2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷と炎の歌】G.R.R.マーティン 5【タフの方舟】

1 :1:2007/03/05(月) 22:08:59
祝、TVシリーズ制作決定!!

傑作大河FT「氷と炎の歌」刊行中。全7部完結予定。
バイタリティあふれるキャラクター造形、無慈悲なまでに容赦ないストーリー。

第一部「七王国の玉座」文庫版全5巻発売中
第二部「王狼たちの戦旗」上下巻発売中
第三部「剣嵐の大地」全三巻発売中

氷と炎の歌以外の作品についてもどんどん語ろう。

※このスレで、原書の話題厳禁※
原書未読者も原書に関する質問、先の展開に関する質問は原書スレにて。
【原書】氷と炎の歌【ネタバレ】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1054269087/

関連サイト
七王国の玉座 ジョージ・R.R.マーティン 氷と炎の歌
(ハードカバー版のネタバレは禁止らしい)
ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159220515/l50

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 22:09:30

作家公式サイト
ttp://www.georgerrmartin.com/home.html
マーティンブログ(更新亀)
ttp://grrm.livejournal.com/
復刊ドットコム 特集ページ
ttp://www.fukkan.com/group/?no=2261
翻訳作品集成――ジョージ・R・R・マーティン
ttp://homepage1.nifty.com/ta/sfm/martingr.htm

前スレ
【氷と炎の歌】G.R.R.マーティン 5【タフの方舟】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1169088912/l50

3 :1:2007/03/05(月) 22:10:30
ああああスレタイまちがえた、「6」だーーーー OTZ

すいません、次のスレ立て時に「7」にしてください。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 22:15:22
>1
ヴァラール・モルグリス

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 22:24:13
>1
激しく乙

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 22:26:03
乙」!!!!!!!!!

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 02:36:40
>>1
コーン!コーン!

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 03:33:12
乙ーーーーーーーーーーー
ダ・ダーー ダ・ダーーー ダ・ダーーーーーーーーーーーー

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 11:27:59
>1
ヴァラール・モルグリス

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 12:41:24
そして>>1乙、>>1乙、>>1

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 12:59:38
>1
ヴァラール・モルグリス

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 13:24:15
レーガー王子は勇敢でした。レーガー王子は戦いました。そしてレーガー王子はスレを立てたのです。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 15:22:45
今月はいよいよ二部の文庫刊行開始ですよ。
二部一巻の表紙はアリアと予想。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 17:40:34
>1
乙です。

今更な質問ですが、ハードカバー版「王狼たちの戦旗」上・下の表紙絵は一体誰なんですかね?
上巻がアリアで下巻がブランでいいのか?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 17:45:46
上巻がアリア、下巻がブランで正解です。
二部文庫はサンサ、アリア、ブラン、シオン、ダヴォス
四部ハードカバーはサーセイとジェイムに決まりでしょうね。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 18:12:17
エ、エスパー?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 19:40:39
>15
この地震はどこからやってくるのか?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 21:06:54
以前1部文庫の表紙キャラ全部当てた人かな。二部は一部で書かれてない人、視点キャラからって
括りから選ぶと当てるの簡単だしなぁ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 21:10:33
4部の表紙が上下巻だとして、ジェイムとサーセイだったら>>15は神認定だな。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 02:51:25
3部の最後、なぜティシャが王の手の鎖を身につけていたのか?


・・・それは、ティシャこそ真の王の手だったからだ。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 02:53:33
ティシャじゃなくてシェイだった orz

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 11:43:29
ややこしいから
やっぱり6を作ってほしいな…
悪いけどやりかたわからないんだよね

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 14:23:19
スレの建て方もわからないなら引っ込んでろ、カスが。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 14:33:48
でも4部にラニ双子関係なくなくない?
顔出すとしたた3部文庫でしょ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 14:46:55
サーセイが視点キャラになるのは4部からだし、サーセイ三部文庫はないと思う。
4部単行本はブリエンヌとジェイムかな?個人的にはアリアンヌ描いて欲しいけど。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 14:57:15
ブリエンヌはオレ的には南海キャンディーズのシズちゃんのイメージ

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 15:48:47
>>26
おまい前スレの403だな

28 :26:2007/03/07(水) 16:16:25
今前スレ見てきた。
403はオイラじゃないけど、既出だったのね。
ちなみに自分は最近読みはじめた新参者なので、
全部読み終わってから前スレを読むつもりです。
現在第3部1巻を読んでる所です。
このスレも読み終わるまではもう来ないかも。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 16:52:34
デカくて乱杭歯で若い女などそうはいまい。しかも芸能人ならなおさら。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 17:21:26
23
スレは建てるもの?立てるもの?
人にカスって言う偉い人

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 17:46:06
アンカーも付けられねぇのかwキショ、死ねよカスが。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 19:05:21
>>22
申し訳ないですが、ローカルルールに抵触しますのでそれはできません。

専ブラで前スレのキャッシュを捨てるか、
ついているレスの数を見た上でご利用下さい。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 20:09:46
>24-25
この辺の情報(四部の視点キャラ)も書かないように配慮願いたいんだが、
まあ、そこまで求めても無理なのかなーという気はする俺。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 20:59:09
五部の新視点キャラが一人決定、クェンティンマーテルだってさ。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 22:24:04
誰だよ

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 23:51:14
>34 エリアやオベリンの兄弟か甥あたりかな。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 00:31:07
そんなんが視点キャラになるわけねー。ガセ決定

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 00:49:00
まぁガセだし。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 01:42:57
ガセかどうか気になって、USのwikipedia見に行っちゃったよ…。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 01:51:39
原書スレ見るとガセじゃないようだけど…

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 09:10:38
ネタバレあり
悪態ありで
なんか荒れてきたね…


42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 09:28:39
>40
このスレでどんなでたらめが書かれても、
原書や海外情報を元に訂正しない。というのが原書読みのスタンス。
前スレでも散々でたらめ書き込んだヤツがいたが、それは皆スルーしてた。

ってわけで、黙っててください。

>41
SF板にも春はくるんだなあ。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 12:04:11
>>42
原書読みとやらは原書スレに引っ込んでれば良いと思うんだが。
何のためにスレ分けてんだよw

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 12:08:35
>>43 同意。 前々から思ってたんだが、原書豚ホンットにうざい…ルール押しつけて来るなら
原書スレから出てこないで欲しいです。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 12:55:22
あげてる奴はクラーク並の低知能者

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 12:57:51
そこでageですよ

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 13:18:05
>42 おまえのスタンスなんか知らねえよ(笑

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 13:33:57
    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((; ´ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <みみみんなももちつつけけ
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 14:14:37
>>43,44
「原書」をNGワードにすれば解決。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 18:43:26
どっちのスレものぞいてるけど
あっちの話題をこっちにもってくんな
こっちの話題をあっちにもっていくな
で解決じゃないか?

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 19:27:26
基本的に未邦訳分のネタバレはしないで欲しいけどな。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 19:58:38
そんなことより氷と炎の歌の話をしようぜ!

やっぱりアブナー・マーシュ船長がいいと思うんだよ

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 21:46:04
アブナー・マーシュはミシシッピ川のおじさんだよ、氷と炎の歌じゃないよ。
とレスしてみる。
熱血で男気溢れていて好きだけどね、船長。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 23:23:12
ダニーが予言されてた三つの裏切りの三つ目って何のことですか?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 00:42:47
血の裏切りはあった。ジョラーのあれは金だと思うが、ジョラーのあれを裏切りにカウントするかどうかで
読者の判断も変わるしな。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 01:21:55
ミッサンデイが絡むかもとか思ったりしてる >三つ目の裏切り

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 02:31:57
じゃあ確実に実現されてる予言はまだ一つだけ?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 03:19:24
ジョラーは、愛によって裏切る役だと思うけどね。
物語的にも、今後いきなり現れたキャラに「愛による裏切り」を受けるというのは、
どうもパッとしないでしょ。
大体、内緒でヴェリースに報告してた程度じゃ、血の裏切りに比べてショボ過ぎる。

多分、許されて復帰するんだけど、デーナリスがジョンと愛し合うのを見て、
キレて裏切ると見た。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 12:44:11
許されることは無いだろう
ストーカーになるか、敵になるかだろう>熊ジュニア

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 17:11:26
二部文庫化のタイミングに合わせて三度目の通読を開始。
なんとマウンテンとハウンドには妹がいたそうだ…若くして謎の死を遂げたとか云々
その辺はマウンテンの残酷描写がメインで、彼の城では理由もなく人が消え大広間には犬も
足を踏み入れないらしい。
妹もマウンテンに殺されたんだろうがその辺の真相もいずれ明らかになるんだろうな。
何度読んでも面白いわ…

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 17:16:13
>なんとマウンテンとハウンドには妹がいたそうだ…
マジでー?!一部のどの辺ですか?

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 17:22:21
うわー。そんな設定があったとは。
マーティン先生も忘れてたら笑うが。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 18:57:39
妹は不審死だわ、弟の顔を火鉢(暖炉だったけ?)に突っ込むわ、マウンテンの
親の顔が見てみたい。
あれ?親も不審死だったっけ? 本が手元にないからわからん。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 19:23:17
親も謎の死を遂げたもよん…wイヤ、改めて読み直すと凄いキャラだわ。
まだまだ話に絡んで来そう。オベリンの娘達も黙ったないだろうし、楽しみだ。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 20:34:41
確か妻も連続で謎の死を遂げているはず
凄すぎる

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 20:51:25
そこまで色々伏線があるなら、ハウンドも絶対生きてるな。
三部読み返したらマリリオンのちょっかいから助けて貰った時、サンサが
ハウンドの事思い出してた。サンサもハウンドの事好きになればいいのに。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 21:00:17
おれは、ティリオンが愛を得る=サンサだといいな〜派
ハッピーエンドで収まるとはこれぽっちも思っとらんが

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 21:50:08
ハウンドはグレガーと刺し違えるので、ティリオンありえる。アリアはジェンドリーだな。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 22:43:09
さらにおれは、ジョンとデーナリスの仲を疑っており
かつジョンの母がリアナならアリアともありかなと。チラ裏スマソ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 22:53:40
トンメンは死にキャラだね。死亡率97パーセントだ。
ジョフリー亡き後、トンメンが唯一のロバートの息子なわけで、
昔はDNA鑑定とかない以上、この地位は動かない。
トンメンが死なない限り、ロバートの私生児であるジェンドリーの
存在価値がないもん。

逆にトンメンが死ぬと、私生児とか、ミアセラ(ドーン法では女にも王位継承権有り)
とかスタンニスとかが群雄割拠する余地が出てくる。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 23:24:00
最初の方の細かいところは忘れちゃったんだけど
ジェンドリーってどうやってロバートの私生児だと証明して権利を主張できるの?
ネッドは死んじゃったし。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 23:36:35
ジェンドリーとアリアが結ばれれば、
読者は親友2人の血が息子娘の代で1つになったと認識できるね。
たとえ作中で本人がロバートの息子だと知らないままでもさ。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 00:29:25

マウンテンがらみの描写探したら一部の文庫の3巻にあった。
>>72
それ良いな、ありそうだ。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 01:10:16
ハウンド、ピーター、ヴェリース、メリサンドル
視点キャラじゃないのに、視点キャラ並みにキャラが立っている。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 15:45:18
シーワース家

創設者ダヴォス・シーワースは低い身分から出世して、
スタンニス・バラシオンの最も優秀な指揮官の一人となった。
その銘言は「血液サラサラ」。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 23:56:25
別名「安眠効果アリ」

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 00:04:08
熊親父の遺言はいつ達成されるのかな。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 01:54:32
ハウンドはアニキにぶっ殺された妹(多分レイプもされてる)の面影をサンサに重ねてるのかね

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 10:17:15
>>72
ネッドが、アリアに王の嫁になるとかいう
予言まがいのこといってたよね。
これ、伏線っぽいな〜って
おもってたから、ジェンドリーとの絡みは
ジェンドリーが王になって、アリアはジェンドリーと
くっつくのかな?って2、3部読んでおもった。

..から、3部ラストでアリアがジェンドリーのとこに
もどらなかったのは、予想外の展開だった

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 11:30:09
>>78
多分そうだと思うんだけど。サンサには絶対手を上げないんだよね。
真の騎士になって、グレガーと相討ちになるんだろう。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 13:39:58
ハウンドはあれだな
菊千代
七人の侍の

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 13:43:32
>71
ジェントリーを鍛冶屋にあずけにきた紫のマントの男はだれだったんだろう。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 17:04:40
ヴェリースだと思うんだが違うかな

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 20:15:00
どうでもいい話だが、今朝プリキュアを見ててOPで『ピンチからチャンスへタフに変身』ってとこで、あっちのタフを連想したけど本当にどうでもいいな

そんだけ

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 20:32:00
>80
ハウンドには生き残ってサンサの騎士になってほしい。死んだレディの代わりに。

もしジョンとデーナリスが結ばれたとしても、この二人に子どもは
授からなさそう。デーナリスはひどい死産してるし。
この争いを制覇しても、デーナリスの王朝は存続できないんじゃないかな。
大統領制にでもするか?

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 21:51:49
>>85 もしジョンがレーガー王子の兄なら、ターガリエンの血脈は続くのでは。…でもそれは、ジョンがデーナリス以外の女を孕ませないといけないという意味になるけど。

87 :86:2007/03/11(日) 21:52:25
レーガーの兄でなくてレーガーの息子のまちがいでした。すいません。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 21:55:50
ジョンはレーガー・ターガリエンとリアンナとの間の子っていう噂なかった?
もしその噂が正しかったとすれば、デーナリスとはおばとおいの関係になるんだな。
バリバリの近親婚だけど、できないこともなさそう。
デーナリスとジョンの間に子供ができなかったとしても
妾をいれて子供をつくれば十分ターガリエンの血が残ることになるね。
そうしなかったとしても、養子をとることもさほど不思議な話ではないし。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 22:57:19
>88
作中でその噂はないな。読者が噂するだけで。
スノウとされているから、作中の誰もその関係を疑わない感じのようだ。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 23:55:48
>89 ほのめかしと思われる箇所は第一部にあったよ。
臨終の床でリアナがネッドに懇願した守ってほしい約束、
それはネッドがキャットにもジョンの母親を明かさなかったことと通じるとも取れる。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 00:59:45
ターガリエン家は近親婚が伝統だしな。
問題は既に真実を知る人が誰も居ない事だが。
にしても、産婆とか知っている人はいそうな気もするけど。
ネッドだけがお産を見守ったわけじゃなかろうし。

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 03:56:42
つハウランド

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 05:06:29
>>81
どこが!

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 07:37:23
結局皆死んでサムが彼らの歌を歌うんじゃないか?

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 14:44:58
鬼才現る

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 18:42:24
ジョンの両親についてはレーガーとリアナで正解じゃないの?
ネッドの回想で、リアナが血まみれでベッドに横たわっていたってあったと思うけど、
ジョンを出産した後、そのまま産褥でリアナは死んだ。
…ような印象を受ける。
レーガーの子と明かせば、ターガリエンに連なるものとして、その当時の情勢からすれば殺されるし、
リアナの子と明かせば、父親を追及されてリアナの名誉を汚すし、
そういうわけで仕方なく自分の私生児ということにしたのでは。
1部を読み返してみるとそんな気がしてくる。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 19:54:38
「約束して、ネッド・・・。


ゲームは一日30分まで・・・。」

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 21:02:28
ケイトリンがジョンとアリアがネッドに似てるって言ってるよね??

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 21:29:43
言ってるよ

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 22:18:16
典型的なスターク顔ってことだろ
つまりジョンはネッドの子供でなかったとしても、スターク直系もしくはそれに近い誰かの子供だろうってことじゃね

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 00:49:05
アリアはリアナに似てるとも言われるしな


ところでリアナって変換しようとするといつも「利穴」になるんだが
なんか卑猥な感じだ

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 03:07:58
つまりリアナもけっこう馬面なのかww
第三部でサンサが赤毒蛇の愛人を「雰囲気美人」と
思う描写があるけど、アリアも成長するとそんな感じ
になるのかな。リアナだって、きっとイケイケ美女という
タイプじゃなかったって感じで。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 08:34:36
馬面で黒っぽい髪の美女。
リブ・タイラーみたいな感じかな。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 12:06:50
>>103
リブ・タイラーって……ああ、指輪の映画でアルウェン役の人か。

 そ れ だ 。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 12:35:05
なんで美女じゃないといけないのか、エダードは顔が平たいんだぜ。


106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 12:42:02
まあ、アメリカで大人気みたいだし
典型的なアメリカ娘でいいじゃないか
指輪の方ではいろいろ言われてたけど<リブ・タイラー
そして、男はその父親みたいな顔で

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 13:31:43
ちゃんとブサイクはブサイクを、小人は小人を使って欲しいな。
TVドラマである時点で美しい俳優ばかりで固めるのは難しいだろう。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 14:17:21
早川のサイトに王狼文庫1の表紙が来てるけど

サンサかなこれ。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 15:15:10
どうみてもダヴォスだと思うんだが。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 17:12:03
リアナはハイティーンだったと思うのだが
どうしたらリヴ・タイラーなんぞが出てくるのかと小一時間(ry




111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 21:41:15
ピージャクはどんな美女でも不細工に取ることで有名なナイスガイだぞ

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 01:22:52
画像が小さくてダヴォスだと言い切れる自信はないが、
どうみてもサンサではないなw

んー、背景はドラゴンストーンなのかなぁ。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 01:45:58
二部はサンサ、シオン、ダヴォス、アリア、ブランが描かれるとして炎をバックに
描かれるシチュエーションがあるのってダヴォスだけだと思う。
かすかにシオンの可能性も有るけど。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 10:46:17
2部のプロローグはドラゴンストーンだったから、
1巻はダヴォスが妥当じゃないか?

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 11:28:16
>>102
いや、リアナはあれほどみんなに美人だったって言われてんだから
素直に美人だと思っとけよ
アリアも一部以降は馬面ってよばれてないし
それどころか三部では美しい、かわいいってほめられっぱなしじゃないか

>>105
顔が平板ってのは、表情に乏しいって意味だろ
まんま顔が平たいってことではないはず 

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 11:31:11
違うだろ。表情が乏しいことを顔が平たいなんて言わねーよ。
それに三部でもアリアは美しいなんて言われてない。
アリアやネッドが美形だと思いこみたい奴は一体何なんだw

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 11:46:09
日本の漫画やドラマになれてて、メーンクラスのキャラが美形キャラじゃないことに、抵抗ある人が
居るんじゃないか?日本のドラマだと冴えないって設定の人間が超美形だったりするしな。アリアはそこそこ可愛らしいと思うよ、取り立てて美人ではないだろうが。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 12:57:58
115はキチガイの振りした釣りだろ。
放っておけよ。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 13:34:21
たぶんアリアとサンサ間違えてるっぽい

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 13:57:57
エイコーンホールのレディ・スモールウッドに言われてるだろ
ちゃんと三部読んだか?

あと平板という語には変化に乏しく、単調であるという意味もある
もうちょっと日本語勉強したほうが良いぞ



121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 14:00:43
それより原書の表現をチェックするべきだな。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 14:07:14
原書でどう書いてあるかは知らないけど
英語の‘flat’にも同様に単調な、退屈なといった意味合いがある

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 15:40:15
さぁ、また原書豚が出張ってまいりました!!w

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 15:42:08
>>120邦訳には顔が平板なんて書いてないけど?
ハッキリ顔が平たくて陰気って書いてある。日本語云々の前に落ち着けよ。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 15:48:29
キチガイとか言われて落ち着けるか、ボケ

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 15:54:47
それはスマンカッタ

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 18:18:18
顔が平たくて陰気

↓(脳内変換)

「平板」

↓(脳内変換)

「素直に美人だと思っとけよ」

ってことか。
すごいなw
ティリオンも醜いって書いてあるけど、見にくい、だと考えれば、
見えにくいだけで美形だと考えることができるね。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 18:24:49
視点キャラがころころ変わるけど、色んなキャラから美しいって思われてるの
サンサ、ロラス、マージェリー、ラニスターの双子と結構限られてる。
ケイトリンなんかはピーターくらいにしか美しいと思われていない。


129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 20:14:12
なんか荒れてるな。
馬面で平板な顔っていわれてるんだから
むりに美人だと捻じ曲げた解釈しなくていいじゃん。
でも、大人になったらアリアは化ける。
オレはそう信じてるわ。

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 21:08:23
>128
>>ケイトリンなんかはピーターくらいにしか美しいと思われていない
そういうとこリアリティあるよねえ。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 22:14:28
ちょ、お前、サンサはケイトリン(若)に似ているから美しいと言われているんじゃないか。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 22:27:01
>131
何か子供の時はかわいいけど、
成長するにすれ微妙になっていくパターンなんだろうか?

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 22:33:03
我らがタースのお嬢様が「奥様(ケイトリン)ほど綺麗……」と褒めてるぞ。
ま、あの人と比べるとどんな人でも美人になるが、ケイトリンをみて美しいと思う人が少ないのは、
ケイトリンがピーター以外の人間にとって欲情の対象になりにくい女だからじゃねーの。


134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 23:03:46
ジョンに至ってはケイトリンとスタンニスが似てるとか言い出すしw
まぁ、ケイトリンがジョンの前ではいつも厳しい顔をしていたからかもしれないが。
関係ないけど私の脳内でのスタンニスは、指輪映画のアラゴルン役の人。
結構かっこいいイメージがある。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 23:32:01
モーテンセンは指輪以前は悪人役のイメージが強かったからな

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 23:38:40
ティリオンもジェイムも、ケイトリンを美しいと思ってないよな。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 23:52:31
なんだかなぁ。サンサの母親なんだから普通に年齢相応の美人でいいじゃないか。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 01:27:32
自分の脳内挿絵では、ケイトリン→ジュリア・ロバーツ サーセイ→ニコール・キッドマン。

>129
アリアは化けるといいな。
「眼鏡っ娘が眼鏡とったら美人だった」みたいに、子どものときはいまいちだけど、成長したら
美人になるっていう設定は、結構王道じゃないかな。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 01:48:33
サーセイ=ニコール・キッドマンはイメージがすごく合うな。

ところで、王狼たちの戦旗の文庫本の1冊目、表紙絵が「ニードルを持ったアリア」に見えてきた。
実は、ジャケン・フガー助ける直前とかじゃね??

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 05:14:53
若くて勘気のある女王なら
ニコール・キッドマンよりアンジェリーナ・ジョリーの方が意外と合うぞ

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 07:35:02
>>137
思うのは勝手だけど、そう書いてないだろ。
この話は、美人については美人だと書いてあるよ。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 11:50:34
>>141
美的感覚が我々現代日本のものと同じかどうかは
話が別だろ

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 15:42:01
ハヤカワサイトでちょっと大きめで表紙見られるようになったけど…
ダヴォスじゃないようだ、若すぎるし髪も薄くない。本屋で手に取ったとき指がないor胸に袋かけてたら
ダヴォスと判断できるんだが。画像が小さすぎてわからん。ブランかも。
http://www.hayakawa-online.co.jp/product/books/11604.html

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 16:47:35
意表を突いて視点キャラ以外かも

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 16:55:39
>>142は、>>137と同じ人か?

137は、文中でサンサが美人とされているから、ケイトリンも美人だろう、って言ってるの。
つまり、文中のサンサについての「美人」という記述が信頼できることを前提に、
ケイトリンが美人かどうかと言う話をしてる。
だから、君の主張は的はずれだよ。

もちろん、現代の基準と七王国の基準がずれていて、デーナリスは研ナオコみたいな
顔で、ブリエンヌが超美形という可能性も、無いわけではないが、それはまた
別の話。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 17:10:01
>>143
美少年風に見えるが…アリアかシオンかも。黒髪だし。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 17:33:47
>>146
アリアなら、ヨーレンに連れられて北に向かってる時に
ラニスター勢(サー誰だか忘れた)に攻められたシーンだな。
持ってる剣は細身で短いからニードルか。

しかし十歳児じゃないだろ、これは。

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 17:53:35
あ、剣持ってるからアリアじゃない?
10歳にも見えないけどニードルでかすぎな気がします。絵描きさん毎度本文読まないで
描いてるみたいだし、アリアだと思えてきた。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 23:34:55
背表紙は五冊そろうと、狼の旗になるのかな。
表紙の人物、なんとなくロブかなと思った自分は、逝っていい?

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 00:06:50
散々読み返しているんだけど、文庫版の第二部が出たらまた読むんだろうなあと思う俺。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 02:08:04
>>149
仮にロブだったら、グレイウィンドも一緒じゃないかなぁ。

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 03:53:00
>>149
自分もロブだと思うんだけど。
正解の発表はあるの?

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 11:32:16
>141
書いてないから美人じゃないとする君の姿勢も変だと思うんだぜ。
ていうか、この小説絶世の佳人クラスじゃないとはっきり美人と書かない印象がある。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 11:50:45
そろそろうっとおしい

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 12:25:58
多少顔は整ってても、子供5人も産んでてしかもブラン守る際にちょっと禿ができた中年のおばさんだからなケイトリンは

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/16(金) 14:06:11
どちらもいいかげんにしろよ。(#^ω^)ビキビキ

>>149
あれ?ロブって黒髪だっけ?
ちょっと1部読み返してくる。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 10:35:27
スターク氏「私は神を信じない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174089234/l50

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 14:49:54
ネッドが信じてるのは「神々」だからな


159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 03:34:36
外伝が載ってる『伝説は永遠に2』買ったんだが
これ、第三部を出した時点で、まだ全四部構成予定だったのか。
あと一部でどうやって終わらせるつもりだったんだろう……

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 03:48:02
元々4部(最終章)は3部から随分月日が経ってからの話になるはずだった。
マーティンが「やっぱ最終章にいたる経緯も書いとかんといかんかなぁ」と変節したので
今の4部と執筆中の5部が発表されることになった

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 07:13:15
最近は(ドラマ化決定のプレスリリースとかで)全7部の予定とか言ってるけど…。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 16:52:33
最初は全六部のつもりで間にひとつ挟んで七部が
四部が二つに分かれて最終的には八部になるのかな?
予告タイトルの推移がいまいちわからん。

1.A Game of Thrones「七王国の玉座」
2.A Classh of Kings「王狼たちの戦旗」
3.A Storm of Swords「剣嵐の大地」

4. A Feast for Crows
5. The Winds of Winter
6. A Time for Wolves

だったのかな。最初は? 
ダンスウィズドラゴンとかサマーオブドリームスとか
いつごろ出てきたんだっけ?

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 01:07:18
>>162
オフィシャルでは残りはこうなってるね。
# A Dance with Dragons, forthcoming/Bantam Books
# The Winds of Winter, forthcoming/Bantam Books
# A Dream of Spring, forthcoming/Bantam Books
http://www.georgerrmartin.com/bibliography.html

ダンスウィズドラゴン(5部)は4部を二つに分けた時だったと思う。
サマーオブドリームスってあったかな?記憶にない。

元々の4部の前にA Feast for CrowsとA Dance with Dragonsが
入ると思うんだけど元の4〜6を6〜7にまとめるのかな。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 01:30:55
一度は第3部の7年後(だったかな?)から始まる第4部を書き始めて、
それがうまくいかないんで、やっぱり第3部の続きから書き直すという
根本的なストーリー構成の修正を行った時点で、それ以前の予定巻数の振り分けなんか
意味なくなってると思うけど。

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 19:38:02
僕もマウンテンの配下になって立派にSENKAしたいですぅ

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 12:53:03
明日発売かー。今日あたり入手報告もあるかな?
まあ文庫版だし、早く買ったからどうだということもないんだろうけど

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 14:02:04
買った
表紙はアリア

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 08:00:18
ボードゲームがあるの知ってた?
http://www.ps-hiroshima.com/board/agameofthrones.htm
http://www.ps-hiroshima.com/board/gotisou.htm
http://www.ps-hiroshima.com/board/agameofthronesexp2.htm

面白いのかなぁ? すごく気になる・・

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 18:17:38
面白いです。

基本セットでは3〜5人まで、拡張セットを足せば6人までプレイできます。プレイ時間は約3時間

ゲームの内容は、『ディプロマシー』や『マキャベリ』の系譜に連なる戦略マルチゲームです。
七王国はそれら先達と比較した場合、かなり遊びやすくできています。
ディプロマシーだと部隊に対する命令をいちいち紙に書いていたのですが、
七王国だと小さな『命令駒』を使用するため取り扱い易いのです。
戦闘でも兵力はなかなか死にませんが、新たな兵力はイベントでしか出てこないため、
プレイは常に緊張感が持続されます。

まずは伏せられたカードから一枚を選んでプレイする家を決定します。
スターク(白)、ラニスター(赤)、バラシオン(黄)、ティレル(緑)、グレイジョイ(黒)です。
拡張キットからはマーテル(橙)が加わります。
続いてカードに示された領土に騎士や足軽や船の駒を配置します。
順番は<鉄の玉座>に近い家から解決されます(これはプレイ中移動します)。
<鴉>を所持するプレイヤーが一つだけ命令を変更できます。

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 18:18:45
そしてゲーム開始。それぞれ駒がいる領土に全員が命令駒を配置して・・・オープン!

襲撃! ラニスターがリヴァーランで収穫しようとしている! グレイジョイはこれを襲撃した!
グレイジョイは権力駒を一つ奪った! 
進軍! ティレルは騎士1部隊でリーチに進軍した! リーチにはバラシオンの騎士が1部隊、歩兵が1部隊いた!
ティレルはラニスターに援軍を要請した! ラニスターは兵力提供を拒否した!
バラシオンはスタンニスを使った! 戦闘力+3! ティレルはレンリーを使った! 戦闘力+2! 
ティレルは<氷>を所持している! 戦闘力さらに+1! ティレルは勝利した! バラシオンの部隊は退却した!
内政! スタークはホワイトハーバーから権力駒を一つ手に入れた!

イベントカード! 
<補給>!占領した領土にある樽印から各家の最大兵力および兵站規模が決定する! 
<召集>!家の石高に基づいて砦や都市から騎士、足軽を呼び出せる!
<王たちの衝突>! 鉄の玉座、氷、鴉の持ち主が変更される!
<鴉の饗宴>! 内政ができない! <剣の嵐>! 防御ができない!
<冬がやってくる>!カードをシャッフルしてもう一枚引け!
<野生人の襲撃>! マンス・レイダーがやってきた! 各諸侯は戦力を糾合して
これに当たれ! 提供した兵力が少ない家は騎士の駒が盤上から取り除かれるぞ!

そんな感じで、最初に七つの都市を支配した家が七王国の王に、
もしくは10ターン終了時に最も多くの都市を支配した家が暫定王者として勝利します。
おすすめです。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 18:40:32
これ↑だとティレル負けますね。失礼しました。

172 :168:2007/03/23(金) 19:20:48
ふおぉぉー
良く判らないが、すごく面白そうだ! 買います!

迫力のレポートありがとうございました!

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 21:39:59
うんうん。こいつは面白そうだね〜

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 22:17:55
欲しいけど遊んでくれる人がいない。

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 23:12:02
今回のオフ会で遊んだぞよ
またやるかもしれないのでオフスレをチェックするのだ!

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 23:13:06
>>174
寂しいこと言うなよ。 仲間じゃないか。 さあ。
「やらないか?」

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 03:03:42
>>169
スターク・ラニスター・バラシオン・ティレル・マーテルはいいけど
グレイジョイって凄い数合わせ感があるな。
勢力的には無難なんだろうけど、作中の扱いが良くないから
正直使いたくはないよな。カード引いた時点でモチベーション下がりそう。
だからと言ってタリー、アリンは微妙だしターガリエンだとおかしいか。

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 15:05:45
フレイが使えたらプレイヤーに関係なく狙い撃ちにされそうだ

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 18:17:12
面白いというウワサは聞いてたけどね。
どこで買えるの?メビウスで扱ってるかなあ?

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 20:23:38
オフ会スレの722から詳しく書いてあります。
日本語ルール付属で通販している店もあるようでず。

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 22:45:30
>>180
日本語で遊べるなら買いだよね!

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 22:47:35
>179
メビウスゲームズでは扱ってないそうです

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 10:25:53
>>168が紹介したサイトで通販してるじゃん。在庫もある模様。
拡張セット1と2は日本語ルールが付いてないけど、基本セットにはFAQも含め完訳したものが付いているみたい。
まずは基本セットだけでいいんじゃない?

↓のサイトでゲームのリプレイや拡張セットのことが詳しく載ってるよ。
ttp://shinogu.homelinux.com/diary/?category=%BC%B7%B2%A6%B9%F1%A4%CE%B6%CC%BA%C2

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 16:47:48
オフスレのぞいたんだが、女子アナが来たりするのか!?

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 16:50:28
オフスレってどれよ?

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 17:10:17
恥ずかしながら、自分もオフスレ見つけられませんでした。
ヒントだけでも教えて欲しいです。

ゲームのレビューがありました
ttp://www.os.rim.or.jp/~bqsfgame/sub284.htm

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 17:10:53
文庫の表紙アリアに見えない…9歳か10歳のはずなんだが。
単行本に比べてニードルがデカすぎるのも気になる。

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 17:29:21
オフスレ
ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1107048414/l50

なんか勇者様が君臨してるw

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 17:38:35
>>188
ありがとうございます。
OFF会板で探してました。この板にあったなんて・・

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 17:45:14
女子アナと付き合いたい…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 17:48:54
女子アナキタアアアアアアアアアアアアアアアア☆

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 19:18:10
>>189
ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1107048414/872
いきなり兄者たたきワロタ

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 20:13:32
お前ら、もはやゲームのことなんか忘れてるだろwww

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 20:22:47
女子アナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゲーム
普通はこうだろ。

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 02:27:00
二部文庫化で再読してるけど、シリーンやパッチフェイスは今後見せ場あるのか。
出番は少ないのに、なんとなく好きなキャラだ。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 03:18:38
あの道化はなんかありそう

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 14:36:12
2部読み返してダニーが不死の館くぐる所読んだけど、石の竜復活が予言されてる
石の怪物が影の炎を吐き…って記述があった。
と言うことはメリサンドルはエドリックを生け贄にすることに成功するのかな。

この章は他にも読み直すと色々な伏線になってそう。


198 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 20:21:41
生贄は他の誰かだと思う。
たぶん娘のほうかな。
根拠はないけどそのほうが盛り上がる気がする。

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 20:58:43
シリーンかぁ…有りそうだ。クラーケンも復活してるし今後ドンドンファンタジー色が
強くなっていくんだろうな、楽しみ。

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 21:02:32
スタンニスの城ってガーゴイルっつうか、怪物達の石像で出来てるじゃん?
あれがシリーンの犠牲で実体化…超燃える展開だな

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 21:20:03
2部の文庫第一巻の帯、養老孟司先生が推薦文書いててワラタ

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 21:23:36
解説のネタバレにもワラタ

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 21:32:33
新規読者のことかんがえてねー。でも、少なそうだしな、新規読者。

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 22:02:09
まぁな。どこ行ってもエディングス山積みで氷と炎の歌は新刊だけ平積み。

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 00:27:05
帯、養老孟司先生かよ。
知名度はトップクラスだろうけど、宣伝効果はあるのかな。
あまり無さそうな気もする。

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 00:33:36
>>204
そんな事ないぞ。大きな本屋ならタフの箱舟(『この本が凄い!』の帯がついたヤツ)と一緒に
氷と炎の歌も文庫全巻平積みで並んでたりする。渋谷の某大型書店では手作りポップもついてた。
まぁエディングスほど山積みではないけれど。

あと友人に勧めたらamazonで品切れ起こしてて取り寄せに時間かかったって言ってた。
売れてなくはないだろう。

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 11:23:10
やっぱりエディングスぐらい、思い切ったアニメ絵にした方が売れるんじゃない。
エディングスの本が積まれてると装丁と絵のおかげで、毒々しくてイヤだけどな。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 12:31:22
ベルガリはご都合主義のラノベだから、あの表紙で良いんだよ。
氷と炎の歌は違う。

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 12:49:12
>>197
単純にスタンニスにメリが力貸してるということの暗示では?

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 13:59:46
ドラゴンストーンがわざわざ怪物の石像で出来てるし、石の竜は復活すると思うけどな。

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 19:35:53
>>208

おいおい・・・・

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 23:23:13
エディングスは、主人公一味だけ強すぎて死ぬほどつまらない。
本気でロードス島戦記の方がずっと面白いと思う。

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 23:32:43
どの話も最終的にはレベル90以上の勇者ご一行様がレベル100の悪い神様を
レベル1000の超存在の公認のもとにリンチするだけだからな

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 01:01:35
読解力の無いアホ共ばっかりだってことが良く分かったww
全員死ねw

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 01:21:31
エディングスは確かに下らないけど、スレ違いだから。

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 01:35:24
>>215
ハイハイ、死ね

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 01:42:26
>>216
消えろよ。
このスレからじゃなく、この世から。

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 09:59:13
>>216
しんでね

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 10:45:27
>>218
しつけぇー(笑

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 10:48:01
>>218
せっかくベルガリスレにレス張りつけたのに、相手にされなかったねw
死ねよ、ゴミ虫w

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 12:18:42
>>218
死ね朝鮮人w

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 12:41:08
>>221
失せろ部落民w

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 12:41:59
>>218
くたばれ部落民w

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 13:01:12
>>222
ウザイよ人間のクズがw死んだら?

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 18:42:17
全員死んどけ

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 21:11:04
はいスルースルー

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 23:46:27
>>226
ウザイ死ね屑

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 00:38:55
荒れてるようなので便乗して荒れそうなネタを振ってみる

ぶっちゃけスタンニスとメリさんは寝てるのか?
メリさんが股から怪しい呪術生命体を放出してるのがダヴォスに目撃されてて
しかもそれらの生命体がスタンニス由来のものみたいなメリさんの発言もあったと思ったけど
あからさまな美人と(奥方公認の)肉体関係結んでるとなるとスタンニスの公式イメージ崩壊するし

皆さんはどう思ってますか

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 00:55:04
スタンニスの魂の一部を元にしてるとかじゃね

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 01:04:20
うんこ

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 02:13:41
ゴアウルド

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 04:25:23
寝てないと思う。メリは美人だけど不気味。
そしてスタ殿は木の根っこみたいに堅物。

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 06:00:12
オイラも寝ていない方に一票

スタとメリは利害が一致しているだけの関係だろう

兵力が足りないスタはメリの魔法を利用したい
メリはスタに協力しつつ別の野望を持っているみたい

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 08:15:50
寝てるけどスタンニスは覚えていないに一票
最近成り上ったバラシオンの血になぜメリがあんだけこだわるのか。
まだなにか裏がある気がする。スタンニスに何かあったら次はジェンドリーなのか。

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 08:59:51
とてもよかった場面。

剣嵐3ジョン太郎の章ラスト。

再会してから建物にゴーストを伴って入場する数ページ。
あの場面のさわやかさと言ったら尋常ではない。

同じく剣嵐3のサン子。
雪で懸命に建物を作っていたら
途中からこれはウィンターフェルだと気づくとこ。
気づいてから、もう今はないものを再現するかのように手を動かすとこ。

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 12:21:11
うん、そのサン子のシーンは自分もグッときた

3部は名シーン多い気がする

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 19:57:03
234 思い出したらちょっと泣きそうになった。あ〜切ない。

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 19:58:56
235の間違えですた。

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 20:03:33
七王国にも養老さんの推薦帯ついてるな。
これは面白い!ってストレートだな。

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 20:39:22
養老は胡散臭いから逝ってほしい

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 23:57:13
事実上囚われの身で
ほとんど自由のないサン子の
求めたものが故郷というのが物悲しい

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 00:52:35
エダード
レディーの首をはねて自分の首をはねられる。
アリア
ナイメリアを石で追い払い、自らも流浪の旅へ。
サンサ
嘘付いてレディを見殺し→一体どんな目に逢うんだろう…

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 00:56:17
サンサは口は禍いの元のような気がするが

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 01:04:55
狼達の名前は、子供達の人生と何らかの関わりを表してるよな。


245 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 06:00:22
そうだとしたらブランがカギになるのかもね。

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 09:11:53
>>242
サンサ。リトルフィンガーに騙される、じゃない?
ジェフリーの一件の内幕話だって、デマカセのような気がする。
ブランの時もそんな感じだったし。

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 14:30:00
>>242>>244
ゴースト
ジョンが私生児で公式にはスタークじゃないことの暗喩?
グレイウィンド
ロブあぼーんで冬到来
レディ
淑女
サマー
ブラン覚醒で夏再び?
ナイメリアとシャギードッグがわからん、ナイメリアはマーテルサイドに同名のキャラが
いるから南の名前みたいだけど。

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 14:43:32
シャギードッグ・ストーリー(むく犬のお話)って熟語は英米圏ではたしか「なんてことない話」って意味なんだっけ?

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 15:16:05
ナイメリアは伝説の女王の名前にちなんでつけたんじゃなかった?

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 16:03:42
>>242
>>247
面白い考察だな。今更だがホントによく考えられてるな…
>>248
>>249
ということは「なんて事ない話」だからあまり大筋には絡まないのかしら。
ナイメリア女王の挿話もどこかに入ってた気がするな、どんな話だったか。

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 19:47:15
サンサはここぞと言うときに誰かに裏切られるんだろうな。
今までのしっぺ返しが来ると。

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 21:33:58
どっちかっていうと、サンサはそろそろ報われてもいい頃だと思うけど。
逆境でまれに見せる勇気やら、ハウンドに示した慈愛とか…
だけど、このシリーズで書かれてる物事には、原因と結果があるだけだから
悪い事をしたからバチが当るってもんでもないし
誰かの誠実さや努力が最後に報われるとも限らないんだろうな

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 22:45:19
マウンテンが生き残ってる位だからな。


254 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 00:50:13
サンサとハウンドのシーンってなんか好きなんだけどな、自分。
まだ第二部なんだがシオンは何かデスノートとか反逆のルルーシュだとかそういう匂いがして、
こういうキャラって共通なんだな、いや、勝手な印象ですみませんが。

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 11:28:27
レッドワイン家のホラスとホッバーって何の為にいるんだろう。
名前だけはよく出てくるから気になる。

1部の馬上槍試合の時に出てきたドンダリオン、ソロス、アンガイ達は3部で焦点当てられたし
バロン・スワンもいつのまにか近衛騎士になってるぐらいだから、
彼らもそれなりの役割を与えられるんだろうとは思うんだが。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 18:56:34
ブランは一番初めに視点人物だったからか、一番感情移入してしまった
はやく覚醒してほしい。というかはやく続編が読みたいんだよマーチン

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 19:04:29
何を隠そう俺が一番好きな女性キャラはメーラ・リードだ。

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 19:10:10
最初出てきてサマーが気を失った描写のとこで終わったから、
メーラは敵役でくノいちなのかと思い色々と興奮したのは俺だけでいい

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 19:50:23
五部は今年中に出ると、去年の俺は思っていました。


260 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 12:19:51
>>244>>247>>250
狼の名前に関して自分もそう思ってたー。

ナイメリアの名前の元ネタなら、七王国(文庫)の1巻P 137にあるよ。
「海峡を越えて人民を率いてやってきたローインの女王戦士の名をつけた」って。
今1巻から読み直して4巻の途中なのだが、これ以降にもちょっと詳しい女王の挿話があるかも?
にしても、この名前アリアの今後をモロ表してるな…。

読み返して色んなところでつくづく、最初から良くプロット練ってあるなあと思う。
無駄なキャラいないし(マリリオンがあんなところであんな役で出るなんて)、無駄な話もないし。
そう言えば、場面運びとか、場面転換とか、台詞回しとか、めちゃくちゃメリケン(当たり前だけど)ドラマと同じ作りな感じだよね。
シナリオ的にはドラマ化ピッタリだと思うなあ。

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 15:12:50
>>260 マリリオンの件、すこし詳しくおねがいしあす

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 15:26:48
>>260
ほほー、と言うことは、三部で船に乗り込んだアリアが異国を巡って、七王国に
戻ってくるのは確実と…

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 15:53:00
帰ってこなかったらびっくりだなw

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 16:04:53
でもその可能性もあるよな。問題は何を連れて帰ってくるかだが。
リコンも帰ってこれると良いが。

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 16:53:44
アリアなんか帰ってこなくて良い。
シオンさえ、シオンさえ帰ってくれば…!

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 18:38:54
>>261
いやごめん、第一部でマリリオンがケイトリンについて来た時、こいつ
何のためにいるんだろう? と思ってたんだよね。
そのままヴェイルに居ついたみたいだったけど、剣嵐の3巻最後でリトル
フィンガーにああやって濡れ衣着せられて、ああこいつストーリー上
そのためにいたのか!って思って。あそこで新しくポッと出たキャラに
濡れ衣着せてたらフーンで終わったけど、 あのマリリオンに! って
なって、マーティン先生に一杯食わされた感じ。

それにしても、サンサもそれまでにも色々な目にあって「宮廷で学んだのは
不信だった」ってあるのに、その上剣嵐最後であんな場面に居合わせて、
ホント人間不信になってそうで可哀相……。

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 16:32:28
サンサはピーターをも操る大策士になりそうな気がする
ていうかなってくれ

268 :261:2007/04/05(木) 21:20:09
>>266 レスどうもです。サンサもマリリオンもほんとかわいそう。
まあマリリオンは調子の乗り過ぎてたのが災いの元なんだろうけど。

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 23:43:34
>>242
の考察だけどサンサは嘘を付いて結果レディを殺されたけど、
本人はすでに色んな人に騙され、裏切られてるんじゃないか。

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 09:04:08
>>269が寒いことを書いたせいでスレが止まりました。

ところで、ヴァリリアってどの辺にあるの?

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 11:42:50
>>269
のレスのどこが寒いかわからない…
ましてやその意味でスレが止まったとか意味不明。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)