2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界文化社ってどうですか?

1 :匿名希望さん:02/12/28 08:27
先日、朝日に求人のってましたがどうなんでしょう?
クロスワードとかナンクロとか、地味なイメージしかないですが。
待遇とか社風とか知ってる方教えてください。

2 :匿名希望さん:02/12/28 08:46
コピペUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!

3 :匿名希望さん:02/12/28 19:02
age

4 :匿名希望さん:02/12/28 20:52
頭の悪い割に態度のデカイ勘違い編集者の多い出版社です。

5 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :02/12/28 21:28
記念カキコ

6 :匿名希望さん:02/12/28 23:27
揚げ

7 :匿名希望さん:02/12/29 10:04
ナンシー関の本を出しているところ。

8 :匿名希望さん:02/12/29 11:44
age

9 :匿名希望さん:02/12/29 14:31
>>4
まさにそのとおり。
上にへつらい下に横柄。
取りあえず待遇はいいらしいが。


10 :匿名希望さん:02/12/29 14:50
>>9
待遇はそこそこいいんですか?
講小集やマガハ、福音館辺りの賃金は別格としても
業界内のランキングでいうとどれくらいなんでしょう?
上の下?中の上?具体的な平均年収も知りたいな。

11 :匿名希望さん:02/12/29 18:02
>>10
そんなことは応募して面接に辿り着いた段階で訊いてみればよろし。

12 :匿名希望さん:02/12/30 00:41
age

13 :匿名希望さん:02/12/30 16:10
あまりスレがのびないということは業界内でも存在感が希薄なのかしらん。

14 :匿名希望さん:02/12/30 16:39
2ちゃんで伸びないのは不満が少ない表れでもある。

15 :カープ坊や:02/12/31 01:26
地味だね。
パズラーとか家庭画報は着実に売れているけどね。

それよりコミック部門!
『続・戦国自衛隊』の続きが遅れているぞ!


16 :匿名希望さん:02/12/31 03:18
中途採用はどんな人間が求められているのでしょうか

17 :匿名希望さん:02/12/31 14:53
>>15

家庭画報ってどんな人が読んでるの?
読者層がいまいちよくわからない。

18 :匿名希望さん:02/12/31 16:57
頭は悪いけど体力自慢な編集者が沢山います

19 :ぴょん助:02/12/31 21:09
漏れはメンズEXの徳大寺有恒さんが好きだなー!

20 :匿名希望さん:03/01/01 16:43
age

21 :匿名希望さん:03/01/02 16:29
age

22 :匿名希望さん:03/01/06 00:14
社員よりもエライ犬を、むかし飼ってた
のってココの会社だっけ?

23 :匿名希望さん:03/01/10 00:29
ダメな人間ほど評価されちゃう
おかしな会社はココですか?

24 :山崎渉:03/01/12 22:38
(^^)

25 :匿名希望さん:03/01/13 08:19
書類めんどくせーから受けるのやーめた

26 :匿名希望さん:03/01/16 02:59
懐かしの「科学ブック」age

27 :匿名希望:03/01/16 22:06
だれか社内恋愛情報暴露してよ


28 :匿名希望さん:03/01/20 22:59
>>14
>>2ちゃんで伸びないのは不満が少ない表れでもある。

マジで? DQNな噂がでてこないなんて
信じられんがな……。

29 :匿名希望さん:03/01/21 02:25
会社そのものに興味を持たれていないだけでは?
いまだに世界文化社っていうと宗教の会社と思われてしまうケースが多いし(w

30 :匿名希望さん:03/01/21 17:38
仕事ください


31 :山崎渉:03/01/23 03:55
(^^)

32 :匿名希望:03/01/25 15:17
ミス編集部ってどうですか?

33 :匿名希望さん:03/01/25 15:18
光琳社で出版されたCOLORS(全3巻しか出版されていなかったと思いまつ)
という雑誌を探していまつ。内容は世界の珍しいグッズが紹介されていた
と思いまつ。どなたかご存知でしたら情報提供待ってまつ。

34 :匿名希望さん:03/01/26 01:47
社長と娘、娘婿にその家来でやってる会社です。いつもよその雑誌をパックっていますね、ここ。

35 :匿名:03/01/26 07:42
パズラーってダサイね、、

36 :匿名希望さん:03/01/26 23:05
仕事ください


37 :匿名希望さん:03/01/27 01:22
同族企業なのかー、ちょいとガッカリ。

38 :匿名希望さん:03/01/27 09:36
出版社て同族ばっかりじゃん。
大手も含めて。

39 :匿名希望さん:03/01/28 22:56
今日面接に行ってきた。
同性ばかりで驚いた。
男女差別するような会社なのかな?
それとも、女の方が優秀だから?

40 :匿名希望さん:03/01/28 23:31
>>39
あららら……いつの間に。不採用通知がまだ届いてないのに
つぎの段階にすすんでいたのれすね。残念。

41 :匿名希望さん:03/02/01 03:43
美人編集のあぐりタン…ハァハァ
http://dcc.kyodoprinting.co.jp/nonburu/interview/kateigaho/index.html

42 :匿名希望さん:03/02/01 14:10
Missが本屋さんで見当たらなくて
廃刊しちゃったのかと思った。

43 :匿名希望さん:03/02/17 03:50
上層部に不満がある輩も多いみたいだけれど
そこは住めば都。皆さんちゃんとガス抜きしていらっしゃる
じゃありませんか。経費がかなりどんぶりに許されるのも
ある意味このご時世にはご愛嬌だし粋です。
愛人と海外の展示会に取材旅行と称して
楽しくお出かけたり、愛の逃避行するのも会社のお金。
キックバックしたお金で港区某所にお家を建てたり。
メーカーからリベートもらったり・・・。
愚痴っている割に、皆さん案外楽しく過ごして
サイドビジネスやプチ犯罪をしていらっしゃるようじゃないですか。
この社内にはびこるプチ犯罪の数々を知らないのは経営陣だけか。


44 :匿名希望さん:03/02/17 03:59
リベート実行社員の実名求む

45 :匿名希望さん:03/02/17 09:33
横領と背任、脱税を刑事告発しませう。

46 :匿名希望さん:03/02/18 23:24
仕事ください。


47 :匿名希望さん:03/02/18 23:33
マジでバレたら刑事罰。

48 :匿名希望さん:03/02/19 01:50
世文神社って、どんな感じなの?
一度見てみたいんだけど(W

49 :匿名希望さん:03/02/19 01:51
古い体質のおっさん会社じゃん?

50 :匿名希望さん:03/02/27 07:17
続戦国自衛隊がおもしろい。
コンビニにたくさん入ってるけど、売れてるんでしょ?
ほかにも漫画出してるのかな?

51 :匿名希望さん:03/02/27 22:07
コネ・縁故がまかり通る
古い体質の会社。実力ある人間いませんよ。
新しい事ができないので。今のままーーー
これからもっとダメ

52 :匿名希望さん:03/02/27 23:13
精神的に保守的な人が多くてつまらない会社。

53 :匿名希望さん:03/02/28 00:41
8年前新卒で受けた。
初めて2次面接に進めた会社だった。

54 :匿名希望さん:03/03/04 03:46
書店様業界では婦人生活社の次に危険な会社はこことにこと。
婦人生活社同様、社長のみの判断で突然あぼーんすることのないように!
ttp://plan-a.fargaia.com/html/aoten/res.cgi/1013184888/

55 :匿名希望さん:03/03/04 10:48

社長と娘、娘婿にその家来でやってる会社です。いつもよその雑誌をパックっていますね、ここ。

56 :匿名希望さん:03/03/04 11:17
昔ここの入社試験を受けたら、「慶応大学と早稲田大学の方は
こちらの別室へおいでください」と言ってた。
つまり、そういう会社。
にしても、出版社をうけようってのに世界文化社の名前をしらないなんて……。
>>1よ。

57 :匿名希望さん:03/03/04 12:31
>>54
不尽生活とは規模が違うよ。


58 :山崎渉:03/03/13 16:41
(^^)

59 :匿名希望さん:03/03/14 16:59
オーナー社長、鈴木一族の会社です。社長と娘2人とその婿2人が中心のところ。
すべてをここで決める会社です。校了間際にオーナー社長の鶴の一声でその企画は中止のなるし
超ワンマンです。鈴木家、特に娘に気に入られないとだめなとこ。通販事業で経営を続けています。
編集は古臭い感覚の方が多です。

60 :まーねー:03/03/15 05:48
そりゃ、自信ないけどパパがアタシ抜擢しちゃったしー。あたしもともとさえないしごとしてたの。今は金はいいシー。ま、仕事するふりして
クルマのりまわしてー。感覚ずれてるのわかってるの。でもしょうがないでしょ。あんた言うこと聞かないならクビよ。

61 :書店女性誌担当:03/03/18 17:57
さえない人は、さえない仕事しかできないでしょう。
結果は当店の店頭にも並んでる。こんな売れない
商品価値のないもの全部返品だ!

62 :匿名希望さん:03/03/20 19:38
そろそろ潰すか、こんな会社。

63 :【占有屋】 ◆heFAV1vH5w :03/03/20 19:54
只今1000ゲット

http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1006367982/l50
正義は勝つ!って事が証明されました。

64 :匿名希望さん:03/03/22 02:25
デリシャス休刊だって。
もうダメぽ。

65 :匿名希望さん:03/03/30 02:19
ああヤンなっちゃうな。どん底スレにまたコピペ荒らしか。

66 :匿名希望さん:03/03/30 02:20
どん底スレにコピペされてますねえ。

67 :匿名希望さん:03/03/31 14:12
家庭画報国際版を創刊するとかで、編集募集してるね。
応募した人います?

68 :匿名希望さん:03/03/31 23:22
英語できないからオイラはダメぽ。

69 :匿名希望さん:03/04/01 19:07
あ、やっぱ英語力は必須?
そんなスキルを望むからには待遇も相当なのかね。

70 :匿名希望さん:03/04/01 23:30
>69
ていうか応募資格に要英語力ってあるし。

71 :匿名希望さん:03/04/01 23:56
要英語力ってどの程度?
ネイティブ並の能力が要求されてる訳?
よくわかんないな

72 :匿名希望さん:03/04/02 01:34
>71
あちこちで聞かず、とりあえず応募しとけ(w

73 :匿名希望さん:03/04/09 15:28
おハイソな家庭画報に村瀬千文が書いてて浮いてたw
執筆者の人選もっと考えろ。

74 :匿名希望さん:03/04/09 15:29
折角書いたのにsageで寂しいからage

75 :匿名希望さん:03/04/13 07:06
デリシャスってなくなっちゃったの?

76 :山崎渉:03/04/17 11:47
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 06:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :匿名希望さん:03/04/22 07:33
庄司誠

79 :(´д`;)ハァハァ :03/04/22 07:43
http://www.k-514.com/

80 :匿名希望さん:03/04/26 15:57
Sという馬鹿編集が
社長のことを馬鹿よばわりしてたよ。
遭って2回目ぐらいなのに。

81 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 :山崎渉:03/05/28 16:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

83 :匿名希望さん:03/06/22 02:17
人事異動の多い会社ですね(w

84 :匿名希望さん:03/07/09 18:36
出版社の経営って、ちょっとおかしいとこ、多いよね。
特に中堅規模。
常識では説明のつかない、人事とか、経営感覚とか。
それで、経営できてるんだから、いいんだろうけどさあ。

85 :匿名希望さん:03/07/09 18:58
MISSは出てくるエグゼリーナとかいう毒モ?は変だけど
プロのモデルが出ているファッションページはきれいだから
わりといいなあと思うけど。

86 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :匿名希望さん:03/07/23 17:58
ここって婦人画報を出しているところだっけ?

88 :age ◆2aR2W8ynaA :03/07/25 00:18
age

89 :匿名希望さん:03/08/03 18:02
話題の少ない会社ですね

90 :匿名希望さん:03/08/09 06:36
仕事下さい


91 :匿名希望さん:03/08/09 10:57
最近
おもしろいw
エグゼr―な
基準わかんないけど

92 :匿名希望さん:03/09/07 02:16
今月のMISSって結構厚いけど25と同じくらい?
立ち読みするにはちょっとツライ罠。

そして次号ではエグゼリーナが漫画に…
イイ感じに逝っちゃってますねぇ

93 :匿名希望さん:03/09/07 04:46
族戦国自衛隊8巻、早く出さんかい!

94 :匿名希望さん:03/09/28 22:58
免ずイーエックスは?

95 :匿名希望さん:03/10/11 22:53


96 :匿名希望さん:03/10/14 03:09
MISSの単独スレがあったのに見当たらない……

削除されちゃいましたか?

97 :匿名希望さん:03/10/28 23:33
先月号、今月号とMISSは語りどころ満載なのに
スレないのはさびしいねぇ。2chであの漫画、突っ込みまくりたいのに…

98 :匿名希望さん:03/11/04 13:41
miss あの漫画は笑えた。
あれずっと連載してほしい。

99 :匿名希望さん:03/11/09 22:54
missのアートディレクターって相当遊んでるらしいよ。

100 :匿名希望さん:03/11/09 22:56
missのアートディレクターって相当遊んでるらしいよ。

101 :匿名希望さん:03/11/10 20:17
age

102 :匿名希望さん:03/11/16 00:04
あげ

103 :匿名希望さん:03/11/27 03:06
35 :匿名希望さん :03/11/25 10:51
今回のビンソ見たか?
編集部内の結婚を取り上げていた。
最悪。公私混同している



37 :匿名希望さん :03/11/25 14:47
見たよビギソ。
あれ、仮にも全国誌だよな。
あまりの勘違い&恥さらしっぷりに編集者と会社の
レヴェルの低さを痛感したね。
写真晒されていた二人はマジで笑いものだね。
ある意味可哀相


104 :匿名希望さん:03/11/27 15:34
たいへんなもの抱えているな・・・・・

105 :匿名希望さん:03/11/29 11:11
>>105
すごいねー。
そのカキコがあるのはどこのスレ?

106 :匿名希望さん:03/11/29 12:51
>>105
ここ。

モノ雑誌を語れ!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1068294520/l50



107 :匿名希望さん:03/11/29 20:36
ここ覗いてるの社員がほとんどだろ

108 :匿名希望さん:03/11/29 22:30
社員は見てないだろ。
出入りのライターとかじゃない?
待遇に余裕のある人間は
こういうところはあまり来ない。

109 :匿名希望さん:03/11/30 00:48
>>108
W

110 :匿名希望さん:03/12/12 12:20
あげ

111 :匿名希望さん:03/12/13 12:22
>>106
その板、セブンのいろんなこと書かれてるね。

112 :匿名希望さん:03/12/21 15:51
今出てるMISSの次号予告に『吉川十和子』ってあるけど、
これって君島十和子さんのことですよねー。

人の名前間違えるってマズくないですか?
っていうか、誰も気づいてない?

113 :匿名希望さん:03/12/23 14:59
気づいてなかったよー。
芸名は吉川なんじゃないの?わからんけど。

でも今一番おもろいのはMISSだなぁ。
漫画といい、今回やけにもちあげてる麻生あくらといい
本当に面白い。何を狙ってるんだろう?
化膿姉妹が出始めのころの25ansのテイストたっぷり。うぷぷ

114 :匿名希望さん:03/12/23 15:01
25ans→上品を狙いすぎて下世話な方向に
MISS→お嬢系を狙いすぎてバカっぽさに

115 :匿名希望さん:03/12/26 03:03
ここのデザイナー女に貢がせて捨てんのは有名じゃん
MISSがバカっぽいのは当然

116 :匿名希望さん:03/12/26 03:07
世界文化社なんて、しらねーよ。
どこにあるんだ。地図上。

117 :匿名希望さん:03/12/26 11:32
http://www.sekaibunka.com/
どうぞw

118 :匿名希望さん:03/12/26 22:02
超アガるから〜〜〜〜〜

119 :匿名希望さん:04/01/13 15:02
MISS単独スレがたった記念age

120 :匿名希望さん:04/02/24 20:17
今契約社員中途採用募集中ですが、
契約社員から正社員になった人はいるの?


121 :匿名希望さん:04/02/25 09:32
いることはいる

122 :匿名希望さん:04/02/25 19:42
優秀だからなれたの?

123 :匿名希望さん:04/02/26 10:16
そういう問題じゃないだろ。

124 :匿名希望さん:04/02/27 11:19
上層部に不満がある輩も多いみたいだけれど
そこは住めば都。皆さんちゃんとガス抜きしていらっしゃる
じゃありませんか。経費がかなりどんぶりに許されるのも
ある意味このご時世にはご愛嬌だし粋です。
愛人と海外の展示会に取材旅行と称して
楽しくお出かけたり、愛の逃避行するのも会社のお金。
キックバックしたお金で港区某所にお家を建てたり。
メーカーからリベートもらったり・・・。
愚痴っている割に、皆さん案外楽しく過ごして
サイドビジネスやプチ犯罪をしていらっしゃるようじゃないですか。
この社内にはびこるプチ犯罪の数々を知らないのは経営陣だけか。


125 :匿名希望さん:04/02/27 11:29
香苗タン23歳…ハァハァ。
http://begin.cplaza.ne.jp/ichi.html

126 :匿名希望さん:04/02/27 11:47
>>124
>キックバックしたお金で港区某所にお家を建てたり。

誰だよこのバカは。
ていうか犯罪じゃん。会社も調べて刑事告訴しろって。


127 :匿名希望さん:04/03/06 02:55
あげ

128 :匿名希望さん:04/03/06 15:02
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

450万人のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

129 :匿名希望さん:04/03/26 18:21
三国志アゲ

130 :匿名希望さん:04/03/29 08:59
キックバックに関して社長あてに告発があったって本当?

131 :匿名希望さん:04/04/10 23:59
>>130
誰がキックバックしていたの?

132 :匿名希望さん:04/04/12 15:54
人の痛みがわからない人が多いよね

133 :匿名希望さん:04/04/12 18:30
背任社員は誰なの?
刑事告訴しろよ。

134 :匿名希望さん:04/04/13 19:46
調査中。

135 :匿名希望さん:04/05/30 15:27
ii

136 :匿名希望さん:04/06/20 00:49
どうでもいいよ。価値なし。

137 :無名草子さん:04/06/20 06:16
スタイリストさんから社員になった人
知ってます。
でももう要らないという噂、
でもマンソン買ったし、ドウシタものか。

138 :匿名希望さん:04/06/28 15:34
パズル雑誌を買ってみて、ゴシップ鵜呑みな問題出されて萎えたことが。
クレームとかつかないのかね。

139 :匿名希望さん:04/09/19 01:07:28
>>137
そんな人、知らないなー。

140 :匿名希望さん:04/10/06 22:01:37
んなこたどーでもいいから飲みいこ!

141 :匿名希望さん:04/10/10 20:36:46
ミカ〜
垂れ気味の巨乳でパイズッて〜

142 :匿名希望さん:04/10/14 20:43:10
戸賀はいっぱいいっぱいです

143 :匿名希望さん:04/10/14 21:04:31
delicious ってまだここからでてんの?

144 :匿名希望さん:04/10/14 22:01:26
レオンっていいよね!

145 :匿名希望さん:04/10/15 02:09:35
↑斉藤美○子氏がアエラでケチョンケチョンにこきおろしてたけどね。

146 :匿名希望さん:04/10/16 22:40:05
戸賀さんの愛車遍歴特集まだですか?

147 :匿名希望さん:04/10/18 19:00:17
戸賀編集長ぶくぶく

148 :匿名希望さん:04/10/23 01:29:36
LEONに読者盗られてるね

149 :匿名希望さん:04/10/24 21:17:11
それは言わない約束

150 :匿名希望さん:04/10/24 23:59:23
社員募集中

151 :匿名希望さん:04/10/25 23:53:56
それも言わない約束

152 :匿名希望さん:04/10/26 02:24:14
京橋方面に痛男(イデオス)と痛女(イデージョ)が流出中

153 :匿名希望さん:04/10/26 22:27:36
戸賀編集長は母親と二人暮し

154 :匿名希望さん:04/10/27 19:47:51
そういうのは公表しないでちょ

155 :匿名希望さん:04/10/28 22:33:08
ここの人たちと飲みに行くと
いつもエライさんの悪口ばっかで
つまんねー

156 :匿名希望さん:04/10/29 01:47:10
ワンマンオーナーらしいがな。
社員は人間的につまらない人間が多い。

157 :匿名希望さん:04/10/29 12:02:12
ここの社員、会話つまんない&面白くないくせに合コン大好き

158 :匿名希望さん:04/10/29 14:53:24
》153
別居したん?

159 :匿名希望さん:04/10/30 20:58:54
戸賀さんは自分の車が「足立ナンバー」になってしまうのがイヤで・・・

160 :匿名希望さん:04/11/02 23:10:06
出版社のサイトで現役社員の実名・顔出しは
危機管理上いかがなものかと・・・



161 :匿名希望さん:04/11/03 16:50:07
Beginどーすんのよ。編集全員顔だしじゃねえか。

ていうか、最近無責任な編集多いから顔出してくるだけで+評価。

162 :匿名希望さん:04/11/04 09:02:14
>>161
確かにそのとおり。最近無責任の編集が多すぎる

163 :匿名希望さん:04/11/04 09:18:44
服部ちゃん萌え

164 :匿名希望さん:04/11/04 18:48:28
顔だしは大切だよな。
あの馬鹿の顔ぜったい忘れない。

165 :匿名希望さん:04/11/05 00:46:24
中出しよりは顔出し。


166 :匿名希望さん:04/11/05 23:00:35
正直、楽な会社っす〜
外の人に無責任とか言われても全然平気っす〜

167 :匿名希望さん:04/11/07 01:31:14
↑なんか気の毒w

168 :匿名希望さん:04/11/09 22:40:13
家庭画報がエースで4番
それ以外は7番8番打者ばっかりで
この会社って一体何で儲けてんだ?



169 :匿名希望さん:04/11/10 01:19:09
>>167
お前がなw

170 :匿名希望さん:04/11/23 10:57:46
キックバックしたお金で港区某所にお家を建てた犯罪社員って誰よ。
会社は刑事告訴しないわけ!?

171 :匿名希望さん:04/11/25 19:05:55
中途採用、内定でましたか?

172 :匿名希望さん:04/11/28 01:14:51
>>171
転職板の出版社中途採用スレで
内定もらった女がギャーギャー騒いでるよ。
社内でもみっともないねと言われてる。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1097165919/l50

173 :匿名希望さん:04/11/28 02:53:21

ひがみ?

174 :匿名希望さん:04/11/28 02:57:38
事実ではあるようだ

175 :匿名希望さん:04/11/28 03:06:34
ふーん・・・
でもまだ内定出てないっぽいじゃない。


176 :匿名希望さん:04/11/28 10:38:47
>>175
違うよ。社内で2ch見てて
みんなで笑ってただけさ。

177 :匿名希望さん:04/11/28 16:34:30
ひどい会社だ・・・

178 :匿名希望さん:04/11/28 16:42:36
そんなにいい会社でもないのにね。

179 :匿名希望さん:04/11/29 22:09:10
そんなことないっしょ〜
作ってる雑誌が売れてなくても全然責任を問われないし
ゴマする才能があれば出世までできちゃうなんて
こんないい会社イマドキ他にないよ

180 :匿名希望さん:04/11/29 22:45:50
あ〜こんな会社早いとこ辞めて
俺も岸田さんのとこに移りて〜

181 :匿名希望さん:04/11/29 22:53:03
岸田さんてだーれ

182 :氣志團:04/11/29 22:56:17
ん?おりのこと誰か呼んだか?

183 :???u?£:04/11/29 22:58:01
知らねーのかヴォケェ。
モテるちょい不良オヤジ伊太利亜代表だよ。

184 :匿名希望さん:04/11/29 23:00:06
あーLEON&NIKITAの。
こっちのほうがまだマシなんじゃ?

185 :匿名希望さん:04/11/30 02:22:10
646 :04/11/22 22:34:02 ID:FeG5kMWZ
>>647
世界文化社は1次面接が最終面接だったっぽいです。
20分位は面接してもらえましたよ。
おっとりしてますねーやっぱ。その雰囲気が私を魅了しているんですが。
やりたい事があってギラギラしてる人には物足りないかも?
質問は至って普通でした。面接官もニコニコして優しいし。
ああ・・・行きたい・・・行きたすぎる・・・
日経ホームは世界文化社に比べれば意地悪でしたが、それでもいい雰囲気。
即戦力を求めているらしく、その職種の経験のない私は、
ちょっと無理そうです。いずれにしても早く結果を知りたい!

>>649
わ!学研の社員さんだ!
私も全然アピールできなかったんです(泣)
それでも649さんは受かられたんですね。でも私はきっとダメ・・・
学研の持つ真面目な雰囲気が好きなんですが・・・


186 :匿名希望さん:04/11/30 08:31:34

この子、今ごろ受かってるのかな?
受かってるといいね☆

187 :匿名希望さん:04/11/30 10:44:09
>>186
わ!世界文化の社員さんだ!

188 :匿名希望さん:04/12/01 00:45:17
外からの眺め、あるいは彼女の勝手な妄想と、実際に中に入ってみて
初めて分かる現実とのあまりにも大きなギャップに、最初は戸惑い、
やがて失望すると思うよ。でも一族経営の中堅出版社の体質なんて
実際どこも大して変わらんのよね。残念ながら。


189 :匿名希望さん:04/12/01 01:44:53
割り切ればそんなに居心地悪くないでしょ。
そこそこ待遇いいみたいだし。

190 :匿名希望さん:04/12/04 00:56:42
a

191 :匿名希望さん:04/12/04 00:57:22
hirose baka


192 :匿名希望さん:04/12/06 23:23:53
労連の資料とか見ると10年位前には確かにそこそこの待遇だった
でもここ最近は従業員数や出版点数で同規模の出版社と比較して
決して待遇いいとは言えないようだね


193 :匿名希望さん:04/12/06 23:26:52
労連の資料とか見ると10年位前には確かにそこそこの待遇だった
でもここ最近は従業員数や出版点数で同規模の出版社と比較して
決して待遇いいとは言えないようだね


194 :匿名希望さん:04/12/07 01:17:24
いいだろ充分。

195 :匿名希望さん:04/12/12 10:41:59
どちらかといえば負け組の版元にしては
もらいすぎだろ

196 :匿名希望さん:04/12/26 00:29:51
ここってどのくらい貰えるの?

197 :匿名希望さん:04/12/26 04:09:16
結構いいらしいよ。

198 :匿名希望さん:04/12/26 04:09:53
そうか?

199 :匿名希望さん:04/12/26 10:21:20
>>195
負け組じゃないだろ。
大体負け組がそんなにいい給料出せるわけないだろ。

200 :匿名希望さん:05/01/02 01:25:58
横領で港区に家を建てたって誰?

201 :匿名希望さん:05/01/14 23:43:32
給料がいい上に横領で家が買えるなんて
素晴らしい会社だな・・・

202 :匿名希望さん:05/01/27 20:29:54
今月のBeginなにが起こったの?
やたらでかい。

203 :匿名希望さん:05/02/20 09:07:57
地味だけどそれなりに需要があると思う。

204 :匿名希望さん:2005/03/22(火) 16:37:47
ビギン編集部、本出したよね。売れてんの?調子にのりすぎじゃね?

205 :匿名希望さん:2005/03/27(日) 23:55:12
横領で港区に家を建てたって誰?

206 :匿名希望さん:2005/03/29(火) 12:59:32
MENS EXの編集部はどうよ?

207 :匿名希望さん:2005/04/08(金) 22:45:39
>201

ほほーっ

208 : :2005/04/11(月) 23:30:18
丸ビルでメンズEXのイベントやってたねー

209 :age :2005/05/25(水) 22:21:21
///

210 :匿名希望さん:2005/05/26(木) 02:11:51
氣志團のとこに、教えを乞いに行ったらしいね吐蛾

211 :匿名希望さん:2005/07/08(金) 03:05:56
長野出身で慶応卒だと、ここ入りやすいんだよ。
ガチガチの慶応閥だし社長の奥さん長野だし。

212 :匿名希望さん:2005/07/08(金) 23:58:33
はぁ?
世文に大学閥なんて大層なもん存在しねえよ



213 :匿名希望さん:2005/07/09(土) 03:00:33
>>212
「長野県」は否定しないのかw

214 :匿名希望さん:2005/07/19(火) 22:03:40
長野県生まれで慶応卒の人ってどれ位いるの?


215 :匿名希望さん:2005/08/16(火) 01:23:05
インターナショナルの編集長やなやつ

216 :匿名希望さん:2005/08/16(火) 22:57:43
Begin

薄いんで、別冊の付録だけコンビニの棚にならんでんのかと思っちゃった。

217 :匿名希望さん:2005/08/17(水) 00:02:22
風前の灯

218 :匿名希望さん:2005/12/08(木) 08:14:14
age

219 :匿名希望さん:2005/12/24(土) 23:08:00
デキる編集はみんな辞めてくよ、ここ

220 :匿名希望さん:2005/12/25(日) 01:32:54
でも給料そこそこいいけどね。

221 :匿名希望さん:2006/01/27(金) 11:53:33
本当に、デキる編集ほどみんな辞めていくよ、マジで。

222 :匿名希望さん :2006/02/16(木) 00:02:29
ところでデキる編集って一体誰のこと?
デキる編集なんてこの会社にいたっけ?


223 :匿名希望さん:2006/02/16(木) 01:09:37
>>222
コヂマさんに決まってんだろ

224 :匿名希望さん:2006/02/18(土) 16:09:12
トガさんはいずこへ?

225 :匿名希望さん:2006/02/20(月) 07:14:39
しらねーのかよ、UOMOだよ

226 :匿名希望さん:2006/02/20(月) 22:55:52
ふーん、世界文化の社内的には
トガさんってデキる編集だったんだ(W


227 :匿名希望さん:2006/02/21(火) 09:19:12
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

228 :匿名希望さん:2006/02/21(火) 20:53:30
>>226

いや編集ってより、政治家として

229 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 22:20:01
トガさんはどうしてUOMOへ?
世界文化にいるほうが気楽でしょ

230 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 17:44:34
MISS編集長また変わった?

231 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 02:24:29
UOMOの使えないディレクターを降ろすためだろ

232 :匿名希望さん:2006/04/05(水) 14:57:43
ここの編集って給料どうなの?
30歳で年収700とか?

233 :匿名希望さん:2006/04/06(木) 20:25:39
世界文化社、コケにされました
逝ってヨシ!

234 :匿名希望さん:2006/04/12(水) 13:11:27
age

235 :匿名希望さん:2006/04/12(水) 15:47:19
>233
もっともらってるってこと?大台超えるの?

236 :匿名希望さん:2006/04/13(木) 14:03:34
なわけないだろ。1年歳取っても1万円も上がらない。

237 :匿名希望さん:2006/04/14(金) 18:08:29
そしたら30歳で700万もいかないんすかね?

238 :匿名希望さん:2006/04/18(火) 00:29:46
出版業界は一握りの勝ち組と
その他大勢の負け組みに
二分化しているよね
出版労連の春夏闘資料を見ると
世界文化クラスの中堅どころは
どこもみんな相当厳しい感じ


239 :匿名希望さん:2006/04/20(木) 15:09:13
で、結局いくらくらいもらえるの?

240 :匿名希望さん:2006/04/24(月) 13:44:43
age

241 :匿名希望さん:2006/04/25(火) 22:47:01
グレースはその後どうなりました???

242 :匿名希望さん:2006/04/27(木) 22:30:51
編集長の首を挿げ替えて出直して参ります



243 :モンゴルイタリア人12世:2006/04/28(金) 17:05:23
市ヶ谷駅に広告あるよ。

244 :匿名希望さん:2006/05/01(月) 00:58:00
ここってどのくらい貰えるの?

245 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 14:06:27
>239,244
それを知ってどうすんの?
就活の学生さん?
それとも外注先の人?

246 :匿名希望さん:2006/05/08(月) 03:06:30
MENSEXの編集ははっきりいいますDEATH無能揃いですな

「かっこいいです」「洒落ものです」「イケテるです」

すべてDEATHでそろえる統率性

247 :匿名希望さん:2006/05/11(木) 21:41:30
>246
意味不明ですな

248 :匿名希望さん:2006/05/13(土) 03:22:42
これまで仕事をした編集で
一番使えなかったのがここにいた人
初対面で「俺は昔、何百倍の難関を突破して世界文化社に入ったんだ」
一週間に一度は「俺が世界文化社にいたときは〜〜」
っていう自慢話。。。



249 :匿名希望さん:2006/05/13(土) 21:58:04
>>248
今はその人はどこに?

250 :248:2006/05/14(日) 14:37:21
カタログ製作や企業向けのWebサイトを
作成する。小さなプロダクションです。
数年前のことなので今は分かりませんが。


251 :匿名希望さん:2006/05/14(日) 17:15:32
まあ世界文化に限らず出版社で編集やってた人って
大抵の場合「俺は何百倍の難関を突破して・・・」
とか「俺が・・・にいたときには」みたいな
どーでもいい自慢話吹かしてるけどね。。

252 :匿名希望さん:2006/06/06(火) 00:54:28
元MISSから、家庭画報に移った ●ずみ●き さんって人が
超美形だと小耳にはさみました
本当ですか?
誰かうぷして下さい


253 :匿名希望:2006/06/11(日) 22:29:10
確かに美しいかも。。。

254 :匿名希望さん:2006/06/13(火) 01:07:33
家庭画報ファッション班は
みな美しいDEATH
最近メンバー総入れ替え








255 :シンドラー菊池:2006/06/17(土) 20:08:11
昔「学校の怪談新聞」とかいうの出してた

256 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 15:38:05
虎ノ門からの流出組に萌え

257 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 19:00:49
MISSの編集はどうよ?

258 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 20:27:45
>252
イズミ?
美形ではないが、美人っぽく見せることがうまいのは事実かも。

259 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 23:22:03
世界文化社で一番の美人は?やっぱ受付嬢?

260 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 03:20:28
>259
受付嬢よりかわいい子いっぱいいます。
この会社ははっきり言って女子は顔面です。

261 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 04:32:41
うーん、どうなのかねぇ、これをみる限り。
http://www.sekaibunka.com/company/recruit.html
この中だと誰が一番?

262 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:15:51
>261
やっぱ服部ちゃんに萌え〜
男社会に一人かと思うと


263 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 01:20:17
>261
服部はあざとくてウザい。
松たか子似の橋本の方が品もあるしイイ子だよ。

264 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 01:35:06
MISSはうるさい小娘ばかりで萎える
家庭画報の内田はお嫁さんにしたいタイプで○


265 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 01:55:40
>261
どれもたいしたことねーな
これのどこが顔面かと思われ
他にはいないのか?


266 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 02:36:55
>263
あざとくてとか、品もあるし、って本人のこと知ってる感じだな。内部の人?
松たかこ似には見えないが。。。


267 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 03:06:55
>265
アシェットでも1、2を争う美人が
世文に移籍したって
新橋のおやじが自慢げに言ってた
自分の彼女でも妻でもないくせになぜお前が自慢?って思った
それともつきあってたのだろうか???




268 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 04:31:18
>261
やっぱ服部が一番じゃね?
橋本は顔膨張気味だし、
内田もいまいちパッとしない。
つうか、全体的にレベル低いね。

269 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 11:52:02
>267
ヒント

あ●じん

270 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 18:20:02
>266
H本の自演だったら笑えるw

271 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 23:18:33
>267、269
アシェット→セブンって
二人いるけどどっちのこと?
どっちもさもありなんって感じだが





272 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 23:08:56
世文出身の編集者が他に移って活躍する例には暇が無い
逆に他から鳴り物入りで引き抜かれてきた大物編集者が
実は大した実力もなく結局給料泥棒に成り果てる例にも
暇が無い・・・

273 :匿名希望さん:2006/06/29(木) 03:15:50
>270
ありえるなw
あの中でひとりだけ年いってるし、顔面も劣化してんだから若い娘に勝てないのはしょうがないのにね。


274 :匿名希望さん:2006/06/29(木) 04:00:37
>272
で、結局誰のことを言ってるの?逆では?
だって、
旧婦人画報社出身→ヴォーグ出身のSさんはセブンできちんと結果を出してたし。
Uomoにいった咎さんが集英社内で給料泥棒と言われている件に関しては何という?

275 :匿名希望さん:2006/07/01(土) 19:45:32
>273
橋本に個人的な恨みでもあるのか?

276 :匿名希望さん:2006/07/03(月) 09:48:03
273が服部だったら笑えるw

277 :匿名希望さん:2006/07/03(月) 21:55:14
橋本が才色兼備だから嫉んでるだけだろ

278 :匿名希望さん:2006/07/03(月) 22:29:27
橋本が才色兼備?ぷっ


279 :匿名希望さん:2006/07/04(火) 09:03:23
少なくとも見た目は備わってないと思うけどw
ま、仕事はそこそこ出来そうな感じだが。

280 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 03:36:28
服部ごときで才色兼備というのは言葉の使い方が間違っていると思われ。
本当の才色兼備というのは…
やっぱりある程度の年齢とキャリア、そして誰もが納得する美貌がないと。


281 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 03:39:06
>280
前の文意から察するに、服部ではなく橋本の間違いでは?

282 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 22:20:34
服部と橋本を取り違えてんのに
妙に偉そうな物言いが痛いね。。



283 :匿名希望さん:2006/07/07(金) 23:53:30
イケメンはいないの?

284 :菊池秀康:2006/07/08(土) 13:56:43
世界文化フォトって子会社なんでしょ

285 :匿名希望さん:2006/07/08(土) 22:00:13
元ジャニーズJr.ならいるぞ

286 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 03:13:21
http://www.cranberry-s.com/gue/vir.html
橋本発見。やっぱブサイクじゃん。。。
つうか、このHPにMISSの編集が何人かのってたが、
ホントさえない奴ばっかりだな。
ファッション誌の編集がこんな奴らばっかで大丈夫か?

287 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 04:29:27
MISSの編集者、頭悪そう…


288 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 13:00:04
ヤリメンはいないの?

289 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 13:42:02
いっぱいいるよぉ

290 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 22:25:53
グレース、、Sさんが編集長のままではないの?
楽●夫人、はぁ!?なカンジだけど
本気で連載??? うそだろ・・・・

291 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 22:48:05
Sさんはとっくにクビ

292 :匿名希望さん:2006/07/10(月) 01:09:42
橋本への嫉妬がこんなにもすごいとは…

293 :匿名希望さん:2006/07/10(月) 01:18:30
よっぽどうらまれてんのね

294 :匿名希望さん:2006/07/11(火) 15:08:59
286の他のページに前に話題に出てたイズミものってるね。
全然美人じゃない…。
橋本とか榎本はいまいちだけど、
宮本とか高田はけっこうかわいいかも。

295 :匿名希望さん:2006/07/12(水) 01:47:26
イズミは仕事もできませーん

296 :匿名希望さん:2006/07/12(水) 12:16:35
元ジャニって販売だか広告にいる人?

297 :匿名希望さん:2006/07/12(水) 18:07:42
けどイズミ信奉者もいるじゃんw

298 :匿名希望さん:2006/07/12(水) 18:42:47
自作自演乙

299 :匿名希望さん:2006/07/13(木) 01:05:13
>296
広告部にいるよ

300 :匿名希望さん:2006/07/15(土) 02:42:52
>297
いねーよそんなん


301 :匿名希望さん:2006/07/15(土) 15:33:04
なんかやたら橋本が叩かれてるけど、
そんなに周りから嫌われるような人なの?

302 :匿名希望さん:2006/07/15(土) 21:22:06
イズミ…はっきりいってアフォっぽい

303 :匿名希望さん:2006/07/15(土) 23:21:49
橋本はイイ子だと思うよ。
どこの世界にも、イイ子を嫉む醜いブサがいるんだよね。

304 :匿名希望さん:2006/07/16(日) 00:42:25
橋本といい、イズミといい、みんなMISSがらみ
MISSってそんな人間関係しんどいの?

305 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 18:02:42
表面上は仲良さそうにしてるけど、実は嫌われてたりするからね…。

306 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 21:07:41
橋本さんの彼氏はどんな人?

307 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 00:20:36
ロレックス類似品禁止 腕時計会社に東京地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060726-00000229-kyodo-soci

ケントレ社長の反論
http://www.ktdb.co.jp/

308 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 12:46:31
偉大なるマンネリ、家庭画報はどうなの?
やっぱ怖いおばさんばっか?

309 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 13:26:10
中途採用またしてるね

310 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 21:13:27
講談社と小学館の玉砕組が多数応募する罠

311 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 00:24:16
グレイスに人は集まっているのかな?

312 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 00:38:46
仕事した編集やライターを次から次へと食いまくる
パリ在住カメラマンO
こいつはただの芸術家気取りの変態です
病気持ちですから気をつけて

313 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 21:00:57
あ…

314 :展示会特価:2006/09/12(火) 22:52:31
世界文化社でいろいろある部署のうちで、保育部門(ワンダー部門)というのがあります。
その代理店で働いています。
うちの社長はいつも「セブンのやり方はダメだ、ダメだ」と言っています。
でもこの社長も似たものだと思うけど。
一応評判悪いって事で、セブンの方見てたら・・・・頑張ってください。

315 :匿名希望さん:2006/09/13(水) 00:08:26
そんなことお前に言われてもなw

316 :匿名希望さん:2006/09/13(水) 01:57:09
314ははっきりいってアフォですね

317 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 16:59:46
>306
前にカメラマンだかなんだかと付き合ってなかったっけ?

318 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 01:01:21
>>317
どのカメ?

319 :匿名希望さん:2006/10/07(土) 15:40:43
>>317
詳しく

320 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 18:35:10
橋本が付き合ってたのはカメラマンのアシスタントだろ

321 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 18:51:43
あの〜、このスレはなぜ橋本ネタばかり?
この人有名なの?教えてください

322 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 01:38:55
仕事した編集やライターを次から次へと食いまくる
パリ在住カメラマンO
こいつはただの芸術家気取りの変態です
病気持ちですから気をつけて

323 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 22:08:06
免ずえくすとらは皆兄弟

324 :匿名:2006/11/07(火) 10:21:59
徳永さんは再婚したのですか?


325 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 21:30:11
>>323
たとえば誰と誰が誰を通して兄弟なのか
事例をひとつくらい挙げよ
まあ、某女性誌も皆姉妹でびっくりしたことはあるが…


326 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 23:28:58
この会社最近パッとしないね
廃れてない?大丈夫?


327 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 19:29:37
パッとするわけないよ。保守的だし。

328 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 13:07:49
ヤフオクで12,3年前ぐらいの
ビギンを20冊ぐらい購入


服はさすがに違うけど
乗ってる鞄、靴、時計は
変わってないな


329 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 12:47:49
グレースとマリソルって、創刊日かちあっちゃったの???

330 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:30:32
榎本 顔のデカさは社内一

331 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 23:26:19
なんかおもろい話ないの?

332 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 11:39:07
徳永って徳永美佳?

333 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 20:12:45
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164496058/101-200
【芸能】MEGUMIがライフスタイルを赤裸々に語る…初のフォト&エッセー「Besos」発売

 タレントのMEGUMI(25)が、初のフォト&エッセー「Besos」
(世界文化社刊、1785円)を12月1日に発売する。


334 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 20:16:15
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1140779695/


335 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 16:48:30
>272

この業界のこと全然知らないんだねw
LEONとNIKITAの名物編集長だった岸田さんは
もともと世文の敏腕編集者ですよ

336 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 17:49:36
>>335
あんたが業界のこと以前に日本語を知らないんだねw

337 :よっちゃん:2006/12/16(土) 20:44:11
最近、また募集してるよね

338 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 02:34:18
>335
敏腕編集者って誰のこと称して言ってんの?
世文時代の岸田さんのこと全然知らないんだねw
つーかオマエ何者?信者?取り巻き?子飼い?

339 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 10:45:39
とっくに会社辞めたやつをいまだに叩いてる338も相当イタい。

340 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 23:04:43
良くも悪くも名物とか敏腕とか称されるような
編集者がいまの世文にはいなくなっちったから
せめて辞めた人間でも叩くしかないんじゃねの

341 :月世界旅行をしましょうよ:2006/12/26(火) 18:40:05
給料いいの?

342 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 03:13:41
金平牛蒡さんのファンです
がんばって!

343 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 20:29:16
女性編集者の方は、やっぱり良家のお嬢様・奥様が多いんですか?

344 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 21:09:39
ヤリマンが多いと聞きましたが本当ですか?
僕も入社すれば複数の女性とやれますか?

345 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 11:49:21
>>335
キミ、学生でしょう?

>>341
給料はいい、しかしこの会社に将来性あるかな

346 :モンゴルイタリア人12世:2006/12/31(日) 21:36:30
市ヶ谷の橋から本社ビルがよく見える。

347 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 22:22:04
カックロ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1092453762/


348 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 21:33:15
age

349 :匿名希望さん:2007/03/04(日) 16:00:57
バブル臭ぷんぷんの雑誌をまた創刊しちゃったねぇ、なんだかもう…

350 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 11:21:43
徳永美佳は
酒のませて酔わせれば
簡単にヤレる
おとこダイスキだから

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)