2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北尾がキレたっ!!

1 :松本:02/11/18 21:04
あのサブカル臭が非常に腹立たしくさせる雑誌クイックジャパン。
いや、赤田編集長の頃は良かったんですけどね。

そんな北尾(駄目編集長)をここまで腹立たせた男、中沢健。
これまで自分はこの人間に何の関心もなく読み飛ばしてきたが
ここまでの男だということを知った今では(大体、雑誌に限らず
お客様にキレるなんてことは相当なことですぜ)非常に興味深い。
一体、彼は何者なんだ、ひょっとして北朝鮮クラスの男だったのか!?

今後も中沢には北尾をクビにして面白いクイックジャパンが帰ってくるように
闘って欲しいものだ。

中沢健 様へ 投稿者:北尾(管理人)  投稿日:11月18日(月)16時45分50秒 csc10-804.tokyo.mbn.or.jp

本日、管理人のムシの居所が悪いため、普段はどこよりも貴殿の書き込みに寛容な
当掲示板ですが、その書き込みを読んでいるうちに、貴殿がイヴェント終了後、呼んでも
いないのに打ち上げに紛れ込んでボケーッとしていた姿が思い出され、無性にうざくなった
ので書き込みを二件ばかり削除しました。
この掲示板っていまだ一度か二度くらいしか削除ってしたことないんですけどねー。
たまには管理人らしいこともしてみようかなと。
あしからず。

http://8028.teacup.com/qj/bbs





2 :匿名希望さん:02/11/18 21:23
北尾とろ?

3 :匿名希望さん:02/11/18 22:36
↑ リンク先くらいチェックしなさい。

4 :匿名希望さん:02/11/18 23:49
北尾トロ、キレるって感じの人間じゃないけどねえ。

持馬ツヨシの件か?


5 :匿名希望さん:02/11/19 00:08
もう今日だけど12月14日(土)にブリヌリ兄弟忘年会オフをしようと思い立ちました。石川誠壱と申します。
 詳細は未定ですが、今のところハゲと言った奴らを殺してやりたい。金払うし。
http://www80.tcup.com/8021/846ater.html


6 :匿名希望さん:02/11/19 00:09

もう、ここに書き込みをするような奴は全員辞めたみたいだな。
ま、残ったヤシで富士そばでも喰ってがんがれ、ってこった。

7 :のじま:02/11/19 00:11
トロとマグロの乱闘騒ぎはどうなった?

8 :異名希望:02/11/19 01:18

中沢って誰よ?トロマグロ対決って何よ?

9 :匿名希望さん:02/11/19 02:02
トロとマグロが流血の殴り合い
マグロたたき
トロたたき

10 :匿名希望さん:02/11/19 02:03
↑笑えばいいのか?

11 :匿名希望さん:02/11/19 02:07

のじま?

12 :匿名希望さん:02/11/19 02:07
↑恥ずかしい>>9

13 :匿名希望さん:02/11/19 02:11

コピペにマジレスですか?

14 :匿名希望さん:02/11/19 02:11

そうですが何か?

15 :匿名希望さん:02/11/19 02:15
↑恥ずかしい>>12


16 :10:02/11/19 02:16
>>9はブリヌリコピペ荒らしだったようだな。
気に障ったらしくて、また激しくコピペを始めた。

17 ::02/11/19 02:35
俺はブリヌリ一派じゃねぇよ。

:匿名希望さん :02/11/19 02:02
トロとマグロが流血の殴り合い
マグロたたき
トロたたき

このレスはもともと裏モノ系のスレッドに書き込まれていたレスだ。
くだらねぇなと苦笑しながら皮肉を込めて、このスレにコピペしてやったんだよ。

18 :匿名希望さん:02/11/19 02:37
野島がキレた!!

19 :匿名希望さん:02/11/19 02:45
北尾さんがセクキャバでブリヌリ以下の扱いを受けているのは
すべてこのスレが原因です
スレを立てた人は責任とってください。


20 :匿名希望さん:02/11/19 02:51
三木 聡(MIKI Satoshi)
1961年、横浜市出身。「ダウンタウンのごっつええかんじ」「笑う犬の生
活」「TV'S・HIGH」「シネパラ」「北半球で一番くだらない番組」など多く
の番組に構成作家として関わる。作・演出家として2000年までシティボー
イズ(大竹まこと・きたろう・斉木しげる)ライブを手がける。その後、イ
ンターネットドラマ「φ」を監督する。現在?年公開予定の映画「ダメジ
ン」を監督。

21 :10:02/11/19 02:52
>>17
そうか、それはすまんかった。あまりにタイミングが合ってたもんで。

いずれにせよブリヌリとかいうコピペうぜーんだよ、
てめー自分の立てたスレだけでマスかいてろ馬鹿

22 :匿名希望さん:02/11/19 02:54
中沢健がキレたっ!!

23 :匿名希望さん:02/11/19 02:56
管理人です。
昨日から、この掲示板の仕様が変わったため
書き込みができませんでした。
これでOKだと思いますので、どなたか試しに
書き込んでいただけませんか?

24 :匿名希望さん:02/11/19 02:56
632 名前:石川誠壱 投稿日:01/10/13 23:51
まあ発端は私で、少しだけ反省してますが、あまりの粘着ぶりに
哀れみを憶えるし、逆にフリーランスで食べている私の宣伝にも
つながっている側面があるので、まあよいかと。

25 :匿名希望さん:02/11/19 02:57
いきなりですが、12月14日(土)にブリヌリ兄弟忘年会オフをしようと思い立ちました。
 詳細は未定ですが、今のところ横浜市内で宴会を予定していますが、希望者の数によっては東京開催もありかな、
と思
っています。
 ご都合はいかがでしょうか?

26 :匿名希望さん:02/11/19 02:59
10はブリヌリ兄弟を憎むあまり疑心暗鬼になってるんだねぇ。


27 :匿名希望さん:02/11/19 03:01
すいません教えて下さい・
最近ここら辺で色々見かけるんですが
【ブリヌリ兄弟】一体どういう人なんですか?有名人?
ロリ微乳って書いてあるから出てるんですか?見てるけど載ってないんですよ〜
どちらか詳しい方教えて下さい。

28 :匿名希望さん:02/11/19 03:02
>>27
竹書房の実話誌なんかやってる人だね

29 :10:02/11/19 03:06
だれか、ブリヌリ対策のスレ立ててくれ。

30 :匿名希望さん:02/11/19 03:07
1の松本って誰よ?

31 :匿名希望さん:02/11/19 03:09
クイックジャパンってこの板じゃトロさんやマグロさんよりマイナーなのかw
今の発行部数どのくらいなの?

32 :10:02/11/19 03:23
ドア貼りがくるぞ

33 :匿名希望さん:02/11/19 03:25
編集者に2秒で撲殺されまーす。

34 :匿名希望さん:02/11/19 03:29
貴方のような「age荒らし」は立ち入り禁止です。

35 :匿名希望さん:02/11/19 03:34
中沢健さんがランパブで家畜以下の扱いを受けているのは
すべてこのスレが原因です。
スレを立てた人は責任とってください。


36 :匿名希望さん:02/11/19 03:36
ていうか、1は関係者でしょ。乙カレーってなもんだよ。
批評空間の入稿でも手伝ったほうがいいんじゃないのか、しかし。

37 :匿名希望さん:02/11/19 03:51
「オヤジ、そこのトロ切ってくれ。つまみで」
みたいな感じかな。

38 :中沢健のシンプルな新連載・第2回:02/11/19 03:51
中沢健、東スポから取材依頼が来ました。
東スポといえば最近じゃ河童発見!を一面記事に持ってきた、過去にも巨大イグアナが人を食っちゃったとかナイスな
記事で過去、何度も楽しませてもらったし喜んで取材を受け入れた・・ってオマエは話さえあればどこの依頼だって受
けるだろーが! とか言われそうだがそんなことはない。自分だって大嫌いな媒体で紹介されちゃうのは(紹介のされ
方にもよるけど)抵抗あるのだ。 って東スポから取材依頼が来たちょうど前日にも読んだこともない(表紙くらいな
ら見たことあるけど)某男性週刊誌の取材を受けてしまったりしてる時点で説得力はないんだけど、いや、嫌いと興味
ないは違うからな。
知らない世界と関わると自分でも気付いていなかった未知の自分を知れて面白い。そういえばここ一年くらい路上パフ
ォーマンスをやっているのだけど、通行人相手にあれこれするってのは持ち込みとかコンクールへの出展みたいにある
程度、知ってる人、世界への挑戦ではないだけに新鮮な刺激があるのだった。
で、今まで20年の人生では関わることのなかった人達といっぱい関わって何ていうか世界が本当に広まってきた。こ
れは作品創りのうえでも多いに役立つと思う。
やっぱり、引きこもりはいけないなぁ。QJ読者は2割が引きこもりだと思うが多くの人と関わってそりゃツライことも
あるけどね、自分も路上でいろいろやってたら怖いあんちゃんやホームレスにからまれたことあるし、あげくの果てに
は某宗教に騙されてしまったりもしたし。でも、そういうことがあっても良かった。
路上でバンドやってる人とかコギャルとかいろんな国の人とか自分とは世界が違うと思ってた人との異文化交流、こう
やって人間は成長していくのです。
・・と、ここまでは友人H、Mのためだけに書きました。 でも、彼みたいな人はQJ読者とかには多そうなんで別にいい
か。
でも、この前、QJイベントに行ったらQJ読者が自分のイメージと違ってビックリしたからなぁ。あれじゃ、SIGHTの読
者層とあんま変わらないじゃん。(いや、別にそれが悪いとは言わないけどさ)

39 :中沢健のシンプルな新連載・第2回:02/11/19 03:53
それでは、まずは予告編ってことなんで某掲示板からのコピペでお茶を濁させていただきます。

40 :匿名希望さん:02/11/19 03:55
今日やっと、アマゾンから「中沢健研究」を
発送しましたというメールをもらいました。
ちょび、遅い気がするが。
さておき北尾トロさんもHPで絶賛(ああ面白い程度ですが)
してますね。
楽しみだな。
読んだらおくればせながら、感想を寄せますね。

41 :匿名希望さん:02/11/19 03:58
1はたけし怪獣記の怪獣です。

42 :匿名希望さん:02/11/19 04:06
北尾さんといえばトロさん。
と思ったけど、違うひとだった。
ところでクイックジャパンって
まだあるの?


43 :匿名希望さん:02/11/19 04:11
北尾トロがこのスレを訴えるそうです。

44 :匿名希望さん:02/11/19 05:21
今時、太田出版の北尾氏をありがたがっているようなヤツは貴重だ。
岩手の郡部から今年東京に出てきた純朴な青年に違いない。

45 :匿名希望さん:02/11/19 08:04
クイックジャパンで北尾氏って携帯番号、公開してたよね?
あれ、誰か教えてくんない? そうしたら私が真相を聞いてみるよ。

46 :匿名希望さん:02/11/19 08:47
>44 純朴な青年を苛めちゃ駄目よ(w

47 :中沢 健:02/11/19 12:29
 いきなりですが、12月14日(土)にブリヌリ兄弟忘年会オフをしようと思い立ちました。
 詳細は未定ですが、今のところ横浜市内で宴会を予定していますが、希望者の数によっては東京開催もありかな、と思
っています。

 ご都合はいかがでしょうか?

48 :匿名希望さん:02/11/19 12:39
今となってはどこの馬の骨なのか全く不明の中沢健

49 :匿名希望さん:02/11/19 13:28

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
画像掲示板に写真を出してくれ。

他称・自称のアホの顔が見てみたい。

50 :でも、まぁ・・:02/11/19 15:42
どこでも低姿勢だった北尾が読者にキレたってのは大きい事件。
今回の件で中沢の株は多いに上がったな(w

51 :匿名希望さん:02/11/19 16:56
クイックジャパンは確かに駄目雑誌だと思うけど北尾って人じゃない頃は本当に面白かったの?

52 :匿名希望さん:02/11/19 18:32
ありがとうございます。 投稿者:流  投稿日:11月15日(金)00時16分13秒 ms4hrb052.246.ne.jp

お久しぶりです。
遅れましたが、中沢建さん情報ありがとうございます。
私も、あの時参加したいなと思いました。
時間がなかったので残念です。

ところで全く関係ない話ですが、来週の23日(土)に新宿リキッドルームで
キセルのライブを見ます。キセル、良いですよ。

53 :匿名希望さん:02/11/19 20:07
北尾も中沢も似たもの同士、だからお互いに啀み合うんだな。

54 :匿名希望さん:02/11/19 20:13

北尾さん。
早急に貴方のniftyのサーバー貸してください。あと5MBあればいいんです。


55 :匿名希望さん:02/11/19 20:17
53がいいこと言った!

56 :匿名希望さん:02/11/19 20:44
中沢健って誰?
BBSに張り付いてるただの既知外?

57 :匿名希望さん:02/11/19 21:28
ただのアホなら、いいんだけど道徳の教科書に載ってたりとか一部じゃ妙に
持ち上げられてて困ってるのよ。

58 :匿名希望さん:02/11/20 02:05
5

59 :匿名希望さん:02/11/20 04:42
逆切れ

60 :匿名希望さん:02/11/20 13:13
北尾にキレられるってことは逆にマトモってことだ。

61 :匿名希望さん:02/11/20 15:22
北尾って切れて部屋のおかみさん殴って逃走したんだよね。

62 :匿名希望さん:02/11/20 16:49
その北尾かよ!

63 :匿名希望さん:02/11/21 01:08
あたしも実はサブカル系雑誌に興味あって、将来そういう場で
働きたいと思ってます。太田出版・・・とか。

ちなみに学歴って、どれくらい関係してきますか?
例えば、クイックジャパンの松本氏や大塚氏の学歴って?

64 :匿名希望さん:02/11/21 14:03
ショック中なのかな? 投稿者:ノコギリアライクマ 投稿日:2002/11/19(Tue) 21:38 No.3845

すいません、あの私はここで相方募集をしていた中沢さんって方とメールのやり取りをしている者で
ネタの交換とかお互いの人生相談とかやっていたのですが彼が「チェックしておいて。」と言っていた
知り合いのいる雑誌の掲示板で彼があれこれ言われてたんで気になってメールしたんですがまったく応答
がないんです。
彼とメールしていても分かったんですがけっこう傷つきやすい人だったんで心配です。
前に聞いたところではその雑誌には好意的に見てくれる人と批判的に自分を見てる人がいる
  でも、単なる一読者って思われてないだけいいと思う。 って言ってました。
今回の掲示板はその批判側の人が起こしたことなんだろうと思います。
彼は以前、この雑誌で特集までされたことがあったようで今回の件は凄く傷ついてしまった
のかな?  と。

とりあえずメールの応答ないのでここで呼びかけることにしました。
中沢さん、心配してるんだから返答してください!!
中沢健 様へ 投稿者:北尾(管理人)  投稿日:11月18日(月)16時45分50秒 csc10-804.tokyo.mbn.or.jp



65 :匿名希望さん:02/11/21 14:04

中沢健 様へ 投稿者:北尾(管理人)  投稿日:11月18日(月)16時45分50秒 csc10-804.tokyo.mbn.or.jp

本日、管理人のムシの居所が悪いため、普段はどこよりも貴殿の書き込みに寛容な
当掲示板ですが、その書き込みを読んでいるうちに、貴殿がイヴェント終了後、呼んでも
いないのに打ち上げに紛れ込んでボケーッとしていた姿が思い出され、無性にうざくなった
ので書き込みを二件ばかり削除しました。
この掲示板っていまだ一度か二度くらいしか削除ってしたことないんですけどねー。
たまには管理人らしいこともしてみようかなと。
あしからず。

http://8028.teacup.com/qj/bbs

↑ 可哀相だしここにいって中沢さんの件、抗議した方が良いでしょうか? 削除するにしたって嫌みすぎ。 
雑誌の編集長なのに大事な読者を何だと思ってるんだっ!?




--------------------------------------------------------------------------------
K3 > 勝手にレスしてしまってスミマセン。それ…酷いッスね。なんにも言えないけど、頑張れ中沢さん。 (11/20-02:55) No.3847


66 :匿名希望さん:02/11/21 14:04

K3 > 勝手にレスしてしまってスミマセン。それ…酷いッスね。なんにも言えないけど、頑張れ中沢さん。 (11/20-02:55) No.3847


67 :匿名希望さん:02/11/21 17:32
>京子
今見てきました。まあ当然っていう感じだけどなぁ。。。普通の感覚なら
ああいう風に何度も書き込まれたらイラっとくると思う。あくまでもあそ
こは雑誌の掲示板なんだからね。まあちょっと残念っていうか悲しいけど
しょうがない。オレよりは有名なんだから、あんなとこに書き込まなくて
もあの人ならやっていける。オレはアイドルとかあんまり好きじゃない。
明るくてキャピキャピしてる若い女の子はどうも苦手だ。けどセックスだ
けはしたい。サンドノイズガ ザー ザー ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ!!


68 :匿名希望さん:02/11/23 05:33

いろいろあって・・ 投稿者:中沢健<たけし>・動く待ち合わせ場所。  投稿日:11月22日(金)17時40分03秒 vml.shobi-u.ac.jp

まぁ削除された人間がいろいろ言うのも大人気ないと思うけど2つだけ言ってよいでしょうか?

えっと、まず打ち上げですが呼ばれもしないのに行くわけない・・っていうか呼ばれ(誘われ)なければ打ち上げがあ
るなんてことだって知りませんでした。
オイラは人見知りだしイキナリ乱入なんて出来る男じゃごじゃいません(あー、情けない男さ)

それと、普段はどこよりも貴殿の書き込みに寛容な当掲示板ですが

>たぶん6番目くらいに寛容な掲示板でした。でも、そこがまたいいんだ。

69 :匿名希望さん:02/11/24 05:48
俺は、ここでコピペしてる連中よりよっぽど物を知ってるし、センスもいい。

70 :匿名希望さん:02/11/24 06:51
トロ氏ね!

71 :匿名希望さん:02/11/28 10:17
いくら謝っても許さない也。
反省汁。しかも人に謝るときは「申し訳ありません」だろ?

72 :匿名希望さん:02/11/29 16:44
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/8694/

73 :匿名希望さん:02/12/03 16:17
     さよなら
      ┏━━━┓
      ┃  香  ┃
      ┃  川  ┃
      ┃  英  ┃
      ┃  行  ┃
      ┃  之  ┃
      ┃  墓  ┃
    ┏┻━━━┻┓
  ┏┻━━━━━┻┓
  ┃  ┏━━━┓  ┃
━┻━┻━━━┻━┻━
     大好きな人

74 ::02/12/06 17:22
ここまで不毛な議論を見てしまうと逆に人生について深く考えてしまう(か?)

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1037707380/l50

75 :匿名希望さん:02/12/09 14:44
debuiya

76 :匿名希望さん:02/12/13 07:35
ageて書き込む度胸はない罠。

77 :匿名希望さん:02/12/13 16:42
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1033463192/

78 :匿名希望さん:02/12/16 12:56
>>76 別にageて書き込むのに度胸なんていらないだろ?

79 :匿名希望さん:02/12/18 18:10
 


週間特報って雑誌に中沢の記事が載ってるから立ち読みをオススメします。(写真付き)

ソース
http://hidebbs.net/bbs/doragon


80 :匿名希望さん:02/12/20 17:44
北尾、キレまくり

81 :匿名希望さん:02/12/28 17:49
なぜ雑誌板にこんなスレが。

82 :匿名希望さん:02/12/31 17:25
>>81 クイックジャパンって雑誌の編集長だよ,北尾って人は。

83 :匿名希望さん:03/01/06 11:53
きたお

84 :匿名希望さん:03/01/06 20:50
岩澤瞳に童貞奪われた心理的ショックが原因らしいな

85 :匿名希望さん:03/01/08 13:43
>>84 北尾さんは童貞のはずですが?

86 :山崎渉:03/01/12 22:32
(^^)

87 :有坂桜子:03/01/15 14:46
>>85 私が奪いました

88 :匿名希望さん:03/01/20 14:53
北尾、訴えてやりたい・・

89 :山崎渉:03/01/23 03:56
(^^)

90 :匿名希望さん:03/01/23 12:22
TBS社員です。本日、北尾君は19時から撮影のためTBSに来ます。
その辺の時間帯に赤坂駅のTBS方面に来れば彼に会うことも出来ます。

91 :匿名希望さん:03/01/24 19:00
要するにあの北尾をキレさせた中沢は偉いってことね。

92 :匿名希望さん:03/01/27 14:26
北尾、大嫌い

93 :まりも:03/02/21 15:40

私の人生空回り
なりふり構わずやったけど

今日は朝から仕事して
明日は明日で天の川

温泉なんかはめじゃないと
何処かで誰かがいい女

それは何かとたずねれば
マイアミチックなラブソング

アイワナゲッチュー日本海
意味も仏もないけれど

かわいい顔してボブサップ
右に出る者殺風景

果報は寝て待て北枕
武富士、二鷹、三百万

夢で天女が言ったのさ
「そいつはホントにいただけねぇ」

94 :匿名希望さん:03/03/10 11:51
北尾はそろそろQJからは手をひくってよ。

95 :山崎渉:03/03/13 16:18
(^^)

96 :匿名希望さん:03/03/15 18:22
北尾トロと申します。   



97 :匿名希望さん:03/03/20 01:12
北尾がきたょお!

98 :匿名希望さん:03/04/04 18:00
>>97 きゅるな!!

99 :匿名希望さん:03/04/08 13:50
ナイナイ

100 :山崎渉:03/04/17 12:00
(^^)

101 :匿名希望さん:03/04/17 14:28
おやおや、こんなスレにも100レスですか。

102 :山崎渉:03/04/20 05:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :匿名希望さん:03/04/22 19:17
北尾のせいでQJは駄目になった。

104 :匿名希望さん:03/04/26 04:18
シャクレ

105 :匿名希望さん:03/04/27 23:56
今更ながら赤田さんの頃に例のエヴァ特集やってたのよね…。
で、すげー古いけど編集部の入り口で起きた脱糞塗りたくり事件って
オチはどうなったの?
あのあたりから読むのやめたんで。

106 :匿名希望さん:03/05/09 11:21
中沢とは和解したらしい北尾
嘘だと思うんならQJ・HPの日記を読んでみよう。

107 :匿名希望さん:03/05/09 11:40
いやです。

108 :匿名希望さん:03/05/15 16:39
>>107 QJに興味ないくせにここに来るな!

109 :匿名希望さん:03/05/20 11:37
age

110 :匿名希望さん:03/05/21 09:13
あぼーん

111 :山崎渉:03/05/22 01:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

112 :匿名希望さん:03/05/22 16:25
中沢、嫌われる。(以下、某HPのコピペ)



・2時過ぎに新宿到着。
新南口前の広場では、外人がサッカーナショナルチームのユニフォームを床に無造作に並べて販売していた。Wカップバブリーで盛況の様子。
目隠しをして大きな紙を持って立っている男性を発見。何だろう?と思ったら、本人の説明書きによると”サイレント紙芝居”というものらしい。声の無い紙芝居。いわゆる前衛パフォーマンスなんだろう。
こういうのは嫌いなので無視してアルタ方面へ。


113 :匿名希望さん:03/05/22 16:26
★大人になってから★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

114 :匿名希望さん:03/05/23 18:09
がんばれ、北尾!

115 :匿名希望さん:03/05/27 17:16
北尾トロ>>>>>>>>>>>>>>北尾修一

116 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

117 :匿名希望さん:03/05/29 16:38
北尾より山崎さんにQJ編集長をやってもらいたい

118 :匿名希望さん:03/05/29 17:05
そうだそうだ。
山崎編集長、おねがしまつ。

119 :匿名希望さん:03/06/03 14:26
どうして北尾ってああも駄目なんじゃろうか?

120 :匿名希望さん:03/06/12 14:52
北尾はきのう彼女におろさせました。









大根おろしを。


121 :匿名希望さん:03/06/18 12:38
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお
きたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたおきたお

122 :匿名希望さん:03/06/20 18:09
216 名前:やざぁー完全無視計画実施中 :03/06/20 18:07
現在、お笑い芸人掲示板では「やざぁー」の荒らし、煽り行為に対処すべく
完全無視を実施中です。
やざぁーにレスしてはいけません。思うつぼです。

どうぞみなさん、ご協力ください。



現在賛同者12名


123 :匿名希望さん:03/06/26 11:13
http://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb2/img-box/img20030625011249.jpg

124 :匿名希望さん:03/07/04 16:52
北尾編集長のままQJも50号・・

125 :匿名希望さん:03/07/04 17:02
...........


126 :匿名希望さん:03/07/09 17:29
中沢健、良い人だって。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:XoI3Rey3ZCwJ:yapeus.com/users/motsura/+%E4%B8%AD%E6%B2%A2%E5%81%A5&hl=ja&ie=UTF-8

127 :名無し:03/07/10 17:04
やすこ http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/idol/ex/29hayase/hayase.html

128 :_:03/07/10 17:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

129 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しのオプ:03/07/16 15:47
北尾ってあごが変だよなぁ

131 :匿名希望さん:03/07/17 17:18
中沢健ってこういうスレも立てたりするんだね(超意外)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1057902992/l50

132 :コピ:03/07/23 16:25
X-Processed: 7/23(WED)16:28
To: spy@tanteifile.com

Subject: 歩く雑誌 動く待ち合わせ場所

お  名  前 = 匿名希望ってことで(笑)探偵さんにゃすぐバレるでしょうけど。。
U  R  L = http://www.janjan.jp/culture/0306174325/1.php
本    文 =
こんなん気になりませんか?
なんて
http://www.janjan.jp/culture/0306174325/1.php

なお貧乏人なんでギャラは払えませぬ。

133 :kitao:03/07/26 16:27
ar

134 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

135 :匿名希望さん:03/08/23 15:30
切れ痔

136 ::03/08/31 15:49
本当に北尾がやめたってのに全く盛り上がっていない・・何故?

137 :駄も:03/10/02 15:58
誰も北尾になんて興味ないからさw

138 :匿名希望さん:03/10/06 14:36
http://www.google.co.jp/search?q=cache:s6B16nzujuAJ:www.oct.zaq.ne.jp/poppo456/link.htm+%E4%B8%AD%E6%B2%A2%E5%81%A5%E3%80%80&hl=ja&ie=UTF-8

139 :しかし:03/10/16 11:32
北尾の抜けたQJは今後、どうなっていくんかねぇ・・

140 ::03/10/23 16:53
276 :中沢健<たけし>・革命家 :03/04/16 16:46
松本は笑いの幅を広げた。笑いに限界が無いことを知らしめたフロンティア。
太田は守備範囲が広い。天才的な高みまで達することもあれば、小学生並のレベルで妥協することもある。
岡村は空気の流れを読むのが上手い。天性の反射神経の良さとも言うべきか。言ってることそのものは大して面白くない。
石橋は身分を良くわきまえている。あれだけ有名になっているのだから振る舞いは今のままでいい。

番外

伊集院は不器用。言語感覚なら松本をも軽く凌駕するが、如何せんラジオ以外のメディアでそれを上手く出せない。
板尾は運が悪い。

141 ::03/10/28 17:02
【6:1】銭形金太郎のおもちゃが欲しい!!(なまえみて)
1 名前:(ビンボーさんに印税も入るし一石二鳥) 03/10/28 15:56 ID:9ioedQdP
皆さんは銭形金太郎という番組を知っていますか?
この番組の最大の目玉は何と言っても個性豊かなビンボーさん。
正直、そんじょそこらのアニメ、特撮のキャラクターよりキャラが
立っています、そこで私は思ったのですがいっそのことビンボーさんの
おもちゃを出してみたら如何でしょうか?
フィギアにカードとか。 まぁ、グッズになりそうな人とそうでない人
もいますが。
これまでのビンボーさんには白鳥座星人やスーパーアイドル、人間広告塔
など立体栄えするキャラも揃っていましたよ!!!

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/1371/


142 :さぁて:03/11/05 18:32
北尾が抜けてから初のQJ発売までもうすぐですが果たして吉と出るか凶と出るか・・

143 :匿名希望さん:03/12/13 18:16
age

144 :匿名希望さん:03/12/13 23:45
ところで、北尾って、誰?

145 :やっぱ:04/01/26 16:16
時代は北尾なわけで。

146 :匿名希望さん:04/02/16 06:48
age

147 :匿名希望さん:04/02/17 14:54
こないだ、スカパーで中沢健<タケシ>と若い映画作家の対談が放送されていて、その中で
健がこんなことを言っていた。
「はじめから映画監督を志すのはよくないことだ。監督になりたいと思うと
映画のことにばかり目が向いて映画に関係のないことには関心をもたなくなる。
いろいろなものに手を出して結果的に映画監督になるのが理想だ」
と、本人のいうことは支離滅裂で要領を得なかったが要約すると大体以上のような内容だった。
これは裏を読めば助監督から下積みを重ねて監督になったヤツよりも、自分のように
他分野からきた素人が監督になった方がいい作品を撮れるといういわば自信の表れだろう。
まったくもって笑止というほかはない。既存のスタイルや文法を否定するのは自由だが、
自分のように無手勝流で出鱈目な表現を良しとして他人の作るものは正当に評価せず、
なおかつ若い映画作家に自分がまるで先達であるかのように諭すのは傍から見て
滑稽としかいいようがなかった。




148 :匿名希望さん:04/03/16 11:22
age

149 :匿名希望さん:04/04/01 16:34
キレる北尾

150 :匿名希望さん:04/04/11 00:18
ぶっちゃけ当人達の危機管理意識の問題でしょう。
特に高校出たばかりの青二才を連れ込んだNGO職員には何の同情もしません。
どう考えても十分な経験を積んだ「その道のプロ」しか行っちゃいけない所です。
ジャーナリストも同行を渋っていたのを強引に説得されたらしいですし。

自分が同じ立場になったらやはり醜態を晒すでしょうから
残された御家族の方々を責める気はありませんが、
青二才の両親が「自衛隊を撤退して欲しい」と言うのには聞く耳を持ちません。

自衛隊の派遣が正解か否かは自分には分かりません。
でもこんな事が起こったからには、日本がまともな国であるならば、
撤退という選択枝は絶対にありえない、あってはならないと考えます。
そんなことをしたらイラクで活動する他の日本人や他国の人々、
あるいは世界に出て活動している日本人たちがどれほどの危険に晒される事か。
こちらが良かれと思っていても、現地の人の受け方は様々なのですから。
それに北朝鮮の拉致問題にも悪影響を及ぼすでしょうし。


151 :匿名希望さん:04/04/22 14:00
太田出版てオカルト本、出したことある?

152 :匿名希望さん:04/05/21 17:38
>翔一君。 何故かショウ君の呼び名で定着しちゃってますが・・ まぁ最初は僕が漢字わからんかった
んでショウ君と日記に書いたのがキッカケなんですが。 翔一といえば仮面ライダーアギトですねぇ(?)
アンタッチャブルもそうだしスピードワゴンとかもそうですが声が好き(特にツッコミの)です。
漫才ってどちらかというと音のエンターティメントだから声と漫才のテンポが良いともうタマラナイ
んですね、逆に言うとそのコンビのテンポってのがうまく成立しちゃえば多少、ネタの出来が悪く
ても面白くなるんですね。
良いネタがない・・とのことですが僕の場合、漫才のネタは大きく分けて3つのタイプに
分類していました。
1つは実体験を面白おかしく伝えるってパターン。 人間生きていたらいくつか面白いことはあり、
いや上手な漫才師ってのは他の人は気にも止めないような何でもないことの中にある真の面白さを
見つけてそれを膨らませて笑いを産むんですね。 前にショウ君に会った時に話した僕の小学生の時に
やったイタズラの話なんかはアレンジして自分もネタとして使ったりしていました。
2つ目のパターンは時知ネタ。 ニュースや芸能など話題になっていることのコメントで笑いを取るみたいな
パターンです。 これも僕はけっこう良くします。 割とネタでなく本気で思っていることを起承転結でいう
ところの起と結しか言わないで間をすっ飛ばして言ってみたりしても聞いてる方にはふっ飛んだ感じの印象を
持つのでボケになったりします。 ボケ=間違い ツッコミ=正しい という考え方でいうとボケを考える時に
ついつい間違ったことを考えてしまいがちですが正しいことも言い方、アレンジの仕方によってはボケになると
考えて良いと思います。
3つ目のパターンは完全な創作。 まぁ、これは漫才っちゅーよりショートコントの類なんですが状況を決めて
何かの役をコンビでやってみるってのですね。 やっぱり何らかのキャラクターを演じたり舞台設定を考えるには
漫才やコントもそうですが映画や小説で物語の創り方をよーく学んでおくと良いんでないかと思われます。
以上、僕なりのネタの作り方でした。 とりあえずスカイダッシュのネタやってるとこ、凄く見たいっす!!


153 :匿名希望さん:04/05/21 18:40
まーゆっくり潰しにいこうぜ。
さっさと片付けるとつまらないしな。

石川誠壱はさ、死ぬより酷い、死んだ方がはるかにましだと思うくらいの目に合せてやろうや。


154 :匿名希望さん:04/05/27 16:24
北尾トロかと思った。

155 :匿名希望さん:04/06/01 17:51
昨日また中沢がテレビに出てましたね。

156 :匿名希望さん:04/06/06 00:43
北尾って今は何してんの?

157 :匿名希望さん:04/06/08 23:52
CVがでてるじゃないか!

158 :匿名希望さん:04/06/14 15:46
>>157 ?

159 :匿名希望さん:04/06/17 22:43
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872338383/qid%3D1078309808/sr%3D1-7/ref%3Dsr%5F1%5F10%5F7/250-6104098-4092230

160 :匿名希望さん:04/06/23 18:33
kitao

161 :匿名希望さん:04/07/27 23:30
q

162 :匿名希望さん:04/08/01 14:33
age

163 :匿名希望さん:04/09/07 20:05
太田出版は駄目だよ、
トップと女帝が不倫・妊娠・中絶だから。

164 :匿名希望さん:04/10/15 12:08:30
クイックジャパンBBSにて久々に北尾登場!!

http://8028.teacup.com/qj/bbs

165 :匿名希望さん:04/10/21 16:39:40
北尾なんてどーでもいい

166 :匿名希望さん:04/10/27 13:33:16
ホントだね、どーでもいい

167 :匿名希望さん:04/12/22 18:04:57
久々のage

168 :匿名希望さん:04/12/23 22:02:27
QJのBBSは一方通行のゴリ押し告知ばっかり。
いいかげんウザイ。

169 :匿名希望さん:05/01/09 04:18:21
ほほーう
北尾がドラゴン今中にキレたとな?

170 :匿名希望さん:05/01/09 23:32:33
QJBBSほど見ていてつまらないBBSはないな。

171 :匿名希望さん:05/01/11 05:50:26
ドラゴンの原稿より面白いです

172 :匿名希望さん:05/01/12 16:36:13
>>171 そうでもない。

173 :匿名希望さん:05/01/14 13:28:00
北尾は根暗.

174 :匿名希望さん:05/01/31 18:00:07
北尾は性格が悪すぎる。

175 :匿名希望さん:05/03/04 22:47:44
ドラゴン? 
北尾が何かやってるんですか?


176 :匿名希望さん:05/03/21 00:01:46
>>175 ここは北尾修一スレです。

177 :匿名希望さん:2005/04/08(金) 15:32:09
またしてもドラゴン今中のしわざかよ。
今度は北尾さんとモメてるの?

178 :匿名希望さん:2005/04/10(日) 23:50:36
age

179 :匿名希望さん:2005/04/15(金) 10:34:13
age

180 :匿名希望さん:2005/04/22(金) 03:08:52
あげ

181 :匿名希望さん:2006/02/21(火) 10:33:13
松尾さんに好かれてる北尾

182 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 16:18:44
http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20060527m
【衝撃】全米が泣いた、オリジナル“ザ・ハンサム”@kingどかん ◆dZRUEAR1cc (本名:黒川晋 住所:奈良県橿原市 年齢:43歳)がオ○ニーのし過ぎで急逝【悲惨】

183 :匿名希望さん:2006/06/30(金) 21:39:01
?Д?)

184 :匿名希望さん:2006/08/10(木) 23:34:44
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

185 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 00:54:06
age

186 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 17:46:08
北尾と中沢・・どっちもどっちだろw

187 :北尾:2007/01/20(土) 14:11:16
この八百長野郎!

188 :匿名希望さん:2007/02/13(火) 01:40:52
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧   ∧_∧    age
(・∀・∩)(∩・∀・)     age
(つ  丿 (   ⊂)  age
( ヽノ   ヽ/  )    age
し(_)   (_)J


189 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 03:31:22
北尾wwwwww
中沢wwwwwwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)