2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未 来 世 紀 カ ゴ シ マ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 13:25:59
鹿児島JCが「未来世紀カゴシマ」提言
鹿児島青年会議所は2030年の鹿児島の姿を描いた提言「未来世紀カゴシマ」をまとめた。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20051026c6c2602a26.html

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 13:31:52
片仮名なのがよろしい・・・か?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 14:42:58
ああ!このスレタイで「未来警察ウラシマン」のタイトル思い出した。(感謝)

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 14:51:21
カゴシマの情報検索局が行う尋問の費用を容疑者へ請求することになりました

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 15:31:58
やべえな。市井の水道屋が非合法化されるかもしれん。
あの映画を知らなければ「未来世紀」+カタカナ地名にはしないと思うんだが、
どう考えても妄想家に厳しい陰鬱な未来しか思い描けない。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 21:53:52
映画、あるいは監督の話をするスレなんだろうか…?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 21:59:41
かっこいい・・・
さぞや反対の声も大きかったであろうに、よくぞ企画を通したな。
鹿児島ラヴユー

反対以前に元ネタ知らない奴が多数という可能性も高いが。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 22:00:53
カゴシマはなー
「オネアミス」のリマダ共和国の首都みたいなところなんだぞー

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 22:04:42
元ネタ知ってたらまずこの企画は通るまいwww

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 22:18:22
議員は12人にすべきだ!とか訳分からん事言ってたりして…

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 22:25:38
カゴシマには一度行ったことがあるけど美しい町だったな。
タラップを降りたときから熱気が肌にまとわりつくようで、もう湿気がすごい。
空港からの道中、バショウやシュロの葉のしたたるような緑に目を奪われたよ。
旧市街の天文館というところに巨大なバザールがあって、そこが一番栄えてる。
華僑の店で水煙草ためしてみたり、イラン人地区でピスタチオ買って食ったりした。
もちろん黒豚のカツも食ったよ。白熊肉も食えるらしいけど俺はパスした。
湾のむこうに活火山があって、いつもずるずると煙を吐いてるんだ。
だから灰が雪みたいに積もるんだね。除雪用の路面電車みたいのが走ってたよ。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 22:39:52
カゴシマのスコールはすごい。
バケツをひっくり返したようなというけど、まさにそんな感じ。
現地人のガイドによれば毎日午後四時ごろに降るから時計がわりらしい。
小汚いカフェでオヤジたちがチビチビやっている炭酸飲料の名前はこのスコールから取ったそうだ。
炭酸の入ったカルピスみたいな味なんだけど、たしかにスッキリしててのどごしがいい。
瓶に入ったやつを持って帰ろうとしたら税関で没収された。悲しい。

昼間は史跡をめぐったり、ボロいプジョーを借りて郊外をドライブしたりしてた。
ただ、農家の子供が水牛に乗って県道のまんなかをトロトロ歩いてるのには参った。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 23:39:36
カゴシマで飲んだ芋焼酎「魔王」がよかった
キンキンに冷やしたそれを土地のトーフに厚めの鰹節のせて甘いショーユをかけたヤッコに併せると最高。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/27(木) 23:57:53
東京でも買える焼酎で「黒霧島」ってあるけど、あれはどうなの?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 11:47:26
CMとかでブラジルが流れてると無条件で涙ぐむ俺が来ましたよ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 12:41:03
一番好きな映画は?と聞かれて、これと「バロン」どっちにするか迷う


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 13:33:02
やっぱり部屋中ダクトだらけになって、容疑者は拷問費用を請求されるのか

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 14:58:42
空港の管制塔にはお多福仮面が

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 15:14:25
全身黒ずくめの謎の配管工が飛び回るカゴシマ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 16:14:57
>>12
スコールはそのスコールじゃないぞ!
知ってて書いてる気もするが。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 16:52:01
>>13
九州の醤油って甘いよな。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 20:31:28
俺ブラジルを映画館で見たけど、あまりの展開にどっかのオヤジが怒り出してさ、
係り員に連れ出されてたよ。

んで、DC版はもっと救いの無いエンディングなんだって?
勘弁してくれ。

もうカゴシマに行けねぇ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 21:47:29
>>22
そのオヤジはアメリカ人的だな

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/28(金) 23:25:23
ドリームキャスト版が出てるのか、珍しいな。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 02:46:55
>>22
>>23
いや、その係員が実は情報剥奪局の人間で、
そのオヤジは、
>>22さんの退場後、すっきりした顔で映画館を後にするんだよ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 02:52:46
鹿児島青年会議所の人が映画会社の中の人と戦っている「バトル・オブ・カゴシマ」

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 08:19:51
バンディットK

倭寇の話

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 08:59:00
ラドン THE ADVENTURES OF  KAGOSIMA RADON CENTER

鹿児島ラドンセンターに療養に来ていた少年、南郷卓爾とともに湯船に使っていた大男。
彼は、自らを「西郷隆盛」と名乗ると、西南戦争から生還したあとシンガポールに渡って
南海の秘密結社と手を組み、戦艦畝傍を乗っ取り、米軍と戦ったという
驚異の人生を少年に語りはじめるのだった・・・。

「いっぺん死んでみるのもよかですたい」

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 10:12:47
あ、それ面白そう……w

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 17:27:38
「所は何処、水師営」の「西郷隆盛が実はロシアに亡命していた」というネタは
実際明治時代にそんな噂があったらしいね。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 17:31:43
大陸に渡ってチンギスハーンになったという説もあるな

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 17:55:30
南極に逃れてUFOを作ったんじゃなかったっけ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 18:00:15
ブラジルに渡ってクローンを作ったんだよ

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 18:28:55
>>32
氷原のなか突然現れるという緑の大地、ノイハヤトラントだな。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 21:42:11
鹿児島湾に現れた巨人はタンカーを頭に被っている。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/30(日) 22:23:45
>>31
スカーレット・オハラと婚約している方の西郷だな

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/02(水) 10:26:09
鹿児島県警は未来警察カゴシマンということになるのだろうか。
ボーナスでないよネクライム


38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/02(水) 13:08:41
イセン人民解放区の選挙戦闘には、毎回楽しませてもらってるよ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/02(水) 13:35:00
桜島の地下に巨大空洞があってそこで西郷指令が指揮執ってたり。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/05(土) 03:31:38
ボーナスでないよネクライム
給料貧給カゴシマン

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/05(土) 12:17:41
あほなスレタイ考える奴もいるもんだなと思ったら
ガチかよ

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/05(土) 18:00:40
カゴシマ〜♪
みたいな変な歌も作るの?

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/05(土) 20:26:28
ラッタッタ ラッタッタッタタ
ラッタッタ ラッタッタッタタ
♪Kagoshima(カゴ〜ッマ〜)
Meu Kagoshima kagoshimeiro(おいのカゴッマよ〜)
Um hayato isoneiro(ハヤトたくましか〜)
Vou cantar-te nos meus versos (歌ば聞かもんせ〜)
Kagoshima(カゴ〜ッマ〜)
Kagoshima(カゴ〜ッマ〜)

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/06(日) 08:18:32
カゴシマの水彩画

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/06(日) 08:33:39
聞こえる・・・
聞こえるぞ・・・
サンバのリズムが・・・
芋焼酎の香りとともに・・・!

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/07(月) 08:38:48
カゴシマに行きたくなってきた。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/08(火) 18:31:45
黒霧島しか飲んだことねえや

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/09(水) 00:41:44
おらカゴスマさ行くだ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/09(水) 02:11:02
弾丸列車に乗ってカゴシマに行けるとはのう

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/10(木) 18:57:05
>>46
待て、それはカゴシマの罠だ。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/10(木) 21:43:44
行ったら最後、ロボトミーだな。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/10(木) 23:20:14
逆らわなきゃいいのさ

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/13(日) 23:35:05
大きなア〜ス様

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/14(月) 17:26:18
鉄鋼無敵サツマ

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/14(月) 18:24:15
さつま揚げ食いたくなってきた。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/14(月) 19:41:21
カゴシマ行きたいけど遠いんだよな。

飛行機乗る金のない18切符利用者より

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/15(火) 03:21:03
松本零二原作のアニメで未来の鹿児島が舞台のって何だっけ

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/15(火) 06:41:11
>>57
気になる。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/15(火) 14:32:04
薩摩海賊キャプテンタカモリ

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/15(火) 19:54:23
未来世紀力って何?

ゴシマって人名だと思うが未来世紀力がどうしてもわからん。

もしかしてノストラダムス本を出した奴の事か?
でもあいつには未来世紀力はないよね。だって人類は20世紀で滅亡って書いていたもん。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/15(火) 20:34:53
今イチなネタには便乗しません

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/15(火) 22:35:12
>>59
くすくすくすくす

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/16(水) 12:03:06
>>60

未来世紀力がこめられたこのネックレスを特別価格でお譲りしますよ。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/18(金) 16:44:28
鹿児島となんの関係もないレスで気がひけるが、
「未来漁師ウラシマ」というのを今思いついた。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/18(金) 20:59:08
冬のカゴシマはサンバよりも落ち着いたボサノバのイメージだ。
大魔王はいらない、魔王飲みたい。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/18(金) 23:45:44
白熊が食べたい。
本場もんが一番うまい。

イモ焼酎は最近品薄で、不当に高い値段で売られている。特にネットで。
定価の数倍もしたりする。ちょっと落ち着いてほしいね。


67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/19(土) 07:47:21
>>65
噴煙たなびく冬のカゴシマベイを背景にちょっとテンポはやめのギター

>>64
あらすじを考えるんだ

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/19(土) 08:55:36
  未来漁師ウラシマ エンディング・テーマ
  ザビエル・シティ・ネオ・サツマ

  3・2・1! GOWASU!
  Neo Satsuma 奇跡と言う名の活火山
  Neo Stsuma  Xavier city Neo Satsuma, Neo Satsuma
  どんな夢でもかなうだろう
  ロケット打ち上げ種子島
  光のオアシス, Shouchu city
  まるでおかにあがったザビエル
  巨大なパワー 黒豚エネルギー
  輝くラードに 肝臓ショート
  X・Y・Z! GOWASU!

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/19(土) 10:34:33
未来性器ボボ・ブラジル のほうがいいです・・・

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/19(土) 21:55:35
>>68
セクシーコマンドーのにほいがするw

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/20(日) 04:01:12
つーか、ここまでスレが進んでいるのに、どーして誰も
「離島戦隊タネガシマン」をネタにしないのか不思議に
思う薩摩半島在住経験有りの俺。



・・・ついでに「ぽよダンス」も上げてくれるとうれすぃ。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/20(日) 04:15:36
>>71
そんなもの、ヤエヤマンの敵ではない。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/20(日) 10:27:16
>>71
撃て! 地球せましと撃ちまくれ
(タネガシマ〜ン!)
飛べ! 地球揺さぶる衛星(ほし)になれ
(タネガシマ〜ン!)
吠えろ!吠えろ!吠えろ!タネガシマン
(タネガシマ〜ン!)

日本統一の足音を聞け
強く激しく 誰よりも
沈む武士道 引き上げるのさ
(タネガシマ〜ン!)

ドンドンドカーン タネガシマ〜ン!
ドンドンドカーン タネガシマ〜ン!
5つの銃砲 とどろかせ
ドンドンドカーン タネガシマ〜ン!
ドンドンドカーン タネガシマ〜ン!
日本貫く 伝説の砲身
聖銃戦隊タネガシマ〜ン

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/20(日) 22:37:31
せ〜の〜







こ〜むい〜ん

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/21(月) 18:00:44
GOWASUワロタ

76 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2005/11/29(火) 16:16:16
>>71
「ぽよダンス」はセクシーコマンドーのにほいがするかな?

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/30(水) 00:42:38
>>76
やぱレイチェルのセクシーコスチュームだろー!
「ほほふりふりっと♪ほほふらふらっと・・・」

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/01(木) 01:32:25
ちなみに俺は「ぽよパラ」をフルで踊れる・・・



・・・死にそうになるが。
レイチェル・かんばぁーっく!

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/09(金) 18:36:52
>>73
その歌は本物ですか?
昔テレビで見た気はするが…
>>78
レイチェルはどこに行った?

80 :73:2005/12/09(金) 18:42:35
>>79
いえ、本物じゃないです。ギンガマソの歌詞をぱくって適当に作ったものです<(_ _)>

というか、関西人の自分には
「本当に『タネガシマン』という番組」が存在していたことが脅威です…。
(レイチェルって誰?ブレードランナーかと思ったら、
この人も別口で本当に鹿児島テレビにいるみたいね…
ぐぐってもわかんなかったよ、ママン・・・( ´Д⊂)

81 :78:2005/12/10(土) 13:43:22
>>79
どこ行ったんですかねぇ・・・あまりに馬鹿馬鹿しくて脱力感満載なんで、
ビデオまで撮ってフリ解析して踊れるよう練習したんですが(w

久々にKTSのホムペ見たら、ぽよの歌のコーナーすらなくなってるのだなぁ。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/21(水) 14:52:22
>>80
タネガシマンというのは番組ではなく、地域おこしのチームだったような・・・
青年団とかがやっていたという記憶があるような無い様な・・・

>>81
ポヨの歌って?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 00:40:48
鹿児島青年会議所(JC、岩元修士理事長)では
未来カゴシマを舞台にしたSF小説を募集しています

1:締切日;平成18年12月10日
2:応募先;鹿児島青年会議所内「未来世紀カゴシマ文学賞」事務局
3:主催;鹿児島のかたち委員会
4:発表;3月中、南日本新聞紙上ほか
5:内容;未来の鹿児島を舞台にしたSF小説を募集。
     テーマは自由。
6:規定;400字詰め原稿用紙を使用。500枚以内。
     作品冒頭にタイトルと800字以内のあらすじを添付し、
     住所、氏名(本名、ふりがな)、年齢、性別、職業、電話番号を明記。
7:応募資格;不問
8:副賞;大賞100万円、甘藷一年分、他。


84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 02:46:06
うは、まじっすかw

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 09:22:29
>>83
甘藷一年分

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 12:33:11
ttp://www.kagoshimajc.or.jp/miraiseiki-kagoshima/

マジだったよw

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 14:49:52
偉大な指導者ビッグ西郷ドンに支配された超管理社会、未来都市カゴシマ。
情報検索局に勤める郷士サム衛門は夜な夜なよかおごじょが桜島大根を洗う夢を見て
遅刻してしまうんでごわす。どげんすっと。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 19:26:53
100マソか…狙うか…いやしかし

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 19:37:24
どういう人達が選考するのか

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 20:40:29
>>86
え、ちょっとw
この板的にすごいいい感じのイラストなんですが!

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 20:43:46
種子島からV2風のロケット飛んどるし
市電スピナー(ご丁寧に台車が描かれてない)も飛んどるし

欲を言えば料理はレプリケーターで出してほしかったところだ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/22(日) 11:47:06
>>90
宣伝乙。















いや、俺も宣伝したいくらいに燃えたw。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/24(火) 20:43:39
じゃあ離島戦隊タネガシマンが情報剥奪局の小役人と闘うという不条理SFの線で

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/25(水) 00:46:36
>>86のようなポスターがベタベタ貼られているスラム街を想像してさらに燃え

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/25(水) 18:36:34
カゴシマの空の色は、空きチャンネルにあわせたTVの色だった

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/25(水) 20:09:49
つまり桜島噴火中だったわけだな?

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/25(水) 22:00:38
>>94
「ブラジル」にもそんな場面があったな。
ヒロインの住んでるボロアパートだったか?

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/25(水) 22:58:38
>>94
>小娘なポスターがベタベタ貼られている電気街を想像してさらに萎え

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/26(木) 03:50:33
翌日はまた別の日でごわした…
朝には遠くはなれておりもした
言いたい事が沢山ごわしたのに…

桜島の噴煙のような煙をみると
愛のスリルの日々思い出すでごわす
いつの日かまた帰るでごわす
あの懐かしいカゴシマへ…

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/26(木) 06:00:21
今起きた
>>83用の原稿をシコシコ書いている夢を見てた

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/26(木) 20:33:37
その朝、タネガブルー・ジュウベェがなにか気掛かりな夢から眼を覚すと
自分が一個の巨大な甘藷になっているのを発見した。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/27(金) 08:42:04
よりによって芋かよ(w

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/29(日) 16:09:14
屋久島出身のちょっぴりDQN娘が気象予報士になって宇宙へ行くお話

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/30(月) 10:22:04
迫り来るインペリアルアーミー! カゴシマは今や風前の灯!
サムライレベリオンたちは善戦したものの、すでにアクネ、センダイ、クシキノは陥落し、
タネガシマ宇宙港はトーキョーポリス機動巡査隊によって降下制圧された。
「インペリアルアーミーの進撃を阻止せよ!」
全ハヤト民族の存続をかけて、カゴシマにはぞくぞくと旧シマヅステイトのサムライたちが結集しつつあった。

そのころ、キリシマ山中プリンス・ナリアキラ基地では伝説のアレが最終調整に入っていた。
重機動汎用人型兵器「ヤゴロードン」ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200412/21/51/c0013951_22185190.jpg
旧サガステイトにて製作されたナベシマX70を、レベリオンが極秘に改良したサツマステイト決戦兵器である。
搭乗するはバロン・サツマ。普仏戦争に参加し20機撃破の記録をあげた大エース。
レベリオンの期待を背に受けて、純白のハチマキを締め、バロン・サツマは出撃してゆく。
タバルザカという運命の戦場へむけて……

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/30(月) 17:30:11
>>99
ナイス

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/31(火) 05:17:36
>>104
まぁマジレスすると、やごろうどんの地下200mには既に薩摩防衛基地が築かれているのだが。
あそこの入浴施設は地下基地の廃熱を利用しているのだ。
実はやごろうどんはイデで起動する巨大ロボットだ。

・・・しまった、鹿児島の防衛機密をうかつにも2chにリークするなんて・・・

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/01(水) 13:20:46
やはり薩摩はお上に対し反乱を企んでいたのか…

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/01(水) 13:50:59
南国カゴシマってところが、サンバの香りとマッチしていて嗚呼なんだかとってもデストピアです。
(沖縄は独自色が強くて未来世紀ぽくないし)
カゴシマのお土産はやっぱり○×のアレかなー


109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/01(水) 15:32:18
降灰のけだるい午後はテラスに芋焼酎を用意してボッサ・サツマを聞こう

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/01(水) 22:12:26
モーニングの漫画で鹿児島を舞台にした小学生の話があったよね?
話はあんまりおもしろくなかったけど、
街の描き方や桜島の存在感がすごくいい感じにSFだった。

オネアミスのリマダ共和国の首都も活火山がある南国の都市だったな。
舞台のマガツミ市が新潟をモデルにしたのと同じように
やっぱり鹿児島がモデルになってるんだろうか?

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/02(木) 04:48:49
5年位前のセイカのCMが微妙にSFしてたな。

−−桜島をバックに、岸壁に並んで座る女子高生と白熊(後姿)

クマ「おれの、おとぉさんが北極で捕まって・・・」

空撮、大雪原をヘリから逃げるように走るクマ。

クマ「・・・おかげで折れ、鹿児島生まれ」

女子高生『へぇ〜そうなんだぁ』

−−ほのぼのしながら、異世界な感じがグッドだった。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/02(木) 21:36:11
それはやっぱりシロクマ(甘味)のCMだったのか?

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/03(金) 23:08:30
>>112
そだよ〜。南国シロクマ〜(AA略

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/05(日) 01:12:36
味蕾世紀ブタ汁

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/09(木) 15:33:16
シロクマはザビエルが伝えたインドのハレの日の食物と聞いたが本当ですか?

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/28(火) 22:19:14
薩摩age

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/28(火) 22:22:53
かごっまの人なら
つけage
というだろう

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/28(火) 22:37:58
どうする〜 らぁふるぅ〜♪

九州限定ネタか。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/28(火) 22:41:47
は〜れ〜は〜れ〜

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 00:02:59
際立つ君〜風に吹かれて〜♪

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 01:28:08
窓をあければ〜 白い翼ひろげて〜 小さな〜 鳩が飛び立つよ〜

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 17:17:04
最後は強制夢オチ?

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 01:42:17
>>117
つきぁげ、ぢゃないかな。
坂上次郎のCMがメジャーどころか。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 08:59:42
むっちゃんが宣伝している富士屋飴なら知ってる

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/17(金) 15:20:49
>123
更に正しい発音は

ちけあげ

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/17(金) 22:29:10
で、いつ西郷どんが畝傍に乗って帰ってくるって?

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/17(金) 23:21:54
みるぼーど を語るスレはここでいぃの?

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/10(水) 01:14:10
鹿児島を代表するセンス・オブ・ワンダーと言えば長渕剛。

うちゅうのうみはおれのうみ

明日からおまえが舵を取れヨーソロゥage

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/03(木) 23:16:27
流石鹿児島だと思った
ttp://www.asahi.com/sports/update/0729/092.html?ref=rss

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/03(木) 23:28:42
>伊敷台中の選手が「眉毛をそっている生徒がいる」と県中体連側に訴えたという。

>県中体連は大会前に、髪を染めたり、眉をそったりするなど「周りに不快感を与える服装」をした場合は、
>出場を認めない場合もあると、各校に知らせていた。

伊敷DIE 伊敷DIE
<●>  <●>

てな感じの挑発剃りだったのかも知れないぜ?

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 00:16:27
未開性器無駄汁
ってのがあったな…

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 08:41:51
未来即席豚汁

133 :B@a:2006/08/05(土) 21:07:07
「You are the モッコス5号」
「I am not the NUNBER! I'm Freeman!」


134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/21(月) 08:58:34
 古代出雲歴史博の謎の黄金の大刀は
島根県安来市で発掘された、
金銅装環頭大刀だということでした。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 11:54:11
こんなスレあったんだ。
イマヨシくんが主役だな
美女役で出てあげてもよい

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/05(火) 21:37:18
ボボ・ブラジルが出現したとき、
九州はパニックに陥ったらしい。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/07(木) 03:25:31
新聞は「ポポ」表記

ナツカシス

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 23:41:55
hoshgowath

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 08:55:15
あけおめ。
カゴシマの正月はどうよ?

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 15:57:46
時差の都合でまだクリスマスなんじゃね?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)