2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌詞も】盗作バンド・ガゼット【パクリ】

1 :名前はいらない:2006/12/18(月) 20:47:59 ID:v2fr/P8F
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/

2 :名前はいらない:2006/12/18(月) 20:49:05 ID:v2fr/P8F
40:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2006/12/17(日) 13:56:31 ID:??? [sage]
523 :Nana:2006/10/12(木) 23:27:02 ID:MmbQvobkO
ガゼット最低
四年前ぐらいに亡くなった作家菜摘はるかさんの詩丸写ししてます。
主に別れ道や七月八日など大好きだったのにお別れです
ケンカばかりの毎日でしたこれからは一人で生きなくちゃもう泣かないよ
本当は辛くて苦しくて淋しいよ
だけどね君には強がっていたいから
ごめんね最後くらい笑顔でいようなんて
バカだよね本当は自分が泣きたいだけなのに
色々な顔を見てきたから
すぐにわかったよ。冷めている訳じゃないんだけど
お互いに見失って生きてくより
「頑張ってね」って別の道を歩く
初期の廃盤の物に別れ道などの詩の部分があります。サビメロの爆風スランプのランナー盗作もひどいと思います。

524 :Nana:2006/10/12(木) 23:39:01 ID:MmbQvobkO
>>523
追加ではるかはブログ初期の名前でデビューは菜摘ひかるさんです。


907 :Nana:2006/10/20(金) 01:00:02 ID:08pW1qgoO
>>892
菜摘ひかるさんの廃盤の物は別れ日記菜摘ひかる本とあなたと鬼ごっこって言う物と他に古くてタイトルがわからない物があります。タイトル不明な物に流産や風俗や精神的な物などあるみたいです。


3 :名前はいらない:2006/12/18(月) 20:51:44 ID:v2fr/P8F
別れ道/ガゼット
作文:流鬼 作曲:大日本異端芸者の皆様
大好きだったのにお別れですケンカばかりの毎日でした。これからは一人で生きなくちゃ
もう泣かないよ…本当は苦しくて苦しくて淋しいよだけどね君には強がっていたいから
ごめんね最後くらい笑顔でいようなんてバカだよね本当は自分が泣きたいだけなのに
色々な顔を見てきたからすぐにわかったよ。冷めてる訳じゃないんだけど
お互いに見失って生きてくより「がんばってね」って別の道を歩く方が…(涙)いいのかなぁ?
さよならまたね元気でいてねずっとずっと忘れないからさよならきっとまた合えるよね?約束だよ!指きりげんまん
7月8日3ヶ月記念日覚えてるかなぁ?初めて会った日の事を
うつむく君は照れくさそうに泣いてた…楽しくて仕方がなかった毎日でした短かったけれど幸せでした幸せなのに…
指きりげんまん繋ぐ小指があと少しだけ解けないでといつかまた笑える日が来たらすれ違うことのない二人で…
いつかまた笑える日が来たら振り向けば涙を君に見せるから背を向け手を振った
ずっと忘れないよ。変わらないでいてね大好きな君のままで…
さよならまたね元気でいてねさよならきっとまたあえるよねぇ?大好きな君はとても大切な思い出に変わる
淋しくって死にそうなくらい君の声が頭から離れない!

4 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:06:21 ID:YFAPTow1
【盗作について】
「別れ道」
●01.別れ道
爆風スランプのランナー、サビ丸パク。
爆風のランナー+LaputaのVenusとan eternity+ジャンヌのStare
+OZWORLDのthe Wheel of FortuneX(+ドリカムのMEDICINE)
●02.センチメンタルな鬼ごっこ
途中ごろのギターに蜉蝣「怨み言」丸パクの部分あり
●03.赤いワンピース
蜉蝣の「夕暮れの謝罪」
「鬼畜教師(32歳独身)の悩殺講座」
●01.泥だらけの青春
布袋のノクターンNO.13
ピンクパンサーのベースラインパク
[PVのバックがDirのMASK]
●02.十七歳
Dir en greyのCage丸パク
●03.関東土下座組合
Dir en grey「304号室、白死の桜」、最後の方のギターがDir en greyの残の最後のジャンジャンに似てる
メリー「愛国行進曲」の敬礼!部分を残のごとくリピート+蜉蝣「覚醒ゼリー」っぽいのも混入




5 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:09:41 ID:YFAPTow1
「午前0時のとらうまラジオ」
●01.待ちぼうけの公園で…
●02.ワイフ
イントロがもろにDir en greyの脈
●03.幸せな日々
Aメロ出だしのギターのアルペジオとDrフレーズがLUNA SEA「IMITATION」そのまま
ジャンヌのVENUSの改変 要素もあり
麗パートのギターのポジション移動がLa'Muleの「Cry in past」と同じ
[妖幻鏡-moonー](V.A)
●01.おくり火
Dir en grey「理由」丸パク、「振り向けば〜」の前奏と Dir en greyアクロの丘の「枯れる花〜」の前奏が全く一緒
[KALEIDOSCOPE](V.A)
●01.赤いワンピース
蜉蝣の「夕暮れの謝罪」
●02.Back Drop Junkie[nancy]
[男だんけつ尻](V.A)
●01.待ちぼうけの公園(再録)

6 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:17:20 ID:YFAPTow1
【COCKAYNE SOUP】
●1.beautiful 5 [shit]ers;試聴ファイル部分がD'espairesRayのファシズムそのまんま
歌い方の癖によるズレとベースがしょぼくなってるのが違うくらい
●2.32口径の拳銃;バロック「独楽」そのまんま+カニヴァリズムの
「大好き」のもう悲しむ〜ずっとずっとずっとの部分と酷似。
●3.幸せな日々;Aメロ出だしのギターのアルペジオとDrフレーズがLUNA SEA「IMITATION」そのまま
ジャンヌのVENUSの改変 要素もあり
麗パートのギターのポジション移動がLa'Muleの「Cry in past」と同じ
●4.春ニ散リケリ、身ハ枯レルデゴザイマス。;
Dir en greyのMASK+「Mr.NEWSMAN」メロパク
hideのbeauty&stupidの歌メロ混入、前奏Dir en greyのMASK、
1分20秒までの所がbeauty&stupid。その直後がDir en greyのMr.NEWSMAN

7 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:20:17 ID:YFAPTow1
【悪友會】
●1.鬼の面;イントロDir en greyのFILTH丸パク+Bメロはちょっと【KR】cube、
サビ が「Mr.NEWSMAN」
「赤く血しぶくちょうちん抱え 悪さ悪さの子をまた喰らう」の部分が
【KR】cube「日本人形のような君は 表情一つ変えないままで」のあたりとメロ同じ
【KR】cubeから入ってZOMBOIDとかの臭いを醸し出しつつ、シマイには残の
残りカスみたいなのがチラリズム。
PIERROTの蜘蛛の意図サビ似
●2.Ray:deadmanの溺れる魚+ルナシーのRAIN。
2:30からアクロの丘のベースライン(ガレットの咲かない花にも酷似)
+花葬のギターフレーズとDriver's Highのギターフレーズが混ざった物。
ピのFOLLOWERの余りに失望させないで〜の所。ルナシーのLooperらしきフレーズも見え隠れ。
●3.ワイフ;蜉蝣の美容整形+鬼畜モラリズム?
(出だしがDirのCHILDREN、
その後がQUEENとかエアロスミスっぽい有名な楽曲(タイトル失念)とゲロの覚醒ゼリー。
あの日あの時〜の所がDIRの秒「」針のTO SLAY!の手前のフレーズ+残。
ジャーン・ジャーン・ってギターフレーズの後がベリィの白痴。
1:00から1:40までの歌メロにsisterの残りカス)
△4.絲;視聴部分がDirの蟲

8 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:23:46 ID:YFAPTow1
【スペルマルガリィタ】
▲1.LINDA〜candydive Pinky heaven〜;イントロが黒夢「LIKE A ANGEL」、黒夢のSpray歌詞微パク
サビがJUDY AND MARYの「motto」にやや似。
Dir en greyの「Child prey」要素も?
AメロがDir en greyのPink killerのAメロの入り方に似てる。
●2.ブラックスパンコール ギャング;
THEE MICHEL GUN ELEPHANT「アリゲーター・ナイト」のギターリフ丸パクリ
●3.別れ道;爆風スランプのランナー、サビ丸パク。
爆風のランナー+LaputaのVenusとan eternity+ジャンヌのStare
+OZWORLDのthe Wheel of FortuneX(+ドリカムのMEDICINE)
菜摘ひかるさんの詩丸写し
●4.☆BEST FRIENDS☆;Hi-STANDARDのStay Goldサビパク
イントロがデザビエ「椿色の微笑み」丸パク。
イントロがルナシー「STAY」その後黒夢のLIKE@ANGEL+翼を下さい
+ドラゴンアッシュ「Greateful days」1:53の所からが
hideのRocket Diveの2:17からの部分が混入

9 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:29:58 ID:YFAPTow1
【犯行声明文】
●1.[DIS];後半のコーラスがSEX MACHINEGUNSの「愛こそすべて」そのまんま
▲2.Red MoteL:コード進行がTHEE MICHEL GUN ELEPHANT「デッドマンズギャラクシーデイズ」
AメロのバックがGLAY「口唇」、終わり型がhide「HONEY BLADE」にそっくり
●3.THE MURDER'S TV:(サッズのFeeling High & Satisfied+LATE SHOW。)
●4.「これで良かったんです・・・」:(Fatimaのブルーベルベット+ジャンヌのSoBlew+Lady
+D+SHADEのBELIEVE+蟹の大好き。
ラルクのTaste of loveのギターフレーズ臭いのも混入。)

10 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:33:43 ID:YFAPTow1
【泥だらけの青春】
●01.泥だらけの青春(再録)布袋のノクターンNO.13
ピンクパンサーのベースラインパク
●02.赤いワンピース(再録)
蜉蝣の「夕暮れの謝罪」
【斑蠡〜MADARA〜】
▲1.MAD MARBLE HELL VISION;SADS「TOO FAST TO DIE」間奏一部パク
叫びの部分は黒夢「十字架との戯れ」、一部Zilchも?
△2.飼育れた春、変われぬ春 サビがDir en greyのDRAIN AWAYにやや似
●3.Ruder;SADSのナイトメア+Liberation+SANDY+「Mr.YA」パク切り張り、
歌詞「馬鹿を見るのはお前のほうさ」の部分 、ベースラインがTHEE MICHELL GUN ELEPHANT「ピストルディスコ」そっくり
●4.No.[666];イントロのドラム,サビはDir en greyアンブレラ完パク
最初のシャウトはディルのThe Domestic Fucker Familyのシャウトのパクリ
●5.菫
▲6.貴女ノ為ノ此ノ命。;出だしの部分Dir en greyの【KR】cube若干改変
歌詞はメリーのガラ作のを意識風味
ガゼットの「貴女ノ為ノ此ノ命。」のサビと
T.M.Rの「LOVE SAVER」のサビ似

11 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:36:39 ID:YFAPTow1
【大日本異端芸者的脳味噌中吊り絶頂絶景音源集・ザクロ型の憂欝・舐・未成年】【Cure】V.A【十四歳のナイフ】
△01.ザクロ型の憂鬱
ジャンヌのVanityイントロjazzverにした物+EDEN+桜。
途中の台詞の入り方と最後のあーっていうとこがDir en grey「予感」と酷似
●02.未成年
Jr.MONSTER(曲名証言未出)のメロパク+英語の部分がJanne Da Arcの
「霞みゆく空背にして」の英語部分パク
麗パートのギターのポジション移動がLa'Muleの「Cry in past」と同じ
神楽の[魔笛](フレーズ)
●03.舐〜zetsu〜
DのPrideをベースにDの花惑の泣きのギターソロフレーズを足して完成。
【Cure】(V.A)
●01.おくり火(再録)
Dir en grey「理由」丸パク、「振り向けば〜」の前奏と Dir en greyアクロの丘の「枯れる花〜」の前奏が全く一緒
【十四歳のナイフ】(配布)
●01.十四歳のナイフ
ドラムパターンがDir en grey「脈」



12 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:37:30 ID:xf83qjNd
乙乙です

13 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:39:54 ID:YFAPTow1
【DISORDER】
●1.intro
▲2.THE $OCIAL RIOT MACHINE$;Dir en greyのTHE III D EMPIRE
ヴァウヴァウ言ってる所がDir en greyのBerryの3:52からの部分
●3.Carry?;サビの直前部分がD'espairesRayのファシズム
半FANATIC◇CRISISのSUPERSOULの歌メロとギター
オフィで試聴可能な部分の最初の方がメリゴのCAMICAL CANDY SHOW CASE、最後の方がDirの触紅。
▲4.ザクロ型の憂鬱;途中の台詞の入り方と最後のあーっていうとこがDir en grey「予感」と酷似。
Janne Da ArcのVanityイントロjazzverにした物+EDEN+桜。
●5.Maximum impulse;マッドカプセルマーケッツ「MIDI SURF」
イントロが、「羅殺国」のライブバージョンそのまんま。
イントロがDir en grey秒「」深のサビ部分(To SLAY〜)の前のメロディー丸パク
サビの雰囲気がChild preyぽい?イントロのDrは黒夢「Like a angel」意識風
●6.花言葉;Gackt「フレグランス」サビ以外のバックの構成。Aメロがラルクアンシェルの火葬サビに似
GacktのFragrance+DirのDRAIN AWAY+ラルクのLover Boyのギターソロ簡易版。
●7.東京心中:恋のバカンス(原曲はザ・ピーナッツ歌/作曲宮川泰)
メリーの[ピンク色の青春]メロまるパク
Blastの侵食・顔の無い月を味付けで足した感じ。
アウトロが猪木のテーマ丸パク
ラストの音が騎士團の結婚闘魂行進曲のラスト
●8.SxDxR;INCREASE BLUEのイントロほとんど一緒
ロックンロール〜の掛け声が、sadsのTO FAST TO DIEそのまんま。
▲9.Anti pop;はじまりがFatimaの「少女とクローゼット」にやや似
イントロがゼリ→のDrug is deadの間奏とソックリ。
▲10.7月8日:歌メロの出だしがShullaのいじけ虫の歌メロそっくり。
●11.さらば;ホタル「四季」サビの構成(メロは改変)、イントロはメリー(曲名証言未出)っぽい?
LUNA SEAのFALL OUTの歌メロ
ギターフレーズ+LA'rc~en~cielのDearest loveの歌メロを微量。
歌詞はメリーの「レスト イン ピース」あたりを参考に?
●12.Disoder Heaven

14 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:42:04 ID:YFAPTow1
【reila】[LessonG.D.O.]
●01.[reila]
西城英樹「傷だらけのローラ」
●02.春雪の頃
浜崎あゆみの「HANABI」似
●03.赫い鼓動
●04.疼く痣と歪む裏
【蛾蟇】
●01.anagra
●02.COCKROACH
コンクリート事件の少女をゴキブリ扱いされたことから
●03.Last bouquet
●04.Katherine in the trank
●05.Sugar Pain
シュガーペインの最後のハァハァと12012の.in favor of...?の最後のハァハァが一緒
【チギレ】(会場)
●01.チギレ
【枯詩】(写真集)
●01.枯詩
ガゼットの枯詩 「時がたてば色褪せてく」
DIRの朔 「明日さえも目を塞いだ」
GLAYの曲似


15 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:44:55 ID:YFAPTow1
【Cassis】
●01.Cassis
歌詞 → 黒木瞳主演 『東京タワー』(台詞)
東京タワー 『明日貴方の気持ちが離れても愛してる』
Cassis 『明日貴方の気持ちが離れてもきっと変わらず愛している』
●曲 → 河村隆一『sugarlady』(サビ)
・浜崎の「NEVER〜」
・POSSIBILITYの「GIFT」
●02.蜷局(とぐろ)
●03.Bite to All
【十七歳】
●01.十七歳(再録)
Dir en greyのCage丸パク

16 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:48:01 ID:YFAPTow1
【NIL】
●1 THE END
・GLAY×EXILEの曲
●2 Nausea&Shudder
・歌詞が「リアル」の2巻
●3 Bath Room
・歌詞「最初で最後の優しき母」→Dir en greyの「cage」
・最初のリズムからイントロまでナイトメアの「Яaven Loud speeeaker」
●4 Maggots
・スリップノットの「surfacing」
・スリップノットのファン→Maggots
●5 生暖かい雨とざらついた情熱
・ドレミ團の「雨音伝送路」
●6 D.L.N


17 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:49:34 ID:49Uv5QcN
http://www.ihot.jp/?rati

18 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:51:07 ID:YFAPTow1
●7 SHADOW YUT
・歌詞「UNDER THE SUN」→Dir en greyの「朔〜saku〜」
・ベースがアンティック〜珈琲店〜の「エスカピズム〜」
・タイトルがスリップノットの「three nil」→空いてる3、そしてNILとnil
・PVがリンキンの「faint」
●8 バレッタ
●9 Cassis
歌詞 → 黒木瞳主演 『東京タワー』(台詞)
東京タワー 『明日貴方の気持ちが離れても愛してる』
Cassis 『明日貴方の気持ちが離れてもきっと変わらず愛している』
●曲 → 河村隆一『sugarlady』(サビ)
・浜崎の「NEVER〜」
・POSSIBILITYの「GIFT」
●10 SILLY GOD DISCO
・イントロがV6の「BEAT YOUR HEART」とユーロビートの「LIVIN'IN AMERICA」を混ぜた感じ
●11 DISCHARGE
・イントロ出だしがギルガメッシュの「枯咲き歌」に似てる。
・全体的にギルガメッシュの「【獄】」に似てる部分が多々ある。
・Slipknotの「The Heretic Anthem」?全体的に「THE BLISTER EXISTS」と「PEOPLE=SHIT」の複合間の部分のフロウは前者、サビのコーラスのリズムの1回目と2回目のズレ方は後者
・早送りするとまんまスリップノット
●12 体温
・イントロがオレンジレンジの1stアルバムの1曲目イントロと似てる。・入り方がDir en greyの「マゾヒスト」
・サビ前何度も繰り返されるメンバーのコーラス(?)がギルガメッシュの【獄】と似てる。
・サビ前がDirのクレバーの2番の最初
・サビがglobeのDEPARTURES・Dirの蝕紅意識
・詩はコンクリート事件について

19 :名前はいらない:2006/12/18(月) 22:08:37 ID:YFAPTow1
【REGRET-Optical Impression-】
【REGRET-Auditory Impression-】
●01.REGRET
アリス九號. 百合は蒼く咲いて
ガゼット REGRET「夢は永久に夢のままで」
清春 最後の詩「永遠に夢は夢のまま」
・ガゼットのREGRET「拾い集めて」
・蟹の大好き「わからないとつぶやく」
DirのDRAIN AWAY(中盤メロ)
●02.Psychedelic Heroine
●03.Worthless War
【Filth in the beauty-Optical Impression-】
【Filth in the beauty-Auditory Impression-】
●01.Filth in the beauty
slipknotのパクリ
●02.Rich Excre ment
●03.Crucify Sorrow
Dir en grey  RED...[em]のギターの部分
マンソンにもCrusi-fiction in spaceという曲がある。

20 :名前はいらない:2006/12/19(火) 10:07:14 ID:1uDKPuy/
犯罪集団叩き潰せ

21 :名前はいらない:2006/12/19(火) 11:47:39 ID:9cMKIKWV
きもいから解散して

22 :名前はいらない:2006/12/19(火) 16:28:51 ID:XMlOZnRm
これはすごいパクリだな

23 :名前はいらない:2006/12/20(水) 02:11:01 ID:fzJBopQs
パクリがどうのって言ってたらきりないし言いたいなら聴くなよ

24 :名前はいらない:2006/12/20(水) 07:38:58 ID:6IUsO/Up
はいはいガゼ厨のお約束の文句乙w
キリがない?はあ?
そりゃ確かにこんなにパクリまくってりゃあキリがないわなw

25 :名前はいらない:2006/12/20(水) 07:50:48 ID:8iaFCK7Q
名前:Nana[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 06:15:47 ID:9+XkTykz0
ていうかこのゴキブリボーカル盗作だけじゃなく
整形にまで手を出したのか!?
数年前の写真と比べても明らかに目が大きくなってる
結局、外見ばっか気にしてんだなこのバンドはwww

26 :名前はいらない:2006/12/20(水) 07:54:16 ID:8iaFCK7Q
新たな盗作証言宜しくお願いします。
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri

27 :名前はいらない:2006/12/20(水) 12:57:20 ID:XPOQqSMi
>>2-3が本当なら槇原より悪質だなこのバンド

28 :名前はいらない:2006/12/21(木) 12:37:32 ID:2z98cQwZ
宣伝age

29 :Nana:2006/12/21(木) 14:30:06 ID:02q4vA8T
東京タワーを盗作はひどい!!

30 :名前はいらない:2006/12/21(木) 18:07:08 ID:ilo2fHCc
東京タワーのセリフパクしてたな
こいつら
時期も時期だし

31 :名前はいらない:2006/12/22(金) 20:23:16 ID:k19GJgOv
定期あげ

32 :名前はいらない:2006/12/23(土) 10:39:38 ID:4LljOWmN
このバンド、プライド無いのかね?

33 :名前はいらない:2006/12/23(土) 13:58:17 ID:GqM0ly4o
これ以上こいつらをメディアに出すな
雑誌もTVも腐る

34 :名前はいらない:2006/12/23(土) 14:02:25 ID:Q4Uc8lBN
東京タワー盗作は犯罪^

35 :名前はいらない:2006/12/24(日) 15:50:51 ID:7rHZyqWb
                              ∧_∧
                               ( ・∀・) <さよならまたね!!
                 ────────= ( ⊃┳⊃
    <⌒/ヽ-、___        ────==;;,,,C(_)ヘ__)_∧
  ///////////////////////////////////////(   ( ・∀・)<ハシルハシルーーー
/<_/____/                 ≡≡◎―◎⊃⊃
     ↑                  ぶおーーーん!!!
    汚流鬼


36 :名前はいらない:2006/12/25(月) 00:26:42 ID:knXZk8oZ
早く解散しろ

37 :名前はいらない:2006/12/25(月) 18:18:54 ID:3XfPCpaC
罵ってるだけでは意味がない。
行動に移さないと

38 :名前はいらない:2006/12/26(火) 01:06:41 ID:eOOb9FJw
ビラ配りするのが一番いい気がする(・∀・)
訴えられろガゼット!!

39 :名前はいらない:2006/12/26(火) 18:14:42 ID:wpYei4Dt
定期あげ

40 :名前はいらない:2006/12/27(水) 02:40:46 ID:c8UpDrgT
みんな志気を上げろよ!

41 :名前はいらない:2006/12/28(木) 15:42:47 ID:HsKeZlqc
そんなに言うならほっとけばいいじゃんw
相手にしてるあんたたちも馬鹿だからww
確かにぱくってるほうも悪いけど
ぱくられてるほうも何も言わないほうが間違ってるし



42 :名前はいらない:2006/12/28(木) 17:40:08 ID:zDd1n7lf
>>41
どうすればそういう歪んだ考えが出来るわけ?
アンタみたいな池沼を育てた親の顔がみたいわ

43 :名前はいらない:2006/12/29(金) 00:44:38 ID:XEm7wqdA
>>41
これは痛いw
晒しあげとくか…

44 :見物者:2006/12/30(土) 01:36:00 ID:hy1OALex
さくらさくら花吹雪
パクリすぎ

45 :名前はいらない:2006/12/30(土) 13:25:52 ID:sLr3VmOm
http://xranks1.peps.jp/ruke
http://xranks1.peps.jp/ride
http://r.peps.jp/reisouuke
http://r.peps.jp/aoireita
http://r.peps.jp/gazrure
http://xranks1.peps.jp/hyde382tomo
http://r.peps.jp/undercode
http://z.peps.jp/sarasina/
http://r.peps.jp/xxsidxx
http://z.peps.jp/kyoran419/
http://xranks1.peps.jp/xthexurs

46 :名前はいらない:2006/12/30(土) 19:08:58 ID:QuFd0n6P
42≫そういう人間だからに決まってんじゃんw
そんなに見たいならうち来れば??
まじきもいからww
あんなの親じゃないしねww
死ねばいいさ♪
 
43≫死んだら直るんじゃない??ww


47 :名前はいらない:2006/12/31(日) 01:47:56 ID:HLjhh8XR
あげあげ

48 :名前はいらない:2007/01/01(月) 22:31:49 ID:QoYYgptG
>>46
糞ガゼ厨きんもーっ☆

49 :名前はいらない:2007/01/01(月) 23:55:33 ID:JQbKSwfI
>>46 最低だなw

50 :名前はいらない:2007/01/02(火) 00:54:28 ID:o53Dvb+i
お前らこのスレ見てみろ。
酷すぎる・・・
またゴキブリ厨がこういうスレ立てて、この犯罪バンドの新規ファンを増やして売り上げを助長しようって魂胆か
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1167663514/


↑どうする?今後もゴキブリ厨がこういうこと続ける気なら俺らも本気で撲滅に乗り出した方がいいと思うんだが

51 :名前はいらない:2007/01/02(火) 07:58:29 ID:D+OFmep+ ?2BP(0)
>>46
しかもアンカーも付けられない初心者w
やっぱ最悪だなガゼ厨^^

52 :名前はいらない:2007/01/02(火) 09:02:55 ID:o53Dvb+i
81 名前:読者の声[] 投稿日:2007/01/02(火) 07:22:41 ID:BYMBzZvK
>>80
あのな、何度も言うが
ここは撲滅スレであって、お前みたいなゴキブリ厨が滞在していい場所ではないわけ
いい加減スレタイぐらい読めるようになれよ

82 名前:読者の声[] 投稿日:2007/01/02(火) 08:30:18 ID:iVnQo1Gw
>>81
こんなスレでいくら書き込んだところで撲滅なんかできませんけど
世の中をあまく見すぎだひきこもり

まあ俺はガゼットなんてどうでもいいんだけどな




↑なんで厨ってこういう痛い書き込みができるんだろう
どうでもいいなら何故いるんんだ?って話なんだがw

53 :名前はいらない:2007/01/02(火) 09:07:45 ID:kczKdAcf
本当にな
どうでもいい奴が何でスレに書き込みまでするのかw

54 :名前はいらない:2007/01/04(木) 05:03:48 ID:VOlNZ/aD
92 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 20:10:41 ID:???
>>88
切手代金ももったいないので
不安メールで盗作もいいかげんにしろとメールは送った

93 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪[] 投稿日:2007/01/02(火) 22:00:56 ID:7mTu9pdZ
>>92
盗作がどうとかってことより早く消えろと言ってくれ

94 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪[sage] 投稿日:2007/01/03(水) 00:42:06 ID:???
全然懲りて無いよ

95 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪[] 投稿日:2007/01/03(水) 06:37:47 ID:G+LIW3Sm
こうやってスレ立てたり検証コピペばら撒いたりしても結局何の反応もないみたいだな・・・
もうやっぱり事務所とかにダイレクトで何かしないとこいつらの暴走は止まらないんじゃないか?

96 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪[sage] 投稿日:2007/01/03(水) 17:10:27 ID:???
うんざり

55 :名前はいらない:2007/01/05(金) 01:49:11 ID:Arv31EVg
なんか定期的にここにコピペ貼り付けてる奴はなにがしたいのかね?

56 :名前はいらない:2007/01/05(金) 08:54:42 ID:MQnN59v7
ホストになればいいんだよ

57 :名前はいらない:2007/01/06(土) 12:55:35 ID:4y7BzFN3
なんでアンチ厨の自演だって気付かないのか、突っ込んでいいですか?

それとも釣りですか^^?


58 :名前はいらない:2007/01/07(日) 01:00:41 ID:4Vp/xoZg
歌詞をかくのに今まででているアーティストの全ての曲を聴いて
歌詞を書くなんて不可能です。
そんなことを言っていたら全てのアーティストがパクリになるじゃないですか。
何かしら似てしまう歌詞があってそれをそのバンドがどういうふうに
表現できるかじゃないですか。
曲だって音が重なるのは自然なことでしょう?
あなたがたがいってる理屈は通用しないのがわからないんですか?
音を鳴らすことによって何かの音と同じになるというのは当たり前です。
ここにいる人とかはそういうことを言ってるのと同じなんですよ?
自分の惨めさを知ってください。醜いですよ?
そんなことしかしないで自分の存在価値を見つけようとしてて可哀相です。
自分のできることも好きなものも何も言えなくて生きる価値がないのはあなた達だと気付いてください。
ガゼットが成り立っているのはきちんとした表現力があり技術があり努力があり人として素晴らしいからです。
でなければ成り立っていないんです。
ここのスレッドなどが公にならずに成り立っていないのは
人として間違っていることをしているからではないでしょうか?
何かと批判したがる人は最低で何も認めてもらえないのを知らないんですか?
ここでしか何も言えないのはなぜですか?
何か公で実行にうつせばいいじゃないですか。心のどこかで認めてるからじゃないんですか?
所詮口だけデカいだけじゃないですか。
ここを相手にしてしまった私もバカですが、人として最低のことをしていることに気付いてほしいです。
所詮ファンがほざいてるだけと受けとられるのもわかるし
この後スルーされるか、だいたい何を言われるかわかってます。
結局同じようなことしかあなた達が言えないのはなんの根拠ももっていないからです。
いい加減気付いてください。

59 :名前はいらない:2007/01/07(日) 01:48:08 ID:GjOmbDQS
>>58
つまらない釣りだね^^

60 :名前はいらない:2007/01/07(日) 18:53:59 ID:BXayHPOZ
>>57
は?ところでガゼ厨がなんでこんなアンチスレにまできてんの?^^

61 :名前はいらない:2007/01/07(日) 18:55:15 ID:au7pAixk
>>58 頭大丈夫?


2 :名前はいらない :2006/12/18(月) 20:49:05 ID:v2fr/P8F
40:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2006/12/17(日) 13:56:31 ID:??? [sage]
523 :Nana:2006/10/12(木) 23:27:02 ID:MmbQvobkO
ガゼット最低
四年前ぐらいに亡くなった作家菜摘はるかさんの詩丸写ししてます。
主に別れ道や七月八日など大好きだったのにお別れです
ケンカばかりの毎日でしたこれからは一人で生きなくちゃもう泣かないよ
本当は辛くて苦しくて淋しいよ
だけどね君には強がっていたいから
ごめんね最後くらい笑顔でいようなんて
バカだよね本当は自分が泣きたいだけなのに
色々な顔を見てきたから
すぐにわかったよ。冷めている訳じゃないんだけど
お互いに見失って生きてくより
「頑張ってね」って別の道を歩く
初期の廃盤の物に別れ道などの詩の部分があります。サビメロの爆風スランプのランナー盗作もひどいと思います。

524 :Nana:2006/10/12(木) 23:39:01 ID:MmbQvobkO
>>523
追加ではるかはブログ初期の名前でデビューは菜摘ひかるさんです。


907 :Nana:2006/10/20(金) 01:00:02 ID:08pW1qgoO
>>892
菜摘ひかるさんの廃盤の物は別れ日記菜摘ひかる本とあなたと鬼ごっこって言う物と他に古くてタイトルがわからない物があります。タイトル不明な物に流産や風俗や精神的な物などあるみたいです。

62 :名前はいらない:2007/01/07(日) 18:56:02 ID:au7pAixk
3 :名前はいらない :2006/12/18(月) 20:51:44 ID:v2fr/P8F
別れ道/ガゼット
作文:流鬼 作曲:大日本異端芸者の皆様
大好きだったのにお別れですケンカばかりの毎日でした。これからは一人で生きなくちゃ
もう泣かないよ…本当は苦しくて苦しくて淋しいよだけどね君には強がっていたいから
ごめんね最後くらい笑顔でいようなんてバカだよね本当は自分が泣きたいだけなのに
色々な顔を見てきたからすぐにわかったよ。冷めてる訳じゃないんだけど
お互いに見失って生きてくより「がんばってね」って別の道を歩く方が…(涙)いいのかなぁ?
さよならまたね元気でいてねずっとずっと忘れないからさよならきっとまた合えるよね?約束だよ!指きりげんまん
7月8日3ヶ月記念日覚えてるかなぁ?初めて会った日の事を
うつむく君は照れくさそうに泣いてた…楽しくて仕方がなかった毎日でした短かったけれど幸せでした幸せなのに…
指きりげんまん繋ぐ小指があと少しだけ解けないでといつかまた笑える日が来たらすれ違うことのない二人で…
いつかまた笑える日が来たら振り向けば涙を君に見せるから背を向け手を振った
ずっと忘れないよ。変わらないでいてね大好きな君のままで…
さよならまたね元気でいてねさよならきっとまたあえるよねぇ?大好きな君はとても大切な思い出に変わる
淋しくって死にそうなくらい君の声が頭から離れない!



これまんま盗作だよね
知名度がないから騒がれないが人気があったら追放されてるな
なっち並だよこのパクリ方

63 :名前はいらない:2007/01/08(月) 09:03:27 ID:hqAvn0UL
ガゼット解散汁

64 :名前はいらない:2007/01/08(月) 10:23:21 ID:myoHG87s
貼り付けたURLはガゼットの携帯オフィシャルサイトです。
ここからPS(事務所)スタッフブログってとこに入れば、伝言板に苦情書けるよ。もう既に書いてる人いる。
http://www.ps-web.com/gazette/i/

65 :名前はいらない:2007/01/09(火) 16:04:20 ID:7dGywANE
パクリ・パクリ言ってますけどただ似てるだけじゃないんですか??
似ている曲もあるけどまったく違う曲がぁるということは曲を作る実力を
持ってるって事だし解散しろ!!など言う事は失礼だと思います
ここのスレで言うんじゃなくてオフィシャルサイトで本人に向かって言ったらどうですか

66 :ギャルお:2007/01/09(火) 22:27:33 ID:hQ0qvDQ9
くだらねースレ ガゼット好きだね

67 :うぇうぇ:2007/01/09(火) 23:21:20 ID:sKzWEkLd
PVとか髪型とかパクリっていうけどV系っていうジャンルは X JAPANが(俺たちはV系だ)とライヴで言ってからV系というジャンルができたわけだから、あんたたちの意見を聞いてるといまいるV系バンドはみんなX JAPANのパクリになるのでは・・・


俺は、ガゼットとDirの楽譜もってるけどぜんぜんコード進行違うから歌詞は別として曲はパクリじゃないと思う。



68 :名前はいらない:2007/01/10(水) 04:41:00 ID:7EBDXI5h
また07001110307421_me wbcc9s03.ezweb.ne.jpの糞ガゼ厨が荒らしにきてるのかな?
いいかげんにしろよな

69 :名前はいらない:2007/01/15(月) 18:25:15 ID:58kvtoxz
そんなどうでもいいバンド批判してるヒマあったら働けバカども
お前らが批判したところでどうなることでもないだろバカが
もっとエネルギーを要領よく使えバカが


70 :名前はいらない:2007/01/16(火) 02:37:33 ID:rYF5hSVB
カセット?
なんだそれ、うめーのか?

71 :名前はいらない:2007/01/16(火) 07:55:25 ID:zXHjmcrj
悟空!

72 :名前はいらない:2007/01/17(水) 14:58:14 ID:0rYJAKv/
ヌスットあげ

73 :名前はいらない:2007/01/18(木) 01:37:16 ID:N45e2zhp
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/


74 :名前はいらない:2007/01/18(木) 12:45:04 ID:4qLC/oZV
早く解散しろ( ´,_ゝ`)

75 :名前はいらない:2007/01/23(火) 15:09:10 ID:U+xUCIBr
解散マダー?( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

76 :名前はいらない:2007/01/25(木) 07:49:03 ID:wX3ClKUy
大日本違反芸者ヌスット

77 :名前はいらない:2007/01/27(土) 13:04:17 ID:yu63MPEq
ガゼット(´∀`)もゆる

78 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/01/27(土) 16:04:03 ID:+wACpBZ3
コピーバンドって言われたらキレそうなコピーバンド

79 :名前はいらない:2007/01/27(土) 16:35:55 ID:y+2LzzKW
資料http://p.pita.st/?r4xgcr3e

80 :名前はいらない:2007/01/27(土) 22:56:06 ID:4PiFRILW
皆に言われてんだからそうなんだろ?
ちょっと音楽してたらわかる位ひどいんかな。
俺はきいたことねぇし、興味もない

81 :名前はいらない:2007/02/05(月) 00:48:19 ID:xUlr0cl8
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

82 :ガゼット盲目:2007/02/09(金) 21:59:07 ID:FCTXHNe2
はぁ?!
ふざけた事いってんじゃねーよ‥死
ガゼットがパクリとか いってんじゃねーよ お前らみたいなの
マジうざいから。 もし本当に盗作とかしてたら活動してねぇよ??笑
根拠もなくいってんじゃねぇよ。


83 :名前はいらない:2007/02/13(火) 19:26:32 ID:AQ5Arhq1
>>82 そういうこと言ってると更にガゼットの事知らない人にまで盗作の事知られて自分達の立場悪くするよ。



こんなことがあるからガゼ厨はとか言われるんだよ。




と、マジレス

84 :名前はいらない:2007/02/13(火) 20:46:11 ID:1Rsu6PbW
ガゼ厨にガゼットの良いところを聞いてみたい…。


85 :名前はいらない:2007/02/13(火) 21:03:00 ID:sAQ/xTxn
死に方をいつも考えている

86 :名前はいらない:2007/02/18(日) 04:49:58 ID:1u8OA9lA
>>82
君、凄い口悪いねー。

87 :名無しさん:2007/02/19(月) 17:30:24 ID:5fEA/jhg
ガゼ潰れろとか言ってる人ぃるけど知っての通り顔ファンが多く,売れどきだから事務所のほぅでも辞めさせたりはしなぃと思ぃますょ

88 :名前はいらない:2007/02/19(月) 21:36:32 ID:/OYT8new
糞バンド

89 :氏。:2007/02/20(火) 08:40:37 ID:/Z/HkZZQ
てめぇらみてぇなのに
ガゼットの曲を聞いてもらいたくない。
聞きたくないなら聞くな!
ガゼットの曲を愛してる奴らが沢山いるのは、
今ランキング等を見ててわかることだろ!

てめぇらみてぇな奴らにはわかんねぇんだよ!

嫌いなら聞くな!!!

パクりだと思うなら聞くな!!!

こんな所に書いてなんになる?
頭おかしいんじゃねぇの?

90 :名前はいらない:2007/02/24(土) 00:19:53 ID:VNjgmJt4
ガゼットは素晴らしいです。歌を、聞いてると辛い事でも乗り越えられる気分になります。顔だけじゃないんです。だからガゼファンは顔だけで…とか言われてるのは悲しいです

91 :名前はいらない:2007/02/24(土) 01:03:19 ID:fQ2YVAhX
そんなに嫌ならスルーすることを覚えような、ガゼ厨共。

92 :名前はいらない:2007/02/24(土) 12:26:54 ID:Tg8i1yfi
違法コピー業者は早く廃業しろ

93 :名前はいらない:2007/02/24(土) 15:39:56 ID:Ge+NJp0e
皆さんガゼットの曲は「パクリだ」「盗作だ」などと言っていますが
それは歌を聞いたり歌詞を見たりしないと分かりませんよね??
いちいち歌詞や曲を聴いてから批判をする方は「自分は暇人」だ
といっているようなものだと思います
その暇人の中にはいちいち「何処の誰の盗作だ」などと調べては
此処にわざわざ報告をする
その無駄な時間を自分にプラスになるように使おうとは思わないんですか??
私もここにこうして書き込みをしている時点で「暇人」になると思いますが
貴方たちと同じ「暇人」だとは思いません
何故其処までガゼットに拘るのか知りませんがその無駄な時間を自分のプラスになるように使ってほしいです。

「何が言いたい??」と思われる方もいらっしゃると思いますので単刀直入に言わせてもらいます
こんなところでねちねち文句言ってないで事務所側に直接言えばいい
此処を利用している方たちにも不愉快ですやめてください

長レスすみませんでしたm(_ _)m

94 :名前はいらない:2007/02/24(土) 15:48:59 ID:4hHfegPY
パクリバンド

95 :名前はいらない:2007/02/24(土) 17:37:17 ID:gnKv6Fon
>>93

お前は音楽など聴かずに司法試験の勉強でもしろ。
お前にはそれがお似合いだ。

96 :名前はいらない:2007/02/24(土) 20:03:46 ID:/pVS3cEh
あなたにお前呼ばわりされる覚えはないです
あなたこそ礼儀を勉強した方がいいと思いますよ
あとあなたに私のすることに口出しする権利はないと思います
私は好きで音楽を聞いているんです
あなたみたいに批判をするために聴いているわけではありません


97 :名無し:2007/02/24(土) 21:44:26 ID:MSlZOsCi
俺は争い事嫌いやけど
うざいて思うんやったら無視しとけば?
たしかパクったりし、許せん奴もいると思うけど別にそれでもいいて思う人もいるし、
なにより、俺ら一般人には被害うけてないし。関係ないし。


98 :名前はいらない:2007/02/24(土) 21:58:18 ID:OLvHbG72
おまえパルプンテ唱えすぎ!!!

逝っていいよ?

99 :名前はいらない:2007/02/26(月) 21:32:07 ID:KJh3UHNq
>>96
じゃあお前もアンチのする事に一々口出す権利無いよな、当然

100 :名前はいらない:2007/02/26(月) 21:36:01 ID:uPtRODLA
>>99 「じゃ」の意味がわかりませんが・・・

101 :名前はいらない:2007/02/26(月) 21:41:26 ID:Ouf3kEW7
>>99 「じゃあ」の意味がわかりませんが・・・

102 :名前はいらない:2007/02/26(月) 21:48:35 ID:Ouf3kEW7
>>99 「じゃあ」の意味がわかんないって言ってんだけど・・・

103 :名前はいらない:2007/02/26(月) 21:49:19 ID:Ouf3kEW7
>>99 「じゃあ」の意味がわかんないって言ってんだけど・・・

104 :名前はいらない:2007/02/26(月) 22:07:25 ID:J8YV2fD8
>>103
代わりに答えます。
貴方に此処にいる方達が口出しする権利がないなら、
貴方も此処にいる方達に口出しする権利はないという事です。
でわ、帰ってください。

105 :名前はいらない:2007/02/26(月) 22:42:14 ID:uPtRODLA
>>103 そうですね。では「お前」というのは絶対にやめてください。

106 :105:2007/02/26(月) 22:43:24 ID:uPtRODLA
アンカー間違え
>>104 そうですね。では「お前」というのは絶対にやめてください。

107 :名前はいらない:2007/02/26(月) 23:25:26 ID:J8YV2fD8
>>106
いや、私が貴方に「お前」と言った訳ではないので私に言われても・・・

108 :名前はいらない:2007/02/27(火) 11:01:48 ID:J28HoBNI
まぁ主が一番ガゼット好きなんだって事だけは良くわかるなw
まぁ…なんつーか…その…頑張れw

109 :名前はいらない:2007/02/27(火) 11:05:21 ID:2//Q5gmJ
いきなり割り込み失礼します

まだ解散させちゃつまんないですよ
最近またパクリかぁ〜っと聞いているのも結構楽しくなってます(笑)

うかれさせて一気に落とすとか

自分事です
スミマセン

110 :名前はいらない:2007/02/27(火) 11:10:28 ID:2//Q5gmJ
新曲も誰かのパクリ??
見つけるのも面倒(・∀・)
そんな私は今ガゼ聞いてます(笑)

111 :名前はいらない:2007/02/27(火) 11:16:02 ID:R4Cu0W76
sa

112 :名前はいらない:2007/02/27(火) 19:42:55 ID:UQv20U16
アンチスレは相応の板でやるべきなのでは?
このバンドにアンチがたくさんいるのは前々から知ってるが…

113 :名前はいらない:2007/03/02(金) 19:03:37 ID:5KnGwZ09
韓国人が作った「日本パクリ事情」
http://www.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=nv3JzTyNy3I

114 :名前はいらない:2007/03/06(火) 12:35:43 ID:8VeG+ft4
あげ

115 :名前はいらない:2007/03/06(火) 23:33:25 ID:vFQJGdZ6
ガゼ厨の漏れからみてもパクってるってのは解るよ。
しかもガゼ厨のマナーの悪さから更に安置が増えるんだよ。
ガゼット好きってだけでライブでマナーできるだけ気をつけてようが
「ガゼ厨」ってだけで陰口叩かれるようになってるし。
パクりっていう事実だけならまだ此処まで叩かれないと思う。
だからガゼ厨と安置で溝が深まるんだと思うよ。

いやなんか自分でいってて訳解らないけど。
乱文ですみません。だけどとりあえず喧嘩は醜いですよ^^

116 :名前はいらない:2007/03/07(水) 00:20:09 ID:FwFkRSae
「パクリパクリ」
ってごちゃごちゃ言ってる糞どもいるけど、
おめえら盗作が適用される条件知ってんのか????
4小節丸々一緒で始めて盗作だぞ???
そんなこともシらねぇ糞餓鬼が
ひっしこいて盗作探してんじゃねぇ。
盗作探す前に本屋へ行って勉強してろ。



117 :名前はいらない:2007/03/07(水) 10:08:06 ID:KReSBrfL
オールコピーバンドでさえメジャーで出てるご時世にパクりパクりと騒ぐのもなw
まぁいいけどw

118 :名前はいらない:2007/03/11(日) 02:19:32 ID:13E0V3Ow
まぁビジュアル系(笑)のファンだからどうしようもないw

人と違うモノを好むからパクリとか似てるものには、容赦ないんだよなwww

119 :名前はいらない:2007/03/13(火) 17:00:31 ID:FLCOsiAF
>>116
君痛い

120 :sage:2007/03/15(木) 14:46:50 ID:rxG+Fbk2
sage

121 :名前はいらない:2007/03/24(土) 18:42:29 ID:UfTO1nlF
最初に言います。ガゼ厨です。
アンチ板に来てまで書き込みするのはここが醜いからじゃないですか?
私はスルーできるくらい大人じゃないので書き込みますが・・・
あなた達は盗作だのなんだのとごちゃごちゃ争っていますが、
ガゼットはそうやって言われてるのに解散しないくらいの人気があります。
ここの板でかなりの説得力がある文が書かれているのに未だに解散しないのは何故でしょう?
それはみんなが認めているからではないのでしょうか?
つまり、ここの意見は世間の考えには勝てないって事ですよね?
前にも誰かが言っていたと思いますが、貴方達はそこまで言ってて行動してませんよね?
こんなネット上で情報流すだけで・・・
それで満足してるんですよね?
それでガゼ厨がいなくなればいいと思ってるんですよね?
現実は違います。V系雑誌などを見ても必ずガゼットは載っています。
逆に載っていない雑誌なんてほとんど見たことがありません。
ここまで支持を得ているガゼットを今更批判しても遅いのでは?
私からしてみれば、ただ足掻いてるだけの醜い人たちにしか見えません。
そこまで嫌いなら、撲滅させたいならこんなとこでごたごた言うより
他に策があったのでは?
それも考えられない貴方達にガゼットを批判できるのでしょうか?

長文すいません。

122 :名前はいらない:2007/03/24(土) 22:27:14 ID:y+LhkWGO
スレタイが気になったので、やってまいりました。
自分はDirもガゼットもその他V系もよく聴くが、
これとあれが似ているとかどうこうは、たいして気にならんが。。。
(実際書き込みのとおりの曲を聴いてみたが、何が似てるのかわからんかった…)
確かにタイトルとか歌詞とかDirとガゼが似ている部分はあると思うが、
それぞれカラーがまったく違うと感じるので、それぞれで好きだ。

それでは駄目なのかね…?


123 :いちガゼファン:2007/03/25(日) 04:20:29 ID:b345ve6Y
121の方に同感
ガゼットは実際最高に良いバンドなんだべ?
実際自分死にそうになったときに
見つけたと言っちゃあおかしいけどガゼのおかげといって良いほど
自分は勇気付けられたんです
ガゼがパクリなどといわないでほしいべ?
こんなこと今すぐとはいわねぇべ
やめろ・・・?
あんた等はただの・・・・クズだ!!!!!!
p缶に言い出ても良いんだべ?
反論するならもっと昔にやってたらよかったかもな?

124 :名前はいらない:2007/03/25(日) 08:46:35 ID:E6MZlhI3
>>121
理由はどうあれ信者がアンチスレに書き込む時点でルール違反
ガゼ厨さんいい加減ルール位守ってね^^

125 :名前はいらない:2007/03/26(月) 00:03:21 ID:jhV8DCQn
ガゼ以外でもパクってる曲なんて挙げればいくらでもあるけどね^^
その中でやたら売れてるのが気に食わないって話だろ
売れなきゃ話題にすら上がらないもんな

126 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 00:25:11 ID:VXHXx5qQ
気に食わないとわ・
どこが・・・?

127 :名前はいらない:2007/03/26(月) 00:39:29 ID:VXHXx5qQ
つらいですね

128 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 00:41:59 ID:VXHXx5qQ
125さんあなたはガゼットを馬鹿にしてるんですか!!!!!!!!

129 :名前はいらない:2007/03/26(月) 00:43:43 ID:CWsCzchZ
自分の認めてるバンドをパクリだと認めてる時点である意味破綻してる

130 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 00:52:53 ID:VXHXx5qQ
認めてるとは
一言も言ってませんよ?

131 :名前はいらない:2007/03/26(月) 00:55:47 ID:CWsCzchZ
>>125 のレスは買ってるって内容でしょ?違うの?ダブルフォックス?

132 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 01:01:52 ID:VXHXx5qQ
認めてる認めてない
買ってるかってない
ということじゃなくガゼを侮辱しないでと自分は
言いたいんです

話がずれますが、ガゼの葵さん知ってますよね・・・

133 :名前はいらない:2007/03/26(月) 01:04:57 ID:CWsCzchZ
しらん ガゼもしらん

134 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 01:06:15 ID:VXHXx5qQ
じゃあなぜアンチなんてするんです?


135 :名前はいらない:2007/03/26(月) 01:07:05 ID:CWsCzchZ
アンチなんてしてない

136 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 01:08:49 ID:VXHXx5qQ
書き込みしてるのはなぜですか?
華族様がうるさいんで教えてくれますか・

137 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 01:12:06 ID:VXHXx5qQ
葵さんあなたたちのような人のおかげで
怒ってるんですよ


138 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 01:15:02 ID:VXHXx5qQ
教えてくれませんか
なぜガゼがパクリだとわかるんです?
ベースドラムギター弾いたことありますか?
黙らないで教えてほしいんです

139 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 01:21:38 ID:VXHXx5qQ
私たちはいわゆる信者みたいなものですか?

140 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 01:27:31 ID:VXHXx5qQ
話す気も無いんですか?
あなたはへタレですか?
言いたいことがあればはっきり言ってください


141 :名前はいらない:2007/03/26(月) 07:52:40 ID:mD8gclXF
たとえ他の人がガゼの事をパクリとか盗作って言おうと
自分はそう思わないしガゼを信じてます。
だからなんとでも言ってください。
それで気がすむのならいくらでも。

でも、嫌いなら聞くこともしないのに何故パクリって言えるんでしょうかね?
丸パクリって言っても普通に聞いててもわかりませんよ。

自分はどんな形でもガゼが大好きです。


142 :いちガゼファン:2007/03/26(月) 21:56:16 ID:HuRk3E/I
ガゼはガゼどんなに成ってもガゼファンはやめない

143 :名前はいらない:2007/03/26(月) 23:04:41 ID:rl1jRJ24
どうせネットで情報流すくらいしかできないんでしょww
どっちが糞だよwwwwwww
直接言いに行くっていう勇気なんてないくせにwwwww

144 :いちガゼファン:2007/03/27(火) 00:20:56 ID:rnexCgJx
ファンレターぐらい送れますよ?
業者ですからね


145 :名前はいらない:2007/03/27(火) 04:22:18 ID:rnexCgJx
流鬼がもなちゃとに現れたと・・・うわさが

146 :名前はいらない:2007/03/27(火) 04:23:06 ID:rnexCgJx
本当でしょうか?


147 :名前はいらない:2007/03/27(火) 04:57:17 ID:KC01S0t3
すっごいきになるなぁ…

148 :いちガゼファン:2007/03/27(火) 17:29:14 ID:YT4g974P
気になります。本物かどうか


149 :名前はいらない:2007/03/27(火) 23:10:02 ID:KC01S0t3
本物だったらかわいそう


150 :名前はいらない:2007/03/27(火) 23:26:40 ID:uB7VPaUN
つらいよ

151 :名前はいらない:2007/03/27(火) 23:27:34 ID:uB7VPaUN
偽の可能性は高いですよね


152 :いちガゼファン:2007/03/27(火) 23:32:11 ID:uB7VPaUN
ガゼはガゼ・・・そんなとこには行かない

153 :名前はいらない:2007/03/28(水) 10:03:12 ID:y/kso2w8
行く意味無くない?

154 :いちガゼファン:2007/03/28(水) 15:19:28 ID:5Cwe2ITd
無いですよ


155 :名前はいらない:2007/03/28(水) 23:58:54 ID:F06qisXf
無いですね♪
どうせアンチガゼットの
「いつも」のガセネタですよ!!!

156 :いちガゼファン:2007/03/30(金) 00:15:42 ID:kQlvMoVA
それならよかった


157 :紫遊:2007/03/30(金) 13:30:53 ID:uZN6LyRT
>>145何ですかそれって?

158 :名前はいらない:2007/03/30(金) 14:05:59 ID:7rN188Cy
http://news.ameba.jp/2007/03/4007.php

159 ::2007/04/02(月) 23:55:26 ID:tktIiH5b
ここは何する場所なの?ガゼットの悪口大会をする場所なの?楽しいの?
わかんないです。
でも1つわかります。こんなところで皆の前でガゼットの悪口いって共感
求めて楽しんで藁))
最低ですよね♪ここ

160 :名前はいらない:2007/04/03(火) 11:24:40 ID:h7EoeP+D
最低といえば最低だね


161 :名前はいらない:2007/04/03(火) 13:39:08 ID:6PsCeHuw
うん。最低。
ガゼ厨立ち入り禁止のスレとかはホントに最低。

162 :紫遊:2007/04/04(水) 13:32:55 ID:imYRJMJk
無駄な事なのにね…

163 :名前はいらない:2007/04/04(水) 15:06:23 ID:6wTNVDQx
ガゼ厨痛すぎますw
スレタイくらい確認して書き込めよ

164 :名前はいらない:2007/04/04(水) 15:11:23 ID:+FVHjrcL
>>143
近年話題の盗作問題はネットから発覚してるんですよね
ネットの影響力まったくわかってないんだね

121とか完全病気。
もう洗脳されてる宗教信者のようなもんだね。

165 :名前はいらない:2007/04/04(水) 21:18:42 ID:g2BdeLT0
痛すぎるガゼ厨の特徴
・アンチ、批判スレなのにガゼットヨイショ。空気が読めない。
・「嫌いなら放置すればいいのに」と、説得するもの自分がアンチを放置できない矛盾さに気づかない。頭が悪すぎる。
・携帯使って多重レス。自演乙。
・ほかのアーティストのパクリを出して正当化しようとする。確かにそんなアーティストは日本の音楽界には掃いて捨てるほどいる。
・「パクってるかパクってないかなんて本人たちしか分からない。」とパクリが明らかでも関わらず、それに背を向ける。


166 :名前はいらない:2007/04/04(水) 23:53:09 ID:xOZA5zkD
>>164
そんな風に偉そうに言われたくない。
思ったこといっただけ。
痛いガゼ厨の相手を真面目にしてくださってどーもです^^


>>165
そうやっていちいち箇条書きも十分痛いっスよwwwwwwww

167 :名前はいらない:2007/04/05(木) 00:01:46 ID:q9O1F7eX
世の中には腐るほどたくさんの曲があるんだから
たまに似てるものがあるのは当たり前。
こういうスレってしんどいね…

168 :名前はいらない:2007/04/05(木) 00:23:28 ID:DH09SMQB
一度さ、ガゼのファンになってみたら?
そしたらガゼの良さがわかるよ

169 : ◆RWwEbHEhig :2007/04/05(木) 00:56:28 ID:3B7hkRkB


170 : ◆tZ.06F0pSY :2007/04/05(木) 00:57:26 ID:3B7hkRkB
どう

171 : ◆zeLg4BMHgs :2007/04/05(木) 00:58:22 ID:3B7hkRkB
えい

172 :名前はいらない:2007/04/05(木) 01:00:25 ID:4q7bcQMo
http://76.xmbs.jp/Junks23eeeee/

173 :名前はいらない:2007/04/06(金) 21:24:03 ID:wdV73EkU
痛すぎるガゼ厨の特徴
・アンチ、批判スレなのにガゼットヨイショ。空気が読めない。
・「嫌いなら放置すればいいのに」と、説得するもの自分がアンチを放置できない矛盾さに気づかない。頭が悪すぎる。
・携帯使って多重レス。自演乙。
・ほかのアーティストのパクリを出して正当化しようとする。確かにそんなアーティストは日本の音楽界には掃いて捨てるほどいる。
・「パクってるかパクってないかなんて本人たちしか分からない。」とパクリが明らかでも関わらず、それに背を向ける。

174 :名前はいらない:2007/04/06(金) 21:51:30 ID:wdV73EkU
痛すぎるガゼ厨の特徴
・基本的に意味不明すぎてなにがしたいのかわからない。

175 :名前はいらない:2007/04/06(金) 22:36:45 ID:4VMlmulf
あははwww
都合の悪い書き込みは消しちゃうかwww

>>174
テメェのほうが意味不だしwwwwwww
しかも痛いww
いつもガゼ厨の相手をバカみたいに本気でしてくださってありがとうございます〜^^

176 :いちガゼファン:2007/04/06(金) 23:51:39 ID:HqgGhTT3
ガゼ厨ガゼ厨うるさいですよ?



177 :いちガゼファン:2007/04/06(金) 23:52:55 ID:HqgGhTT3
パクリだったら実際
映画の主題歌とか歌えませんよ?


178 :名前はいらない:2007/04/06(金) 23:57:10 ID:85ddmG3s
ガゼ厨がどうしても駄目で
ライブ行けなかったのを思い出した。。。。

パクリだったんだ。




179 :名前はいらない:2007/04/07(土) 23:44:43 ID:DA3ApUUe
誰にでも言える事だが、視野をもっと広く持て。
どちらの言いたい事も分かるが、取り敢えず郷に入っては郷に従え。
ここは暇つぶしにガゼをいじって遊ぶ場所だ。
だから、だれも何もしない
ただ、頭悪い口論観てるのは楽しいから、どうぞ議論してくれ。
ただ、あまりに観るに堪えないから、さっき言った事は覚えてな。
あと、頭悪いって言われてムカッてした奴、自覚あんだろ?

180 :名前はいらない:2007/04/08(日) 00:23:35 ID:sW2BHYEY
あのさぁ〜、スレ見ってとさぁどっちもどっちじゃねぇ。最初カラこんなトコ作らなきゃいいじゃん。
お互い悪口言い合ってさ。いい気持ちにはなんないしょ。たしかに、FANの仔が「アンチは無視しよう」って言っておきながら
スレ書いてるのは矛盾してる。けど、逆の立場に立ったときを考えた事があるか?
自分の好きなもしくは尊敬しているBANDでもなんでもいい、そいつらがこんな感じに悪口書かれまくってるパクリだパクリだ
言われてる。大抵の奴はそれに対抗するスレ書くんじゃないか?


181 :名前はいらない:2007/04/08(日) 08:18:27 ID:ksvveMFn
>180
いいえ、書きませんって。何の影響力もあるまいし
言わせたい奴には言わせとく。見もしないけど

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)