2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガンヘッド」は今見ても古くない 3

1 :バンチョー:2007/02/27(火) 01:50:18
DVDで遊ぶとツキが落ちるぞッ!!(#゚Д゚)

過去スレ
「ガンヘッド」は今見ても古くない
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/988641842/
「ガンヘッド」は今見ても古くない 2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1092305488/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 01:53:40
>>1乙!
ワロタw

3 :ボクサー:2007/02/27(火) 02:42:41
>>1乙。

出掛ける、DVD買う、帰る。そう言ったぜ、番長は?

4 :ブーメラン:2007/02/27(火) 05:28:58
オッオー、サントラ付きよこいつ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 09:41:27
んー、ちょっとほめすぎかな?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 10:29:31
いいじゃないか
我々以外に誰がほめるんだ、あの映画…

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 12:01:50
前スレ最後は、非常に美しかったと思います

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 12:53:41
ストーリーがあったなw

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 19:23:55
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1069330087/

懐かし映画板のガンヘッドスレ
でもここと住人被ってる?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 20:35:21
オレはここだけだぜ。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 20:48:02
劇場公開の時よりブルックリンの説明セリフが増えてる?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 21:40:16
あと、照準についての言い合いも入っていなかったけか?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 22:12:10
>>9
被ってるんじゃないかなぁ?

>>11
基本的には一緒じゃない?
照準云々は、本編でカットだけど予告編で使ってただけとか

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 10:05:28
ビデオ化のおりからセリフ追加されてると思うよ
劇場版で覚えの無い説明的セリフいくつもあったから

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 10:42:31
そうかな? 劇場版からずっと同じのような気がするが。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 11:07:44
特典で原田監督が続編かリメイクをやりたいって言ってたけど
実現するんかなぁ?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 11:13:02
やってもかまわないけど、遊人は勘弁な
まぁ、今の演技力知らんが(笑

自分の作品に子供とか出すのって、贔屓と見られるからやめたほうがいいと思う

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 11:26:41
>>16
やるとすれば、だから。半分リップサービスみたいなもんだって

>>17
遊人の演技力・滑舌の悪さはそのまんま。
父親の作品には必ず出てるよ。リメイクするなら、確実にまた出るw

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 11:34:10
やるとすれば…か

期待して損しちまった

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 11:41:14
むしろテレビ版音声やコメンタリーを収録した「完全版ガンヘッド」の発売の方を期待したい。
当然封入アンケート葉書は、出したよな?
個人情報が気になるなら住所氏名は空欄で出すべし!

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 11:45:55
むしろ
ガンヘッド:野沢那智
ニム:平野綾
でアフレコを。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 11:47:09
そのまんまかよw
もうちょっとはっきりしゃべらないと、役者としては難しいと思うんだよなぁ

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 11:52:14
そもそも作品のセリフが聞き取りにくい
ボンベイなんか何言ってんだか

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 14:41:24
>>23

せっかくDVDになったのに、よりによってこの作品に日本語字幕ついてないとは…

監督、マジでリメイクしてくれねぇかな。今の原田眞人なら、かなり面白い
映画に仕上がると思う。バトルシーンコンテは樋口でw
89年当時は珍しかったメディアミックス展開も、
今なら成功するかもしれんし。フジテレビとか角川書店あたり、製作委員会やってくれ
んかなぁ。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 16:15:59
無駄無駄。今はなにをやっても邦画というだけでケチしかつけられない時代だ。
どんだけ頑張ってリメイクしても、またしょーもない難癖やら実現不能なイチャモンつけられて
駄作認定されるのがオチ。
もう邦画はダメだよ。特に視聴者が壊滅的に。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 17:35:38
>>16
やるとすれば、だから。半分リップサービスみたいなもんだって

海外版じゃ「監督名アラン・スミシー名義」だってね
ソースは映画秘法
「おまえ(原田)なんか一生ガンヘッド野郎だ!!」
とか怒ってた

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 17:39:22
監督いわく「いつの間にかアラン・スミシー名義にされた」とも言ってたけどね
まぁ、本気で忘れたい過去なら、メイキングでインタビューとか受けないと思うよ

>「おまえ(原田)なんか一生ガンヘッド野郎だ!!」
褒め言葉じゃないのか?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 18:35:06
戦い方を忘れた君に・・・

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 22:02:26
>>26
監督名こそアラン・スミシーだけど、原田もスタッフとして名前が残ってたはず。
今手元にUS版DVDがないので何だったか忘れたけど。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 22:14:39
脚本じゃないか?
オリジナルでも監督が脚本だし

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 22:36:12
US版DVDはほぼ海賊版に近いような存在じゃなかったっけ?

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 22:42:47
エンドロールでは MASATO HARADAになってるよ。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 22:49:03
>>31
VHSかLDを素材にしてるんじゃないかな。
画質も良くないし、テロップも雑に消したような感じの痕跡もあった。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 09:39:17
ハリウッドでリメイク!



んなわけないか…

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 00:09:24
いまさらだけど、イベントのときのプロップ
携帯しか持ってなかったから、写り悪くてごめんね
http://www.geocities.jp/s_dust0083/temp/gh1.jpg
http://www.geocities.jp/s_dust0083/temp/gh2.jpg

そういや、私家版の中の人が「監督から連絡〜」って言ってたの思い出したが
あれは原田監督じゃなくいて川北監督の方だったんだな

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 01:37:48
乙であります

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 04:24:16
>>35
うはっw
イベント行けなくて悔しかったから嬉しいぜw
サンクス!

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 09:16:02
US版出してるADVは日本のアニメの海外版出したり合作でアニメ
作ったり、一応はちゃんとした所のはずだが。
まあガンヘッドについては知らないが。


39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 16:51:15
アマゾンランキングで112位は大健闘じゃね?
レビューの殆どが☆5でベタ褒めな所がまた素敵ジャマイカw

パーティしようぜ!パーティ!

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 21:56:26
アマゾンのレビュー見ると、意外にお子様が多いと分かる

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 23:15:29
どこいっても置いてねーよw
秋葉原に出るか。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 23:38:06
ボンベイ死んだあたりよくわからん。
柱が邪魔で急に銃を向け直すことができなかったってことかな?
ニムとベベはボンベイが死んだらしいということは声や銃声で
わかっていたということ?

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 23:50:37
そおゆう事だ。
ロボコーラーにびびったり、ロレックスをコートの中にジャラジャラさせて自慢している奴なんで、
死に様もショボカッタって事かな

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 00:52:51
俺はあんなショボいバイオロイドのどつきであっさり氏ねる川平に呆れたw

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 01:24:03
あれはドついた後に後ろのフックに突き刺さったからだろ?

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 02:00:21
だからそのシチュも含めてですよw

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 06:04:28
バイオロイドはしょぼく無いよ!w

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 22:03:12
だって中の人はバラb(ゲフン★彡ゲフン☆彡

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 23:46:00
イヤイヤガンヘッドはかわいいなぁ
メイキングのためだけでも、このDVDは価値あるわ

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 02:09:10
水曜ロードショー版を何十回も見た身としては途中でCMが入らないと妙に落ち着かない。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 20:43:13
俺んちの水曜ロードショー版何処行った〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ
デジタルリマスター日本語吹き替え込みの完全版として補完されないかな〜

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 21:11:53
漫画版・小説版のファンだが、映画は観たことがなくって、
DVDを近いうちに買おうと思ってるんだが、
>>42-45 を読んで少し不安になった……。

ボンベイ死に様は、小説版がよかったかも。
あれもカッコよくはないけど、ブルの葛藤っつーか…。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 21:30:29
小説版のボンベイは別人だから。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 21:38:07
ボンベイ探すぞォーッ

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 08:14:01
本気?本気で言ってるの?

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 09:56:41
豚の丸焼きをご存知で?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 22:49:04
誰か、マッチ持ってる?


58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 22:59:11
ブルックリン 呼んでるよ

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 00:56:26
イエイ、イエイ、イエイ、わかってるよ、べべ。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 10:25:34
しかしサントラかっこいいな

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 12:01:27
それにしてもこのスレ、ノリノリである

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 12:16:16
そう思わないでも無いかもね。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 22:08:45
ウイスキーの伏線は最初の「ロボットだって踊りだす」
だけかと思ってたら、樽に「11」って書いてあったのな。
「11は危険だから」って、てっきり腐ってるとかいう意味だと思ってた。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 23:42:10
冒頭のカイロン5戦はなんでガンヘッドみたいなしょぼい戦車を投入したの?
相手は無人なんだし徹底的に爆撃すリャすぐに戦争は終わると思ったけど

ロボット生産工場を無キズで取り返すため?

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 23:47:10
無粋な香具師がいるなぁw

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 00:16:02
>64
そおゆう事だ。
当時でも既に精密機器は価値が高い時代
それを生産できるプラント施設はどのような状況であっても爆破するには値しない
そおゆう設定なんだろうさ

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 00:40:15
裏設定では、ロボット兵器のデータがすべてカイロンにあるため、
ガンヘッド以外の兵器を投入しても無駄だと分かっていた。
カイロンの知らない兵器は、会戦当初はガンヘッドのみだったらしい。

・・・ま、それも無理やりな設定だがw

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 10:15:24
>>64
衛星軌道上からの攻撃も含めて、やれることはすべてやった。
が、すべて失敗した。理由は知らん。
で、カイロンの知らない人間が作った兵器であるガンヘッドによる殴りこみと相成った。
映画ではさっぱりわからんが、最初はうまくいってた。
カイロンが海底ケーブルにアクセスしてでたらめな情報流し始めると、
タイタンがそれを元に作戦立てるようになったため、505の小隊を除いて全滅。
カイロンドームまで来た505もエアロボットの前に敗北。
ガンヘッド大隊は消滅した。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 10:52:59
要するにカイロンって、スカイネットみたいなもんかね。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 11:52:56
DVD買って久しぶりに観たけど、音楽だけは全く色褪せないね。
あと、ガシャガシャ歩くガンヘッド…本編で観たかったw
この曲バックに
ダン ダン ダダダン! ダダダダン ダダン! パーパラパ! パーパラパ! パー!!♪

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 12:08:58
ずいぶん前に読んだきりだから細かいところは忘れたけど

小説では、幾千、幾万のコンピュータが並列することによって
ステーションていうコンピュータネットワーク(AIの集合意識)を
形成して人類を統治・管理していて。
(手段がアレだけど、ステーションの目的は人類の生存と繁栄)
カイロン5もステーションを構成するスーパーコンピュータの一つだったという設定。

んでステーションから独立して動ける唯一のAI搭載型兵器がガンヘッドだったと

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 13:56:35
>>70
ピンポーン
「GUNHED #2!」

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 20:14:16
>>64
ガンヘッド・ゼロタイプ開発の経緯については、小説の1-2参照。

>>71
最後の一行は、少しだけ違う。

ガンヘッドも重力波通信によって操られたんだけど、
そのうちの何台かのみが、ステーションの命令に従わなかった。

それらを集めて、ガンヘッド大隊を編成して特攻かけたのがレンジャース。
大隊の中で、パイロットを失って戦線に参加できなかったのが「彼」だ。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 21:53:06
小説版の設定持ってこられても……
映画版は、もともとユニット507は無人型のサージェントタイプだし

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 00:01:12
だからファミコンはサージェントタイプで無いとr(ry


76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 00:13:52
>>70
側壁からブースターで屋内に飛び込むシーンで、ちょっとだけ歩いてるよ

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 18:42:54
>>74
流れ、読めてる?
「この板は映画板じゃない」とまでは言わないけど、
小説の設定話には、小説からの引用で応えて正解じゃない?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 18:55:37
>>77
流れ、読めてる?
>>64は映画の冒頭について話を始めたわけなので、
映画の裏設定の引用程度が正解じゃない?

>>71が「小説では」と断りを入れた理由を考えて?
>>77……ユウキヲダシテ?

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 19:51:45
なんか、>>77が可愛そうに思えてきたw

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 21:20:50
荒れるのは嫌だからな

メリーアンの所とか、微妙なシーンが気になる
公開当時から、そこだけは納得いかない

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 21:24:01
そんな貴方にぃ





ロボコーラ!!

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 22:38:24
ムックに載ってた設定や、小説の設定は本当のところあまり興味は無いなぁ。
個人的には映画が気に入ったわけで、設定や世界観やデザインが気に入ったわけじゃないんで。
あと、わからんことは…

1.カイロンはなぜバイオドロイドにガンヘッドの探索をやらせた?振動センサーといい、全体
をコントロールできてない?
2.「敵は有人型ガンヘッド」となんでわかった?人が乗り込むところを見てないと思うんだが。
3.戦車モードで「これじゃ動く棺おけじゃねえか!」と言うけどスタンディングモードとさほど変わらない気がするけど?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 22:49:28
そういえばサーチヘッドとかの設定画は、ファミコン版の説明書と
コロタン文庫のガンヘッド百科にしか載ってなかったんだよな。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 23:26:38
>>82
1 「カイロンはまだ半分寝てる」からじゃないか?
2 生体センサーとかあったんじゃないか?セブンやイレブンを狙ったレーザーとかあるし
3 まぁ、一応狭くなってるし

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 21:15:38
核をも凌ぐテキスメキシウム持ってたバイオドロイドの可能性は計り知れないぞ。





と言ってみるテスト


86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 01:27:21
恋の呪文はテキスメキシウム

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 01:49:38
小学生の頃、嫌いな食べ物があると
「この○○、テキシメキシウムに汚染されてる!」
とか言ってたのが懐かしいぜw

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 22:14:30
sageんなよ?sageんなよ?

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 15:11:31
>>88
もうそのネタ飽きた。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 18:18:23
スレ下げないようにしてるんだから
文句言う前に自分でネタ振れよな。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 21:10:44
>スレ下げないようにしてるんだから

(°Д°)ハァ?

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 21:23:55
大人はいつもこうだ

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 22:20:01
ガンヘッド大隊の総数は255機だったけ?


94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 10:32:36
http://www.uploda.org/uporg741617.jpg

なんかガンヘッドっぽい

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 23:43:24
見れねーのですが。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 10:31:48
>>93
大隊って言うくらいだから大体そんなもんだろう。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 21:08:41
ガンヘッドのプラモデルマダー?

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 23:34:56
>97
今はコレで我慢してね
ttp://img2.store.yahoo.co.jp/I/tj-grosnet_1938_103614535

ちゃんと頭に大砲もついてるし腕もあるよ
後部ウェポンラックは自作してね

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 23:47:44
なんだ、ピストル大名か。

しかしなんだね、ここの人たちは良い人ばかりだと思ったが、
>>96をスルーするとはなかなかだな

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 09:43:22
スルーしようとするのも無視の情けだ


101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 21:18:37
先生!>>98のヤツだと変形できません!

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 21:31:38
>>98は変形するぞ
戦車から戦車へ

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 21:43:59
意外と>98にはみんな寛容なんだね

>96には厳しいのにさ

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 22:02:10
>>102
それじゃガンヘッドと同じだな

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 10:35:15
いつの時代も天才は理解されないな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)