2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★★ Mart 光文社 ★★

1 :匿名希望さん:05/02/01 08:55:39
創刊されたね!

2 :匿名希望さん:05/02/01 13:49:59
VERYのカジュアル版に感じた。
光文社って感じがぷんぷん〜ですね。


3 :匿名希望さん:05/02/02 22:34:12
マート?
たま〜にCMで宣伝してる?

4 :匿名希望さん:05/02/04 20:22:07
スタッフ募集ってあるけど
具体的にどんなことするんだろ?

5 :匿名希望さん:05/02/05 10:42:12
直接問い合わせたら?

6 :匿名希望さん:05/02/05 13:21:01
そりゃそうだ。
でもさー 面接決定者には
直接電話するから 問い合わせないでね!
とか書いてあるから たとえ質問であっても
電話するの気がひける・・・


7 :匿名希望さん:05/02/07 16:46:53
>>6さん
興味があるんだったら、一度応募してみたら如何でしょう?



8 :匿名希望さん:05/02/09 10:21:04
買ってみて、出ているのが醜いオバサンばっかりで驚いた。

9 :匿名希望さん:05/02/10 11:59:27
子連れで登場してる読モ・・・
毎日早朝3時にマラソンしてる方、ひいたーーーー


10 :匿名希望さん:05/02/10 13:56:07
雑貨の横にいちいち紹介者の顔写真
じゃまくさくない?

11 :匿名希望さん:05/02/10 16:05:06
マートは、読者参加がコンセプトじゃなかったっけ?
だから、顔写真つきなんじゃない?
マラソンの人、驚いたね。
その隣の人も、若作りが見えすぎで・・・
↑人達で、マートのイメージ変わった

12 :匿名希望さん:05/02/10 16:47:42
そんなコンセプトがあったのね〜。
しかし 読モのハリキリすぎが痛いわー!


13 :匿名希望さん:05/02/11 00:16:09
独身に見える4名でしたっけ?
編集者、人選間違えたね



14 :匿名希望さん:05/02/12 11:09:10
13さんと同じように感じてました。
大々的に第1回読モ発表って表紙に載ってたわりに、
読モ見てびっくりしましたよ。
ほんとはりきりすぎて目がいっちゃってる人いたね(笑)
生活感スタイルから脱出した読モ達のほうが数倍良い!




変身してる読モのほうが好感もてたよ

15 :匿名希望さん:05/02/12 23:12:14
14さん、読んで笑った!
はりきりすぎ毒モ、誰だかすぐわかったよ
マラソンといい、しわが気になってしかたがない

16 :匿名希望さん:05/02/12 23:58:27
同じく!
目がいっちゃってる人って(笑)
すぐわかったよ〜。

17 :匿名希望さん:05/02/15 08:16:42
読モって何でこんなに叩かれるんだろう。

本人たちは選ばれて ちょ〜いい気分でしょうが
読者の反応がこんなだと・・・

18 :匿名希望さん:05/02/15 10:03:48
ずいぶん安上がりの雑誌。
廃刊近し。

19 :匿名希望さん:05/02/15 10:17:47
光文社にこのテの雑誌は無理だな・・・
見得っぱりなJJ、ヴェリィ系か
さもなくば思いっきり下世話な女性自身のどちらかでないと。

20 :匿名希望さん:05/02/15 15:38:56
光文社に中途半端は似合わない。

21 :匿名希望さん:05/02/16 02:21:13
VERYも中途半端


22 :匿名希望さん:05/02/16 09:47:42
決しておしゃれではなく、かと言って現実的でもない
中途半端なところが光文社の女性誌だからね。

23 :匿名希望さん:05/02/16 18:27:33
508 名無しさん@お腹いっぱい。 05/02/16 18:00:35 ID:689hLD3D
光文社『Mart』3月号の掲載作品にデザイン盗用疑惑。

http://www.a-ritz.com/page019.html

24 :匿名希望さん:05/02/16 20:39:45
>23見られないっす!
しかし Martってなんでこんなに叩かれるの?


25 :匿名希望さん:05/02/17 07:08:49
見られるよ?>24

26 :匿名希望さん:05/02/17 09:37:27
24です。
見られました すみません!

教わったものをそっくりそのまま
紹介しちゃったってこと?


27 :匿名希望さん:05/02/17 10:28:46
>>26
そのようですね。

28 :匿名希望さん:05/02/18 08:54:07
自分で「創作した」みたいに書いてあるのは
問題だけど、盗作というのとはちょっと
違うんでは?ま、怒るのは分かるけど。

29 :匿名希望さん:05/02/18 09:31:42
>>28
人のが作った物を自分が作ったと言って発表するのは
立派な盗作だと思うけど。

30 :匿名希望さん:05/02/18 13:02:50
光文社の雑誌の読者なんて、半年ぐらい「お教室」に通っただけでもうプロ面して
家に友人を強制的に呼び出して「ワタシのお教室」始めちゃうような連中ばかりだからな〜

31 :匿名希望さん:05/02/18 19:10:55
そのMさんの名前をぐぐったら顔がでてきた。別の毒モで。
毒モ系のバイトをしてたのかな?仕事失ったね。

32 :匿名希望さん:05/02/19 09:48:11
ネイルの3人はマズイよ、いくらなんでも。

33 :匿名希望さん:05/02/19 10:00:37
盗作ではなくアイデア盗用疑惑だね(ま、疑惑の
域を出ているけど)。
手作り石鹸の話も、取り上げられすぎだしねー。
もともと企画に無理があるんじゃない?

34 :匿名希望さん:05/02/19 11:00:46
そーそー企画に無理があるんだよ。
素人多用して安上がりに作ろうと思っても
結局大損・・・

素人は所詮素人さ。

35 :匿名希望さん:05/02/19 11:05:25
この雑誌のモデルって、下町商店街にウジャウジャいるようなオバさんばかりだけどどうして!??

36 :匿名希望さん:05/02/20 00:13:09
その後、盗作騒動はどうなったの?

37 :匿名希望さん:05/02/20 10:18:06
来月号で謝罪でもあるんじゃない?

38 :匿名希望さん:05/02/27 01:03:12
>37
ないみたいですね>謝罪

39 :匿名希望さん:05/02/27 09:40:47
金で解決?

40 :匿名希望さん:05/03/02 04:11:56
バーサスに続きマートも編集者ひとりダウン。2ビル9階は呪われている。

41 :匿名希望さん:05/03/02 07:54:13
ダウン?
インフルエンザけ?

42 :匿名希望さん:05/03/14 01:22:57
この春、廃刊決定です

43 :匿名希望さん:05/03/15 21:48:50
バーサスとどっちが先?

44 :匿名希望さん:05/03/17 21:10:36
廃刊決定なの?

45 :匿名希望さん:05/03/17 21:18:17
ワイヤークラフトの盗作疑惑が原因?


46 :匿名希望さん:05/03/18 23:35:08
盗作疑惑だけで廃刊まで追い込まれるとは思えない。
やっぱ企画に無理がありすぎたのかと・・・

しかし 廃刊って本当ですか?
まだ創刊されて数ヶ月しかたってないのに
廃刊ってありなの?

47 :匿名希望さん:05/03/19 00:15:30
それ以前に編集部員全員が過労気味で、夏までも地層にない

48 :匿名希望さん:05/03/19 10:01:15
がんばってほしいものです。

49 :匿名希望さん:05/03/19 10:52:22
バーサスと合体してマーサスになるのは?
スポーツを楽しむ主婦向け雑誌として
生き残る。

50 :匿名希望さん:05/03/19 21:31:46
>49
そしてそれも数ヶ月で廃刊・・


51 :匿名希望さん:05/03/20 09:52:07
バートのほうがいいんじゃない?>49

52 :匿名希望さん:2005/03/21(月) 20:17:02
>47
過労ってさー たしかスタッフ募集だしてたじゃんっ!
なんのためのスタッフ募集よ?


53 :匿名希望さん:2005/03/21(月) 21:15:29
募集して来なかったから過労なんだよぅ

54 :匿名希望さん:2005/03/21(月) 21:23:51
バカかおまいら
社員編集者のことだろ、過労は

55 :匿名希望さん:2005/03/22(火) 07:53:22
スタッフが増えれば
社員編集者の負担も
減るんじゃないんですか?>54


56 :匿名希望さん:2005/03/22(火) 22:35:00
でも、優秀な編集者が入ったみたいですね?
編集長はどうなのか知らないけど。

57 :匿名希望さん:2005/03/23(水) 08:08:50
誰?

58 :匿名希望さん:2005/03/28(月) 22:47:54
スクラップブッキング入賞者の婆のブサイク写真はやめてくれ。

59 :匿名希望さん:2005/04/08(金) 00:04:08
ハワイで発狂した女編集者ついに退社!

60 :匿名希望さん:2005/05/01(日) 23:43:28
6月号に盗用されちゃったワイヤクラフト作家さんが掲載されてる。
あのガーリックポットも載ってる。編集部とバーター取引したの?

61 :匿名希望さん:2005/05/07(土) 20:02:39
>60
そゆことでしょ。

62 :匿名希望さん:2005/05/14(土) 02:38:28
>>60
なんだかあの講師?もこの雑誌もレベルが最低・・


63 :匿名希望さん:2005/05/15(日) 00:01:57
>>62同意。
毒モはキッタ無いのばっかり、(デブ、出歯、銀歯あり、ドブス)
雑貨ネタは好きなんだけどな。もうちょっと小奇麗なのを出してくれ。


64 :匿名希望さん:2005/05/22(日) 00:57:16
まだ廃刊になんないの?


65 :匿名希望さん:2005/05/22(日) 22:41:46
失礼ね!

66 :匿名希望さん:2005/05/24(火) 12:02:14

ほんと酷い毒モばっかりだね・・
見てると気分悪くなってくる。


67 :匿名希望さん:2005/05/30(月) 21:57:06
光文社? ゲイナー編集部は逝ってよし。得にK橋。

68 :匿名希望さん:2005/06/01(水) 00:52:52
やっぱ廃刊になるのかなー。当然か・・

69 :匿名希望さん:2005/06/01(水) 20:03:00
廃刊になっちゃいや! 私は結構マート好きよ。

70 :sage:2005/06/01(水) 23:42:42
オラ嫌いだ

71 :匿名希望さん:2005/06/03(金) 03:07:05
何時、廃刊になるの?

72 :匿名希望さん:2005/06/04(土) 23:50:13
廃刊しないでほしい。

73 :匿名希望さん:2005/06/18(土) 07:24:16
読モが、かわいくないよ
安っすい、キャバ嬢が劣化したような感じ。
ちゃんとモデル使って、
読モは丸抜きの顔写真程度にしとけばいいのに。

74 :匿名希望さん:2005/06/18(土) 21:25:21
ほんとうに、廃刊になるのですか?

75 :匿名希望さん:2005/06/21(火) 16:27:32
売れてないらしいね。

76 :匿名希望さん:2005/06/22(水) 00:04:51
来月号で、終わりというのは噂だけ?

77 :匿名希望さん:2005/06/22(水) 00:10:33
読者層って、ムリして若ぶってる気がする


78 :匿名希望さん:2005/07/10(日) 18:01:59
若く見えるほうがいいじゃない!

79 :匿名希望さん:2005/07/11(月) 04:20:44
ムリしてるのがミエミエだから、
イタイってことなんじゃないの?

80 :匿名希望さん:2005/07/11(月) 15:03:33
図書館にあったんで、借りてみた。
いつも表紙になってる人、歯並び悪いね。すごい八重歯。
昔はそれも可愛さだったんだろうけど、今は矯正する人も多いし
モデルだったら治せばいいのに、と思う。
(そのくせ、画像の加工してるのか?歯が不自然に白いのでよけい気になる)
あと、読者モデルかなんかで、化粧品のプロみたいなコーナー持ってる人も
あまり美人ではないのでちょっと説得力ナサスギス・・・

81 :匿名希望さん:2005/07/11(月) 22:14:41
横森とか連載コーナがあっててちょっと古い感じ

82 :匿名希望さん:2005/07/11(月) 22:45:27
横森さん素敵だけどな・・・

83 :匿名希望さん:2005/07/12(火) 07:16:23
えー?

84 :立腹中:2005/07/20(水) 16:32:21
過去にMartの料理コンテストに当選した者です。
プレゼントをもらえると雑誌に掲載されていたので、
楽しみに待っていました。
あれから2ヶ月。まだ来ない。それで電話で問合せをしたら、
とても煙たがれ、一方的に切られてしまいました。
いったいどんな会社なんでしょうか? 出版業界ってこんなもの
なのでしょうか?


85 :匿名希望さん:2005/07/20(水) 17:44:52
そんなもんです。

ちなみに担当者の名前は?

86 :匿名希望さん:2005/07/21(木) 14:19:22
中島さん、TVだと年齢を感じるけど、なかなか素敵。
羽田美智子さんと似てる。

87 :匿名希望さん:2005/07/22(金) 18:45:02
フォローしてるのは、K社の人?

88 :関係者:2005/07/22(金) 21:36:09
さーてと、>>84の話をちょっと調べてみようかな。
それ、何月号の話?

担当もすぐわかるよ。

89 :匿名希望さん:2005/07/29(金) 14:40:48
>>87
羽田美智子に似てるって言うのがフォローになってるか?

90 :匿名希望さん:2005/07/29(金) 16:20:33
中島さんって誰かに似てると思ってたけど、そうか、羽田美智子か。
声もちょっと似てるね。

91 :匿名希望さん:2005/09/24(土) 23:17:11
もうそろそろ廃刊?

92 :匿名希望さん:2005/09/24(土) 23:43:50
立腹中さんは解決した?


93 :匿名希望さん:2005/10/29(土) 12:22:28
新聞の折込ちらしの広告が入っていたけど、効果あんのかね・・・

94 :匿名希望さん:2005/11/16(水) 00:45:41
VERYやSTORYからのハジかれ毒モが逝くとこ?

95 :匿名希望さん:2005/11/16(水) 22:40:11
Martの毒モは
バザーで安っぽい手作り品ならべてる保護者会

96 :匿名希望さん:2005/11/17(木) 09:04:08
確かに。
オカンアートがたくさん出ていたね。

97 :匿名希望さん:2005/11/18(金) 00:04:56
スーパーマダムの木村さんって
VERYからハジかれてきたおばさんでしょ

98 :匿名希望さん:2005/11/18(金) 21:54:05
今月は専属モデルが一切載ってないんですね。
なぜ?

99 :匿名希望さん:2005/11/20(日) 22:25:29
クリスマスツリーの特集、ひどすぎだね。
普通はカリスマ主婦とか、ライフコーディネーターとか使うよね。
こども会の母親作品じゃ、買う気しないよ。
毒モのレベルも低すぎ。
毒者をなめとる。


100 :匿名希望さん:2005/11/26(土) 20:32:15
でも、派遣の子はカワイイね

101 :匿名希望さん:2005/11/30(水) 22:57:51
編集者入れ替えあったの?
最近見ない名前が・・・

102 :匿名希望さん:2005/12/06(火) 14:01:44
クリスマスパーティーでのサラダ、あれって、切って乗っけてかけるだけ。市販のドレッシング使って出来合いのローストチキンを裂いて、生野菜にかけるだけの人いたよね?
恥ずかしくないのかしら???
あのサラダを紹介する方もする方だけど、載せる編集者も編集者。
もっと工夫した「作ってみたくなるサラダ」を載せて欲しいわ。

103 :匿名希望さん:2005/12/06(火) 22:45:43
101さんのレス、同じく気になってました。
いまいちの特集多し…

104 :匿名希望さん:2005/12/06(火) 23:37:35

同感。
経費削減? 毒モも一般人ばかりで極めて平凡

105 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 07:22:04
料理も平凡

106 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 08:53:10
やっぱりいろいろVERYにおとる
どくもの質も庶民

107 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 09:10:06
MARTは誌面がゴチャゴチャしてうるさい感じがする。
品もないし(品を求めるのは間違っているが)ね。

108 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 09:34:18
表紙のモデル、誰?

109 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 11:50:52
イメージモデル中島はるみさんよ!

110 :匿名希望さん:2005/12/09(金) 00:21:26
でも、派遣の子はカワイイね

111 :匿名希望さん:2005/12/09(金) 21:12:08
VERYのファッションなんて何も参考にならないけど
Martは雑貨だけなので見苦しくなくてよい。


112 :匿名希望さん:2005/12/10(土) 17:30:03
見苦しい毒モばかりじゃないですか?

113 :匿名希望さん:2005/12/10(土) 17:43:17
落ち着かない雑誌。
読者モデルも品無いし、雑貨も品が無い。
おまけに読者紹介の料理も、手抜き料理ばっかり。

114 :匿名希望さん:2005/12/10(土) 23:15:00
でも、派遣の子はカワイイね

115 :匿名希望さん:2005/12/12(月) 22:04:04
廃刊にして、低レベル毒モを一掃してほしい

116 :匿名希望さん:2005/12/17(土) 02:05:41
でも、派遣の子はカワイイね


117 :匿名希望さん:2005/12/19(月) 11:45:11
そりゃ、あんたよりはね

118 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 13:44:22
ははは

で、廃刊はどうなったの?

119 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 16:44:38
MARTあたりに出ている読者モデルって?????


120 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 19:10:14
元モデルとかは育児に忙しくてなかなか出られないから。

121 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 13:55:30
駆るディしか店ないのか?と思う


122 :モンゴルイタリア人12世:2006/04/07(金) 18:57:48
今日音羽1の本社見ました。キレイでしたよ。

123 :匿名希望さん:2006/04/07(金) 21:00:54
あゆみちゃんがぼくのち◎こをなめてくれました

124 :モンゴルイタリア人12世:2006/04/13(木) 20:11:14
光文社ってCMある?

125 :匿名希望さん:2006/05/08(月) 20:37:42
内容は好き…………ただ専属モデル(表紙の人)が張り切りすぎてる感じして買う気が失せる。

126 :匿名希望さん:2006/05/19(金) 14:19:35
カルディとか飽きた

127 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 01:55:00
スーパーミセスってヒト、VERYからはじかれて来たの?この雑誌のドクモの、無理してる感じがとても好きなんですけど。

128 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 19:37:46
なんかセレクトショップとかいうのがあるけど何?
通販もしてるってこと?

129 :菊池俊匠:2006/06/29(木) 20:10:29
cmはないんじゃない?

130 :匿名希望さん:2006/06/30(金) 06:09:13
スーパーミセスw木村美紀オバチャンって、また復活したの?
ウザー。
もう出なくていいのに。

131 :匿名希望さん:2006/06/30(金) 13:56:50
>>130

確かお子さん私立中受験したんだよね。
テレビの私立受験特集か何かに出てた。
どこ受かったんだろう??

132 :匿名希望さん:2006/07/12(水) 23:28:01
毎号ほとんどネタが同じで代わり映えしない。

133 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 13:01:35
先月号から買いました
>>130 木村オバチャンって誰?って先月号みて思ってたけど
今月号見て、納得。 キツイデスネ・・・。
表紙のモデルサンだけで判断してものすごいオバチャン雑誌だと思ってました。
それにしてもみんな、成城石井で買ったとかプチ先生だとか
セレブ風気取ってるようなかんじですが・・・
読モ達のおうちの平均年収しりたい。

134 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 15:18:38
近所の住人がよく出てるけど
旦那さん航空関係が多そう
表紙のおばちゃん、どうしていつも同じ人なんだろう
インテリアは若めな感じなのに表紙や読モが40位って
アンバランス


135 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 13:30:22
>>134
確かにアンバランス。

読モも表紙の人ももっと若いくておしゃれなモデルさん使えばいいのにね。

136 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 13:35:51
この雑誌って読んでいて疲れる・・・・・

137 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 14:38:13
簡単ランチとか好きだよ
でもオバチャン達が見苦しい。
まあ綺麗な人はなかなか出てくれないから仕方ないか
VERYも酷いオバサンばかりだったけど
新生になってから少し改善されたね
マートも改善して欲しい

138 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 16:34:59
本当に>>134に同意。
インテリアとか雑貨とかかわいいのに
オバサンばっか。
キツイ・・・。
まぁ歳いってても見た目は・・・って人なら納得できるけど
もろオバサンは合ってないと思う。
表紙もオバサン雑誌クサイ。

139 :アジェンデ:2006/08/01(火) 19:51:23
一昨年から勝手にアジェンデ を名乗られ始め、最初は「アジェンデ=石川誠
壱」等と、信じられ無い位汚い 真似をされてましたが、こちらは、(まだ)
寛容だったから、名乗りたいなら ひと言、本物にことわれ。と、だけメール
で、書き送るだけでしたが、何の返 事も寄越さず、卑怯にも名乗られ続け、
俺の名誉も、信用も滅茶苦茶にされまし た。
いい加減腹が立ったから、「やめろ」と、強い内容で、メールを送っても、何
の返事も無く、その直後からエロメールの迷惑メールが来るようになりました。
嫌がらせのつもりで、俺のアドレスを業者に知らせたんです。
他人の名前を勝手に名乗って、信用も、何もかも滅茶苦茶にするなどと、本来
やってはならぬ事を「やる」と、いう以前に、抗議してきた本人のアドレスを
エロメール業者に売って嫌がらせをするなどと、石川誠壱というのは、人間と
しても、クズ以外の何者でもありません。太田出版や、扶桑社その他の石川に、
原稿依頼しようかと考えてる編集者は、考えたほうがいいです。
「どんな抗議も受けよう」等と、アドレスを公開してるけど、下手に書き送れ
ばアドレスをエロメールに知らされるから、送らんほうが良いですよ。


140 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 19:54:44
木村さんのお子さん、どこの学校に合格されたの?

141 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 05:39:04
もち、御三家辺りでしょ!

142 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 19:53:23
毒モのレベルがveryより大分低いー。
内容も毎回同じ。

143 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 20:36:31
地方の主婦にはこの雑誌見てカリスマサロネーゼ気取ってる人多いよ。
教科書はマートwそしてコストコもイケアも行った事が無い。

144 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 15:44:17
>>143
つらいねそれは。
っていうかIKEAもCOSTCOもないような地方の人には
この雑誌は需要があるのかね

145 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 19:20:07
イケアもコストコも千葉の田舎。

146 :匿名希望さん:2006/08/11(金) 12:46:36
久々買った。
生活情報満載でおもしろかった。
千葉の田舎でもいいんじゃない?
都内の人だってたまには遠出して湾岸線乗るのもいいじゃん♪
都内はマンション派が多いし、千葉や田舎方面は戸建も多いし
マンションでもサイズが違うからゆったり生活してそうだし。
限られた、リッチで洗練された都会派ファミリー向けの雑誌ではないので、
楽しい誌面作りでいいと思う。女性自身同様、敷居が全然低いし。
雑誌読者ターゲットも住み分けが大事でしょう。
ターゲットを狙って誌面作りして販売していかないと儲けは出ません。
他の雑誌とかぶらない独自の強引なまでのゴーイングマイウェイ路線で、スポンサー
タイアップ企画でも何でもいいから盛り上がりのある誌面作りで
生き残っていって欲しい。

なんかカッ飛んでる誌面が宜しい。



147 :匿名希望さん:2006/08/11(金) 15:54:39
何あつくなってるの・・?
おもいっきりひいちゃうんですけど・・。
あなた大丈夫??

148 :匿名希望さん:2006/08/28(月) 23:47:49
企画が底ついたね。
創刊から何ヶ月は結構見応えあったのに。
残念

149 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 06:17:02
ゴチャゴチャした一般庶民を紹介して、参考にならない。

150 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 12:19:43
でもここでの文句がきいたのかオバサン読モ減ったんじゃない?

この雑誌は、駄菓子屋感覚がおもしろい
ジャンクフードのような雑誌とでもいうのかな?


151 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 21:49:31
友だちがここの読者モデルに登録していて
その流れで読者モデル頼まれて出たことあるけれど

さんざん「レシピ考えてください」っていうから
寝る間もおしんで考えたのに
けっきょくは編集部が考えたレシピが私のレシピってことに。
んでもって撮影当日はスタイリストみたいな人が
料理作ってて・・・・
究極のやらせ雑誌!
しかもライターの人、なんか冴えないし言ってること
まったくわからんかったし・・・sさん、あなたのことですよ!
こういう雑誌のライターってどういう人がやってんの?
ただの主婦にしか見えなかったけれど・・・


152 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 22:52:54
ねえねえ・・雑誌なんてそういうもんよ。
なんでもやらせに決まってるじゃん。
なに熱く語っちゃってるの?

153 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 04:53:00
寝る間を惜しんだって、出来が悪くちゃ
しょうがない。

154 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 10:23:52
えー じゃあ最初に「レシピ考えてください」なんて
言わなきゃいいのに・・・
そのライターsさんが考えたレシピでいきましょうってことになり
材料とか用意して置いてくださいといわれ。
買い物してスタンバイOKにしといたのに
当日スタイリストが作った料理はまったく別のものだったのです。
そんなもんですか、雑誌って。
というか、私はあのライターの人にカッカきているんだと思います。


155 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 12:28:48
ははは。光文社のライターはどれも
読者モデルあがりだから使えない人ばっかりよー
一緒に仕事すると超疲れる。
でもギャラはいいからやめられない。
不思議な会社。

156 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 15:56:16
読者モデルしてギャラはいくらもらった?
私は昔某グラビア雑誌(お店のナビゲーターみたいな感じ)
で1万だった。まあおもしろかったからいいけど・・・


157 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 20:29:25
えーーーーーーーーーーーーーーー
3000円。

158 :匿名希望さん:2006/08/31(木) 07:29:40
そんなもんですよ>3000円。
あの会社はとにかく、読者を出せ出せだから。

159 :匿名希望さん:2006/08/31(木) 10:33:16
そうそう。以前ライターやってたけれど
それはそれは・・・・・・・
文章力なんていらないんだもん、あの会社。
人脈もってるか、が命だわな。

しかしこの雑誌は、読んでいて疲れる・・・
今月のコスメのページみたいの、座談会みたいの。
なんなんだあれは!!!! 字が小さすぎ。編集者あほ


160 :156:2006/08/31(木) 10:41:16
えー3000円ですか 女性雑誌だと安いのかな?
まあでも拘束時間なんかも短いからでしょうね



161 :匿名希望さん:2006/09/01(金) 07:38:49
>159
そうそう。で、最後はやらせw。
それで人間関係がボロボロに
なるんですよね。編集は人脈がないから、
全部こっちに丸投げ。

162 :匿名希望さん:2006/09/01(金) 23:52:29
私も少し前、友人の紹介で読者モデルで出ました。
ライターという人はsさんという人ではなかったですが
やっぱり動きが悪かったみたいで、カメラマンの人が
編集者の人に愚痴っていて、なんかこういう世界って
すごいんだな、と感じました。
そのライターの方に聞いたら、もともとは普通の専業主婦でしたって
言っていて、ああやはり、と感じました。
なんとなく、進行悪いというか。
といいながらいざ私みたいな主婦がやれって言われても
決してできない仕事でしょうけれど。

163 :匿名希望さん:2006/09/02(土) 00:09:09
中島はるみさんかあ、、、、

スカパーのTBSチャンネルで放送されている2年B組仙八先生に

もっくんの初恋の人役で出てたね、、、、

見ました

可愛かったな、、

164 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 00:24:03
>>151
あんたみたいな人にゃ、三千円はもったいない、

バカ女ひとり相手にして、しかも金払う。
三千円も。
バカ女、バカ男はどこに出てもバカだな。

165 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 00:31:47
>>151
その

sさん

ってだれだよ。

言ってみれよ。
言えばあんたがだれか分るんだし。
他人を
「ただの主婦」
と言うからには、あんたはただの主婦じゃ
あるまいな。



166 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 00:41:54
>>151

犬の肛門の毛にくっついたウンコのカス
のようなヤツが四の五の言うなっての。

167 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 00:52:48
>>151

>寝る間もおしんで考えたのに

その結果が不採用なんだから、今夜から
余計なことしないでぐっすり寝ろ。

どうせ、
>寝る間もおしんで
はウソだろうけど。

168 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 21:47:07
すごいですね、10分おきに書き込んでいる人が。
この雑誌でそんなに熱くならなくてもいいのでは?

169 :匿名希望さん:2006/09/16(土) 18:52:59
FLASHのウィニーでエロ画像流れた弁当屋の店長って誰?
モザイクかかっていない画像うPよろしく

170 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 22:27:11
美恵子さん、出てましたね

171 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 17:57:15
美恵子さん可愛い
これからもたくさん出て欲しいな


172 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 03:48:12
>>171
この雑誌の中じゃダントツだけど、
たくさんじゃなくて、今くらいでよろしい。

メイン(表紙)のモデルさんは、何故あの人??

173 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 20:23:37
ほんとに。あの表紙の人がすべてださくしているのに
編集部の人はなぜ気づかないのか・・・
あれがもっと痛々しくない笑顔の人だったら
絶対手に取る人多いってーーーーーー!
それくらい私的にはこの雑誌ごひいきです。

174 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 00:05:11
この雑誌、全部のページが広告みたいで結局何がしたいのかいつも疑問だ
あれで580円は高いような気がする。表紙の高橋尚子似のモデルもイラネ

175 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 00:36:52
>>173
脚が長くてスタイルはいいと思うんだけど、
あえて親近感が持てるように、あの人使ってるのか?としか思えないよね。


>>174
IKEAやルクや…他人のふんどしで相撲とってる状態ではありますね。
でも私はその情報が結構楽しい。

>高橋尚子
似てる。
うちの旦那は室井佑月かと言ってました。

176 :アジェンデ:2006/10/12(木) 23:03:22
以下、「長野県出身の有名人」というスレッドに掲載した。

石川誠壱は、長野県出身の「有名人」らしいですが、私のHNを勝手に名乗り
信用も何もかも滅茶苦茶にして、それに抗議したら、嫌がらせのエロメールを
送ってきました。
今でも、毎日10件は届いています。信じられぬ卑怯者の豚です。しかも、私
だけでなく、掲示板上で、少し交流していた人に対して、その人のHPの顔写
真を勝手に転載し、貼り付け凄まじく悪意に満ちたHPを開設してます。
http://6725.teacup.com/takebayashi/bbs
こんな卑劣で、汚い真似をする奴が、長野県出身の「有名人」なんですか(笑)
私も、ここの掲示板で、少し書いたが、一番最初に仕掛けてきたのは、あの豚
ですよ。
上のHPを観て、あの豚の卑劣さを、よく確かめてください。何の関係もない
人なのに、ただ私のHP掲示板で少しメール交換しただけの人に大して、こう
いう汚い事をする豚です。
長野県では、豚も、テレビに出たなら「有名人」ですか(笑)


177 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 16:38:41
定期購読予約してるんだけど
まだ来てないの。
明後日来そうだって。
昨日からずっと待ってたのに
腹が立つ!!
美恵子さん、オリーブの頃からファンで
楽しみにしてたの。
クロワッサンにも出てるよ。
表紙のモデルのおばさん好きじゃない。
美恵子さんだったら永久保存にするのに。
でも楽しみにしてるよ。Martが来るのが。

178 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 06:02:19
美恵子さんってオリーブの頃みたいに
コンサバではなく
ポップな感じというかキュートな感じで
服を着た方が似合うって感じ。
クロワッサンはコンサバって感じでヘアメークの人がオリーブで仕事をしてたのに
コンサバって感じだった。
服は自前だったのかなぁ。
でもマートは光文社の雑誌としては
ポップな感じの雑誌だから
創刊号から愛読してたけどストーリィは立ち読みしてるし
JJは何となく抵抗があって昔はたまにしか立ち読みしなかったし。
元気が沸いてきた。
美恵子さんありがとう。
次号も楽しみにしてるよ。

179 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 12:40:01
プチ先生とかばっかりでなんか笑える。
しかもオバサンばっかりだし。
せいぜい、30代前半までにしとけよってかんじ。

180 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 12:54:05
美恵子さんの履いてるコーデュロイパンツはどこで買えますか??

181 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 16:32:02
美恵子さん、素材はいいと思うんだけど、
メイクが悪いのか?カメラマンが悪いのか?
特に今月号、疲れて見える気がする。

表紙の人も評判良くないようだし、
Martに出てくる人、皆老けてるけどわざと??
物の写真はキレイなんだけどな。。。

182 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 16:38:58
あっそう?
よーーく美恵子さん見てみようっと。
クロワッサンよりはマジなような気がするけどなぁ…。

183 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 16:41:06
あっそうだ。
日焼けした肌をメークすると変な感じになるかなぁ??

184 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 22:56:27
◎あの君島十和子が「入会金ぼったくりファンクラブ」を突如閉鎖 会員が「金返せ」の大合唱!
週刊実話11月16日号目次
http://www.nihonjournal.jp/web/jituwa_200646/index.html
◎女性セブン11月16日号
君島十和子−ファンクラブ閉鎖!怒る巻き髪仰天裏事情
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/back_html/indexz.html

高額の会費で始めたファンクラブが突然中止!
しかも返金の見込み不明、再開の予定なし。
消費者センター経由で返金の問い合わせをした会員に「お名前の確認ができません」ととぼけるスタッフ!

高額の会費はどこへ消えたのか?
ぼったくり街道一直線をゆく君島夫妻の地平線に あらたな犯罪の陰か?

185 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 10:26:50
のびないスレだね・・・

明日は発売日age

186 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 15:40:35
マート昨日来てたよ。

187 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 09:46:51
今月号ハゲシクつまらん。

188 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 13:10:59
表紙の人をとりあえず変えて欲しい

189 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 07:50:37
表紙の人ってそんなに悪くないんだけどなぁ。
フレンドリーな笑顔素敵。

190 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 22:50:03
創刊以来ずっと読んでいたけど、もうやめちゃった。
なんだか、溜め息のでるようなドクモ多いのも要因。
もう見ててイタイ人多すぎ。

ずっと好きで見てたけど、
これお手本にして自分も周りから痛々しく見られてるのかなて思ったらひいたw



191 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 02:36:30
読者モデルあんなに出すことないのにね。
料理ならレシピだけでいい。
無理にかお写真だけついてると、なんだかげんなり。

192 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 22:04:54
とりあえず、木村なんとかさんだっけ?
アノ人、いいかげんにしてほしい。きもすぎる。

193 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 12:34:41
>>192 同意。木村さんつかってるのはなぜ?
怖い。きもい。そしてあの髪。
今の主婦の真似したくない要素がたくさんつまってる。


194 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 15:20:55
マート来てた。
美恵子さん表紙を飾ってビックリ。
100円ショップの特集なんかあんまり参考にならない。
実用本位で商品を買うことが多いから。
他はハワイのスーパーとか、そこで売ってるかわいい商品が欲しくなってきた。
次号も楽しみだな。 

195 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 23:13:17
>>194
定期購読?  ええ美恵子サンが表紙なんだ・・・ちょっとビックリ。

木村サンがもうのらなければ文句なし。

196 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 00:48:40
しばらく木村さん出てなかったのにね、また出てきて嫌だ。
もう出てこないで。
ピザ風味だし、昭和の香りで(つかバブルを引きずってる)全然参考にならないし。
まねしたいとも憧れとも思わない。

197 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 11:16:13
木村さん口元がウータン・ゴリ系だよね。

198 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 00:04:47
流しにゅうめん あんかけそうめん きもすぎ

あとリベンジは基本の意味は復讐・仕返しなので
いくら流行とはいえ再チャレンジの意味でいい大人が使うのはアホっぽい

白のキルティングバッグごときでセレブっぽいって
高校生の感覚ですか?

199 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 19:15:06
マートセレクトショップの通販で購入した商品が届いたんだけど
まぁ1500円割引はお得だったし
商品自体はアイデアで使った方がいいかも。
商品本来の使い方じゃ鵜呑みにした感じで使えないって言うか。
マートでは海外の商品を帰国ミセスがアイデアで使ってると
提案されてるし。

家事が楽しくなれたらしめたもの。

200 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 04:31:30
デジカメで写真を送るコーナーに
ハワイアンプリントで作ったカバンを「ハワイアンキルト」と
タイトル打ってた。
ええ〜???マートってハワイに力入れてるんじゃないわけ???と
友だちの幻滅。素人でも区別つくでしょ・

201 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 14:22:24
保守

202 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 11:52:25
>>200
あの大御所キャシーさんの連載もあるというのに恐ろしい誤植・・・・・・


203 :匿名希望さん:2007/01/26(金) 14:09:02
ラムカン当選アゲ

204 :匿名希望さん:2007/01/29(月) 15:18:48
表紙また元に戻ってるww。
美恵子さん不評だったのかな?

205 :匿名希望さん:2007/02/02(金) 18:10:52
不評とは限らないんじゃん?
交互に・・・とかもあり得るだろうし

表紙撮りっていつ頃するかわからないけど、
前号の発売→評判を聞いてから次号の表紙モデル決定
なんていう悠長なことしないだろうし

206 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 23:05:22
Martって、普通に古本屋に売ってる?

207 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 09:33:42
>>206
それ気になってた!!
オクだと、やたら高くなってない?

208 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 23:16:36
あげてみるか
美恵子かわいいし

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)