2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星の海EVE ONLINE@SF板】【宇宙戦艦】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 18:34:57
EVE ONLINE
超未来のどこかの宇宙で宇宙戦艦の艦長になるゲーム
数万人同時接続を実現している世界で唯一のMMORPG
プレイヤー自身が構築する経済流通システムを実装
廃プレイ無用の社会人向けスキルラーニングシステム
極めて自由度の高い艦船カスタマイズ

新・EVEって何?
http://pub.ne.jp/EVEONLINE/?entry_id=367936
4Gamer紹介記事 日本語版は8月にスタート予定
http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070310010800detail.html
EVE-ONLINE公式サイト
http://www.eve-online.com/
「TRY NOW」から最大30日間の無料体験プレイ権入手(※要メールアドレス)

以下YOUTUBEからゲーム動画
http://www.youtube.com/watch?v=bsjzCD9OvKQ
http://www.youtube.com/watch?v=V1mtJSkHW6o
http://www.youtube.com/watch?v=tLgl2PHin6Y
http://www.youtube.com/watch?v=dkzYRykolCM
http://www.youtube.com/watch?v=pTkIErk5_AI
http://www.youtube.com/watch?v=L7VCqG2bVOc

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 18:42:40
キャラメイクで後悔しないための国家別特徴

Amarr
エネルギー砲兵装
アーマー防御

Caldari
ミサイル兵装(+ハイブリッド砲兵装)
シールド防御

Gallente
ハイブリッド砲兵装(+ドローン運用)
アーマー防御

Minmatar
質量弾砲兵装
シールド防御

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 10:06:21
チュートリアルは普通にこなして5〜6時間かかります
長いですが結局のところ覚えなければならないことなので
投げ出さずに終わらせましょう

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 12:35:47
ああもう、なにやってんだよアホ。
節操なくスレ立ててんじゃねーよニートが。


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 12:58:53
キチガイウンコ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 15:50:46
>>4-5は その文章が自分に向けられていることにそろそろ気付くべきだ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 16:18:02
プ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 19:08:07
これでトップをねらえの再現してみたい

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 01:33:54
どこかで宇宙怪獣のような生物的な艦船もあると紹介されたようだけど
Gallente艦のデザインが生物的と言えなくもないが
決して生体兵器ではないようだ

また、上をめざしていくと艦船はどんどん巨大になっていくが
変動重力源のように惑星サイズの船はまだ無い
Capital shipという外宇宙用の機動要塞級の艦が存在するが
入手、運用ともに個人では不可能な程の天文学的な手間や費用がかかる
1000人規模のアライアンスでようやく可能で
1000人規模の集団がいくつかあるのがEVE宇宙のスケール
これだけでも他のMMORPGを置き去りにするほどのスケール

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 10:56:00
アイテムの数が多すぎるので
目的のアイテムがどこに分類されるのか質問する人が多いですが
それを把握するためにマーケットを調べるだけで3日ほどかかるのが
このゲームです

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 18:33:56
ky

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 14:37:56
なぁ、スレを盛り上げたいのは分かるがね、
blogやHPでいいんじゃないのか?
ageてんの独りだけだろ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 15:57:12
まあ関連スレを張ってないからなー

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 03:02:11
Interesting.
The data chip was in fact damaged by ultra-powerful EMP burst.
This would also explain why we received no distress signal
from the settlement when the inhabitants were abducted.
I assume whoever the perpetrators are,
they are trying to be extra carefull to avoid detection.
The bad news is that our surveillance equipment was disabled
by the EMP burst before it could detect who the attackers were.
Therefore we're back to square one. *sigh*

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 04:22:11
おもろそうだがそこまでおもろそうでもない
まあ英語な時点で無理なんだが

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 08:48:02
いいんじゃねぇの?
過疎板だから落ちることもないだろうし、
スレ立て人が飽きたらそのまま放置だろ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 15:49:42
8月までに日本人向けの日本語化が完了する予定です
ただし、サーバーは全世界統一サーバー(中国除く)なので
プレイヤーの大勢は外国人が占めます
EVE宇宙ではリアルの(19世紀ごろの)世界情勢と同じようにアライアンス(同盟)が
勢力争いをしていてその中では日本人は少数の弱小勢力に過ぎないかもしれません
(日本人の中でも一部の人は外国人Corp(ギルド)に紛れ込んで艦隊戦やらを満喫している)

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 13:27:17
>>1の説明じゃ根本的にどんなゲームなんかわからん

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 13:44:16
もうすぐ日本語化されて本格的に日本で展開されるけど
キャラクター成長のシステムが明らかに先行者有利な仕様なので
せめてSF好きな人にいち早く知ってもらおうというのがこのスレの主旨

ゲームの内容としては3Dポリゴンで動き回る自キャラは登場しなくて
肖像画として出てくるだけ
ほとんどの場合は自分の操る一隻の宇宙船(戦闘艦やアステロイド採掘艦、輸送艦などがある)が
画面の中央にあり、それが宇宙空間や宇宙ステーションの中にあるのを見ることになる

宇宙空間は3Dで惑星の配置などがそれなりにリアルにシミュレートされている
CCP社の開発チームには天文学者も関わっているというのがこのゲームの売りのひとつ
宇宙空間は恒星系ごとにスターゲートというもので航路としてつながっていて
恒星系は数え切れないほどある 

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 13:57:54
このゲームは設定がかなり作りこまれています
詳しく知りたい人は和訳したサイトがあるのでそこを見ると良いです
http://z.wmemo.net/modules/pukiwiki/47.html

世界観を簡単に説明すると
未来、地球圏から到達できる全ての宇宙で繁栄を極めた人類は
(それだけでも超未来的な感じです)
ある時、偶然に出現したワームホールから
新天地ともいえる未開拓の宇宙を発見します
そこはEVE宇宙と名付けられ人類の入植が凄まじい勢いで行われますが
ある時、ワームホールは崩壊し、全宇宙的な天変地異として災害を起こし
全ての文明は大いに後退します
(この時、EVE宇宙の住民は地球に戻る手段を失います)

宇宙的な大災害を生き延びた人類は
また一からの文明の発展を余儀なくされ
EVE宇宙に散らばった同胞の存在を忘れながら
それぞれに独自の文明を発達させていきます
それからまた気の遠くなるような時間が経ちます

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 19:53:23
>>17
ほうそれは期待
グラボ新調するか

>サーバーは全世界統一サーバー(中国除く)
ワロス

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 22:38:14
間違い無くこのスレの>>1は日本語版が始まるまでに飽きるタイプだなw

>>21
MMOはデータの検閲できないので、国内だけで完結させてんだとさ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 09:12:16
>>22
平分なら検閲できるがだからほかMMOで中国共産党が規制してる文字を送るとwwww

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 18:20:26
The Seven's Brothel

Mission briefing

The Seven have showed their ugly faces again, in Cat.

They've set up an illegal brothel inside the system, which is being guarded by some of their top pilots, including a member of the Seven's elite circle.

I want that place shut down, immediately.

Do whatever it takes.

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 19:11:46
しばらくログインしてなくてもスキルトレーニングの設定さえしておけば
キャラクターが勝手に強くなってるのがこのゲームのみりょく

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 20:19:48
(´・∀・`)ヘー

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 21:20:29
PvE(Mission(単独系、集団系)、Complex(ダンジョン))、
採掘(High Sec系、外宇宙系)、売買(薄利多売系、行商系)、
交易(短距離系、長距離大輸送系)、
製造(弾薬系、モジュール系、艦船系)、PvP(海賊行為系、会戦系)、
アイテム開発、Corp運営、アライアンス統括

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 18:26:12
なんつーか

人類以外の知的生命体が全く存在しないゲームなのな

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 22:11:04
面白そう・・・
ちょっと頑張ってみようかな

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 18:23:43
日本人初心者向けに発足した「JA共済」Corpに
喧嘩をふっかけていたチンピラ外人Corp「Phoenix-Durango」がとうとう
仲間を集めて本格的戦争段階に突入
「JA共済」壊滅の危機

日本人最強の戦闘系Corpとしては「TRAM」があるが
彼等は彼等で忙しいので安易に助けを求めるわけにもいかないのかも知れないが
他にあてがあるわけでも無し・・・

過去ログ
TRAPS戦役 TRAMの活躍が知られることになったエピソード
ttp://blog.livedoor.jp/nozomi_d/archives/50823642.html
ttp://blog.goo.ne.jp/evemococo/e/86f3fb0102fb702c3dfb27d862d59ed6
JA戦争 第一報
http://pub.ne.jp/EVEONLINE/?entry_id=574338

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)