2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作文書いてくれ

1 :名前はいらない:2007/03/28(水) 14:19:07 ID:MHTj30zi
マジで困ってるんだ
テーマは「初心」
600字程度だ
たのむ


2 :名前はいらない:2007/03/28(水) 20:53:53 ID:gQRAIKdw
俺は困ってる人見るとほっとけないんだ。
ちょっと待っててくれ。

3 :ニューハワイ:2007/03/28(水) 20:58:10 ID:gQRAIKdw
「初心忘るべからず」

私は初心を忘れないようにしたいと思っていますが
本当にそれで良いのでしょうか?
いつまでも初心を忘れないということは
「進歩がない」とも言えるのです。
ここはひとつ積極的に初心を忘れていきたいところです。
とはいえ、これがなかなか難しい。
忘れようと思うものはその時点では必ず覚えているものなので
忘れようとする限り忘れられるものではありません。
逆に忘れないようにしようとしているものの方が
忘れやすいのではないでしょうか。というわけで
私は初心を忘れないようにしたいと思っていますが
本当にそれで良いのでしょうか?
いつまでも初心を忘れないということは
「進歩がない」とも言えるのです。
ここはひとつ積極的に初心を忘れていきたいところです。
とはいえ、これがなかなか難しい。
忘れようと思うものはその時点では必ず覚えているものなので
忘れようとする限り忘れられるものではありません。
逆に忘れないようにしようとしているものの方が
忘れやすいのではないでしょうか。というわけで
私は初心を忘れないようにしたいと思っていますが
本当にそれで良いのでしょうか?
いつまでも初心を忘れないということは
「進歩がない」とも言えるのです。
ここはひとつ積極的に初心を忘れていきたいところです。
とはいえ、これがなかなか難しい。
忘れようと思うものはその時点では必ず覚えているものなので
忘れようとする限り忘れられるものではありません。
逆に忘れないようにしようとしているものの方が
忘れやすいのではないでしょうか。というわけで
私は初心を忘れないようにしたいと思っていますが
本当にそれで良いのでしょうか?

4 :名前はいらない:2007/03/28(水) 23:32:48 ID:UcWibq0J
ちょwww吹いたwwwwwwwww

5 :ニュ〜ハワイ:2007/03/28(水) 23:47:14 ID:gQRAIKdw
>>4
吹く程面白かったかね?
せいぜいニヤリとするくらいでは?


6 :名前はいらない:2007/03/29(木) 00:04:16 ID:JSum4jKI
>>1>>4を書いてクラスの人気者^^

7 :ニュ〜ハワイ:2007/03/29(木) 00:14:58 ID:Fjiw6Cl5
ふむ。クラスの人気者か・・・
ま、手っ取り早く注目を集めたいのなら
やっぱ「骨折」かな?

8 :ニュ〜ハワイ:2007/03/29(木) 19:22:03 ID:Fjiw6Cl5
>>1は今オリエンテ〜ション中?

9 :名前はいらない:2007/03/29(木) 21:57:10 ID:QwMpMw0G
就活だろwww

10 :名前はいらない:2007/03/29(木) 22:18:09 ID:f67+MQGb
>>2 は?そんなやつ何十年も
いきてきたけど
一人も回りにいなかったぞ?
つぶしやだったらなんぼでもあったけどなーorz

11 :ニュ〜ハワイ:2007/03/29(木) 22:28:52 ID:Fjiw6Cl5
>>9
シュ〜

>>10
潰し屋の玉ぁ取ったるくらいのつもりでいかんかあい。

12 :名前はいらない:2007/03/29(木) 23:29:56 ID:f67+MQGb
↑wwwwwwww
つぶしやさんは商売やからな
我関せず


13 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/03/29(木) 23:46:53 ID:8l61iEPi
・初心

初心なレディが粒揃い
僕は末座に座りましょうか
隈なく見渡していけば
あの子は眼鏡をかけていて
あの子はやや近寄りがたい
あの子は本を読んでいる
絵を描いている
音楽を聴いている
笑っているうるさそうな子と
目が合ったので逸らします
何か言ってる。仲間内で何か言ってる
俺のことかもしれない
どうしよう。どうしよう
<担任の先生が入室しました>
そんなこんなで俺は人を見なくなり
初心を忘れていったのだ

14 :ニュ〜ハワイ:2007/03/29(木) 23:58:59 ID:Fjiw6Cl5
>>12
>我関せず
俺もそれでいいと思う。
「つぶしやさん」(潰し屋?)っていうのが何なのかは読み取れなかったんだけど
ああいう連中にいつまでも関わっているとろくな事にならないからね。

>>13
あるあるじゃん!そのシュチュエ〜ション

15 :名前はいらない:2007/03/30(金) 04:45:43 ID:MDPIReHl
初めての作文というテーマで書いてみたら、
でなければ、”初めての作文”をはじめて書いた感想とかな。
再帰的に、書けば、600字位、すぐだろう。

16 :  ◆UnderDv67M :2007/04/01(日) 18:39:21 ID:Ydh/oJBn
それよりも立て逃げする>>1ってどうよ

17 :名前はいらない:2007/04/05(木) 02:18:30 ID:FSAMnBJZ
良スレage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)