2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェームズ・パトリック・ホーガン 04

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 03:41:09
J・P・ホーガンのスレです。

前スレ「ジェームズ・パトリック・ホーガン 03」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1118051606/

過去スレ
「ジェームズ・パトリック・ホーガン 02」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1088829123/l50
「ジェームズ・パトリック・ホーガン」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/983330840/

俺が立てても良かった?
話題ある?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 04:13:09
>>1
乙。いいんじゃね?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 08:51:29
>>1


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 09:05:07
「何だというんだ、これはいったい?」
「それを見せたかったんですよ、イョマットが他のものと一緒に出たって言うもので」
それはノートほどの大きさのプレートで壁にかけるためのような穴があいていた。
「表に何かわけのわからない文字みたいなものが書いてあるんですよ。でも、そんな字は見たことが
ありません」
「へっ、ロシア語か何かだろう。貴重な時間をこんな・・・こんなガラクタで無駄にするとはもってのほかだ」
教授は腕を大きく後ろに引くなり、川に向かって高々と投げた。それは一瞬夕陽にきらりと光って川岸の
軟泥に落ちた。

斜面の下の川岸では、ぬかるみに落ちたプレートが数秒置きに寄せて来る漣に前後に揺られ、そのたび
に落下したときの微妙なバランスは失われて行った。やがて、それを支えていた砂の畝が流れに洗われて、
プレートは窪みに嵌り、濁った急流のそこにめり込んだ。翌朝窪みはなくなっていた。僅かに、小刻みに波立
つ流れの底に、プレートの一端が突き出ているばかりだった。プレートに書かれた文字は翻訳すれば、
>>1乙」と読めたはずである。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 12:46:12
>>1乙。ついでに>>4も乙。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 12:50:16
>>1 乙
>>4 ダンチェッカーが怒っています。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 19:55:05

  ヘ( `Д)ノ >>4 そのネタいただいた!
≡ ( ┐ノ
:。;  /


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 23:51:16
おれはコールドウェルだ
国連軍の本部長
おれの指先一本で 一本で
エリートどもが馳せ参じるぞ
一二の三四で スコープやってきた
ドカバカボカボン ドカバカボカボン
ドカバカボカボン ドカバカボカボン

(ハント)「そうだったのか!」
(ダンチェッカー)「ちがう!」
(リン)「フンガーフンガー!」

行くぞ三匹ついてこい
ああユカイ 痛快 奇々怪々の
チャーリーくん


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 00:08:47
で、むこうで新作が出たとか新しい翻訳作品が出るとかねえのか?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 00:23:05
また古い歌を・・・(´∀`)

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 12:26:57
>>8
それだと、コールドウェル = チャーリーじゃないか!

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 19:06:28
じゃあゾラックで。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 21:08:13
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡<ミッチェル ミッチェル
c(,_⊂彡           揺籃まもなく終了ー続きはよ出れ!

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 21:37:34
ゾラック ゾラック ゾラック
はるかな宇宙から
ゾラック ゾラック ゾラック
20年でやってきた
まずはあいさつ 秘密の通信音
できるけどやらない 分別あるぞ
それならばハント おまえをサルと呼ぶ
人工知能ゾラック
ゾラック ゾラック ゾラック

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 23:41:39
くやしい・・・元歌はわかったが聞いたことがないぃぃっ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 06:35:39
>>14
チャッピーは誰だ?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 11:42:23
まぶしい舞台を 輝くライトを
渡せるものか ハントの手には
皆の困惑 体に受けて
さぁ語りだせ ダンチェッカー ダンチェッカー
「さてそれはどうかな」「全部答てみせよう」
たちまち溢れる神秘の理論展開
ゆけーゆけー眼鏡 ダンチェッカー ダンチェッカー

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 12:32:24
そういや三大アキラっていたな。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 17:14:14
>>17
語呂悪すぎ。。。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 17:34:23
バルディオスでよろしく。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 21:31:13
         / ハ.  V   ,ィfテ女 ヽ八 ヽ   ヽ_ !  l |/ |        >>1
             l l 〈_∧   {   lハ{_f::j:リヾ ` ヽ{`> 爪 l  ! |_  |   /ヽヽ
             | l   _ム _ゝへ | V;之_        _ ヽハ ,' /  | \|   \
             | l  > '´    ヽ            ィ=气 ル /  l\/!     つ
             | l  { ー- ―― ヘ   , 、   ヽ   〃/i  ∧. |   | ヽヽ
          j八 1 、    __}  {  ¨ア    ,ムイ /  ,イ_」 |   ヽ_ノ
         ,r≦三ヘ   ̄    ト、 ` ー   ,. イ   lV  / | l リ     よ
        /  /  ハ   _... --‐〈. >‐r<  /  | j/,/' / j!〃     ゝヽヽ
          // /   | ハ     , イl    f  ヽ   ∧/〃 / /'      ノ、_)ヽ
.        〆 /    い \ -<  }}/ ̄ ̄`ヽ>‐メイ、 /          / /
      〈  /     ∨ 弋ヽ   ハ、  -―‐-丶 //丁fヽ       ・ ・

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 03:01:09
クリスチャン・ダンチェッカーの憂鬱

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 00:05:34
>>22
前に萌えホーガン振ってみたがまっっったく無視されたw

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 17:48:09
>>17
「たちまち溢れる」だけなんとなく見覚え聞き覚えがあるけど
語呂が悪すぎて元歌が思い浮かばない。

と思ったらようやく分った、ライディーンかよ…
新し杉。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 13:06:19
揺籃の感想。
後書きが萎えた('A‘)

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 18:43:38
最近星を継ぐものを読んで、続編のガニメデの優しい巨人も読んだんだけど、
第一作の冒頭に出てくるコリエルなる人物は結局ルナリアンだったんですか?
チャーリーが彼を巨人と形容しているのは、実際に巨人(ガニメアン)だったわけではなく、
まるで巨人のように強い男だ、という例え?
最後にコリエルは月から地球にやってきてますよね。
ってことは彼がガニメアンだとおかしいことになりますよね。
そこらへん教えて下さい。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 18:54:58
>26
巨人たちの星は読んだ? その辺書いてあるけど

>最後にコリエルは月から地球にやってきてますよね。
ガニメデの優しい巨人にここまで書いてあったっけ?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 19:03:08
確かに巨人と巨人が違うのはイマイチ納得できないよねw
原文でも同じ表現だったんだろうか。
バイタリティを持って地球での繁栄があったというダンチェッカーの表現から、
コリエルが地球人の始祖の一人と思って間違いないとは思うけど、
直接の表記はなかったはず。
「おそらく」星を継ぐものの時点ではガニメアンの構想なかっただろうから、
後付け設定でとっちらかった部分なのかもしれない。

29 :26:2006/12/17(日) 19:17:41
>>27, >>28
レスどうも。
巨人たちの星はまだですが、Amazonなんかのレビューや第二作の雰囲気から、もう5万年前の出来事にはあまり触れられないだろうなと質問した次第です。
第一作最後の、このスレの>>4の原文ですが、プレートにコリエルと書いてあったってところで、地球にやってきたのはゴーダにたどり着き生き残ったコリエルなのだなと読み取りました。
そうですか、第三作で触れられるんですね。
巨人たちの星はちょっと毛色が違うと聞いていたのでどうしようか悩んでましたが、読んでみる事にします。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 20:35:56
月から地球に到着した、ほんの数人〜数十人?が人類の祖先というのも、
かなり無理がある発想だと思う。
それだと人種や言語の起源は単一ということになる。
あるいは、月から来た文明人は白人で、その他の人種は地球土着人と、
暗に言っているような気がしないでもない。
ホーガンの後の著作に現れてくる白人優越主義の萌芽がすでにあったということか。


31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 20:50:12
つttp://www.biowonderland.com/OmoshiroBio/JapBasic13.html

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 03:05:33
否定しきれない可能性に夢を見る方が幸せと思うがな。

ま、言語の痕跡が残ってないのだから、
ルナリアンは、出アフリカ勢の白人に恐れられ、滅ぼされたのだろう。
しかし畏怖された彼らのリーダー格「コリエル」の名は、
前スレ814-に痕跡を残す。と読む。

>814 :名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] :2006/09/24(日) 00:24:30
>コリエルと言う名前について。
>天使に「〜エル」と言う名前が多い(エル=神の意味だっけ?)ことから
>これはリーダー格であるコリエルの名前だけが伝わってそういう伝承が生まれた
>みたいな脳内補完をしていた。(5万年も忘れられずに伝わるか?とは思うが)

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 15:41:07
>否定しきれない可能性に夢を見る方が幸せと思うがな。
同感だ。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 12:12:00
違う。
エルはリップのエルだ!

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 14:48:35
こ〜の〜クチビルに〜燃える愛をのせ〜て〜♪



・・・なんて懐かしいネタを。w

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 09:26:40
ここのヒトたちのウィット好きー!!!

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 19:58:46
いま、揺籃の星の上巻読んだとこ。
下巻にいく勇気がない。
みんなオラに力をかしてくれ〜

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 20:05:36
下巻は面白いぞ
多分面白かったと思う
ま、ちょっとは覚悟しておけ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 23:00:28
>>38
古いwwww

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 23:43:53
最近歌付いてるのねw

41 :37:2006/12/29(金) 21:16:32
揺籃の星読了しました。

読んでからみたら、すんごいイメージダブりまくり。↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=hTZ8SmSeQ0E

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 07:37:18
正月休みだし、女房は海外旅行で一人っきりだしで時間がたっぷりあるから、巨人三部作を読み返そう。


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 16:41:53
おまえらあけおめ。今年こそ揺籃の続きが出ますように・・・ホーガンが健康でありますように・・・(-人-)

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/12(金) 01:07:37
パソコン買い換えました。前スレの終わりの方で予告?したけど
セットアップの命名で「ZORAC」(ゾラック)と付けたよ

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/12(金) 03:01:32
ゾラック乙ー

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/13(土) 02:06:15
ちょっといいか?
コリエルはガニメアンで、二酸化炭素を含む大気に適応できないはずだろ?
ゴーダに残った(たどりついた?)ルナリアンを地球に無事に送る役割だっただけじゃないのか?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/13(土) 17:11:42
コリエルはルナリアン

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/13(土) 22:07:53
だね。

49 :46:2007/01/13(土) 23:29:47
おけ、サンキュー
読み直したほうがいいらしい。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/14(日) 10:38:21
また楽しめるね。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 21:37:03
戦闘もぢゅーる保守

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/19(金) 00:48:19
「星を継ぐもの」の冒頭(ハントがUNSAに初めて訪れた時)は
作中時間で何年何月なんだろう?
そういう説明はなかったと思うけど。
その後、日付つきの新聞記事が出てくるから、その日付より数ヶ月前のはずだが。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/19(金) 04:53:49
『未来からのホットライン』でもタイムパラドックスの問題は、充分には説明しきれてないね。
過去〜現在〜未来は連続体で、過去を変えればその連続体自体が変化するので、
タイムパラドックスは起こりえないのだ、
のような説明だったと思うけど、具体的にどうなるのかというのは曖昧だった。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/19(金) 05:19:03
早朝から乙w
誰も真実を知り得ないので、そこのとこは各自が妄想して楽しむ余地だと俺は思ってる。
ホーガンの意見も聞いてはみたいが、そこを明確にしてしまうとなんかこう、つまらないというか・・・

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 09:25:13
翻訳物って苦手だけど頑張って読んでみた
面白かったけど月が地球まですっ飛んでくる間ルナリアンと言われる人達が生き延びてたってのは無茶じゃないっすか?
運良く月面基地が残っていて、その中で生き延びたっつーんなら基地の残骸が残ってなきゃおかしいし
宇宙船の中で生き延びたってことなんすかね?

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 10:09:10
星を継ぐもの だけ読んだんでしょうか?
続編を読むといろいろと出てきますよ。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 11:30:45
さっそく続きの2つAmazonで注文ししまた

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 14:26:32
続きの「2つ」ってところがミソだなw

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 15:31:43
三部作のうちの2つってことですね

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 15:32:49
そこでやめておくのが一番幸せだw

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 19:20:01
俺は続きも十二分に楽しんでいるぞ。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/21(日) 00:48:34
「揺籃の星」に続く新3部作も、初期3部作の続編「内なる宇宙」のようなものが出るんだろうか?

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/21(日) 23:05:53
タイムパラドックスって考えてみると矛盾のある言葉だよな。
もし仮に時間旅行ができたとすればその結果起こることは
何であれ「自然の法則」と呼ばれることになるわけだからね。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/23(火) 08:03:07
ホーガンが絶滅させた星

その1 ミネルヴァ
その2 とりのほし
その3 ちたま


65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/25(木) 23:59:12
>64
その4 イスカリス星系:ノヴァ化により殲滅

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 10:15:42
優しい巨人やっと読み終わった
SFって星を継ぐものシリーズで初めて読んでるんだけど面白いね
もっと早くこの手の小説読んどけばよかったよ

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 11:53:38
あー、分かる分かる
俺も「星を継ぐもの」がSF原体験

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 12:00:43
ガニメアンの姿ってもう一つビジュアルイメージが湧かないんだけど、
イラストとかないですかね?

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 12:59:02
フィフスエレメントに出てくる青くて背が高くて歌の上手なエイリアンのアゴを尖らせた感じとか無理矢理想像してみた

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 13:46:20
>>66
ミステリーテイストだからSFの中でも読みやすいと思う。
すべてがこんないい口当たりのジャンルと誤解してはいけないw
オーソドックスな判定法として2001年を読み込めるか投げ出すかでSF資質が問えるかもしれないwww

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 17:26:58
ナメック星人じゃだめなのか?

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 17:32:36
漏れのイメージでは逆三角形頭の緑色のジャミラって感じ。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 22:24:21
俺の中では蟹っぽいかんじ。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 22:50:45
俺も。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 22:53:41
セルの第二形態だな

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/27(土) 10:29:16
レインボーダッシュ4みたいなかんじ

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/27(土) 11:05:55
エイリアンのサボテンみたいな宇宙船に乗ってた化石の宇宙人みたいなもんじゃないのかな。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/27(土) 11:43:27
だんだんわかんなくなってきたな

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/27(土) 13:53:35
>>67
ジュール・ベルヌとかドリトル先生も読まなかったの?

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/27(土) 13:54:35
>>77
俺もそんなイメージ

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/27(土) 14:02:08
>>79 かぐや姫は読んだ。


ルナリアンの先祖がえり。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/27(土) 14:55:15
>>76
そんなん誰がわかるかい? 木の化身

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/27(土) 22:16:41
まさかレスがつくとは…

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 22:59:15
>>79
ドリトル先生はファンタジーじゃないの?

ジュブナイルで覚えてるのは
ゴセシケとか月が落ちてくるやつとか博士の首が喋るやつとか…
だめだ、タイトルでてこねー

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 23:01:16
SF原体験?

んなもん東宝チャンピオンまつりだべさ

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/29(月) 00:23:43
SF原体験・・・最初のSFはと脳味噌の引き出し開けてみた。
物理寄りだけど、夏休み時にTVでやってた海外番組。アシモフかアーサーCクラークかどっちかがナビゲーター役だったはず。
同じ引出しに大江戸捜査網があるようで、曲が脳裏から離れない・・・

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/29(月) 01:34:10
>>68
俺はなぜかラピュタの巨人兵のイメージ。うでが長い感じじゃない?

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/29(月) 01:44:19
なんとなく幻魔大戦のベガのイメージだったけど、装甲服(?)込みの
頭の部分のシルエットが近いと思ってたので、中身は違うかも

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/29(月) 13:05:03
漏れの原体験は小学校の頃に図書館で読んだポプラ社の一連の作品だな。
海外SFをジュブナイル翻訳ってもう壊滅しちゃった分野だもんな。
若いSF者が減っていくわけだ。
国産だけど「ぼくのまっかなまるきぶね」(ぐぐってもでてこないのでタイトル間違ってるかもしれない)は超絶怖かった。
内容は書かないけど川沿いの工場に怖くて近寄れなくなったw

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/29(月) 21:21:05
>>88
しかも生頼版

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/30(火) 01:08:24
星新一からACクラークに行った厨房の頃のオレ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/30(火) 01:55:45
超革中はみんな読んでるよな?w

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/30(火) 02:25:58
おれは、星新一からハインラインにいっちゃったなあ。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/30(火) 19:23:13
筒井から始まった俺は負け組みかw

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/30(火) 20:43:50
小松は読まずに映画ですますってのは基本だな。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/31(水) 00:06:16
それ悪い例の見本

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/31(水) 00:43:15
東京都民だと思っていたんだが、「首都消失」でオレんちギリギリセーフ。複雑な気持ちに。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/31(水) 00:45:17
消失っつっても綿でくるまれるだけだしなw

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 00:37:41
もしもの話なんだが。
どこかのメーカーが「ゾラック」「ヴィザー」と言う商品名のパソコンを売り出したら
やっぱりホーガンに許可とったりリベート払ったりしないといけないのかな?

ふと思っただけなんだが


100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 01:05:29
買ってしまいそうだ・・・

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 06:53:11
しかもゾラックのほうを…

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 08:09:31
しかもソーテック製・・・

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 08:46:34
商標登録っつーんだっけ? アレがきちんと申請されてれば申請者に権利があるだろうからカネなり手続きなりいるだろうけどな。
アメリカのインディーズソフトウェア会社かなんかでオノ/センダイつうのがあるってかなり昔に聞いた。
会社名前と商品名じゃ事情も違うと思うけど。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 12:43:09
出るとしたらDEC製だろw

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 20:32:28
・゚・(ノД`)・゚・。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 21:33:15
元日本DEC社員の俺がきましたよ。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 21:51:36
元HPの俺もいますよ。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 22:07:07
DECはCOMPAQに吸収され、COMPAQはHPに吸収されたんだよね。
分離独立とかしないのかな。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 22:21:02
DECのソフト屋はMSに、ハード屋はAMDに…。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 22:27:02
>>109
DECのソフト屋はナヴコムに。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/02(金) 23:11:00
>>110
それだったらうらやましい

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 17:15:37
>>111
優秀だと、鶴の一声で宇宙に行かされるかもしれんがな(w

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 21:11:37
しかし、行き先はクロニア。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 01:07:28
ALPHAとStrongARMはIntelが買ったんじゃなかったっけ。
PentiumのFPUが21064の劣化コピーだった事件の和解の条件で。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 19:54:53
ゾラックまで遠いな〜

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 23:26:32
久々にホーガンスレを観にきたら、
いつの間にかホーガンが白人優越主義者にされている・・・・・。
つくづく、2ちゃんて読解能力のない奴ばかりだなあ。


117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 00:06:00
ばかり?
一人二人がどっかで聞きかじったことを書いただけじゃないのか?

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 00:08:11
>117
>116は釣りでしょ。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 00:15:06
こんな過疎スレで釣られたのか!チクショーw

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 00:15:25
こーゆー手合いは例外なく全角英数を愛用w

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 00:20:43
引き続き「20世紀コンピュータ史〜ゾラックへの道〜」をお楽しみください

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 00:34:45
♪ゾラック ゾラック ゾラック〜
 はるかな宇宙から〜
 ゾラック ゾラック ゾラック〜
 時空を超えてやってきた〜

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 00:41:35
>>122
>>14

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 01:42:30
久しぶりに来たら
一気にスレのレベルが下がってるな
作品についての考察も無くなってるし

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 01:49:25
おまえか。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 02:40:10
>>124
レベルを上げるべく投下すればいいんじゃね?

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 07:50:21
>>124
二回目はひねりが無いとツマラン。
セレス行きの刑。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 23:08:00
新刊が滞ると過疎るかネタスレになるからなあ。


129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 19:58:17
>>110を見るまで、ナヴコムをナゴウムだと思っていたorz
なんでこんな思い込みをしたんだろう?

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 19:58:58
あるあるあるあるw

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 20:19:58
和うんだ

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 23:30:35
おはよございます、チャンドラー先生
今日のレッスンを…


卵を乱暴に扱うのはいけないことだ!


やあ、ヴィック!

まで、何年で辿り着いのやら…

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/07(水) 12:27:40
みんなホーガン(ゾラック)好きね。
ttp://www.ne.jp/asahi/history/science-fiction/dh/j_p_hogan.html

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/07(水) 12:39:50
>>133
ゾラックは無理でも、KITTでも可(w

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/07(水) 15:06:40
>>134
KITTもかなりドリームカーだよなwあのライトの(゚∀゚ )三三( ゚∀゚)の音聞くとちょっとくるw

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/07(水) 22:29:23
KITTって水素を燃料にした電気自動車だっけ。
つまり燃料電池車であってる?
ゴムタイヤで時速500kmって無理な気もするが、昔は鉄道も500は
無理って言われてリニア研究したのに、実験車両で普通の鉄道で500出
てるくらいだから、可能なのかな。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/07(水) 23:03:26
去年辺りにF1で400km/hが目標とかいう記事を読んだ気がするから
アメリカンなジェットカーなら500km/hくらいは記録があるんじゃないかな
曲がれるかどうかは知らんが走れないことはなさそう

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/08(木) 01:04:55
ボンネビル湖の最高速トライ車のタイヤって金属板だっけ?

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/12(月) 21:18:56
久々に内なる宇宙を読み返した
i-スペースなんてのが出てきてたのは忘れてた
作者はアップルに取られる前にiSpaceとか商標登録しとくべきだなw

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 17:30:57
ジェロニモ!

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 01:36:52
>>139
それはコンピュータのとれたアップル社が宇宙事業に乗り出す日に備えて
か?

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 02:32:33
>141
その前にMacのスペースキーに名前を付けるかもしれん

143 :未知との遭遇:2007/02/15(木) 10:20:12
(^O^)/はーい
(´・ω・`)だれ?

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 20:45:43
爆弾工場警備中

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 00:11:33
しかし揺籃の星の続編は一体どうなってるんだ?
去年の夏には出てるはずなんだが…

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 01:10:46
続編首を長くして待ってます・・・英語の原作は読めないので(´・ω・`)

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 01:12:49
>>146
続編の和訳が出るよりも、君が英語をマスターする方が早いと思うぜ?

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 01:26:43
(´・д・`)eー・・・・
  ↑可愛くなかった

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 23:57:11
>>103
モデム会社のUSロボティクスがアシモフの作中会社の名の変形。

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 15:51:38
ガニメアンに逢いたい

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 18:58:19
まあアメリカ人がガニメアンに遭遇したらとりあえず撃つと思うがw

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 21:34:48
ガニメアンの動作が、みょうに高見盛とかぶってイメージしてしまう。

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 23:16:58
あんな奇形児と一緒にすんな

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 23:24:58
星を継ぐもの借りて読んでるんだけど
なんか喫煙の描写多いね
作者は煙草好きな人なの?

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 00:30:36
昔、そういう未来があったのさ

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 08:09:18
ホーガン作品って映画化されないのかね。
プロテウスオペレーションあたりは普通にアクションSF映画の題材になりそうだけど。


157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 15:05:10
軍板では
>俺に金があったら「星を継ぐもの」と「ガニメデの優しい巨人」をアニメ化するのに
という話題が出て、
>ダンチェッカーは若本規夫、ハントは田中譲治
という結論が出てた。

若本と譲治の論戦‥みたいようなみたくないような

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 16:08:31
皇帝 vs 走りながら嗤う
CV若本は違うと思う…

過去スレでチャーリーが眠りにつくところと発見されるのを同じ構図で描くというのがあってそれは映えそうだ

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 19:20:11
映画にして面白いのは未来の二つの顔と思う

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 19:49:44
B級に終わりそうだけど、映画化を容易に想像できたのは干渉機だ。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 19:51:11
なんであれをハリウッドが放っておくのか理解できないな。
創造主の掟もな。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 20:29:34
>161
ヒロインがいないからだよ。
ダンチェッカーの娘とかを出すべきだな。

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 20:33:50
ハリウッドはダンチェッカーが女になったりするから恐ろしい

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 20:43:59
それは嫌だw

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 21:17:48
チャーリー調査中に調査員が次々に失踪する。
ゴールドウェルは名探偵ハントとその執事ダンチェッカーを呼び寄せる。
ハントの調査により実は月面の地下深くに帝国を築いていたガニメアンの仕業と判明しする。
ここに人類とガニメアンの壮絶な戦いの火ぶたが切って落とされた。

って感じにハリウッドでは改変されそうな。。。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 21:23:33
ミクロパークこそ映画化‥‥
‥‥ホーガンの小説って、けっこうみんな映像化向きですねえ。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 10:28:49
星を継ぐ者三部作をドラマ化してほしいなぁ
って、原作アリなドラマは先が読めてダメか…

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 11:01:43
ドラマ化はちょっとなぁ・・・人気が出なくて打ち切られるなら良いが
下手に人気でて、gdgdな展開になったりするのは見たくない
おっと、4部以降の悪口を言ってるわけじゃないぜ?w

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 09:43:56
>>166
同意だなあ。
ミクロパークなんてCG使って工作員視点を描いたら
映像的にも見どころ多いと思うんだけどね。


170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 01:09:47
それなんてバグズライフ?

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 01:23:27
星を継ぐものを宇宙の戦士みたいに青春モノにしてアニメ化ってどうだろうw
もちろんダンチェッカーは美少女化。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 02:22:08
>171
それ、いっそ萌え系の絵でやってくれれば諦めもつく

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 02:38:37
「それは違うよ、クリス。数字に出ているんだ。」とか言った瞬間に
顔を真っ赤にしたクリスに100tハンマーで殴られるハントを想像してしまった


第二部はザンベンドルフがアイドル歌手になって登場したりとかな

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 03:23:44
チャーリーが仮面つけてて、その下に傷跡があったり

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 07:20:58
ガニメアンが二足歩行の猫とか

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 14:53:06
星ヲ☆継グモノ♪

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 01:21:12
>>158
若本じゃなくて野沢那智だと思う。俺的に。

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 16:53:07
星を継ぐ者三部作で止めときゃいいのは十分わかってるが辛抱タマラズ内なる宇宙1、2買っちゃった
テヘッ

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 00:39:39
読まない後悔より
読んで後悔

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 02:52:21
そして断絶へ。

181 :178:2007/03/09(金) 09:54:24
なんか冒頭から挫折しそうだ・・・

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 10:24:38
>>180
誰がうまいこと言えとw

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 14:47:13
俺は十分たのしめたぞ>内宇宙

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 15:59:27
内なる宇宙は単体としては悪くないけど、星を継ぐ者の続編としては酷い。

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 16:51:29
しかしあれはダンチェッカーじゃなければ面白くないだろう。

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 23:42:56
>内なる宇宙
ミラー・メイズの後に書かれた中じゃまだマシな方、くらいの記憶しかないな

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 00:03:25
早く新刊でないものかねぇ
古い話題しかできやしない

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 18:58:28
今更ながら星を継ぐもの読もうと思うんだけど並の大型書店なら普通に売ってますかね?
結構古いみたいだけど有名な作品みたいだし・・・読みたいと思って見つからないと凹むんだよなぁ

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 19:03:24
そんなあなたにアマゾン。

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 19:15:47
>>189
ネットで買えないんよ

つか今本屋に電話して在庫残り一冊だって言われたんで取りおきしてもらったから
後で買ってくる
近場で普通に買えて良かったぁ

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 19:18:42
よかったな、気をつけていっといで。

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 19:47:20
ではいってきます('・ω・`)ノシ

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 20:17:50
もはや星を継ぐものは「古い作品」と呼ばれるようになってしまったんだねえ。
リアルタイムで読んだときは「センス・オブ・ワンダー」ってのはこれか!と思わせてくれたものでした。
SFのSがスペキュレイティブ寄りになっていると感じていた(俺的に)ときに,「サイエンス」な面白さを味わうことができました。
出版後に判明した科学的知見もあるから正確さはともかくとして,今読んでも古さは感じられないと思いますよ。

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 20:28:27
チャーリーは人間の祖先。

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 21:03:32
>>194
こらこら(´・ω・`)

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 21:29:52
犯人はヤス

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 22:13:17
>>194
はまったくのうそだから信用しないように。

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 09:45:41
チャーリーはタイムスリップしたダンチェッカー

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 20:53:34
>>197
ずっと前に読んだが、一瞬>>194を信じかけたw

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 21:16:47
チャーリーの子供が月面で生き残っててな、それが・・・

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 21:37:03
和藤内・・・

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 21:59:50
関係ないけどキリストの墓が青森県にあることを覚えておくといい事があるかも

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 02:03:22
ぱらいそさいぐだー

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 15:43:14
わしも つれていってくだせ
わしも つれていってくだせ

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 19:51:43
続きは、漫画板諸星なんちゃらスレでやれ!
スレ違いだ

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 21:13:18
>>205
さりげなく知ってることをアピールしたなw

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 22:33:06
「マルチ・プレックスマン」映画にしたら面白いと思うんだけどな。
あんまりSFぽい道具は必要ないから、役者の演技力にかかってくるけどね。
あと、今では対抗する大国というものが現実世界からなくなっているから、難しいのかもしれないな。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 00:02:59
マルチプレックス・マン な

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 01:28:06
ダンチェッカーは実は・・・


既婚者

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 05:25:28
ダンチェッカーですら結婚してるというのに、おまいらときたら・・・。

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 06:21:02
リアルで内なる宇宙のハントとリンを経験した俺が来たんだぜ?

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 06:45:46
やっと星を継ぐもの読み終えたぜぃ
面白かったが普段読書しないおれには結構大変だった
ついつい続刊も内なる宇宙も合わせて衝動買いしちまったから後4冊か・・・
活字は苦手だが内容は面白いからゆっくり時間かけて読むか

なんで一気に買ってしまったんだ・・・変な義務感が生まれてちょっと後悔

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 17:05:28
いいじゃまいかwノンビリ読めよ、感想楽しみにしてるぜ。

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 21:51:16
>>212
こう考えるんだ!
義務じゃない、手元にあるから絶版になっても安心だ!
いつでも読みたいときに読めるんだと!
(AA略)

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 21:53:21
そう、これは購入者に与えられた権利なのだと!

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 22:20:41
そうしてある日ふと気付くと積読が三桁に差し掛かってたりするんだぜ

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 22:32:21
ee

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 23:24:43
しかも積毒書がどこにしまってあるかわからなくなり
いざ読みたくなった時にブコフの105棚で買いなおしたりするんだよな・・・

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 23:51:09
ところでシリーズ最新作はいつ翻訳されるんだね?

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 23:57:46
神のみぞ知るだよorz

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 18:45:56
「何だというんだ、これはいったい?」
「それを見せたかったんですよ、イョマットが他のものと一緒に出たって言うもので」
それはノートほどの大きさのプレートで壁にかけるためのような穴があいていた。
「表に何かわけのわからない文字みたいなものが書いてあるんですよ。でも、そんな字は見たことが
ありません」
「へっ、ロシア語か何かだろう。貴重な時間をこんな・・・こんなガラクタで無駄にするとはもってのほかだ」
教授は腕を大きく後ろに引くなり、川に向かって高々と投げた。それは一瞬夕陽にきらりと光って川岸の
軟泥に落ちた。

斜面の下の川岸では、ぬかるみに落ちたプレートが数秒置きに寄せて来る漣に前後に揺られ、そのたび
に落下したときの微妙なバランスは失われて行った。やがて、それを支えていた砂の畝が流れに洗われて、
プレートは窪みに嵌り、濁った急流のそこにめり込んだ。翌朝窪みはなくなっていた。僅かに、小刻みに波立
つ流れの底に、プレートの一端が突き出ているばかりだった。プレートに書かれた文字は翻訳すれば、
「未定です」と読めたはずである。


222 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 23:54:32
ちと引っ張りすぎだな。

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 01:18:40
ワロタw乙wwww

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 11:55:36
>>207
マルチプレックス・マンは映像でやったらいきなりネタバレだろ・・・

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 21:26:51
とりあえず一人称視点ならおk

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 23:52:54
なんかあのブルースウイリスが自分が死んでることに気がついてなかったって映画みたいになりそうだ。。。

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 23:55:01
あ、シックスセンスか。今思い出したw

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 00:56:40
>>224
ファイト・クラブみたいにやれば大丈夫だろ。
他人の体に入って鏡を見ると自分の顔と認識されるシーンを主観映像って
ことで元の体の顔にしてしまえばいい。状況を認識して眉毛だけとかディ
ーティルを見ようとすると頭痛がして、我慢して見てると物理的に正しい
姿が見えるが顔全体に焦点を合わせると、やっぱり自分の顔に見えちゃう
とか、そんな感じで演出すればいい。

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 22:20:42
あれ、最初の人格が消えちゃって主役交代みたいで悲しかった。


230 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 22:50:25
「未来からのホットライン」でも,時間が再構成されると
それまでの歴史?はあっさりなかったことになっちゃって
最初はしばらく訳わかんななった。

ホーガン作品は基本的にハッピーエンドだからいいようなものの,
以前のものは消えちゃう。と言う展開は確かに悲しいというか寂しいね。

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 21:32:12
>>230
その辺「プロテウス・オペレーション」も近かったね。
ラストの「別のチームがやってきて、助けてくれたに違いない!」という解釈に救われたけど。

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 14:15:26
ランデン⊂二二二( ^ω^)二⊃キーン


233 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 18:09:41
ダンチェッカーを思い浮かべるとき、
なぜか外見がテム・レイになってしまう。






いや、ガンダムよりマクロスが好きだけどさあ。

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 00:19:34
>>233
俺は、なにかで読んだ
「マクロスの元ネタは『星を継ぐもの3部作』」みたいな話で(うろ覚え)
「星を継ぐもの」に興味を持ったなぁ。

そういう先入観のせいか、
ガニメデで発見された宇宙船やシャピアロン号のデザインは
ゼントラーディ軍の戦艦みたいなイメージw

235 :233:2007/04/08(日) 15:16:25
もろに元ネタにしているのは「蒼き流星SPTレイズナー」では?
マクロスは参考程度だったときいたことがあります。
てか、ノベライズのあとがきで書いてった。


236 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 20:26:17
どうでもいいからヨソでやれや


237 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 22:44:16
スレタイから外れてないからいいんでねえの?

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 08:46:23
文句いう香具師は非の打ち所のないネタを提供しろやw

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 09:49:11
スレ違いを指摘されて逆切れか?

どうしようもないな、お前。

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 10:17:22
ガニメアンの爪の垢でも飲ませたいよ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)