2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロバート・F・ヤング

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 14:04:34
ほのかに甘い話で有名なロバート・F・ヤングのスレ
どれだけ需要があるのか知らないが、一部に固定ファンはいるはずだ

今のところ、単行本は

ハヤカワ文庫SF 1584 ジョナサンと宇宙クジラ(新装版)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4150115842/

んー、たんぽぽ娘は収録されてないなあ


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 17:40:49
「ピーナツバター作戦」も復刊だしね。
ttp://www.seishinsha-online.co.jp/SINKAN.html

「たんぽぽ娘」は著名な割には個人短編集再録が
無いんだよねえ。アンソロジーでしか読めないのが
もったいないんで、早く河出の短編集出してほしい。
今年は年末にウィリスの短編集が優先されるから、
来年以降かな・・・・・3冊揃えば結構充実すると思うんだけど。


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 11:23:19
ピーナツマダー(・∀・ ) っ/凵⌒☆チンチン

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 02:16:00
実はジャングル・ドクターがお気に入りなんだ
ちょっと説教くさい気もするが

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 02:44:48
「たんぽぽ娘」は英語が読めるならdandelion girlでぐぐる、と。
頭での同時翻訳に夢中で心の準備ができていなかったせいか、
読み終えたとき、不覚にも泣きそうになった。
河出が待ちきれないなら、古本でも結構手に入ると思う。
文芸春秋版とか。

>>4
私もその話好きです。あの後、彼と彼女はどうなったんだろう?
とか、野暮だけどすこし気になったり。

早川の短編集だと、最後の話で靴をプレゼントするシーンとか
テレポートする犬の話とか、宇宙クジラの最後の2ページとか、
10代のころ読んだときはには何も感じなかったのに、いい歳
こいて読み直すと涙腺押さえるのに苦労する。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 19:45:10
抑えなくていいじゃない

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 01:26:30
I wish I could cry.
男の子はそんな簡単に泣いちゃいけないよ。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 00:17:30
ピーナツマダー(・∀・ ) っ/凵⌒☆チンチン

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 02:57:03
>>7
大の大人が涙をこぼすのにはちょうど良いんじゃないか


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 09:23:43
青心社の社内時間では11月が40〜50日あるの?
11月下旬予定って何年の11月かな。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 10:05:05
12/中「ピーナツバター作戦」ロバート・F・ヤング/青心社1680円
11月末予定でしたが、延びてるみたいです。

ラファティと一緒に出すんじゃない?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 11:20:14
これまで何年も待ってきたんだからほんの2週間くらいどってことねぇぜ!

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 12:26:54
2冊同時に出すみたいだな
今月は色々と買う本が多い・・・

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 01:59:19
>>12
なんかSFっぽい台詞だな

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 13:10:07
「ピーナツバター作戦」旧版、高く売り抜けようと思ったけどもう無理か

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 23:14:57
>>15
ヤフーオークションならだまされて買う人がいるかも知れない

17 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/06(水) 23:24:43
>>15
本とはモノであり、物欲とはその内容とは別モノなので
旧版、という存在に価値がある

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 11:46:31
Amazonでは予約OKになってるんだけど、
本当に出るんだろうか?

19 :18:2006/12/08(金) 13:30:13
都内の書店では出てるみたいだけど
買えた人いる?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 14:29:11
なんだって
今日千葉で探してみる

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 20:20:51
渋谷のブックファーストで確保した!

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 23:03:54
みんな買った?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 00:29:58
もう売ってるの?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 22:21:08
今日も……今日も幕張には置いてなかった……

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 23:12:29
まぁはっきり言ってそんな面白い作品集でもないからね
期待が大きすぎると宗教臭くて退屈って思うかもよ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 15:11:06
ピーナッツバター、無事入手。もう普通に出回ってるようですね。
大きめのハードカバー想像してたんですが、新書サイズでピンク色のカバー。
本棚に収まってると、結構目立たない。
おかげでうっかり1軒目の本屋では見逃してしまった。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 16:07:07
>>26
情報ありがとうございます。
私も同じく大きめのハードカバーを想像していたので見逃したかもしれません。

28 :21:2006/12/17(日) 18:20:48
だから、とっくに発売されてるって

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 20:12:11
今日、伊勢佐木町の有隣堂のやつはおれが買っちまったよ、ピーバタ。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 00:28:48
>>25
同傾向の作品を集め過ぎた気がするね。特にヒロインの職業なんか・・・

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 01:46:38
ヤングさんも実は結構えろどうじんな人だったのらね…

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 16:36:27
ようやく読み始めたのだが
新書サイズの上下分割だと文章のリズムが細かく切れ せわしなくて辛い。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:50:49
サイズに合わない分厚いカバーがちょっと読みづらい>ピーナッツバター。
内容は宗教云々よりも、良い意味で古臭いSF短編集って感じ。
さまよえるオランダ人の話って、向こうではそんなに有名なんだろうか。


34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 20:36:19
千葉で『子どもたちの午後』と一緒に並んでるのを発見しました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)