2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三代目魚武なんとかについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:00:19 ID:EbtTLXfN ?2BP(100)
三代目魚武なんとかこそ最高の詩人
谷川俊太郎とか三代目魚武なんとかに比べたらカス
読んだことないけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:05:57 ID:FNqB38cP
輪炉巣

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:58:30 ID:q32KRLWN
たしか女優と婚約して、そんでポシャったんだよな?

大塚ネネだったか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:28:59 ID:Lmvc1w2I
坂本龍一がコイツのこと「大嫌いだ」と言ってたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:18:34 ID:ffFBmmLx
こいつのどこが面白いのか謎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:11:31 ID:qOKaMQDS
たぶんだけど、こいつについては俺それなりに知ってる。
確か、「明日世界が終わっても心配すんな/俺の店は開いている」とか。うろ覚え。
「セックスしながら/茶をがぶ飲みするが如く屁をこく」
とかそんな詩だったような。うろ覚え。
活字ではなく全て手書きのまま出版。

俺が中2の頃(12年前か)にNHK教育が若者向けブランド化しようとしてた連結企画に「ソリトン」というのがあって、
土曜深夜に「〜〜金の斧銀の斧」という秋→春半年枠で大塚寧々がパーソナリティを努めたヒトケタ番組があった。
サブカルの体現者や業界の巨匠にクローズアップしてゲストにするトーク番組で、
一言で言えばエセ文化番組。大塚は日本大写真科卒を買われてオファーされた。

この番組で最多タイの2回登場が三代目魚武濱田なんとかで、
他、ドリアン助川(最多タイ)、アラーキー、千秋、杉浦日向子、萩尾望都、大槻ケンジ、泉谷しげる、松崎しげるなど。
吹越満と安齋ハジメが絵画について出任せトークするコーナーなどもあった。
後継番組は「ソリトンSIDE-B」。
ロケ先トークの多かった「金の斧銀の斧」に比べてスタジオトークが主体となり、高野寛と緒川たまきが司会をした。
脱線したが、この番組で魚武なんとかはわずかに知られ、
数年後にCDデビューも果たした。
「アルバイトの季節が〜」とかそんな歌。
以上、俺の知っていることのすべて。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:21:04 ID:76f4SNmI
『俺』だけの詩集作った人だよね
二万何千何俺とかいう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:20:20 ID:o3IptT9R
あれはエセ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:31:16 ID:S1EhqM/D
ってかこの板はなんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:33:38 ID:FRWYkM2j
こいつウザス氏ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:44:31 ID:AwwDcQeM
行動力はあるけど文才は無い人。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:23:22 ID:sogjCXxe
スレタイバロス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:48:03 ID:CWs/6vKR
大塚寧々は、この人と離婚してイケメンの田辺誠一と再婚して正解だったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:59:25 ID:OtpicrzW
魚武三代目?魚屋?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:36:29 ID:nSjr+wQj
>>14
魚屋さんに謝れ(`・ω・´)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:41:14 ID:WyagV9xb
叫ぶ詩人の会の人だよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:00:29 ID:ng10wtN7
ちょw 別人w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:09:32 ID:327E+LGi
確かに同じ頃流行ったねw

326ポエムはちょっと後かな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)