2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わったしの好きな創〜元

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 20:18:31
前スレが1,000を目前にしてなぜかdat落ちしたようなので、新たに立てました。復刊も話題沸騰の老舗、創元文庫について語って下さい。引き続き他社の海外作品についてもよろしくお願いします。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 23:02:19



3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 23:10:25
今年度のSF文庫はあとブルーマーズとクラッシュ、キャプテンフューチャーの短篇集が出るのか。
おお、そういえばホーガンの揺籃の星の続編も出るんだったな。
こりゃ楽しみだ!

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 23:54:46
創元といえば、「歳月の書」の外伝の翻訳を未だに待ち続けてる…。読みたいなぁ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 02:10:52
そりゃコナンを貴乃花にしたら嫌でも話題になれるでしょうよw

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 03:16:15
えっと、ダーコーヴァの残りを出して頂けませんでしょうか?


どうせ無理でしょうけど

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 04:21:55
創元の読みはソウモトなのかソウゲンなのかどっちなの?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 08:50:43
>>1はもう少し検索しやすくしろよ

9 :前スレ982:2006/11/08(水) 11:20:55
前スレ>>978
にレスしたら何故かスレッドストッパーになってしまった…

早川ちゃんスレからたどり着きました。
検索したらミステリ板のスレしか無かった。
車運転するときはお酒飲まないこと。
スレ立てるときははしゃがず落ち着いて下さい。

10 :1:2006/11/08(水) 12:12:27
なんで急にdat落ちしたんだろ?本当は前スレで次スレタイトルとか決めたかったんだけどな。
スレ立ては慣れてないもんで、使いにくい、検索しにくい点は申し訳ない。そこらは目をつぶってよろしく。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 13:08:27
>>10
アグネスが念頭にあるとは、相当なをぢさんだね。
会社逝ってる?














俺と同世代乙

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 13:27:30
>>10
980超えて1日レスがなければ落ちる

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/10(金) 11:07:20
「創元」で検索して引っ掛からないスレに存在意義はあるのだろうか?
いくらスレ立てに慣れてなくても少し頭を使えば分かりそうなものだが。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/10(金) 13:57:12
わざとでしょ 人とは違うコダワリを俺は持ってるとか、そういうモンゴルコナンな
心理に違いない

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/10(金) 19:17:19
「創」で検索するんじゃないの?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 08:23:32
第三文明がヒットしますた

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 16:03:36
デュマレストはもう出ない?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 16:43:59
デュマレストのスレで創元に問い合わせた人がいたが、復刊の予定は無いそうだ。
まったく、なんの気まぐれだったんだか。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 17:38:48
今から立て直す
ちょっと待っててくれ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 17:53:13
立てた
これなら検索しても大丈夫かと
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1163321482/


21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 19:42:47
>>18
そうでしたか…
d

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 21:55:27
>20
乙、と言いたい所だけど、
2chには重複スレ禁止という明文化されたルールがあって、
先行したスレが残っているうちは、後から建て直したスレは
通常の使用に支障を来さない限り、違反スレとして
消されてしまう事になってるんだよ。
とりあえず、
もしかしたら志を買ってくれるかもしれないから、
試しに創〜元スレの削除依頼を出して来なさい。
ただし、あっちが削除されても泣かない事。
まあ、この板では大した問題にはならないかもしれんがね。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 22:34:50
コナンの表紙からコナンを消してください

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 22:42:35
アドレスが間違えてるとか表示されて投稿に失敗
一度目の内容は消えてしまったので無駄足

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 13:52:54
>>11
ようやくわかったw

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 13:15:33
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1163321482/
落ちました。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 19:40:08
>>26
おい!!!!!!!!

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 00:47:58
話題がない。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 13:31:41
面白そうな本、なかなか出ないもん。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 13:33:19
スレタイのせいでこのスレの存在すら知られてないんじゃないか

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 13:08:51
最近創元がSF出してくんない
つまんない

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 22:25:20
そう、げんなりする。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 15:52:55
「♪私の好きな宋〜元」ⓒ筒井康隆

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 08:11:24
スレタイに問題あり まるで劣化表紙

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 22:12:05
こんなのがミス板にあったんですが本当でしょうか?
771 :名無しのオプ :sage :2006/12/06(水) 14:13:15 ID:fGdt3PU7
>>763
SF担当編集者がアル中で、企画を立てることも新刊を出すこともできなくなっているらしい。
アル中で集中力が無くなり、小説を読むことすらできないそうだ。
だから過去の本の再刊・復刊しか出ない。
キャプテン・フューチャーやデュマレスト・サーガやルーンの杖秘録の新刊扱いでの再刊がそれ。
コナンも同様。
しかし読者はバカじゃないからまったく売れていない。
デュマレスト・サーガなど途中で止めて最悪。
新しい本を出していないからSFベスト10にも入らない。
海外SFなんて創元と早川しかだしていないのに。

海外ミステリは数年前にM氏が辞めてからぜんぜんダメで、M氏が残した企画をのんびりゆっくり出しているだけ。
ついに今年は『このミス』の海外部門10位以内に1冊も入らなかった。

というわけで海外はSFもミステリーもダメ。
この会社でマシなのは国内ミステリーだけ。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 00:32:11
なんだよ。一ヶ月間、全然気づかなかった。このスレタイじゃなぁ。

>しかし読者はバカじゃないからまったく売れていない。

そげなことはなかとよ。
他のことは知らん。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 13:39:36
ttp://homepage1.nifty.com/ta/sogen/sf.htm

途中からSF文庫に移行した91年はさて置き、01年は神がかってるな。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 23:30:40
1994年ハインライン、太陽系帝国の危機→ダブルスター
あとがきに、ジョン・ジョジフ・ボンホートとロレンゾ、地球と火星を暗に意味した
「二重星」というタイトルがふさわしいとあったのに、改題がなぜ「ダブルスター」
なのか、激しく謎。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 23:36:20
>>38
俳優としての「スター」にもかかってるんだから良いんじゃない。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 13:22:46
泡のお風呂のバブルスター
を連想してしまうw

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 23:17:26
近刊案内(2007年2月刊行予定分)
【創元SF文庫】
◇『銀河英雄伝説1 黎明篇』 田中芳樹著
日本SF史にその名を刻む壮大な宇宙叙事詩、隔月刊行開始!
◇『バビロニア・ウェーブ』 堀晃著
銀河面を垂直に貫く巨大なレーザー光束の謎。星雲賞受賞ハードSF。


とうとう海外ものを翻訳する人間も居なくなりましたとさ

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 02:26:51
な…なぜいまさら銀英伝なんだ創元!

おまえは…おまえは本当にそれでいいのかよ!ウワアアアアン

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 13:17:32
もう宋元ちゃんの単独スレ要らないんじゃ…
いや、なんでもない。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 13:38:55
今さら銀英伝だなんて、買う人がいるのかよ

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 14:01:54
先月の大掃除の際に、ダンボールの中に入ってるのを見つけたので、
早速ブックオフに捨ててきますた。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 15:30:39
いままでも普通に売ってた奴だからな
外伝を追加で出すとか付加価値つけないと売れないだろう

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 19:01:10
創元って日本人作家のSF文庫なんて出してたっけ?これが初めて?
早川文庫SFがラノベ化しつつある今、創元には期待してたんだけどなぁ・・・。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 19:09:06
早川は、かつて出版したSF全集を文庫化しないのかな?
火星の月の下でとか、色々あったが。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 21:39:12
>>47
同じく田中芳樹の『マヴァール年代記』角川版3巻を合本にして出している。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 22:35:26
別にラノベ出したっていいじゃん
創元社や早川の本は全部読まなきゃいかんわけでもあるまい?
好きなのだけ読んでれば

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 23:41:29
ラノベ出しても買わないから良いんだけど、
早川みたいにそのせいで普通のSFの数が減るのは困る。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 04:55:25
そうか?
ラノベで儲けて余裕出来たら売れないSFも出せるんじゃねえか?

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 05:19:33
人的資源に限りがあるからね
ラノベを出してたらSFは出ない

そしてラノベが軌道に乗ったらSFから撤退するというシナリオも考えられる

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 12:06:29
先細りのSFに固執してたら経営自体やばかろう

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 15:05:33
嫌な時代になったねぇ・・・。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 00:09:26
でも正直最近のSF面白くなくね?

国内も海外もレンズマンの頃の熱さがカケラもないつうか

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 00:50:37
レンズマンって、何十年前やねん
海外はともかく、国内はもうラノベ市場くらいしかSF小説の生き残れそうなフィールドは無いのだから
古きSF世代がラノベを受け入れた上で成熟を促すのがいいんでないかい?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 01:38:05
>>57
笑わそうと思って言ってるのかもしれないけど、無茶苦茶すぎて笑えんよw

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 03:56:46
グレッグ・イーガンとか面白いじゃん

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 09:27:13
昨日の大掃除で、昔日の火星シリーズと、早川のキャプテンフューチャー
シリーズ全巻を発見!
なぜか涙が

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 01:22:22
>>59
イーガンの作品はなんか優等生な感じがするんだよ
もっと無茶なくらい冒険して欲しいつうか

>>60オメ

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 01:53:53
>>60
「時のロストワールド」はせつなかったなぁ……。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 22:06:08
埋もれた国内SF復刊してくれるのは構わんが、海外SFもちゃんと出してくれよな。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 03:54:03
創元の現状を見る限り>>35

>SF担当編集者がアル中で、企画を立てることも新刊を出すこともできなくなっているらしい。
>アル中で集中力が無くなり、小説を読むことすらできないそうだ。

は本当っぽいなあ…症状からみると鬱病→酒に逃避のパターンみたいだけど。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 05:38:28
ホブのファンタジーちゃんと続編も出せよ

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 23:28:11
創元程度の出版社だと現実に1〜2人でやってる可能性もあるから本当っぽくて恐い。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 02:28:19
>>49
マヴァール合本は推理文庫レーベルだったけどね。
「創元SF文庫」として日本人作家タイトルが出るのは
今回が初めてじゃないか?

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 17:18:54
今度発売する「チャリオンの影」って面白いんですか?

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 23:19:32
結局さぁビジョルドスレとかコナンスレの奴らが創元叩いたのに責任感じて
心を病んじゃったんじゃないの?ブルーマーズ早よ出せとかさぁ

上司からは売れない本出してんじゃねえって叱られて
読者からは早よ出しやがれクソがとか言われたら立場ねえだろ
まぁ俺も結構叩いたけどさぁ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 00:27:38
こんなとこに書かれてる情報をを信じるなよw

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 03:34:59
をを

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 21:37:27
この時期になっても本屋に並ばないのを見ると
クラッシュの復刊とかブルーマーズとかデマだったのかよ!

おい誰か答えろよ!
わざわざ本屋に足運んでられないんだよ!!

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 23:55:14
全部、デマです

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 14:23:30
銀英伝は来年バンダイナムコがゲーム化。
相乗効果を狙っているのでしょう。


75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/12(金) 00:02:55
保守

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/13(土) 17:09:28
SFベスト・オブ・ザ・ベストって年刊SF傑作選1〜7の中から選んでるわけじゃないのを
今さら知った。
今度買おっと。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 20:58:56
近刊案内(2007年3月刊行予定分)

【創元推理文庫】(ファンタジー)
◇『赤い靴の誘惑』〈(株)魔法製作所〉 シャンナ・スウェンドソン著/今泉敦子訳
社内スパイ捜しに両親のニューヨーク観光案内と、大忙しのケイティ。好評第2弾。
◇『黒い予言者』 ロバート・E・ハワード/宇野利泰・中村融訳
【新訂版コナン全集3】綿密な校訂で贈る決定版全集。表題作等中短編3編に資料編を付す。
【創元SF文庫】
◇『ゆらぎの森のシエラ』 菅浩江著
世界の原理と繋がる不思議な少女の物語。稀有の想像力に彩られた傑作。

SFは国産の復刊メインで行くのだろうか。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 23:11:11
「梅地下」復刊の壮挙はあるのだろうかw

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/17(水) 00:32:53
国内SFの見捨てられた名作を掘り起こそうってこと?
ハルキ文庫や徳間デュアルじゃあるまいし 草原がやるべきことだろうか

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/17(水) 04:49:55
かと言って早川はもうどうしようもないし、復刊自体はありがたいわね

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/18(木) 00:17:34
創元SFのほうがどうしようもないような気もするが
まあいいや

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/18(木) 00:26:51
明らかにハヤカワより創元の方がどうしようもない気がする・・・。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/18(木) 11:29:58
ラノベ化が激しいから早川の方がどうかと思うけどなぁ。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/18(木) 11:45:50
早川は(一応)SFプロパーだからなあ…
創元や河出、国書が、ちょっと外れてても

「ま、そりゃそうだろう」

って思えるけれど早川は…

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/18(木) 18:20:33
だが明らかに頑張ってるのはハヤカワだ。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/18(木) 23:16:32
ここは間をとって

どっちもどっち

ということで・・・

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/19(金) 14:51:49
時間帝国の崩壊出せや。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/22(月) 21:37:37
アトランの女王復刊してください。頼みます
表紙とか全部前回のままでいいから

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/24(水) 00:17:41
アトランの女王の「続き」を出して下さい。
前に出た分はどうでもいいから。w

90 :前スレ982:2007/01/29(月) 17:06:16
「続き」とかって猿人にさらわれて終わりじゃなかったっけ?
てゅか深町さんもお歳だしキツイんじゃ…。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/29(月) 20:38:19
人類の母になる感じで一区切りついてるからこれでいいです
もちろん続きを翻訳してくれるなら読みたいけど、さすがにそれは無理と分かります

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 12:11:46
ここって、落ちてなかったのか。
何日か前、アクセスできなかったから、落ちたかと。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 17:02:19
美女ルドの新刊は結構面白い

94 :90:2007/02/08(木) 14:44:58
>>91
英語読めるわけじゃないけど、いつかヒマがあったら
辞書片手に読みたいとか思って調べてみると
そもそも原書が絶版だったのね…

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/08(木) 23:56:38
えーっと、ところで創元さん「ブラス城年代記」は…

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/10(土) 19:54:28
ブルー(ry

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/10(土) 21:03:11
「SFが読みたい」の記事によると「ブラス城」も再刊するっていう話だけど。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/11(日) 22:32:26
レッド〜グリーンもだいぶんかかったけれど、ブルーってでるのか?
翻訳権流れたってオチはないよな。

ま、スジなんて忘れてしまった作品だけど、最後まで読んでみたい。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 21:13:08
メルマガより四月刊行予定
【創元推理文庫】(ファンタジー)
◇『エデンの黒い牙』 ジャック・ウィリアムスン著/野村芳夫訳
警告! ファンタジイ史上最も危険な傑作の封印が、今解かれる!

ジャック・ウィリアムスンてファンタジーも書いてたのか。
去年の11月に亡くなってたのね、98歳。って2005年に新作出してるよ!すげー

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 10:45:35
キャプテン・フューチャーが終わっちゃったので
今度はコナンの引き延ばし体制に入ったね。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 12:55:39
もっとハミルトンの作品が出ると期待していたが、駄目だったか。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 13:34:38
星間パトロールとかでは…ダメなのか?

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 16:48:04
次はバロウズのペルシダーと予想

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 20:59:40
むしろターザン全集希望

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 00:35:12
ペルシダー来たら、火星より歓迎。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 07:09:41
何言ってんの、次は銀英が出るんでしょうが。
隔月で出るから今年いっぱい海外SFはほとんど出ないと見ていいだろうね。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 08:07:48
全部要らん。いるのは盗賊世界かワイルドカードの続編

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 22:27:01
ゴル希望。未訳分も。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 01:10:43
ペルシダーなら買うぞ。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 01:13:09
俺もペルシダー買う

だからたのむぜ

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 07:59:45
>>108
フェミニストにいらぬ配慮してるので、絶対出ないよ 
ナンテコッタイ TT

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 09:13:52
>>111
そんなこと言ったら黄金期の名作なんてみんな…_| ̄|○

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/22(木) 22:10:00
野田大元帥のオリジナル・キャプテン・フューチャー長編
『風前の灯! 冥王星ドーム都市』

『風前の灯! 冥王星ドーム都市』は、いわずと知れた名訳者・野田昌宏宇宙軍大元帥
が、かつて自らの手で書き上げたオリジナル長編小説。その後のフューチャーメンの活躍
を独自に描いたもので、〈SFマガジン〉1983年7月増刊号に一挙掲載されたきりだった、幻
の作品です。これを2007年、全集の〈別巻〉としてお届けします。


懐かしいね〜。83年だったかいな。



114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/22(木) 22:23:34
それと、解説に書いてあった辻真先氏の書かれたアニメのノベライズもつけてくれたら
もういうことないんだが…

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/23(金) 19:45:56
>>102
既に翻訳されているもので他社から出版されたもので、絶版になってるものが、かなりありますよね。
そういうのを出せ・・・なかったんでしょうね。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/23(金) 19:49:39
今年は、ハインライン生誕100周年記念ジャマイカ。
1907〜1988だから。
イヤッホゥ。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 00:33:27
創元の銀英伝わけわかんねえ。
読者層は中・高校生中心のラノベとカブってるのに
表紙は高年齢層向けで挿絵も全くなし。

25歳より上の人間が読むような内容じゃないんだけどな。
絶対売れないだろ。全巻出るかも怪しいもんだ。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 00:37:30
昔の興奮をどうぞなんていう

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 02:53:07
銀英って、なんか賞取ってたでしょ。
それだからじゃない?
昨今の創元、リバイバルものに手応えがあるってんで、んじゃ邦人ものもリバイバルで。
ってな感じがする。

たしかに、他にやることあるだろ、って強く思うが。


120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 14:05:15
26歳のときに初めて銀英伝読んだ、代休中の俺が来ましたよ。

暗黒星雲の向こう側にいる反乱軍対銀河帝国。
それって、なんてスターキング?
って思ったw

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 23:33:12
今読むとコテコテの展開で恥ずかしくなってくるよな

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 01:02:38
俺は、銀英伝を20年位前に1巻だけ読んで投げ出した人間なんだが。
俺くらいのおっさんが、また買うんじゃねえのかなあ。
「もう一回読みたい」みたいな。
SF板にも多数のスレが存在するくらいだし。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 03:21:42
原作ってアニメと内容一緒?

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 07:07:56
ブクオフ105円棚はじめ大量に古本が出回ってるんだからわざわざ新刊かわねえって
全巻105円棚で買っても2000円以下だし

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 10:09:35
>>123
99%、セリフまで一緒。ただし、前半の方のカストロフ動乱など、いくつか構成の異なる箇所
がある。


126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 00:28:49
えらい詳しいなw

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 22:53:09
ランテマリオまでのLDがあるのでw

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 13:22:43
ファーシーアの一族シリーズ(ロビン・ホブ)一気読み
ここ数年に読んだファンタジーの中では一番だった
ところで創元さん、続編はいつ翻訳してくれますかね

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 20:35:35
メルマガより5月の刊行予定
【創元推理文庫】(ファンタジー)
◇『エデンの黒い牙』 ジャック・ウィリアムスン著/野村芳夫訳
幻想文学史上もっとも危険な傑作が、ついにその封印を解かれる!
◇『青い蛇』 トーマス・オーウェン著/加藤尚宏訳
ベルギーを代表する幻想小説作家による、『黒い玉』と対を成す傑作短編集。
◇『天使の牙から』 ジョナサン・キャロル著/浅羽莢子訳
死の迫った往年のTVスターに、死神は死者を蘇らせる力を授けた。
【創元SF文庫】
◇『最後から二番目の真実』 フィリップ・K・ディック著/佐藤龍雄訳
終わりなき核戦争を避けて巨大な地下住居に潜む人々。新訳決定版。
◇『幻詩狩り』 川又千秋著
シュールレアリスムの天才が遺した、途方もない力をもつ詩とは。

なんか急にやる気出してきたが、無事に刊行されるのは何冊だろう…

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 00:43:21
SF2冊かよorz
しかも1冊は再訳、1冊は日本人○| ̄|_

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 01:16:10
あれ?ディックの版権、早川に移ったんじゃなかったの?

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 03:05:11
>>130
このラインナップでがっくしするなよw

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 10:49:28
ディックは持ってるし、川又には興味がない

ファンタジーも好きじゃない俺にとってはいつもの創元

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 10:49:33
>>131
早川も全部おさえるわけにいかなかったのかも。

それで思ったけど、創元SF文庫の出版ペース、早川への意趣返しに出版してるような感じだね。
過去作品の再販ばっかり…

待望されてた新作はなかなか出さなかったくせに。(訳者が完成してくれないのかもしれないけど)
既に完成してる作品はすぐ出せるんだね。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 11:00:48
堀晃の太陽風関係でもめたとき続々ハヤカワからでなくなった多数の作家の作品どんどん出しちゃえ

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 11:43:05
そりゃいいな

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 12:25:22
川又のは楽しみだな。幻詩狩りはすごい面白かった記憶がある。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 13:18:40
>>135-136
それは既に角川ハルキがやってることだが

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 15:41:37
ハヤカワから出なくなったフィーストとか角川から出なくなったデスゲートシリーズとか出して欲しい

最近になってビジョルドにはまってます、なんで今まで読んでなかったんだろうと思いつつ
あと5冊くらい未読があるので、これから読むのが楽しみだったり

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 15:50:16
創元から出なくなったシリーズ物も多いがな
そのうちビジョルドも…いや何でもない

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 00:29:28
ビジョルドってブコフとかでも余ってるしシリーズ物でたくさんあるし敬遠してるな。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 02:50:26
ビジョルドは固定ファンがいるから創元の稼ぎ頭なんじゃないかな?
早川ちゃんの稼ぎ頭はファンタジーだがエディングスだと思う。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 04:37:52
早川ちゃんの稼ぎ頭は具印と星界じゃない?

144 :142:2007/03/19(月) 05:04:03
翻訳SF&ファンタジー限定での話でつ。

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 05:47:50
俺もビジョルドだと思う。
ビジョルドの版権で予算の大半を使ってるのではあるまいか。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 06:39:14
とりあえずブルーマーズは完全に流れたようだな
がっかりだよ

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 08:02:14
えー、そうなんですか。ブルーマーズ待ってるのにな。きっと買うのに。

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 00:53:23
ちゅーか三部作の二部までだしてて
最後ださないなんてアリなのか?

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 01:06:20
31巻まで出して最後の32巻だけ出してないシリーズ物があるくらいだし

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 01:31:28
ペの最終巻はいつ出るんだ!
もう、何十年も待っているのに。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 04:08:27
ヴァーリイの「DEMON」つーもあるんだわ。

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 08:21:29
揺籃の続きも出なかったりして

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 05:55:28
ハリスンの『Starworld』とか誰も覚えてないでしょうね

ましてやブリッシュの『悪魔の星』なんて

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 08:15:11
完結したシリーズもののほうが少ないのかも知れんなこりゃ

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 20:24:44
>>129
U-

ラバ空完全版を出して欲しかった・・・

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 22:43:13
>>155
角川のアレに御不満なので?

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 00:36:43
神の目の凱歌はまだ来ないか…
去年の復刊で塵を読み返して以来
ずっと待ってるんだが

何で手放しちゃったんだ6年前の俺orz

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 12:23:26
ブルーマーズは今年中に出るっぽいよ

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 21:54:07
>>158
>ブルーマーズは今年中に出るっぽいよ

ソースはどこですか?

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 22:11:10
翻訳権買ってからだいぶんたつからなぁ。
流れても不思議ではない。

前2作の筋も忘れてしまったしなー。あの訳文を再(ry

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 01:21:34
ゴメン。出る、じゃなくて「刊行を予定している」だった

ソースはmixiの創元コミュ

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 06:17:25
天に坐しまし地を統べたもう創元様
「青い」のをとうとうお出しになるのなら
血迷い…もとい、お慈悲ついでに
ブライアン・オールディスの書いた
「白い」やつもいっしょに
あたかもシェアード・ワールドみたいな顔をして出してくださいましまし

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 15:04:58
なんで4月の予定より先に5月の予定を出したんだろ

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 20:44:33
ブルーマーズをブルマーズに改名して出版。
これで創元、早川に勝つる!

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 23:37:38
いまふとおもったんですけど、音楽CDなんかだとよく初回限定盤とかいって特典をつけたりして
販売促進の工夫をしているみたいなのですが、出版業界ではそういう購買意欲を刺激するような
取り組みはしてないんですかね。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 23:39:02
漫画だとよくあるね

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 23:47:44
>>165
京極夏彦の「邪魅の雫」で地方限定版というのがあったな

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 00:09:18
>>165
文庫で、特製のケース入りなんての作ると面白いかもね。
特別かさばるわけでもないし。
翻訳物なら、原本の装丁をケース上で再現するとか。
あと、いっしょに小冊子付けたりとか。


169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 00:11:45
つ講談社BOX

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 00:31:24
>>169
あれ、限定か?

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 00:47:15
限定じゃないけど箱つきっつったらあれかなーと

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 08:24:36
ブルーマーズもそうだけど、移動都市の続編まだかいのう
ママトトそのものの設定だけど・・・

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 15:21:13
ウェルズ傑作集3まだ?

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 18:04:40
SFじゃないけど、ハメットの短編集3も、まだー?

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 19:12:48
ミステリ板の創元スレは殺伐としてるなw

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 21:02:00
>>165
後藤版コナンのフィギアを付けるしかない

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 22:08:40
創元推理コーナー(不定期に刊行され、付録として文庫新刊に添付されていた
32ページ立ての小冊子)というのがあったよ。


178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 22:12:22
最近だと抽選とか応募者全員に小冊子くれるのもあるね。
キングのダークタワーとかちくま文庫とか光文社古典新訳文庫とか。
抽選でも人数多いから3,4通出せば大体当たると思うけど

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 22:20:51
ドロシー・セイヤーズ「ピーター卿の事件簿3」
「忙しい蜜月旅行」「DOMINATIONS」
C・ライス J.J.マローンものの短編集の続刊
I.アシモフ「黒後家蜘蛛の会&ユニオンクラブ奇談」
「アントニー・バークリー短編集」

なんかはどうなった?

「エドマンド・ゴドフリー卿殺害事件」なんか
創元HPに5年ぐらい前にでてたぞ。



 


180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 00:42:27
セイヤーズは訳者が(;´д⊂ヽ

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 13:28:53
訳者死去したのは無理だと諦めてもらうとして
翻訳されそうな続編はどれだろ?

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 14:02:08
帯の裏を切り取って5枚、はがきに貼り付けて送れば、加藤直行の
下敷きをもれなくプレゼントってむかしやってたね。星を継ぐものの表紙の絵、
バーサーカー(これ、加藤さんだっけ?)の表紙絵とか。

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 16:19:01
ヴァーリーのDEMONとか
ダーコーヴァーの続きをですね…

ネタないならサンリオの復刊させてくれるとかでも…
ウィルヘルムとかさ

まあ応援してるから頑張って欲しいのでありますよ
よろしく創元さん

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 16:22:08
〜〜でありますよ、と言うことばを聞くとどうもお姉さまは恋してるのでありますよ

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 16:23:07
今加藤絵の下敷き欲しがる奴なんていねーよ。
早川みたいにもっとアニメ絵使っていかいないと駄目だと思う。

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 17:04:12
アニメ絵を使うとSFが駄目になる

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 18:36:59
>>186
同感

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 19:28:34
いや、老害はおいてドンドンアニメ絵、秋葉絵を起用すべき。
ベルガリや氷と炎の歌はそれで成功している。現に書店の早川文庫創元文庫あたりは
エディングスの平積みで埋め尽くされている。

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 19:49:29
あれ再刊だしなあ
アニメ絵で成功していると言い切ることは難しい

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 20:06:49
しかし創元、ハヤカワが置いてある当たりがベルガリアード、エレニア紀の毒々しい装丁、絵のおかげで
ゲームの攻略本コーナーに見えるのは悲しい…

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 20:14:48
SFやFTなんて眉ひそめられるようなもんなんですよ

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 21:07:14
そうそう、だから臆せずどんどん萌えカバー絵にするのに、俺は大賛成なんだよな。
このままじゃハヤカワに差を付けられる一方だよ。
とりあえずダーコヴァはいとうのいじで復刊、ビジョルドは今後okamaにすること!!


193 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 21:13:19
バビロニアウェーブ買ったら、アンケート葉書にこれから出して欲しい欲しい日本人作家とかあった
SFに限ったら翻訳もののほうが売れてる現状だと思うんだが、創元SFは国内中心にシフトする気かしら?

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 21:51:17
翻訳物は、翻訳の完了まで時間がかかるし、完了しても、編集者がさぼってるとなかなか出せないから。
(ビジョルド『メモリー』訳者あとがき参照)

その点、国内SFは基本的に他出版社の再録なので、イラストレーターさえ締め切り守れば、確実に出せる。
編集者が無能でも何とかなる。

最近、創元のSF出版って翻訳物も再録中心でしょ。レンズマンしかり、キャプテン・フューチャーしかり。
バロウズの火星シリーズから顕著になった気がする。
編集者が自分の力量に気づいて、確実にできる仕事だけするようになったのかも。

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 23:58:14
>>192
今の早川なんて、アニメ絵が合うようなのを積極的に訳すようになっちまって
どんどんSFから遠ざかってるけど、そんなのが良いのか?

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 00:04:35
萌え絵賛成とか言ってるヤツ死ねばいいのに…。

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 03:41:47
SFを読みたいでは国内SFの新刊も出すとか言ってたが
しかも単行本で

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 09:11:32
萌え絵に拒否反応示すあまり、萌えの奴等と同じ反応になってるやつがいるな

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 11:20:30
ホント老害は死んで欲しい。アニメ絵の方がコナンのクソ絵なんかよりよっぽど良いのに。
国内SF参入で今後ガンガンアニメ絵使って欲しいな。

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 12:12:26
>>199
死ね

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 14:25:45
うんこのパッケージのカレーは食いたくない。

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 15:23:10
昔、角川がわたせせいぞうのイラストを表紙にして、漱石を出してたっけな。文庫だけど。
それと似た思考が働いてるんだろうなぁ。


203 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 15:24:12
ベルガリの絵師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>(時代の壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>おまえら老害の好きな武部とか加藤とかのウンコ絵師

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 15:36:37
老害は宮部みゆきとか東野圭吾読んでろ。SF、ファンタジーはラノベに吸収された。
我々若者はアニメカバーの創元推理文庫を要求する!!!!!!!!!!!!
個人的定義
若者(1980年以降生まれ)
老人(1975年以降生まれ)
老害(1975年以前生まれ)


205 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 15:47:38
定期的にSF板のどこかで暴れるてなこいつは

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 16:09:26
年齢関係ないし。感性はひとそれぞれだし

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 16:10:18
ベルガリの絵師とかって、ちゃんとした名前が出てこないのがイタイ。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 16:31:05
ベルガリアードの絵マジキモw

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 16:56:53
>>204
その計算で行くと、3〜5年後には君も老害扱いなわけだが...
その時になんと言い訳するつもりかな?
そもそも『絵』なんぞなかろうが、脳内演出出来てこその小説の
醍醐味だろうに。かわいそうに想像力の欠如は2次元世代に共通
の病理か?

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 17:04:02
日本SFの復刊なら山尾悠子きぼん。
国書の集成は高くて買う気にならなかった。

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 17:54:20
山尾悠子は国書が手放さないんじゃないか

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 18:46:06
春だしな。春休みだしな。アホがワラワラと湧いてくる季節さ。
ていうかもう見ててイヤになるから表紙の話題はタブーってテンプレとかに
載せれないのかしら。

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 19:03:41
スルーしたら良い

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 20:54:17
萌え絵は市民権得てるからなあ
SFは表舞台に出ようなんて思っちゃだめよん

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 20:54:51
SFももうそこらへんに転がってるよ。SFとはあまり呼ばれないようだが。

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 22:28:27
それもSFなんだ…

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 23:11:02
ハルヒはSFだよ。

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 23:43:42
いい加減にしろ

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 13:55:03
>>185
加藤の絵がいいとは誰も言ってはいないのだが。

どうしてネットには、簡単な文章の意さえ理解できない人が多いのだろうか?

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 14:29:17
>>185も、加藤の絵がいいとも悪いとも行ってないようだが

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 14:33:50
もう春なんだな。

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 14:58:56
エディングスって読んだことないんだが要するにガキ向け指輪だろ〜?
だったら、あれはあれでいいんじゃないって気がするけど

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 18:41:45
>>222
誤爆乙

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 23:33:35
>>222
エディングスはロードスよりおもんないぞ。
アニオタしかあんなの楽しめない
あれ…?じゃぁあのカバーイラストで良いじゃん。

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 00:26:11
なんでやねぇ、おもろいやないけぇ。
俺がアニオタなんかちゃうんかは、よおわからんけど。

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 00:55:38
ベルガリアードは3冊くらいで飽きたな。日本の漫画やライトノベルようだと感じた。
個人的にこれ読むなら漫画やライトノベルの方がずっと面白いんではないかと判断した。

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 01:12:41
>>224 >>226
死ね。全力で死ね。

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 03:53:25
早川ちゃんの話題をここでしてどーする
創元ちゃんオワッテルなwww

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 10:14:41
創元は銀英伝をSF認定したんだから
アニメ絵でいいよもう

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 11:44:59
…ていうかブラス城年代記って毎月刊行じゃないんの??
なにそのツンデレ。

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 12:27:20
>>228
創元が売れるにはやっぱりカバーを秋葉系の絵にするしかないと思うけど。

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 13:13:21
別に売れなくていいし


233 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 13:14:56
いちいち上げるなキモオタクが。
失せろ。

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 16:16:00
若い本好きはアニメ絵を求めて居るっていうのに、ここの老害ときたらw

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 16:55:44
別に求めてないが

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 17:09:43
アニメファン大ッキライ。ウチの大学にも居るけどPSPとか持ってて
鬼キモい…学食で汚いのが集まってみんなでPSP…オェー



237 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 17:22:35
こんな辺境でこのようなコピペをみるとは

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 17:37:59
どこのコピペ?マジでへこむわ…

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 18:02:35
SFファンの悪口じゃなくてよかった

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 18:32:19
死ねクズ共

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 18:53:57












242 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 21:53:05
人類に残された最後の…

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 22:27:44
春休み

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 11:26:17
「バビロニア・ウェーブ」買おうかな?

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 21:24:13
銀英は末弥純にすればよかったのに。

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 22:36:01
>>245
反対。末弥氏の絵は好きだが、宇宙物はいまいち。

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 00:19:15
銀英伝も稀代の天才画家、後藤先生に表紙をお願いすれば
よかったんだよ。あまりの凄さにあの絵で再アニメ化されることも
検討されるだろう。

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 00:51:33
末弥はメカがいまいちだから良くないと思う。

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 08:53:19
加藤御大も末弥もだめならだれ?
シロマサとかか

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 09:13:48
加藤の銀英の絵がダメって誰か言ってる?

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 10:16:58
誰も言ってないが、そもそも絵師を変える話だからそもそもの加藤
御大にまた頼みに行かないだろ

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 14:24:36
アニメの設定使えばよかったんじゃない。
たぶん一番アピールしたと思うよ。

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 16:41:35
アニメの設定も加藤直之が考えてるから使えないんじゃないかな。

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 00:39:00
シロマサ、中〜小型のメカは上手いけど、宇宙船とかはどうだろう?

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 08:12:50
谷甲州のヴァレリアファイルとかで挿し絵描いたりしてるし、
クトゥルー神話モチーフの漫画とかをみるに描いてくれ、と頼み込んだら
書いてくれそうな気もするけどね

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 21:36:21
末弥メカ好きだけどなー
降伏の儀式カバーとかいいじゃん。
哀愁漂う逆シャアの絵とか。

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 00:14:49
俺はむしろ、降伏の儀式で末弥純はメカを書くのが下手だなと感じた。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)