2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC雑誌の無能なライター

1 :匿名希望さん:04/09/07 19:21
他の人にチャンスを与えてくださいな。
つか誰もが知ってる記事でギャラもらうなよドロボー

2 :匿名希望さん:04/09/07 19:32
そう思うんなら自分もやればいいじゃん。

3 :匿名希望さん:04/09/10 15:24:12
自分でやりな

4 :匿名希望さん:04/09/10 22:29:32
 具体名挙げてみれば?
 誰もが簡単にやれる仕事でもないと思うけど?

5 :匿名希望さん:04/09/11 20:05:35
簡単じゃないよ

6 :匿名希望さん:04/09/11 21:30:06
いざ書いてみると全然書けなくて汗たらしてぼーっとしてる奴が大半なんだぜ。

7 :匿名希望さん:04/09/12 01:40:41
確かにいえる

8 :匿名希望さん:04/09/12 02:40:58
そうでもないw
いろいろな分野の文章を書いてきたけど、パソコン関連が一番楽だった。


9 :匿名希望さん:04/09/12 04:31:33
それはお気楽な編集部だったからだろ

10 :匿名希望さん:04/09/12 11:58:43
自分でやってみなよ

11 :匿名希望さん:04/09/12 13:37:30
俺も簡単な方だと思う。



12 :匿名希望さん:04/09/12 19:05:19
お前にネットランナーの書き手がつとまるのか

13 :匿名希望さん:04/09/13 02:55:11
ネットランナーは・・・

14 :匿名希望さん:04/09/13 09:26:12
1は素人オタクか…君には出版の仕事は無理だと思うよ。

雑誌編集部は程度の差こそあれ、常にライターを募集している。
出版物には、マニアも知らない情報だけが求められる訳ではない。
詳しいだけの只の人ならネットに掃いて捨てるほどいる。
じゃあライターに必要なものってなんだろう。

1に仕事がないのは、1は必要とされていないから。

15 :匿名希望さん:04/09/13 11:15:42
良いライターの条件は頭がよくて社交性があるってことだなぁ・・・。
不特定多数の人間に読まれることを想定して
適切な表現ができるってこと。
ごく当たり前のことだが。

文章の作法じたいはちょっと訓練すればよいだけだし。

16 :匿名希望さん:04/09/13 11:32:48
↑Webで書いている人は文章の作法の訓練が必要な人が多いね。
無料で公開されている情報だから何も言わないけど。
素人は素人、プロはプロ。書く内容は同じでも、出来上がりの違いは大きい。

17 :匿名希望さん:04/09/13 17:37:01
PC雑誌で文章が上手いライターはごく少数。
比較的敷居が低い分野だろ。
他のジャンルに書いているライターに聞いてみなよ。




18 :匿名希望さん:04/09/13 20:20:42
他ジャンルよりは低い。専門誌だしな。

19 :匿名希望さん:04/09/14 02:09:02
他ジャンルより敷居は低いね

20 :匿名希望さん:04/09/14 05:36:39
日本語になっていない原稿でも通る

21 :匿名希望さん:04/09/14 06:02:55
万引き被害を物ともしないほど売ってっしまおう!という考えなのだろうか?

22 :匿名希望さん:04/09/14 18:11:47
どういう意味?

23 :石川誠壱:04/09/15 10:10:51
ちんばガエルめ

24 :匿名希望さん:04/09/15 10:14:25
石川さん、出てこないでください

25 :石川誠壱:04/09/15 10:21:38
>>24
オカマやゲイに媚びてどうするんだろう
疑問だ

26 :匿名希望さん:04/09/15 11:27:35
尊氏の考えていることは凡人には分からんよ。
ただ間違いないのは、彼が未来の成功を確実に捕らえていることだ。
だから、彼の考えを信じればいいんだよ。
ちょっとぐらいの我慢は必要だ。

27 :匿名希望さん:04/09/15 12:58:09
恥ずかしい誤爆
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1094552502/

26 匿名希望さん 04/09/15 11:27:35
尊氏の考えていることは凡人には分からんよ。
ただ間違いないのは、彼が未来の成功を確実に捕らえていることだ。
だから、彼の考えを信じればいいんだよ。
ちょっとぐらいの我慢は必要だ。

28 :匿名希望さん:04/09/15 13:01:03
>>27
こっちも誤爆しちまったw
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1094155398/

29 :匿名希望さん:04/09/15 23:02:53
自分でやりなよ

30 :匿名希望さん:04/09/17 14:37:45
やらせてみると、できないんだよ。

31 :匿名希望さん:04/09/17 23:27:44
できそうもないと思ってもできちゃうんだなw


32 :匿名希望さん:04/09/17 23:40:28
380 :石川誠壱 :04/08/04 03:51
 俺に対して偉そうなことを言いたければ、時間と場
所を指定してくれればいつでも会うから、書いたこと
と同じ事を直接会っても言ってみたらよい。
 まあ、そのような堂々とした人間はおかしな事は書
かんだろうけど。

33 :匿名希望さん:04/09/23 01:40:08
石川先生はPC雑誌のライターもやるんですか

34 :匿名希望さん:04/09/23 01:41:49
読者のレベルに合わせてるんだよ。

35 :匿名希望さん:04/10/19 04:44:39
石川誠壱はもういいでしょ(苦笑)。
ネタの使い回しに、友だち自慢。
三流漫才師以下の突っ込みが芸になってた時期もあったけど
それも一瞬。
じつはイタいタイプのオタクってことがバレて、あの突っ込み芸が
実はやっかみでしかなかったことが判明しちゃったんだし。

36 :石川誠壱:04/10/20 11:48:03
間違いなくイケメンだから、仕事くれ。この前までホストだった。皆様、癒します。
仕事にありつかせてください。

37 :匿名希望さん:04/11/18 04:12:27
無能なライターの具体名あげろ

38 :匿名希望さん:04/11/20 07:36:53
>>37

39 :匿名希望さん:04/11/21 21:33:57
鈴木さん。

40 :匿名希望さん:04/11/22 00:26:06
ケースイ?

41 :匿名希望さん:04/11/24 20:14:39
リストラでクビになった編集者はライターになっても無能。
古巣にノコノコ顔を出すけど仕事はあげないよ。でも安く仕事を頼めるというメリットはある。
実名はかわいそうなので晒さない。

42 :匿名希望さん:04/11/25 04:53:54
>>1
PC雑誌って、ドロボーっていわれるほどギャラ良くないんだYO!
しかも、広告減ってるから、ますます下がり気味だよYO!

43 :匿名希望さん:04/11/25 04:55:17
>41
AをクビになったHさんのこと?

44 :匿名希望さん:04/12/07 23:30:32
Aの契約社員で、その後、SというPC販売店の販促雑誌をやって、
何を血迷ったかその販売店の商品を勝手に売りさばいて、横領
ということでこの業界から追い出されたHという元ライターってだ
れですか? 教えてください。

45 :匿名希望さん:04/12/07 23:32:32
 

46 :匿名希望さん:05/02/06 22:26:35
>>1
誰もが知ってることでも、こいつの名前で書かせればそれだけで説得力がある
記事なるような気がする、ってのは編集者にもあるだろうからねぇ。


47 :匿名希望さん:05/02/11 05:07:13
小学校高学年の女の子のツルツルオマンコ見たい

48 :匿名希望さん:2005/03/27(日) 23:45:28
DOS/V Specialで連載を持って、ほかの自作系パソコン雑誌でも
仕事している何某という最低なライターがいるな
パーツばっかり買ってて無駄遣いのし過ぎが理由で離婚→再婚野郎だからな

49 :匿名希望さん:2005/05/05(木) 17:34:16
人間的には最悪だが、仕事としてはライターの鏡だな。

50 :匿名希望さん:2005/06/13(月) 08:39:00
再婚できてるならいいじゃん

51 :匿名希望さん:2005/06/23(木) 10:56:58
自分で自作自演して荒らしていた某ライターも省略されました・・全てを読むにはここを押してください

52 :匿名希望さん:2005/07/22(金) 02:04:08
http://book.mycom.co.jp/db/
ここ結構あたる

53 :匿名希望さん:2005/07/24(日) 11:41:54
mycomのWebDesigningか

54 :匿名希望さん:2005/12/02(金) 02:38:23
ソニーBMGが故意にウィルスを入れたCDを売っていて、それに感染したPCが数十万台に上っていると
推測されていることについて、Windows Start のパソコンサイドストーリーで採り上げられるのでは
と思ったけど、執筆期間を取れないのか(?)、今号は載っていなかった…
是非ともこのコーナーですぐに扱ってほしかったのだが。
次号は連載100回目なのでそれを飾るにふさわしい題材に期待。

55 :匿名希望さん:2005/12/03(土) 11:23:32
ttp://blog.basara-style.org/?month=200511

こんなんで金もらえるなんて世の中甘いな

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 16:05:09
編集長じゃないよ

58 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 18:10:04
(^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 19:59:16
うん、編集長じゃない

60 : 【末吉】 【237円】 :2007/01/01(月) 20:01:41


61 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 17:34:25
 にょろ━━━ん?
 ?,r"  ̄ ̄` ヽ ?
`/`,√ " `ヽヽ 丶?
〃{/   ー- リ| V ン
//iノ   ● 从 |、|
レ小 ● 、_, ⊂⊃|ノ|
`/⌒)フ`´   ! | |
/ yi>、 _ イ| | i
ゝ/ ヾ:.|三/`ヘノヾ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)