2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指輪物語読んだこと無い香具師が想像だけで語るスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 23:34:02
やっぱフェアリーのアリーチェは最高だよな!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 23:44:56
2ゲトー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 00:17:13
百年に一度、各国・各部族の元に現れる七つの指輪
これを七つ揃えた勢力が向こう百年の世界の統治権を与えられる

覇者たらんとする者どもよ、最強を証明せよ


とかいう話だっけ?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 01:20:09
途中魔法学校に寄って修行するとこ感動したよな

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 01:52:55
戦闘になると、ホビットが赤い木の実を食べて、でっかくなるんだよね

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 02:14:36
旅の途中にドアがあって開けるとそこはニューヨークでジャンキーを仲間に引き込む所は笑ったよな

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 02:25:28
>>6
ジャンキー・ゴー・ホーム!

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 02:31:56
たしか指輪を嵌めてパパラパーとか言うと
無敵の魔王が現れて主人公を助けてくれるんだよな

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 03:53:29
指輪を魔法の壷と交換しそうになったところはハラハラした

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 07:02:05
主人公が女モンスターでシコり始めた時は流石に吹いた

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 12:45:01
この戦いが終わったら、この指輪を渡してあいつに結婚を申し込むんだ…

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 12:48:45
>>8
その魔王ってゴクリとかいう名前だよね。やたらエロい奴。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 13:57:43
やっぱ最大の見所はザムディンの魔法発動のシーンだったよな

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 13:58:22
いちばん最後に指輪が主人公のところに戻ってきてよかったね


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 14:05:10
まあデザイン的には指輪っていうよりイヤリングだけどな

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 18:48:18
ってゆうか、この話女ばっかりでてくるじゃん。
ムキムキマッチョな兄貴が、マサカリ振り回すって聞いてたのに。
魔法使いの美少女なんかお呼びじゃねえんだよ。
なんだよ、女武闘家って。なんで武闘家が半裸なんだよ。
半裸が美しいのはマッチョだけだろ。
わかってない。
トールキンは全然わかってない。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 20:16:51
主人公一行が敵の魔法使いの呪文で5000年の眠り続ける展開にはまいった

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 20:20:14
あのメガネっ娘以外と強かったね

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 00:14:34
じじいだと思ってたガンダルフがあんなところに自分の若い肉体を封印してたなんて、まじでびびった。
でも俺は若イケメンボディのガンダルフより老人力で頑張ってたガンダルフのほうが好きだ。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 01:00:18
南極で見つかった指輪がすごいことになるんだよね

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 02:55:04
地球が滅亡しちゃうからな、南極の指輪で

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 08:18:39
あれって魔導師5億人がいっせいにヌルポガとかで再生出来ないのかね。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 20:01:03
レゴラスって途中裏切るじゃない?薄々勘付いてたよ俺

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 20:16:23
7つの指輪を集めるとサウロンだかメルコールだかが出てきてどんな願いでも叶えてくれるって話だろ。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 20:29:30
ランプから出て来るのがサウロン
壷から出て来るのがメルコール

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 15:15:15
井戸から出てくるのがグリフィンドール

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 21:07:59
サムのつくったにぎりめしおいしそうだったね

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 21:52:49
マジレスすると確かラスボスって主人公のオヤジなんだよね

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 21:52:49
メリーとピピンっていう二人の女の子が活躍するんだよ

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 21:54:23
メリーたんは俺の嫁

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 23:34:13
やっぱオレって格闘オタだし、主人公とあの鉄爪つけて
壁蹴りで飛んでくる奴の対決シーンが一番燃えた。
なんつったっけ、そうそう、バルログ!

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 00:58:49
>>29
メリー&ピピンズのスレ立てたの俺w

で、結局あの豹の頭の戦士は誰だったの?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 00:59:34
指輪物語ってあれだろ、
今ジャンプでやってるマフィア達の指輪争奪戦のやつ

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 01:07:43
ヒロインの中国女が最後に裏切って「ひとつの指輪」で他の指輪の力を支配して
マスターリングって怪物に変身して襲い掛かってくる話だよな

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 01:15:37
そろそろ「まとめ」を頼む

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 07:41:51
指輪物語ってすっげー駄作。
まあ、スレイヤーズとかロードス島とか、
いわゆるファンタジー作品の嚆矢なんだからチープで仕方ないけど。
逆に言えば、指輪物語が長い年月をかけて体系付けられて
出来上がった作品がロードス島。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 23:22:19
TRPGについて語るスレはここでつか?

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 15:29:34
ガンホーとレナがセックスしてるシーンは衝撃走った。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 19:39:36
これって動物と話しができるあれだろ?

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 20:15:54
最初灰色だったガンダルフのローブの色が復活するごとに派手になっていくのも見所だよな。
灰色→白から始まって黄金のガンダルフで打ち止めかと思ってたら
レインボーガンダルフが「天上天下唯我独尊」とか言って降臨したから吹いた。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 21:03:47
ビルボが覆面マントにパンツ一丁という姿で斧持ってキングヒドラと戦う姿には感動したね。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 21:29:14
マサ子がはっちゃけすぎ

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 21:37:15
イルーヴァタールがチェーンソーでバラバラになるとは

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 22:06:04
あの忠実なサムが裏切って「あの世でオレに詫び続けろフロドー!」だもんな。
絶望したフロドは冥王になっちゃうし。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 22:38:06
ゴクリは火口に落ちた後も実は生きててサイボーグ化するんだよね。
真っ黒な装甲服でコーホーコーホー言ってるけど。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 23:04:23
指輪が火口に落ちて、程よく揚がったあとのお話が

「クレヨンしんちゃん ロード・オブ・ザ・イカリング」
だよね?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 23:15:09
一行が金髪半裸アマゾネス村で捕まるシーンにおっきした

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 01:13:20
サウロンの「知らなかったのか?冥王からは逃げられない」という台詞にシビれた

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 01:52:40
なんで、最後にガンダルフが「お前ら勉強しろ!」って怒るの?

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 02:00:41
そもそも魔術学院の成績が悪くて、それの補習代わりの旅だったからな
先生のガンダルフとしては、あんな死ぬ思いするくらいならきちんと試験をパスしてくれた方が良いに決まってる

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 02:28:01
これって、まる子が花輪くんの指輪欲しがるエピソードだよな。最後ちょっと感動したかな

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 02:34:58
「王の帰還」で完結させるべきだったとよく言われるけど、その通りだと思う。
4部以降は明らかにgdgd。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 03:28:15
全編通して指輪の一人称語りって聞いたけど?

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 09:33:24
ガンダルフはドラグ・スレイブ使いすぎ

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 12:04:50
なんか、続編でシグマリオンとかモバイルギアとかがあるそうだが。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 12:06:10
ガンダルブっていう重機動メカがおそろしかった

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 13:14:15
パリだかルアーブルだかが舞台の、指輪をめぐるラブロマンス作品だと思ってたけど、
メカとか出てくるのか
それはそれで面白そうだな
シャンゼリゼ通りが戦場になったりするんだなつまり

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 18:02:18
ハーレクィーンロマンスでしょ?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 21:04:11
>>57
サクラ大戦の元ネタになったのがその辺のくだりだな。
蒸気を吹き出す重機動蒸気戦車ガンダルブとレジスタンス<裂け谷>との市街戦は、燃えるを通り越して電撃が走ったよ。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 22:14:04
だいたい登場人物全員が指輪もちで
指輪がひとつになるまで戦うなんて見飽きた展開だよな。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 00:37:36
ネタバレ

最後サウロンは時計台の隠しスイッチに指輪をはめて、針に潰される

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 01:49:57
ピピンとメリーが結婚するんだっけ?

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 02:00:50
ネタバレ
黒幕はローガン大統領

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 02:38:37
田中真紀子ウザ杉

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 05:43:28
・天地の間に散った8つの指輪を揃えると世界を統べる力が得られる
・すべての指輪を手に入れようとする暗黒勢力とそれを阻まんとする主人公

てのはよくある設定だけど

・世俗君主がそれぞれに指輪を手に入れようとする

なんて、戦国展開になっちゃうと自分の単純な頭はパンク
ま、それはそれで、君主連中が結局、暗黒に囚われてしまうからいいんだろうけど

・個々の指輪はそれぞれ支配する戦士がいて
・指輪の持ち主が変わる度に、戦士たちは自分の意思に関わらず、敵味方が組み替えられる

と、なると、そりゃあ、三巻で未完になっても不思議じゃない


66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 10:36:53
戦士なんてしょせん将棋の駒みたいなもんだから仕方ない
歩を多くしすぎたせいで誰が誰かわからなくなって最後はgdgd
確か二巻当たりにチェスのルールと間違ってるところもあったよね

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 10:50:36
しかし、あれだけ派手に
世界を滅ぼす力を持った指輪の争奪戦をやっておいて
オチが何の役にも立たないチビがついうっかり
火山の中に落として終わりって
そりゃないよなぁ

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 18:44:49
>>59
ガンダ・ルフは重機動メカじゃなかったっけ?後継機が白いんだよな

あと、胸に「猿」のマークが入ったスーツで迷活躍するサルーマンは中々笑えた

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 18:47:18
一子相伝の一つの指輪をめぐって今、北斗リング拳と南斗リング拳がぶつかる!って話しだよな


70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 18:52:47
ゴラムがフロドの指をかみ切って
わしはお前の父だ
と言うところはぞぞっと来たー

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 20:22:57
>>68
あ、そうだっけか。サクラ大戦と混じって混乱してた。
サルーマンは良かったよな。単なるかませ犬的キャラだと思ってたら意外としぶとく生き残って、最後に…

っと、これ以上はネタバレだからやめとくよ。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 20:27:22
仁義礼智忠信孝萌という
それぞれ指輪を持つ七勇士が集まってくるところが良いな

73 :ひとりごと:2007/03/13(火) 22:30:07
>>71が本気で読んだことがなくて言ってたらすげーと思う

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 23:14:36
あの松田優作が指輪を拾う物語。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 05:11:34
あれは怖かったな

『野獣死すべし』の伊達邦彦の演技の延長だとはいえるけど
晩年だから死相が出てて (あの時、もう発病してたんだよね?)

あのゆっくりした口調で
「この指輪、知りませんか」
て、切り落とされてミイラ化した手ごと相手に突きつけるんだもの

今、ヴィデオで見返すと、<遊戯シリーズ>や、『探偵物語』に通じるところのある
スラップスティック・コメディだと、笑って怖さをごまかせるけど
(とはいえ、ほとんど不条理劇みたいなブラック・ユーモアだから笑顔引きつってます)
なにせ初見は、ガキの頃、テレビでだったからさぁ

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 07:38:40
イギリスの女性が書いてんだろ?
新刊出ねえの?

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 07:42:22
最初の巻で、ガンダルフ校長がホビットをあからさまに贔屓した点をつけて
サウロンを負けにしたのには引いたな

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 01:49:36
まず彼女の薬指の指輪のサイズをどうやって聞きだすのか?
そんな話

その手があったのか!
そんな話

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 07:46:12
エルロンドとガラドリエルが指輪を使ったウルトラタッチで変身する
途中でガラドリエルは西の国に帰っちゃうけど

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 21:29:15
>79
ちょっと違うな、本当はね、フロド少年とサム少年がバロムクロスで変身するんだよブロロロロ〜

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 21:35:19
フロドの腹を突き破って中からゴクリが這い出てくるのはグロすぎる。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 21:38:20
クイーンゴクリは迫力あった

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 21:40:13
旅の六兄弟とか二つのウルトラタワーとか父の帰還っていうのはあからさますぎて円谷プロとか大丈夫だったのかな

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 22:40:04
お前ら、100スレ過ぎたら今までのエピソードをまとめて
ひとつの話にしなけりゃいけない事を
ちゃんとわかってやってるんだろうな!

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 00:49:31
どんなカオスな話なんだw

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 03:29:59
指輪物語って、富を産む指輪を巡る話だったよな
龍の返り血を浴びて不死身になったはずの主人公が、
返り血を浴びたときに体に付いていた落ち葉の部分が弱点て、どんな耳無し法一だよ

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 12:39:58
王さま「おお勇者よ魔王から魔法の指輪を取り戻して、世界に平和を…

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 15:57:35
果たして勇者サウロンは魔王フロドから指輪を取り戻すことができるのだろうか

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 18:28:26
2番目に立ちはだかった女幹部ガラド・リエルに魅了された勇者サウロン。
大ピンチ!
二つの塔の大賢者が差し向ける救援軍は果たして間に合うのか?
次回配本第百十三巻『ゴクリの森』、乞う御期待!

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 21:24:11
皆、100が近づくのを恐れているような気がする

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 21:02:10
じゃあ、無駄に100を近づけてみる

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 21:50:40
仮面のストライダーって、悪玉でも善玉でもないのが
ちょくちょく出てくるっていうんだけど、ハーフエルフしか出てこなかった。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 23:28:20
降り注ぐ火玉。舞い降りる鉄騎兵。欲望と秘密と暴力の街、バラド=ドゥアが燃える。
圧倒的、ひたすら圧倒的パワーが蹂躪しつくす。
ささやかな望み、芽生えた愛、絆、健気な野心、老いも若きも、男も女も、
昨日も明日も呑み込んで、走る、炎、炎。音をたててバラド=ドゥアが沈む。
次回「脱出」。不死鳥は炎を浴びて蘇る。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 02:10:16
夜の博物館で魔法の指輪をはめると恐竜の骨が追いかけてきたりしてなんか子供向きって感じだった

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 05:19:26
ワーグナーがオペラ化したよな

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 14:32:08
悪の秘密結社に改造された本郷タケシは指輪の風車に風圧を受けることで仮面ライダーに変身するのだって話じゃ?

97 :俺を探せ:2007/03/18(日) 14:37:16
dear 高卒準看馬鹿茄子

from 日昇国彩圏西部ライオンズ市 
   「吉川病院」幻帥 鶏 哲夫

いつも俺の心を満たしてくれてありがとう。
いつも俺を癒してくれてありがとう。
いつも俺のカレー臭を嗅いでくれてありがとう。
俺は君が好きなのだ。好きでたまらないのだ。
カレー臭のするこんな俺だけど・・・
小さいことにすぐにカッカッして鶏冠をたててしまうこんな俺だけど・・・
専門資格がないのに専門外来をやってばれそうになったから
あせって本物用意しちゃうかもしれないこんな俺だけど・・・
どんなときも[他力本願]な俺だけど・・・
警察に盗聴、テンペスト、デマ流し頼んじゃうこんな俺だけど・・・
イキガルけどビビリへたれなこんな俺だけど・・・
老いているわりに精神的に幼いお茶目なこんな俺だけど・・・
髪のボリュウムが少し気になるこんな俺だけど・・・
我が子と二十歳の約束果たせるかわからないこんな俺だけど・・・
ハイエナのように患者にこっそり不正請求するこんな俺だけど・・・
トラのサッチーに足元にも及ばないこんな俺だけど・・・

    君が好きなのだ!!!!!
   信じて愛して優しくしてほしい。
     心をこめて君におくる。
   この思いにはやくきずいてほしい・・・・




98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 16:16:34
自由騎士フロドと暗黒騎士サウロンが指輪かけて決闘したシーンは鳥肌たった。決闘のシーン流れた曲の名前分かる人いるー?

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 19:40:22
結局フロドは幸せになれたんだろうか……?

100 :まとめ:2007/03/18(日) 22:08:16
…無理だろ…と思うんだが…
頑張って無理やりつなげてみると…

百年に一度、各国・各部族の元に現れる七つの指輪を手にいれたら覇者となれるという世界で、君主達がそれぞれに指輪を手に入れようとする。
主人公はホビット族のフロド(?)で、サムやらレゴラスやらメリーやらピピンやらが出てくる。なお、メリーとピピンは女の子で、そのほかにもやたらめったに女が出てくる。
サムとレゴラスは旅の途中、裏切って敵方につく。ただ、レゴラスの裏切りは最初っから分かってたようなもの。
ガンダルフはどんどんグレードアップしていって、若い肉体を魔法で封印していた。しかも美形。
でも、主人公一行は敵の魔法で5000年眠り続けてしまう。
そして、パリはシャンゼリゼ通りで重機動メカガンダ・ルブとレジスタンス<裂け谷>との市街戦が繰り広げられ、
南極で見つかった指輪(八つ目の指輪?)が凄いことになって、
黒幕にローガン大統領が出てくるような展開になって、
最後は何の役にも立たないチビが間違って火山に指輪を落として終わる。
なお、実写版の主人公は松田優作で、野獣死すべしの延長みたいな演技で演じてた。

…とりあえず、ぶち込めそうなものを全部ぶち込んでみた。もう、取捨選択は全て自分の趣味だから別案があれば幾等でも作ってくれ。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 23:12:35
>>100
非常に乙。
一言、面白過ぎる。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 20:17:28
>100 まじめにやってくれたんだwごくろうさん
スティーブン・キングが書きそうなダークファンタジーの風味がするな

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 20:37:27
シャンゼリゼ通りでの市街戦とか、黒幕がローガン大統領とか、歴史伝奇浪漫的なにほひが…

やべ、まともに読んでみたい

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 22:33:21
松田優作を入れてくれてありがとう。 >>100

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 23:17:43
>>100
おまえさん、いい奴だなw

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 20:24:39
>>100乙。次は200にまとめ?

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 21:15:04
その方がいいだろうね。
…100まででこのカオスっぷりだから、500とかにすると凄いことになりそうだし…

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 11:47:48
じゃあ、100スレごとにまとめが入っていくのかな。
その場合、100ごとに全然別の話になるの?

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 14:04:37
指で作った輪を「えんがちょ!」っとするところが題名になったアニメだって。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 18:04:53
赤塚不二夫なんかに通じる作風だよな。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 22:00:43
100の話しが第1部中世編でしょ?俺第2部大戦編が好きなんだよなー。まさかヒトラーの正体がゴールドガンダルフだったなんて・・・

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 00:39:55
サルマンが猿人って訳されててもっきし萎えた。 湯桶読みの英語版。
エオメルって空中機動歩兵の描写が妙にかっこよかったんで、許すとして。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 05:41:27
ネタバレ
2つの指輪を時計台の羊の眼にはめ込むとローマの遺跡が出て来る
なお、はめ込んだひとは時計の針でチョッキンされる

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 22:07:04
実は指輪じゃなくてチョコワだったオチにびっくり

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 22:52:05
指輪をはめるとタイムスリップしてフェリーの爆破を防ぐんだよな

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 10:08:18
>>114
それは真・指輪物語のラストだろ?
>>115
それは新・指輪物語の第二部の序盤の展開だったね。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 10:50:05
そうそう、レインボーガンダルフが没落の指輪を手にして、
ただの灰色のガンダルフに戻っちゃうんだよな。 新・指輪物語序盤で。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 15:44:35
商店で高く売れるからって、持って歩くだけでHPが低下する指輪を、みんなで回し持ってちびちび回復させながら地上まで
帰還する一行の貧乏くさい姿はあえて本編中で取り上げるべきではなかったと思う。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 16:22:42
祈りの指輪が一回で壊れて死にかけたガンダルフ哀れw
他の奴らは十数回は使用してるのになw

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 23:22:32
指輪物語のRPG版の話しね。今度「ドキ☆ガンダルフだらけの迷いの森!?」が発売されるね。ヒロインはガンダルフだって。

121 :B@a:2007/03/24(土) 00:36:22
花王ってパブリシティ上手だよねぇ。「植物物語」に新成分配合しただけの廉価商品を
アピールするため、わざわざ商標と同じ映画をハリウッドに作らせるんだからねぇ。
ただラストで一行を救う"Bloom-Muse(芽吹きの女神)"って役名にライバル企業の商品
名(薬用石鹸ミューズ)がある事を隠す為に「カオー神」って邦訳をつけたのは、ファンタジー
愛好家を侮辱するってドラゴンマガジンの編集後記にあったっけwww

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 00:51:33
たしか指輪物語って、新約と旧約ってのがあって、
それぞれの派閥が血みどろの対決をしているってばあちゃんがいってた

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 01:13:44
確か、結婚指輪と婚約指輪の戦いが、サイドストーリーにあったよ。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 07:13:02
桃色のガンダルフはエロ杉

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 20:35:33
ああ、突然峰不二子みたいなねーちゃんになっちゃったとこだろ?
それまでの服が小さくて破けちゃって…ってとこだけ異様に気合の入った描写してるんだよな。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 16:43:42
バラ色や玉虫色までは良かったが、俺色のガンダルフに至っては抽象的過ぎてよくわからん

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 18:30:12
既読者は書き込まないでくださいww

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 22:06:25
指輪物語一年戦争編と指輪物語Z編の信者は仲が悪いそうだ

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 10:29:37
え! 指輪の黒歴史もかかれているってほんとうなの?

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 22:20:03
今度登場する「山吹色のガンダルフ」で
ガンダルフ256色突破だってよ。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 06:03:26
何それ
指輪の倍の数じゃない

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 13:59:08
ガンダルフじいさんが死んだフロドの灰を撒くとあら不思議、木から指輪がざっくざく

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 19:41:25
違うよ。小人たちがたかってワイワイやってるんで、何だろうと爺さんが掘ったら、お宝出て来たんだよ。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 20:52:02
巨大な指輪が天から落ちてきて東京が封鎖されちゃうんだよな。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 22:11:01
プリンセス・サウロン

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 00:12:18
ドブに捨てたら解決したよな

137 :何かもう*00の力量を試すスレになってる気がww:2007/04/01(日) 11:40:29
>>129
指輪の黒歴史と言うのは、間違ってガラドリエルの奥方に食べられてしまい、下のほうから出てきたことだったはず

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 11:52:19
>>27
違和感ねーな

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 21:31:43
マタルニア23世が指輪で敵を薙ぎ倒す新感覚ストーリー

140 :B@a:2007/04/02(月) 21:03:32
それはPS4の「ホビット無双」だってば。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 00:16:28
なんか、エロいハーフエルフに誘惑されて、大変なことになるんだよね。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 00:46:00
んでチンコツイテタってな

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 07:47:05
ガンダ・ルブのプラモ出ねえの?

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 16:30:32
ほんとに666個のパーツで構成されてたら神なんだが

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 14:53:16
>>143
プロトタイプのグレイ・ガンダ02なら出てる

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 20:43:16
指輪物語?ああ、これってダビンチ・コード書いた人の処女作で、ヒューゴ・ネビュラ賞とっててハヤカワ書房から出てたあれだろ

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 20:58:52
>>147
村上春樹が翻訳するってな

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 14:00:03
指輪物語ってこないだオリラジに出演してたお笑いコンビだろ?

149 :B@a:2007/04/07(土) 16:12:41
顔面崩壊してるほうがフロド。ネタが寒いのがサウロン。

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 20:17:59
コントのオチに「嘘をつくな!」って突っ込むあれか。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 00:08:14
ピンクの指輪を見つけてそれを隠した漁師のフロドが生き別れになった家族をさがす問題作だよ

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 00:35:49
溶岩に親指たてながらフロドが入っていく所で泣いた

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 08:51:41
そうそう、アストロミスタベイビーっていうんだっけ? そこで。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 10:03:17
キッチンでは負けたことが無いんだよ
じゃなかったけ

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 20:18:34
フロドがクラーケンに食われて第一部で死んだと思われてたサルマンが生きてて「で、俺の指輪がどうしたって?」
で第二部が終わるシーンは鳥肌が立った。今年第三部公開だね!ワクワク

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 20:34:04
指輪の1つが高性能爆薬だったりするんだよな。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 20:40:06
ガンダルフがタコになって復活するところは噴いた

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 01:27:36
既読者は書き込まないで下さい><

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 07:34:27
これってパチンコ指輪物語がオリだろ?

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 09:25:54
>>154
そういえば、続編で「汁鞠利音」ってラーメンショップ”スープ命!”ってのがあるんだってさー。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 10:19:18
おからの旦那が出てくるやつでしょ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)