2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早世した詩人総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:18:13 ID:8odiVOyI
若くして死に接した詩人を語りましょう。

宮越由貴奈。高野悦子。山田かまち。北條民雄。
ほかにもたくさんの。

彼らは何を見たのか。

人は四十を過ぎると死の段階に入ると言います。
中年の感性の最大の関心事は死にゆく自分を受け入れることだと。

保険会社の生命表には書いてあります。
四十までは今年死ぬ目は千のうちただの一つ,
その目数が四十を境として画然と増えるさまが。

青春の諸問題を思う代わりに若くして死を思った詩人のスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:00:26 ID:3VVALTup
john keats

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:01:47 ID:SYB/IjDj ?2BP(1500)
夭逝(ここでは40歳以下のみ)した詩人

ジョージ・ゴードン・バイロン
レイモン・ラディゲ
アルチュール・ランボー
石川啄木
岡真史
金子みすゞ
北村透谷
立原道造
中原中也
樋口一葉
宮沢賢治
山村暮鳥
吉行エイスケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:48:44 ID:ILYqg6Il
おいおい、何が悲しくって高野悦子なんぞを詩人に入れるんよ?
ただのお祭り好きなカン違いの早とちりだろうが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:06:00 ID:/Rqolonq
>>4
宮越由貴奈と山田かまちを知らないんだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:35:29 ID:ixAioKWr
詩を書いてれば詩人でいいじゃん
じゃないと「総合」にならない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:12:00 ID:ILYqg6Il

いやぁ、記念カキコなんで、
一応突っ込んでおいただけの話しさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)