2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールド

1 :名前はいらない:2007/03/25(日) 18:30:41 ID:soySFr9r

暇なので詩でも書いてみます。


2 :名前はいらない:2007/03/25(日) 18:37:33 ID:soySFr9r

「あだ名」

 きのう、ちちぶたと呼ばれました
 次のあだ名は、アニマルでした
 その次のあだ名は、北京ダックでした
 途中で、北京ダックが飽きて、北京と略されました
 北京が終わると同時に、やみっこになりました
 隣の席の子はひじきと呼ばれていました
 給食で出たひじきが椅子にこびりついていたので
 ひじきです
 あたしの椅子には北京ダックなどはりついていないのに
 北京ダックでした
 どこがあひるなのでしょうか
 ってかあだ名をつけた人はゴキブリとエロと呼ばれていました
 もう一人はあだ名がなくて、亀山くんと呼ばれていました
 亀山くんとゴキブリとエロは
 影でゴミと呼ばれていました

 ドンマイける
 

3 :名前はいらない:2007/03/25(日) 18:42:45 ID:soySFr9r
「長い」

ロングだって
ロング。
ロング、ロングうっせー
パンツ、パンツくっせー
長いんがいいんか?
大が小を兼ねるんか?
知るか
イルカ?
あー、寝むたい


4 :名前はいらない:2007/03/25(日) 18:47:47 ID:soySFr9r
「デブス」

まとめるな
デブとブスは違う生き物だ(多分)
ってか、いつも冷蔵庫の一番上の段に納豆がぎっしりなのはなんで?
亀山くんが置いて行くのかな
ブスって納豆?
くさいのか?
臭いって足?
足って水虫?
水虫って何?ふーん、

チキラッチョ、イデラッキョ

5 :名前はいらない:2007/03/25(日) 18:52:00 ID:soySFr9r
「水虫」

あたしは水虫になりたいのです

こんな生きにくい人間なんて
もうこりごりです

水虫になって
足にくっついている
だけで
もう
充分です

水虫になりたいのです
足にくっついているだけでも
臭くても
みんなに嫌われても

水虫になりたいのです

変でしょうか。
でもやっぱり
水虫になりたいのです

だから、
水虫だけは
あたしの足にうつさないでね

お父さん


6 :名前はいらない:2007/03/25(日) 18:59:05 ID:soySFr9r
「天国バス」

あした、晴れたら、と
小さく呟いて
吐いた息が空気に混じる
見えなくなった
息だったもの
空気になる
それとも始めから空気だった?

空に手を伸ばす
届かない
つかめない
本当に空なんてある?
だれが「空」なんて名付けた?
いつから空なの?
どこまでが空?

聞くことって
結構
簡単。
答えなんて本当は誰も知らない
天国も地獄も
今も過去も未来も
自分も
天国バスに乗って
なかったことになるって
言った人は
もう
天国バスに乗って
いっちゃった
言っちゃった?
逝っちゃった?

さあね。

7 :名前はいらない:2007/03/25(日) 19:03:20 ID:soySFr9r
「fly、fly、fly」

飛べる気がした


自信も
地位も
金も
プライドも


何もない


何もないんだ

だけど、

自由なら持ってる

どこにでも行ける自由なら


持っている


8 :名前はいらない:2007/03/25(日) 19:13:54 ID:soySFr9r
「真面目」

納豆の粘りが強いです。
それは納豆が頑張って生きているからです

水虫の治りが遅いです。
それは水虫をお父さんに移されたからです

亀山くんはプリントの端をそろえます。
それは几帳面だからです
でも、気持ち悪いです

真面目って、めんどくさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)