2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三文ホラー誌『幽』

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/12(月) 12:15:24
価格が高い割に記事と紙の質の低い雑誌
だと専らの評判ですが

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/12(月) 18:18:06
話題にもならんよ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/12(月) 19:41:14
>>1
こいつはアホか
幽はホラー誌じゃなくて怪談専門誌だろ


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/12(月) 21:53:16
「幽」といえば、あそこで連載してる山白朝子って何者?
他誌で書いてるの見た事ないんだが凄く好き。


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/12(月) 22:48:15
>>4
山白いいよね
鬼と桜の話とか良かったよ


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:02:38
内容は文芸誌だからな。
執筆陣の名前は豪華だよ。
前身の雑誌が幻想文学だから、それを考えると価格は妥当かと思う。
紙質は悪いよね。


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:07:39
>>6
あの紙はわざとだろ
デザインが祖父江慎だからね


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:09:44
あれだけ活字が詰まってて、
あのボリュウムなら価格は妥当つか安いぐらいじゃね?
俺は3000円以下までなら買うな。


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:11:23
売れてるの?


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:12:53
>>8
社員乙。


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:13:55
>>9
文芸誌としては良い線いってる方でそ。


12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:15:23
>>4
山白朝子の正体は某大物作家だと噂になってるみたいだけど
真相はどうなのよ?


13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:18:35
菊池じゃないの?


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:21:19
>>12
某スレでは宮部の名前が出てたな


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 02:23:26
つまらない雑誌
読むのは時間の無駄
高い、紙は安っぽい、レイアウトは凝りすぎて読みにくい。


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 10:41:02
作家ならともかく雑誌そのものに粘着が湧くのって珍しいな。
誰か背後事情を知ってる人いたら解説よろしく。


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 10:50:06
>>16
創作怪談派と実録怪談派があって、その中間に位置する幽にアンチが存在するもよん。


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 10:56:23
>>16
「幽」の母胎は怪談之怪だけど
あそこを敵視してる一部の超怖関係者が何かと粘着してるらし
下のおすすめ2ちゃんのスレを見てればよく判るよ


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 11:04:46
今や月刊のSFマガジンが900円する時代だからな。
1600円で半年刊の幽はそんなに割高な感じはしないな。


20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 11:06:47
所詮東雅夫の金の掛かった同人誌だろ?


21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 11:08:44
幽って読んだことないんですけど、怖い本ですか?
どの記事と作家がお勧めで、どんな内容なんですか?


22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 11:15:01
あの執筆陣で三文雑誌だったら
日本の文藝誌はことごとく三文四文雑誌という事になるだろうなw


23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 11:16:39
>>21
ここ見てみ。

http://yoo.web-davinci.jp/


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 11:28:25
ホラージャパネスクだから、ホラー誌で間違ってないだろ!


25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 11:37:58
>>24
なんだよその屁理屈www


26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 12:13:06
ホラーと怪談って同じでしょ?


27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 13:09:38
>>26
怪談はふつう英語でゴーストストーリー。
ホラーとはイコールじゃないよね。
ホラーは小説とか映画のジャンル名として使われるが
怪談はフィクション以外も含んでいる所が特色。


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 13:56:31
小説では有栖川と小野不由美の連載を楽しみにしてる。
実話では安曇潤平が新人だけど読ませる。
最近はじまった工藤美代子のも壮絶な内容で驚いた。


29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 15:58:50
京極夏彦の新連載は昔の筒井康隆が書いてた
和風の不条理小説を思わせるところがちょっとあるな。


30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 18:14:02
ホラーと怪談の違いがよくわからない。


31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 19:00:50
>>31
幽を徹底的に読み込んで考えるんだ!


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 19:07:59
つまんない雑誌。
読むところが無い。
漫画を立ち読みするだけで十分。


33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 20:16:59
>>32
貶すにしても少しはアタマを使えや、な?


34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 20:28:02
高橋がどう見ても手抜きです。


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 20:31:17
>>34
葉介マンガのあの妙味がわからんとわわわ!


36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/13(火) 21:16:28
あれほどつまらない漫画もないだろ。


37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 08:03:38
異形讀本で伯爵がひっそりと幽批判してるな。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 09:23:23
伯爵もあれで子供みたいなところがあるからなぁ。


39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 11:16:14
自分がお呼ばれされないんですねてるんでしょ。
このスレたてたヤツも同じ動機だよねw

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 11:34:15
>>39
ハァ?


41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 11:53:39
>>37
あれは屈折した愛の告白と見たw


42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 11:59:56
>>41
いちお、幻文系の書き手も入ってはいるけど、
とことん殿下のことは無視。
文藝百物語とかホラーウェイブの名前は出るけどね。
無視どころか批判的な感じだったし。
そしてアンソロジスト対談でも、やんわりと批判。
伯爵も何か言いたいことがあるんだろうか。

でも話に出てきた「ホラー&SF雑誌」は出して欲しいな。
伯爵の編集する雑誌なら2000円でも安いかも。


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 12:31:15
>>42
自分を見捨てて去ったカノジョに未練たらたらみたいな感じ?


44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 12:34:33
>>43
それとは逆で「自分は自分の道を行く」って感じだったよ。
とにかく自分が信じるものを追求する姿勢がいいよね。伯爵。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 12:37:03
>>44
その姿勢は殿下も伯爵もおんなじなんだよね。
いいかげん過去のわだかまりは捨てて仲良くすりゃいいのに…


46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 12:39:42
殿下も伯爵も頑固だからな。


47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 12:44:19
>>43
おれは「これって誘い受け?」と思ったw
今の殿下は異形は眼中にないんだろうけどな


48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 12:45:43
>>45
そうだよねぇ。
でも、姿勢が同じでもそこから何処を目指すか?という点で決定的に違うんじゃないかな?
性格は似ているようで、似ていないと思う。
伯爵はアンソロジストであり、作家。
殿下はアンソロジストであり、評論家
送り手と受け手、という違いもあるわけだ。
送り手・作家としてクリエイティブなアンソロジーを編む伯爵と
受け手・評論家としてアンソロジーを編む殿下では考え方が違ってもおかしくはない。
(幽は「評論家が作る雑誌」として分析するとなかなか興味深い)
比較対象にはならないかも知れないけど、幽と異形を比較してもそれは明白。

なので、伯爵にも雑誌を出して欲しいぞ。
角川あたりがいいかもな。


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 12:47:22
>>47
まあ、その異形の収録作品から去年は賞作家がでて、
異形に収録された作品を中心にまとめた単行本が売れて、
光文社的にもそのほか関係各位も異形に注目し始めるかもな。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 13:06:19
>>48
その作家としての部分が伯爵はイマイチだからなあ・・・・・


51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 16:47:57
幽日記は幽本誌でも連載すべき。


52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 17:09:56
幽で一番面白い記事って何よ?


53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 17:20:16
>>52
怪談徒然日記!


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 17:33:24
>>52
残飯の顔

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 17:36:20
有栖川の鉄道怪談は
毎号ハズレ無しですごい。


56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 17:41:28
>>55
推理小説よりこっちのが面白い。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 17:50:01
>>52
殿下とナナタンの痴話喧嘩


58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 18:01:07
ここもあの糞スレと同じ展開か。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 18:16:54
>>58
残念だったなw


60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 18:29:02
>>59
なんで残念?
糞スレを立てた>>1の意図を無視して、
幽について語り合えるスレになればいいのにな、と思っただけなんだが。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 21:10:57
>>60
1の意図を無視して幽について語り合ってるじゃん、みんなw
60も遠慮無く参加すれ


62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 21:25:57
小池壮彦氏の実録もの連載は
いつも読みごたえがあるね。


63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 21:46:53
>>62
古い資料を丹念にあたってるところが独特だよね
実話系でこういう事をやってる人、他にいないもんな


64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 22:47:31
小野不由美の鬼談草紙が正直、新耳よりずっと出来がいいと思うのは漏れだけ?


65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 23:19:04
>>63
丹念に資料を当たるのは「調査系」。
実話怪談系のときとは、違う比重で書いていると思われる。
そのあたりのバランス感覚が素晴らしい。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 23:27:20
幽の実話パートは色んな書き手のバランスがいいね
加門、工藤は見る人系
小池、高原は文献系
平山、福沢、安曇は正統派系?


67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 23:39:04
>>66
違うと思う。

加門=ビリーバー系見る人
工藤=クール系見る人

木原=新耳取材系
中山=紀行取材系

小池=(幽連載や怪奇探偵に関しては)調査系
高原=文献系

福澤=新耳系
安曇=体験談系
平山=聞き書きルポ系

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 00:44:38
平山氏のは聞き書きルポとは異質だろう。
あれは立派な掌編小説になってると思うな俺は。


69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 01:00:42
幽については、創作文芸板の

てのひら怪談【掌&幽怪談文学賞36】京極も絶讃
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1171363386/

に行け。
そして、そっちから東&幽マンセーがこのスレに流れ込んできてるので、
以後は幽マンセーに逆らう奴は全て超怖信者、
という決めつけがこのスレの主流意見になる。

それを煽動するのが、東&幽マンセー。
これは予言。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 01:03:35
>>69
なにその陰謀史観w
と学界の先生方が大喜びしそうだな。


71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 01:48:54
>>70

そのうちに片栗Xの話題も出ると思うよ?

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 02:13:12
片栗Xって何ですか?


73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 02:40:19
幽って実話のページに限らず実話怪談の宝庫だよな。
作家や学者へのインタービュウでも「怪談の実体験は?」と質問して意外な話を聞き出してる。
体験者が実名で語ってるんだから究極の実話本といえるのかも。


74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 03:18:53
>>72
ぐぐれ。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 13:21:21
幽は有栖川と山白だよなー。
綾辻と恩田がいまいち。
それにしても、これだけの作家、よく集められるよなぁ。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 14:10:00
漫画家ももっと有名な人を寄せて欲しい。


77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 14:11:54
>>76
お、おまい、あれが有名な人じゃないと?
誰を連れてくるんだ、手塚治虫とかか?


78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 14:14:09
ホラー漫画家の大家とか。


79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 14:17:05
>>78
例えば?


80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 14:20:05
ひのひでし

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 14:27:03
>>75
凄い顔ぶれだよな。
でも、よくみると、初期の異形と同じなんだよ。これ。
「知り合い・友人・友人のつて」とかそういう感じでまとめられている。
なので、集めるのはそんなに苦じゃないのでは?
年2回だし、ページ数も多く書かなくていいし。
異形と違って、イニシアチブを取っているのが、作家側なんじゃないかと。
編集、編者じゃなくて。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 14:37:54
なんでも異形と比べようとするのって、なんか滑稽w


83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 15:00:41
>>82
そんじゃ「同人と同じで、友達・同人で作っているから」ということにしてあげよう。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 15:22:18
異形こそ同人誌の典型だよねw


85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 15:42:34
>>81
>異形と違って、イニシアチブを取っているのが、作家側なんじゃないかと。
>編集、編者じゃなくて。
これはまったく逆だね。
異形こそ作家の側が伯爵を窓口にしてイニシアチブを取っている媒体。
作品発表の場を確保する為に始めたんだから当然だけどな。


86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 15:49:33
幽もこれから幽ブックスが出来るみたいだし、ポジションが変わってくるんじゃがいも?


87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/15(木) 15:57:26
せめて季刊ペースで出して欲しいよなぁ。


88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/16(金) 12:16:54
>>84
異形読本よんだけど、これって身内ばかりで固めた本だよね。
究極の内輪ウケ読本w


89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/16(金) 23:00:09
幽もそうではないと、なぜ厚かましくも言えるのかw


90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/16(金) 23:22:10
>>89
なんじゃそら?
幽には毎号、色々な人達が登場してるじゃないの。
どこが身内なんじゃいアホかいな。


91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 00:51:24
>>小池=(幽連載や怪奇探偵に関しては)調査系

 いいかげんなルポだけどなw


92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 01:29:33
>>91
そうか?
実話系にしちゃ珍しく、古い文献資料なんかにも目を通しているようじゃないの。


93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 01:56:08
小池の実話怪談本読んだけど、ネタにも限度があるだろって思った。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 04:10:37
小池はムーにも書いてる。幽にも書いてる。ナックルズにも書いてる。
東もムーにも書いてる。幽の編集長。
二人は幻想文学時代からつるんでる。幽には東が連れてきた。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 09:33:23
>>94
2人とも商売繁盛でなによりではないかw
なにか問題でもあるん?


96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 09:36:21
>>94
つるんでいる、というか小池を拾って使ってやっているのが東。
じゃなかったっけ?

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 19:43:17
>>95
話の流れを読めよ。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 19:56:35
>>97
小池を一方的にけなしといて
それを情実で使ってやる東という流れを
無理むりに作りたがってるだけだろw


99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 20:15:49
小池たんはいいかげんそうな著者が多い実話怪談の中では例外的に、
怪談研究に真っ当に取り組んでる珍しい書き手だね。
「心霊写真」や「四谷怪談」なんか名著だと思うよ。


100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 20:24:55
前にナックルズに書いてた生き人形の追跡ルポもすごく良かった
他のライターとは格が違う感じw


101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 01:27:20
>>98
それが創作文芸板における、実話怪談風情の位置づけ。
東が拾ってやらなければ、実話怪談に生き延びる場所などない。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 02:29:55
>>101
またそういうデマカセを書く。
実話と創作の対立を煽ってるのはオカ板の一部の連中で、
普通の怪談好きは創作も実話も両方楽しんでいるよ。
「幽」が創作と実話の両方を扱っているのもそのためでしょう。


103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 09:02:29
>>102
俺も普通の怪談好きなんだがw
実話怪談は実話怪談として、
創作怪談は創作怪談(ホラー・怪奇小説を読む感覚)で楽しんでいるよ。

>>100
同じ号にあった三角屋敷ルポも面白かった。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 11:25:24
こっちのスレでもあっちのスレでも、どうやら恣意的に対立構造を作りたいやつがいるらしいな。


105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 12:52:27
>>103
ありゃ基本的な取材もできてないクズ記事だったね。
ナックルズの水準はあんなもんだろうがw


106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 14:42:38
>>104
そうだね。

>>101
>>102
>>105
こうやって煽る奴が双方にいるために、オカ板と文芸板は仲が悪いわけ。

文芸板側にも「オカ板の一部の連中が、煽っているに違いない」という思い込みがあって、
それが愉快犯を呼んでるんだけど、文芸板の人は素直で純真な人が多いので、
まんまと愉快犯にのせられてるわけ。

煽ってる側とそれを煽り返している側の相乗効果になっていて、
その主戦場がIDの出ない文芸板になってる。オカ板はID出るからね。


107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 16:01:51
>>106
こういう見え透いたジエンを延々と繰り返してるわけよw


108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 19:49:10
>>107
こういう煽りが延々続くわけ。
あと誤射も。
IDでないから同士討ちもかなりあって、
疑心暗鬼で片っ端から敵認定。
うかつにものが言えないんだよね。文芸板。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 22:38:57
実録怪談の中でだと、どれが面白い?

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 23:05:09
>>108
文芸板住人だけど疑心暗鬼になんかなっとらんよ。
住人同士はいつもまたーりモード。
ただ108みたいに自演を続ける粘着荒らしが張り付いてて迷惑してる。
108みたいな事をいって批判するのは
自演を邪魔されてやりにくいからみたいねw


111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 00:36:51
>>109
平山、福澤、安曇が横一線の感じ
あと小野不由美は別格で凄いとオモ


112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 02:02:49
>>110
と、このように同士討ちに気付かずに、
意に沿わない住人を片っ端から敵認定してる奴がいるわけ。
そして、意に沿わない相手が敵だという確証もないのに、
なぜ断言できるのかというのが前々から不思議と言われていて、
その理由のひとつに、MFかポプラの社員が、
同一フロアから示し合わせて書き込みをしていて、
そこで口裏を合わせている人間以外を全て敵認定してるんじゃないか、
っていう疑いを持ってる人間が何人か出てるんだけど、
それを口に出すとまたまた敵認定されるんで黙ってるんだよ。

でも、こういうどろどろした動きっていうのは、
足の引っ張り合い栄光の掴み合いのサバイバルな文芸界では、
日常的光景なのかねえ。
素人でよかった☆

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 02:58:01
>>112
妄想の垂れ流しかよ!


114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 03:37:23
>>113
おじいちゃん、おしめおしめ。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 03:38:21
呆れる、馬鹿馬鹿しい、話にならない、
という反応はするけど、効果的な反論はしないよな。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 12:06:38
112を読んでまともな意見と思う人間はSF板にはいないだろw


117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 12:32:11
頭のおかしい奴に粘着されてるんですね…。
同情いたしまつ。


118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 12:36:05
>>115はスルーかよw

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 19:54:53
>>118
>>115はどの意見に対してのレスかもわからんから
スルーされて当然。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 16:03:46
幽の看板作家って誰?


121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 17:52:29
>>120
京極夏彦
有栖川有栖
綾辻行人
小野不由美
恩田陸
平山夢明

ざっとこんなとこか?


122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 20:19:23
>>121
なぞの作家山白朝子が抜けてる。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 00:59:05
山白朝子はどんな作風?


124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 12:37:39
>>123
幽かってきて嫁やw


125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 11:54:37
おれは山白の短編が幽で一番の楽しみだ。
毎回ちがった魅力があるしね。


126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 00:03:51
誰か江戸特集で加門氏が探訪してた
置いてけ堀の跡地に行った事ある人いる?


127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 01:12:44
>>126
錦糸町の駅向かいんとこの公園だろ?
いつも通勤で通るけど、なんちゃーないぞw


128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 18:22:48
加門はいらん。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 13:04:33
加門の日記はおもちろい


130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 13:23:47
>>129
まったく新しい文学の誕生という感じがするよな!


131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 13:39:57
オカルト電波おばさんの戯言。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 14:15:08
加門を毛嫌いしてるヤツって、
なんか後ろ暗いところがありそうだよなw


133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 14:45:04
加門はゆんゆん

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 14:57:37
幽に木原は必要ないと思う。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 15:23:33
木原と中山イラネ。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 16:21:55
写真グラビアが必要ないと思う。


137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 01:50:09
>>136
モトコの巻頭グラビアいいんじゃない?
美しい怪しさつぅ「幽」のコンセプトを
そのまんま視覚化してる感じがして
思わず見入ってしまうよ


138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 14:55:05
投稿心霊写真のコーナーが欲しい。


139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 17:17:57
>>138
ナックルズでも読んでろw


140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 18:03:48
怪談というよりも文芸誌。
だからつまらん。


141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 23:35:27
>>140
おいおい・・・ここはSF板だぞ。
文芸に無知な輩は、とっととオカルト板にお帰り!


142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 16:29:56
不思議ナックルズは4月23日発売みたいね
http://taiyohgroup.jp/index.php/module/Default/action/Calender?month=200704


143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 20:20:17
ああ出るのか良かった
廃刊になったのかと思った

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 23:45:25
ああいうインチキ雑誌は
どうでもいいなぁ


145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 00:42:21
>>142
お、出るのか。よかった。探し回ってたんだよな。
ナックルズの執筆陣はなかなか興味深い。
と学会とかw

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 01:06:28
オカルト系の読み物って個人的には大袈裟で胡散臭いほうが面白い
俺が怪奇現象やら陰謀やらを大半信じてないからかも
信じてる人は高尚な内容の方が好きなんじゃないかな

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 01:08:10
>>146
だから「つっこみながら」読んだり、
そこにある「もしかしたら感」というのが楽しいw

>信じてる人は高尚な内容の方が好きなんじゃないかな
そう言う人はムーを読んでますなw

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 04:54:51
今度のダ・ヴィンチに「幽」次号の予告は載るのだろうか。


149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 22:05:59
>>148
残念だが載らなかったな。
でも東殿下ブログに少しだけ情報が出てるね。


150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 21:07:25
次号は怪談話芸の特集みたいだね
映画がらみなのか?


151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 23:50:02
京極氏が試写を観た「怪談」が三遊亭円朝原作らしい。
それとタイアップで円朝特集とかになるんじゃないか。


152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 11:42:20
語りなら中山がでばってくるんじゃないかな。
そういった記事を書いたこともあるし。

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 23:05:14
塾長は塾生集めに必至で今それどこじゃないだろw


154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 10:53:42
黒、水沫、宇佐美の新人トリオを使った企画も
何かやってほしい所だよな。


155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 18:44:54
そろそろ詳しい特集内容が決まる頃?
ウェブ幽に告知でるんだろうか……


156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 19:18:08
創作板で中山塾とコラボ企画がとか騒いでたけど
まさかねー?!


157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 09:41:08
>>156
ありそう。てかやるんじゃね?

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 14:04:06
>>156
あれは塾関係者の自演だろ?


159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 15:10:20
>>158
塾関係者が自演してる=マジネタってことじゃね?

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 23:31:08
>>159
ありえねーーー!w


161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 16:21:49
京極が塾生本の帯を書くらしい。
すげえええ。
京極って、自分が認めた本にしか帯書かないんだよなぁ。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 16:40:09
>>161
塾長ブログの記事見ろよ
義理でしかたなく引き受けてるのがよく判るぞw
ぜんぜん褒めてないしな


163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 19:40:26
>>161
ついでに京極の褒めた本はどれもピンポイント過ぎて売れてないw

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 23:28:08
>>163
例外あるぞ!

つ「てのひら怪談」


165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 15:41:49
幽ってどんな雑誌?


166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 23:57:17
>>165
怪談の専門誌だお!


167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 13:40:25


           ,. -―‐ `'' 、
          /.,;彡;, ..,;,.   ゙ミヽ、
         /ソノ;彡;彡;彡;彡'゙ヽ;゙i!ヽ
           {i;゙|il|l!ノ彡';彡;'','⌒ ゙!l!l}i゙!
           {ノl!|!;ソ;ノリノ'″l. ノ;li||!1
           '{i|{il{li゙!ソ;'  ` ' `"″!l}il|!
         ,'{;l!|{i!リ''  _ノ    ;i|!レ'
        ,' ,ゾi|!;'、,,_´, - 、,.ノ;^;'
          /  !;;;;;;|  ,.(,(●);;ノ〈   < おい、鬼太郎…
        ,,'  ゙`,! ̄ ! ヾ ̄ ̄ ̄ノ ,!
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー--‐'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 21:10:13
>>167 おまい、すごいな!!

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 01:52:43
そろそろ幽怪談文学賞の授賞式の事が
ホムペにのってもよさそうなもんだがな…


170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 10:23:40
授賞式は6月

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)