2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『relax』リラックスはどうですか。。。2号目

1 :匿名希望さん:04/09/28 12:22:04
『relax』リラックスはどうですか。。。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/963169336/

MAGAZINEHOUSE magnetcafe
http://www.magazine.co.jp/

2 :匿名希望さん:04/09/28 21:47:29
2ゲット

3 :匿名希望さん:04/09/29 20:13:40
age

4 :匿名希望さん:04/09/30 03:21:38
大幅リニューアルします
デザインチームも一新

5 :匿名希望さん:04/09/30 03:24:21
リラックスのデザインなんて整ってるだけで面白くなかったもんね、
あれじゃ飽きるよなぁ。デザイナー変えるのは賛成。

6 :匿名希望さん:04/09/30 08:07:05
渋谷系(死語)の終焉とともに
ただの趣味的なミニコミ誌に成り下がっちゃったから
仕方ないよね。。。

7 :匿名希望さん:04/09/30 19:50:16
ラッキーセブンGET!

8 :匿名希望さん:04/09/30 22:49:28
前スレで田中美保さんの記事のことを教えてくれた方、ありがとうございました。
YBB規制でお礼を言う前に落ちてしまいました。。。

9 :匿名希望さん:04/10/02 17:07:21
ついに前スレ落ちたか・・・

10 :匿名希望さん:04/10/03 09:49:34
リニューアルに期待

11 :匿名希望さん :04/10/04 03:31:26
11月売りはキッチン・ラヴァーズだって。
頑張れ!

12 :匿名希望さん:04/10/04 05:38:49
あのスカスカのデザインが好きだったんですが

13 :匿名希望さん:04/10/04 09:49:02
BANG! DesignとNANAは比較になりません。
エディトリアルでは実力も実績も月とスッポンだよ。

14 :匿名希望さん:04/10/05 13:04:19
どっちが月?

15 :匿名希望さん:04/10/06 11:48:20
NANAの小野英作さんは小西康陽@レディメイドや
カフェ・アプレミディのCDジャケットが代表作。

BANG! DESIGNの坂哲二さんは
流行通信OTOKO,装苑,デザインの現場,建築文化,
'04 TDC年鑑,等、代表作はエディトリアルが中心。



エディトリアルに関して言えば、坂さんのほうが実験的で
期待していいんでないの?




16 :匿名希望さん:04/10/06 17:58:05
大人になりましょう

17 :匿名希望さん:04/10/06 18:50:59
あと一年くらいかな

18 :匿名希望さん:04/10/06 23:20:34
NANAのデザインは雑誌がショボーンとしちゃう感じだったけど
BANG! はデザインだけが前へ前へしゃしゃり出て五月蝿過ぎなんだよなぁ…
新編集長の混乱しきったコメントも不吉。

19 :匿名希望さん:04/10/06 23:25:03
色々知っているんですねえ。

20 :匿名希望さん:04/10/07 23:02:22
今月はまだNANAだったね
必死なのがヒシヒシと伝わる内容だった
リニューアルなんかしないでとっとと廃刊すりゃいいのに

21 :匿名希望さん:04/10/11 22:26:00
渋谷直角はどうなるんだろうか?

22 :痛飲:04/10/12 20:54:50
relaxが「オトナになりましょう」とか言っちゃったら、
終わりなんじゃないの? 知らんけど。

23 :匿名希望さん:04/10/12 21:05:27
だからキナさんに怒られてたじゃん。

24 :匿名希望さん:04/10/12 22:13:43
つーか実質終わりでしょ。

25 :匿名希望さん:04/10/16 01:04:11
リラックスは好きじゃないね、リラックス。唯一、読めたのはスケボーページじゃねえ。スケボー雑誌読んでるより面白いかも。
後は、see yaかな。

26 :匿名希望さん:04/10/17 15:10:10
廃刊希望。もう、死んでるよ。


27 :匿名希望さん:04/10/17 15:25:37
ホンマがいないリラックスかよ
ホンマの弟子なんていらん

28 :匿名希望さん:04/10/17 17:57:25
こんなrelaxじゃrelaxできねえよ('A`)

29 :匿名希望さん:04/10/18 11:15:30
久しぶりに立ち読みしたんだけど乙女部っていつからなくなったの?


30 :匿名希望さん:04/10/19 19:23:07
あんなてきとーな写真撮ってギャラもらえる亀って、、、、ちょっと絶句。
ピントの甘い写真を自分のスタイルだと思っていい気になるなよなぁ。

31 :匿名希望さん:04/10/20 21:53:18
>>29
乙女部どころか全ての連載が前号で終了した。もう別の雑誌です。

32 :匿名希望さん:04/11/06 10:43:33
一応あげ

33 :匿名希望さん:04/11/06 14:34:23
新リラックスがすごいことになってるね

34 :匿名希望さん:04/11/06 16:41:24
一体、あの雑誌は、何がしたいんだ???
謎。

35 :匿名希望さん:04/11/06 20:57:11
ポパイ系派閥の人間にこの雑誌をまとめ直す事は出来ないだろうなとは思っていたが
やはりそうみたいだね。

36 :匿名希望さん:04/11/07 05:15:08
と言うか
雑誌をクラッシュさせるための社内人事でしょ。
万年赤字雑誌だったらしいし。

37 :匿名希望さん:04/11/07 09:41:57
乙女部みたいな内容が読める雑誌って無いかなぁ?

38 :匿名希望さん:04/11/07 18:18:11
リニューアル後の感想

何つーか気持ち悪い感じ

39 :匿名希望さん:04/11/07 18:43:25
リニューアル後の感想。どこを読んでいいのか分からない。何がしたいのか分からない。食べ物をモノクロの写真で撮る必要性が分からない(まさかおしゃれだと思ってんのかな?) あと食べ物はおもちゃにしちゃ駄目だろ!

40 :匿名希望さん:04/11/07 19:36:18
店頭で見て……ひ、ひどすぎる。売れるための要素が皆無。最悪のリニューアルとはこのこと。。。
いま思えばレギュラー記事含むほとんどがモノクロページだった前々号が、岡本relaxの葬式だったのね……。予感はしてたけど。
「大人になりましょう」の捨て台詞(+捨てるに捨てられぬ編集済み「relax GIRLS」をおまけに)と共にsee ya!
合掌……。さて、リンカランでも読むか(うへ)。やっぱニュートラル(白夜)にしとこ。

41 :匿名希望さん:04/11/07 21:21:20
思いっきり予想通りだな。
ブルータス風味が加わるんだなという。
どうせなら思いきり刷新したらいいのに。

次の特集はちょっと期待してるけど。

42 :匿名希望さん:04/11/08 18:36:14
今までなんかコレクション感覚で買うのを止められなかったが、
今回のリニューアルできっかけができた。
内容は本っ当につまらないな・・・。もう売れないだろ・・・。
relax boyの漫画はどうなるんだろ。

43 :匿名希望さん:04/11/09 01:12:19
直角君の味がでてませんよね。

44 :匿名希望さん:04/11/09 17:45:17
ちょうど定期購読が切れたので、来月号まで様子見。

45 :匿名希望さん:04/11/10 00:37:26
元から赤字だったけど、これでトドメだね。さすがのマガジンハウスも我慢出来ません。

46 :匿名希望さん:04/11/10 01:00:24
2〜3年前くらいのドラえもんとかコロコロとかチャッピー特集やってた頃が面白かったのになー あとfabgiarとかもスキだった
今日、本屋でチラ読みしてきたけどホントにどこを読んだらイイのかわからない…多分もう買わない…

47 :匿名希望さん:04/11/10 02:45:40
編集長とADが変わったということは
今までの読者を「切る」ということなんですよ。

エイプ・グルビ好きなサブカル君(但しちょっとミーハー)より
パイの大きいところに出て行ったと見るべきでしょう。

みんな、大人になってね。

48 :匿名希望さん:04/11/10 04:13:21
誰もエイプやグルビが出なくなった事は嘆いてない訳だが?

49 :匿名希望さん:04/11/10 11:16:52
>>47
エイプ・グルビがサブカルだと思ってるおまえがまず大人になれよ

50 :匿名希望さん:04/11/10 14:18:59
前もダメだし今もダメだと皆は言ってるわけだよ。

51 :匿名希望さん:04/11/10 17:21:38
じゃぁ、どんなリラックスならいいのさ?

52 :匿名希望さん:04/11/10 22:30:03
>編集長とADが変わったということは
>今までの読者を「切る」ということなんですよ。

てゆーか今までの読者から切られたから変わらざるえなかったんだけど

53 :匿名希望さん:04/11/12 10:27:21
エルメス特集すごくよかったのに。
全然興味なかったけど、カレのデザインにものすごく興味を持った。
そんな感じのものが多かっただけに寂しい。
自分が知っているものの特集に関しては、
内容が薄くて物足りなさを感じてはいたけどね。

54 :匿名希望さん:04/11/12 23:44:15
R25の方がよっぽど面白い。

55 :匿名希望さん:04/11/13 20:10:19
今までrelax読んでた連中が年とって、relax読まなくなったから、
relaxを彼等にあわせてリニューアル。
マガジンハウスは読者のケツを追い掛ける金魚の糞雑誌しか作れなくなりましたとさ。

56 :匿名希望さん:04/11/13 21:44:55
え、追いかけてる・・・・の??

57 :匿名希望さん:04/11/15 13:40:00
>>54
確かに、「RELAX」は25歳以上対象という感じがする。

58 :57:04/11/15 13:44:54
× 確かに、「RELAX」は25歳以上対象という感じがする。
○ 確かに、「RELAX」も25歳以上対象という感じがする。

だが、読者層はかぶらない気がする。

59 :匿名希望さん:04/11/16 12:21:09
なんで、コラムはなくなっちゃったの?
楽しみにしてたのに・・

60 :匿名希望さん:04/11/16 12:32:47
編集長にコラムの書き手を集める才覚が無いから。

61 :匿名希望さん:04/11/20 18:30:55
渋谷直角をこのまま埋もれさせるのは惜しいな

62 :匿名希望さん:04/11/20 18:34:19
才能があれば他でいくらでも仕事あるだろ。

63 :匿名希望さん:04/11/20 21:40:44
他誌で書けないような縛りがあったはず

64 :匿名希望さん:04/11/21 00:44:03
いまどき専属ライターというのもどうかと。
マガハは最近フリーのギャラ一律10%下がった
ことだし、ちょうど良い機会なのでは?

65 :匿名希望さん:04/11/22 09:50:29
渋谷直角なんてさらにさらに深く埋まってしまっていいよ

66 :匿名希望さん:04/11/22 23:43:45
早くも休刊が決まったらしいですね。。。びっくり。

67 :広告料金改定のお知らせ:04/11/22 23:45:29
『リラックス』は、2000年1月の復刊以降、まもなくちょうど5年を迎えようと
しております。この間、販売、広告ともに極めて順調な伸びを示してまいりました。
当初のターゲットであったコアな読者層はもとより、その周辺部にあるフォロー
ワー的な層をも巻き込んで効率的な広告訴求ができる媒体である、というご評価
をいただけるようになってきました。
そこで、今回広告料金を改定させていただくことになりました。

http://ad.magazine.co.jp/announce/PCR20041019.jsp?shiCd=BO

68 :匿名希望さん:04/11/23 13:21:46
>>66
ホントに?

69 :匿名希望さん:04/11/24 01:23:25
>64
フリーのギャラ10%オフ、マジすか?!

70 :匿名希望さん:04/11/24 08:28:53
マジだよ。それでも他社並か多いくらいだけど。

71 : :04/11/27 21:02:11
リニューアル後に使ってる欧文フォント、何よ?

72 :匿名希望さん:04/11/27 21:22:30
TradeGothicですな。


しかし、デザインよくなったなぁ。
(前のがひどすぎたってのもあるが)

次も楽しみです。

73 :匿名希望さん:04/11/27 22:16:33
>>72
関係者?
内容がおもしろくないもん。定期購読解約しましたから。

74 : :04/11/27 22:41:31
>72
表紙の「EAT AND LIVE!」のフォントです。
TradeGothicで検索したら、違いすぎました…。

75 :匿名希望さん:04/11/27 23:01:55
>72
デザインはむしろ悪くなった。
「らしさ」がなくなってつまらん。

76 : :04/11/27 23:09:32
>74
それって、フリーフォント?

77 :72:04/11/27 23:40:37
>>71
>>74
>>76

http://www.linotype.com/1546/tradegothic-family.html?PHPSESSID=f8a5713cc007fab7a2d1b8c439194a5a

のTradeGothic BoldCond#20でたぶん間違いないと思います。
本文の見出しにも結構使われています。
フリーではありません。
よく使っているフォントなので知っていただけですよ。

>>72
解約したならこのスレに来なくてもよいのでは????

>>75
素人はデザインのこと黙ってろよ。



78 :匿名希望さん:04/11/28 00:30:41

↑ 関 係 者 も う 必 死 で す

79 :匿名希望さん:04/11/28 00:38:47
>>76
> 解約したならこのスレに来なくてもよいのでは????

年間購読してないとスレ見る資格も無いのですか???????????????????

80 :匿名希望さん:04/11/28 00:39:32
× >>76
>>77

81 :匿名希望さん:04/11/28 00:48:32
>>77
作ってるのは玄人でも
買っているのは素人なんですよ。
思い上がるのもいい加減にしなさいよ。

ちなみに定期購読を解約したのは一号ずつ確認して買うため。
つまりrelaxに信頼がおけなくなったため。
あ、それにフリペもやめちゃったんだしね。

82 :72:04/11/28 01:24:05
フォントのレスをしただけのつもりが
すごいことになってしまって、
信者の皆さんだか、お一人だかは知りませんが、
どうもすみませんでした。

わたし、残念ながら関係者ではありませんが、
いちデザイナーとして、デザインがよくなったと
私感を申し上げたまでです。

>>81
>つまりrelaxに信頼がおけなくなったため。

あなたが「信じたい」という気持ちは分かりますが
編集長が替わってしまったということは
別の雑誌になったと理解した方がいいです。
雑誌は編集長のものなのですから。

ここで下々の衆の書き込みなど見ているより
編集部にメールして渋谷直角さんに
人生相談でもしてもらったほうがいいんじゃないの?

83 :匿名希望さん:04/11/28 01:26:35
上のレス、凄い焦りようだなw

84 :75:04/11/28 01:56:58
やはりデザイナーさんが自画自賛してたのね
気合いが入り過ぎたデザインで見てると肩がこるんだよ


85 :匿名希望さん:04/11/28 05:43:57
もともと、何をしたいのかわからん雑誌だったが、
雰囲気に酔うアホアパレルなんかが持ち上げていたので
中途半端に長引いただけ。あの編集部ではむりむり。

86 :匿名希望さん:04/11/28 10:24:58
新生リラックス、2ちゃんで煽ったりマジレスしちゃうような
痛い人が作ってるって事だけは分かった。

87 :匿名希望さん:04/11/28 11:28:44
>>77
素人に激しい違和感を感じさせたら
プロのデザインとしては大失敗です。

88 :匿名希望さん:04/11/28 13:19:28
写真もひどいね
新リラックス

89 :匿名希望さん:04/11/28 23:23:22
>>87
なにげなーく変えていけばよかったのに
連載は一気に打ち切るし、デザインはがらっと変えるし。。。

90 :匿名希望さん:04/11/29 00:11:44
>>89
そういういう事やるから
「ああ、前の編集長を嫌う派閥がやらかした交代劇なんだろーな」
とか、そういう事だけはハッキリと伝わってきちゃうよね。
ここへの書き込みもヒステリー気味だし。

でも読者にそういう生臭いところを晒してしまったら
会社としてはおしまいでしょ・・・・・

91 :匿名希望さん :04/11/29 02:31:34
私もあの、徹底的な変えっぷりに幻滅した。

今までの読者切る!…ってことになるよね。
って、自分リラックス読者じゃないけど
デザインもなんかスカしててイヤだな。

92 :匿名希望さん:04/11/29 13:14:37
つーか、がらっと変えるくらいなら廃刊して
新しいの作ればいいじゃんね。
いままでの顧客がもったいないからとかそういう感じが見えていやだ。
はじめのリラックスから前回のリラックスに変わったときは休刊して復刊したんでしょ?
それぐらいの誠意を見せてもらわないともうついて行けないよって感じになるし。

しかし、連載をこの号ですべて終わりにしますみたいな
ほんの一言でかたづける編集部っていかがなものかと思いますよ。
連載全部が尻切トンボみたいな感じでいやな感じが残りまくり。

93 :匿名希望さん:04/11/29 19:21:08
いちばんやっちゃいけないリニュアールですよこれは・・・

94 :匿名希望さん:04/12/03 22:07:12
新しいの見たけど、これはまたどうでしょ・・・
前二冊に比べて硬くないけど、変に前に戻った感じ?

100%オレンジとかしまおまほとかかわいいし、
連載陣がちょっともどってる(真島絵真理とか小松洋子とかrelaxboyとか)けど、
同じようなことやらせるんだったら連載切るなYO!
しかもどっかで見たような内容だし、おまえがやらんでもいい企画ではと。ブロスにまかせておけばいいじゃん。
ここのとこ売れなかったから内容変わってきたのかな?
このまま売れなかったら、前に戻る?それとも・・・廃刊?

来月のレギュラー企画が諸々スタートですと!
期待してよいのでしょうか?・・・・・・立石さん?
ともかく一番むかつくのは巻末のマンガ。一回も読んでないし、読む気もないし。

95 : :04/12/04 18:11:02
>>77

で、タダなの?

96 :匿名希望さん:04/12/06 00:17:06
http://www.magazine.co.jp/regulars/magamix/imgs/RE/2004/relax-200501.gif

ぜってー買わね

97 :匿名希望さん:04/12/06 01:42:38
>>96
うわーサイアク

98 :100号で廃刊だからって:04/12/06 15:46:46
内容もデザインもセンス無いね。
今月号の大フィーチャー金八って
編集長/立石、おめぇ時代読めてね〜な。
今回の金八の何がおもしれぇんだ?

来月から廃刊にしろ。無駄な資源使うな。


99 :匿名希望さん:04/12/06 17:05:20
今月号は面白かったよ。
まぁ、金八や岡本太郎を持ってこられたら
前relax読者は気になるに決まってる。ずるい。
くやしいけど、面白かった。

100 :匿名希望さん:04/12/06 17:56:08
金八なんて見たこと無い・・・
岡本太郎もテレビでさんざんやってるじゃん。

101 :99:04/12/06 18:24:51
>>100
とはいっても特集されたら見てしまうのよ。
気になるじゃない!?

102 : :04/12/07 03:58:46
>>77

で、タダなの?

103 :匿名希望さん:04/12/07 08:18:01
>>101

まったく気になりませんが何か?

104 :99:04/12/07 11:32:53
( ´・ω・`)ショボーン

105 :匿名希望さん:04/12/07 17:30:54
あのさ、ひさしぶりで全然今の状態がわかってないんだが
relax for girlってどうなってるの?

106 :匿名希望さん:04/12/07 21:45:35
>>101
俺もきにならない
金八みたことないし
武田きらいだし

107 :匿名希望さん:04/12/07 22:32:14
結局>>101はrelaxとかで取り上げるものなら何でも良いんじゃないの?

108 :99:04/12/08 11:40:57
金八はもともと好きよ。
見始めたのは、第5シリーズからだけどね。
はまったのが第6シリーズ。(上戸彩が性同一障害で出てたやつ)
今やってるのは第7シリーズ。
ドラマ自体も、文化祭のソーラン節あたりからちょうど盛り上がってきたところ。
そんなときに特集されたらどんなことが書いてあるか気になります。

岡本太郎は去年著書を読んで以来すごく気になる存在になった。
人柄から作品をあらためて見てみると面白いしね。なるほどっと感じるわけ。
太陽の塔の内部公開もあったし。
たしかに盛り上がったのは少し前だけど、
今、パルコの「岡本太郎T-シャツ」もあるし
その発起人の伊賀ダイスケのインタビューはモチのロン気になるわけですよ。


そしてrelax読者はそんな人が多いんじゃないかなと思ってたわけ。
その上での発言なんだけど、あまりそうでもないみたいだね。
relaxが取り上げるものは気にはなるけど
良いと思うかは別ですよ。


109 :匿名希望さん:04/12/08 13:06:00
>>108=99
かなり必死ですね

110 :匿名希望さん:04/12/08 13:17:56
お前ら、叩くなら99ではなくrelaxを叩け。

111 :匿名希望さん:04/12/08 15:07:36
オッス帰宅部が好きだったのに〜。

112 :匿名希望さん:04/12/08 15:21:30
>>111
このごろは(っていっても改変前だけど)
つまんなかったら無くなってもいいや。
でも乙女部ー!!!!!

113 :匿名希望さん:04/12/08 16:00:10
>>110
もうrelaxは叩くまでもない
休刊を待つだけ・・・

114 :匿名希望さん:04/12/08 21:52:14
おまいらはリニューアルしてもしなくても叩きたいだけだろ

115 :匿名希望さん:04/12/09 05:01:47
>>114
そんななにからも学ばない体制はよくないですな、スタッフさん。


116 :匿名希望さん:04/12/09 18:57:10
今月号面白いと思ったんだがここでは不評なのか

117 :匿名希望さん:04/12/09 23:26:08
内部の人間が必死すぎるな。
自作自演もリラックスしてやってみろ。
そうすればうまくいく。

118 :匿名希望さん:04/12/10 00:54:19
>>117
そのギャグはどうかと思うが、確かに力抜いてやって欲しいよ。
その抜けた感じがrelaxだったっんだし。

今回のもやっぱうれないから前の編集っぽくしようって感じが伝わってきて。。。
立石さんなりのリラックスってなによ?それを聞いてみたいよ。

119 :匿名希望さん:04/12/13 02:31:09
完全に終わってる・・・。

120 :匿名希望さん:04/12/14 22:49:58
オトナになりましょうて。
新しい号、後ろ髪ひかれまくりやん。

121 :匿名希望さん:04/12/16 14:26:23
今どきTVマンセーしている糞雑誌はここですか?

>>108
視聴率は過去最低ですけど、何か?



122 :匿名希望さん:04/12/16 20:56:28
>121
ここは雑誌を叩く人しか書き込まない
ダメスレだから、煽ってもしょーがないよ。

123 :匿名希望さん:04/12/16 21:49:01
>>122
よかったらよかったって言うよ。
リラックス好きだもん。
でも>>121はあおりじゃなくて普通の意見かと思った。

もう失われたものは戻ってこないけど立石さんなりにがんばって。

124 :匿名希望さん:04/12/17 04:12:54
今日立ち読みしてきた。
サクサカーなのでsaku sakuページには「おっ」って思った。
思ったんだけどーーー
あの表紙がどうしても嫌で買わなかった。まぁサクサクページもそんな濃い内容でもなかったし。。
なんだよあの欺瞞に満ちた表紙の顔は!あれ金八じゃなくて武田鉄也の顔だよ。
(前期と今期の金八ドラマ見たことあるけど、武田が金八からどんどん遠ざかってるような気がした。
そのせいかな?)
何か狙いがあってわざとあれにしたのかなとも思った。でも酷いよね?とにかく吐き気がした。

125 :匿名希望さん:04/12/17 18:17:46
.  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  + >>121
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

126 :匿名希望さん:05/01/06 00:49:43
今、明日発売号のメルマガ来たけど
やっと読めるかな〜って感じになってきた
買うかどうかはわからんが

127 :匿名希望さん:05/01/06 03:10:44
メルマガ

>こんにちは。いつも「リラックス」をご愛読いただきありがとうございます。
>2004年もあと少しとなりました。みなさんにとって今年はどんな年でしたか?

今更こんな文送りつけてくるなよ…

128 :匿名希望さん:05/01/09 22:19:33
さらば!!relax

129 :匿名希望さん:05/01/10 17:04:18
最新刊発売されても話題にならないかわいそうなリラックス


130 :匿名希望さん:05/01/13 00:52:42
前はたまに買ってたけど、ここ最近は酷い内容ばかりだな

131 :匿名希望さん:05/01/13 23:56:11
読むところがないんですよ。
前はもっと読めたような気がする。

132 :匿名希望さん:05/01/15 11:42:17
ストリートの雰囲気がなくなったから買わなくなった。スケート、グラフ、その辺もいっかいやっておくれよリラックス。よみたいんだよ。

133 :匿名希望さん:05/02/04 19:16:15
今月もだんだん戻ってきましたねぇ、前の雰囲気が。
浅く広いって感じもいい感じになってきたかな。
辛酸のクロひげがワロス。

次の課題はコラムをおもしろくすることかしら。
でもやっぱり巻末のマンガはいらない。元に戻して。

134 :匿名希望さん:05/02/05 14:59:13
しかしこうなってくるとリニューアルした意図が全くわからん


135 :匿名希望さん:05/02/10 16:24:35
新しいのが発売されてから2レスだけ。
>>122を正しいとすると今号はよかったということか?

136 :匿名希望さん:05/02/12 03:15:12
いや、叩かれてなんぼだろ。
まったく興味ないってこったな。

137 :匿名希望さん:05/02/12 05:55:59
o本さんは今、何をしてるのでしょう?

138 :匿名希望さん:05/02/15 14:12:26
ブルータスのヒラ編集者

139 :匿名希望さん:05/02/19 09:25:57
ポパイの方もいますよね。

140 :匿名希望さん:05/02/20 04:29:05
バンデザインって昔から
リニューアルした雑誌をことごとくひどいデザインにしてるところだろ。
装苑しかり。デザ現しかり、
デザ現なんてここがやってた時どうしようもないクソデザインだったぞ。
変わったことばかりやろうとして、
まともなデザイナーが一番心配りをする「間」や「バランス」無視、
文字組みへの細かい思慮がないので可読性最悪、
写真を良く見せるように慎重を期したトリミングもなし。
とんだオナニーデザイナー。

ここがデザインしてると買う気がまったく起きない。


141 :匿名希望さん:05/02/20 15:52:50
無理矢理写真を殺すデザインだよね。
変な斜線しいたりして。
専門学校生の作品みたい



142 :匿名希望さん:05/02/20 17:27:54
BANG!を持ち上げてるのは「なんちゃって編集者が作ってるなんちゃってデザイン誌」だからね・・・
自分達の出してる本の字組がヘンテコでも、
レイアウトがイケてなくても全く気付かない連中だもん。

143 :匿名希望さん:05/02/20 23:44:39
昔好きだった雑誌がここまで酷くなると悲しい
醜態さらしてないで潔く廃刊して欲しい

144 :匿名希望さん:05/02/20 23:56:43
BANG!のデザイン、そんなにヘンテコに見えないかも・・・
キレイに見えるよ。
リラックス、買った事ないけど、立ち読みすら滅多にしないけど、
いいんじゃないの?と私は思うよ。

あれは、普通の「間」や「バランス」が飽きちゃったから
ああしてるのかなと私は思ったけど・・・
正直、雑誌は個性がなくなってきちゃってるし。
好き嫌いは人それぞれだけど、私はアリかなと思う
自分じゃやらないけれど。

145 :匿名希望さん:05/02/21 02:01:21
写真を生かせないデザイナーは
出すアイデアすべてが裏目に出る。


146 :匿名希望さん:05/02/25 18:38:49
>>140
バン時代の装苑は痛かった。
デザ現か何かで持ち上げてた時は正気かよ?と思ったけど
要するにあのテの雑誌が誉める事=オナニーデザって事なのか。
そういえばデザ現とか宣伝会議とか+81あたりがヨイショしていた事務所って
その後、リニューアルで切られてるとこ多いかも・・・

NANAも「こんな写真に文字乗せちゃったら読めないダロ」ってな
初歩的なポカが多いとこだったがな。

147 :匿名希望さん:05/02/25 19:54:24
紙質悪いし最悪!!
前のほうがよかった。

148 :匿名希望さん:05/02/26 00:27:34
>無理矢理写真を殺すデザインだよね。

確かに。
でも殺されても仕方が無いような写真ばかりなのも事実・・・・


ってこれは日本の雑誌全般に言える事か。

149 :匿名希望さん:05/02/27 07:09:14
for girlsってもう出ないのかな
あの雰囲気好きなんだけど

150 :匿名希望さん:05/03/01 11:42:06
リニューアルして劣化したのか

151 :匿名希望さん:05/03/03 14:48:36
リニュ前は好きだったのに…

152 :匿名希望さん:05/03/04 20:25:25
さて、今月号ですが
いい点は

その1
小山田君が帰ってきた!(結局リニューアル前を求めてる?)

153 :匿名希望さん:05/03/05 00:00:12
フォーガールを楽しみにまってる。

154 :匿名希望さん:05/03/05 04:21:53
for girlsは岡本さんが趣味でやってたみたいなもんだろ。
ほぼひとりでやってたっぽいし。
もう出ないかもね。

155 :匿名希望さん:05/03/11 12:15:25
何かあの「国語」とか「算数」みたいなコラムの分け方がやだな
前みたいなのにしてほしい

156 :匿名希望さん:05/03/13 23:43:11
無知で悪いんだが、結局何でリニューアルしたんだ?
売り上げ不振?
前スレ落ちちゃって分からないんだよな…

157 :匿名希望さん:05/03/17 14:23:57
売り上げ不振だろうな

まあリニューアルして余計売れなくなったわけだけど

158 :匿名希望さん:05/03/17 21:00:17
ポパイより売れてたと聞いたが。
案の定ポパイはリニューアル。
そしてリラックス編集長を更迭=ブルータスのヒラに格下げ。
新編集長は元々ポパイが長かった人なんでしょ?

なんかあからさまだなあ。

159 :無名草子さん:05/03/17 23:33:59
>>158
なんじゃそりゃっ!!
ひっでぇ!!

160 :匿名希望さん:2005/03/22(火) 23:34:49
なぜリラックスより売れないポパイの編集長は生き残り、
リラックス編集長は格下げされるのかが謎だ。

そしてますますつまらん雑誌になるリラックス。
帰宅部と肉コーナーとsee ya!を返してくれ!

161 :匿名希望さん:2005/03/23(水) 01:11:50
うーん

肉は


いらねーかな

162 :匿名希望さん:2005/03/23(水) 04:41:59
あからさまに売れ残ってるよね
この結果を受け止めて、そろそろ元に戻るといいんだが

163 :匿名希望さん:2005/03/23(水) 20:18:16
>>161
途中から読んだんで結局肉コーなの意味はわからなかったんだが、
地味に好きだったんだよ

>>162
本屋でみかけることすらなくなってきたんだが、
これは売り切れてるんじゃなくて扱わなくなったということなのか…

164 :匿名希望さん:2005/03/23(水) 20:54:05
関東・関西の書店のスタッフには
前の編集長のファンが多かったからね。

165 :匿名希望さん:2005/04/04(月) 13:56:10
なんでこんな紙つかってんの!
最悪ですわね。

166 :匿名希望さん:2005/04/06(水) 23:33:41
ん〜、どっぷり迷路に入ってますな。
何がしたいんだ? 誰に読ませたいんだ?

167 :匿名希望さん:2005/04/07(木) 11:47:36
コレ読んでる人が「持ってるだけでお洒落になれるぜw」
とか言って俺に薦めてきたよ。
なわけねーだろダサ坊がwwwwwって内心爆笑してた。

168 :匿名希望さん:2005/04/07(木) 12:18:24
何だ今月号は
relaxというよりブルータスの出来そこないじゃないか

169 :匿名希望さん:2005/04/07(木) 12:44:30
なんやかんやいって、ついついチェックしてしまう

170 :匿名希望さん:2005/04/07(木) 15:53:27
しかし買わない

171 :匿名希望さん:2005/04/08(金) 22:00:27
>>167
リアルで釣られてんじゃないの?
じゃなきゃ、そんな発言は出てこないはず。。。

それはそうと、前の編集長が戻ってくるって事はあり得るの?ってかそんなことできるの?

172 :匿名希望さん:2005/04/15(金) 23:14:34 ?
relaxが帰ってきたぞ

173 :匿名希望さん:2005/04/16(土) 20:52:31
ユニクロだね

174 :匿名希望さん:2005/04/19(火) 01:38:31
携帯からで悪いんだが言わせてくれ。

定期購読止めようと思う。つまんない

175 :匿名希望さん:2005/04/21(木) 08:31:36
ユニクロは去年作ってあったやつ。出るタイミングが今になっただけ。

176 :匿名希望さん:2005/05/02(月) 20:34:35
帰宅部とsee ya!は自分も見たい。
UNIQLO号本屋で発見して即買い!
友達が新しいリラックスしか知らなくて、それでおもろいって言ってるのがツライ。
渋谷直角をもっと呼んでくれ!

177 :匿名希望さん:2005/05/02(月) 23:38:21
なんか久々に見たら厚くてわけわかんない内容になってたんだが
なんだありゃ

178 :匿名希望さん:2005/05/05(木) 00:55:56
ちょっかく〜。
あげ


179 :匿名希望さん:2005/05/11(水) 03:47:55
ユニクロの増刊よかった。
てか昔の体制で作ってあっただけだが。
懐かしくて切なくなった。

100号はクソだった。

180 :匿名希望さん :2005/05/11(水) 11:32:25
100号おもしろかった


181 :匿名希望さん:2005/05/11(水) 16:57:18
ひどかった

182 :匿名希望さん:2005/05/11(水) 18:05:39
100はよくなった


183 :匿名希望さん:2005/05/11(水) 21:14:44
今のをよくするよりも、すべて元に戻してほしい。

184 :匿名希望さん:2005/05/11(水) 21:59:01
よくなったかな?
前は適度に遊び心があって読んでて面白かったけど、
今はオシャレに作ろうって意識だけで全然面白くない

185 :匿名希望さん:2005/05/12(木) 00:49:14
超クソがクソになっただけ。

186 :匿名希望さん:2005/05/12(木) 13:53:04
何で100号が特別定価なのかワカラン

187 :匿名希望さん:2005/05/13(金) 02:20:08
てか100号ならもっといい特集組むべきじゃないか?
トーキョーって…。

188 :匿名希望さん:2005/05/13(金) 02:49:33
>186
いちお別冊とかシールついてるし?

内容は少しましになってきたとして、
とりあえずデザインを前のところに戻してほしいかな。

189 :匿名希望さん:2005/05/13(金) 11:02:38
別冊はナイキのカタログだし

190 :匿名希望さん:2005/05/13(金) 14:37:00
昔のは背表紙まで面白かったしなー。

謎の巻末マンガなくなってよかった。


191 :匿名希望さん:2005/05/17(火) 18:05:29
俺はリニューアル後で唯一楽しみなのが巻末マンガだったんだけどな。

192 :匿名希望さん:2005/05/22(日) 20:58:05
relaxガチャやってきた。
HELLメットがでた…

193 :匿名希望さん:2005/05/30(月) 23:56:31
ひっそりほしゅ

194 :匿名希望さん:2005/06/04(土) 10:46:58
今月もつまらないよ。白黒ページだけでも元に戻して欲しい。

195 :匿名希望さん:2005/06/07(火) 06:54:46
iPod特集に惹かれて久しぶりに買ってしまった
内容は相変わらず大したことないのに・・・

196 :匿名希望さん:2005/06/07(火) 11:30:05
>>195
メルマガみて久々におもしろそうかなって立ち読みしに行ったけど
今月も買う気にはさせられなかったよ

197 :匿名希望さん:2005/06/08(水) 06:58:44
渋谷直角さんの書いていた漫画、relax boyってどうなんですかね?
一度も見たことがなくて・・・。
どんな漫画、面白さ等、どうなんでしょうか??

198 :匿名希望さん:2005/06/08(水) 19:34:52
>>197
あんまり面白くないよ

199 :匿名希望さん:2005/06/11(土) 16:44:51
普通の雑誌になってきたなー

200 :匿名希望さん:2005/06/17(金) 09:49:20
そろそろgirls出してくれよ…

201 :匿名希望さん:2005/06/30(木) 11:43:49
あたしも早くgirl見たい!
月刊化してもらいたい けど増刊だからこそ面白さが凝縮なのかも…

202 :匿名希望さん:2005/06/30(木) 11:57:23
創刊した頃は好きだった
「ハワイあれ買ってきて」とかプレゼントとか・・・

汚れはえいぷのTシャツとナントカって人のトレーナー当たったよ
その後オサレーになってからは知らん

203 :匿名希望さん:2005/06/30(木) 13:24:57
買い物エッセイ買ったらリラックスの元編集長の本だった。

リニューアル前のリラックスの感じがして嬉しかった。

204 :匿名希望さん:2005/06/30(木) 19:48:28
>>203
どんなほん?

205 :匿名希望さん:2005/06/30(木) 19:54:01
リニューアルしてから、つまんない雑誌になっちゃったな。
薄いクリーム色の紙のページが好きだったのに。
そろそろ買うのやめるかな…。

206 :匿名希望さん:2005/07/05(火) 21:58:33
次号そろそろ出るのでageてみる

207 :匿名希望さん:2005/07/06(水) 00:35:29
メルマガ来た

>みなさん、今年こそ一大決心をして、クルマに乗ってみませんか? そこには、
>お金やステータスの問題を超越した楽しさがあるはずです。

>でも金がない! という人は、ひとまず友達の助手席から始めましょう。また
>は女の子だったら、彼氏に買わせるという手もアリ!?

>クルマに興味がない人にこそ読んでほしい、今号はそんな特集です!

死んでほしい

208 :匿名希望さん:2005/07/06(水) 15:12:27
ほんとリニューアル後はどうでも良い雑誌になった。

209 :匿名希望さん:2005/07/06(水) 16:53:06
車がキライか

210 :匿名希望さん:2005/07/06(水) 23:34:58
この号見て友達や彼氏を無料タクシー扱いするDQNが増えるんでないかと。
「友達の助手席でマターリドライブ♪」なんつって勘違い。

211 :匿名希望さん:2005/07/07(木) 00:56:33
こんだけあからさまに駄目になるとあっさり読まなくてよくなる。

212 :匿名希望さん:2005/07/08(金) 12:25:46
>>210
んなあほな

213 :匿名希望さん:2005/07/09(土) 19:13:17
直角の激太りがキモい。顔なんてパンパン。精子つまってそう。
あの体型で「アイドル萌え〜原稿」なんて書いてたら、ただのアキバ野郎と変わらん。

214 :匿名希望さん:2005/07/10(日) 07:46:57
直角が太ろうが痩せようが構わないが、
君になりたい。また書いて欲しい

215 :匿名希望さん:2005/07/12(火) 14:47:12
hu2

216 :匿名希望さん:2005/07/14(木) 10:27:09
車ネタかあー
こうゆうのつて女子はドウ見てるのかね

217 :匿名希望さん:2005/07/25(月) 18:52:47
   

218 :匿名希望さん:2005/09/07(水) 15:27:16
ココ、まだ残ってるのね
みんなはもうリラックス買うの止めたのかしら
俺はまだ買ってる
今日も新刊を昼休みに買って来ちゃった

でもやっぱりツマんないね


219 :匿名希望さん:2005/09/16(金) 16:53:23
リラックスつまらない。東野翠れんちゃんがいないからかなぁ。とにかく買う気になれない。

220 :匿名希望さん:2005/09/17(土) 01:45:02
>>219
翠れんちゃんだけじゃどうにもならない末期症状と思うんだが。

221 :匿名希望さん:2005/09/17(土) 12:46:34
自分もリラックスはつまらなくなったと思います。絶対に買う気にはなれませぬ。翠れんちゃんのビキニを再び!っちゅうか翠れんちゃんを表紙に!

222 :匿名希望さん:2005/09/17(土) 16:09:22
翠れん激萌っ。リラックスいえば翠れんだよな!そーだそーだ!翠れんを再びリラックスへ呼び戻せー!

223 :匿名希望さん:2005/09/19(月) 16:39:26
おーっ!!そうだ!リラックスには翠れんちゃんがいる!翠れんちゃんが表紙ならオレは絶対買う!いっその事、翠れんちゃん特集にすりゃいーぞ。

224 :匿名希望さん:2005/09/19(月) 19:38:27
同じ文体で自作自演は痛すぎ。
シャクレのドコが良いんだか分からん。

225 :匿名希望さん:2005/09/19(月) 21:15:30
かーいーよ

226 :匿名:2005/09/30(金) 00:40:31
K



227 :匿名希望さん:2005/09/30(金) 00:46:05
渋谷直角の友達の漫画だって
ttp://isikawk.jog.buttobi.net/menu.html

228 :匿名希望さん:2005/09/30(金) 18:23:32
ガールズも含めて2000年〜のバックナンバーを探しています。リラックスが揃っている書店、古本屋等、知ってる方いませんか?

229 :匿名希望さん:2005/09/30(金) 21:20:10
>>228
つヤフオク

230 :匿名希望さん:2005/10/01(土) 20:10:22
結局おまいらは今雑誌何読んでるの?

231 :匿名希望さん:2005/10/01(土) 20:34:17
週刊文春

232 :匿名希望さん:2005/10/02(日) 00:43:53
rockin'on

233 :匿名希望さん:2005/10/14(金) 10:49:40
お尻倶楽部かな。あと、エンタクシー

234 :匿名希望さん:2005/10/26(水) 09:57:53
次号の特集がブルータスと被っている様な…

235 :匿名希望さん:2005/10/27(木) 19:15:00
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e50405943

236 : :2005/10/30(日) 09:17:08
あげ

237 :匿名希望さん:2005/10/30(日) 11:00:39
前も同じようなモデル特集やってたけど、その中で一人も今活躍してない目のつけどころの悪さが、この雑誌のダメさを表わしてるようダナ
今回こそはこの中で何人消えずに2、3年後残ってるか楽しみだ。

238 :匿名希望さん:2005/11/04(金) 19:53:33
よろしく
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e50733175

239 :匿名希望さん:2005/11/16(水) 17:11:57
まだまだ残ってたのね、ココ
まだみんな買ってるのかしら
ちなみに俺はまだ買ってます
読んじゃいないんだけどね
新刊出たのも忘れてたんだけど
ヨメがいつの間にか買ってきてくれてました
まだ読んでないんだけどね
ペラペラとチラ見はしました


だけど読む気起きないね

240 :匿名希望さん:2005/11/16(水) 20:50:18
金と資源の無駄

241 :匿名希望さん:2005/12/05(月) 22:25:20
relaxおわたあげ

242 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 22:39:02
書き込みもめっきり減ったな…
さよなら、relax。

243 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 23:33:33
再度のリニューアルらしいけど、終わったな。

244 :匿名希望さん:2005/12/08(木) 08:21:55
なに今月号…
復活してからずーっと定期購読してたけど打ち切りますた┃━┏┃

245 :匿名希望さん:2005/12/08(木) 18:23:22
あいかわらず残ってるね、ココ
俺はあいかわらず買うのを止められず買っちゃってます
今月はふと思い出して自分で買ってきました

てかあれ?
今月号はまだマシになった方だと思ったのって俺だけ?
デザイン云々は俺にはわかんないけれども
リニュ前に比べたらまだアレかもしんないけど

あれ?
水着のねーちゃんが載ってたからそんな気がするだけ?
リニュ後の号では初めて読む気が起きたんだけど

あれ?

246 :匿名希望さん:2005/12/10(土) 10:24:09
>>245
俺もマシになっていると思った

247 :匿名希望さん:2005/12/15(木) 15:31:32
>>246
おれも
正直かぶってると思ったブルータスより面白かった

248 :匿名希望さん:2005/12/15(木) 23:01:47
右開き禿萎え
コロコロに広告載せるとか富士山キャラクター集めて載せるとか
そういうとこが好きだったのになあ

249 :匿名希望さん:2006/01/13(金) 15:23:45
さっき本屋で気付いたが今月号ピカピカになってるじゃん。
俺の部屋は和室なんだが、置いとくとなんか激しい違和感が‥。

250 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 19:53:15
先月号かちょっと前のリラックスで、スイス製の電気ポットってなんてやつだか
わかるひといます?
¥15000くらいの

激しく欲しい、、けどバックナンバー置いてる本屋ないのよね。

251 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 22:52:50
>>250
先月号の銀色のやつかね?
なら、スタドラーフォームというメーカーみたいだな

252 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 23:03:29
>>251
http://store.yahoo.co.jp/viceversa-e/2201.html

そのキーワードで速攻でみつけられました!

ありがとうございます。
うれしっす。ヽ(´▽`)ノ

253 :匿名希望さん:2006/02/12(日) 02:01:56
1ヶ月近く書き込み無しか。
書店でも見かけなくなったし。
休刊間近かな。

254 :匿名希望さん:2006/02/12(日) 18:00:36
あのリニューアルはなんだったんだろう。。
惰性で買ってるけど来月からどうしようか…

255 :匿名希望さん:2006/02/13(月) 13:28:06
ジュエリー好きって正真正銘のバカだと思う

256 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 10:25:26
なんかリニューアルしてから微妙・・・ふつーの雑誌。もうリラックスって言う名前やめたほうがいいんじゃあないかって感じ。
ということで定期購読終了。乙

257 :匿名希望さん:2006/02/19(日) 01:20:18
もうダメだね…

258 :匿名希望さん:2006/03/02(木) 14:36:32
編集長が変わってから劣化が激し過ぎるよ。。。
今月号の半端なロケも何がしたいか全く分からないし、手抜き以外のなにものでもない。
やりたい事なんて何も無いんだろう。廃刊しろよ。

259 :匿名希望さん:2006/03/05(日) 06:08:30
今月のルノアールがハードカバーになってた。

260 :匿名希望さん:2006/03/07(火) 01:23:21
>>259
知らなかった!情報ありがと!
せきしろ、また書いてほしい。。

261 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 03:49:11
なんか健康雑誌目指してる?
ロハスとかスローとかのブームに乗ろうと必死の路線変更だね。

262 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 21:47:44
赤い表紙の変な雑誌発見…と思ったらrelaxだった。
本格的にもうだめぽ…。

263 :匿名希望さん:2006/03/24(金) 05:10:06
清川あさみ????
なんだろう、あれ??

264 :匿名希望さん:2006/03/24(金) 22:13:27
いまやターゲットが全くわからない雑誌

265 :匿名希望さん:2006/03/24(金) 23:44:43
しばらく読んでなかったけど
そんな変わってるのか

266 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 00:09:02
>>265
内容は>>261の言ってるとおり。
雑誌自体もかなり薄くてペラペラで、企業や自治体の広報誌みたい。
本屋でもほとんど見かけなくなったけど、いったい誰が買ってるんだろう?

267 :匿名希望さん:2006/04/17(月) 16:57:08
ホントrelaxってすっかり変わったな。
立ち読みする価値も無いほどの薄ッペラな中身。
昔は毎月見かけたら即買いするほど好きな雑誌だったのに。
紙質にはやたらこだわってるみたいだけどさw

つうかこの編集長、2Chの存在も知らないかもなぁ・・
世の中の情報に全然ついていけてなさそうだから・・





268 :匿名希望さん:2006/04/22(土) 04:40:40
渋谷直角好きだったんだけどなぁ・・・。

269 :匿名希望さん:2006/04/22(土) 07:08:08
>>268
直角といったら君になりたいだな。

270 :匿名希望さん:2006/04/24(月) 01:04:43
個人的には1998年12月特大号のインド特集がベストなんだけど。
MASHMALLOWSって今何やってるのかな?かんぱーい ごちーん

271 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 14:26:53
渋谷直角の<君になりたい>が好きだった者としては、
<清川あさみ>はそのパクリっぽく見える。


272 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 17:42:26
君になりたい、図書館で借りてきた。

273 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 23:12:01
>>272
あれが図書館にあんの?
いい図書館だな。

274 :匿名希望さん:2006/04/27(木) 02:52:05
直角、an-anの特集でコメントしてたな。
なんか変なこと言ってるかと思ったら意外とフツーで肩透かし。

275 :匿名希望さん:2006/04/27(木) 23:07:44
relaxboyもきらいじゃなかった。

276 :匿名希望さん:2006/04/28(金) 14:10:12
直角、ananでコメントしてたの!知らなかった。

relaxboyっていえば、この間中目黒で新しいフィギアの発表会?
みたいのやったよね。
今までrelaxboyのフィギア集めてたから行きたかったんだけど
結局行けなかった。行った人いない??
新しいフィギアどんなだろ。

277 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 11:42:41
relaxマジやばいね。
誰も興味なくなったんじゃないの??

278 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 23:13:30
ホント、今のリラックスって誰が買ってんだろ。

279 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 01:22:25
田舎の自称オシャレさんたちだよ

280 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 09:57:44
知ってる本屋何件か回ったけど、もうrelax置いてないみたい。
置いてる本屋減ったよね。

281 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 10:55:42
>>279
お前が田舎モンのクセにw

282 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 14:08:23
田舎もんはrelaxの存在知らないと思うけど?

283 :さがしてる:2006/05/07(日) 18:04:42
富士屋ホテルの結婚式の写真がのっている
バックナンバーを持っている人はいますか?
いつの号だか教えてもらえますか?

284 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 19:09:59
>>283
俺ほとんど持ってるけどよくわからんな。
もう少し情報あれば探してみるけど。

285 :283:2006/05/07(日) 23:51:07
>>284
ありがとうございます。

結婚式の出席者の写真が出ていて
シルクハットとか、杖とかもっていて
ずいぶんおしゃれな出席者達だなあと思った記憶があります。
職業はボクサーや黒人のおばさん歌手でした。

ロンデールだかロンズデール調だとか書いてあったと思います。

もしわかったら教えて下さい。お願いします。

286 :匿名希望さん:2006/05/13(土) 00:16:44
廃刊決定age

287 :匿名希望さん:2006/05/13(土) 01:32:19
ふわふわして何も残らない雑誌。

288 :匿名希望さん:2006/05/13(土) 12:50:53
>>287
今ってそんな雑誌ばかりじゃん。
アエラとかああいう時事報道系ですらネタはネットで拾うだけで
「ふわふわ」どころか「ふにゃふにゃ」w

289 :匿名希望さん:2006/05/13(土) 13:32:07
8月売りで休刊、という噂が…。
決定ですか?

290 :匿名希望さん:2006/05/13(土) 14:18:03
決定ですよ
まだ公式文書はでてませんが。

291 :匿名希望さん:2006/05/13(土) 16:33:22
マガハ最大のお荷物であるBOAOは意地でも出し続けるのかな?

292 :匿名希望さん:2006/05/14(日) 07:55:20
何?relax廃盤?
あったり前だよ。つーか、ダサい!!
リニューアルする前にキッパリとやめれば良かったんだよ。

293 :匿名希望さん:2006/05/14(日) 09:38:15
>>289
そら作り手がやる気無いんだからしゃーないわ。

294 :匿名希望さん:2006/05/15(月) 01:45:51
バラ売りしてくれないかなあ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h36383946

295 :匿名希望さん:2006/05/15(月) 08:36:54
>>294
分りやすい出品者だなぁw

296 :283:2006/05/18(木) 23:35:38
自己解決しました。2003/08 78号、
富士屋ホテルのMAN WATCHINGでした。
ありがとうございました。

297 :匿名希望さん:2006/05/20(土) 00:03:58
>>283
多分78号だよ。
ちなみにその号の「君になりたい」は相武紗希でとっても可愛く映っています。
直角のコメントもグーよ!

298 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 07:49:37
この間『去年ルノアールで』読んだ。めっちゃ面白い。せきしろサイコー!

299 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 07:52:17
一週間、書き込みないのか〜。
みんな、もう興味ないの?

300 :匿名希望さん:2006/05/28(日) 02:20:50
興味あるもないも、もうなくなっちゃう雑誌だし…

301 :匿名希望さん:2006/05/29(月) 11:22:05
確かに。

302 :匿名希望さん:2006/06/05(月) 19:26:10
 学生時代。
 元田中の立石の下宿に押しかけてはあいつと語り明かした。
 洞察と分析とバランス感覚には秀でていたと思う。
 いろいろとしがらみがあるんだろうなあ。
 おれとしちゃあ、活躍できる場所に就けることを願っているが。

303 :匿名希望さん:2006/06/15(木) 16:31:01
金色のランドセルみたいな、なんやこれ?っていうのが無くなったらいかんやろ。
いま大半をしめてるオシャレページなんてオマケに過ぎんのに。
くだらんことをくだらんままやってて良かったのにな。

最近は目は通してるんだけど、記事は読んでないんだよなぁ。
廃刊になったら、もう買わんでよくなるからいいかも知れん。
元に戻ってくれという熱い感情も最早ない。

304 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 13:27:47
前はかなり好きで買ってた。29号から50号まで。あとドラえもんの。
何年もしまい込んだままだったから、いっそ切り刻んでスクラップにしよう思って見返したら…、あんまり懐かしくて切るに切れなかった。
最近のは知らないけど、廃刊となると少し寂しいな。

305 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 05:35:41
はっきりいって立石って人が編集長になってから、終わった。下北沢かどっかで作られてるミニコミみたい。興奮もしなければ、志も感じない。はあ、ドラえもんとかSUPREMEとかやってた頃のノリが懐かしい。
廃刊と聞くとセンチメンタルな気分にはなるね。

306 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 07:35:48
編集長、この雑誌に愛着なかったですから。
まぁ当然の結果です。

307 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 15:46:55
8月で休刊って事は来月で最後って事ですかね?

今月号、さっき買ってきてペラペラめくっただけだけど
今回のはそんな嫌な感じでもなかったw


でもやっぱり>303が書いてる

>いま大半をしめてるオシャレページなんてオマケに過ぎんのに。
>くだらんことをくだらんままやってて良かったのにな。

っていうのは凄く同意です。

>廃刊になったら、もう買わんでよくなるからいいかも知れん。

っていうのも凄いわかるww

308 :匿名希望さん:2006/07/07(金) 04:20:38
廃刊で編集の皆さんは、どこに異動? 関係ないけどセキさん可愛いよな

309 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 08:38:31
なんか面白そうな雑誌だと思って買って、確かに面白かったけど
結局なんの雑誌かわからなかった

310 :匿名希望さん:2006/08/08(火) 00:13:28
バイト先の本屋で雑誌発売日リストを何気無く見てて、
「今号限り休刊」って書いてあったから来てみた。
ほとんど買ってなくてたまに見出しチェックするぐらいだったけど、
いざなくなるとなると複雑な気分。
というか今って廃刊って表記はしないんだね。

311 :匿名希望さん:2006/08/10(木) 06:45:44
スリーーーープッ!

312 :匿名希望さん :2006/09/17(日) 23:33:59
廃刊age

313 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 18:31:22
see ya またネ

314 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 18:28:44
内容はあんまり面白くないけど、確かにリラックスできる。
他のお洒落系雑誌は、タイトルと内容がリンクしてない場合が多い。

315 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 02:13:10
先日、古本屋で創刊号と3号見つけた。500円。…買うべき?

316 :匿名希望さん :2006/10/24(火) 18:37:53
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

317 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 13:53:41
なんでこんなにダサくなって終わったの?
ついていけないくらいカッコヨクおわったらよかったのに

318 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 12:00:46
無所属のrelaxというブランドを取り合った派閥争いの結果です。

319 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 10:29:52
で、みんなは今何読んでるの?

320 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 15:34:20
え?無くなるの?
for girls、女性向け雑誌では他に無い感じでめっちゃ好きだったのに…
結局5冊だけ?全然出してくんなかったな…ハァ

321 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 21:08:08
岡本さんは偉大だった

322 :匿名希望さん:2007/01/19(金) 22:47:09
おれちょうど去年の今頃出た温泉の号とプレッピーとドミンゴ特集の号がよかった後者はガールズだっけ

323 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 11:28:21
皆さんこの曲を聴いてリラックスしてください。

http://www.youtube.com/watch?v=-cbrDCqVBB0
現在トトロの名曲風の通り道を一週間で100万をビューを越させると言う
2ちゃんねるプロジェクトを実施中です皆さん協力してください。
何処にでもいいので貼り付けて拡散させてください。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1170503487/l50#tag5
本スレ

関係ない所に貼り付けてるんじゃねーボケ!くたばれ!系のレスは
完全無視します


324 :匿名希望さん:2007/02/05(月) 02:09:21
有名ブログ オモムロニ。
実は画像パクリまくり! 専スレ建ちました!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1170524579/

325 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 01:50:24
ヤフオクで買おかな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)