2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アガルタを説明してもらうスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 00:57:54
ウルトラジャンプという漫画雑誌があります
アガルタという漫画がたまに掲載されてます
この「アガルタ」という漫画

ストーリーが訳わかりません

SF版の住人の皆様方

わかり易く説明して下さい

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 01:01:45
ぬるぽ!

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 01:14:51
アガッルタ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 04:49:10
そんなことより8巻はいつ出るのかね

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 06:12:28
そんな事よりわかり易く説明してくれ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 06:55:16
設定じゃなくストーリーかよ
読んで分らないならもう一回読めよ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 08:14:07
設定もストーリーも説明してくれ
今から学校いってきます

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 11:56:38
多層人格の脳をサイボーグが検査して、真人格とよばれる大切な人格を探している。だったらいいな。
ニューロマンサーや功殻機動隊のようになりそうでならない。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 16:56:19
全然なりそうには見えないがw

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 17:39:20
連載がもうしばらく進むと、ようやく主人公のアガルタちゃんが登場します。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2005/04/20(水) 18:45:09
>>1
「考えるな。心で感じるんだ!!」
とかのブルース・リー師匠も言っておられます。

要するに、レエルが可愛ければそれで万事OKなのです♪

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 21:39:00
漫画板の住人は、訳わからないといってました。
そして俺も訳わからない

やはりSF板の人も訳わからないでしょうか?
ちなみにSF板の人ってこの漫画知ってる人いるのかな?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 22:00:54
そんな名前のタレントが居たような・・・

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 22:26:22
昔伊集院光のゲーム番組でアシスタントしてた人が
そんな名前だったような……。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/20(水) 22:50:21
アガリクス

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/21(木) 07:07:59
そろそろ真面目に説明してくれw

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/21(木) 18:55:19
ジュジュの話はつまらないので無視する。

水と砂の惑星。
タマリスクとよばれる植物から、人形のタンパク質が形成される。
この人形のタンパク質に宿る人格が経典とよばれる真人格。
何千年も前から、庭師とよばれるアンドロイドたちが真人格の手入れをしてきた。
しかし、庭師ヒュージンスキーは真人格を人間の脳に移植してしまう。
移植された人間がレアル。
庭師ヒュージンスキーはタマリスクから三度真人格を上書きして書き込んでいて、
レアルの体に複数の人格が発現するようになってしまった。
タマリスクは惑星の汚染を浄化するのに必要であり、真人格はタマリスクの活動と関係があるようなのだが・・・

こんな感じかな。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/21(木) 21:51:17
>>17
ありがとうw
わかりやすかった
・・・で、肝心のストーリーのせつめいをお願いします

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/21(木) 21:56:42
やる気のなくなるレスだな、おい・・・

20 :名無しは無慈悲な夜の女王 ::2005/04/21(木) 22:36:28
>>17 レアル???

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/21(木) 23:10:04
流せ

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/21(木) 23:40:59
マドリード?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/22(金) 01:24:38
>>17
ありがとうありがとう超ありがとう
今からアガルタ読み返します
わからないと思うけどがんばって読み返します
・・・でもやっぱりわからないと思うのでストーリーの説明を(以下略)

本当に感謝してますよ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2005/04/22(金) 07:04:19
>>23
まずは他のスレを読んで予習、復習するのじゃ

アガルタを語れる強者はいないのか?
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/994/994454403.html

アガルタ
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10138/1013845609.html

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/22(金) 11:59:21
どりるちんちん

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/22(金) 23:11:59
アガルタあき

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/23(土) 18:49:46
今日4巻まで読み返したなんとなくりかいできてきたぞ
でも5巻から理解できなくなってきた・・・
だれか説明よろしく

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/24(日) 01:14:12
単発質問ならともかく('A`)マンドクセェ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/02(月) 05:05:50
>17
>庭師とよばれるアンドロイド
>移植された人間がレエル
>三度真人格を上書き

とか微妙に間違ってないか

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/07(土) 13:57:22
説明不足で分かりづらいことこのうえないマンガ。
間違っていると思うなら、新解釈の提示を。
おれはたぶんあってると思う。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/07(土) 14:41:20
「アガルタ」って石ノ森章太郎も描いてた。ま、タイトルが同じだけなんだけど。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/08(日) 00:39:33
横レス

>庭師とよばれるアンドロイド
庭師はハイランダーだから、体はタマリスクボディーなわけだよね。で、それが
人造人間ってことだから後々部分的に機械化していってるようだが、
取り敢えずアンドロイドってことでいんじゃね。てかアンドロイドの定義は何?

>移植された人間がレエル
>17の「移植された人間」てのはピーウィーが見たシーンの奴のことかな、アレっ
て無関係な奴じゃないの?今やってる過去編がどーなってんのか知らん
が、#52の少女がオリジナルのレエルっぽいよね、人間かどうか分からんけど。

>三度真人格を上書き
どの時点から数えてんのかワカンネ。つか3度ってのは何処かに書いてあ
ったっけ?漏れにはムリポ・・・


それより漏れは↓が気になったかな。
>レアルの体に複数の人格が発現するようになってしまった
>17のだとフュージンスキのせいみたいな感じがするけど、4巻辺りを読む限り
タマリスク受容体→→人間→→タマリスク受容体(現在のレエル)って流れで、写し
換えたり同じのに上書きしたりを繰り返してたわけだから、当初から起きて
たことかと(今出てるクレルとかにも何か関係あるかな?)。

てか、早く8巻を・・・orz

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/08(日) 01:46:40
ギーがレエルに入れ込んでから何回
受容体変えたのか不明なんだよな

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/08(日) 13:26:02
そのうち私は○人目だからとか言うさ

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/23(土) 17:30:16
34
レイ?

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/09(金) 15:24:17
age


37 :世界の愛人 ◆5w/ltvXP4c :2005/09/27(火) 17:52:57
ドールマンの首から下緑色ってのがワカンネェわ

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/14(金) 17:46:51
アガルタといえば水木しげるなわけだが

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/27(木) 16:55:34

                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T        / ´ j||.川||
          │  _     ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
        ソウ・スワー [Sow suha]
          (1987- メキシコ)

40 :マジだよ。:2006/05/16(火) 06:09:57
県は訓読みで「あがた」

これはもともと「開墾した田」→「あがる田」の略と聞いたが

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 04:31:15
マイルス・デイヴィスのかと思った
AGHARTAね。10分を切るトラックが一つも無いアルバム
あれは良い。すごく良い。なにしろベースの音が聞える。
ぱーぱらっぱらっぱーぱらっ べん べんべん ぱーぱらっぱらっぱ−ぱらっ
ぱふぁーふぇーふぃーぷふぁー ぱらっぱふぁーぷふぇーぴふぁー べけん べけべけべん
つってね

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 00:31:24
アゲテ保守

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/14(日) 23:13:24
今度はどりるちんちんが流行りませんように

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)