2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言葉】桑田佳祐の歌詞【遊び】

1 :名前はいらない:2007/01/02(火) 20:55:56 ID:cWCggBLr
サザンオールスターズの桑田佳祐の歌詞について考察したり、意見を交わすスレッド。

2 :名前はいらない:2007/01/02(火) 22:11:59 ID:UHBQ9jsQ
TSUNAMI

3 :エリー ◆2QG8anA.Sk :2007/01/02(火) 22:29:19 ID:cWCggBLr
>>1です。調子こいて酉つけました…フォフォ
TSUNAMIはバカ売れこそしましたが歌詞はそこまで良いと思ったことないですね。最近は唐人や花咲く旅路なんかの和風な歌詞が自分は好きです。

4 :名前はいらない:2007/01/03(水) 09:15:47 ID:qOiw11my
くりの歌あったよね?

5 :エリー ◆2QG8anA.Sk :2007/01/03(水) 14:33:04 ID:KxEq4Twk
「クリといつまでも」ですね

6 :名前はいらない:2007/01/08(月) 11:55:11 ID:zpfX8Bb8
です。
初めて聞いたときは衝撃的だったわw

7 :名前はいらない:2007/01/08(月) 15:09:54 ID:dQlPcr1q
昔、何の番組だったか忘れたけど、邦楽歌手の英語発音について、

「松田聖子はダメ。ドリカムは完璧!
…桑田さんは、何歌ってるんだかわからないけど、だが、それがィイ」
ってコメントがあったケド…そのとおりだと思う

8 :名前はいらない:2007/01/08(月) 17:45:25 ID:LlwuiKYY
修羅場穴場女子浮遊


9 :名前はいらない:2007/01/08(月) 23:51:10 ID:uj0MjVhk
桑田のエロ歌詞は凄い

10 :名前はいらない:2007/01/09(火) 23:19:06 ID:P8ePNOqs
マンピとか?

11 :名前はいらない:2007/01/10(水) 22:25:40 ID:9Aw8ySp7
っ【マイ・フェラ・レディ】

12 :エリー ◆2QG8anA.Sk :2007/01/11(木) 21:01:22 ID:MZdzrOP/
マイフェラは淫猥な歌詞とフランス語的pronounceの融合が見事。淫猥な歌詞をオブラートに包んで叫んでる感じですな。素晴らし過ぎる。

13 :名前はいらない:2007/01/11(木) 21:32:36 ID:0Jzu7XNt
いろんなところで誤解されているが、あれはスペイン語の音だぞ
プエルトリコ・マルガリータ

14 :エリー ◆2QG8anA.Sk :2007/01/12(金) 00:59:18 ID:nWDm7dbi
そうなんですか…やだわアタシったら!まあ桑田さんがきっちりとした目的でセレクトした言葉ではないと思いますが…「飲ます精でちと鼻炎」なんかは完全にフランス語を意識してるっぽい…
しかし改めて見るととんでもない歌詞ですね。この系統なら「ブルースへようこそ」なんかもオススメです。

15 :エリー ◆2QG8anA.Sk :2007/01/12(金) 23:44:02 ID:nWDm7dbi
なんか閉鎖されるそうなので作っときました。よかったらいらして下さい。
http://megaview.jp/view.php?v=720217

16 :名前はいらない:2007/01/13(土) 23:51:40 ID:si0Fy8Wt
村上春樹が桑田の歌詞を「インチキ英語」って現してて的を得てると思ったw
誉め言葉ね、一応言うけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)