2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちに【休憩&雑談 in 詩板】明日は無い 72番目

1 :名前はいらない:2007/03/27(火) 18:26:16 ID:B/Tq7ciE
さっきお医者さんから聞きました。
俺たちに明日はないんだそうです。

      | ○__ |
      |_/ ヽl」 .|
      |─/_ |__| EXIT
      | //.ー―.| 
      \ヽヽ   \
         ̄ ̄ ̄ ̄

現実から飛び出せ詩板!おっぱいおっぱい!
(一応、休憩雑談スレです…)

前スレ
詩板〜雑談&休息するところ。その71番目〜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1173092673/

2 :名前はいらない:2007/03/27(火) 19:35:05 ID:TLdH6NUe
2GET
>>1

3 : ◆YAPoo/LC/g :2007/03/27(火) 19:44:52 ID:TZAuX2Vy
>>1
どもども

4 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/27(火) 19:51:13 ID:YQJT5uTn

現在、三月27日夜半迄に、
ザツダーン河川に進出。
対岸に縦5km、横6.8km橋頭堡確保。
本日の作戦行動は終了。

ende



5 :名前はいらない:2007/03/27(火) 20:01:11 ID:PBsu+MpE
>>1
スレタイを前のに戻せよ
うぜーな

6 :名前はいらない:2007/03/27(火) 20:07:05 ID:B/Tq7ciE
>>5
あっそう。よかったね^^

7 :名前はいらない:2007/03/27(火) 20:34:19 ID:ZatPgWB4
スレタイが変わってから盛り上がりはじめたからなあ
この調子でどんどん変えていこー

8 :名前はいらない:2007/03/27(火) 20:37:03 ID:B/Tq7ciE
センが取れなくてカナシス
これで取るつもりだったのに…

           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
 「のびたま子って変な名前だよね!」  「ぶっちゃけ、”伸びたマンコ”みたいな響き
                          だよな。てか、気持ち悪りぃーよテメェ!氏ね!」



---------------------次の日--------------------------------------------

                   , -―――-、
                 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ
       ___       |, -、, - 、  |  |
      / ___ ヽL      ||・ |・  |- |_ |
     |, -、, -、 .|  |     { `-c - ´   6)
     || ・|・  | |_ |     \ヽ 7  ノ_<
      { `-c - ´  6)      /   ̄ ̄ ̄ヽ
   /⌒)=(c⌒ ~) ノ      /  /       |    _
  / ̄ /   ~~   ヽ    /  /       | |   |  |
  \  |⊂⊃__|  |   |   |   __ ―――|) |
     ̄|| ミ_ |__ ノ    \/ )ニ ―― | ̄| ̄ ̄|_|
       `―´
「昼食は?」          「たぬき汁よ。」

9 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/27(火) 20:37:40 ID:/3mjkMwg
波ーーーーーーーーーっ!!!!!!
8げと(涙)

10 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/27(火) 20:39:27 ID:/3mjkMwg
>>8
あれか?嫌がらせか?

11 :名前はいらない:2007/03/27(火) 20:39:50 ID:voaq/+3T
   。       。
                             __
                           /   ヾ
                           │    │
                        ★  ヽ   ノ  ★
       出来たんです!!・・・アレ?   \ ミ≡≡彡 /
            (><∩          /    巛 ヽ
          (( (つ  丿 ))         |          |
            ( ヽノ           丶      ノ
           し(_)             \___/
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒


12 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/03/27(火) 20:56:35 ID:klDfAXRX
      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<お通夜にいっとる間に1000とられとる・・・・・・・。
   し― し-J し-J  ジスロマックとお酒飲んで寝よ。


13 :名前はいらない:2007/03/27(火) 21:05:32 ID:B/Tq7ciE
>>10
いっそのこと血痕する?

14 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/27(火) 21:43:57 ID:/3mjkMwg
>>13
あと3年売れ残ったらな

15 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/27(火) 21:45:52 ID:/3mjkMwg
>>13
あと3年売れ残ったらなw

16 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/27(火) 21:47:17 ID:/3mjkMwg
あら?なぜだ?連投してる

17 :名前はいらない:2007/03/27(火) 22:51:11 ID:6dOuvvCz
強調してるあたり、本心があらわれてますね。

18 :名前はいらない:2007/03/27(火) 22:51:35 ID:TLdH6NUe
>>15
みんなの前でしっかり自己主張できる→A+

19 :名前はいらない:2007/03/27(火) 23:03:01 ID:B/Tq7ciE
NHKのドキュメント『プロフェッショナル』に宮崎駿でてた。
半分から見てたんだよぉぉぉお!!!チクショウメ!
前半30分見損なった。コンニャロウメ!

新作楽しみだなぁ〜。来年の夏だけどww

20 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/27(火) 23:12:27 ID:/3mjkMwg
>>17>>18
覚えてろよ^^

21 : ◆XdPvouT9Mw :2007/03/28(水) 00:01:08 ID:sQFmAnim
僕も見損なったよ〜
細木数子なんか見てるんじゃなかったよ、まったく。

22 : ◆fdoxaV4ywY :2007/03/28(水) 20:41:26 ID:xJh7OHbY
タイマンスレであっさり負けてしまった…
でも楽しい!
次回はもっと良い作品をつくれるようになりたい

23 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/28(水) 23:24:51 ID:7rspARrx
あげてみる

24 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/29(木) 18:05:02 ID:y+KNknzh

セン五、VOL57、止まってるなぁ。
止まったまま、58に行ったなぁ。。。
コレは俺の為なのかっ!
VOL57の540から評価さぼってる
俺への当て付けなのかっ!
上等だっ!
週末、ぜぇんぶ平らげてやるぞ。
今回は・・・

バルバロッサ作戦のキエフ包囲戦風に。

第2装甲集団(H.グデーリアン指揮)が北から。
デスナ川渡河後、コノトプ、バハマチに進出。

ドイツ第2軍はチェルニゴフ進出。デスナ川渡河後、ネシン

ドイツ第6軍はキエフに猛烈な圧迫。

さらにその側面のドイツ第17軍はソビエト第38軍を釘づけに。

第1装甲集団(パウル・フォン・エヴァンスト・クライスト指揮)
がソビエト第38軍とソビエト第6軍の「継ぎ目」を突いてクレメンチュグ進出。

携帯電話買い替えたり、色々と忙しいが、キエフの包囲と見立てれば何だか魅力的な作戦に見えてくるから不思議W

すべて片付けたらVOL58に殴り込みだっ!

首洗って待ってろや!



25 :名前はいらない:2007/03/29(木) 18:19:15 ID:mNBSa/jM
>>24
一応言っておくけど止まってんじゃなくて「容量オーバー」しただけ。
あれ以上は書き込めないんで次スレに移っただけ。
にしても900いくまでにオーバーは中々ない希ガス。

26 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/29(木) 18:26:32 ID:y+KNknzh

過去ログってーのは
あれか?
パソコン持っててお金払わないと見れないのか?

俺の長期的な戦略目標、セン五総攻撃

VOL1〜現行スレ。
俺が評価していない作品は
勝手に再評価大作戦がかかってるんだけどなぁ。

セン五の歴代の作品全てに、
「俺の縄張りー」って評価というションベンひっかける。
誰もやってないからやってみたい。
もしやれば、セン五の作品株の50%近くを保有。
事実上そうなる。

そうすると、他の評価人だって慌てるに違いない。

「馬鹿な馬の独裁を止めろ。」
「たかだか一頭の馬に牛耳られてどうするんだ」
「なめられるな」

そうやって・・・
多重評価。それが常識となる。
俺の真似して全ての作品に評価する奴が4、5人出たら・・・
晴れて安売りの玉葱評価引退。
質をあげた評価に切り替えてそ知らぬ顔。

そうならないかなぁ。。。
そうなると面白いんだけどなぁ♪

(=w=)〜♪



27 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/29(木) 18:39:35 ID:y+KNknzh

>>25

ぁ。あれ、容量オーヴァーだったのか。


話は変わるけど、これ、ウマウラナイ。
携帯からは無理。
よかったら、
みんなもやってみて。

http://www.google.com/gwt/n?mrestrict=chtml&site=search&q=%E3%82%A6%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%83%8A%E3%82%A4&source=m&output=chtml&hl=ja&ei=wIcLRqaXCK-yJPPwp9AB&ct=res&cd=1&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww5b.biglobe.ne.jp%2F%7Ek-king%2Fplay%2Furanai.html

ちなみに俺は「モンジュー」タイプらしいよ。

「敵に回すと最も厄介。」
「どんなことをしてでも相手を倒そうとする」

らしいよ。

俺の敵は既に決まってるけど。
【目的】
アンダーのくそガキを追い落とす。
【手段】
セン五総攻撃。



28 :類;>Д<) ◆O////O//l. :2007/03/29(木) 18:53:02 ID:80Vco2vd
>>26
ヤメテー大量の古傷を刳ろうとしないでー





(PCなら普通に見れるよ。
携帯でもファイルシークとかを使えば見れる。見づらいけど。

29 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/29(木) 19:42:14 ID:y+KNknzh

>>28

ぉ!?
昔の作品読まれたら恥ずかしい人?(笑)
大丈夫だって!
俺の昔の作品に比べたら。
http://t3.i2ch.net/z/VUt62.lS!mail=sage&skin=0-5-z-_-h-z/70/FKvx7/i

やさしいあくまが作ったスレ「ベタ詩」に乗せようとして
その余りの未曾有の寒さに自分の作品見て殺されそうになった挙げ句
結局躊躇と言うかむしろ動揺してしまって載せられなかった俺に比べたら
アンタの奴なんて大丈夫だよ。
・・・たぶん。(にあり)



30 :◆O////O//l. :2007/03/29(木) 20:11:16 ID:80Vco2vd
二ヶ月前の作品でも吐血物だ。

二年前のブツなんか見たら、死ねる。てか死ぬ。

31 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/29(木) 20:18:56 ID:y+KNknzh

>>30
俺がパソコン組んでもらってネットに繋いだら
悪いですが、恨みは有りませんが。
恐らく死んでもらう事になります。(笑)
しかも、多分何回も。

成仏してくださいな。



32 :◆O////O//l. :2007/03/29(木) 20:45:58 ID:80Vco2vd
           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::二年前の俺死ねよ:::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

33 :名前はいらない:2007/03/29(木) 20:53:28 ID:mNBSa/jM
>>32

  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙+
| (_●_)  ミ  +
| ヽノ  ノ
{ヽ,__   )

34 :名前はいらない:2007/03/29(木) 22:11:14 ID:mNBSa/jM
ところで最近VIPからシイタに詩みたいなものが送られてくるんだが何かあるのか?

35 :名前はいらない:2007/03/29(木) 22:16:13 ID:0tJIgZu+
知らんけど釣りだろ。

36 :名前はいらない:2007/03/29(木) 22:24:20 ID:mNBSa/jM
確かにどう見ても釣りなんだけど最近多いような気がして。
これもサマーの影響なのかと思ったり思わなかったり。

37 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/29(木) 23:59:26 ID:JjknZosO
⌒*ヽ(`・ω・´)ノ*⌒

38 :名前はいらない:2007/03/30(金) 09:36:51 ID:vRHfanMA
文芸板みたいにID無くしませんか?

39 : ◆YAPoo/LC/g :2007/03/30(金) 12:42:54 ID:c0n9GlPv
IDのある板とない板あるね〜

なんでだろう?

なんか理由あるんじゃない?

ぼくはよくわからないから有識者に聞きたいデス



40 :名前はいらない:2007/03/30(金) 14:28:54 ID:dAsE0erX
文芸板→つけるのめんどくさい
詩板→煽りと荒らしがウザすぎたのでID表示をつけて貰った

41 :名前はいらない:2007/03/30(金) 19:14:19 ID:dAsE0erX
 ;;;;;;;'''   ,,,;;;;;;;;'''               ''''''';;;;;;;;;;;;;,,  ''';;;;;;;;;;
;;;;;;;'''    ;;;;;;'''      ,;;;;,,           '';;;;;;;;;;;;;.  '';;;;;;;
;;;;''    ;;;;;'''        ;,,;;,;;            ''';;;;;;;;;:   '';;;;
;''    ;;;;;;;''        ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,         '';;;;;;;    ;;;;;
    ;;;;;''        ,,;;;;'''''''''';,,,,;;;;;;;,,,         ;;;;;;    '';;;
   ::;;;;;        ,,,;;;;'''';;;;;;;;;;;,,            ;;;;;;:    ;;;
   ;;;;;;        ''''  ''';;;;;;;;;,,            ;;;;;;;:    ;;;;
   ;;;;;;            ;;;;;;;;;;;;;;,           ::;;;;;;    ;;;;
   ;;;;;;,           ;;;;;;;;;;;;;;;;,          ,,;;;;;;;;    ;;;
   ;;;;;;;,,           '';;;;;;;;;;;;;;;,,         ::;;;;;;;''    ;;;;
;;;  ''';;;;;;;,,,          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;,         ::;;;;;''    ,,;;;;;
;;;;,,   '';;;;;;;,,          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;        ;;;;;;;'     ;;;;;;
;;;;;;;,,   '';;;;;;;,,,         ::;;;;;;;;;;;;;;:       ,,;;;;;,     ;;;;;;;;
;;;;;;;;;,,,   '';;;;;;;;;;;,,,,,       ;;;;;;;;;;;;;;;     ,,,,;;;;;'''      ,,;;;;;;''
 '';;;;;;;;;;,,   '''';;;;;;;;;;,,,,,,,     ::;;;;;;;;;;;;  ,,,;;;;;;;:::''''      ,,;;;;;'''
  '';;;;;;;;;;,,,,    ''''';;;;;;;;;;;;;;;;,,,,  '';;;;;;;;;;;, ''''''        ,,;;;;'''
    ::::;;;;;;,,,...      ''''''    ::;;;;;;::       ,,,,....;;;;''
      :::::;;;;;::::::,,,...         、,;;;;      ;;;;;;;;;;
                      ヽ       '''''
                     ヽ ,
↑これが何か分かったら神認定。

42 :酔っ払い ◆SHIN46tkbs :2007/03/30(金) 19:16:40 ID:201WKJNM
ああー酔ったー
おまいら大好きー

43 :◆ILLsmD2C1w :2007/03/30(金) 19:19:09 ID:+jYg7GAG
クリオネッ

44 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/30(金) 19:20:54 ID:+sXRs51M

>>42

・・・普通にキモイdeath。

45 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/30(金) 19:23:43 ID:201WKJNM
うる星ーー好きだぁーおまいら恋人ー

46 :名前はいらない:2007/03/30(金) 19:54:53 ID:dAsE0erX
>>43
違うんだお
>>45
俺の恋人は右手だお。

ヒント:めっちゃでかい。

47 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/30(金) 20:08:24 ID:+sXRs51M

年少刑
年少刑

網の隙

年少刑
年少刑

網の隙

こんな脱走
しぃーなくてもー♪

年少刑
タッタッタッ

網の隙♪



48 :名前はいらない:2007/03/30(金) 20:23:28 ID:ttbTdgkg
(・∀・)<後の無いT豚S“至上最大の放送免許剥奪前夜祭”、大炎上中!!!


【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175249461/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS、「朝ズバッ!」で不二家に謝らず…みのもんた、セクハラ疑惑でTBSの態度に激怒か★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175217408/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS社長ら 「不二家報道、捏造というのはどうか」「みの氏の『不二家、廃業しろ』は励ましの言葉」★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175198838/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、捏造だ」と不二家側…TBS「証言があるから、自信あり」と主張 (動画あり)★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175127355/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、事実と異なる」 “みのもんたの朝ズバッ!”不二家報道で…総務省、調査へ★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175081712/l50

905 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 17:33:38 ID:1k11HzOw0
不二家じゃないけど同じ業界にいてチョコレート作ってる工場に勤めている
俺からするとこんな事実はありえないんだけど。特に牛乳の件。
チョコレートはチョコレートにする前にカカオ豆を挽いた状態にしてそこに
色々混ぜて味を作る。ミルクチョコなら脱脂粉乳の粉末とか。
この段階で既に水分厳禁。その後に粉末に油を加えてチョコレートに
していくんだけど、基本的にチョコレートには水分は使わないんですよ。
水分が混ざると白くなったり(専門用語でブルームという)して商品に
ならなくなっちゃう。だから製品化したものに牛乳なんか混ぜても
再利用なんか出来ないんです。だからこんな事はありえないんですよ。
この報道見たお菓子業界の人間は失笑ですよ。「無知晒してやがる」ってね。

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

49 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/30(金) 20:53:01 ID:+sXRs51M

・・・眠い。
   寝る。

50 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/30(金) 21:59:57 ID:201WKJNM
作詞頼まれちゃった

51 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/30(金) 22:03:39 ID:/6taGve8
曲調はどんなよ?
歌詞とか難しいそうなんだけどな。しかしアニメの歌とか超簡単でウケる!


52 :名前はいらない:2007/03/30(金) 22:04:21 ID:dAsE0erX
駄目だもうねルポ

答えは『風の谷のナウシカ』でナウシカが巨神兵に「オーマ」と名前を付けたあと、
シュワの墓地に向かってオーマが小さき母を抱えて空を飛び去っていくシーン、でした。
難しかったかな?また来週〜♪

53 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/30(金) 22:06:37 ID:/6taGve8
ほうほう。巨神兵がとぶシーンか。

54 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/30(金) 22:15:05 ID:/6taGve8
ようし作詞するぞう。
テーマは桜。
「白きシャツに桜咲く」
カッター買ったかっこいいカッター買った
刈った刈った
もみあげ刈ったった
じょりじょり冗談じゃね
ミルク色の血糊とか見してんじゃねえ
じゃねえじゃねえあばよ
あばよの桜。
さくさくっと桜咲く
はい、咲く詩しゅうりょう。

55 : ◆w7ld71BIBY :2007/03/30(金) 22:59:41 ID:BcNjdrCf
人がゴミのようだ!!!!


は、ラピュタだった………orz

56 :Nasrullahのトリップ無し:2007/03/31(土) 17:33:52 ID:E8YlX2rB

し、しまった!
携帯新しくしたら、思いの外文字打ち憎いー!
何だこの馬鹿携帯はっ!
キエフ包囲作戦に予想外の支障をきたしかねんぞ!

フォーマカード古い方にはめなおそうかなぁ 。。。



57 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/31(土) 20:21:41 ID:fzpDs5no
>>51
別れっぽいやつ
まだ曲が完成してないから
冒頭をちょろっと考えただけよ
>>55
あら、復活したのね小娘ー

>>56
馬はミクシィー着たのか?
馬と言う名前の人から足あとあった
つかやっとケータイ買ったのね
そのうち操作にも慣れるだろ

58 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/31(土) 20:36:25 ID:gthMYx17

>>57
その最近みんながやたらと騒いでるミクシーって何だ?
もばげーみたいな奴か?
モバゲーならやってるけど??



59 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/31(土) 20:40:21 ID:gthMYx17

さぁて。
寝るか。
これから始まる嵐のような評価に備えて。

so903慣れないから使いづらいわ。
(↑結局新しい携帯は諦めて、慣れたP901isから2ちゃん。)

おやすみなぁー♪(=w=)/

60 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/31(土) 20:44:24 ID:fzpDs5no
>>58
モバゲってなんだ?レベルがアップしたモグラか?

61 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/31(土) 20:49:49 ID:gthMYx17

>>60
携帯専門みたいなサイト・・・かなぁ。
ゲーム五十個前後が無料でやり放題。
フォーマが向いているな。



62 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/31(土) 20:53:00 ID:fzpDs5no
ほー、わし最近ゲームしとらんなあ
音楽聴いてばっかしだ

63 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/31(土) 20:53:17 ID:gthMYx17

http://mbga.jp/AFmbb.dxnw524c1/

対応携帯なら此処で登録出来るよ。



64 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/31(土) 21:08:14 ID:fzpDs5no
ゲームはいいや…

65 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/31(土) 21:24:04 ID:gthMYx17

あれっ!?
今見なおしたら
SO903にフォーマカード新しく入れた時の発言と、
P901isに戻して発言した時ってID違ってるぞ!?

新しい発見だ!

恐らくコレを利用すれば、人が居なくてみんな発言しなくて
その時に限って鬼のように評価順調なのに連続発言に引っ掛かって
発言蹴られる事無くすんなりと評価出来るじゃないか!!

いやぁ。。。

本当にそれやれるか今日のよなかにでも試してみようっと♪

じゃ、本気で寝る。
(=w=)/

66 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/31(土) 21:28:57 ID:fzpDs5no
寝ちゃうのか ⌒*(・ω・)*⌒

67 :静かなる進撃 ◆SHIN46tkbs :2007/03/31(土) 21:39:20 ID:fzpDs5no
⌒*(・ω・)*⌒ ⌒*(・ω・)*⌒ ⌒*(・ω・)*⌒残像拳

68 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/31(土) 21:49:49 ID:fzpDs5no
 ∧_∧
γ ΦwΦ
|( ・ω・)ヒマ 〜♪
|⊂  つ
人 ⌒つノ
 `し′

69 :名前はいらない:2007/03/31(土) 21:53:44 ID:/g5FBR4s
/// |ヽヽ\    /  /  /
^^^^.|^^^^^^                 /
   /⌒ヽ    /       //
  ( | ^ω^)       ∧∧  
((( (つ  )     /⌒ヽ )   //  /  /
   U  U      (○ __)
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`




                     __,____  
   /.      /  /  /   /// |ヽヽ\
                /   ^^^^^.|^^^^^^ /
. /  /  /   /           /⌒ヽ    /
              ∧∧    (|^ω^ )
 /   /       /⌒ヽ )     (つ  )    /
           _  (○ __)       U U
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙




  /  /  //    / 
                   /  /  //    /    
/  /  /   //    
              ∧∧  /⌒ヽ 
 /   /       /⌒ヽ ) (__  ^)       /
           _  (○ __)  (   )、
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙

70 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/31(土) 22:07:00 ID:fzpDs5no
>>69
実は猫じゃなくて狼で傘の彼は食われてしまいました
狼は傘の彼が好きでした
しかし食べてしまいました
彼が好きすぎて食べてしまったのでした

狼を責めてはいけません
彼らは愛の形がかみ合わなかっただけなのです
誰も悪くはありません


 ∧_∧
γ ΦwΦ
|( ・ω・) ゲプッ
|⊂  つ
人 ⌒つノ
 `し′

71 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/31(土) 22:20:17 ID:fzpDs5no
狼はまた歩きだす
新たな愛を求めて

 ∧_∧
γ ΦwΦ
|( ・ω・) ♪〜
|⊂  つ
人 ⌒つノ
 `し′

そこへ


(∵人∵)(∵人∵)(∵人∵)
(∵人∵)>>1-1000(∵人∵)
(∵人∵)(∵人∵)(∵人∵)


↓続き

72 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/01(日) 00:30:59 ID:FM1WgZlQ
ごめん
雑談ドゾ↓

73 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/01(日) 00:40:35 ID:v1tzheI2
では、雑談させて頂きます。
真・女神転生U、カオスル−ト遂にクリアー!!!
これで、LAW CHAOS NEUTORALのEDを全部見れた。

それにしても、最近スレ進行が遅いのは何故?

74 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/01(日) 00:46:17 ID:FM1WgZlQ
主要なメンバーが来ないからだろう
練りさんとか

75 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/01(日) 00:52:25 ID:v1tzheI2
練り猫たんかあ・・・
そういえば、最近見ないね。
どうしたんだろう?

76 :名前はいらない:2007/04/01(日) 01:10:01 ID:ZpOKi4MO
にゃんにゃんには忙しい季節なんですよキット。

77 :◆ILLsmD2C1w :2007/04/01(日) 01:11:05 ID:SnX0SBfU
さかりか

78 : ◆fdoxaV4ywY :2007/04/01(日) 09:28:00 ID:zVNEy+S3
低血圧朝苦手

79 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/01(日) 13:12:41 ID:U7fPTwdy


さて、軽く評価もこなしたし。
風呂入って買い物でもしてこようかね♪

(=w=)〜♪

80 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/01(日) 18:25:03 ID:FM1WgZlQ
ウソつこーぜー

81 : ◆w7ld71BIBY :2007/04/01(日) 20:01:49 ID:C448Xicy
私、女子高生ですの(・ω・`)

82 :名前はいらない:2007/04/01(日) 20:03:10 ID:7Az6PgwK
2ch閉鎖だって!!

83 :名前はいらない:2007/04/01(日) 20:05:57 ID:C448Xicy
あのねー神様は本当にいてですね。
あなたの後ろにも、ほらね。守護霊様がいらっしゃるんですよ。あ、恥ずかしい過去のことを思い出したでしょう?(・ω・`)

84 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/01(日) 20:33:13 ID:FM1WgZlQ
小さい頃誰もいないのに髪の毛を引っ張られたことがあった。

85 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/01(日) 20:55:09 ID:FM1WgZlQ
実は女です
年は17歳です

86 : ◆fdoxaV4ywY :2007/04/01(日) 21:09:59 ID:zVNEy+S3
コリン星破壊しました
素手で

87 :名前はいらない:2007/04/01(日) 22:00:46 ID:C448Xicy
私なんて地球を指一本で破壊出来ちゃうんだから。
……みんな困るからしてあげないけどね(・ω・`)

88 :名前はいらない:2007/04/01(日) 22:03:57 ID:7Az6PgwK
今日も世界は平和です

89 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/01(日) 22:05:53 ID:FM1WgZlQ
ベジータとマブダチです

90 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/01(日) 22:15:35 ID:FM1WgZlQ
おまいら死んでるのかーーーー!!ヽ(`Д´メ)ノ
元気がなぁーーい!!

91 :名前はいらない:2007/04/01(日) 22:54:52 ID:+678UfmU
↑もー死にそうだったんだよー
だってさーめっちゃつかれたんだよ?
睡眠時間5時間
あてもんにははずれるし
余計につかれたーーーーー

92 :名前はいらない:2007/04/01(日) 22:56:04 ID:+678UfmU
それにさー
とーちゃんがヤーさんに
金かりてたときでも
こんな残虐非道な思い
させられへんかったのに
人情もなにもありゃしないってことを
平気でされてんだよ?どー思う?

93 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/04/01(日) 23:50:28 ID:k/BqFnby
詳しく

94 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/04/02(月) 00:31:16 ID:RSNgI2Fa
まあいいや


95 :名前はいらない:2007/04/02(月) 09:57:23 ID:mUTDQCOM
あんさんらお元気どすかぁ?

96 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/02(月) 14:41:33 ID:1GoL5DIf
まぁまぁ

97 :名前はいらない:2007/04/02(月) 15:42:32 ID:mUTDQCOM
なんや元気ないどすなぁ…
おたべでもどないどすう?

98 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/02(月) 16:26:48 ID:iqnNo5+9

んぁー。
夜勤だぁー。



99 :アラシヤマ:2007/04/02(月) 16:37:32 ID:mUTDQCOM
そろそろ正体あかしまひょ
わて友達募集中どすえ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1170339005/
この板に目つけたんは同じにおいがしたからどすう!
みなはんきておくれやーす

100 :宮坂:2007/04/02(月) 16:45:46 ID:dz2WH6eP
ひゃく

101 :名前はいらない:2007/04/02(月) 17:22:39 ID:2zDRWiDU
ピキッЙ

ワンchan


102 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/02(月) 18:36:44 ID:1GoL5DIf
最近パン食が多いんだが
市販されているのでうまいパンってなに?
ちなみに今はヤマザキのフランスパン食ってる

103 :名前はいらない:2007/04/02(月) 19:03:33 ID:32LbQscB
山形パンが最強。異論は認める。

バーローwww

104 :名前はいらない:2007/04/02(月) 19:11:54 ID:Zo2LL1ef
山崎パンは……………。そもそも市販のパンはカロリー高い上に使われてるものもあれだからすすめられない

パン屋にいこう




105 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2007/04/02(月) 19:28:48 ID:dz2WH6eP
>>102

NB のっぽパン
ただし神奈川では手に入りにくいですが。

NB=沼津製パン なので。
キリンのパッケージです。

106 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/02(月) 19:30:46 ID:1GoL5DIf
>>103
イギリスパンのことか?
パン屋でバイトしてた時よくもらったなあ

>>104
>カロリー高い
そうなの?菓子パンことじゃない?

107 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/02(月) 19:37:42 ID:1GoL5DIf
>>105
調べてみた

おおおっ!なんだこのB級感たっぷりのパッケージは!
すげー僕好みだ!
食したいのだけど伊豆辺りには売っているかね?

108 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/02(月) 19:42:24 ID:1GoL5DIf
あっ…載ってた…

国内外からも支持されているって、、なぜ全国で販売しない?訳わかめ

109 :宮坂:2007/04/02(月) 20:08:06 ID:dz2WH6eP
>>108
多分沼津ベーカリー自体が、大きな会社じゃないからじゃないかな
伊豆や御殿場には売ってそう
神奈川の西部や、都内の品揃え豊富なお店なら売ってそうなイメージあるけど、どうだろう


110 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/02(月) 20:08:31 ID:o1rNig/R
コンビニとかスーパーのパンコーナーで時々見かけるけどカニパンっておいしい?
食ったことある人いる?
あの形にすごい興味津々なんだけど買う勇気がない。まずかったら腹立ちそうで。

111 :名前はいらない:2007/04/02(月) 20:09:26 ID:Zo2LL1ef
カニパン食べたよ
見た目よりかは普通だよ


112 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/02(月) 20:14:33 ID:o1rNig/R
普通なのかー、、
中にあんこか何か入ってるのかな、見た目ポソッポソッとしてそうな感じだけど。
カニ味のパンだったらめっちゃ怖いけど。

鯛焼きとか銘菓ひよこと同じでどっから食うか迷う形ではあるよね(藁

113 :宮坂:2007/04/02(月) 20:17:51 ID:dz2WH6eP
>>110

おいしいですよ。貧乏ったらし気な食感が良くて。
中の色がバターの色を感じさせないっていうか……白い。
でもおいしい。私はテンション上がる。
パーツを外してトンボや虫にしながら食う。

114 :名前はいらない:2007/04/02(月) 20:21:36 ID:Zo2LL1ef
鯛焼き

頭から食べるか尾から食べるかと訊かれたら 私は答えよう。

頭から食べようと。

決して、あんこの詰まった頭から食べたい等と浅ましい欲望の為ではない、

喰ってやるなら、いっそ頭からひと思いで殺してやりたいと
慈悲深い心からなのだ。




115 :(・ω・類 ◆O////O//l. :2007/04/02(月) 20:24:08 ID:IMxhMPB6
カニパンって確か蟹の形してるから
カニパンって名前なんだよね。確か。


ところで、カニパンと聞くと
発明BOYの方を思い出す私は
一体なんなんだろう。

116 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/02(月) 20:25:45 ID:o1rNig/R
>>113
>パーツを外してトンボや虫にしながら食う。

マジで??(ゲラ
そんな楽しめるものなら、まずくてもいいから見つけたら即買ってみよう。

パーツで遊ぶというと、むかーしむかしの話だけどさ、学食でA定、B定とかあって、
2週間サイクルくらいでメニューが変わるんだけど、どういうメニューの定食だったかもう忘れたが、
ウインナー1本と肉団子が2つ、副菜についてるのがあってさー
9割がた女子の学校だったもんで、下品もいいとこ、みんなチンコ風味に並べ替えて
楽しんでるのを学食の隅っこに追いやられてた俺は小さくなって見てたなぁー、、

117 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/02(月) 20:27:49 ID:o1rNig/R
>>114
よくある質問ですよね、鯛焼きは頭から食うか尾から食うかって。
俺、答えようがないんだよ、、いつも背ビレから食うからなぁ。

>>115
何だ?発明BOYって、、

118 :トリップ着けよう ◆w7ld71BIBY :2007/04/02(月) 20:33:00 ID:Zo2LL1ef
>116
なんてけしからん!!!!

いや、私も女子校出身者なんではしたない真似したんで何も言えないけどね。

鯛焼きの背鰭………? 範囲広くならない…? 二つにわれるよ

119 :(・ω・類 ◆O////O//l. :2007/04/02(月) 20:34:54 ID:IMxhMPB6
>>117
カニパンでググるよろし

120 :宮坂:2007/04/02(月) 20:35:25 ID:dz2WH6eP
>>116

是非お試し下さい(笑
パサパサしてるけど、安っぽウマイです。牛乳と合う感じ。

>ウインナーと肉団子
これにパセリとマヨネーズがプラスされた居酒屋メニューがある気がする…
(肉団子じゃなく卵の燻製とかだったかも)

121 :名前はいらない:2007/04/02(月) 20:39:29 ID:EySs26cT
鯛焼きは頭から食べるのが、本当っていうか、いちおうのお作法らしいよ。
アンコの詰まった甘い頭から、はじめて、
パリとした香ばしい尻尾で、お口なおして、シメ、みたいな。
だから頭から尻尾まで、ぎっちりアンコの詰まった鯛焼きは、
ツウな人に言わせれば、邪道ってことになるらしい。
(誰かから聞いたうる覚えのウンチクより)

122 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/02(月) 20:42:38 ID:o1rNig/R
>>118
割れたところにデロンとむき出しになる熱々のアンコをハフホフ言いながら食って
最後に皮の部分を食べる。変な食べ方。
>>119
ググってみたが、子供向けのアニメみたいなのに行き着いたぞ。
>>120
やはり、そのメニューもアレですかね、盛り付けといいますか、配置は、、、、、、
マヨはどこに位置するんだろね(藁
>>121
鯛焼きの食い方にまで作法があるとは、、

ちなみに、ひよこはくちばしのチョンっととんがったところを指先で摘み取って食い始めます。
くちばしの次は焼き付けてある目の部分を指先でえぐり取って焦げの香ばしさを楽しみます。
そして皮を先に食ってしまい、後に残った白餡(なんてなしひよこ形を留めてる)をパクリ。

123 :名前はいらない:2007/04/02(月) 20:42:40 ID:32LbQscB
/(^^)\ ヤマガッタパーン

¥(^^)¥ カニッパーン

124 : ◆w7ld71BIBY :2007/04/02(月) 20:44:50 ID:Zo2LL1ef
>121
こち亀思いだした…

私も尻尾にあんこが入ってるの好きじゃない
というより尻尾が好き

125 :(・ω・類 ◆O////O//l. :2007/04/02(月) 20:47:39 ID:IMxhMPB6
>>122
そう、それそれ。その、どマイナーなアニメ。

        v。 。v
壁|,,・ω・)ノミ(蟹)彡 カニドゾー

126 :名前はいらない:2007/04/02(月) 21:31:52 ID:32LbQscB
突如として凍りついたスレッドに斬新な救世主が!

俺、奈良県人だけど質問ある?

127 :名前はいらない:2007/04/02(月) 21:36:29 ID:lPeS2XG3
県民性は?

128 :アラシヤマ:2007/04/02(月) 21:37:01 ID:mUTDQCOM
わては人気者どすなぁ!!

129 :名前はいらない:2007/04/02(月) 21:40:06 ID:32LbQscB
>>127
学歴厨が多い。

130 :名前はいらない:2007/04/02(月) 22:00:41 ID:lPeS2XG3
>>129 京大に行く人も多いのかな?気候穏やかだと、温和な人多そうですが。

131 :名前はいらない:2007/04/02(月) 22:30:00 ID:32LbQscB
>>129
詳しくは知らないが塾の数は多い。
気候は夏は暑く、冬は寒いという盆地ならではの設定。
霧が出ることもしばしば。今日は黄砂で2キロ先の建物が見えなかった。
DQNはそれなりに多いと思われ。大阪京都のベッドタウン的存在。

132 :ボトルネック*゚Д゚) ◆necK/fzEYA :2007/04/02(月) 22:37:51 ID:bUZH8Swh
Σ(;・ω・)
ちょっとブログ更新したりホムペいじったりゲームしたり仕事したりしてたら
もう話題についてこれない俺ガイル



orz

>>100
なんか宮坂ちんの恒例行事になってるなあ

133 :名前はいらない:2007/04/02(月) 23:01:27 ID:32LbQscB
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

134 :名前はいらない:2007/04/02(月) 23:56:26 ID:lPeS2XG3
>>131 進学熱が高い理由って、あるサイトに因ると、大阪辺りの番頭を目指した云々
ありました。今、その伝統?が残ってるのでしょうかね。

135 :名前はいらない:2007/04/03(火) 00:07:02 ID:ODuz8NOb
奈良は修学旅行で行ったきり。
奈良+京都。
奈良だとどこに行くんですか?

136 :名前はいらない:2007/04/03(火) 00:09:33 ID:ODuz8NOb
詩板は北海道人が多かったような。
奈良県人は初聞き。

137 :名前はいらない:2007/04/03(火) 00:12:12 ID:KNy+Wjf7
奈良は、吉野の千本桜や飛鳥の田園風景がいいんじゃないでしょうか。

138 :名前はいらない:2007/04/03(火) 00:27:35 ID:ODuz8NOb
千本桜?見てない!
奈良では大仏と鹿を見た記憶。
京都の方が都会だよね。

139 :アラシヤマ:2007/04/03(火) 00:31:59 ID:wV9av6fz
はー
みなはんわてのことしっかりスルーしてはりますなぁ
この板でもロンリーどす
もうお別れしますえ
お別れの挨拶くらい交わさせて欲しいどすなあ…

140 :名前はいらない:2007/04/03(火) 00:47:51 ID:KNy+Wjf7
パプワくんて、あんまり知らないひと多いのでは?検索して判ってたのですが。

141 :名前はいらない:2007/04/03(火) 01:05:41 ID:KNy+Wjf7
ママとパパはベッドでゴロゴロ
ママが転がり こう言った
「お願い 欲しいの」
「しごいて」
おまえによし
俺によし
うん よし

日の出と共に起き出して
走れと言われて一日走る
ホー・チ・ミンはろくでなし
梅毒 毛ジラミ ばらまく浮気

アンクル・サムが大好きな
俺が誰だか教えてよ
合衆国の海兵隊!
俺の愛する海兵隊!
俺の軍隊!
貴様の軍隊!
我らの軍隊!
海兵隊!

人から聞いた話では
エスキモーのプッシーは冷凍マン庫
うん よし
感じよし
具合よし
すべてよし
味よし
すげえよし
おまえによし
俺によし

スカした美少女 もういらない
俺の彼女はM14
もし戦場で倒れたら
棺に入って帰還する
胸に勲章 飾り付け
ママに告げてよ 見事な散り様!


フルメタルジャケットより
すげえセンスです。


142 :◆ILLsmD2C1w :2007/04/03(火) 01:48:17 ID:32XUauDY
>>141
わ!昨日ちょうどフルメタル・ジャケット観たよ!
おもしろかったです

143 :名前はいらない:2007/04/03(火) 09:03:21 ID:RcJrNr56
>>134
私鉄とJRを使えば一時間ぐらいで大阪京都にいけますからね。
近鉄奈良から難波まで一番早くて40分ぐらいです。交通の便もあるのでしょう。
>>135
奈良は基本的に何もありません。史跡なら京都のほうが有名なものがありますし。
最近では奈良に宿をとって京都大坂に観光に行く方も多いようです。
観光施設などは悪くないかもしれませんが夜になるとゴーストタウンのようになってしまうことが一番致命的でしょうね。
夜の遊び場がありません。条例が厳しいからだったとおもいます。
国立博物館や法隆寺、大仏、等等。しかし万人向けするかどうかは不明です。
学生なら大きなショッピングセンターのほうが楽しめるかもしれませんし。残念ながらそういうのはないんです。
>>136
奈良県BBSにも出没します。
>>137
吉野は少し遠いのがネックですね。橿原のほうまで行かなきゃいけなかったかな?
南のほうは殆ど分かりません。
>>138
私も見たことありません。地元の桜の名所はちょうど満開の時期なので行こうかとオモッテマス。
もちろん京都ほうが都会です。京都は加茂川辺りの景色が絶品ですよね。綺麗な町並みですが空気は汚いです。
>>139
無理な京弁に聞こえますね。

144 :名前はいらない:2007/04/03(火) 22:33:50 ID:xv9/1bUh
「砂」

砂上には碁盤の目のコトワリ
波打ち際にはハサミで水を切ってみるカニ
海岸線の向こうにはちぐはぐに続く折れた木の枝
誰かが残した明日への手がかり

その一本を砂に突き刺す
海から吹く風に絡みついたビニールが振れ
明日を指している

旅人は帰らない

145 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/04(水) 01:58:28 ID:UAUEFED3

んぁー。
だるいなぁ。

夜勤だけど仕事定時で切り上げた。
おとなしく寝ていよう♪



146 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/04(水) 13:36:27 ID:UAUEFED3

NHKの「ばくさんのカバン」に
ゲストとして出てしまうと云う
悪夢にうなされて目覚めました

誰か知ってる人。
正直に手を上げなさい。




147 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/04(水) 13:42:49 ID:UAUEFED3

ぼくはう〜ま♪
なんだってう〜ま♪
おまけにう〜ま♪
馬 う〜ま ウマ♪



148 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/04(水) 13:46:59 ID:hxdmREJm
>>147
ハウスっ!ダイワハウス!!

149 :名前はいらない:2007/04/04(水) 15:30:17 ID:FbReW9cz
詩板はいいなぁ。なんか、ほのぼのしてて。

150 :名前はいらない:2007/04/04(水) 15:35:05 ID:FbReW9cz
詩板がのんびりして見えるのは、どんな電波レスも、
詩作品とみれば、じつに可愛らしいものだ、という視点に由来するのかなぁ。
詩板、最高!

151 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 18:32:21 ID:s00IsrtA
確かにポエ板は、ほのぼのだよね♪
他板でドンパチやってるから余計そう感じるよ。

152 :脳トレだよ!全員集合!:2007/04/04(水) 18:52:30 ID:7Oqit6k8
というか他人に興味があまりないんだろうな。あくまでも持論だが。

さてここで問題。

P・Q・R・S・T・Uの六人が同じ方向を向いて一列に並んで座っている。
それぞれの順序関係について以下のことが(1〜4)分かっている時、正しいのものは次のうちどれか。
A〜Fの中から選びなさい。

条件
1.PとSの間には3人いる
2.RはTの隣ではない
3.Tの二人目はPである
4.Uは左から二番目にいる

A 「Pの右隣はUである」  B 「Qの右隣はSである」

C 「Rは右から二番目にいる」 D 「Sは左から五番目にいる」

E 「Tの左隣はUである」 F 「A〜Eのいずれも正しくない」


解けたら神。理由も順番通りに「QSUTPR」と示してください。

153 :名前はいらない:2007/04/04(水) 19:05:59 ID:8lmZIKdc
suqtrp

正解はc

154 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 19:07:36 ID:9JtfqV0L
たまーにこういう問題が出現するけど、こういうのメッチャ苦手ー
ひねくり返した感じではなく、素直に考えていいの?

SUTQPRで、E???

155 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 19:11:12 ID:9JtfqV0L
え、、ちょっと待って、、
左とか右とか出てくるけど、これって、並んでる6人視点?

156 :名前はいらない:2007/04/04(水) 19:13:46 ID:uoXi4lEF
俺もSUYQPRの順でEになったけど、
これじゃ簡単すぎるしなぁ。(1分で解けた)
何かどんでん返しでもあるんだろうか。

157 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 19:17:47 ID:9JtfqV0L
並んでる人視点だったら、、
RPQTUSでEかな?

158 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 19:18:46 ID:s00IsrtA
>>152
質問
”3.Tの二人目はPである”
の意味が解りません。



159 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :2007/04/04(水) 19:24:30 ID:/HDx6oQl
RPQTUS ・ Fかな、とオモタ

160 :名前はいらない:2007/04/04(水) 19:25:34 ID:DA0m4RdH
条件1を満たす並びはこの4つ

P×××S×
×P×××S
S×××P×
×S×××P

で、条件4から、2番目と4番目は脱落。
PU××S×
SU××P×

条件3が日本語として不自由だが、TとPの間に1人挟まってる、という意味だとすると
PUT×S×
SUT×P×

で、条件2を加えると
PUT×SR
SUT×PR

つまり並びは、PUTQSRかSUTQPRのどちらか。
この時点でB、C、Eは失格。
で、Aが満たされるとDも同時に満たされるから、これも失格。
正解はF。SUTQPR。

という答えでどうでござろうか。

161 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :2007/04/04(水) 19:27:24 ID:/HDx6oQl
あ、4番左からだった、吊ってきます。

162 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 19:29:05 ID:9JtfqV0L
>>159
条件が並んでる人視点で、問題A-Fが対面で見てる第三者視点?

というか、第三者視点がでてくるんならその人が対面で見てるのか
後ろから見てるのかっていう話にもなるな。

163 :名前はいらない:2007/04/04(水) 19:31:40 ID:DA0m4RdH
あ、間違えた…。SUTQPRだとEが正解になるのでござるな。

164 :脳トレだよ!全員集合!:2007/04/04(水) 19:38:16 ID:7Oqit6k8
おかゆ作ってた。遅れてごめんねごめんね。おかゆ(゚д゚)ウマー

>>158
ごめんね、「Tの右二人目はPである」だった・・・・すまそ。


正解は

1よりP○○○S、またはS○○○P。
3より全部で六人であることから、S○T○P。
4より○U○○○○であり、これにS○T○Pを組み合わせると、SUT○P○。
2よりSUTQPR

よって答えはEでしたってバレバレじゃねーか!!コンニャロウ!

正解の人はむこうの317さんと156の名無しさんと160のお侍さんでした。

こんなに人がいるとはおもわなんだ。ビクーリ。

165 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 19:44:29 ID:s00IsrtA
>>164
ドンマイ、気にすんな。
誰にでもミスはある。
いい頭の体操になったよ。

166 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 19:53:07 ID:9JtfqV0L
え、そのまんま素直な問題だったんだ、、
何かひねりでもあんのかと思って視点を気にしてた俺って、、

167 :脳トレだよ!全員集合!:2007/04/04(水) 19:57:41 ID:7Oqit6k8
>>165
dw
このまま終わるのもいやだね。
でもこれで最後だぜ!かかって来いオラ!

    3○7
  ×  ○○
――――――
    7○ア
 ○イ○8
―――――――
 ○○ウ3○

1・アはいくらか?
2・イ+ウはいくらか?

168 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 20:00:49 ID:9JtfqV0L
>>167
ねーねー
3桁×2桁で答えが3桁ってありえるの、、、?

169 :(・ω・類 ◆O////O//l. :2007/04/04(水) 20:03:20 ID:Rb85dbpQ
1. 4
2. 12

170 :名前はいらない:2007/04/04(水) 20:06:33 ID:0cypYbvR
    377
42
――――――
    754
  1508
―――――――
  15834

よって、アは4、イ+ウは13

171 :脳トレだよ!全員集合!:2007/04/04(水) 20:12:31 ID:7Oqit6k8
>>168
と思うよ。

>>169
おしい!

>>170
正解!!


なんだYo!もう正解じゃないか!><
皆以外に賢いんだねぇ…

172 :Σ(-ω-;類 ◆O////O//l. :2007/04/04(水) 20:17:43 ID:Rb85dbpQ
足し算・・・間違えた・・・!?

173 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/04(水) 20:20:40 ID:hxdmREJm
ナルほど僕はアホか…

174 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 20:25:52 ID:9JtfqV0L
あーあーあーあーあー
意味やっと分かった、、
俺ってアホだ、、小学生からやりなおさにゃ、、

掛け算の筆算ってそうなるよなー。いきなり答え弾き出そうとしてたよ。

175 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/04(水) 20:27:18 ID:hxdmREJm
どぶねーーずみ
みたいにー
うつくしくなりーたい…!
しゃしんーには
うつらない…!
美しさが
あ る か ら…

リンダリンダ〜!!
リンダリンダリンダーああーー!!!!

歌って鬱憤はらしてごめん。

176 :いつの日か仕返しでヤング弁当食べ放題だ!:2007/04/04(水) 20:28:58 ID:7Oqit6k8


支点・力点・さようて〜ん
おかゆ・にがいも・かなしばり〜

みみのうらには見たくない真実ばかりが張り付いてるよダディ…

それじゃまた来週!


終わり

177 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 21:17:04 ID:s00IsrtA
じゃあ、僕から問題。
虚数単位を"i"として、
i^i(iのi乗)は、実数か?虚数か?複素数か?


178 : ◆w7ld71BIBY :2007/04/04(水) 21:42:45 ID:YYTjeTab
>167
懐かしーよく練習問題でやったけ。中学受験で
あの時は2、3分足らずで出来たと思うと…………頭堅くなっちゃったな


179 :名前はいらない:2007/04/04(水) 21:49:22 ID:7Oqit6k8
>>177
じっすう。
>>178
またいずれやることになると思うヨ。

今日は寒いですね。皆様風邪など引かれぬよう。

180 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 21:53:55 ID:s00IsrtA
>>179
正解!

181 :名前はいらない:2007/04/04(水) 21:59:14 ID:7Oqit6k8
>>180
やった!あたってたwwてき(ry

なぞなぞおいて寝ようっと。

Hになるとかたくなるものな〜んだ?
(ちなみに間違った香具師はレス番の数だけ腹筋)

182 : ◆w7ld71BIBY :2007/04/04(水) 22:00:40 ID:YYTjeTab







絵やってるからなぁ
鉛筆じゃないの?ステッドラーのHはいいよ

183 :◆ILLsmD2C1w :2007/04/04(水) 22:00:41 ID:yE/JaDfe
ペニス

184 :名前はいらない:2007/04/04(水) 22:01:15 ID:avQU/HIg
>>181
鉛筆の芯

185 : ◆w7ld71BIBY :2007/04/04(水) 22:02:40 ID:YYTjeTab
183回、腹筋頑張って下さい


おやすみ

186 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 22:06:59 ID:s00IsrtA
>>181
もしや勘?

187 :(・ω・類 ◆O////O//l. :2007/04/04(水) 22:07:37 ID:Rb85dbpQ
>>177
定義より、
i^2 = -1 … @

公式より、
e^xi = cosxi + sinx

xにπを代入し、
e^πi = -1 … A

@、Aより、
i^2 = e^πi

両辺をi/2乗すると、
i^i = (e^πi)^i/2 = e^-π/2

よって実数。



とか真面目にやってたら終hった件

188 :(・ω・;類 ◆O////O//l. :2007/04/04(水) 22:09:40 ID:Rb85dbpQ
しかも微妙に間違えてる

189 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 22:11:05 ID:9JtfqV0L
>>187
日本語でおk

というか、全く意味わかんねえええええええええええええええええええええ!!!!6

190 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/04(水) 22:11:31 ID:hxdmREJm
>>186
いいから腹筋やれ

191 :答えは鉛筆:2007/04/04(水) 22:11:52 ID:7Oqit6k8
>>182
一分もたってませんが!ww
>>184
君も早いがな。あかんがな。

だれがドストレートに答えろ言うてんねんwwボケるとこなんです。
出題者の意図を読み取った答えを導くのが正解なのです。

>>183を見習いたまえ。
わざわざ地雷を踏み越えていく様。そして臆面も無くペニスといってのける根性!
まさに日本男児。

よってこの勝負…>>183の勝利!

間違った人は腹筋ねw

>>186
そんなばかなww勿論知ってますよ…フフフ…
書こうとおもたら先に書かれてしまいましたねww
(類さんgb)

192 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/04(水) 22:15:32 ID:hxdmREJm
>>191
おーけー
そーかそーか腹筋は俺かYO!

ほらいくぞー
いーちにーい…

193 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 22:15:37 ID:s00IsrtA
>>187
ちょっと、足りない。
e^(Xi+2πi) 後ろの2πiが足りない。
これだと、答えは1つしか出ないけど、
実際は無限にあるから。

194 :(゚∀゚;類 ◆O////O//l. :2007/04/04(水) 22:18:10 ID:Rb85dbpQ
ちょっくら死んでくる。






おっかしーなー、、、
もう脳が老化してきたのかな、、、

195 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 22:24:54 ID:s00IsrtA
>>194
あと、公式も違います。
e^iX=cosX+isinX

196 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/04(水) 22:27:41 ID:hxdmREJm
>>195
毛虫のAAにしか見えませんがなにか?

つか腹筋オワタ

197 :大和撫子:2007/04/04(水) 22:27:42 ID:avQU/HIg
日本男子じゃねええええええええええええええええええ!



198 :(・ω・類 ◆O////O//l. :2007/04/04(水) 22:28:29 ID:Rb85dbpQ
うん。あと最後の、e^(π/-2)だしね。本格的に氏んでくるわ。

199 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 22:40:08 ID:s00IsrtA
ゴチャゴチャやるよりは、
LOG使ったほうが早いと思います。

200 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 22:40:29 ID:9JtfqV0L
とりあえず、暗号で会話するのはやめてくれい

201 :◆O////O//l. :2007/04/04(水) 22:41:52 ID:Rb85dbpQ
                     ハ_ハ _      I can fly!
                   (^( ゚∀゚)^)   201get 200トラレタ
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

202 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/04(水) 22:42:28 ID:9JtfqV0L
おー、、狙うより無心だとサクッと取れてるんだよなー、、

203 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/04(水) 22:47:04 ID:s00IsrtA
    _,,,,,-''      ,,i|l,,lii||  ,il,  |i、  |ili,,,,jl |
   <        ,;ililili|||i| ,ililiilj、 j|illi 、ノililililil |
    \      /ililililil|||ililililililililiilililililililililililil |  何?
     / ,,il ,i| ,ノ;;i|i,ilili/||il|l|ililililililililililililililiililill |  200取られただと?
     /llili||/ソ"/" ||i/ ||  |ilililil|i,、lilililililililililiil | 
      lilil|  '   |''  |   |iili||: |ililiilililililiillil |
       ノ"|           |i'::::::::|/ilililililililllili |
       |     , ,,      ::::::::::::|l||ilililiilililil i
      _j  l |´"        :::::::::::::::|ilililililililil ゛,
     (   ` 、〈_____      :::::::::::::::|ilililililililililil ゛ 、
      ヽ、__ノ、__, ´ ̄'''''=、ー,,,,_:::::::::::::::|ilililililil|,-― 、 ` ー--,,,,,,,,,,,,___,,,,-
      |   / .ヽ      )_;;;; -======/ ,-‐ 、 |ililililil||::........
       | / .::::::::`ー--''"'''''':"::::::::::::::::|ilililili| く⌒)  |ilililil|:i|:i|:i|:i|:i||lli:
      V ::::::::::::::.    .::::::::::::::::::::::::||ilililii| l ( /;lll||||||||||||||||||||||:
      く  ´、:::::::::::.   .::::::::::::::::::::::::::||ilililil| / / /lll|||||||||||||||||||||||||:
       `ー"__::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::|ilililili||  l /l,ililil:|lll|||||||||||||||||||:
        | ====_、:::::::::::::::::::::::::::::ノilililil||「'''''''"/;;tlllll|||||||||||||:|||||:|||:
         |  -:::::::::::::::::::::::::::::,,,yミilililili|i|il_ | /,tlllll||||||||||||||:||||:||:
         レイ州il、;;;;;_;;;、;;、;_;jYillilililililililililiミ/ ,t|lllllll||||||||||||||:||:
        ノili|l||||l|lil|ilililililililililililililili;llil;ililjヲ::::::,t||||||||||||||||||||||::



204 :【文】宮坂純【系】:2007/04/04(水) 22:49:04 ID:g06SvNrq
なに算数とか数学とかやってんだよ
ばっかじゃねえの?みんな変態なの?
うわあああああん

205 :名前はいらない:2007/04/04(水) 23:02:41 ID:7Oqit6k8
ここは文型の人が多そうだから
こんどは文字のやつをもってくるお(^ω^)
サイナラ。

追伸・皆さんもストーカーを刺激するようなマネはやめましょう。警察からのお願いです。

206 :宮坂:2007/04/04(水) 23:06:20 ID:g06SvNrq
>>205

文字のでも分からなかった場合も、堂々と言い訳するわ(笑
サイナラ〜

207 :ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/04(水) 23:31:45 ID:hxdmREJm
ひとりごと

僕やったぜ
意味わかるな?
千の風

208 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/05(木) 03:41:50 ID:lx+MOoM8

>>207

ハウスッ!



209 :名前はいらない:2007/04/05(木) 07:48:01 ID:bwmuhmAc
>191

だって日本男児じゃないし

210 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/05(木) 16:05:14 ID:lx+MOoM8

んぁー。
夜勤やきんー。
だるいなぁー。
残業長いなぁー。
しょぼーん。



211 :名前はいらない:2007/04/05(木) 19:10:05 ID:Ez58Mreh
なんか詩板全体が急に過疎ってきたような…

212 :名前はいらない:2007/04/05(木) 19:16:20 ID:lD/JIkRg
コテがミ糞に逃げたからね

213 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/05(木) 20:11:58 ID:8yPi86Z7
逃げとらんよ
コミュニティーがオモロいから詩板より
向こうにいるのが多いけど

もうウハウハじゃよ

214 :名前はいらない:2007/04/05(木) 20:16:15 ID:TksHeliK
まぁミ糞でやるならここいらねー罠。

215 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/05(木) 20:35:31 ID:8yPi86Z7
>>214
んなことないよ
ここは自分家みたいなもんでミクシィは街

216 :名前はいらない:2007/04/05(木) 20:49:30 ID:AQvENCXY
目ざわりコテは相変わらずいるな

217 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/05(木) 20:52:13 ID:ZKsSaob4
偽アンダーも居なくなったw

218 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:12:48 ID:TksHeliK
一日でいいから雑談にカキコする時はコテ禁止ってやってはどうだろう?
いつもは誰か分かる相手でもコテをはずせば誰か分からない。

ウエルカム名無しww

219 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:26:53 ID:ZKsSaob4
>>218
コテを外してみました。
さて、私は誰でしょう?

220 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/05(木) 21:30:50 ID:ZKsSaob4
しまった!
IDで解るのを忘れてた!

221 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:32:11 ID:TksHeliK
>>219
知らないひとです。

222 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/05(木) 21:33:31 ID:ZKsSaob4
まあ、スルーしてください。

223 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:37:50 ID:k9+Aq9Na
雑談にコテが云々と言う人が定期的に出てくるから下のようなスレが出来たはずなんだけど

名無し専用雑談スレッド
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1124989654/

定期的に大騒ぎするからよほどペースの速いスレになるかと思いきや
結局書き込みはこっちに集まるのはどうしてなんだろうね。
というわけで俺も名前欄を空欄にしてみたが誰でしょうか?

224 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/05(木) 21:38:26 ID:lx+MOoM8

>>218

仮面舞踏会みたいで良いなそれ。
それ専用の雑談スレ、作ってみたらどうだい?



225 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/05(木) 21:41:30 ID:ZKsSaob4
”コテ名無しスレ”みたいな感じで?
なんか、おもしろそうだね♪

226 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:43:56 ID:k9+Aq9Na
これ以上雑談スレを増やしてどうすんだよー。
ここで時間限定でするか、名無しスレでするか、公民館スレを借りるかした方がいいんじゃないの?
元々雑談系以外の板は雑談スレは2〜3個なら認める、という感じなのに。

227 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:46:40 ID:TksHeliK
>>223
それは知ってる。
そりゃこっちのほうが人多いからだろ。コテ名無しに関わり無く。
コテは詩作評価なんかはあってしかるべきだと思うけど雑談にゃいらんだろって話。
コテも名無しになって雑談をしてみるということ。

228 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :2007/04/05(木) 21:47:09 ID:Y0nBk5fH
>>226
認めるじゃなくて、考慮する、じゃないかな。

229 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:49:06 ID:k9+Aq9Na
こっちの方が人が多いというか、名無しスレで面白い話題があれば
そしてそのスレが上がってきて伸びてるのに住民が気づけば自然と人は集まる。

230 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:50:15 ID:k9+Aq9Na
>>228
あ、そうだっけ?うろ覚えで書き込んでた。
認めるではなくて、考慮する、ね。
内容によっちゃ2〜3スレも認められないってことか。

231 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:51:01 ID:Ez58Mreh
>>226
2〜3個ってのは?ずいぶんアバウトだがどっから出てきたの?

232 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :2007/04/05(木) 21:53:28 ID:Y0nBk5fH
>>231 これ。

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
 雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
 有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。移動先が同一サーバにないか、移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。

233 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:55:02 ID:TksHeliK
>>229
この板の名無し人口では無理があるとオモ。
作品だけなら多いけど雑談に入ってくる七誌なんて滅多にいないし成立しないンジャマイカ?
まぁやったことはないけどネ!

234 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:56:41 ID:Ez58Mreh
>>232
おう、ごくろう

235 :名前はいらない:2007/04/05(木) 21:58:57 ID:FVXF3/KR
んでも、この場合の「雑談スレッド」には
詩板であれば「詩を書く」以外の用途に使うスレ全部が該当したり。
ex→自治スレ・議論スレ・セン5について〜・梁山泊議論〜・考察スレ・etc。

正直、雑談系スレはもう一杯いっぱいなんでは?

236 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:02:42 ID:TksHeliK
そんなこんなで俺ポエの殿堂スレがいつの間にか落ちてたな。

237 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:03:10 ID:FVXF3/KR
>>233
んー、実際ん所「名無し雑談スレ」も
200レス辺りまでは盛況だったのよね。

238 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :2007/04/05(木) 22:04:12 ID:Y0nBk5fH
>>235
正解。
>218 みたいなのは、>223の誘導したとおり、名無し雑談でやればいいんじゃない?と思う。

239 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:11:56 ID:lD/JIkRg
コテがいないスキに自治厨が出てくる流れ

240 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/05(木) 22:18:15 ID:ZKsSaob4
じゃあ、こういうのはどう?
コテが名無しで詩を投稿して、これが誰の作品か当てる。
という、スレ。



241 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:20:38 ID:FVXF3/KR
>>240
それ公民館の企画ですがな。
ちうかそーゆう「まずコテ有りき」な考えは止めれ。

242 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:21:07 ID:TksHeliK
>>238
わざわざ機能してないスレを引っ張り出してやるほどのものでもないな。
俺は名無し+名無し(コテ)でやれば人が集まるだろうと思っただけで。
まぁ雑談盛り上げても何ら意味はないんだがww

>>240
まぁそれだけで1000は到達できないのがシイタクオリティー。答え:途中で飽きるww
でもほぼおなじ事を公民館でかくれんぼ企画としてやったことはあるな。

243 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :2007/04/05(木) 22:23:50 ID:Y0nBk5fH
>>242
ここで日を決めてやるもよし、動いてないスレを使うもよし、
好きにやりなはれ。

244 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:25:27 ID:TksHeliK
>>243
把握した。お疲れ。

245 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/05(木) 22:27:59 ID:ZKsSaob4
>>218は、1日でいいって言ってるんですけど。

246 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:30:40 ID:rBWfmaSW
ポールさんてmixiにいたのか
知らなんだ

247 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/05(木) 22:34:59 ID:8yPi86Z7
>>246
うん居させてもらってます

あとポールはお面だよ

248 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:41:23 ID:rBWfmaSW
いいスキを見せてくれるね



249 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:41:47 ID:TksHeliK
ポールといわれたので思いついたままAAにしてみた。
反省はしないなwww

    ポ  ♯  
     |レ    
       ―

250 :名前はいらない:2007/04/05(木) 22:44:16 ID:rBWfmaSW
ニュースステーション観ている

認知症

251 :ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/05(木) 23:07:29 ID:8yPi86Z7


252 : ◆YAPoo/LC/g :2007/04/06(金) 06:46:12 ID:I8mVegz5
忙しいで〜す

俺ポエのジャッジメン募集で〜す



253 :246:2007/04/06(金) 12:25:40 ID:w293ejEt
>>251
意味不明で悪かった 謝るよ



254 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/06(金) 19:00:08 ID:gVsOUbjv
わ〜い、明日休みだ♪
何しようかな(^^)

255 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/04/06(金) 21:18:54 ID:vHAWxvpq
さて、ここで問題です。

3人の死刑囚がいます
王様は3人の死刑囚に言いました
「ここに白い帽子3つと黒い帽子が2ある、白か黒どちらかをお前たちにかぶせ
白い帽子をかぶったものが逃げたらそのまま逃がしてやろう、ただし黒い帽子をかぶった
ものが逃げたらその場で射殺する」
死刑囚は自分がなに色の帽子をかぶっているかはわかりませんが
他の二人がかぶっている帽子の色はわかります
王様は3人とも白い帽子をかぶせました
3人はしばらく考えた後、自分が白だと確信していっせいに逃げました
さて、なぜ自分が白だと確信できたのでしょう?
※アイコンタクトとかそういう答えじゃない

この問題他板で見つけたんだけど、はっきりとした正解は知らない。
でも論理的に考えるとたどり着く答えは分かってるから、がんばって悩んでね。

256 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :2007/04/06(金) 21:39:20 ID:lXq1utok
A:誰も答えなかったから、って昔これと同じ問題が投稿された事があったな。

257 : ◆L4LyBSss3w :2007/04/06(金) 21:41:03 ID:2djrz2v2
黒帽子が2つ、が鍵かな。
この場合、「自分以外の2人が黒帽子なら、自分は100%白」が成り立つ。

んで、視点Aから→B白・C白が見える。BとCは“逃げない”。
もしもAが黒ならば、Bからは「A黒・C白」が見える。しかし「AとCは逃げない。」
故にBは「自分の帽子が黒ならば、Cは逃げる筈。故に自分は白である」と判断可能。
Cも同じ理由で同じ判断を下す事が可能。

しかし、BとCは逃げない。何故か?
→Aの帽子が「白」であるから。

…と、全員が論理的に辿り着くのは
結構難しい気もしますが。

258 :名前はいらない:2007/04/06(金) 21:55:53 ID:Rfp+Okrc
VIPでやってるタイピングで鬼塚ちひろの「私とワルツを」でもレベルD程度しかとれない俺がきましたよ。
好きな曲なのにできねぇって…タイピングが出来ない子です。打つ出し脳。

なんとなく海がめの声が聞こえるんだぜ?

259 :◆FUCKcjokcg :2007/04/06(金) 21:56:09 ID:jgUPKGrZ
>>255
熱い男達だったから。

260 :長介ジュニア ◆kuJg2yitX6 :2007/04/06(金) 22:05:17 ID:s6NUjGHr
もし、自分の帽子の色が黒だったとすると
残りの死刑囚は、こう考えるはずでござるな。

「こいつは黒だ、そして自分も黒だったとすると
白い帽子をかぶってるあいつはすぐ逃げ出すはずだ。
逃げないということは、俺は白だ!逃げよう!」

つまり、自分が黒なら、誰かがすぐに逃げ出すはず。
しかし逃げなかったということは、自分は白だ、と。
そういうことではあるまいか。

261 : ◆L4LyBSss3w :2007/04/06(金) 22:06:36 ID:2djrz2v2
>>258
何で海ガメなんスか…?

>>259
そっちのが面白い答えですやん。
脳みそ絞ったのにーズルいー。

262 :('A`類 ◆O////O//l. :2007/04/06(金) 22:07:28 ID:T5d6xFBG
雨様のせいで何も書けなくなた

263 :長介ジュニア ◆kuJg2yitX6 :2007/04/06(金) 22:10:15 ID:s6NUjGHr
先に雨殿が正解しておった…
一週間分の頭をつかったのに…

264 :◆FUCKcjokcg :2007/04/06(金) 22:13:32 ID:jgUPKGrZ
>>261
ありがとうございます。

265 :名前はいらない:2007/04/06(金) 22:15:36 ID:Rfp+Okrc
>>261
答えは合ってると思う。
うみがめもここの人ならできるだろなーと思っただけで。

やっぱりタイピングできNEEEEエエエエエエエエエ!!!!(発狂
風呂刃色

266 :名前はいらない:2007/04/06(金) 22:20:43 ID:it7n86Ys
A。王様の両手に黒い帽子を見つけた

267 :名前はいらない:2007/04/06(金) 22:22:05 ID:Rfp+Okrc
>>266
神現る。

268 :◆FUCKcjokcg :2007/04/06(金) 22:22:20 ID:jgUPKGrZ
http://www.youtube.com/watch?v=FujfEoNbbbk
これをこの1ヶ月毎日観てるよ。きっと君も虜になると思う。


269 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :2007/04/06(金) 22:23:12 ID:lXq1utok
最大で黒い帽子は2つ。
→最低1人の白い帽子をかぶる人間がいる。
→その白い帽子の1人は、黒い帽子2つを見て、自分は白いと確信出来る。
→即、逃げる。

ここまでで、誰も逃げないので黒い帽子は2つではないという事が分かる。

次に、考えられるのは黒い帽子が1つの場合。
→白い帽子を被っている人間は白と黒の2つの帽子を見る事になる。(予想)
→実際に見ているのは白い帽子2つなので、自分が黒い帽子の可能性があるので逃げない。

これでまだ誰も逃げられない。
→他の2人も逃げないので、他の2人が見ているのも白い帽子2つだと予想出来る。

なのでめでたく3人揃って逃げ出した。

なので答えは、他の2人が動かなかったから。

270 :名前はいらない:2007/04/06(金) 23:16:23 ID:Rfp+Okrc
>>268
歌上手いな。すっげww
凄いけど最初見たときロリコンかなとオモタよ。

271 :名前はいらない:2007/04/06(金) 23:28:29 ID:yZa/Aa3R
スキャットマン ジョンを思い出した

272 :名前はいらない:2007/04/06(金) 23:29:53 ID:it7n86Ys
>>268 ヨーデリング!!凄い!!

273 :名前はいらない:2007/04/06(金) 23:34:04 ID:yZa/Aa3R
ようつべでなら
http://www.youtube.com/watch?v=0jeAEXeY9ew
最近はこれかな?

274 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/06(金) 23:47:15 ID:F80fqfT6
>>255
王様が「ここ」に白い帽子3つと黒い帽子が2ある
と見せているようなので、王様の手元に黒の帽子が2つある事を確認したんじゃないの?

275 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/07(土) 00:07:10 ID:FbmvAFdS
多分>>269が正解?
こういう問題は、場合分けして考えると効率がいいんだよね。

276 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/07(土) 02:21:46 ID:o4A8Uls1
>>255
逃げた方がお得


よーっぱらいー
よーぱらいだー

277 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/07(土) 06:22:38 ID:D31z5Yz8

さぁて。
残業も終わったし。
寝るか。

喧嘩スレ、俺が負けたら
ジャッジしてくれた皆に
お礼言いたいんだけど。。。

中々進まないなぁ。



278 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/07(土) 06:27:45 ID:D31z5Yz8

これ。
みんな暇なら参加してみてね。

http://t3.i2ch.net/z/VUt62.lS!mail=sage&skin=0-5-z-_-h-z/70/FHBSF/i

俺は寝て起きたら戦後処理。
安くてまずくて辛い評価。
それをうすーく全部に塗りたくる。
暫くは動けないんだよな。
あれやり始めると。



279 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/04/07(土) 12:27:22 ID:32jx5RHO
問題出しっぱなしでいつのまにか寝てた、、、。
「快楽さまおねげえしますだ答えをおしえてくんろおおお」ってのを期待してたのに。
思いっきり回答されてるorz
>>257>>269が分かりやすいな。

Aパターン(白1黒2)
 a○

b● c●

→aが速攻逃げる
→b、cは自分たちが黒と分かる。がっくり。死刑。

Bパターン(白2黒1)
 a○

b○ c●

→a(b)は自分が黒ならばb(a)が速攻で逃げるはずだ
→b(a)が逃げない
→自分は白だ!逃げろ!
→cはその様子を見て自分が黒だと分かる。悩む。ハゲる。死刑。

Cパターン(白3)
 A○

B○ C○

→しばらく考えたのに誰も逃げない
→この中に黒はいない!
→いやっほうぅぅぅぅぅ!
→でもハゲる

と、いちおうパターンごとに書いたけど、こんな上手くいくのかよとかも思うけどな。
どうせ死刑だし、常識的に考えて逃げるだろ、、、、とか。
ま、俺は答えをはっきり知らないから>>259>>266>>274とかも正解なんだろう(快∀楽)

280 :名前はいらない:2007/04/07(土) 15:06:08 ID:k0J0/Suf
その王様のニュアンスだと
ゲームに勝ったら、死刑はなくなるんじゃない?
だから、帽子が黒でも自分の帽子が分かってたら死刑じゃないんじゃない。

でも、あんまりにも露骨だから(帽子の数がねー)この問題は分かりやすかったな。
まるで正直村と嘘つき村っぽい問題。


私も問題だしたいのに〜ない〜


あ、ナチュさんに評価の指名きてますよ。
私からですが…!爆



281 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/04/07(土) 15:59:38 ID:32jx5RHO
そうだよなぁ。
でなきゃ黒かぶったやつ最悪だな。

282 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/04/07(土) 18:37:01 ID:32jx5RHO
玉こんやうたた寝は元気でやってるんだろうか、、、。

283 :名前はいらない:2007/04/07(土) 20:15:54 ID:cLUglNZl
フジテレビ何これwwアホスwww

284 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/08(日) 00:59:50 ID:JcW2YTFi
三月の風に想いをのせーて
桜のつぼみ春へと続きますー
瞳を閉じればあなーたが瞼の裏にいるこーとで
どれほど強くなれたでしょう♪↑消えていったコテ達に捧ぐ歌…ちょい違うか?

皆様お元気でしょうかね?

285 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/08(日) 04:00:25 ID:3JksyP/s

>>280

・・・おいっ。
ふざけるなこの野郎っ!
俺の主戦はセンゴなんだよ。
評価くれくれ言うだけでテメーはちっとも評価しない(一部、評価に参加している人物は除く。)
ピヨピヨひよこどもの作品を全部平らげる代わりにかなり乱暴に評価してるのよ。
乱暴って云ってもかなりなエネルギー使うから消耗するんだぞあれは。

主戦場と他の数個のお気に入りスレの副戦場で手一杯なんだよっ!
そんな俺に評価を無心するならまずお前が本スレで評価を100ばかり、俺の評価に重ねてから頼みに来なさい。
したら俺にしては珍しい位の懇切丁寧なハイクオリティー評価をやってやる事を考えなくもない。

それが出来ねー位のおこちゃまなら、俺としてはカスタムの件は黙殺する。

大体、俺はお願いしまぁーす♪って好きな料理人指名するみたいな場所で評価に回るのはどうも場違いだし向いてないんだよ。

今まで何回か物好きが俺を指名してたみたいだけど、俺は全部断ってます。



286 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/08(日) 04:19:45 ID:3JksyP/s

それはそうと、
三丁目の夕日って。
あれ、良い漫画だよなぁ。
あの漫画見てると心がどうしようもなく動かされる。
詩が書けそうになる。



287 :名前はいらない:2007/04/08(日) 07:29:12 ID:ksvveMFn
大量評価はしたくないので百となると時間かかって、
今あんまり時間ないからなぁ。それなら、別に評価スルーしてくれていいよ。そう書いてるし
今度時間ある時にお願いする

体だるいなぁ
整体いこう

なんて年若いはずなのに………


288 : ◆YAPoo/LC/g :2007/04/08(日) 16:37:44 ID:GQ2LKl3i
めり〜くりすます、みすたーローレンス

日本語でも韻のふみふみがよいのがわかる



289 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/08(日) 18:22:12 ID:3JksyP/s

最近、少し良い牛肉で牛丼作って、次の日にその残った汁を使っておでんをつくるのにはまってます。
今日はイトーヨーカドーに行きましたが、予想以上に牛肉が高いので、
あっさりと諦めて、馴染みのエロビデオ屋で、鈴木杏里を買いました♪



290 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/08(日) 18:43:59 ID:3JksyP/s

札幌では結構売られていた俺の大好きなチリ酸赤ワイン、ロス・ウァスコスが
豊橋ではあっちこっち行っても見つからない。
あれと、明治十勝カマンベールチーズが有れば幸せな俺は、
ついに我慢出来なくなり、本日、酒屋で発注。
ダースで予約。
いやぁ。。随分と高い買い物になったが、暫くは幸せになれるのである。

迷彩服上下、軍のブーツ。外人ですら時々ビビるようなコワモテの、でかい金髪馬。
ブルガリの香水が好き。

あら、結構良い男じゃな〜い。。。

と思いきや、

その姿で、愛用の乗り物は・・・

27インチでさえ、小さめに見えるチャリ。。。

成程、確かに俺はチャリ夫だわなぁ。。。




291 :ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/08(日) 18:53:42 ID:JcW2YTFi
僕オオカミよろしくー

292 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/08(日) 18:53:44 ID:3JksyP/s

1日2食。
朝と昼。
その代わり、昼は定食を2つも3つも。

仕事が終るとすぐに眠たくなり就寝。

結果、評価はいつも週末に。

ウマン24時間耐久評価。



293 :名前はいらない:2007/04/08(日) 18:55:22 ID:3EsSQuQJ
暇暇お暇祭開催中。


さて、問題です。

ある会社の入社試験で、学科、作文、面接の三つを実施した。
受験者の中から無作為に60人を選び、その結果について調べた所以下もことが判明した。
学科と作文を共に合格したのは者は7人。
作文と面接を共に合格したのは者は5人。
学科と面接を共に合格した者は8人であった。
この60人の内、内定者が3人であった時、以下の問いに答えよ。
ただし、内定者は3つの試験をいずれも合格した者とする。

1) 三つの試験のうち、いずれか2つだけ合格した者は何人いたか?

2) 全ての試験に不合格だった者が8人だった時、3つの試験いずれか1つだけに合格したものは合計で何人いたか?

294 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/08(日) 19:00:45 ID:JcW2YTFi
わがんね゛

295 :名前はいらない:2007/04/08(日) 20:19:13 ID:ksvveMFn
あ、またやってる



えー



うーんと




11人と38人?

いや、ちょっと考えさせて。紙と鉛筆〜



296 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/04/08(日) 20:35:19 ID:PBEEKyAV
A=学科と作文を共に合格した者は7人。
B=作文と面接を共に合格した者は5人。
C=学科と面接を共に合格した者は8人。

白=内定者 黒=非内定者

A=○○○●●●●
B=○○○●●
C=○○○●●●●●

1)
11人

2)
全体(60)-全合格者(3)-2つ合格者(11)-全不合格者(8)=38人

なんかひっかけがあるような気がしてならない、、、。

297 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/04/08(日) 20:38:09 ID:ruLA2ENb

      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<頭痛いよ〜・・・・。11人と22人?しらにゃい。
   し― し-J し-J  頭痛いよ〜〜〜〜〜〜〜。二ヶ月間平熱37.2度・・・・。
              鼻かむと血が混じってる・・・・・・・。


298 :名前はいらない:2007/04/08(日) 20:43:08 ID:ksvveMFn
>296
そう!そうなの。
あっさり答え出過ぎだから……引っ掛け????
問題自体は小学生だもんなぁ………。

299 :名前はいらない:2007/04/08(日) 20:44:03 ID:3EsSQuQJ
オイオイオイお風呂とか言ってる間にもうオワッテんじゃん。

>>295-296
正解ナリー。(*゚д゚) 、ペッ

ということでシンさんにはレス番の文だけ腹筋していただきますw

第二問!

>>297
この突如現れた練り物ハンターDSを悩ます病気とは!?
(私がいいというまで本人は答えないでください)

300 :名前はいらない:2007/04/08(日) 20:44:07 ID:ksvveMFn
久しぶりにねこさん見たー!!!
大丈夫ですかー!!!!!

301 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/04/08(日) 20:49:28 ID:ruLA2ENb
      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<駄目。
   し― し-J し-J  


302 :名前はいらない:2007/04/08(日) 20:50:53 ID:ksvveMFn
[どっから考えても風邪だろ。でもボケなきゃ……]о。(・□・;)

ねこさんは発情期です

303 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/04/08(日) 20:51:53 ID:ruLA2ENb

      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<蓄膿show♪
   し― し-J し-J  


304 :名前はいらない:2007/04/08(日) 20:54:41 ID:3EsSQuQJ
ハイ残念〜答えは「更年期障害」でした〜。ムズカシカッタカナ

答えを間違った>>302と練り物ハンターDSさんには同じく腹筋をしていただきますw

305 :名前はいらない:2007/04/08(日) 20:57:16 ID:ksvveMFn
>304
あんたが腹筋な

306 : ◆O////O//l. :2007/04/08(日) 20:57:34 ID:WAJ7/gqk
つか病院には行った?

307 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/04/08(日) 20:58:57 ID:ruLA2ENb

      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<投薬治療中・・・・・・・。
   し― し-J し-J  


308 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2007/04/08(日) 21:00:54 ID:XhmZqLHV
男の子と女の子がくっついて何かしています。
始めにつく文字は「セ」、3文字目は「ク」です。
さてナニをしているでしょう。

309 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/08(日) 21:03:52 ID:3JksyP/s

>>308

中出しセックス!!(大興奮)



310 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/08(日) 21:05:04 ID:JcW2YTFi
>>298
>問題小学生
ヽ(`Д´メ)ノウワーーン!!

311 :名前はいらない:2007/04/08(日) 21:09:42 ID:3EsSQuQJ
>>305
ゆとり乙^^

>>308
ラクロスしかない!

312 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/08(日) 21:09:47 ID:JcW2YTFi
>>308
セレクト

313 :(・ω・`類 ◆O////O//l. :2007/04/08(日) 21:11:49 ID:WAJ7/gqk
制空権交渉だろ・・・常識的に考えて・・・

314 :あばらや ◆61ynRipd12 :2007/04/08(日) 21:13:23 ID:qrxIsT99
>>308
蝉食い競争

315 :◆ILLsmD2C1w :2007/04/08(日) 21:20:42 ID:MA5lcPvt
セイクリッドな行為

316 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2007/04/08(日) 21:23:24 ID:XhmZqLHV
>>308のヒント「女の子同士、男の子同士でも出来ます」

317 :名前はいらない:2007/04/08(日) 21:27:03 ID:3EsSQuQJ
セイクロス!

さっきからお腹痛いなぁ。

318 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2007/04/08(日) 21:30:30 ID:XhmZqLHV
以下が指す行為は何でしょうか。


・棒を穴に出し入れしたり掻き回したりする。
・挿入可能な穴は二つある。
・多くの人にとって気持ちいい。
・基本的に屋内でやるが、屋外でやる人もいる。
・やる前に風呂に入ると良い。
・二、三日ぐらいやらないと溜まるが個人差がある。
・指でやる人もいる。


319 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/04/08(日) 21:32:03 ID:PBEEKyAV
お、正解だったか。

>>308
セコク値引き

320 :八重樫新太郎 ◆SHIN46tkbs :2007/04/08(日) 21:33:51 ID:JcW2YTFi
節句

321 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/04/08(日) 21:43:23 ID:PBEEKyAV
>>318








ぼうそうたきやにし

暴走滝や西

「包帯巻きや、西」

優しい関西人

あやしい関西弁

もうかりまっか

猛牛真っ赤

牛、暴走

飼い主反省

滝にあたる

暴走滝や西

ぼうそうたきやにし

棒挿多基やニ指

322 :◆ILLsmD2C1w :2007/04/08(日) 21:45:09 ID:MA5lcPvt
>>318
それは穴から何か出てきますか?

323 :あばらや ◆61ynRipd12 :2007/04/08(日) 21:51:40 ID:qrxIsT99
>>318
耳かきを使ってオ〇ニー

324 :名前はいらない:2007/04/08(日) 21:52:28 ID:qAjO3sYY
>>322
俺はヌルヌルしたのが出る

325 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2007/04/08(日) 21:52:50 ID:XhmZqLHV
>>321
あなたが1番暴走しとる

>>322
はい。白っぽいことが多いですが、粘度などには個人差があります。

326 : ◆L4LyBSss3w :2007/04/08(日) 21:55:25 ID:wlUaBo08
>>308
千句連歌
>>318
風呂釜掃除(ガス釜)

…と、わざとボケた所で問題〜。

カードが4枚有ります。

┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│●││○││5 .││4 .│
└─┘└─┘└─┘└─┘
【前提条件】
この4枚のカードは、総て片面が数字・もう片面が○もしくは●です。

【問題】
『もしもカードの片面が●ならば、裏の数字は奇数である』事を証明する為には
最小限、どのカードをめくる必要が有るでしょうか?


327 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/08(日) 21:55:30 ID:i5I8k+5c
耳かきは俺も考えたけど、耳かきって風呂後にする派だからなぁー俺。
というか、風呂後にする人がほとんどだよね?
カサカサの耳クソが適度にふやけて綺麗に取れる。

328 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2007/04/08(日) 21:56:29 ID:XhmZqLHV
くそー、みんな、わかり始めたマイレボリューションか。

329 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2007/04/08(日) 22:00:13 ID:XhmZqLHV
>>327
>>318
やる前に風呂に入ると良い=風呂後にやる


ってことです。

330 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/08(日) 22:01:35 ID:i5I8k+5c
、、これから日本語教室に行ってきます、、、、

331 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2007/04/08(日) 22:09:43 ID:XhmZqLHV
>>330

(笑)
行ってらっしゃーい

332 :あばらや ◆61ynRipd12 :2007/04/08(日) 22:17:26 ID:qrxIsT99
>>326
両端とみた

333 :名前はいらない:2007/04/08(日) 22:19:02 ID:9YNePUUG
●と4

334 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :2007/04/08(日) 22:30:12 ID:i5I8k+5c
>>326
5

335 :◆FUCKcjokcg :2007/04/08(日) 22:43:38 ID:Q2liRfBz
>>318
今更ですが、せっくす。

336 :◆FUCKcjokcg :2007/04/08(日) 22:47:16 ID:Q2liRfBz
>>326
めくる必要なし

337 :◆FUCKcjokcg :2007/04/08(日) 22:53:47 ID:Q2liRfBz

ほとんどの人がこの答え知ってると思うけど、
勇気を出して、問題だします。

問題
不二家のペコちゃんがお風呂に入っていると、
同じく不二家のポコちゃんが、覗き見しました。
覗きに気付いたペコちゃんは、ポコちゃんに対して一言、
なんと言ったでしょう?

338 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/04/08(日) 23:29:17 ID:JcW2YTFi
>>337
一緒に入るっぺとか?

もうわかるかぁあああああ!!>>326もおおおおおおお!!

339 :名前はいらない:2007/04/08(日) 23:42:05 ID:IyemaYvV
>>326
対偶の問題だね
対偶がわかっているかいないかが試される
シンプルでセンスのいい問題だ

340 :◆FUCKcjokcg :2007/04/08(日) 23:51:25 ID:Q2liRfBz
>>338

なーんだ、この問題しらないのですか??そっか〜

「俺が20代の頃、祇園のクラブでバーテン
のバイトをしていた頃、その店のホステスと、
いくら同伴しても、いくら毎日通っても、
店内のボックス席こそは、美人に囲まれて華やかであるが、
そこにどうしても埋められない男と女の関係、つまり
「店員と客の壁」に、ふと虚しさを覚えた客の男が、
俺のいるカウンター席にやってきて、その虚しさを、
俺(バイトのバーテン)という立場を引き合いに出させて
埋めようとするので、その頃祇園町で大流行していたこの
ネタを毎回毎回、同じ客に聞かせてやったものだ。」

なんだけどな〜。全国的にも有名なんだと思っていた。


341 : ◆L4LyBSss3w :2007/04/08(日) 23:52:26 ID:wlUaBo08
>>337
「広島港の水は冷たいでぇ…」

>>326
案外引っ掛からないなぁ…正解率5%の筈なのに(´・ω・`)ショボーン

『もしもカードの片面が●ならば、裏の数字は奇数である』事を証明するには、

まず、●は、証明の為に必ずめくる必要が有ります。
んで、次にめくる必要が有るのは「奇数(5)」では無く「偶数(4)」のカード。
何故なら、反証として『偶数の裏は●では無い』事を確かめる必要が有るからです。

また、前述の「証明すべき事項」は、実は○の裏については何も指定されて居ません。
故に○のカードをめくる必要は有りません。
そして、奇数(5)をめくる必要も有りません。
●であれば証明の一部と成りますが、○が出たとしても証明は崩れません。
何故なら、○の裏については何も指定されて居ないのですから。

とゆう訳で、正解は●と4。
あばらやさんと>>333さんが正解っす〜。


>>339さん。
○カードが「裏」、5カードが「逆」って事かな。

342 :◆FUCKcjokcg :2007/04/08(日) 23:55:51 ID:Q2liRfBz
とても考えて作ったフィクションなので訂正。

「俺が20代の頃、祇園のクラブでバーテン
のバイトをしていた頃、ほとんどの客といえば、
その店のホステスと、 いくら同伴しても、いくら毎日通っても、
店内のボックス席こそは、美人に囲まれて華やかであるが、
そこにどうしても埋められない男と女の関係、つまり
「店員と客の壁」に、ふと虚しさを覚えた客の男が、
俺のいるカウンター席にやってきて、その虚しさを、
俺(バイトのバーテン)という立場を引き合いに出させて
埋めようとするので、その頃祇園町で大流行していたこの
ネタを毎回毎回、オウムのように、聞かせてやったものだ。」

>>341
ブー×

343 :名前はいらない:2007/04/09(月) 01:37:31 ID:d86zjhrB
【報告】
日本はカルト教団に支配されました。

これからは男女差別が進み電車は男女別車両、危険な紛争地帯へ国民を送る事も美しい話しとされる事でしょう。
カルト教団員の万引き、建築物の耐震強度捏造は当たり前の様に行われます。
またテレビではカルト教団の教義がサブリミナル手法で放送され、国民を洗脳し、下品なタレントが多く出演、裸踊りが毎日放送される様になります。

344 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/09(月) 03:25:31 ID:jr2ZZgDK

>>337

アンタ、ミルキー!?



345 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/09(月) 04:17:59 ID:jr2ZZgDK
            【お題、2問】

問1 ぺこちゃんがキレの有るスライダーをぶん投げました。
    ぺろくんは捕球に失敗してしまい、そのショーバンがモロに股間にHit♪
    心配して駆け寄るペコちゃんに向かって、ペロ君は何といったでしょうか?
    あらぬ想像をしつつ答えなさい。


問2 ドリフのメンバーが楽屋に集まっています。
    もうすぐ出番なのです。
    高木ブーがトイレに行きました。
    高木ブーはしばらくたっても戻りません。出番はもうすぐです。
    不審に思った加藤茶がトイレに行くと
    高木ブーはトイレの便器に顔を突っ込んだままの姿勢で
    冷たくなっていました。
    高木ブーの手元には、トイレットペーパーに血で書いたらしい
    ダイイング・メッセージらしきものがありました。



     「ツマル」



     そこにはそう書かれていたのです。
     犯人は誰でしょうか?
     以下のメンバーが選びなさい。

いかりや長介
仲本こうじ
加藤ちゃ
ジャンボ・マックス
志村けん
荒井注



346 :名前はいらない:2007/04/09(月) 08:10:54 ID:k9rybR+y
賤民
         中川 正光

賤民とは
貪欲の人
残忍な人
利己主義の人である

貧しい人
下層の人
底辺の人を
言ふのではない。

生産流通をせず
威張るだけで
感謝報恩のない人が
賤民なのである。

金権主義と
共産主義と
色欲主義とは
人々を賤民化する。

賤民は親御を蹴飛ばし
御先祖を供養せず
他人を食ひものにする。

神聖なものを
心から憎悪し
蔑視して
滅ぼさうとする。



347 :名前はいらない:2007/04/09(月) 08:28:22 ID:6Reu4ALH
>>345
1)「大丈夫、俺の武器は舌だ」

2)トイレットペーパーなので裏写り&縦書きしてる。
 したがって「ツマル」→「ジャンボマックス」だ!!

348 :名前はいらない:2007/04/09(月) 08:44:16 ID:33oH2Dbq
>>337
ま た お 前 か ! ! 

>>345
問1 A.不覚にもおっきした。
問2 A.実はジサクジエンだったのだ。

349 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2007/04/09(月) 12:42:00 ID:hJsQv2JR
>>335

今更ですが、それはそれで正解です。

350 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/04/09(月) 15:36:10 ID:o5QMiSpJ
      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<のきのきのん
   し― し-J し-J  

351 :名前はいらない:2007/04/09(月) 15:45:57 ID:GID3VJnT
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
脱税もしまくりで、相続税も免除なのさ。闇口座も仮名で作り放題。
世代を経るにしたがって金が増えてく寸法さ。パチンコ、サラ金、日本の長者番付に
のってるのは在日なんだよw。
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆) 既得権益最高!

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに朝鮮総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓流ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆) でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


352 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/04/09(月) 16:02:49 ID:o5QMiSpJ
      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<一応空気スレにて告知。
   し― し-J し-J  

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)