2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★俺ポエ殿堂作品集★

1 :ぼくらは名無し:2007/03/11(日) 17:49:14 ID:rctEoARp
【毎日】俺のポエムを越えてゆけ【決闘】で

10回勝ち抜きした作品を殿堂入り作品として

ココに載せる


2 : ◆YAPoo/LC/g :2007/03/11(日) 18:19:45 ID:+Fq0Fu2L
殿堂入り第一作品(24回の防衛。無敗)



鉛直方向◆o6IwCbQrBE/「名前は雪達磨」


私が雪達磨に
告白される なんて

私はあなたを 作ったの
私があなたに 思ったのは
 恋情なんてものでは
ありません!  でした

今まで毎日
私 窓から眺めていたの 
あなたの其の裸の肉体を

もう 
あの美しささえ
恐ろしいので

私はキスをそっとした後
やかんでお湯をかけました

そのまま3分…
私という悪魔の出来上がり

3 :名前はいらない:2007/03/15(木) 20:56:49 ID:IQdsoBmv
リンクでわるいが挑戦する。叙事詩だと思ってくれ。

へげぞ 「ヨルムンガンドルの殺し方」
http://ssstory.net/ssstory/story_day/index.php?search_data=20070116081844623&page_num=3&anthology_name=&poetname=&count=182

4 :名前はいらない:2007/03/16(金) 07:07:04 ID:DrSC9ltn
だれか、ジャッジしてくれ。

殿堂入りチャンプ: ◆YAPoo/LC/g「名前は雪達磨」>>2
          24勝無敗。
挑戦者     :へげぞ「ヨルムンガンドルの殺し方」>>3
          0勝0敗

5 : ◆w7ld71BIBY :2007/03/16(金) 23:12:34 ID:jCr5zmwD
殿堂入りに挑戦、初めてていいの?
勝手ながらも私評価させて頂きますが、へげそさんの作品「ヨルムンガンドルの殺し方」は物語の要約って感じがした。
お話自体は面白いかもしれない。けれど、骨だけあって肉がないみたいな感じ。お話の筋だけをこんな風に見せられても、「へー面白そうな話だねぇ」としか感想を持てなかった。感慨も持てず、なんというか、味気ない。
もしかしたら、表現を間違えたのかもしれない。それなりに両のある小説だったら、なかなか読み応えあったかもしれない。
文体も、詩って感じじゃないし。(まぁ、詩の表現は色々ですが)詩……なのかなあ。

「名前は雪達磨」に一票

6 : ◆AF/vufH7mQ :2007/03/17(土) 08:00:48 ID:OYn/gyme
へげぞです。やっぱ、詩といいはるのには無理があったか。
殿堂スレのルールも決まらないうちに勝手に挑戦してて、すまんです。

7 : ◆YAPoo/LC/g :2007/03/19(月) 17:08:21 ID:wteMvH5n
俺ポエ番外決闘

◆案内・審査途中経過◆

>>2      1PT[>>5

>>3      0PT[>>

殿堂入りチャンプ:鉛直方向◆o6IwCbQrBE/「名前は雪達磨」[>>2
勝ち抜き数 :24回
現在の挑戦者:「ヨルムンガンドルの殺し方」[>>3

現在の状況 :審査待ち

俺の携帯から挑戦者の作品みれないのでジャッジメン募集」



8 :長介ジュニア ◆kuJg2yitX6 :2007/03/19(月) 18:35:21 ID:4H9OuJxt
失礼いたす。このスレは俺ポエの雑感スレも兼ねるということで
寄らせていただいた。

しかしアレでござるな。作品出してる間はやることがないでござるな。
まとめとジャッジ募集を自分でやるのもためらわれるしのう。

で、ジャッジでござるが、「ヨルムンガンドルの殺し方」、面白かったでござるよ。
しかし詩と言えるかどうかは微妙でござるな。
詩としては圧倒的に雪達磨の勝ちと存ずる。

ジャッジ:「名前は雪達磨」

9 :へげぞ ◆AF/vufH7mQ :2007/03/19(月) 19:45:23 ID:vj9t+hAb
ひええ、負けるなんてぜんぜん考えていなかった。
自分のなかの自分評価をちょっと下げることにするよお。
次はもっと詩っぽいので、本スレで挑戦する。

10 :あばらや ◆61ynRipd12 :2007/03/19(月) 20:29:10 ID:TA0iApQx
なんじゃ????
ちょっともう、ルール統一しようよっ!
殿堂チャンプに挑戦できるのは本スレで10回勝ち抜いた作品のみねっ!
話し合いとか投票とか面倒くさいしっ!
どんどんジャッジ!
サクサク挑戦でっ!

11 :長介ジュニア ◆kuJg2yitX6 :2007/03/19(月) 20:31:42 ID:4H9OuJxt
>>10
おお、すまぬ。そこに作品があったので、ついジャッジしてしもうた。

12 :あばらや ◆61ynRipd12 :2007/03/19(月) 20:40:53 ID:TA0iApQx
>>11
いやいや
スレの保守としてはokかと。
もちっと伸びたほうが安心できるんだけど。

13 :へげぞ ◆AF/vufH7mQ :2007/03/19(月) 20:42:22 ID:vj9t+hAb
保守のために、おれの作品をこてんぱんにしてくれればいいよ。
あと、もう一票で、とどめがささるし。

14 :あばらや ◆61ynRipd12 :2007/03/19(月) 21:01:20 ID:TA0iApQx
>>13
テイク・イット・イージーじゃね?


15 : ◆YAPoo/LC/g :2007/03/23(金) 22:30:41 ID:8U5NK5xr
ショートショートとしては出来は良いというか俺は好きな部類な作品だ〜

でも、そこに詩情という胸キュンがあるかどうかとしたら・・・

ジャッジ
「名前は雪だるま」

16 : ◆YAPoo/LC/g :2007/03/23(金) 22:32:08 ID:8U5NK5xr
殿堂入り第一作品(25回の防衛。無敗)



鉛直方向◆o6IwCbQrBE/「名前は雪達磨」


私が雪達磨に
告白される なんて

私はあなたを 作ったの
私があなたに 思ったのは
 恋情なんてものでは
ありません!  でした

今まで毎日
私 窓から眺めていたの 
あなたの其の裸の肉体を

もう 
あの美しささえ
恐ろしいので

私はキスをそっとした後
やかんでお湯をかけました

そのまま3分…
私という悪魔の出来上がり

17 : ◆YAPoo/LC/g :2007/03/23(金) 22:38:12 ID:8U5NK5xr
>>10

ぼくも、このルールに賛成です

サクサクと本スレが進めばいいのだけどねえ〜

作品の投稿は多いのに審判員のジャッジは少ないねー

ぼくは、一言ジャッジでもいいと思っているんだけどね、題名だけのジャッジでもいいと思ってるけど

サクサクと進行するのはどうしたら良いのかな〜



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)