2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩人十選

1 ::2007/02/12(月) 02:17:27 ID:i6RsLZA5
日本人でよろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:36:26 ID:1s/aAjXp
大手拓次
瀧口修造
左川ちか
北村太郎
吉岡実
堀川正美
吉増剛造
山本陽子
稲川方人
高貝弘也

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:44:32 ID:qQPXPCS3
柿本人麻呂
山部赤人
大伴家持
紀貫之
藤原定家
西行
宗祇
芭蕉
島崎藤村
萩原朔太郎

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:12:48 ID:i6RsLZA5
宮沢賢治
中原中也
鮎川信夫
萩原朔太郎
高村光太郎
谷川俊太郎
茨木のり子
吉本隆明
北原白秋


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:27:01 ID:AJ4gpDY/
>>3 釣られてみるが、歌人、俳人も
詩人としてカウントするのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:00:02 ID:ThWLnn6t
雨宮健
今村西富
富塚一志
飯村直人
金森肇
飯塚登美恵
花村晋
木村おおね
山下志雄
新堂守男


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:48:56 ID:PIJ1Wk/T
あれッ、詩人と地平のフルメンバーに近いじゃん。
何でも名前を書けばいいってもんじゃねーぞ、と一応は突っ込んでおく。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:29:08 ID:DgWFPSPr
>>5
カウントするだろw
広い意味では俳句も短歌も漢詩も現代詩も「詩」だ。

ちょっと本読んでればわかると思うけど。

筑摩の「日本詩人選」というシリーズには人麻呂も芭蕉も
入ってんぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:26:51 ID:uPJP+G7/
それを認めるのなら歌の歌詞も認めないとおかしくなるので不可

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:08:51 ID:Xy/d9evE
歌詞だっていいじゃん。
現代詩限定なら最初にそう書けよ〜。

だいたい糞つまらん現代詩の世界で
真に価値ある詩人なんて10人もいるわけない。
>>6
こういうカスを羅列するスレにするわけ?
なら帰るからいいけど。

11 :1:2007/02/18(日) 01:42:28 ID:o++yyuZi
どうも1です。

とにかく、詩人と呼びうる人を十人というシンプルな気持ちで立てました。
いわゆる詩人に限らず行きたいと思います。(人も少ないですし)

もし、狭義の詩と短歌俳句や歌詞のリストを混合させるのに違和感があるならば、
最終的にそれぞれ5人なり10人なり選出してもいいかなと思います。

出来るだけラフに行きたいと思います。
仕切るつもりは全くありませんが、一応スレをたてた者として書き込みました。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:08:56 ID:k8vv5HYX
>>11
スレ立て人として責任を果たそうとするところには好感が持てる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:43:23 ID:i3Sl+YQH
帰りたいヤツァ、とっとと帰れ、と。
だーれも止めやしねーからさ。
まぁ、気楽に楽しくやろうや、なーんでもありの2chじゃん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:15:35 ID:5Oy1uWT7
入沢康夫ちゃんが入ってないね、おかしい・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:21:43 ID:N8YvR3qw
入澤康夫
吉岡実
吉本隆明
鮎川信夫
長谷川龍生
岩成達也
吉増剛造
大岡信
稲川方人
谷川雁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:50:47 ID:OQu5pwZe
籐村は?
三好達治は?
啄木は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:39:28 ID:z9+rp/j9
>>15 田村隆一がない、、(><)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:55:54 ID:VEuVKETK
○○がないっていったらキリが
ないだろ。文句言うなら自分で
リストアップしろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:43:15 ID:OtpicrzW
はい、リストカットしまつ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:30:30 ID:+Ldf2gNS
石田瑞穂
小笠原鳥類
コマガネトモオ
キキダダマママキキ
杉本真維子
藤原安紀子
永澤康太
手塚敦史
水無田気流
久谷雉

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:35:58 ID:6bIRkdXZ
>>20 w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:21:55 ID:u3cDXkkZ
いかん、万葉から数えても8人くらいしか出なかった!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:22:58 ID:oXQNqlYk
蒲原有明
薄田泣菫
宮沢賢治
中原中也
伊藤静雄
横瀬夜雨
三木露風
室生犀星
富永太郎
蔵原伸二郎

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)