 22:19:42 ID:s7U96WWP
まだ読んでないのあったかな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)