2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFに出てくる場所で一番行きたくないのは

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 13:37:40
ディストピアや過酷な環境には事欠かないSF小説。
その中でも一番行きたくない場所はどこ?
個人的には「「カエアンの聖衣」の蠅の惑星が一番嫌だ。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 13:44:50
2ゲトー

とりあえず『ハイペリオン』の惑星ハイペリオンのビクラ族の村

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 19:41:30
現代進行形のミステリー『韓国』

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 20:54:17
千葉シティ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 21:31:18
>>4
そうか?むしろ結構行ってみたいけどな。

>蠅の惑星が一番嫌だ
これは同意。まあ苦しいのは一瞬だろうが。

うーん、日本人男性としてEHSに行くのはいやだな。


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 22:08:30
「冷たい方程式」の宇宙船の中。
雰囲気が煮詰まってて、どんなギャグを繰り出しても
滑ってしまいそうで怖い。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 22:56:16
てゆうか船の中にいたら
おまえさんのギャグがうけようがうけまいが関係ないから

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 19:12:13
ゲセン

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 02:00:04
EHSは行きたいだろ。常識的に考えて。

10 :名無し募集中。。。:2006/11/21(火) 02:15:54
シェイヨルという惑星。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 02:28:25
クロスホェン

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 15:05:10
スズダル中佐がはめられた狂ったウホッばかりの星

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 18:36:17
ジョナサン

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 22:10:13
筒井康隆が圧力鍋で豆を茹でる星。
なんつったっけ。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 23:18:22
あー、顔に熱い豆がくっつく星な、あれは厭だが、乗越し駅も厭だー。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 00:12:54
なんだっけ、ブラッドベリの短編に登場する
雨が降りっぱなしの火星。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 00:19:47
悪さしたあと親にストーカーの“ゾーン”へ捨てて行かれそうになったら
泣いて謝る

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 00:27:38
>>16
金星だね。七年に一度だけ晴れる。
「すべての夏をこの一日に」

確かにああいう連中のいる場所には行きたくない。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 03:33:20
>>18
確認してみた。そっちじゃなくて「長雨」のほう。
立ったまま溺死できるほどのどしゃ降りに四六時中脳天を打たれ続け
ついには発狂してしまう男たち。つーか傘くらい持って行けと
いずれにせよ火星じゃなく金星だったね…

あと同じくブラッドベリ作品で行きたくないのは「霜と炎」の惑星。
科学的にはムチャクチャだけどラストの感動だけは本物だと思う。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 11:53:50
シェイヨル…と思ったらもう書かれてたか
シンプルに地獄ぽ

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 22:51:39
虎よ、虎よ!の難破した宇宙船とか刑務所もいややな。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 22:59:23
>>14
シャラク星
しゃらくせえ

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 03:19:54
SFじゃないけどこんなのがあった。
http://www.webdokusho.com/honshi/zassi-kongetu0210.html
特集 活字の極地探検隊!
極地は男のロマンである!/黒田信一
この極地小説を読め!/活中者五人衆の厳選極地ガイド
柿沼瑛子/牧 眞司/香山二三郎/豊崎由美/喜多哲士
この本のここには行きたくない!/本誌読者13人の叫び

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 15:19:03
映画のヘルレイザーの世界・・・。
こどものころ、ピンヘッドのオッサンが恐くて、トラウマだたよ・・・。

映画のキューブゼロの世界。  こわっ!

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 23:51:20
キューブは0より2より無印が一番怖かったと思う。
何も判らないまま始まって、終わる、あの流れが。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 17:33:11
田中啓文なんか嫌な場所だらけ

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 21:54:10
アーヴの地獄
この世のものとは思えない苦痛が半永久的に続くらしい。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 22:11:51
>>19
雨滴に打たれて気が狂う……ってのはやっぱ黄禍論的中国刑罰からの連想なんだろうか

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 23:39:44
コードウェイナー・スミスの「空から人が降った日」に登場する、
中国人が空から降ってくる惑星(名前失念)


30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 00:06:33
>>29
あれも火星か金星じゃなかったっけ?
あの状況も厭だねー。男も女も赤ん坊も降ってくるんだよね。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 09:25:15
夜が来た夜が来たの星

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 11:56:41
ディックの多重現実世界

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 13:03:17
リンボ

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 13:39:40
>>31
夜来る夜来るの星だった
ラガシュだったっけ

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 19:37:12
故郷まで2万光年の、歩き続ける場所

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 08:58:53
キリンヤガ

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 09:29:46
キリンヤガええやが
キリンもおるでよ

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 01:05:47
トマス・M・ディッシュ 「虚像のエコー」 の、複製世界(タイトルの虚像)。

水と空気はあるけれど、食料源は・・・

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 12:56:26
『家畜人ヤプー』の舞台である「イース」。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 15:16:19
「ゲイトウェイ」(1)の宇宙船だけは絶対におことわりだ。
たった一人で過ごして(通信不可能)、水と食料の1/4を食べ尽くしたら自殺を検討する。
複数乗りの場合、食料が足りない事に気がついたらトランプを始める……

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 22:25:02
1960年代TVドラマ 「ミステリーゾーン」 のエピソード、

『みにくい顔』 の “正常な人々” の世界。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 20:18:21
行きたくない世界が多すぎるwww

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/12(金) 02:57:17
俺はドMだがイースは嫌だ。
お小水浴びるのは全く問題ないのだが
身体改造されたらプレイにバリエーションが無くなりそうで。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/12(金) 21:57:17
Domination of the Draka

と言いたいが、フェレイラ・デ・カストロの「日本紀行『開戦前夜』」を読んでると、Drakaと戦前日本のノリがほとんど変わらん。欝だ。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/12(金) 23:33:06
お、その本について詳しく。
そのポルトガル人っぽいね

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 19:27:15
地獄
ニーブン・パーネルの。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)