2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強の兵器を考えるスレ】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/21(土) 13:18:08
最強の兵器を考察する。
・身長170センチの人型ロボット
・ビームライフル
・自由な空間機動が可能な装甲車
・電脳

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/21(土) 13:49:46
赤ちゃん

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/21(土) 13:56:43
糸冬 了

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/21(土) 14:10:47
オキシジェンデストロイヤー

いまだにSF界最強だとおも

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/21(土) 15:22:59
そりゃおめー凶戦士だろー

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/21(土) 15:23:34
あれ?狂戦士だっけか?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/22(日) 02:40:50
最強兵器と言えば、こうであろう。

・汎用野獣型二足歩行機動兵器。
・喜怒哀楽はおろか、恋愛感情までエミュレートできる超電脳搭載。
・人間の食糧を燃料として使用可能。
・標準装備の超次元転送システムと、無数のオプションにより、いかなる戦況の変化にも瞬時に適応可能。
・体長129.3cm、胴囲129.3cm、重量129.3kg
・最近声変わりした。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/23(月) 15:35:02
タイムマシン搭載した恒星間戦闘艦。
負けそうになったら、過去へ遡って相手の先祖を絶滅させる。

...って散々既出なアイデアだが。


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/24(火) 00:10:34
>8
ねえねえ、おしえておにいちゃん。
「たいむぱらどっくす」はどうやってかいけつするの?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/24(火) 10:55:27
>9
そういう作品ではね、たいむぱらどっくすは起きない事になってるの。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/25(水) 17:20:22
もしもボックス

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/25(水) 18:11:39
スタートレックヴォイジャーのクレニム時空侵略艦

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/25(水) 21:36:51
時空支配装置ブランザー(時空の支配者 ルーディ・ラッカー)
使用者脳内のプランク波長を一メートルに広げ、観察者が宇宙に及ぼす影響を高める装置。
願えばなんでも実現。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/25(水) 21:43:19
禅銃(禅銃 バリントン・J・ベイリー)
恒星破壊銃。
発砲すると標的の星内の全ての正電荷を反転させて負電荷に変え、原子核同士を反発させ爆発させる。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/28(土) 11:46:20
ゴケミドロ円盤

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/28(土) 12:08:04
埼京線沿いに住むパンツ一丁でデバ振り回して幼稚園に逃げ込み、子供を人質に
シャブを要求しながら「オレは何も怖くねぇ!」とわめくオッサン

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/28(土) 21:38:27
命中した相手に波動関数の収束が起きないようにする兵器

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/28(土) 23:06:08
>>16
こんなオッサンは生体解剖すべき。もちろん麻酔なしで。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/29(日) 13:08:48
ゆとり教育

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/30(月) 15:30:38
>>17
それってGERか?w

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/31(火) 19:25:02
握りっぺ

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/05(日) 14:25:35
最強の兵器を常に求めようとする念

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/05(日) 18:50:50
これ最強。
http://image.blog.livedoor.jp/atomu0428/imgs/d/d/dd855d04.jpg

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/18(土) 22:03:45
夢オチ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/19(日) 15:35:23
このスレあげてやる!

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/19(日) 17:18:31
左目に世界中のコンピュータと連結した端末が埋め込まれ、
あらゆる情報が瞬時に飛び込んでくる。
敵を発見すれば犯罪者データベースにアクセスしてプロフィールを引き出し、
人工衛星カメラをコントロールして逃走する敵を追跡する。
人気デジタルコミック作家寺沢武一氏の作品、左に神の目を持つ男『ゴクウ』だ。
10年前にこれほどリアルに
近未来のネットワーク監視システムを描き出した才能には、ただただ驚嘆してしまう。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/20(月) 02:41:06
>>19
 笑ろた!

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/20(月) 02:46:55
 最強の兵器だよね。
 兵器というからには、戦略上から戦術上の場面で使用されるものだよね。
 それを前提に考えると、「トップを狙え」の最終話で殴りこみ艦隊が銀河系中心部へもっていった
BH爆弾がいまのところ最強では?
 時間軸をさかのぼることができるデバイスは一見強そうだけど、修正後の未来が、
自分たちが元にいた時間軸とは違う可能性があることを考えると、根本解決になっていないような気がする。


29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/20(月) 06:01:04
重力子放射線射出装置が個人用の装備としては最強じゃないかな

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/20(月) 07:23:27
 男性にとっては、ある意味、キューティー・ハニーが最強。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/20(月) 09:00:46
 おお!

 「ちせ」を忘れていた!

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/20(月) 09:08:43
いまのとこ、オナニーするユリアンがここでは最強かもしれない

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/20(月) 13:47:50
「インディペンデンス・デイ」見ろって。
巨大母船の中枢にも楽勝で侵入できるマックが最強の兵器。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/20(月) 19:10:55
 ということは・・・

 マックをコンフリクトさせるcanonのプリンタドライバが最強なのか!

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/20(月) 22:31:47
遮蔽装置

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/21(火) 01:52:44
>>26
現在市販されているあらゆる電子機器は、監視装置の機能を持たされているよ
業界の裏常識なんだけどね



37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/21(火) 03:16:09
>>37
ンロュシエ??

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/21(火) 08:15:01
>>36
特にバイブとかは監視されてるよね。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/21(火) 08:20:10
TV、ラジヲが特に監視装置・・・

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/21(火) 09:06:35
光速の壁が最強の防御兵器

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/21(火) 19:32:27
アプロ

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/21(火) 19:32:42
小松左京の「果てしなき流れの果てに」の冒頭に出てくる、宇宙ステーションを
破壊した兵器が究極だろ。
分子の結合に関係する力を一瞬で消滅させるヤツ。物質が一瞬でガス化して爆発もせず
拡散してしまうので破壊後もラクチン。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/21(火) 22:30:40
>>40
 それはもしや、遠き神々の炎か・・・
 ならば、「超越しちゃった連中」も、ある意味、究極兵器だな。
 場所によるけど
 そうだよ・・・場所や特有の設定に制約されない究極兵器はないものか?

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/21(火) 22:46:30
何をもって最強・究極とするか定義汁。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/22(水) 08:32:29
矛盾の矛が最強の攻撃兵器、盾が最強の防御兵器
つまり防御不可能なのが最強じゃね。

これから最凶について語ってくれ。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/24(金) 08:54:07
>>45
 んなこというから、引き気味じゃないかぁ。
 最凶な連中なら、某隣国にたくさんいるじゃないかぁ。
 閑話休題。

 だが、「防御不可能なのが最強」という定義は、当たっているな。
 てことは、あまり破壊力はないが、起動戦艦ナデシコの木星連合軍が使っていた
「跳躍砲」なぞ、防ぎようがないな。でも・・・最強というにはなんとも・・・

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/24(金) 11:51:41
ドラえもんの地球破壊爆弾ということでどうでしょう

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/24(金) 12:24:42
よくみたら、最強の兵器を考えるスレだった。
つまり、新しく考えだせってことだな。
じゃあ、時間を加速してビッグクランチを実現する兵器と言ってみる。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/25(土) 03:00:55
>>47
 ドラえもんが20世紀で混乱して「地球破壊爆弾」を使用してしまったら、未来の地球は
存在しないわけで、当然、ドラえもんが未来からやってこれるはずがないよなぁ。
 いや、別の時間軸では地球は破壊されなくて、未来から自衛隊がタイムスリップしてきて
朝鮮と一戦交えるとか・・・で、それは歴史の修復力だった・・・
 ああ・・・三流映画を見てしまうと、発想が貧困に・・・

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/25(土) 03:27:47
そもそもドラえもんの存在自体が時間改変を目的とした存在なわけで・・・
タイムパトロールに時間犯罪者を引き渡してる場面は何時見てもシュールだ

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/27(月) 12:26:28
ドラえもんは欠陥品だから時間を改変するほどの脅威にはならない。
やってる事は伊賀忍者の末裔と大差ないし。


52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/29(水) 01:23:38
せわし君が未来の時間法のセキュリティー・ホールを見つけてハックしたんだよ、きっと。
タイムパトロールは民主警察だから、時間法の精神に反してても、法には反しないドラえ
もんを取り締まれないんだ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/03(日) 05:46:38
やはり・・・フォースか・・・(先行上映をみてしまった)
すれ違いだ、さらば。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/04(月) 21:42:42
プラズマ兵器。物質を超高温高圧で圧縮すると反物質(プラズマ状態)になり、それを通常の物質と触れさせると物凄いエネルギーを出す(つまり爆発)。破壊力は核兵器の比ではないそうだ。
保存方法は、電磁ボトルの中に浮遊させる。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/05(火) 22:48:56
>>54
物質をプラズマ状態にしても、反物質にはならんぞ。

通常、反物質は周りの物質と勝手に反応しまくるので、兵器として使えないが、
プラズマ状態にすると、強力な電磁力で中に浮遊状態で保管できる。
コレが反物質プラズマ兵器で、多分おまいの言いたいのはコッチだろ。
その場合のエネルギー量は確かに水爆とは桁が違う。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/06(水) 00:16:35
 ということは、

 通常物質と反物質とを1:1の割合でポケットに入れているドラえもんが
最強ということか?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/06(水) 02:19:52
フィクティブ転送機。あらゆるシールドを通り抜け内部に核爆弾等を送り込める。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/06(水) 11:11:07
>>55
もの凄ぉーい高密度状態にすると物質は物質の状態を維持できず
エネルギーに転換され、そのエネルギーが対生成で正・反両物質
を産みだし、さらに瞬間的に対消滅を起こしてエネルギーとなり

というじょうな状態にすれば、反物質はできる
(要はビッグ・バン直後くらいの状態の密度にすれば)

当然ながら、この状態を維持するために要するエネルギーの
方が、取り出せる反物質のエネルギーより遙かにデカい

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/06(水) 22:51:50
>>58
>もの凄ぉーい高密度状態にすると物質は物質の状態を維持できず
>エネルギーに転換

どーいう理屈なんだ、ソレは?
とりあえず、「物質」というのが、どういう素粒子をさしていっているのか教えてくれ。
1.原子
高密度状態にすると「原子」は「原子」の状態を維持できずエネルギーに転換?
2.核子
高密度状態にすると「核子」は「核子」の状態を維持できずエネルギーに転換?
3.クォーク
高密度状態にすると「クォーク」は「クォーク」の状態を維持できずエネルギーに転換?

まさか、分子じゃないよな?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/06(水) 23:26:43
銀河系をすりつぶして、その間ブラックホールをミキサーにかける。すりつぶ
した銀河系にアンドロメダ銀河と卵とミルクを加えてよく混ぜる。それを型に
流し込んで、その上に先ほどミキサーにかけたブラックホールを流し込む
あとはオーブンにいれて、8兆℃で60億年間加熱するだけ。
以上。キューピー63億年クッキングでした。


61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/07(木) 00:12:11
,,- 人―、
/   )ノ   \
/    ´     .l
|          |
ヽ '''''''   ''''''' /
ゝ ,r;-、  r;-、.f
l  ゙''′!  '゙''´,l
'ゝ、__`ー'' __ノ

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/07(木) 07:00:59
兵器 兵器

兵器の話、しましょ!

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/07(木) 10:17:31
>>59
ビッグ・バン直後の宇宙が晴れ上がる以前の状態での物質ではないのか?

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/07(木) 22:13:03
ええと銀河生贄砲

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/08(金) 00:03:52
Qの指

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/08(金) 03:24:25
>>65
おお。
たしかに最強かも。(つうか、トレッキーにしかわからんだろ)

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/08(金) 14:14:23
生贄砲もわからんよ。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/08(金) 23:58:36
ドラえもんは過去を変える為に過去に来ているのに、
何でタイムパトロールに捕まらないんですか?

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 00:28:53
変えられないことが確定してるんじゃね?

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 01:01:18
>>68
こねがあるから。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 02:39:12
>>65
連続体の連盟に能力を取り上げられました!

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/10(日) 00:51:25
Q連続体が本気になって全員でゆびぱっちんしたら宇宙消し飛びそうだな。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/12(火) 23:34:29
ドラえもんが20世紀で鼠に地球破壊爆弾を使って、そこから復興するのが
タイムパトロールの守る正史。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/15(金) 12:21:46
よく知らないけど、ゼノサーガのゾハルなんて因果律を無視して事象を起こせるんだろ。
じゃあもう問答無用で究極じゃん。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/15(金) 12:41:14
じゃあ「物理現象書き換え系」と「ブラックホール爆弾系」を除くと何?

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/15(金) 17:18:24
>>1
まるぺを全巻読みきった人が最強兵器。まちがいない

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/15(金) 17:33:27
>>74
なにそれ、Qのゆびぱっちんを人工的に起こす兵器?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/15(金) 18:22:00
>>74

その割には他者によって封印やコントロールされるんだよな

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/15(金) 18:57:46
無敵号

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/19(火) 22:47:44
人造人間のセルは兵器に入るのか?量産すればかなり強いと思うんだが。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/22(金) 23:58:28
ブーも兵器だろ。あいつの方が強い。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/23(土) 21:36:25
>>80-81
コントロールできないものを最強の兵器と呼んでいいものか

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/17(水) 21:40:10
>>82
生物兵器とはそういうもんだ

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/19(金) 17:05:35
>>83
本物の生物兵器は一応コントロール可能という事になっている。
数世代で死亡するような遺伝疾患を持たせてあるとかね。
まぁ実際に見た訳じゃないから実体は違うかも知れないけど。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/23(火) 03:12:09
超高密度体で封印したマイクロブラックホールを炸薬で打ち出す44マグナム

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/23(火) 10:55:41
ガイバーとゾアロードを量産

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/23(火) 14:40:52
エピシアーク最凶。ダメ?

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/23(火) 17:26:43
敵以外には全く影響を及ぼさない最強のエコ兵器はないだろうか

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/23(火) 18:31:16
びっくりおばけ

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/23(火) 19:43:38
現実世界で、敵にのみ当たり判定の発生する武器、、、
マトリクスでなら作れそうだな

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/24(水) 20:03:02
一人も殺さず何も破壊せず行動不能に陥らせる兵器。

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/24(水) 21:00:46
「白い犬がいるよ」「おもしろい」

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/27(土) 23:34:23
>>82
最良でも最高でも無く最強ならいいんじゃない?

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/27(土) 23:37:02
>>91
あいつらは人間じゃないミーム。
(人でなければいくら殺しても一人とは数えないのが味噌)

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/28(日) 08:49:16
>>94
ミームを破壊しているよーな

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/04(日) 17:27:38
>>91
リン・ミンメイ

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/09(金) 01:48:59
>96
デカルチャー!

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/11(日) 23:46:54


99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/13(火) 02:54:13
ちせ

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/14(水) 00:49:09
マジレスすると、モンティパイソンに出てきたギャグ爆弾

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/22(木) 20:26:28
量子を情報として取り扱う記述子を直接触る兵器。
グレッグ・ベアの「火星転移」に出てきた概念なんだが、何でもありだぞ、これ。
相手の素粒子の記述子を触って反物質に。
或いは今まであり得なかった素粒子にだって出来てしまう。

何でもありだな。


102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/22(木) 20:27:57
大体「位置情報」ですら量子の記述子の一つの情報なんだからたまらん。


103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/22(木) 20:31:07
>>58
反物質なんて日常茶飯事の様に高エネルギー研究所の加速器で作られているジャン。


104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/24(土) 11:00:21
既出と思いきや

ディスラプター

が出てないのに驚き

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/10(土) 16:38:50
>101
未読だけど毎秒1億粒子いじれても、大したこと出来ないような。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/10(土) 18:41:22
ナノマシンというかアセンブラとはちがうの? 食傷気味ですが

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/11(日) 21:26:33
101じゃないけど
>105
もう忘れたけど確かNTMみたいなのが最初にあった。
>106
確実に架空(SF)の領域に属する点が違う。

108 :  softbank219036056011.bbtec.net :2006/01/14(土) 16:51:00
うむ

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/23(月) 02:34:11
真空の量子ゆらぎ振幅をバカみたいに拡大して
ビッグバン生成条件を起こす兵器、 自滅前提だけど

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/28(土) 07:00:03
エンジェルハイロウズ

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/28(土) 07:37:33
>>109本当の意味での終焉

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/28(土) 11:31:27
ニュートロンジャマー

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/29(日) 06:02:45
ウンコ爆弾

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/29(日) 10:36:43
1分間くらいアザトースを召還する装置。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/31(火) 03:13:31
ちせ

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/31(火) 04:20:44
嫁さん型ダッチワイフ

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/31(火) 04:26:21
肛門拡大光線

ぜんぶでちゃう

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/31(火) 09:12:35
ユリアンザーメン砲

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/05(日) 19:58:36
コペルニクス的馬鹿<-おまえのことじゃなくて兵器ね。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/10(金) 04:14:45
FOXDIEは>>88の条件を満たさないだろうか?
特定のDNAにのみ作用し、死に至らしめる細菌兵器。
・・・突然変異して、無差別かランダムかに人を襲い始めたらかなりヤバイが。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/10(金) 08:04:13
DNAで敵と味方を分けるようなやつは俺の敵だ。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/19(日) 23:03:26
リンミンメイの歌

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/19(日) 23:05:24
惑星間弾道大便ミサイル

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/19(日) 23:09:52
ケーシー・ライバック

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/20(月) 01:09:28


126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/20(月) 20:09:51
あ ひ る

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/21(火) 21:54:12
あびる

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/25(土) 09:42:10
マニアスプレッダー

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/25(火) 04:58:44
TVだな

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/05(金) 22:35:04
1984の監視装置テレスクリーン!

最強の洗脳・監視装置だね

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/18(木) 19:45:38
イデオン

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/18(木) 19:54:03
みづきが放つ「イナバウアー」
15秒間時を止める大技なのである。

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/03(土) 01:11:24
【動物】 ネコが”イニャバウアー”…和歌山・あら川の華ちゃん (画像あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149053589/


134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/03(土) 05:21:50
対抗神話

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/03(土) 11:08:22
太閤秀吉

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/05(月) 11:05:54


34 名無しさん@6周年 New! 2006/06/03(土) 17:55:55 ID:hurKU0sZ0
隕石衝突シミュレーション
http://www.youtube.com/watch?v=3JHdYBet_4Q
隕石
http://www.youtube.com/watch?v=YFD-Dye0iSE

毎度毎度



137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/16(金) 04:21:49
跳躍法とか言ってるヴァカ
ナデなら相転移砲だろ
同系武器でもヨーコのブラスターの方が範囲広いが

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/18(日) 21:20:58
オーガズムとまらなくなる光線

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/18(日) 21:37:01
リビドーこそ最強の兵器!!

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/18(日) 22:40:23
範馬勇次郎

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/19(月) 00:03:43
デスノート

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 09:03:36
>101
それってエントロピーはどこに捨ててんだ?
それ以前にエネルギー保存則に反しないか?

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 10:43:56
>>142
古いアセンブラにおける自己書き換え的な感じでは有るまいか。
質量さえ変わらなければ(エネルギーの総量さえ一緒なら)良い。
鉄の塊を同じ質量(比重)の塊に変えたりとか。
逆に、それを意図的に「減らす」様に書き換える事で残りをエネルギーとして取り出す、
その様な動力炉とか爆弾とかが有っても良いような気はする。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 10:48:08
錬金術じゃないか

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 13:41:45
もっと根本的に、物理法則そのものの書き換えだろう?
ゆえにエントロピーもE保存則も関係ない。だからこそ「何でもあり」なんだろ。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 14:03:17
>>142
> それってエントロピーはどこに捨ててんだ?

エントロピーは削除

> それ以前にエネルギー保存則に反しないか?

エネルギー保存則は削除

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 15:03:42
タングラム

148 : ◆GacHAPiUUE :2006/07/18(火) 23:57:41
ざっぷがん

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 00:34:48
鬼嫁


150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 01:02:09
俺!

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 01:35:44
ゲッターエンペラー

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 21:19:09
生殖活動しかできなくなるウィルス

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/21(金) 19:52:14
人工衛星(周回型)から熱線を放射して地上をジリジリ焼き尽くす兵器がいいかな。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/21(金) 21:32:00
原作版モコナ
意志の力で何でも出来る

155 : ◆GacHAPiUUE :2006/07/22(土) 01:01:55
しゅらいく

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/22(土) 01:21:51


157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/22(土) 02:01:01
じゃあ僕

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/22(土) 02:13:03
一知半解の典型例だな・・・乞食は

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 19:49:15
生贄砲

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 01:16:03
>>144
錬金術は何でもアリではないけどな・・・


161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/30(日) 23:46:10
>>113
2chの荒らしどもが好きこのんで使うヤツですね。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 12:14:06
ガンマレイバーストは宇宙規模文明の兵器
そんな風に考えていた時期が俺にもありました・・・

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 14:23:15
人類よりも文明の進んだ宇宙人

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 15:16:01
全てを包み込む愛

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 21:53:42
愛液

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/03(日) 20:50:00

 知性こそが最強の兵器です


「暴力は無能者の最後の隠れ家」サルヴァー・ハーディン

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/04(月) 00:08:16
>>166
その引用からすると,暴力もかなり有効って事かな?

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/05(火) 08:00:36
どう考えても、最初の隠れ家としか思えない。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/07(木) 22:29:04
銃刀砲

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/08(金) 23:22:15
愛と歌です

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/17(日) 00:22:34
愛と自由は最強の盾だな。使い方によっては武器にもなる。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/23(土) 03:07:23
>>170
カーシーとやらがないと、威力半減。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/24(火) 01:34:44
銀河系を吹き飛ばす爆弾ってのが何かの小説で出てきたんだけど思い出せない
誰か知ってたら教えて

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 05:42:00
>>173
超者ライディーン

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/19(金) 02:10:32
うちの部長のオヤジギャグ


176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 00:45:50
パロマの湯沸かし器搭載

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 02:41:41
三菱とバロマは不当に叩かれてる

よって最悪の兵器は情報操作とレッテル貼り、そしてガス抜き機関であるマスゴミ

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 11:31:47
人間、1番(つがい)を地上に置くだけでその星の生態系を完膚無しに破壊できる。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 14:49:39
>>178
効果出るまでに数十年数百年かかるような兵器なんて戦略的価値ほぼゼロじゃね

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 23:02:22
浸透戦略て考えれば兵器になる

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/29(月) 07:19:19
戦争とは世代を越えて行うものだ。

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/29(月) 11:41:02
地球以外においても呼吸できなくて即死するだろ

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/30(火) 09:15:54
呼吸さえできれば良いのかと・・・
繁殖する可能性のある場所全てに置いだろうな、そして繁殖すればあらゆる場所にだろ。

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 03:19:27
16号(完成当時)
17号(完成当時)
18号(完成当時)
セル(完成当時)

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 06:16:46
支那人
人類最強の繁殖率を誇る

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 09:06:31
まぜるな危険

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 01:45:24
10世代くらい一人っ子政策やってくれりゃ100万人ちょっとに減るのになぁ。

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 20:19:16
縮退砲

189 :名なしは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 23:37:59
今の世界じゃ、コロニー落とし、するだけで十分最強。
安いし、既存の技術でできる。

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 00:58:44
>189
じゃあ、まずコロニー作らなきゃ

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 17:36:56


192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 22:03:37
「二酸化炭素による地球温暖化説」
実際には中世ヨーロッパで起きたように森を切り払いまくって太陽光の反射率
をあげたほうが寒くなる。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)