2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノスタルジー】朱川湊人【ファンタジー】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 01:57:56
語らないか

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 02:00:58
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B1%E5%B7%9D%E6%B9%8A%E4%BA%BA

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 02:18:08
ホラー作家です

知っている人募集の方向でー

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 03:34:39
ホラーか?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 09:43:25
なんでSF板か不思議だが、他のところにスレなかったんだな今まで

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 11:38:36
都市伝説セピアとわくらば日記が好き。

7 :ドリアン:2007/03/04(日) 15:21:10
花まんま良かった

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 18:35:57
もっとメジャーになって欲しい人だな。

ちなみに次号のジャーロで「ウルトラマンメビウス」
書くらしいから、SF板でもいいのかも。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 14:16:27
わくらばのお姉さんハァハァ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 20:08:19
かたみ歌が好きだ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 23:36:19
「白い部屋で月の歌を」がいい。
同時収録の「鉄柱」もね。
いきなりホラー文庫に入れられちゃって、もったいない。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 09:39:50
昨日公園、前にテレビでやったけど、
小学生のはずの主人公が、なぜか堂本光一に。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 01:08:16
花まんま泣ける。マジで。

14 :ドリアン:2007/03/08(木) 02:15:07
>>8
俺はメジャーになって映像化されたりするのはいやだ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 23:53:44
この人の文章は気持ちいいよ。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 23:34:25
>>12
高校生なのはまだいいけど、陳腐な恋愛落ちにされたのと、
過去に飛ぶシーンが妙なCGにされてたのがショックだった

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 19:39:49
今年になって新作出てないよね?
『水銀虫』から、ずいぶんたったけど。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 14:18:38
祥伝社から長編が出たってアナウンスはあるけど
実物は見たことがない。遅れてるのかな?


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 19:42:45
レイニー・エレーンって東電OL殺人事件が元になった話なのか

まほろば○△

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 15:06:54
まほろば○△ ってなに?


21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 22:06:39
ポルノの曲でしょ
いわれてみればレイニーエレーンっぽい……かも。
ttp://www.uta-net.com/user/phplib/view_0.php?ID=19508

意識して聞くと
”まほろばの光をみて 焦がれる悲しき性よ
 はぜては 元の他人へと〜”のあたりとか泣ける
 


22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 13:01:06
なるほど、歌詞を見る限りレイニーエレーンっぽいね。
今度、ちゃんと聞いてみるよ。ありがとう。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 18:07:54
>>20-22
ちなみに○△は

○(マル)△(ヤマ)

渋谷区円山町。レイニー・エレーンの舞台のM山町

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 00:44:45
ミチルさんの彼氏が脅迫してるのに萎えた

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 01:11:16
メビウスなかなかいいね。
でもこれ単行本になるのはずっと先なんだろうな。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 02:00:35
>>24
むしろ俺は萌えました
お行儀良すぎる純愛モノにしないのがこの人の凄い所だ


27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 14:10:29
天才だな

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 23:35:02
ほのぼのしたノスタルジー系の人かと思っていて「水銀虫」で
ギョッとした・・・。
「アイスマン」でエレファントマンなんか出してきた段階で
気づけば良かった。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 18:41:23
最後のオチで深みが出る作品もあれば、まさに「蛇足」って感じの作品もある
前者は昨日公園、後者は妖精生物やミチルの彼氏

大体、他人を強請るなんて自分にもリスクは降りかかってくるぞ

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 20:29:11
すみません、教えてください。
ミチルさんって、何の作品に出てる人?


31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 03:19:08
たしかに盛り込みすぎてる感がするときもあるけど、雰囲気だけの小説よりは好きだ

語り手≠正義ってのも一種のどんでん返しだよな
ミチルの彼氏については、ただの感動系じゃ済まさんぞっていう前フリな気がする

>>30
オール読物に載った短編
『暗闇のガーベラ』『火の中のアマランス』に出てくるよ

自分はタイトルだけでツボでした。中身もけっこう面白い。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 16:01:58
残念、「まどろみのガーベラ」です。
でも「暗闇の」でも、いいタイトルだよね。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 11:11:47
実際の朱川さんに会ったことがある。
ものすごく面白い人だった。さすが関西人。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 12:12:02
握手会とかで?プライベートで?
どっちにしろうらやましい!

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 19:56:36
ホウホウホウホウ

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 21:37:57
俺の町ではフクロウ男が出没するんだ

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 21:38:41
>>36
それ私も聞いた事あります!

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 23:33:03
誰かモノマネしてるってこと?
むしろコスプレか。


39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 19:33:34
フクロウ男は根津在住。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 15:05:28
ジャーロのウルトラマン、面白いね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)