2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩ってどうやったら上手く書けるようになる?

1 :名前はいらない:2007/02/04(日) 00:19:04 ID:1ej69ziT
教えてください

2 :名前はいらない:2007/02/04(日) 00:27:31 ID:1ej69ziT
やはり語彙を増やすのが賢明でしょうか?

3 :名前はいらない:2007/02/04(日) 01:09:17 ID:VEApP1Mp
希望に向かえばいいんじゃね?

4 :  ◆UnderDv67M :2007/02/04(日) 17:55:01 ID:tQOgiy/F
そうだね、日本の詩は技術や創造力よりも如何に小難しい言葉を使ったかだからね
国語辞典を片手に詩作すれば良いと思うよ、日本詩は世界的にレベルが低いから気にするなよ

5 :いち:2007/02/04(日) 20:05:06 ID:1ej69ziT
>>3
それはつまりどういう意味ですか?

>>4
ありがとうございます!
辞典片手に創作することが一番無難でしょうか
詩に関しては全くの初心者の者で余り詳しく無いのですが、日本の詩は世界から見ても下の方なのですね。。

6 : ◆w7ld71BIBY :2007/02/04(日) 20:09:08 ID:ferH0TbO
いちさんいちさん>4さんの皮肉に気付いて
意味を分からず(まあ、辞書には意味も載ってるけど……)語彙を並べても薄っぺらい詩が出来あがるだけよ

7 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/02/04(日) 20:32:37 ID:Duu83b0S
カラスがかあ

8 :1:2007/02/04(日) 22:50:15 ID:1ej69ziT
>>5
なるほどorz ありがとうございます
危うく騙されるとこでした
確かに、心にも無い言葉の羅列では、ハリボテのような物ですね・・
僕が感銘を受けた詩の数々も全て作った方の思いが篭ったものでした

9 :  ◆UnderDv67M :2007/02/04(日) 23:04:19 ID:tQOgiy/F
そのまま赤の他人の発言に依存して自らの詩作方針を決定しようなんぞ甚だしく危険ニダよ、

お前は一体なにを努力したんよ。なんで自分で学習しないわけよ?教えてよ俺に
貴様に詩作を語る程の資格はない。さっさとシネ

10 : ◆w7ld71BIBY :2007/02/04(日) 23:12:45 ID:ferH0TbO
下線さんの言葉はちょっと攻撃的だけど、尤もで
こんな場所で聞くより図書館なりなんなり足を運んでみて自分で調べた方がいい。
詩の書き方の本なんて沢山出てるし、
沢山の人の詩を読めば書き方なんて分かってくるよ

11 :1:2007/02/04(日) 23:17:43 ID:1ej69ziT
>>10
ありがとうございます!
図書館の予定を調べて、開いた時間にでも足を運んでみますね!


12 :  ◆UnderDv67M :2007/02/04(日) 23:18:53 ID:tQOgiy/F
>>11
俺のはスルーかよww さっさと死ね愚図

13 :名前はいらない:2007/02/04(日) 23:22:42 ID:VEApP1Mp
みさとのおっぱいちゅぱちゅぱすりゃいいんじゃね?

14 :名前はいらない:2007/02/05(月) 21:38:39 ID:XUwy5ZY1
感覚がないヤツが技術だけを覚えたらどうなるか想像してご覧よ
落ちて来ないヤツが使い古しをかき集めてきたらどんな凄惨なことになるかイメージしてご覧

評論家は創造者を超えない
刺激は求めてもいいが
君の魂が振動していないなら
悪いことは言わない

自分で悟れ

15 :名前はいらない:2007/02/09(金) 17:54:16 ID:QX4nhBGr
小林なんかは評論家だけどちゃんと創造してると思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)