2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        BURRN!       

1 :広瀬和生編集長:03/05/25 03:09
毎月5日発売のへヴィメタル・ハードロック専門誌です。
http://www.shinko-music.co.jp/mag/bu/0306.html

2 :匿名希望さん:03/05/25 11:34
可哀想だから2取ってやる。
たいして面白くないよね。


3 :匿名希望さん:03/05/25 15:18
     ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :匿名希望さん:03/05/25 16:37
一時期買ってたけど、もう買ってない。

5 :匿名希望さん:03/05/25 17:20
酒井康元気か?

6 :匿名希望さん:03/05/26 13:35
まだ売れてるのかなぁ?

7 :広瀬和生編集長:03/05/27 06:30
実売8万部です!

8 :_:03/05/27 06:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

9 :匿名希望さん:03/05/27 20:52
メタルシーンが盛り下がってるからつまらないのではなく、BURRN自体が面白くなくなった。リッチーオタクやミーハー女が雑誌作ってるようだったらますます読者が離れるよ。

10 :匿名希望さん:03/05/27 20:53
糞雑誌

11 :山崎渉:03/05/28 16:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 :匿名希望さん:03/05/29 03:45
酒井よ、編集長に復活しろ

13 :匿名希望さん:03/05/29 04:20
懐かしいなあ。10年くらい前は買ってました。
最近、見ないけど売れてるのかな。

14 :匿名希望さん:03/05/29 09:32
一応売れてるみたいですよ

15 :_:03/05/29 09:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

16 :匿名希望さん:03/05/29 11:50
懐かしい・・昔、銀座のへヴィメタルスクール行ってたw

17 :匿名希望さん:03/05/29 17:57
マサ伊藤うぜぇ

18 :匿名希望さん:03/05/29 18:48
伊藤って伊藤正則か?
元気なんだ。

19 :匿名希望さん:03/05/29 19:11
メイデンの新作(ブレイブ〜)のリスニングパーティの時にフアンからマサ伊藤への質問コーナーがあった。フアンの一人が「前回のアルバムのリスニングパーティでは伊藤さんはブレイズの声を評価してましたが」の質問に「あの時はブレイズが隣にいたからしょーがねーだろ」。

20 :匿名希望さん:03/05/30 04:06
結構本音のいい人なのね

21 :匿名希望さん:03/05/30 08:14
ホワイトスネイク来日決定!

22 :匿名希望さん:03/05/30 20:54
酒井は元気なのか。情報求む。

23 :匿名希望さん:03/05/31 03:51
東郷は元気なのか。情報求む。

24 :匿名希望さん:03/05/31 04:11
酒井は糖尿病で闘病生活
東郷は引退

25 :匿名希望さん:03/05/31 16:35
広瀬って最低だよね

26 :匿名希望さん:03/05/31 16:50
結構高齢編集部だよね。
部員の顔ぶれがずっと同じ。
そういえば、酒井は10年で編集長辞めるって言って
本当に辞めたけど広瀬はどうするんだ?
そろそろ10年だろ。

27 :匿名希望さん:03/05/31 16:58
そうなんだ・・酒井って太ってたもんな。
広瀬って灯台でた香具師か。

28 :匿名希望さん:03/05/31 17:32
雑誌板でも読んでた奴結構いるんだな。
専門誌とはいえ、酒井はいい編集者だったよ。
いろいろ言う奴多いみたいだが彼が編集長当時のBURRN!は面白かった。
広瀬はずっと黒字を守ってるのは立派といえるが、やっぱり秀才タイプだね。

29 :匿名希望さん:03/05/31 17:41
酒井は変わり者だったからな。雑誌の価格値上げに関して
チョコチョコ上げたくないから、一気に何百円か
上げるって言ったら反対されたって言ってたけど
当たり前だとオモタ。

30 :アダルトDVD:03/05/31 17:41
ここって本当に安いですよ!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


31 :匿名希望さん:03/05/31 22:06
読者としては常識人の作るつまんない雑誌よりも
変わり者の刺激的な雑誌のほうがいい。
名物編集者って変わり者多いよね。
ターザン山本とか。

32 :匿名希望さん:03/05/31 23:22
コラムとか編集者の言葉がちょっと左寄りで怖い、とくに十年くらいまえのが

33 :匿名希望さん:03/06/01 12:47
何故に特に優秀な編集関係の
人は左が多いのか?ジャーナリストも。

34 :匿名希望さん:03/06/01 18:01
>>24
いや引退とかそんなことではなくて、元気に暮らしているのかが
知りたいんだよ。 

35 :匿名希望さん:03/06/01 18:25
>>34
何でそんなに気になるんだよ。

36 :酒井康:03/06/02 06:09
てめぇら、うるせぇ

37 :匿名希望さん:03/06/02 22:53
酒井こう、昔見たけど挙動不振だった。独り言とか言って。
でも薬とかでヤバイんじゃなくて天然って感じ。
なんか内弁慶っぽくて、かなり人見知りではないか?あの人。


38 :匿名希望さん:03/06/02 23:50
まあ話題になるだけ編集者としては優秀だったんだよ。
それにひきかえ広瀬は・・・。

39 :匿名希望さん:03/06/02 23:53
酒井こう好きだったけど
広瀬って人良く知らない。
なんで広瀬嫌なわけ?

40 :匿名希望さん:03/06/03 00:00
確か、酒井が広瀬を編集長に選んだはずだ。

41 :酒井康:03/06/03 10:43
イエスマンを登用するのが俺の人事方針だ

42 :匿名希望さん:03/06/03 23:37
一時期大野が副編でクレジットされてたけど
いつの間にか消えた。
事情知ってる人いる?

43 :酒井康:03/06/04 15:37
俺のチンコが立たないから降格した

44 :匿名希望さん:03/06/06 01:01
最近「伊藤」が構ってくれない

45 :匿名希望さん:03/06/06 06:15
グルーピーやってた頃の病気が着々と進行してたから。

46 :匿名希望さん:03/06/06 08:14
大野って今何歳?

47 :匿名希望さん:03/06/08 13:00
48歳くらい。もうじき閉経

48 :匿名希望さん:03/06/08 16:30
そこまでは行ってないでしょ。
42〜43ぐらいでは?

49 :匿名希望さん:03/06/09 13:41
43歳の広瀬より年上だよ

50 :匿名希望さん:03/06/09 23:20
広瀬は41歳だよ。

51 :匿名希望さん:03/06/09 23:24
酒井はまだ独身か?
伊藤は随分前にケコーンしたよね。

52 :匿名希望さん:03/06/10 07:47
広瀬は60年生まれだから今年で43歳。その広瀬が大野のことを
先輩と言うんだから大野は45,6だろう。

53 :匿名希望さん:03/06/10 22:08
大野耳はまだ悪くなってないな。
メタリカの太鼓の音、あんたの言う通りだ。

54 :匿名希望さん:03/06/11 01:02
広瀬は61年生まれだったのでは?
まあ1歳違いならそう変わらんが。
大野は先輩でも年下ということはありうる。
広瀬は大卒で中途入社だから。

55 :山崎 渉:03/07/15 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :匿名希望さん:03/07/16 04:04
ピロセは小6の娘がいる

57 :匿名希望さん:03/07/17 00:10
娘は父親の職業のことどう思ってるだろうな。
いい年して長髪でしょ?

58 :匿名希望さん:03/07/17 10:58
それより娘が編集部内不倫のことをどう思ってるかのほうが気になる。

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :匿名希望さん:03/08/12 23:43
バンドの話が出てこない所が虚しいなw

61 :匿名希望さん:03/08/12 23:50
バーンスタッフの会った時、予想通り「長髪+黒いバンドTee+スリムジーンズ」
といういでたちで、なぜかうれしくなった。そして、バンド談義……まんまだよ。

62 :匿名希望さん:03/08/15 16:37
B!に関してはここ出て行ったライターの方が面白かった。
広瀬より平野辺りを編集長にして欲しかったなぁ

63 :山崎 渉:03/08/15 21:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :匿名希望さん:03/08/15 23:19
平野は酒井に買われてたんじゃないの?
炎の編集長任されてたし。

65 :山崎 渉:03/08/15 23:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :匿名希望さん:03/08/17 05:59
芸スポ速報の所の上にある画像で
レポーター梨本の隣にいるのって伊藤正則ですか?
目隠し入ってるけど、そっくりに見えるんですが・・・

67 :匿名希望さん:03/08/28 00:51
>>66
らしいな。
漏れは一瞬みうらじゅんかと思ったが。

68 :匿名希望さん:03/09/15 15:19
age

69 :匿名希望さん:03/09/15 15:58
なんで伊藤生息があんなところに。w
いつからメジャー?になったのか。昔夕焼けニャンニャンに出てた気もしたが


70 :匿名希望さん:03/10/18 14:12
メタルは死なず!

71 :匿名希望さん:03/12/17 07:32
その隣のパンチョ伊東には誰も
つっこまないんですかもまいら

それはともかく、広瀬と元嫁E子さんとの
離婚の事情について詳細きぼんぬ

72 :匿名希望さん:03/12/17 21:23
広瀬さん、手前味噌が好きですね

73 :匿名希望さん:03/12/18 07:40
広瀬さん離婚してたんだ?

74 :匿名希望さん:03/12/18 09:02
>>72
自分語りナルシストはここの伝統だろ。

75 :匿名希望さん:03/12/19 22:44
正 真 正 銘 の キ ゙ ャ ル メ タ ラ ー で す


ですって。

76 :匿名希望さん:03/12/20 01:33
大野さんて結婚してるの?

77 :匿名希望さん:03/12/20 09:00
近所のブクオフでバックナンバー100円デ売ってるからたまに買う

78 :匿名希望さん:03/12/26 23:11
酒井が9年で編集長降りて、
広瀬はもう10年か。
降りる気はないのかな?

79 : :04/01/04 01:09
BURRN読者と落合信彦の読者には似た雰囲気を感じる。

80 :匿名希望さん:04/01/15 01:22
953 名前:匿名希望さん 投稿日:04/01/04 21:08
某誌でクラムボンのメンバーが言ってた
「ネットで音源ばらまくより、
音楽業界人がオークションでサンプルを売って儲けてる方が問題」
っていうのは、自称ジャーナリスト・Aさんのことですか?


954 名前:匿名希望さん 投稿日:04/01/04 21:20
>>953
あとB誌のHとかMね。

81 :匿名希望さん:04/01/28 18:57
マサ、再婚するみたいね

82 :匿名希望さん:04/03/10 02:00
age

83 :匿名希望さん:04/03/10 03:08
B誌のHとかMって誰?

84 :匿名希望さん:04/04/02 23:00
下山は馬鹿

85 :匿名希望さん:04/04/21 06:13
誰だ下山って

86 :匿名希望さん:04/04/28 23:48
>>85
シックスライドやダブルディーラーという日本のバンドのヴォーカリストです。

87 :匿名希望さん:04/05/07 06:55
そろそろ2万の大台に乗るんじゃない?

88 :匿名希望さん:04/06/15 09:51
>>33
チンポジが?

89 :匿名希望さん:04/07/08 01:14
暑いぜ

90 :匿名希望さん:04/07/27 11:52
広瀬(笑)

91 :匿名希望さん:04/09/22 01:53:30
昔、よくインタビュアやってた元信仰社員の
宅・米餅さんて今どうしてんのかな。
帰国子女だったよね。

92 :匿名希望さん:04/10/07 02:55:28
西森マリーとツルんで調子こいてた奴か

93 :匿名希望さん:04/10/07 08:29:33
あの人数で海外取材もこなして大変だろうな。

94 :匿名希望さん:04/10/15 16:48:46
毎月買ってるけど何か?

95 :匿名希望さん:04/10/24 01:49:52
ボンジョヴィ最高

96 :匿名希望さん:04/11/05 17:13:35
昔「死んでほしいから4点」ってあったよね、レビューで。

97 :匿名希望さん:04/11/10 09:03:17
最近ムリムリな雰囲気が漂ってる。

98 :匿名希望さん:04/11/14 12:03:20
編集スタッフが高齢化。

99 :匿名希望さん:04/11/14 17:47:40
しかし今後は高齢者のためのメタル雑誌というのも需要ありかも。

100 :匿名希望さん:04/11/15 03:53:06
とりあえず100ゲット

101 :匿名希望さん:04/11/29 14:53:41
増田復活!

102 :匿名希望さん:04/11/30 01:43:52
どこで?

103 :匿名希望さん:04/11/30 11:10:26
ZIGGYの単行本で書いてた。

104 :匿名希望さん:04/11/30 22:56:20
復活も何もずっと活躍されてますが。

105 :匿名希望さん:04/12/01 00:26:52
>>104
失礼しました。本誌に復活希望と言いたかったのです。
文章が好きでした

106 :匿名希望さん:04/12/01 01:40:50
復活はありえないだろうね。
酒井の性格じゃ。

107 :匿名希望さん:04/12/01 03:42:52
>>106
なにをしでかしちゃったんでしょうね?

108 :匿名希望さん:04/12/01 10:06:08
酒井はデブワキガ

109 :匿名希望さん:04/12/16 21:58:53
アナルは負けず嫌い

110 :匿名希望さん:04/12/16 22:48:46
はやくつぶせ

111 :匿名希望さん:05/02/10 00:16:47
あげてみた

112 :匿名希望さん:05/02/10 00:20:13
広瀬編集長でてるんじゃないですか!!

113 :匿名希望さん:05/02/10 00:36:17
BURRN!て
他の編集部とも人事交流が
ほとんどないからすごい高齢編集部だね。
三十も半ばすぎても平社員が何人もいる。

114 :匿名希望さん:05/02/23 19:55:08
HR/HMって一応探したけどBURRNスレつうのは無いのか?

115 :匿名希望さん:05/03/05 01:25:26
早稲田政経卒の俺が
あげてやる

116 :匿名希望さん:2005/03/27(日) 03:00:07
BURRN!なんざ、もう10年以上前に終わってる雑誌だよw
広瀬は元々太鼓持ちなインタビューしか出来ねーし、自分と同じ論法で批判されると
みっともなくキレるただのコンプレックスの固まりだ。
最近ものすっげー久しぶりに見てみたら、全然成長してなくてクソはいつまでたってもクソだなと思ったw

117 :匿名希望さん:2005/03/27(日) 09:23:06
>>116
10年以上もしっかり続けてるんだから立派じゃんw
こんなところで吠えることしかできないお前がクソだよ

118 :匿名希望さん:2005/03/28(月) 04:42:01
Live Music Archive
合法かつ無料でライブ音源が丸ごとダウンロードできる
http://www.archive.org/audio/

アーティスト一覧(Shorten/Flac)
http://www.archive.org/audio/etreelisting-browse.php

アーティスト一覧(MP3/Ogg versions)
http://www.archive.org/audio/etreelisting-browse.php?mode=mp3

119 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 03:48:52
>>117
バーカ、あいつは読者から気に入らない投書とか来たら
個人的に返事はしねえ代わりに一方的に紙面に載せて晒すような卑怯者なんだよ!
こんなとこでもあんな雑誌に投稿するより全然マシだってわかってねえニワカの
テメーこそクソだひっこんでろ!!

120 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 08:20:02
119=基地該

121 :匿名希望さん:2005/05/13(金) 00:59:20
ボンジョヴィ解散あげ

122 :匿名希望さん:2005/05/20(金) 22:24:39
(*´Д`)ジョンボンジョヴィ解散

123 :大野は4○歳です:2005/06/04(土) 13:06:08
では問題です。 

VELVET REVOLVERの当初デモ段階で決まっていた初代ヴォーカリストは?
IRON MAIDENのお蔵入りしたミニアルバムのタイトル名は?
JON BON JOVIがパワーステーションでレコーディングしたときに組んでいたバンド名は?
KISSとMARK SPIROの最初の共作曲は?
89年にMETALLICAと共演録音したがボツになり、最近NAVARREから音源を自主制作で出したラッパー名は?
QUIET RIOTのKEVINが、元HARLOWのメンバーと最近やっているプロジェクトバンド名は?

ま、これぐらい答えられなきゃメタルマニアとか言うんじゃねぇよ。

124 :匿名希望さん:2005/06/23(木) 23:05:53
広瀬、前田、幅・・・・カスばっかり

125 :匿名希望さん:2005/06/25(土) 00:54:39


126 :匿名希望さん:2005/07/03(日) 11:33:59
●●●●●メタル板によく来ている人物が実は違法コピーソフト販売者だった●●●●●

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e48508547
この 「YahooIDをお持ちでない方はコチラ!」 をクリックするとたどり着くのが↓のページ

http://www.e-mtg.jp/mu/shop/shop_index.cgi
違法コピーソフト販売ページ どう見ても違法な販売者です。そして「運営者」欄に注目!

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1118212974/l50
岩澤という人物が出てきます = ここで叩かれているのと全く同じ人物です!

本IDは nobody_rides_for_free99 です。住所も一緒。
http://supra.gr.jp/members.jza?code=101410&c_code=10000  この人物です

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/A3JW3Q8K0QZMV3/1/ref=cm_cr_auth/250-4193369-3877828
この人物と思われるAMAZONレビュー欄

http://supra.gr.jp/members.jza?code=101410&c_code=10000
この人物と思われる車のクラブ会員ページ

http://www3.ocn.ne.jp/~yakyuu/
この人物が所属していた野球チーム (最近まで掲載されていたが現在犯罪判明で追放されたらしい)

※やたら「あんちゃん」だの「JUNK」だの叫んでいた奴です

127 :匿名希望さん:2005/07/07(木) 09:50:01
>>119

証拠は? そうやって嘘で批判するなボケ


それと >>118 は嘘ですので気にしないでください。スルーで。

128 :匿名希望さん:2005/07/07(木) 11:31:25
どこが嘘なんだろうねぇ、粘着だからすぐに本人登場して笑えるよ!

情報提供者には被害者の会から金一封でますよ

129 :匿名希望さん:2005/07/09(土) 14:51:01
海賊盤が100円均一セール !!!!!

http://www.mamumamu.com/member.php

登録後はヤフオクのsoni_eri2004の商品を落札すれば特別解除

130 :匿名希望さん:2005/07/14(木) 09:47:02


131 :匿名希望さん:2005/07/14(木) 16:12:26
メタラーだけど、この雑誌は廃刊になって欲しい。
扱うアーティストが古過ぎる。カラーぺージ、おっさんばっかり。


132 :匿名希望さん:2005/07/15(金) 08:41:12
編集部員がおっさんおばさんばっかりだからな。

133 :匿名希望さん:2005/07/17(日) 15:27:15
読者もおっさんおばさんばっかりだけどな。

134 :匿名希望さん:2005/07/18(月) 00:13:48
全員老衰で死んでめでたしめでたし

135 :匿名希望さん:2005/07/24(日) 20:19:49
広告もらった途端、ラクリマなんてビジュアル系がレビューに登場するバカ雑誌

金子とか豪とか、もはや本業の専門分野ではバカ扱いされ始めたライターをありがたそうに使ってる人選が・・・

136 :匿名希望さん:2005/07/25(月) 08:34:50
広告がすべての雑誌だから。
どんなに内容が良くても、広告出さないとレビューすらしない糞雑誌。

137 :匿名希望さん:2005/09/04(日) 23:48:09
今月号のBURRN!に注目

田中正志の名前こそ出していないが、吉田豪が橋本自殺メールをした実話誌系プロレスライターを批判!

タナカタダシ=本名だけでなく、PNでも嘘記事連発!
あまりの嘘っぷりにナックルズは干されたが、マッドマックスでは

「破壊王 橋本真也の「死」に群がる亡者たち」
なんてタイトルで

・長与千種と付き合っていた。
・選手会長時代に200万を着服。
・ミスター高橋の功労金50万の内20万を着服。
・ナンパした女性と道場のリング上でSEXをした元祖。

など誰にも取材せず(ていうか記者経験ゼロなので取材できない)、根拠のない嘘を連発!

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1125120433/l50


138 :匿名希望さん :2005/09/05(月) 21:33:57
>>116 すくなくとも7、8割方わからないHM/HRバンド全国で売ってるにんげん
にいうセリフじゃないだろ?
まあ口だけの奴が多いな。


139 :匿名希望さん:2005/09/06(火) 23:15:04
意味不明な138

140 :匿名希望さん:2005/09/10(土) 12:48:22
■橋本真也の死を利用したのは誰か? 人気ライター・吉田豪の根拠なき同業者への誹謗中傷

BURRN!吉田豪に対して『橋本自殺と触れ回ったキチガイライター田中正志がトンチンカンな反論!
内容はほぼここで読めます
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1125120433/l50

BURRN!のコラムを奪われた田中正志とは、以前もコラムでそのことをめぐってやりあっている
吉田はそれが妄想だとコラムで書き、田中は「ガチ」で藤木と会って内定していた証拠を出している
先月のSPAでも吉田は田中をキチガイ扱いw

こりゃ面白い

141 :匿名希望さん:2005/09/12(月) 16:34:34
600 :お前名無しだろ :2005/09/12(月) 16:23:57 ID:d0iT9jJK
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=hyper4.amuser-net.ne.jp/%7Eauto/b1/usr/noutennkaratakewari/brd1/bbs.cgi%3Fcallnum%3Dresform%26resnum%3D420&w=%22%E5%B9%BB+%E3%81%AE+%E7
%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%22+%E5%8E%9F%E7%A8%BF%E6%96%99&d=Wzdb7Mp5LPVg&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25b8%25b8%25a4%25ce%25c8%25fe%25be%25af%25bd
%25f7%2b%25b8%25b6%25b9%25c6%25ce%25c1%26fr%3dtop
HPでさんざんBURRN!不要論を叫んでいた田中正志「BURRN!で書きたい」

「ただ、コネも紹介者もいません。
皆さんが電話や投書で「○○が読みたい。△△のようなくだらないライターは不要」と、
お好きな各雑誌にリクエストしない限り、世の中はなんにも動かない。変わらない。
いくらネットに書いても、それはオタクの世界でしかなく、実際に仕事を発注する編集者たちは読んでない。
一方で日本は本人からの売込は嫌われますから、皆さんが具体的なアクションをしない限り、いつまでたってもズレた感覚の記事しか商業誌に掲載されてないままでしょう。

BURRN!を不要不要と毎度言っておきながら「書きたい」ってついつい吐露
つまり、自分を使ってくれなくて嫌いな吉田豪を使っているから不要だと批判してきたと

また自分でボロだしてやんの ・・・・吉田豪、このこと書いてやれよ

142 :匿名希望さん:2005/09/12(月) 16:37:19
>>140

例の吉田豪の妄想記者のコラムは吉田と「面識がない」人間ですから
田中ではないですよw

143 :匿名希望さん:2005/10/16(日) 10:54:51

いいかげん幅にインタビューやらせるのやめろ!

BUCKCHERRYなんて2人のメンバーにそれぞれ1曲づつ曲解説させる手抜き。

こんな能無し、雑用だけやらせとけ!アホ

144 :匿名希望さん:2005/10/16(日) 17:27:27
ここって何気に高学歴なんですよね。
編集長東大だし。
幅女史は確か京大。

145 :匿名希望さん:2005/10/18(火) 21:12:54
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/A35O2CSP7QDVDF/1/250-5709141-7732224?desc=full
妄想記者片岡レビュー!参考にらないが急増中!(あのレビューじゃ当たり前)
しかも誰もレビューしていない物にレビューしてギフト券を当てようとする乞食ww

ぜひみなさんも参加してくださいね!

妄想記者のレビューが参考になったかならないか、それを決めるのはあなたです!



146 :匿名希望さん:2005/10/18(火) 21:25:45
吉田豪>>>ターザン山本>>>>>>>>>>>>>>>>>>片岡亮


147 :匿名希望さん:2005/10/26(水) 16:02:49
今度久しぶりに立ち読みしてみようかな…

148 :匿名希望さん:2005/10/30(日) 12:48:47
サイゾーに編集長出てたね。
ただのおっさん。

149 :匿名希望さん:2005/10/30(日) 12:58:05
その編集長に「馬鹿」呼ばわりされたのが>>148


150 :匿名希望さん:2005/10/30(日) 18:45:45
吉田豪氏が数年前、BURRNにて「本当はオレが連載するはずだった」と
わめいていたという某ライターをネタに書いてたらしいですが、
誰のことかご存知ないでしょうか?

151 :匿名希望さん:2005/11/03(木) 04:51:47
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1130937871/l50
本スレであんちゃんと呼ばれる基地外岩澤寛之が、削除依頼で降臨。
RATTのVOCALのサインを偽造して儲けている新スレ!

152 :匿名希望さん:2005/11/03(木) 04:52:29
仕事で幅さんから電話がかかってきたのをたまたまとったことあるが
かなりボソボソとトーンの低い声でしゃべられた。
あの感じからすると相当疲れているのと結構な歳なんじゃないかと。


153 :匿名希望さん:2005/11/03(木) 19:59:08
35歳・・・・のババア

154 :匿名希望さん:2005/11/04(金) 00:25:35
そんなに行ってない。

155 :匿名希望さん:2005/11/04(金) 04:43:41
70年生まれの京大卒って入社当時の紹介に書かれてるけど。

156 :匿名希望さん:2005/11/05(土) 00:38:44
いい加減この人の写真がみたい。
この際ブスでもオバンでもいいから真実を知りたい。

157 :匿名希望さん:2005/12/06(火) 11:38:20
age

158 :匿名希望さん:2005/12/12(月) 20:52:34
いつまでイングヴェイが表紙とかやってるんだよww
オリコンで1位取ったの、もう15年くらい前だろ。

159 :匿名希望さん:2005/12/14(水) 14:58:43
BURRN!が仮に廃刊になったら日本にメタル雑誌が無くなるわけだが・・・

160 :匿名希望さん:2005/12/18(日) 08:34:45
ヤンギがあるからいーんでねーの?

161 :匿名希望さん:2005/12/18(日) 10:46:40
広瀬がもう10年か。
もうそろそろ編集長替わったほうがいいんでね?

162 :匿名希望さん:2005/12/23(金) 21:00:45
久しぶりに退職者が。
ステップアップの転職ですか?

163 :匿名希望さん:2006/01/09(月) 19:06:26
一応、書いておくと山口が辞めたのは会社との問題。
編集部では藤木以外、誰とももめてないけど(本当は怒らなきゃいけない話)。
多くは書けず申し訳ないが、悪いのは完全に山口。
会社に不利益な事を隠れて2年以上もやっておきながら放置した広瀬が他人事なのは許せない。
一歩間違えば横領行為にもなる。
関係ないけど、小澤の父親にビクビクする酒井も酒井。
新卒で入社内定した子が投稿常連だったから読者の気持ちを分かってくれたら嬉しいんだが。


164 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 06:05:46
この雑誌ってコテメタルばっかだよね

カラーページっておじいちゃんばっかりで、最近の注目株やアツいバンドは、せいぜいカラー1pかモノクロ

だから何年も買ってないや
コラムもつまらないし、音楽に点数付けるのどうかと思う

165 :匿名希望さん:2006/01/27(金) 21:05:27
アナルは負けず嫌いが好きだった

166 :匿名希望さん:2006/01/28(土) 01:46:46
>163
サンプル盤でも売ってたんか?

167 :匿名希望さん:2006/02/11(土) 22:17:29
この雑誌読んでた時は、ここの編集部って、
劣等感を持つ人間を操作する術に長けている人間が
揃ってるなという印象でした。
今は見る影も無いですね。

168 :匿名希望さん:2006/02/17(金) 17:25:51
こちらのスレもよろしくお願いします。


【最新情報】洋楽専門誌【温故知新】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1140095948/

169 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 12:33:31
いつまで昔のバンドにしがみついてんだ?
表紙になるのはジューダス、メイデン、モトリー、メタリカとかばっかじゃん。
広瀬や伊藤のコラムの話題も大物の話題ばっか。
これじゃあシーンも停滞するに決まってるだろが。


170 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 20:35:50
雑誌でシーンは盛り上がらんよ

171 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 20:45:45
>>170
死ね

172 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 18:04:18
若手のバンドをもっと載せろよ。
70年代や80年代の初期に人気あったバンドばかり表紙にしたり特別扱いすんな。
こんな雑誌じゃ若いへヴィメタルファンはついてこねーよ。

173 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 19:21:28
若手が育たない編集部ですね

174 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 22:55:15
広瀬と伊藤の対談なんか最悪!
今の若い人は自分の好きなジャンルの最近のメタルしか聴かないからダメだとか
大きなお世話だっつーの。
くだらない大物バンド聴いてる金と暇はねーんだよ!

175 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 01:22:43
確かに人の趣味にダメ出しされたくない罠

176 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 08:17:23
>>170
イ`

177 :匿名希望さん:2006/03/18(土) 22:31:20
ヘビーメタルを神聖なものとして扱ってたここの編集部は
メガデスのマーティーが「ヘビメタさん」で芸人ノリになってたのをどう思ってるんだろう。
糞つまらんギターリストだわな。

相変わらず、この雑誌はガキだまして小銭稼いでるのか。w

178 :匿名希望さん:2006/03/19(日) 00:39:26
つか読者の年齢層高そうなんだが?

179 :匿名希望さん:2006/03/19(日) 01:33:08
>>178
正確に言うと、青春時代に正則や酒井康に洗脳されて
いい歳こいても、「メタルは格の高い音楽だ」と思い続けて
30過ぎた人たちを騙し続けてる雑誌。

180 :匿名希望さん:2006/03/19(日) 02:51:58
と吉田豪に仕事をとられた片岡亮が申しております

181 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 13:50:45
>>178
正確に言うと、青春時代に正則や酒井康に洗脳されて
いい歳こいても、「メタルは格の高い音楽だ」と思い続けて
30過ぎた人たちを騙し続けてる雑誌。

182 :匿名希望さん:2006/04/12(水) 10:22:42
少なくともメタルは邦楽よりは絶対上


183 :匿名希望さん:2006/04/18(火) 06:18:18


184 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 06:54:24
age

185 :匿名希望さん:2006/05/26(金) 04:11:01
かわいそう、昔の古き時代の継承者。
巧みな話術で皆を地獄へとイェ〜〜〜連れてゆく。ハッ!
これってバーンのことだよね。

186 :匿名希望さん:2006/07/08(土) 08:15:06
age

187 :匿名希望さん:2006/07/12(水) 08:07:44
>>181
いまだに騙されてる奴なんかいるのかね?

188 :匿名希望さん:2006/07/12(水) 11:46:48
いるから売れてるんだろ。

189 :匿名希望さん:2006/08/28(月) 01:02:35
酒井血液何型?


190 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 03:02:44










幅の再結成記事酷いなありゃ
ただ過去の流れをダラダラ述べているだけ
こんなんで金もらえる馬鹿がいるんだね







191 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 18:57:59
あいかわらず、この雑誌はメタルは孤高な音楽だっていってるの?
ガキから小銭かすめとるだけの、典型的な商業音楽なのにね。

192 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 15:04:05
>>191
いや、おっさんおばはんしか買ってないぞ
知能程度は小学生以下だが

193 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 02:30:21
>>192
それ相応に年食ったおっさんおばはんはもう買ってないもんなあw
好きだったバンドの近況やインタビューを立ち読みすることはあるけど。
林洋子さんがインタビューしてくれてた頃まではいい雑誌だったと思う。
それから119が書いてることはほんとだよ。
広瀬が自分のコラムのページで送られてきた手紙の文面を一方的に
いくつか晒して叩いてるのを読んだことがある。
「こいつもう駄目だな」と思ってその時から購読するのはやめた。

194 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 03:10:52
でも、なんだかんだ言って買っちゃうなあ。

楽器系以外で、ちゃんと音楽について書いてるロック雑誌って、他にあんまないから。
ストレンジデイズ、レココレ、ユーロロックプレスくらいか。

195 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 20:35:44
広瀬血液何型?

196 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 16:32:29
>>194
>ちゃんと音楽について書いてるロック雑誌って、他にあんまないから

おいおい、本気でいってるのか?
インタビューしてる人間が、ミュージシャンに自分の信念や主観押し付けてるだけじゃないか。
インタビューの仕方も、インタビューアーがミュージシャンに
「〜ですよね」とか自分の意見に同意を求めてる雑誌って痛いぞ。

197 :匿名希望さん :2006/11/20(月) 10:58:30
age

198 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 16:28:02
>>196
ロキノン系の雑誌のようにライターの自分語りの道具にミュージシャンを
利用するのよりはマシだよ。

199 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 19:38:09
目糞鼻糞だな。
変にライターの主観が入ってないFMステーションとかの方が
新譜紹介としては当てにしていた。

200 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 01:24:25
こんな酷い雑誌も珍しい

201 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 01:54:24
age

202 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 02:36:36
インギーの85年のライブDVDが出たから喜んで買ったのに、
内容は初期にリリースされて大不評だったクソ編集バージョンのもの。
よくもこんな物に平気で広瀬は解説書いてるよな。
絶対に本人だって最悪だって思っているクセに。
結局所詮サラリーマンって事か。
もう絶対にBURRN!なんか信用しないし買わない!!!


203 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 23:57:06
>>202
おまえってほんとにバカだね。
論理が破綻してるのわかんないんだろうな。
きみ、中学生かい?

204 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 22:36:31
>>203
ちゃんと突っ込めていない君は幼稚園児

205 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 08:47:00
>>204
真性バカ?

206 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 21:27:44
どんぐりどんぐりいんぐりもんぐり(*⌒▽⌒*)

207 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 18:56:55
2月号の広瀬とと伊藤政則の「新春ビック対談」て・・
要するに編集長の顧問・・連れどうしの雑談としか思えんのだが・・
お互い、いつでも合えるし・・て言うか身内やし・・

208 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 05:30:02
今月の吉田豪コラム、すげぇ手抜き!
文の半分が秋山問題のおさらい・・・いま2月だぞ。1ヶ月以上も過ぎた話でさんざん既出なのに
経緯を延々と書いてる

で、後半は紙プロ批判と匂いに気づかない豊永はダメだっていうだけの
何の新情報もなければ、独自の切り口もないヘタレ内容・・・

こんなのに金払う出版社ってキチガイだな

>>207 経費が伊藤への謝礼2万だからなw

209 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 14:23:28
吉田は栃内良への義理立てで仕方なくB!に書いてるだけだから・・・。


210 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 23:50:31
age

211 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 04:58:51
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1170857047
今月の吉田豪は2ちゃんねるへの反論(豪はヘヴィ2ちゃんねらー)

ゴング廃刊の嘘を垂れ流したのはコイツ

243 :匿名希望さん :2007/03/08(木) 21:09:02
>>219は今出てる「BURRN!」からだったんだな。
でもコレ、どうみてもこのスレに向けて書いてるようなw
というかスレを知らない読者が読んでも、「何ウダウダつまんねえ
言い訳を長々と書いてるんだ?」ということにならないか。
というか、そもそもそこまで「BURRN!」読者で気にする奴もいないか。
所詮は埋め草コラムだしな。


244 :匿名希望さん :2007/03/09(金) 04:57:03
“(前略)そこでボクが生み出したのが、下手に断言しないというスタイルだった。
関係者や選手を取材して記事になった部分ならコラムなどで書けても、
原稿チェックで削られた部分や雑談部分はさすがに堂々と書くわけにもいかない。
しかし、それも「らしい」と付け加えてネタ元を曖昧にすることで、
原稿にすることが可能になるわけである。(後略)”



まったく理屈になってないw
なんで「らしい」「そうだ」でネタ元が守られるんだよ。
コイツいちいち言い訳がましい姑息な男だな。
さりげなく、シッカリしたネタ元があるって主張したいんだろ、何もないくせに。

212 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 00:09:23
>>873

「ちょっと書きすぎただけでその団体や選手を二度と取材できなくなるから」

だって!

いつコイツが団体を取材した?w

とんでもない姑息な野郎だな、コイツ。
最初から取材なんてしてないから関係ないのに、さも取材しているかのように書いてる。
紙プロ時代、一般誌でプロレス自体がヤオだヤオだと書いてたのは誰だよ。
その後でプロレス業界の外側の人間だって・・・矛盾しまくり。ウソツキ

213 :便乗商法宮崎あゆみ:2007/03/11(日) 11:39:26
年寄りばっか表紙にしてるくせに新人が出てこないとかほざいてるバカ雑誌だと思ってたら・・・
ついに死人が表紙かよw
あと、幅って結婚後も旧姓名乗ってるのは何で?
でも、前田由美子は無理か。

>>943 部数だけじゃ既に98年ぐらいから赤字。2万部切る月もあるんだから。

広告が入っているから。

以前は広告が入らなくてもアーチスト取り上げられたけど、
ENUFFZNUFF(広告なし)やZIGGY(広告アリ)の例を見てのとおり、広告さまさまなわけ。

でもCDの売り上げは落ちる一方
広告が減れば廃刊は近い
ただし今のところは大丈夫
あの糞コラム群もそのままでしょ?
ここ数年、経費削減の動きはあまりないから。

214 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 12:23:49
まあいまどき、雑誌はどこも広告じゃない?
LEONなんて実売4〜5万で広告収入月1億でしょ。

それにしても結婚後も旧姓って
そんなとこまでツッコむなよw
むしろ、それが普通だよ。

215 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 02:14:29
広告はいいんだろ。内容までが広告主体だから言ってるんだろ。

216 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 09:18:26
つうか部数落として何で編集長が更迭されないんだ?
大体一つの雑誌10年以上は長すぎるだろ。

217 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 05:58:45
次の成りてが誰もいないから
当たり前でしょ、終わってる雑誌だもん

218 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 11:53:39
利益を出してるから続いてるんだろ。
ビジネス的には終わってないよ。


219 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 18:21:10










だからさぁ嫌なら読むな。編集長は広瀬さんで満足。顔ぶれも変わってほしくないし、方向性は今のままで120点。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)