2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★仕事探してるフリーライター必見のバイト?★

1 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 01:17:18
ttp://www.jobstaff.info/writer.html

こんなの見つけたけど…ホンマかいな?
もし、ホントにコレだけ稼げるなら必死で営業する必要ないわな。
詳細キボーン!

2 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 01:19:48
ていうか、そういうサイトはいくつもあるよ。
何を今さら。

3 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 01:21:09
で?どんな内容なのよ?

4 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 13:04:33
>>1はこのあやしげなバイトもしくはサイトの関係者だろ?

5 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 20:41:36
この会社の入ってるビルって、闇金とかが入ってるね

6 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 20:53:17
ギャラは50頁で4万円。1ページ800円か。ドレイみたい。

7 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 21:24:50
安すぎ!!
単なる文字入力?

8 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 21:33:17
1ページ30分以内に書き上げたら、安すぎってほどではないかもな・・。
フリーのライターだったら、定期的な仕事やまとまった仕事ってだけで
ありがたいし。

・・・この仕事が本当だったらだけど。
検索しても会社のサイト見つけられんかった・・。


9 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 22:33:53
これって出版関係の人間がやってるとは思えん。。。
ギャラも安いし。

10 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 22:46:59
でもここにレスつけてる人も出版社で働いているとも思えん。

出版社の社員だったら単価で考えないだろうし、
フリーライターだったら単価だけではなくて、全体の金額で考えるだろうし・・。

主婦ライターがレスつけてるような気配。

11 :10:2005/03/31(木) 22:47:45
それにこんなの応募しないだろ普通。
で、話終わりじゃん。
レスつけてる私も私だけど。

12 :匿名希望さん:2005/03/31(木) 23:03:36
一番暇そうな10さんが応募しなよ。

13 :10:2005/03/31(木) 23:31:11
暇だけど応募しない。

お金に困っていないから。

14 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 00:13:14
>>8
>フリーのライターだったら、定期的な仕事やまとまった仕事ってだけで
>ありがたいし。

それって、ライター予備軍つーか、自称ライターってこと?
普通フリーライターって忙しいじゃん?

15 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 06:09:15

未払い?
http://members.aol.com/Konnosan/


16 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 07:30:23
なんじゃ、こりゃ?


17 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 10:30:50
なんでこんなスレを必死になってageてんのよ?
業者?

18 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 12:24:06
>>14

ベテランで忙しい先輩も月によって仕事が少ないときもあるって
言ってたよ。

忙しくて稼げないライターも知ってるけど。

仕事量多いだけがライターじゃないよ。

19 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 12:27:55
↑なんか変な文章ゴメン。
どっちにしてもこのスレに来る人は自称ライターだろね。

私は片手間で書籍と雑誌にちょこっと書いてるだけ。
でもSOHO系のサイトから仕事応募したら
「こんなすごい人が応募してくれるなんて」って
返事が来た。お世辞と思ってるけどさ。

でも、SOHO業界ってかなりレベル低いんだなーと日頃から思うよ。

20 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 15:08:59
そりゃお前やその周辺がだろ。
片手間ライターと本職を一緒にすんなよ。

21 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 20:06:22
>>19

SOHO業界、って???(爆
SOHOってのは働き方のスタイルのことだろ。業界じゃないよ。
「会社員業界」って言わないだろ。

そんな無神経な言葉のつかい方じゃ、いつまでたっても本職
ライターにはなれないよ。

22 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 21:18:16
>>21
すごいですね。流石ですね。どんな素晴らしい文章を書いておられるのですか?
尊敬しちゃいます。すごーい。
あなたのアツい老婆心で私の煙草に火をつけてよ。
本職の100円ライターさんw



23 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 21:56:48
馬鹿ですか?

24 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 22:46:43
>>21は正論

>>22はシロート

ライターと作家を混同してるヤツが多いな。
ライターなんて企画力と構成力が大事なんだよ。

素晴らしい文章?
売れっ子ライターで文章が抜群にうまいヤツなんてごく一部だぞ。

とマジレスしてみた。

25 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 22:59:52
>>24
釣にマジレスかよw
ライターって仕事によっぽどプライドもってるんだねw
あはは。駆け出し君かい?

26 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 23:04:28
また春厨か・・・

27 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 23:08:11
>>21>>24>>26
バレバレ

28 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 23:13:14
締切りと文法だけ守ってくれ。

29 :匿名希望さん:皇紀2665/04/02(土) 01:32:48
〆切は許せよ

30 :匿名希望さん:皇紀2665/04/02(土) 01:59:14
やられんように、気をつけて 未払いな

http://members.aol.com/konnosan/

31 :匿名希望さん:2005/04/02(土) 17:00:56
>>21
スタイルだけど、業界でもあるよ。
「主にSOHO求人サイトから仕事を得ている人々の業界」の略だとでも思ってくれ。

32 :31:2005/04/02(土) 17:02:33
ま、21は正論だけどね。
あなた、換気扇見るの好きじゃない?

33 :匿名希望さん:2005/04/02(土) 21:26:11
なんだか必死に煽ってるやつがいるなw

34 :匿名希望さん:2005/05/17(火) 16:16:06
石川誠壱さんに質問です
SOHO業界の取材にいかれたとき、取材相手に対して、謝礼のようなものは払うのでしょうか?
払うとすれば、取材にかかった経費を請求すると、そこからも源泉徴収されてるんだけど、これって普通ですか?

35 :匿名希望さん:2005/05/17(火) 17:57:44
インターネットで捏造告発記事書いて配信するぞと脅して金持ちから
恐喝しろ。そうすれば仕事がなくても生活できる。実際やってるヤツはいる。
某公安系ライター。

36 :匿名希望さん:2005/05/18(水) 02:08:19
総会屋系ライターだな。珍しくもないけど、ネットで配信ってところが今風か。

37 :匿名希望さん:2005/05/18(水) 06:26:11
二階堂とかのこと?

38 :レミックス ◆9ONxlUgKMM :2005/07/14(木) 12:00:37
業界紙にコラム書いてくれる人を探してます。
月刊紙の単発モノ。 謝礼1500字で¥20000
内容は公序良俗に反しなければテーマは厭いません。
好評な場合は隔月連載も。

39 :石川誠壱:2005/07/14(木) 14:24:25
>>38
何卒お願い申し上げま
す。その旨メールにてお伝えいたします。

40 :匿名希望さん:2005/07/16(土) 00:54:38
どうせもう見ないと思うけど、
ふつう「管理人様、掲示板汚して失礼します 不都合があったらお手
数ですがザクッと削除してつかぁさい」
ぐらいの気のきいた文句をつけるもんだ!

ばーか、ばーか、ばーか。

41 :匿名希望さん:2005/09/30(金) 00:18:25



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| なんだ石川誠壱か.|
|________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

42 :匿名希望さん:2005/10/06(木) 12:18:58
それにしても石川誠壱さんは現在の石川誠壱さんの境遇について、
まさか「いままでは“誰も何もしてくれなかった”から」だと考えてないでしょうね!?
物事が自分の思い通りに運ばないないことを他者のせいにしてばかりのダメ人間がたまにいますが、まさか石川誠壱さんはそんなクズ野郎じゃないけど石川誠壱さんは泥棒です。

43 :匿名希望さん:2005/10/13(木) 17:59:26
IT系のお仕事、OA事務、受付嬢からなんでも、どこよりも高収入です。

契約単金の90パーセントをお支払いします!(少なくても35〜40なので、お手元にはその90パーセントが還元されます)
女の子でもOA事務や受付で時給1700円〜

仕事内容も自分に合ったお仕事を紹介いたします。
高収入で、モチベーションを上げて、スキルアップしましょう!!
学歴、年齢は問いません。

詳しくはメールください。

44 :匿名希望さん:2005/11/17(木) 08:17:39
62歳ウテウテじいさん
http://pr2.cgiboy.com/S/2010052

45 :匿名希望さん:2006/01/21(土) 02:53:00
汁男優してる公安ライターいるよ。

46 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 00:58:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         

47 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 08:21:09
石川誠壱 って、汁男優 と称して、泥棒してるって話だが、、、
なぜ彼が干されないのか疑問なんだが。

48 :匿名希望さん:2006/07/14(金) 04:34:11
汁男優は男のロンマン

49 :匿名希望さん:2006/07/17(月) 13:08:57
27才1,200万円! 国民の働く意欲削ぐ講談社の異常賃金
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=444&e=2

講談社 27歳 支給明細書
http://www.mynewsjapan.com/displayimage.jsp?picname=ReportsIMG_I1152648671441.gif





日本人の平均年収は430万円ぐらい
世界と厳しい競争をしているトヨタ社員ですら1200万円に届くのは東大院卒でも40代半ば

規制に守られているのに高給を享受しているマスコミは格差社会の象徴
せめて公務員並の給料に下げろよな。

  27才1,200万円!  講談社の異常賃金
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1153103384/l50

50 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 05:20:45
恋は闇の中が美しいの。

51 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 00:15:32
オレ「神奈川・静岡方面の取材に行ければ、1ヶ月分くらいのネタは拾ってこれるんですけどねー、行けさえすれば、なんですけど。…これって取材費って出ないんですかね?」担当「あー… あのコーナーは、取材費が原稿料コミコミなんですよネー、【絶対に】出ませんネー」
…なるべく連載引き伸ばせっつっといて、そんな話があっていいのか、オイ^^;
宿泊費まで出せってんじゃなくてさー、せめて領収書のある高速代だけでもなんとかなんないんでしょーか? ガソリンも自己負担でかまわんのだけどなー。
担当「無理ですネ、【絶対に】出ません」
そんなに強調せんでもよかろーもん…

52 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 22:32:41
 -─‐- 、
         , '´        ヽ
       /  /ヽ\     ヽ
     /  /   `、 \ ヽ   ゙,
      .i   i     ヽ、`ヽ、 \ ',
     i   !.  ==、  `ヽ、`ヽ、!
     |  l丁 ̄ ̄`i-f´ ̄`ヽ、ヽ !
     |  !.ヽ --‐'  `ー‐一1ヽi    ____________ 
     |  i     i  丶   ! ,' /
      !  !    `ー '"   ,' i <
     i  /ヽ    ー一'  /ヽ、!   \   今 畜生!!
       V   \ ,、     .// ヽ 、_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
  .r'"´ ̄ |.   /,へっ‐'" /  i  ``'‐- 、
 /  / | / く★へ ,. へ、. l         ヽ
./   ⌒ /     /`)   ヽ/        i


53 :匿名希望さん :2006/10/24(火) 09:22:55
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

54 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 20:20:58
ストーカーで前科があるライターは素人モノAV男優に出演していたらしい。

55 :匿名希望:2006/12/14(木) 19:21:47
ライターって35までやってると恥ずかしいよ、、、

56 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 23:58:53
すんません

57 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 21:06:11
ライターって偽名でも就職できるんですか?
学歴詐称とかでもいいんですか?

58 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 21:24:56
あと私服で働いても良いんですか?
バイト正社員ともに。

59 :匿名希望さん:2007/02/05(月) 20:09:55
石川誠壱が、誰にもあぼーんされん。あぼーんされたくて、必死で書き込む豚が。(笑)


60 :匿名希望さん:2007/02/10(土) 14:18:25
池内ひろ美を調べて下さい。お願いします。

http://same.u.la/test/r.so/news23.2ch.net/news/1171003857/
論談目安箱 疑惑の評論家池内ひろ美 http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.rondan.co.jp%2Fhtml%2Fmail%2F0702%2F070201-17.html&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=chtml&q=%E8%AB%96%E8%AB%87+%E7%9B%AE%E5%AE%89%E7%AE%B1&source=m&output=chtml&site=search


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)