2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★新雑誌つくるんです★★★が★

1 :匿名希望さん:04/05/11 05:06
編集プロダクションをつくって雑誌つくりますぅ。
でも経験者がいまのところいませ。。。
有名書店には置かれる月刊誌にしたんですが。
どうすりゃいいんでしょう。むり?
出版社に企画が通れば出してくれるんですか。


2 :匿名希望さん:04/05/11 05:16
うほっほ〜
ヽ(・∀・ )人( ・∀・)ノ

3 :匿名希望さん:04/05/11 08:36
がんがれー。まず金集めだー。

4 :匿名希望さん:04/05/11 12:19
創刊号を池田大作特集にすればいい。

5 :匿名希望さん:04/05/12 12:40
どんなジャンルの本なのさ。 説明不足もいいとこだぞ。>>1

6 :匿名希望さん:04/05/12 13:04
がんがれ。売れてきたら雇ってくれ。

7 :匿名希望さん:04/05/12 14:56
編プロに雇われたいのか?

8 :匿名希望さん:04/05/12 15:05
>>1
CC,JJとoggi,CLASSYの間の年代が読む本をお願いしまつ

9 :匿名希望さん:04/05/12 15:19
『新雑誌X』っていう雑誌が昔あったな。
何の雑誌だったか思い出せないが。

10 :匿名希望さん:04/05/13 23:08
>4

同意。

>8

4cでわけわかんねーオシャレな服を紹介して、1cでソフトなエロ記事載せて、
ついでに今コレが熱いみたいな小物のPHをぶち込めば売れんじゃねーの。
シラネーケド……。

表1にはテキトーな読者モデル使ってさ、「誰もが有名になれる!!」みたいな感じにすれば、半年くらいは持つんじゃない?

11 :匿名希望さん:04/05/19 06:47
すごく期待してます

12 :匿名希望さん:04/05/19 06:49
買うのが恥ずかしくないホモ雑誌をお願いします。

13 :匿名希望さん:04/05/19 10:21
>>1
創刊号を大川隆法特集にすればいい

14 :匿名希望さん:04/05/19 15:09
  ∧ ∧   
  (・ο・)   創刊2号はネコ特集で。
〜(,,uuノ 且~~

15 :匿名希望さん:04/05/19 15:11
  ξ ξ   
  (・*・)   創刊2号はホモ特集で。
〜(,,uuノ 且~~

16 :匿名希望さん:04/05/19 15:13
  ξ ξ   
  (・*・)   創刊2号はホ盲特集で。
〜(,,uuノ 且~~

17 :匿名希望さん:04/05/19 15:17
わざわざAAを改変して「ホ盲」とかってキーボード打ってるんだろうね、
この人って。ユーザ辞書に入ってるのかもね。
昼間っから一人でPCに向かってニヤニヤしながら。
四十面下げて、でしょ?

18 :匿名希望さん:04/05/19 15:19
一日中雑誌板をリロードしまくってる人に言われてもなぁ・・・

19 :匿名希望さん:04/05/19 15:21
それはあんただろ。つか、コピペ語でしかカキコできないの?

20 :匿名希望さん:04/05/19 15:23
「コピペ語」って何だよ?ああ?

21 :匿名希望さん:04/05/19 15:26
コピってきて語句を入れ替えただけの、
あんたが使ってるみたいなコトバ。
とマジレスしてみるテスト。

22 :匿名希望さん:04/05/19 15:29
こいつマジレスしてやんの(プゲラ

23 :匿名希望さん:04/05/19 15:31
>>22も辞書に入ってるの?

24 :匿名希望さん:04/05/19 15:36
辞書って何のことですか?

25 :匿名希望さん:04/05/19 15:43
コピペの人のユーザー辞書のことです。

26 :匿名希望さん:04/05/19 15:55
すっぱ抜き情報〜!
石川誠壱はこのスレッドを頻繁にチェックしているんだってさ。
本人はかなりむかついているはずなんだけど、冷静さ装って
なんとも思っていない素振りみせているんだってさ。ヴァカだね(藁

27 :匿名希望さん:04/05/19 16:01
なんだ、まだやってたのか。

28 :匿名希望さん:04/05/19 16:06
>25
へぇー。最近のパソコンにはそんな機能があるんですか?尻ませんでした。
あなたは「40面」「コピペ犯」「ニヤニヤしながら」などを登録しているんですか?

29 :匿名希望さん:04/05/19 16:09
誰だよそれ。
いつもそういう人に相手してもらってるのか?

30 :1:04/05/19 19:09
おまたせしました1です。みなさんありがd
ジャンルはファッションとかカクイイのじゃないんです。
ニッチなかんじなんです。
ですが、ここではその内容うんぬんよりも

「出版関係でない、しかもお金も普通に無い人間が、
 雑誌を発行して流通に乗せるには、どのような方法あるか」

を議論していただきたいのです。
企画をどっかの出版社にプレゼンして「いいよ、きみぃ」
って言われると作らせてもらえるもんなんですか?

以降1/3くらいマジレスでお願いします。リスタート。

31 :あのねぇ:04/05/19 19:48
まず内容ありき、でしょ。流通なんて金になりそうだったら、どこでも飛びついてくるよ。
企画立ててみて、周りの家族友人に聞いてみる。その人たちも説得できないようでは話にならない。

32 :1:04/05/19 19:59
>>31 そうですね内容ありきですね。。。
「ここをねらってこんな感じ」ってゆうのはあるんですが
具体的にはまだつまってませんですした。。。そのへんがんばります!
ありがとうございました。

引き続きよろしくお願いします。

33 :匿名希望さん:04/05/19 20:22
コア関係者必死だな

34 :1:04/05/20 18:21
みなさんありがd age

35 :匿名希望さん:04/08/04 04:27
私は、oi川ちゃんの幼い顔だちなら、すっぴんで剃毛して男湯に連れ込んで晒してもいいかと思うのですが……

36 :匿名希望さん:04/10/17 09:07:27
>>32
てか、それ、どこでうんの?

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :(’∀`) 荒れてないで泣け:04/12/01 18:37:54
スレタイ読んで一瞬でも期待した俺が馬鹿だった。。。

39 :匿名希望さん:2005/08/26(金) 22:42:59
>>1
でさ、新雑誌はできたの?

40 :匿名希望さん:2005/08/29(月) 14:46:19
釣りだよぜったい

41 :匿名希望さん:2005/08/30(火) 14:47:33
何をどう考えても100%無理なことは間違いない。
一人で小説書いて芥川賞か直木賞取る方が易しい。

42 :匿名希望さん:2005/08/30(火) 15:00:39
金になるかどうか次第だよな。

43 :匿名希望さん:2005/10/08(土) 14:06:34
うむ

44 :匿名希望さん:2005/10/27(木) 00:48:04
資金ナシで出来る出版社んなんて怪しい業界だよな 
大手なんて893らしいし

45 :匿名希望さん:2005/12/12(月) 08:10:09
age

46 :匿名希望さん:2005/12/13(火) 00:42:35
月刊 姉歯建築士



第一号 巻頭特集  だれでもわかるはじめての構造計算書

47 :匿名希望さん:2005/12/14(水) 12:56:00
だちょうの特集組んでくれ。

48 :匿名希望さん:2005/12/26(月) 11:00:57
流れ豚切りでスマソ
近々月刊誌を創刊予定なんだが、会社で数年前まで
ジャンルも読者対象も似通った雑誌を発行していたらしい。
この場合、「同じ雑誌のリニューアル」と強弁して
「第三種郵便」のクレジットをつかいまわせるものだろうか?
たかだか10万をケチるなという話かもしれないが、
詳しい人いたら教えてください。

49 :匿名希望さん:2005/12/26(月) 19:21:11
版型やページ数、あと本の重量がほぼ同じなら
認可は半永久的に使える。
雑誌の内容なんか変わってもだいじょーぶ。

50 :48:2005/12/27(火) 23:36:52
>>49
レス多謝!!
ページ数や重量はたぶんそう変わらないはずだけど、
タイトルと判型を前と変えてしまった。
これはやっぱりアウトですか?
(教えてクン連発でスマソ)

51 :48:2005/12/27(火) 23:48:55
追記:判型はB5→ABで、天地の寸法は同じです。

52 :匿名希望さん:2005/12/30(金) 00:51:58
判型変わったら厳しくね?
そもそも、B5→ABの時点で総重量は変わってくると思うが…。
ページ数少ないの?

53 :48:2006/01/13(金) 10:30:58
レスありがとうございます。
判型にくわえてページ数も3割くらい
増えているので、確かに難しいかもしれません。

あと、ISSNを今回新たに登録する(以前のものはなし)のですが、
これも影響するのでしょうか?

54 :匿名希望さん:2006/03/23(木) 14:16:01
第三種だけだったら郵便局の都合だけだからISBNや重量問題は関係ないよ。
局に見本誌の提出が2部必要。

55 :匿名希望さん:2006/04/09(日) 01:01:03
あげ

56 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 19:27:13
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



57 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 20:02:47
特集が重要

58 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 19:29:59
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)