2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップをねらえ2!

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/09(日) 05:34:52
劇場版制作決定

トップをねらえ2!
http://www.top2.jp/

アニメ「トップをねらえ2!」の最終話完成試写会
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060707/bandai.htm
ガイナックス
http://www.gainax.co.jp/
バンダイビジュアル
http://www.bandaivisual.co.jp/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/09(日) 06:24:18
正直、時間かけすぎ。

約束は守ろう。ビジネスの基本だ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 10:33:25
結局どういう話なの?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 21:01:36
ぜんぜん注目されてないな

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/15(土) 00:09:21
そんなつまんないんだろうか?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/15(土) 03:53:15
前回も最終話でブっとんだ。
期待したいところだ。

ともかく会社そのものは瀬戸際らしい。
ここらでヒット出さないと、本当にヤバい。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/15(土) 10:15:21
そういえば最近ガイナックスでヒット作って聞かないな。
エヴァのパチンコだかスロットだかのCMはよく聞くが。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 18:34:59
最終話の宇宙怪獣は全長2万kmだってさ。
旧作では最大でも1000kmほどだったというのに・・・
しかもブラックホール自体を取り込んでいるので、
バスターマシン3号みたいなブラックホール兵器も効かないYO!ヽ(`Д´)ノ
どうすんだよ!

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 23:41:19
おらワクワクしてきたぞ!

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/21(金) 21:35:28
トップをねらえ!が面白かっただけに
期待してる。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/22(土) 09:47:18
EVA2のアニメの話が再サルベージ中らしい。
資本側はそりゃワイワイ言うさ。
奴らは作品の「魂」なんかどうでもいい。
あたって儲けりゃイイんだから。

それに妥協しちまうなら、もうガイナの存在価値ないぞ。

「トップ2」はなかなかよかったけど、
別に際立ってスゴいわけじゃないし。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 09:28:46
劇場版は旧作と抱き合わせで公開されるらしいが、
どっちも総集編か何かなのか?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 20:25:06
>>12
旧作が再編集だって話だけれど。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 22:33:55
まさかとは思うが、7号とラルクが対決しそうだなあ…


決戦兵器からいつしか子供のおもちゃに成り果てたバスターマシンの開発史には興味深いものがある

気合を入れて作られた長生きかつ優秀な機体があるのに
後発が全然それを活かさず粗製濫造してひどい事になったり
あるいは掘り出し物ほど高性能だったり

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/26(水) 19:49:03
最終話のタイトルが「あなたの人生の物語」か。
前作は、小松御大のやつだったよね。確か。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/28(金) 06:18:04
作画(指導)レベルでは今や「中の上」

作品の「濃度」においても、今やさほど高くもない。

なんか普通の製作集団化している。
しかも経営も資本も脆弱。


この秋ぐらいにそろそろヒットないとなあ。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/28(金) 10:18:37
げえ。アニメ評論家かよ。キショ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/31(月) 06:02:45
「ガイナックス」の名で、金集められなくなってるらしい。

エヴァ直後はすごかったのに。

たとえば企画売り込みに
「あのジブリが」「あのGONZOが(ちょっと弱いが)」
「あのIGが」「あの京アニが」とは書けるし、大いにインパクトある。

でもいまや「例のガイナが」になりつつある。
今年、本当に正念場。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/02(水) 03:13:04
「例のガイナが」て具体的に何を指すんだ?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/02(水) 04:46:36
約束守らん
期待はずれ
ヒット出せない
経営方針がよく判らん
オタからも忘れさられつつある……

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/02(水) 13:26:56
山賀はヲタを嫌う。
ならヲタ向け作品で稼ごうとしなきゃいいのに。
自分の心の闇を暴くような欝作品ばっかり見せられてもねぇ。

説教したいという情念は感じるが、お前らに説教される筋合いはねえよ。
桃谷にカエレ!

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/03(木) 10:49:16
>>15
来年の夏はまた長澤まさみ主演で「あなたの、人生の物語」とか公開されて泣くわけだな。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/04(金) 18:59:40
>>11
EVA2のアニメの話が再サルベージ中らしい.

それだけはさすがに冗談でしょ?
「(ファンに)吐いた唾呑まんとけよ」ですよ。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 10:10:22
俺だったらEVA2は飛ばしてEVA3から作るね
けっこう時代が飛んでて間の部分は勝手に想像しろってな

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 18:49:42
>>23
なーんだーねーその「ゲリオン2」ッてのは?
なんだかなー

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/07(月) 21:05:21
代理店と書店が
「2やれ2、君らにはそれしかない、やれば当たる!」
とあおってたらしい。
さすがに庵野は拒否。
しかし出すモノ作るモノ全部だめで、
焦って「その気」になりつつあるとか。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/08(火) 09:34:14
ガイナてダメな作品て何が有る?
TOP2の事か?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/09(水) 06:20:15
逆にキッチリおわった、
「ちゃんとした作品」って、トップぐらい?

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/09(水) 16:09:26
正直、ガイナてそんなに外してるのかな?
そこそこ売れてる気がするんだけど?

毎回エヴァクラスのヒットを期待されてるのかね?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/14(月) 10:08:28
案の定ダメダメでした。。。
はいもう倒産ですねガイナ。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/14(月) 19:49:25
↑本当なの?
実は心の底で期待してたんだけど。

で、秋の「1&2ダイジェスト劇場版」と
来春の「エヴァ補完劇場版3部作」はどうなんの????

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 21:43:00
まあけっこう面白かったよ、最終回も。
月面の首都・東京とか、新たに発見された旧世界の遺跡とか。
宇宙怪獣は脇役っぽかったけど。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/21(月) 21:08:06
そうか……よかったか。
よし、さっそく借りよう。

イラついたけど、ある時期ガイナには萌えさせてもらったから。


でも結局トップ&エヴァから脱却できないのな。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/22(火) 20:54:17
正直、微妙。
よかったけど、「1」のラストほどは感動しなかった。
ああ、うまくまとめたな、って感じ。
結局変動重力源はなんだったのか、例の双子はなんだったのか、
ノノは誰が作ったのか、結構謎残った。


これだけ時間かけて、この程度かって。

あと、絵的にはとくに突出したとこない。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/23(水) 07:40:22
>変動重力源
ほんとうの宇宙怪獣。
>双子
変動重力源を味方と誤認した普通のトップレス。
>ノノ
約12000年前に地球帝国宇宙軍が作った。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 06:54:10
もともと、総集編つくって劇場公開することを想定したつくりだった。

うん、悪くはない。
むめがっさ良くもないが。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 20:35:14
1があまりに傑作すぎただけにそれと同レベルのものが簡単に出来ないのは
そもそも仕方がない。

それより1に並ぶような名作って何がある?そう多くは重いつかんが

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 21:15:55
見た、というか買った訳ですが。
微妙・・・フリクリには勝たなきゃイカンだろとは思った。。。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 22:24:10
某広告代理店「D2計画」に出資依頼したけど、
蹴ったらしい。
出しときゃよかったのに。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 22:47:54
「あなたの人生の物語」まんま "テッド・チャン"

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 01:25:08
1も2もいずれ、おた用だな。
こんなもの作ってるから一般社会から外れていくんだ。

創業の頃のオネアミスのようなリアル路線はどこへ行ったんだか。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 01:51:09
リアルって、どこみていってるの?
オタのベクトル違うだけでは


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 01:52:28
オネアミスが商業的にコケたから、
その借金を返すために
オタから手っ取り早く金を巻き上げられるトップが作られた訳だが

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 02:09:30
>>42
そんなんだから自分がキモガられてるのも気づかないんだよ
>>43
了解した。そしてその路線へ嵌ったわけだ

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 03:13:20
トップをねらえ!の世界観を軍板的に考察スレ四号艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1144415240/


46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 04:39:47
>>43
オネアミスがこけてなくてもいずれこういう路線になったはず
あのスタッフからすると、オネアミスみたいなのを作ったことがむしろ異常

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 11:50:01
>>41
とアニヲタ以上に絶滅危惧種のハードSFヲタが申しておりますwwwwwwwwww

他人のこととやかく言う前にいい加減鏡で自分をよく見て見ろよ

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 12:49:48
このスレで思い出して昨夜見たよ。
まあたしかに1と比べるべくもなく、かといって1抜きには
なにがなんだか、だった。

時空も因果律も越える人間の意志(努力と根性)うんぬんとか、
突き詰めれば/作り込めば、面白かったかもしれんが、後の祭りだな。

あとはエヴァ2か、食い潰すべき過去の遺産は。

このくらい叩いとけばいいか?営業さんよ?

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 12:53:43
>>47
オマエモナ〜 ( ̄ー ̄)

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 17:49:46
42が言う「一般」ってアシモフとかホーガンとかクラークのこと?
なんか目糞が鼻糞を嗤ってるような気が・・・

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 19:12:45
>>44
まともなSFでも
一般社会で大手を振ってるとは言い難いんだから
他のことを悪く言うのは止めろよ

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 19:14:24
>>46
オネアミスがコケなければ、その時点でガイナックスは解散する予定だったんですが。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 19:15:38
おさらい
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 20:28:37
5のラストで、なんでノノはいったん逃げたの?



55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 21:05:11
恥ずかしかったから

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 21:06:52
>>49 悔しくて仕方がないようだな

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 21:19:37
ラストはいいんだけど、
この物足りなさは、なんだろう。
大人ラルクはけっこう萌えたけど。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 22:25:48
ナカーマ(・∀・ )人(・∀・ )

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 23:22:20
ベムラーゼ君。君の葬式は何宗が良いかね?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/27(日) 00:00:20
おしおきだべぇー

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/27(日) 07:49:20
普通におもしろかったし、秋の総集編も楽しみ。
で、

エヴァ総集編三部作ってのはマジか?

ちゃんと結末つけて、終わらせるの?
またシャッフルしてわけわかんないラストにすんのかな。


62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/27(日) 15:22:00
違和感としては、
まあこんなアニメで科学云々言ってもしかたないんだろうけど。

「奇跡」に頼りすぎてない?エヴァもそうだったけど、
やたり風呂敷広げて、「物理法則が通用しない」から何でもあり。

「1」の時は、かろうじて許される範囲だったと思う。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 05:50:09
いやもう、あれだけスケールでかいとそれだけで満足

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 11:18:28
オネアミスがリアルとか言ってるのはオカルト板の住人かい?

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 12:49:02
電波&お花畑板だとオモ

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 15:45:40
スケールがでかく見えないから困る

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 17:03:47
叩いておけば安心スレ

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 21:24:53
叩きたくはないよ。
ガイナにある意味あこがれて、この業界入ったんだし。

ただ、周辺からきこえてくるのは、かな〜り問題なフンイキ。

今んとこ株主のK書店が頼みの綱だろ?

でも例の社長は正直、「Party全員ボイコット事件」を、
いまだにネにもってる。
ここらでヒットだしとかないと、本当にヤバい。

この秋が勝負だ。だからこそ、がんばって欲しいんだ。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 22:57:22
まずはドリルを外せ。
悪趣味だ。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 23:21:15
脳内関係者がいるな…

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/30(水) 05:19:58
いや、ありゃもうだめっしょ。


72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/30(水) 05:22:03
最終巻は駆け足すぎた印象だな、冷めてたラルクがトップレスがなくなって、いきなり努力と根性て言い出す下りは唐突に感じた
もう1話くらい使って掘り下げてたら燃えられたんだろうがなー。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/30(水) 07:10:38
前作は「2015年」だったし、ギャグ&パロ満載なので『時代考証』なんかどうでもよかった。

で、12000年たってあの文明? 何度か文明は滅んだのか。
2050年ぐらいの話かと思ってた。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/30(水) 16:20:12

ノノ「トップをねらえ。!チュう!」


75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/31(木) 23:38:14
>>73
ターンエーターンターンエエエエエエエエエエ

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/01(金) 20:53:54
正直、まあ普通のOVA。

わるくはなかった。
でもさほど感動もしなかった。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/01(金) 23:27:01
ん〜・・・
全面的に「ノリ」に頼るって危険だ。ノレないファンが多かった場合、一挙にバッシングが・・・。
とおもった。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 08:44:12
>>75
ターンAでガンダムって、全部繋がっていることになったんだっけか…
やたら牧歌的な生活をしているし。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 17:52:58
「ノリ」→「ノノ……リ…リ」

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/03(日) 11:50:52
海苔というやつは世相に左右されるものだ。
トップ1制作当時、あの一連のヴィジョンは無かった。
だから「これが観たかったんだよ!!」と感動できた。

翻って2だが、これだけ「誰も観た事のない壮大なヴィジョン」が
溢れかえっていると感動も薄まっちまう。
1との関連も、はっきり言って無いでそ。
出来はまぁ、悪くは無いが……せいぜい外伝レベルだねぇ。

1のファンを切り捨てるつもりだったのかなぁ。
メカデザインも感心できんしなぁ。


81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/03(日) 14:00:52
>>73
エルトリウム発進から100年ぐらいで科学の進歩は止まって
シリウスに植民した連中と地球とで戦争になったりしてどんどん衰退
200年後に帰ってきた殴り込み艦隊は既にオーパーツ扱いになってた

と、昔コンプティークに連載してた企画で読んだヽ(´ー`)ノ

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/04(月) 01:09:09
エヴァのパチ、スロでボロ儲けしてんだろ。
やる気出ないんだよ。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/04(月) 07:33:42
合体して、地球サイズのダイバスターって、
なんか萎えた。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/05(火) 18:58:32
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ



85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/06(水) 00:35:25
なぜ、突然イスカンダル人が?

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/06(水) 00:45:22
トップ2は期待してたのの3億倍は面白かったぞ!
ガイナ系で言えばフリクリ見て楽しめるんならトップ2も面白いと思う。
あとジャイアントロボ好きならメカデザもOKだろ。
さらにラルクが可愛いと思えるならBOX買いだな。
SF考証や設定の細かいところは破綻ぎみなので、そこが好きな初代トップファンは
ちょっとガッカリかな。
少なくとも「見て損した」のレベルではないと思うが。


2006年9月12日はタカヤノリコの(設定上の)誕生日だそうだ。
月日の経つのは早いのぅ・・・

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/06(水) 22:57:33
オレの中で、なにかが終わった。
あこがれていたクラスのマドンナが、老けてやつれてオバハン化したのを
見てしまったような。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/06(水) 23:42:17
トップ2が失敗だったので今度はエヴァをリメイクしますよ。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/07(木) 01:15:18
成功させる気があったとはとても思えなかったし
もっとグダグダになるというか
某シド・ミードなヤマトになってもおかしくなかった事を考えれば
下手すりゃ大成功の類かもしれん

テストを受けたけど全く自身が無かった上に
「赤点を通り越してもしかして名前書き忘れた?」
なんてガクブルしてたら65点取ってた感じ

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/07(木) 20:42:43
もとがSF特撮アニメオタクの煩悩を燃料として作ってた中身ゼロのネタアニメ(褒めてますよ)なんだから、
オタクとして干からびた製作者が今更続編を作っても期待に応じれる続編は無理だよ、
仮に当時のノリを再現出来たとしても、今更感有りすぎ、2を作るにはあまりにも時間が経過してしまった・・・
「努力と根性」なんて当時でもネタとしてしか使ってなかったものを今更見せられても寒いだけ。
当然それが解ってたろう製作者が正攻法で普通の今風アニメを作ってしまうのを誰が非難出来ようか・・・


かといって、現在進行中のオタクの作った煩悩爆発アニメなんか冗談でも観たくないがな。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/07(木) 21:15:55
うん。
くやしいけど
89と90に同意する。
エヴァで何度も裏切られ、トップ2にどんなに期待したことか。


今度は「新作エヴァ」か。
たとえきれいに終わっても、いまさらなんだ、と言いたい。
見に行くとは思うけど、それでいい歳になった自分が、燃えるとはとても思えん。

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/08(金) 19:40:20
>>91
新作エヴァに関しては、庵野さんの現在の安定した心境的に、
正にZ劇場版的な貞本版に近い正攻法な作品になりそうだから、
割と普通の良作アニメ化するんじゃないかと期待している、
ブームは当然再来しないだろうけどね。
俺としては円熟の域に達した庵野、樋口等の演出を素直に楽しみたいね。
まだ彼らのアニメ屋としての才能は禿と違って枯渇してはいないからね。



93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/08(金) 20:12:36
「ボクはエヴァより面白いものが作れるの!」で出来たのがブレンだからなぁ。
カントクはあっちでガンダムを作っていて欲しいorz
庵野は庵野で首に鎖とか縄が付いてないと物が完結しないし。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/08(金) 20:13:10
エヴァ途中で枯渇したと思うが、どうか。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/08(金) 21:32:30
庵野、10年前に終わってる。
鶴巻、たいしたことない。
樋口はアニメやんない。
それよりもキングの某が……

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/09(土) 01:09:09
ビッグムーンか。
あれこそ癌だな。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/10(日) 20:04:20
>>94
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト  
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃  スケベが多くてやだね
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l     
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',

↑が綾波に対して「笑えばいいと思うよ」て言った話を描いて庵野は作品のテーマを書ききってしまったと後にコメントしてる
確かにね・・・


98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/16(土) 12:14:02
十年以上かけて準備して、
たった六話に二年もかけて、あの程度だった。

エヴァからも10年、その間、どうってことなかったんだ。
もういい。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/25(月) 07:11:14
>>98
実働時間は他のアニメと同じですから

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/25(月) 10:42:12
しっかしこれだけのレベルのものを作っても叩かれまくるとは
優秀な作品の続編なんて作るもんじゃないね



101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/25(月) 17:08:01
ゼータガンダム作られたときもマクロス2作られたときも思いっきり叩かれたしな

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/25(月) 17:38:43
Zは兎も角マクロス2はスタッフからすら無かった事にされてるじゃん

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 01:12:31
>>100
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト  
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃  男が一度事を起したら最後ま責任持つべきだよ
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ   逃げちゃ駄目だったんだよ
              `i;、     / l     
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',


104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 02:44:37
>>102
結果マクロス7の如き珍品が正史という異常事態に陥ってるしな

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 16:50:29
悪くはないんだよ。
感動もしたし。
けど「1」の時にくらべて、おもしろいものが増えすぎた。
だから
「ああ、こうキタか。これぐらいか」で終わった。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 12:35:28
7はネタにはなる、歌はいいし。2はネタにすら…

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/02(月) 12:09:27
7の動画は死んでいたな・・・

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 06:55:38
合体編の評判はいい。
エヴァ新版も期待していいかな。
でも正直、10年たって完結させられてもなあ。
もしキレイに終わっても「もっと早くこれやれ!」とか思うかもしんない。
でも見にいく。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/20(金) 18:33:58
トップレスっていう超能力集団を出すべきじゃなかった。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 12:06:53
トップレスってゆうくらいだから
おっぱい丸出しだと思って期待してたのに。。。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 12:39:40
1話でやったじゃないか

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 12:19:50
若くて綺麗な娘全員丸出しじゃないとやだやだやだ!!!!!

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 21:36:46
>112
うるし原でも読んでろ。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/26(木) 23:25:31
合体映画ってもうやってるの?
観た人、面白かった?

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/27(金) 20:38:25
カズミと合体したい

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/28(土) 13:24:59
見たシトによると、いい出来らしい。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/29(日) 04:18:58
ケモノヅメ12話凄い。
三原三千夫が単独原画で動画ナシのフル3コマのカットがかなり多い。

神回だったのは間違いない。


118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 01:42:07
>>113
テラワロス

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 17:13:59
トップ2は超良作だと思う。
変な例えだけどトップ1はナウシカでトップ2はラピュタ的に面白かった。
単純な比較はできないと思うよ。




120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 21:34:16
トップは評判いいけど、例によってガイナックスの評判がかなり下がってる。
「あそこにはかかわるな」「あそこは特殊だ」って。
これはガイナの責任と言うより、
自分かってな某変人に責任があんだけどね。

そう、あいつだよ。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 00:29:56
todorokiiwao?

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 19:39:04
今度の映画も、いろいろ妙なことになってんな。


123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 16:00:58

ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」



124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 20:16:12
ガイナつうかA野は、Oにいいように操られてるな。
業界で嫌われてる奴は、いつかエラい目にあうぞ。

上映館縮小だとよ。舐めるなよ映画界を。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 18:03:00
おやおや、映画界の代弁者が登場ですかw

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 16:49:37
http://jbbs.livedoor.jp/anime/4834/


127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 20:07:30
>>124
>業界で嫌われてる奴は、いつかエラい目にあうぞ。

A野嫌われているのか・・・

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 10:36:53
関わり合いにならなきゃいい人でつよ>A野
あかほりと同じくらい…

129 :板違いなんだが:2007/03/05(月) 15:30:10
>>128
あかほりの某TS漫画を追っかけてきて来月最終回なんだけど、俺は幸せになれるでしょうか?

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 23:24:15
あのね・・・

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 18:35:39
A野じゃないだろ。操ってるアイツでない?

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 21:08:00
オレだよオレオレ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)